Главная / КАТАЛОГ КАМНЕЙ-САМОЦВЕТОВ / Галиотис /
БИБЛИОТЕКА САМОЦВЕТОВ
КАТАЛОГ КАМНЕЙ-САМОЦВЕТОВ
ЗНАНИЯ О КАМНЯХ-САМОЦВЕТАХ
ПОВЕРЬЯ И ЛЕГЕНДЫ О САМОЦВЕТАХ
ПОЛЕЗНО ОТ СПЕЦИАЛИСТОВ
КАМНИ ПО ГОРОСКОПУ
КАМНИ ДЛЯ ДОМА И СЕМЬИ
ВАШИ ЛИЧНЫЕ ПОМОЩНИКИ
ИСТОРИЯ В КАМНЕ
САЙТЫ О САМОЦВЕТАХ
ИНТЕРЕСНЫЕ ССЫЛКИ
Камни Девы Восточный гороскоп - Кот (Кролик) Обработка и применение самоцветов Камни Стрелеца Юмор — панацея от всех бед Сверкающие талисманы Деми Мур В делах сердечных… Как остаться красивой даже в жару Камнерезные техники Камни 12-ти месяцев Бык в мифах и Зодиаке Восточный гороскоп - Дракон Восточный гороскоп - Бык (Вол) Восточный гороскоп - Cвинья (Кабан) Камни Козерога Камни Льва Критерии стоимости Горные духи в легендах и мифах Золотые слезы солнца: янтарные мифы Возникновение самоцветов в истории Талисманы и обереги Павлиний трон – сокровище Великих Моголов Звенигородский камень, исполняющий желания Очищение и уход Помощники в делах Металлы и сплавы Ангел-хранитель для малыша Камни на свадьбу Камни дней недели Камни Рыб Восточный гороскоп - Петух Определение подделок Граф Калиостро и ожерелье Марии Антуанетты Камни Овена Как выбирать кольца Восточный гороскоп - Коза (Овца) Восточный гороскоп - Тигр Восточный гороскоп - Змея Домашние лекари Тайная сила татуировки. Изображения, меняющие нашу жизнь. Восточный гороскоп - Cобака Новогодние свечи - лучший подарок 2016 Камни Водолея Новый год по фэн-шуй. Как обустроить свой дом к празднику. Русские ученые разгадали секрет цветного золота Зодиакальный гороскоп Камни Телеца Восточный гороскоп - Обезьяна Классификация драгоценных камней Застывшая роса веков: жемчужные легенды Профессиональные секреты Загадка Изумрудного Будды Камни имени Камни Фен-шуй Восточный гороскоп - Лошадь Будущим мамам Камни Близнецов Камни лунного календаря Купите мне жемчуг жемчужного цвета... На пути к совершенству Камни Рака История выдающихся месторождений Камни группы крови Камни в мифах и легендах славян Камни цвета глаз Камни семи чакр Восточный гороскоп - Крыса Восточный гороскоп Названия-синонимы Камни Скорпиона Виды огранки Брызги неба: легенды о сапфирах Таможенные правила Инь-Ян камни Камни Весов Какие украшения выбирают героини «Секса в большом городе — 2»?
РЕКЛАМНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

СООБЩЕНИЯ ФОРУМА
00.00.2014 г. 00:00 000000
... подробнее
09.10.2013 г. 20:35 Гость
400-450rub ... подробнее
09.10.2013 г. 20:34 Гость
янтарь ... подробнее
09.10.2013 г. 17:01 Гость
агальматолит ... подробнее
09.10.2013 г. 15:20 Гость
амазонит! ... подробнее
09.10.2013 г. 12:46 KALAMITA
продаем ... подробнее
08.10.2013 г. 13:37 Гость
????? ... подробнее
08.10.2013 г. 11:38 stoune
11 ... подробнее
08.10.2013 г. 11:38 stoune
11 ... подробнее
07.10.2013 г. 17:19 rusfbm
Кристалл ... подробнее
КАТАЛОГ КАМНЕЙ-САМОЦВЕТОВ

Галиотис – драгоценная радуга океана

Каталог всех изделий из камня галиотис
Каталог всех изделий из камней-самоцветов
 
Галиотис – драгоценная радуга океанаКакой была бы человеческая цивилизация, не будь ракушек, сейчас уже сказать невозможно – ракушки с нами с начала времен. Они стали первыми орудиями труда человека, первыми деньгами, его первой посудой, оружием, его первым музыкальным инструментом, его первым украшением. Прошло около сотни тысяч лет с тех пор, как человек украсил себя ракушками, а познание камня и металла в качестве украшений с лихвой укладывается в последние десять тысяч лет. Множество технических изобретений сделано с помощью ракушек, из них добывали краску, делали одежду, лекарства, до сих пор делают косметику, и все-таки самое удивительное в них – это даже не жемчуг, а замечательных оттенков перламутр, сказочных, райских цветов, как, например, у галиотиса.

