Главная / КАТАЛОГ КАМНЕЙ-САМОЦВЕТОВ / Чароит /
БИБЛИОТЕКА САМОЦВЕТОВ
КАТАЛОГ КАМНЕЙ-САМОЦВЕТОВ
ЗНАНИЯ О КАМНЯХ-САМОЦВЕТАХ
ПОВЕРЬЯ И ЛЕГЕНДЫ О САМОЦВЕТАХ
ПОЛЕЗНО ОТ СПЕЦИАЛИСТОВ
КАМНИ ПО ГОРОСКОПУ
КАМНИ ДЛЯ ДОМА И СЕМЬИ
ВАШИ ЛИЧНЫЕ ПОМОЩНИКИ
ИСТОРИЯ В КАМНЕ
САЙТЫ О САМОЦВЕТАХ
ИНТЕРЕСНЫЕ ССЫЛКИ
Какие украшения выбирают героини «Секса в большом городе — 2»? Камни цвета глаз Обработка и применение самоцветов Очищение и уход Классификация драгоценных камней Восточный гороскоп - Cвинья (Кабан) История выдающихся месторождений Виды огранки Возникновение самоцветов в истории Камни группы крови Металлы и сплавы Новогодние свечи - лучший подарок 2016 Камни Рыб Восточный гороскоп - Лошадь Камни Стрелеца Восточный гороскоп - Cобака Камни Фен-шуй Помощники в делах Камни Козерога Восточный гороскоп - Крыса Павлиний трон – сокровище Великих Моголов Восточный гороскоп Восточный гороскоп - Бык (Вол) Сверкающие талисманы Деми Мур Звенигородский камень, исполняющий желания Русские ученые разгадали секрет цветного золота Камни Льва Новый год по фэн-шуй. Как обустроить свой дом к празднику. Камни Близнецов Определение подделок Будущим мамам Критерии стоимости Камни Водолея Золотые слезы солнца: янтарные мифы Камни дней недели Инь-Ян камни Камни в мифах и легендах славян Ангел-хранитель для малыша Тайная сила татуировки. Изображения, меняющие нашу жизнь. Бык в мифах и Зодиаке Камни на свадьбу Названия-синонимы В делах сердечных… Восточный гороскоп - Обезьяна Горные духи в легендах и мифах Домашние лекари Восточный гороскоп - Змея Камни Рака Талисманы и обереги Зодиакальный гороскоп Камни 12-ти месяцев Камни Весов Профессиональные секреты Восточный гороскоп - Петух Восточный гороскоп - Кот (Кролик) Восточный гороскоп - Дракон На пути к совершенству Застывшая роса веков: жемчужные легенды Юмор — панацея от всех бед Камнерезные техники Таможенные правила Камни Девы Камни Овена Брызги неба: легенды о сапфирах Загадка Изумрудного Будды Камни Скорпиона Восточный гороскоп - Тигр Как выбирать кольца Купите мне жемчуг жемчужного цвета... Восточный гороскоп - Коза (Овца) Как остаться красивой даже в жару Камни имени Камни Телеца Камни лунного календаря Камни семи чакр Граф Калиостро и ожерелье Марии Антуанетты
РЕКЛАМНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

СООБЩЕНИЯ ФОРУМА
00.00.2014 г. 00:00 000000
... подробнее
09.10.2013 г. 20:35 Гость
400-450rub ... подробнее
09.10.2013 г. 20:34 Гость
янтарь ... подробнее
09.10.2013 г. 17:01 Гость
агальматолит ... подробнее
09.10.2013 г. 15:20 Гость
амазонит! ... подробнее
09.10.2013 г. 12:46 KALAMITA
продаем ... подробнее
08.10.2013 г. 13:37 Гость
????? ... подробнее
08.10.2013 г. 11:38 stoune
11 ... подробнее
08.10.2013 г. 11:38 stoune
11 ... подробнее
07.10.2013 г. 17:19 rusfbm
Кристалл ... подробнее
КАТАЛОГ КАМНЕЙ-САМОЦВЕТОВ

