Главная / КАТАЛОГ КАМНЕЙ-САМОЦВЕТОВ / Амазонит /
БИБЛИОТЕКА САМОЦВЕТОВ
КАТАЛОГ КАМНЕЙ-САМОЦВЕТОВ
ЗНАНИЯ О КАМНЯХ-САМОЦВЕТАХ
ПОВЕРЬЯ И ЛЕГЕНДЫ О САМОЦВЕТАХ
ПОЛЕЗНО ОТ СПЕЦИАЛИСТОВ
КАМНИ ПО ГОРОСКОПУ
КАМНИ ДЛЯ ДОМА И СЕМЬИ
ВАШИ ЛИЧНЫЕ ПОМОЩНИКИ
ИСТОРИЯ В КАМНЕ
САЙТЫ О САМОЦВЕТАХ
ИНТЕРЕСНЫЕ ССЫЛКИ
Золотые слезы солнца: янтарные мифы Стас Садальский в ювелирном салоне DENISOV & GEMS Камни на свадьбу Восточный гороскоп - Обезьяна Камни Козерога Камни лунного календаря Таможенные правила Горные духи в легендах и мифах Восточный гороскоп - Cобака Камни 12-ти месяцев Восточный гороскоп - Cвинья (Кабан) Камни Скорпиона Ангел-хранитель для малыша Новогодние свечи - лучший подарок 2016 Бык в мифах и Зодиаке Камни Фен-шуй Камни Телеца Восточный гороскоп - Дракон Камни в мифах и легендах славян Восточный гороскоп - Коза (Овца) Камни имени Звенигородский камень, исполняющий желания Названия-синонимы Камни Весов Определение подделок Восточный гороскоп - Петух Критерии стоимости Сверкающие талисманы Деми Мур Камни Рыб Восточный гороскоп - Лошадь Камни Льва Русские ученые разгадали секрет цветного золота Как выбирать кольца Помощники в делах Павлиний трон – сокровище Великих Моголов Юмор — панацея от всех бед Камнерезные техники Тайная сила татуировки. Изображения, меняющие нашу жизнь. Домашние лекари Новый год по фэн-шуй. Как обустроить свой дом к празднику. Восточный гороскоп - Тигр Граф Калиостро и ожерелье Марии Антуанетты Купите мне жемчуг жемчужного цвета... Восточный гороскоп - Крыса Камни Близнецов Камни Овена Восточный гороскоп Восточный гороскоп - Бык (Вол) Обработка и применение самоцветов В делах сердечных… Брызги неба: легенды о сапфирах Талисманы и обереги Камни Девы Металлы и сплавы Виды огранки Зодиакальный гороскоп Камни Водолея История выдающихся месторождений Инь-Ян камни Камни цвета глаз Камни группы крови Восточный гороскоп - Змея Восточный гороскоп - Кот (Кролик) Камни Стрелеца Очищение и уход Будущим мамам Камни Рака Какие украшения выбирают героини «Секса в большом городе — 2»? Камни семи чакр Классификация драгоценных камней Загадка Изумрудного Будды Камни дней недели Как остаться красивой даже в жару Возникновение самоцветов в истории Застывшая роса веков: жемчужные легенды Профессиональные секреты На пути к совершенству
РЕКЛАМНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

СООБЩЕНИЯ ФОРУМА
00.00.2014 г. 00:00 000000
... подробнее
09.10.2013 г. 20:35 Гость
400-450rub ... подробнее
09.10.2013 г. 20:34 Гость
янтарь ... подробнее
09.10.2013 г. 17:01 Гость
агальматолит ... подробнее
09.10.2013 г. 15:20 Гость
амазонит! ... подробнее
09.10.2013 г. 12:46 KALAMITA
продаем ... подробнее
08.10.2013 г. 13:37 Гость
????? ... подробнее
08.10.2013 г. 11:38 stoune
11 ... подробнее
08.10.2013 г. 11:38 stoune
11 ... подробнее
07.10.2013 г. 17:19 rusfbm
Кристалл ... подробнее
КАТАЛОГ КАМНЕЙ-САМОЦВЕТОВ

