Главная / КАТАЛОГ КАМНЕЙ-САМОЦВЕТОВ / Аквамарин /
БИБЛИОТЕКА САМОЦВЕТОВ
КАТАЛОГ КАМНЕЙ-САМОЦВЕТОВ
ЗНАНИЯ О КАМНЯХ-САМОЦВЕТАХ
ПОВЕРЬЯ И ЛЕГЕНДЫ О САМОЦВЕТАХ
ПОЛЕЗНО ОТ СПЕЦИАЛИСТОВ
КАМНИ ПО ГОРОСКОПУ
КАМНИ ДЛЯ ДОМА И СЕМЬИ
ВАШИ ЛИЧНЫЕ ПОМОЩНИКИ
ИСТОРИЯ В КАМНЕ
САЙТЫ О САМОЦВЕТАХ
ИНТЕРЕСНЫЕ ССЫЛКИ
Камнерезные техники Талисманы и обереги Какие украшения выбирают героини «Секса в большом городе — 2»? Юмор — панацея от всех бед Камни цвета глаз Купите мне жемчуг жемчужного цвета... Камни Овена Восточный гороскоп - Змея Павлиний трон – сокровище Великих Моголов Определение подделок Камни семи чакр Камни на свадьбу Горные духи в легендах и мифах Виды огранки Как остаться красивой даже в жару Восточный гороскоп - Дракон Камни Телеца Камни Водолея Камни Весов Новогодние свечи - лучший подарок 2016 Очищение и уход Восточный гороскоп - Кот (Кролик) Брызги неба: легенды о сапфирах Критерии стоимости Классификация драгоценных камней Загадка Изумрудного Будды Восточный гороскоп - Крыса Зодиакальный гороскоп Застывшая роса веков: жемчужные легенды Камни Козерога Сверкающие талисманы Деми Мур Как выбирать кольца Восточный гороскоп - Коза (Овца) Камни Рака Камни Девы Домашние лекари Названия-синонимы Камни группы крови Таможенные правила Восточный гороскоп - Петух Возникновение самоцветов в истории Обработка и применение самоцветов Восточный гороскоп Граф Калиостро и ожерелье Марии Антуанетты Бык в мифах и Зодиаке Камни дней недели Профессиональные секреты Камни лунного календаря Камни Льва Будущим мамам Стас Садальский в ювелирном салоне DENISOV & GEMS Русские ученые разгадали секрет цветного золота Восточный гороскоп - Cобака Помощники в делах На пути к совершенству В делах сердечных… Камни имени Тайная сила татуировки. Изображения, меняющие нашу жизнь. Ангел-хранитель для малыша Камни 12-ти месяцев Восточный гороскоп - Бык (Вол) Восточный гороскоп - Лошадь Звенигородский камень, исполняющий желания Камни в мифах и легендах славян Новый год по фэн-шуй. Как обустроить свой дом к празднику. Камни Рыб Камни Фен-шуй История выдающихся месторождений Камни Скорпиона Восточный гороскоп - Тигр Восточный гороскоп - Обезьяна Камни Стрелеца Металлы и сплавы Восточный гороскоп - Cвинья (Кабан) Золотые слезы солнца: янтарные мифы Инь-Ян камни Камни Близнецов
РЕКЛАМНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

СООБЩЕНИЯ ФОРУМА
00.00.2014 г. 00:00 000000
... подробнее
09.10.2013 г. 20:35 Гость
400-450rub ... подробнее
09.10.2013 г. 20:34 Гость
янтарь ... подробнее
09.10.2013 г. 17:01 Гость
агальматолит ... подробнее
09.10.2013 г. 15:20 Гость
амазонит! ... подробнее
09.10.2013 г. 12:46 KALAMITA
продаем ... подробнее
08.10.2013 г. 13:37 Гость
????? ... подробнее
08.10.2013 г. 11:38 stoune
11 ... подробнее
08.10.2013 г. 11:38 stoune
11 ... подробнее
07.10.2013 г. 17:19 rusfbm
Кристалл ... подробнее
КАТАЛОГ КАМНЕЙ-САМОЦВЕТОВ