Из досье:
Галиотис – общее название перламутра, добываемого из раковин брюхоногих моллюсков рода галиотис (haliotis). перламутр состоит из карбоната кальция (углекислая известь) и белка. Твердость 5,0-6,0 по шкале Мооса, плотность 2,7 г/см3. Другие названия: абалон.

Галиотис – драгоценная радуга океанаГалиотисы – род одностворчатых брюхоногих моллюсков, haliotis, включающий в себя множество видов. По форме раковина галиотиса похожа на ухо, за что и получила свое название (с лат. haliotis – «морское ухо»). Также их называют абалонами (от амер. испанск. abulón) – это название больше встречается в других странах, в России же чаще можно услышать о морском ушке. галиотис крепится толстой мускулистой ногой к камням, поэтому отодрать его от них можно только с помощью ножа. В раковине, достигающей иногда 25 сантиметров в длину, находится несколько дырочек, через которые моллюск пропускает свои щупальца, а также выпускает воду из жабр. Первые украшения из галиотисов подвешивались именно за эти дырочки.

Одна раковина морского ушка может произвести до 133 жемчужин; редко, но попадаются очень ценные жемчужины чудесных зеленовато-синих или розовых оттенков. В 1990 году в заповеднике «Солт-Пойнт» в Калифорнии, США, в раковине галиотиса была найдена жемчужина массой 469,13 карата с размерами 7х5х2,8 см, получившая название «Большая розовая жемчужина».

Галиотис – драгоценная радуга океанаЕсли мелеагрина-жемчужница имеет две створки и является пластинчато-жаберным моллюском, а наутилусы – вообще головоногие, то галиотис – это, проще говоря, улитка, только его раковина сильно уплощена, завитки очень широкие, и слой внутреннего перламутра виден, как только моллюска отделят от раковины. Но самые красивые цвета можно увидеть, сняв верхний защитный слой конхиалина. Оттенки перламутра морских ушек чрезвычайно разнообразны: от нежно-розового и белого, изумрудно-зеленого, цвета морской волны, кобальтово-синего, оранжево-красного до фиолетового и почти черного. Все это великолепие имеет перламутровый блеск и игру. Галиотис – драгоценная радуга океанаПереливы цвета объясняются не наличием пигментов, а строением раковины, состоящей из микроскопических пластинок, разделенных воздушными прослойками, которые преломляют лучи. Разнообразие цветов отразилось на названиях: зеленый галиотис, розовый галиотис, черный, пятнистый и т.д. Все они, конечно, имеют научные названия на латыни, переводы некоторых тоже перешли в обиходный язык: радужный галиотис, превосходный галиотис, гигантский галиотис, дисковидный галиотис, ослиное ухо и т.д. Из раковин всех этих видов добывается перламутр. перламутр галиотисов очень прочен и обладает некоторой гибкостью: пластинки карбоната кальция связаны между собой молекулами белка не жестко, поэтому при механическом воздействии могут смещаться, и раковина способна амортизировать удары. Однако в украшениях галиотис следует беречь: чистить, не допускать царапин, воздействия агрессивных сред.

Галиотисы водятся в Тихом океане, у его азиатского и американского берегов, и частично у берегов Австралии; в Индийском - у восточных берегов Африки, и в Атлантическом - у берегов Европы и в Средиземном море. галиотисы не выносят опреснения вод, поэтому не встречаются в наших морях, а на Дальнем Востоке, благодаря тёплому течению, самые северные популяции доходят до острова Монерон, что в 43х километрах от побережья Сахалина. Раковины галиотисов – популярный сувенир, который привозят с Монерона все туристы. К сожалению, многие виды галиотисов находятся на грани вымирания, и их промышленная ловля запрещена. Мясо морского ушка употребляется в пищу в местах его обитания, а местное население издавна использует абалон для украшений. В Новой Зеландии галиотис называют раковинами пауа и изготавливают из его перламутра всевозможные подвески, браслеты, колье, серьги, кольца или просто продают раковины как сувениры. По древней традиции раковина пауа подвешивается к хвосту осла за те самые дырочки. Украшения из абалона – традиционный промысел коренных жителей Новой Зеландии – маори.