Амазонит – тайна женской души

Каталог всех изделий из камня амазонит
Каталог всех изделий из камней-самоцветов
 
Древний мир – величественный, прекрасный, таинственный – до сих пор не раскрыл исследователям всех своих секретов, и по-прежнему многие записи в сохранившихся до нашего времени трудах великих ученых античности Птолемея, Геродота и Плиния вызывают у современного человека недоуменную улыбку. Сложно поверить в существование единорога, мифического животного, чей рог обезвреживает яды, или представить себе огнедышащего дракона... Но рядом со сведениями о волшебных существах есть записи и об иных вещах – гораздо более прозаических и имеющих Амазонит – тайна женской души право на существование, однако до сих пор не подтвержденных никакими научными данными. Именно такова легенда о царстве амазонок – матриархальном женском государстве, где слабый пол обрел удивительную силу, и женщины вместо мужчин сражались с врагами в беспощадных битвах. Известно о таинственных прекрасных воительницах немного, но одно из сказаний гласит, будто бы отправляясь в бой они брали с собой украшения с некими зелеными камешками, которые должны были помочь им победить…

Из досье:
амазонит – минерал из группы полевых шпатов, разновидность микроклина. Твердость 5,0-5,5 по шкале Мооса, плотность 2,5-2,6 г/см3, блеск стеклянный. Другие названия – амазонский камень, амазонский шпат, колорадский жад.


На самом деле, достоверно Амазонит – тайна женской души неизвестно, был ли амазонит тем самым талисманом древних амазонок. Однако в раскопках древних курганов от Приуралья до Дона, где по преданию жили женщины-воины, часто находят потемневшие от времени амазонитовые украшения. И некоторые ученые считают, что корни названия камня лежат именно здесь – ведь никакой настоящей связи с рекой Амазонкой в Южной Америке, именем которой якобы назван амазонит, не существует, как не существует залежей амазонита непосредственно в бассейне Амазонки, так что истоки подобного названия не очень понятны. При этом американские индейцы, живущие в этой области, часто носят амулеты с амазонитом! Выяснить истинную историю этого камня археологам еще только предстоит – но уже сейчас мы знаем, что амазонит был одним из любимых камней в Древнем Египте, где голубые и зеленые минералы находились в особенном почете. Перстни и бусы из оправленного в серебро амазонита нашли в гробнице фараона Тутанхамона – а добывался камень здесь же, на территории нынешних Египта и Эфиопии, Амазонит – тайна женской души где отыскали остатки древних копей. Любим был амазонит и на Ближнем Востоке – например, в Монголии голубоватый камень являлся символом крепкой семьи и искренней дружбы.

В России амазонит стал широко известен с 18-го века, когда на Урале в Ильменских горах открыли месторождение амазонита – он сразу же стал популярным поделочным материалом, тем более что тогда русские камнерезные фабрики активно начали производство крупных и мелких изделий, таких как вазы, чаши, пепельницы, подсвечники, торшеры и столешницы. амазонит, как твердый и очень красивый минерал, также не обошли вниманием – сегодня в Эрмитаже Санкт-Петербурга хранится много прекрасных амазонитовых изделий 18-19 вв., в том числе столешниц, инкрустированных флорентийской мозаикой с амазонитовыми вставками. амазонит «участвовал» и в создании гигантской карты СССР в 1937 г., сделанной полностью из драгоценных камней в технике флорентийской мозаики. Амазонит – тайна женской души Сегодня же этот камень – достаточно популярный, хотя и не оцененный до конца материал для вставок в ювелирные украшения, а также для изготовления небольших предметов декора – шкатулок, шаров, статуэток, инкрустаций, мозаичных картин, пепельниц.