Аквамарин – рожденный из пены морской

Каталог всех изделий из камня аквамарин
Каталог всех изделий из камней-самоцветов
 
Море – великое, вечное, древнее, как сама Земля, видевшее взлеты и падения сотен великих империй – издавна притягивает человека словно магнитом. Наверное, не найдется на нашей планете того, кто однажды увидев волны, лижущие желтый песок, не влюбился Аквамарин – рожденный из пены морской бы в их глубокую голубизну, кто не прикладывал бы к уху витую раковину, чтобы в тысячах километров от водной глади услышать неумолчный шепот прибоя… Море вдохновляло многих художников, писателей и философов, и нет ничего удивительного в том, что и среди бескрайних просторов самоцветных россыпей нашелся камень, в котором древние люди увидели удивительное, мистическое сходство с морскими водами, и даже нарекли его «вода морская» - как писал Плиний, «цветом своим он напоминает чистую зелень морских вод»…

Из досье:
Aквамарин – прозрачная разновидность Берилла, цвет обусловлен наличием примеси железа (Fe). Твердость 6,5-8 по шкале Мооса, плотность 2,61-2,67 г/см3, блеск стеклянный. Цвет темно-синий, голубой, светло-голубой, голубовато-зеленый, сине-зеленый. Аквамарин – рожденный из пены морской

Спустя много лет, в XVII в. нашей эры камень этот получил окончательное название – от слов «aqua marina» стал аквамарином; цвет этого минерала напоминает о чистых лагунах южных морей, где вода прозрачна и светла, хотя бывают и камни более темные и мутные, словно штормовые волны. Известен аквамарин еще со времен Древнего Рима и Древней Греции, где он считался талисманом бога океана Посейдона (Нептуна); до нас дошли резные изображения императоров, богов и мифических чудовищ на голубовато-зеленых аквамариновых геммах. В древнем мире из аквамаринов, как и из других разновидностей берилла, даже вырезали линзы для тех, кто плохо видит; конечно, делали из этого камня и ювелирные украшения, и инкрустации. аквамарины отличаются тем, что часто можно добыть достаточно крупный и вытянутый кристалл – самый большой в мире аквамарин был найден в Бразилии в XX-м веке и весил более 100 кг! Из цельного куска аквамарина, с обоих концов обрамленного в золото, был сделан скипетр польского короля Станислава, Аквамарин – рожденный из пены морской хранящийся в Оружейной палате Московского Кремля, а в 1867 г. в Париже продавался бюст Наполеона III из единого аквамарина весом в 6 кг. Один из самых знаменитых аквамаринов, весом около 920 карат (182 г) украшает собой корону Британской империи. аквамарины вообще с раннего Средневековья очень популярны были в Европе, являясь привычными вставками в королевские регалии – они находились и в великолепном "Уборе Гизеллы" дочери короля франков Карла III, и в тиаре Папы Римского Юлия II.

Общественное мнение считало аквамарин символом верной любви – по французской легенде, самые знаменитые влюбленные средних веков философ Абеляр и его юная ученица Элоиза, которых разлучило пуританское общество, перед разлукой надели одинаковые перстни с аквамаринами, и позже в письмах называли их «напоминанием о счастливейших днях». Другое «назначение» аквамарина было помощь морякам – каждый капитан королевского или пиратского судна вплоть до XIX века носил перстень с аквамарином, считая что это охранит его корабль от бурь и штормов, поможет благополучно добраться до пункта назначения и принесет, чем бы данная команда ни промышляла, хороший улов, притягивая к своему владельцу покровительство самого Хозяина морей Нептуна.

Сегодня аквамарин – один из самых популярных поделочных камней, использующийся в основном в виде вставок в ювелирные украшения – серьги, подвески, ожерелья, кольца, браслеты, запонки и т.п., а также для создания эксклюзивной скульптуры; этот камень особенно любим покупателями и ювелирами за то, что легко поддается обработке, часто встречаются крупные бездефектные абсолютно прозрачные минералы, внешне похожие на куски стекла или застывшей воды. Первые аквамарины приходили из Индии, сейчас же он добывается по большей части в России на Урале и в Бразилии, начаты разработки и на Украине.