Галиотис – драгоценная радуга океанаВ археологических находках доколумбовой Америки в захоронениях индейцев находят ожерелья с подвесками из галиотиса. Раковина морского ушка - традиционная емкость, используемая американскими индейцами для воскуривания трав и растительных смесей. В Японии морское ушко (аваби) играет роль символического свадебного подарка - его преподносят молодоженам в знак пожелания счастливого и долгого союза.

В период европейского увлечения морскими раковинами, с XIII века, галиотис, наряду с наутилусами, трохусами, турбо и другими раковинами, использовался в качестве посуды и в инкрустациях различных художественных изделий: пуговиц, шкатулок, табакерок, коробок для игральных фишек, столиков, шахматных досок, стенок ящиков, ложей оружия, рукояток ножей, зеркал, мебели и даже паркета. Чрезвычайно популярны были в XVIII веке табакерки с Галиотис – драгоценная радуга океанаПерламутром. В период Ренессанса раковины моллюсков встречаются и в архитектуре, и в скульптуре, и в живописи. Стиль рококо иногда называют рокайлем по названию его главного стилевого элемента - рокайля, завитка в виде раковины, определившего общее направление в изобразительных мотивах. Голландские натюрморты поражают воображение обилием ракушек, как сами ракушки, видимо, поражали воображение художников. Голландцы – нация мореплавателей, поэтому неудивительно присутствие на их картинах ракушек из всех уголков мира. Но галиотис удостоился особого внимания, правда, не столько голландцев, сколько русского художника, творившего на рубеже XIX-XX веков, Михаила Врубеля. Это он написал «Царевну-лебедь», и он же сотворил в 1904 году «Жемчужину» - изображение раковины галиотиса, преображенное в волшебной врубелевской манере. Художник потрясающе точно следует перламутровым переливам, передавая их как светлые и темные участки, и форме раковины, напоминающей человеческое ухо. изумрудные, лиловые, розовые, бирюзовые оттенки переливаются, словно в лучах света, а в изгибах раковины устроились морские царевны. Изображение так хорошо передает объем, что, кажется, заглядывая внутрь галиотиса, мы заглядываем в глубины природы и самого мироздания. Н. К. Рерих говорил, что Врубель искал в этой работе природу.

ВГалиотис – драгоценная радуга океана наше время галиотис становится все более популярным материалом для вставок в ювелирные изделия, причем его сочетают иногда с драгоценными камнями, но лучше всего он смотрится сам по себе, либо оправленный в серебро или белое золото. Это могут быть стилизации национальных украшений маори – серьги и ожерелья, или же классическая инкрустация (подвески, кольца, броши). галиотис хорош тем, что рисунок и оттенки его неповторимы, и каждое изделие будет индивидуальным, единственным в своем роде.

По старой традиции из галиотиса делают посуду класса люкс: раковины оправляются в драгоценные металлы, а также инкрустируют циферблаты наручных часов. Компания Angular Momentum выпустила часы Abalone в стальном корпусе с перламутром галиотиса на циферблате и бриллиантами вместо индексов. Часы сделаны вручную в Берне, их всего несколько штук.

Галиотис – драгоценная радуга океанаГалиотис имеет все лечебные свойства перламутра. В Азии верят, что галиотис излечивает от некоторых хронических заболеваний. Алхимики считали, что порошок из морского ушка лечит практически все болезни, а растертый перламутр и жемчуг продавался в аптеках. С древних времен порошок из галиотиса использовали для приготовления косметических кремов, которыми отбеливали кожу лица, выводили веснушки и удаляли пигментные пятна. галиотис и поныне находит применение в косметологии. Современные народные целители сходятся во мнении, что галиотис поддерживает хорошее самочувствие, повышает иммунитет и работоспособность.

Галиотис станет хорошим талисманом для людей, занимающихся благотворительной деятельностью, а также для творческих людей, так как принято считать, что галиотис стимулирует творческое мышление. Подвеска или кулон из галиотиса, оправленного в серебро, поможет привлечь симпатию окружающих, создаст вокруг хозяина атмосферу добра, доверия и любви, оградит от дурных мыслей и намерений.

Под покровительством галиотиса находятся люди, родившиеся под знаками Водолея и Рыб. Водолеям перламутр абалона придает уверенность в себе, помогает добиться успеха в бизнесе. Рыбам он помогает развить интуицию и оберегает от принятия неверных решений. Остальным можно носить украшения из галиотиса в качестве медитативного средства.