Цвет у амазонита необыкновенный – яркий и чистый, напоминающий о теплых водах Черного моря в небольших прибрежных заливах, когда вода такая спокойная, прозрачная и густо-голубая, что кажется стеклянной; кстати, именно в Крыму по легенде находился один из городов амазонок… Он не зеленый и не голубой, и это не традиционный «цвет морской волны», а нечто среднее, буйное, свежее, очищающее как взгляд, так и душу. При этом на зеленовато-голубом фоне вырастают из глубины камня белые прожилки, образующие прихотливый рисунок.

Энергетически амазонит очень силен – он выявляет в организме скрытые резервы, активизирует регенерацию клеток, способствует долголетию и эффективно чистит от любого рода шлаков, гармонизирует эндокринную и выделительную системы, повышает общий иммунитет. амазонит хорош для нервных, неуверенных в себе людей – он снимает стресс, убирает комплексы, приносит оптимизм и учит радоваться жизни. Массаж с помощью амазонита рекомендуется при тромбах и варикозном расширении вен. Амазонит – тайна женской души Помогает амазонит и при болезнях костей – артрите, ревматизме, остеохондрозе. Бусы из амазонита традиционно носили женщины для поддерживания молодости и красоты – это очищает кожу, делает ее гладкой и здоровой, а также поддерживает состояние зубов и волос. Верят, что амазонит может быть полезен при эпилепсии и головных болях.

Магическое действие амазонита прежде всего связано с семейным очагом – это идеальный помощник для женщины, посвятившей себя семье, мужу и детям. Камень помогает эффективно вести хозяйство, делает женщину ответственной и дальновидной, укрепляет и бережет отношения между супругами, создает крепкие родственные связи. Особенно хорошо будет действовать изделие из амазонита, которое украшает дом – так влияние камня будет распространяться на всех домашних. Однако обращаться с амазонитом следует осторожно – не всякому хозяину он подчинится и станет помогать. Этот минерал обладает достаточно ярким «характером», и тех, Амазонит – тайна женской души кто ему не приглянется, амазонит может сделать ленивыми, проявив постепенно все скрытые в человеке пороки – именно поэтому лучше не носить постоянно амазонит на себе. Если же к вам амазонит благосклонен, то носите амазонит на запястье или на шее, в виде браслета, кулона, бус, ожерелья. Астрологически амазонит подходит более всего Тельцам, Ракам и Скорпионам, некоторые источники считают, что он пригодится также Девам и Овнам, Стрельцу же амазонит может определенно навредить.

Интересно, что камень, чье происхождение теоретически может быть связано с древним народом амазонок, по своему влиянию более всего показан совсем иному типу женщин – спокойным, нежным и ласковым, живущим тихо и мирно и предпочитающим радостям битв и завоеваний тепло домашнего очага, которого амазонки не имели вовсе. Быть может, главная мудрость женщины – в том, чтоб быть все время разной и гибкой, сегодня – женой и матерью, завтра – воительницей, сражающейся за то, что ей дорого. И вовсе не грех прибегнуть к помощи яркого голубовато-зеленого камня, который удивительным образом способен угадать главный секрет вечности – тайну женской души.

Каталог всех изделий из камня амазонит
Каталог всех изделий из камней-самоцветов
 
Читайте также:
Дополнительная информация по теме (открыть список)
Свойства амазонита Характеристики амазонита Состав амазонита Минерал Амазонит Купить Амазонит Цены на Амазонит Кольца из амазонита Серьги из амазонита Браслеты из амазонита
Версия для печати
Отправить ссылку другу

Дата публикации: 07.10.2007 г. Оценка: отлично Просмотров: 38992
  на правах рекламы  
   
Показать всё изделия из камня амазонит
  конец рекламного блока  
   

Подписаться на новости RSS

ВАШЕ МНЕНИЕ О ПУБЛИКАЦИИ
Ваше имя:
Введите числа с картинки:
Ваша оценка:
отлично
хорошо
удовлетворительно

ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ РАЗДЕЛА:

Очень редкий и притягательный, прозрачный нежно-зеленый самоцвет обладает не только восхитительной красотой, но и уникальными магическими свойствами... ЦАРСКАЯ БИОГРАФИЯ МИНЕРАЛА Несколько веков назад русская императрица Екатерина получила в подарок от польского князя ажурную брошь с красивым камнем цвета мяты. «Это восхитительный камень, – сказал именитый поляк, – он наделяет владельца душевной ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 11.03.2015 г. Оценка: отлично  Просмотров: 6732
Адамит очень привлекательный и редкий минерал, он обладает необычным оттенком — светло желтым, медово-желтым, коричневато-желтым, бледно-зеленым, восходящим до зеленого, редко встречается белый или бесцветный; также бывает фиолетовым. Относится к классу фосфатов. Эстетически очень оригинальный минерал, используется в ювелирном деле в качестве вставок в кулоны, серьги обереги, а также для оформления ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 26.07.2010 г. Оценка: отлично  Просмотров: 33018
Кроме странного имени у Деодá де Доломье была удивительная судьба. С детства он, отпрыск благородного французского семейства, принадлежал к ордену мальтийских рыцарей-госпитальеров и примерно в девятнадцать лет, дерясь на дуэли, убил одного из членов ордена. Вполне возможно, что это произошло из-за женщины, так как у Доломье всегда была репутация ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 16.02.2010 г. Оценка: отлично  Просмотров: 38025
«В XVIII столетии, около девяностых годов, по высочайшей воле блаженной памяти государыни Екатерины Великой, для обозрения границ Сибирской линии по видам политическим был командирован светлейшим князем Потемкиным находившийся тогда в Российской службе бригадир Бентам, которому сверх сего повеления было… пройти как можно далее во внутренность степи киргизцев средней орды ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 02.02.2010 г. Оценка: отлично  Просмотров: 29785
О динозаврах люди узнали в XIX веке – так динозавры снова вернулись из небытия; они появились на земле около 250 миллионов лет назад и начали вымирать примерно 65 миллионов лет назад. Наверняка, люди давно находили их окаменелые кости, но всерьез стали считать их обладателей не драконами, а неизвестным ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 19.01.2010 г. Оценка: отлично  Просмотров: 27729

Показать все публикации раздела



НАЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ", ЧТОБЫ СЛЕДИТЬ ЗА НАШИМИ ПУБЛИКАЦИЯМИ!



НОВОСТИ
Алена Апина в премиум-салоне российского бренда «Галерея самоцветов»
Алена Апина в премиум-салоне российского бренда «Галерея самоцветов»
Заслуженная артистка России, любимая большой страной певица Алена Апина –...
(читать подробнее)
КАМЕНЬ МЕСЯЦА
Редкие камни - Родусит
Редкие камни - Родусит
Зимнее солнце земли   Родусит – редкий магнийсодержащий минерал из группы силикатов...
(читать подробнее)
ЛЕЧЕНИЕ КАМНЯМИ
Литотерапия: Лабрадор
Литотерапия: Лабрадор
Лабрадор – яркий, перламутровый драгоценный камень с очевидным иризирующим эффектом....
(читать подробнее)
МАГИЯ И КАМНИ
Змеевик - священный камень личного мага Петра Великого
Змеевик - священный камень личного мага Петра Великого
Змеевик – настоящее природное творение. Его окрас – это характерный...
(читать подробнее)
СТАТЬИ
Дания: Жемчужина скандинавского полуострова
Дания: Жемчужина скандинавского полуострова
Крошечную уютную и сказочную страну Данию можно посещать круглый год...
(читать подробнее)
ВОПРОС - ОТВЕТ
Украшение мечты
Украшение мечты
У меня вопрос к ювелирам. Я уже несколько лет заказываю...
(читать подробнее)
МОДА И СТИЛЬ
В каких оттенках и украшениях встречать новый год?
В каких оттенках и украшениях встречать новый год?
Наступающий 2017 год пройдет под знаком Огненного Красного Петуха. Год...
(читать подробнее)
ЖЕНСКИЕ ТАЙНЫ
Роза Сябитова. Отношения в семье: совместимость
Роза Сябитова. Отношения в семье: совместимость
Каждая история неудачных отношений начинается, продолжается и заканчивается почему-то одинаково?...
(читать подробнее)
ИЗ ЖИЗНИ ЗВЁЗД
Надежда Бабкина и «Императрица» Denisov & Gems
Надежда Бабкина и «Императрица» Denisov & Gems
МОСКОВСКОМУ ГОСУДАРСТВЕННОМУ МУЗЫКАЛЬНОМУ ТЕАТРУ ФОЛЬКЛОРА «РУССКАЯ ПЕСНЯ» — 40 ЛЕТ! У...
(читать подробнее)
СОННИК
Сонник (слова на букву А)
Сонник (слова на букву А)
АБАЖУР: ожидай милости; бумажный — уныние. АББАТ: видеть — благополучие и...
(читать подробнее)
СКАЗКИ
"Похищение"