Aквамарин, как и все самоцветы голубых оттенков, самым благотворным образом влияет на состояние глаз – лечит глазные болезни, снимает воспаление, помогает при астигматизме, снижает давление Аквамарин – рожденный из пены морской при глаукоме, улучшает зрение; полезно вглядываться в кристалл аквамарина по вечерам для того чтобы поддержать уставшие после рабочего дня глаза и успокоить нервы. Прохладный голубой камень словно «охлаждает» воспаленное при простуде горло, при ношении его на шее помогает бороться с различными инфекциями дыхательного горла, ротовой полости, десен и зубов. Будучи тесно связан с влиянием водной стихии, аквамарин налаживает обмен жидкостями в организме, водно-солевой баланс, снимает отеки, успешно борется с нарушениями мочеиспускания. Кроме того, велико его влияние на важные внутренние органы – он улучшает состояние щитовидной железы, селезенки, почек и печени.

Aквамарин – истинный камень любви и флирта; он помогает стать активнее и красноречивее в общении с противоположным полом, способствует началу новых «правильных» отношений, а потом Аквамарин – рожденный из пены морской обеспечивает чистоту, честность, взаимную нежность и верность партнеров – особенно хорошо он подействует, если вы подарите аквамариновое украшение вашей второй половинке. Кроме того, аквамарин – еще и камень верной дружбы, одиноким людям он поможет расширить круг общения и найти хороших товарищей, оградит от предательства и лжи. аквамарин особенно полезен для студентов – он делает человека более трудолюбивым и живым, способствует всплеску творческого вдохновения, обостряет разум, а сложные задачи становятся «прозрачными» для понимания.

Лучше всего Aквамарин «действует», если носить его в кольце на мизинце, указательном или безымянном пальце, а также на шее и груди в подвеске, кулоне, бусах или ожерелье. Свойства камня проявляются сильнее, если он обрамлен в серебро, однако этот самоцвет уникален еще и тем, что сочетается практически с любыми металлами. Энергетически этот самоцвет соответствует грудной чакре Анахата и горловой Вишудха. Астрологически светло-голубой аквамарин подходит всем знакам Воды, более темный цвета морской волны – Стрельцам, Тельцам, октябрьским Весам и январским Водолеям. Всем остальным знакам Зодиака камень не следует носить постоянно, а делать перерывы по нескольку дней; противопоказан он Овнам и Львам.

Некоторые свойства Aквамарина просто не поддаются логическому объяснению – этот камень меняет цвет при изменении погоды или в зависимости от настроения хозяина, подобно морским водам. Если за окном или в вашей душе бушует ураган, аквамарин станет более зеленоватым, Аквамарин – рожденный из пены морской как будто волны вымывают на поверхность водоросли во время шторма. Если на дворе дождь и слякоть, или против вас плетутся козни, или на сердце лежит печаль – камень помутнеет, как вода, взбаламученная тропическим ливнем. Однако аквамарин – не просто безразличный к вам «барометр» настроения: словно ласковое море, этот камень способен смыть тоску и грусть, унять тупую боль разлуки или потери. Украшения с аквамарином можно надевать и в самые светлые солнечные моменты жизни, и острые мгновения переживаний, чтобы он растворил тяжесть и помог вам отправиться в новое плавание, к далекому горизонту и неизведанным еще берегам.