Галиотис – драгоценная радуга океанаГалиотис - очередное доказательство того, что все, сотворенное человеком, - лишь повторение природы, будь то здание Сиднейской оперы или орнаменты капителей колонн; иногда из-под рук гениальных мастеров выходят настоящие шедевры, воссоздающие нерукотворные создания природы, и иногда человек и природа творят бок о бок, но все цвета, все эти неповторимые формы, оттенки и переливы уже были до того, как человек попытался их создать. Нам остается только лишь с благодарностью взять их, дать им подобающее окружение и восхищаться их красотой. Мы может носить кусочек перламутра галиотиса и видеть в нем океанские дали, морские глубины, сказочные сады каменных цветов - все, что подскажет нам фантазия.

Каталог всех изделий из камня галиотис
Каталог всех изделий из камней-самоцветов
 
Дополнительная информация по теме (открыть список)
Свойства галиотиса Характеристики галиотиса Состав галиотиса Минерал Галиотис Купить Галиотис Цены на Галиотис Кольца из галиотиса Серьги из галиотиса Браслеты из галиотиса
Версия для печати
Отправить ссылку другу

Дата публикации: 27.02.2009 г. Оценка: отлично Просмотров: 40152
  на правах рекламы  
   
Показать всё изделия из камня галиотис
  конец рекламного блока  
   

Подписаться на новости RSS

ВАШЕ МНЕНИЕ О ПУБЛИКАЦИИ
Ваше имя:
Введите числа с картинки:
Ваша оценка:
отлично
хорошо
удовлетворительно

ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ РАЗДЕЛА:

Очень редкий и притягательный, прозрачный нежно-зеленый самоцвет обладает не только восхитительной красотой, но и уникальными магическими свойствами... ЦАРСКАЯ БИОГРАФИЯ МИНЕРАЛА Несколько веков назад русская императрица Екатерина получила в подарок от польского князя ажурную брошь с красивым камнем цвета мяты. «Это восхитительный камень, – сказал именитый поляк, – он наделяет владельца душевной ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 11.03.2015 г. Оценка: отлично  Просмотров: 4977
Адамит очень привлекательный и редкий минерал, он обладает необычным оттенком — светло желтым, медово-желтым, коричневато-желтым, бледно-зеленым, восходящим до зеленого, редко встречается белый или бесцветный; также бывает фиолетовым. Относится к классу фосфатов. Эстетически очень оригинальный минерал, используется в ювелирном деле в качестве вставок в кулоны, серьги обереги, а также для оформления ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 26.07.2010 г. Оценка: отлично  Просмотров: 29814
Кроме странного имени у Деодá де Доломье была удивительная судьба. С детства он, отпрыск благородного французского семейства, принадлежал к ордену мальтийских рыцарей-госпитальеров и примерно в девятнадцать лет, дерясь на дуэли, убил одного из членов ордена. Вполне возможно, что это произошло из-за женщины, так как у Доломье всегда была репутация ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 16.02.2010 г. Оценка: отлично  Просмотров: 32548
«В XVIII столетии, около девяностых годов, по высочайшей воле блаженной памяти государыни Екатерины Великой, для обозрения границ Сибирской линии по видам политическим был командирован светлейшим князем Потемкиным находившийся тогда в Российской службе бригадир Бентам, которому сверх сего повеления было… пройти как можно далее во внутренность степи киргизцев средней орды ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 02.02.2010 г. Оценка: отлично  Просмотров: 27284
О динозаврах люди узнали в XIX веке – так динозавры снова вернулись из небытия; они появились на земле около 250 миллионов лет назад и начали вымирать примерно 65 миллионов лет назад. Наверняка, люди давно находили их окаменелые кости, но всерьез стали считать их обладателей не драконами, а неизвестным ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 19.01.2010 г. Оценка: отлично  Просмотров: 23436

Показать все публикации раздела



НАЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ", ЧТОБЫ СЛЕДИТЬ ЗА НАШИМИ ПУБЛИКАЦИЯМИ!