Чароит - сиреневое чудо Сибири

Каталог всех изделий из камня чароит
Каталог всех изделий из камней-самоцветов
 
Чароит - сиреневое чудо СибириКак часто бывает такое в жизни человека: кажется, что о предмете известно все, что только можно, и белых пятен на карте знания не осталось вовсе, ан нет – Природа внезапно поворачивается другим боком и преподносит новое, удивительное открытие, которое переворачивает все прежние представления и изменяет действительность. Таких случаев немного, но все они чрезвычайно значимы. И если вы думаете, что знаете о самоцветах все, то вы, скорее всего, ошибаетесь – просто потому что не все драгоценные камни нам известны. А доказательством того, что новые открытия по-прежнему время от времени будоражат мастеров и ценителей искусства, является находка в конце 20-го столетия нового уникального камня, названного чароитом.

Уже в самом названии слышится что-то волшебное – в нем словно отражаются иссиня-фиолетовые струи холодной якутской реки Чары, на берегах которой находится единственное в мире месторождение камня, слышатся отзвуки ритуальных якутских напевов и заклинаний старых шаманов… Мистической, нездешней красотой светится необычный камень, чья окраска варьируется от светло-сиреневой до почти черной, бывает темно-лазурной, как вечернее небо, или льдисто-фиолетовой, словно лепестки фиалок. Порой чароит даже считают непрозрачным двойником аметиста. Структура чароита по красоте не уступает королям Урала яшме и малахиту – это единственный в мире фиолетовый минерал с естественным узорчатым рисунком – дымчатые облака, звездчатые кристаллы, неземные цветы светятся шелковистым блеском, а в глубине их посверкивают крошечные золотые искорки. Существуют камни с эффектом лилового «кошачьего глаза», а также «пейзажные» разновидности с пятнами густо-фиолетового и бледно-зеленого цвета и с лучистыми черными и золотистыми «звездочками».

Чароит - сиреневое чудо Сибиричароит – исконно российский камень. В 1949 г. впервые было обнаружено месторождение камня, но тогда его приняли за разновидность змеевика – эти минералы сходны по показателям твердости, плотности и стеклянному шелковистому блеску. Тем более, что в пейзажных чароитах тоже встречаются зеленые, черные и золотистые вкрапления, а змеевик богат на разновидности – да и редко ли бывает, что находят вид камня совершенно непривычного цвета, нашли же ярко-зеленые гранаты или розовые сапфиры… И только в 1964 г. чароит наконец оценили как самостоятельный минерал, аналогов которому в мире не существует. Однако широкому распространению чароита мешает установленный Правительством Республики Саха-Якутии лимит на добычу камня в размере 100 тонн в год – это вынужденная мера, защищающая от быстрого иссякания месторождения. Статистики подсчитали, что на одного жителя Земли приходится не более 0,0016 г чароита. Именно поэтому чароит год от года неудержимо растет в цене и становится все более редок. Стоимость аналогичных по размеру и оправе украшений из, скажем, малахита или яшмы ниже не менее чем в 3 раза. Однако для ювелиров чароит все равно желанный гость, ведь его естественные декоративные качества, прочность и легкость в обработке и полировке позволяют использовать минерал в любых видах ювелирных украшений – кольцах, кулонах, ожерельях, серьгах, запонках… Сиренево-фиолетовый переливчатый цвет камня подойдет к любому оттенку кожи и любому цвету глаз и волос, для украшений из чароита не существует возрастных или социальных ограничений. Тем более, что существует более 100 разновидностей самоцвета, различных по рисунку и цвету. Активно используется чароит и для создания предметов декора – шкатулок, ваз, часов, статуэток, канделябров. Благодаря своей широчайшей цветовой гамме, чароит часто входит в мозаичные панно, выполненные в технике насыпной или флорентийской мозаики.