Каталог всех изделий из камня аквамарин
Каталог всех изделий из камней-самоцветов
 
Читайте также:
Дополнительная информация по теме (открыть список)
Свойства аквамарина Характеристики аквамарина Состав аквамарина Минерал Аквамарин Купить Аквамарин Цены на Аквамарин Кольца из аквамарина Серьги из аквамарина Браслеты из аквамарина
Версия для печати
Отправить ссылку другу

Дата публикации: 07.10.2007 г. Оценка: отлично Просмотров: 68515
  на правах рекламы  
   
Показать всё изделия из камня аквамарин
  конец рекламного блока  
   

Подписаться на новости RSS

ВАШЕ МНЕНИЕ О ПУБЛИКАЦИИ
Ваше имя:
Введите числа с картинки:
Ваша оценка:
отлично
хорошо
удовлетворительно

ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ РАЗДЕЛА:

Гидротермальные изумруды или нано изумруды отличаются чистотой цвета и красивыми, четкими срезами на камнях, которые создают неописуемое мерцание на солнечном свете. Прозрачность камня объясняется тем, что в его состав не входят примеси и природные включения. С точки зрения эстетики гидротермальный изумруд безупречен и не уступает природным собратьям, иногда даже ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 20.01.2017 г. Оценка: отлично  Просмотров: 371
Гидротермальный цитрин или нано цитрин имеют аналогичный химический состав и физические свойства природных камней, но превосходят их по качеству: они более яркие, и чистые, не имеют трещин внутри и на поверхности. Очень важным достоинством нанокристаллов является их устойчивость к термическим ударам и возможность применения ограненных из них камней при ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 20.01.2017 г. Оценка: отлично  Просмотров: 357
Гидротермальные топазы или нано топазы превосходят природные по качеству: они более яркие, и чистые, неимеют трещин внутри и на поверхности камней. Именно поэтому Гидротермальные топазы признаны во всем мире и пользуются большим спросом. Топаз является символом благоразумия, душевной чистоты и нежности. Защищает своего владельца от злобы и недоброжелательности. ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 20.01.2017 г. Оценка: отлично  Просмотров: 484
Гидротермальные сапфиры или нано сапфиры отличаются от других камней своими неповторимыми признаками и свойствами. Их красота самобытна и роскошна они ничем не отличаются от натуральных и лишены как внешних, так и внутренних изъянов. Они имеют идеальные пропорции, и поэтому так любимы и востребованы сегодня. По своим целебным свойствам сапфир применяется ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 20.01.2017 г. Оценка: отлично  Просмотров: 515
Гидротермальные рубины или нано рубины очень яркие и красивые самоцветы, они выглядят безупречными и совершенно натуральными. В Германии гидротермальные изумруды уважительно называют «культурными». Камни ровные, без внутренних трещин, блестящие, лишь с микроскопическими включениями пузырьков воздуха. Цветовая гамма таких камней очень разнообразна, от нежно-алого до насыщенного вишневого. Особо ценным считается ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 20.01.2017 г. Оценка: отлично  Просмотров: 312

Показать все публикации раздела



НАЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ", ЧТОБЫ СЛЕДИТЬ ЗА НАШИМИ ПУБЛИКАЦИЯМИ!



НОВОСТИ
Надежда Бабкина в премиум-салоне Российского бренда «Галерея самоцветов»
Надежда Бабкина в премиум-салоне Российского бренда «Галерея самоцветов»
Царица русской песни, абсолютная звезда, яркая, неповторимая певица и телеведущая,...
(читать подробнее)
КАМЕНЬ МЕСЯЦА
Цитрин - престольный камень и королевский оберег
Цитрин - престольный камень и королевский оберег
Цитрин – не только красивейший прозрачный, мерцающий драгоценный камень с...
(читать подробнее)
ЛЕЧЕНИЕ КАМНЯМИ
Литотерапия: Лабрадор
Литотерапия: Лабрадор
Лабрадор – яркий, перламутровый драгоценный камень с очевидным иризирующим эффектом....
(читать подробнее)
МАГИЯ И КАМНИ
Зеркальный коридор, или проклятие любовницы
Зеркальный коридор, или проклятие любовницы
Зеркало – очень древний предмет, которым люди пользуются на протяжении...
(читать подробнее)
СТАТЬИ
Норвегия - ледовая сказка на краю света
Норвегия - ледовая сказка на краю света
Родина викингов, потрясающая зимняя страна Норвегия – это волшебные круизы...
(читать подробнее)
ВОПРОС - ОТВЕТ
Все, что вы хотели знать о ювелирной моде, камнях и драгоценностях, но стеснялись спросить!
Все, что вы хотели знать о ювелирной моде, камнях и драгоценностях, но стеснялись спросить!
В старину самоцветы использовали как орудия труда В естественном состоянии, без...
(читать подробнее)
МОДА И СТИЛЬ
Новогоднее застолькое - 2017
Новогоднее застолькое - 2017
ЧТО МОЖНО, А ЧЕГО КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ ЕСТЬ И ДЕЛАТЬ В...
(читать подробнее)
ЖЕНСКИЕ ТАЙНЫ
Роза Сябитова. Отношения в семье: совместимость
Роза Сябитова. Отношения в семье: совместимость
Каждая история неудачных отношений начинается, продолжается и заканчивается почему-то одинаково?...
(читать подробнее)
ИЗ ЖИЗНИ ЗВЁЗД
Роза Сябитова: Семья – это предприятие
Роза Сябитова: Семья – это предприятие
Кто из нас не встречал на практике такие семьи, где...
(читать подробнее)
СОННИК
Сонник (слова на букву А)
Сонник (слова на букву А)
АБАЖУР: ожидай милости; бумажный — уныние. АББАТ: видеть — благополучие и...
(читать подробнее)
СКАЗКИ
"Похищение"