НОВОСТИ
Сергей Астахов в «Галерее самоцветов»
Сергей Астахов в «Галерее самоцветов»
Популярный российский актер театра и кино посетил сеть салонов «Галерея...
(читать подробнее)
КАМЕНЬ МЕСЯЦА
Рубин: гений и мистификатор
Рубин: гений и мистификатор
Яхонтовое сердце самоцветов В древнем переводе с санскрита «ратнарадж» – царь...
(читать подробнее)
ЛЕЧЕНИЕ КАМНЯМИ
Флюорит: лепестки сирени и природная аптека
Флюорит: лепестки сирени и природная аптека
Флюорит нельзя не любить – еще бы, он имеет волшебную...
(читать подробнее)
МАГИЯ И КАМНИ
Фарфоровая кукла, или страшный подарок
Фарфоровая кукла, или страшный подарок
Я не устаю повторять читателям и посетителям о том, что...
(читать подробнее)
СТАТЬИ
Белоруссия: край лесов, курортов и голубых озёр
Белоруссия: край лесов, курортов и голубых озёр
«Молодость моя» Белоруссия – это восхитительная природа, увле­кательные экскурсионные тропы...
(читать подробнее)
ВОПРОС - ОТВЕТ
Влияние сердолика на личное счастье
Влияние сердолика на личное счастье
Уважаемые эксперты, помогает ли сердолик решать сердечные проблемы? Похожий на кусочек...
(читать подробнее)
МОДА И СТИЛЬ
Изумрудное сияние весны-лета 2016
Изумрудное сияние весны-лета 2016
Насыщенный зеленый, цвет спелой и сильной травы, оттенки изумрудного – ювелирная мода...
(читать подробнее)
ЖЕНСКИЕ ТАЙНЫ
ИЗ ЖИЗНИ ЗВЁЗД
Владислав Денисов и его Россия
Владислав Денисов и его Россия
В редакции журнала «Самый цвет Москвы» есть традиция – в...
(читать подробнее)
СОННИК
Сонник (слова на букву А)
Сонник (слова на букву А)
АБАЖУР: ожидай милости; бумажный — уныние. АББАТ: видеть — благополучие и...
(читать подробнее)
СКАЗКИ
"Похищение"

105 глава Полученный отказ только распалил моего непутевого батюшку. Он...
(читать подробнее)
ВАШЕ МНЕНИЕ
Поделитесь своим мнением о
журнале «ПРЕКРАСНЫЕ ВЕСТИ»

ВАШЕ ИМЯ:


E-MAIL:


СООБЩЕНИЕ:

ПРОВЕРОЧНЫЙ КОД:
Адуляр | Алмаз | Альмандин | Амазонит | Аметист | Аметрин | Аммонит | Ангидрит | Андалузит | Апатит | Арагонит | Аргиллит | Астрофилит | Авантюрин | Агальматолит | Агат | Азурит | Аквамарин | Актинолит | Александрит | Балин | Белемнит | Беломорит | Бенитоит | Берилл | Бирюза | Бычий глаз | Бриллиант | Бишофит | Варисцит | Везувиан | Верделит | Гагат | Галиотис | Галит | Гелиодор | Гелиотроп | Гематит | Гессонит | Гиалит | Гиацинт | Гидденит | Глазковые кварцы | Горный хрусталь | Гранат | Гроссуляр | Демантоид | Джеспилит | Динобон | Диопсид | Диоптаз | Доломит | Жадеит | Жемчуг | Змеевик | Здраволит | Изумруд | Иолит | Кальцит | Кахолонг | Кварц | Кианит | Клиногумит | Клинохлор | Коралл | Кордиерит | Корнерупин | Корунд | Кошачий глаз | Кремень | Кунцит | Лабрадор | Лазулит | Лазурит | Лунный камень | Магнетит | Малахит | Микроклин | Молдавит | Морганит | Морион | Мосит | Нефрит | Нефритоид | Обсидиан | Оливин | Олигоклаз | Оникс | Опал | Офиокальцит | Пегматит | Перидот | Перламутр | Петерсит | Пирит | Пироксенит | Пренит | Раухтопаз | Родолит | Родонит | Родохрозит | Розовый кварц | Рубеллит | Рубин | Рыбий глаз | Сагилит | Сапфир | Сардоникс | Селенит | Сугилит | Серафинит | Сердолик | Серпентин | Симбирцит | Скаполит | Содалит | Соколиный глаз | Ставролит | Солнечный камень | Талькохлорит | Танзанит | Тигровый глаз | Тингуаит | Томсонит | Топаз | Турквенит | Турмалин | Улексит | Флюорит | Фуксит | Фианит | ХалцедонХризоберилл | Хризоколла | Хризолит | Хризопраз | Хромдиопсид | Хромит | Целестин | Целестит | Циркон | Цитрин | Цоизит | Чароит | Шайтанский переливт | Шунгит | Шпинель | Эвдиалит | Эвклаз | Энстатит | Эпидот | Янтарь | Яшма
МОНИТОРИНГ:
Условия использования материалов сайта