Первым изделием из чароита стал Главный приз IX Московского международного кинофестиваля – земной шар из сиреневого минерала – его получили создатели кинофильма "Дерсу Узала". Выбор не случаен – главным героем этого чудесного проникновенного фильма стал старый охотник, глубоко изучивший тайны сибирской тайги, и его дружба с молодым путешественником, изучающим Сибирь. А ведь чароит и был одной из тайн северных лесов, которая внезапно открылась перед экспедицией молодых геологов…

Чароит - сиреневое чудо СибириБыстро завоевал чароит и международный рынок. Западные ювелиры закупают крупные и мелкие партии чароита, чтобы сделать из него дорогие украшения для представителей высшего общества, элиты искусства и бизнеса. чароит в больших количествах на Западе – огромная редкость, поэтому крупные изделия, например вазы, могут стоить более десяти тысяч долларов. Стоимость настольных часов среднего размера начинается от 1000 долларов. А раритетные изделия 20-го века и крупные необычной формы образцы стали частыми гостями аукционов и галерей. По самым примерным подсчетам находящиеся в Западных странах изделия из чароита за последние десять лет подорожали в пять раз.

Чароит - сиреневое чудо Сибиричароит – не только украшение, оттеняющее красоту женского лица, или декоративный акцент в интерьере. Обладает он и внушительным списком целительных свойств. Фиолетовый цвет сам по себе обладает лечебным влиянием, оказывая успокаивающее воздействие на человеческую психику – длительное созерцание камня расслабляет, лечит нервные болезни, приносит мир и душевный покой. Ношение чароита в качестве талисмана повышает иммунитет и активизирует защитные силы организма, снимает умственное напряжение и накопившееся за день возбуждение, улучшает память – особенно полезен он для тех, кто большую часть времени проводит за монитором компьютера. Ограненный чароит кладут на страдающую часть тела, чтобы он «вытянул» боль и напряжение – он прекрасно воздействует на печень, почки, поджелудочную железу, сердечную мышцу. Кроме того, чароит избавляет от хронических болезней – нормализует давление, помогает при простатите, заболеваниях мочеполовой системы. Он очищает железы внутренней секреции, способствует уничтожению камней в почках и склеротических бляшек. Полезен чароит и при заболеваниях костей – прострелах, люмбаго, искривлениях позвоночника, переломах.

Мистические свойства чароита тоже символически связаны с фиолетовым цветом, который во все века символизировал духовность, мудрость и гармонию. чароит – камень философов, тех, кто ведет спокойный и размеренный образ жизни. Он повышает благоразумие и хранит душу своего владельца от «энергетической грязи». чароит помогает увидеть истинную картину мира и ощутить единство со всем сущим. Как и аметист, он способствует сдержанности, спокойствию и выдержке, учит строго отмерять сказанные слова, развивает дух, пробуждает интуицию. В то же время, чароит – это камень очарования и любовной гармонии. Это хранитель семейного очага – если в вашем доме стоит фигурка из чароита, то любовь и взаимопонимание его никогда не покинут. Считается, что обладатель украшения из чароита никогда не останется в одиночестве. чароит помогает выстоять в любых ситуациях, самореализоваться в художественном творчестве – это прекрасный амулет для людей искусства. Также помогает он тем, кто занимается благотворительностью. Зодиакально чароит соответствует планете Венера и знаку Весы.

На сегодняшний день чароит – самый редкий и экзотический самоцветный камень в мире. Он является объектом повышенного интереса как коллекционеров и экспертов, так и обычных ценителей красоты драгоценных камней. Новому минералу прочат популярность, сравнимую с такими зубрами русских самоцветов, как малахит, родонит и лазурит. И хотя даже в России изделия из чароита относятся к средней и высшей ценовым категориям, это ничуть не умаляет его достоинств – наоборот, именно эксклюзивность каждого чароитового изделия становится еще одним существенным плюсом переливающегося фиолетового камня. Запасы чароита, увы, не безграничны, и день когда они совсем иссякнут, возможно, не за горами. И тогда останется лишь завидовать тем счастливцам, которые успели-таки приобрести кусочек застывшей воды из сибирской горной речки, хранящий отблеск северного солнца и величие молчаливых гор – свое личное маленькое Сиреневое чудо.