105 глава Полученный отказ только распалил моего непутевого батюшку. Он...
(читать подробнее)
ВАШЕ МНЕНИЕ
Поделитесь своим мнением о
журнале «ПРЕКРАСНЫЕ ВЕСТИ»

ВАШЕ ИМЯ:


E-MAIL:


СООБЩЕНИЕ:

ПРОВЕРОЧНЫЙ КОД:
Адуляр | Алмаз | Альмандин | Амазонит | Аметист | Аметрин | Аммонит | Ангидрит | Андалузит | Апатит | Арагонит | Аргиллит | Астрофилит | Авантюрин | Агальматолит | Агат | Азурит | Аквамарин | Актинолит | Александрит | Балин | Белемнит | Беломорит | Бенитоит | Берилл | Бирюза | Бычий глаз | Бриллиант | Бишофит | Варисцит | Везувиан | Верделит | Гагат | Галиотис | Галит | Гелиодор | Гелиотроп | Гематит | Гессонит | Гиалит | Гиацинт | Гидденит | Глазковые кварцы | Горный хрусталь | Гранат | Гроссуляр | Демантоид | Джеспилит | Динобон | Диопсид | Диоптаз | Доломит | Жадеит | Жемчуг | Змеевик | Здраволит | Изумруд | Иолит | Кальцит | Кахолонг | Кварц | Кианит | Клиногумит | Клинохлор | Коралл | Кордиерит | Корнерупин | Корунд | Кошачий глаз | Кремень | Кунцит | Лабрадор | Лазулит | Лазурит | Лунный камень | Магнетит | Малахит | Микроклин | Молдавит | Морганит | Морион | Мосит | Нефрит | Нефритоид | Обсидиан | Оливин | Олигоклаз | Оникс | Опал | Офиокальцит | Пегматит | Перидот | Перламутр | Петерсит | Пирит | Пироксенит | Пренит | Раухтопаз | Родолит | Родонит | Родохрозит | Розовый кварц | Рубеллит | Рубин | Рыбий глаз | Сагилит | Сапфир | Сардоникс | Селенит | Сугилит | Серафинит | Сердолик | Серпентин | Симбирцит | Скаполит | Содалит | Соколиный глаз | Ставролит | Солнечный камень | Талькохлорит | Танзанит | Тигровый глаз | Тингуаит | Томсонит | Топаз | Турквенит | Турмалин | Улексит | Флюорит | Фуксит | Фианит | ХалцедонХризоберилл | Хризоколла | Хризолит | Хризопраз | Хромдиопсид | Хромит | Целестин | Целестит | Циркон | Цитрин | Цоизит | Чароит | Шайтанский переливт | Шунгит | Шпинель | Эвдиалит | Эвклаз | Энстатит | Эпидот | Янтарь | Яшма
МОНИТОРИНГ:
Условия использования материалов сайта