105 глава Полученный отказ только распалил моего непутевого батюшку. Он...
(читать подробнее)
ВАШЕ МНЕНИЕ
Поделитесь своим мнением о
журнале «ПРЕКРАСНЫЕ ВЕСТИ»

ВАШЕ ИМЯ:


E-MAIL:


СООБЩЕНИЕ:

ПРОВЕРОЧНЫЙ КОД:
Адуляр | Алмаз | Альмандин | Амазонит | Аметист | Аметрин | Аммонит | Ангидрит | Андалузит | Апатит | Арагонит | Аргиллит | Астрофилит | Авантюрин | Агальматолит | Агат | Азурит | Аквамарин | Актинолит | Александрит | Балин | Белемнит | Беломорит | Бенитоит | Берилл | Бирюза | Бычий глаз | Бриллиант | Бишофит | Варисцит | Везувиан | Верделит | Гагат | Галиотис | Галит | Гелиодор | Гелиотроп | Гематит | Гессонит | Гиалит | Гиацинт | Гидденит | Глазковые кварцы | Горный хрусталь | Гранат | Гроссуляр | Демантоид | Джеспилит | Динобон | Диопсид | Диоптаз | Доломит | Жадеит | Жемчуг | Змеевик | Здраволит | Изумруд | Иолит | Кальцит | Кахолонг | Кварц | Кианит | Клиногумит | Клинохлор | Коралл | Кордиерит | Корнерупин | Корунд | Кошачий глаз | Кремень | Кунцит | Лабрадор | Лазулит | Лазурит | Лунный камень | Магнетит | Малахит | Микроклин | Молдавит | Морганит | Морион | Мосит | Нефрит | Нефритоид | Обсидиан | Оливин | Олигоклаз | Оникс | Опал | Офиокальцит | Пегматит | Перидот | Перламутр | Петерсит | Пирит | Пироксенит | Пренит | Раухтопаз | Родолит | Родонит | Родохрозит | Розовый кварц | Рубеллит | Рубин | Рыбий глаз | Сагилит | Сапфир | Сардоникс | Селенит | Сугилит | Серафинит | Сердолик | Серпентин | Симбирцит | Скаполит | Содалит | Соколиный глаз | Ставролит | Солнечный камень | Талькохлорит | Танзанит | Тигровый глаз | Тингуаит | Томсонит | Топаз | Турквенит | Турмалин | Улексит | Флюорит | Фуксит | Фианит | ХалцедонХризоберилл | Хризоколла | Хризолит | Хризопраз | Хромдиопсид | Хромит | Целестин | Целестит | Циркон | Цитрин | Цоизит | Чароит | Шайтанский переливт | Шунгит | Шпинель | Эвдиалит | Эвклаз | Энстатит | Эпидот | Янтарь | Яшма
МОНИТОРИНГ:
Условия использования материалов сайта