Каталог всех изделий из камня чароит
Каталог всех изделий из камней-самоцветов
 

Читайте также:
Дополнительная информация по теме (открыть список)
Свойства чароита Характеристики чароита Состав чароита Минерал Чароит Купить Чароит Цены на Чароит Кольца из чароита Серьги из чароита Браслеты из чароита
Версия для печати
Отправить ссылку другу

Дата публикации: 07.10.2007 г. Оценка: отлично Просмотров: 37066
  на правах рекламы  
   
Показать всё изделия из камня чароит
  конец рекламного блока  
   

Подписаться на новости RSS

ВАШЕ МНЕНИЕ О ПУБЛИКАЦИИ
Ваше имя:
Введите числа с картинки:
Ваша оценка:
отлично
хорошо
удовлетворительно

ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ РАЗДЕЛА:

Очень редкий и притягательный, прозрачный нежно-зеленый самоцвет обладает не только восхитительной красотой, но и уникальными магическими свойствами... ЦАРСКАЯ БИОГРАФИЯ МИНЕРАЛА Несколько веков назад русская императрица Екатерина получила в подарок от польского князя ажурную брошь с красивым камнем цвета мяты. «Это восхитительный камень, – сказал именитый поляк, – он наделяет владельца душевной ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 11.03.2015 г. Оценка: отлично  Просмотров: 4990
Адамит очень привлекательный и редкий минерал, он обладает необычным оттенком — светло желтым, медово-желтым, коричневато-желтым, бледно-зеленым, восходящим до зеленого, редко встречается белый или бесцветный; также бывает фиолетовым. Относится к классу фосфатов. Эстетически очень оригинальный минерал, используется в ювелирном деле в качестве вставок в кулоны, серьги обереги, а также для оформления ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 26.07.2010 г. Оценка: отлично  Просмотров: 29830
Кроме странного имени у Деодá де Доломье была удивительная судьба. С детства он, отпрыск благородного французского семейства, принадлежал к ордену мальтийских рыцарей-госпитальеров и примерно в девятнадцать лет, дерясь на дуэли, убил одного из членов ордена. Вполне возможно, что это произошло из-за женщины, так как у Доломье всегда была репутация ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 16.02.2010 г. Оценка: отлично  Просмотров: 32570
«В XVIII столетии, около девяностых годов, по высочайшей воле блаженной памяти государыни Екатерины Великой, для обозрения границ Сибирской линии по видам политическим был командирован светлейшим князем Потемкиным находившийся тогда в Российской службе бригадир Бентам, которому сверх сего повеления было… пройти как можно далее во внутренность степи киргизцев средней орды ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 02.02.2010 г. Оценка: отлично  Просмотров: 27307
О динозаврах люди узнали в XIX веке – так динозавры снова вернулись из небытия; они появились на земле около 250 миллионов лет назад и начали вымирать примерно 65 миллионов лет назад. Наверняка, люди давно находили их окаменелые кости, но всерьез стали считать их обладателей не драконами, а неизвестным ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 19.01.2010 г. Оценка: отлично  Просмотров: 23466

Показать все публикации раздела



НАЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ", ЧТОБЫ СЛЕДИТЬ ЗА НАШИМИ ПУБЛИКАЦИЯМИ!



НОВОСТИ
Сергей Астахов в «Галерее самоцветов»
Сергей Астахов в «Галерее самоцветов»
Популярный российский актер театра и кино посетил сеть салонов «Галерея...
(читать подробнее)
КАМЕНЬ МЕСЯЦА
Рубин: гений и мистификатор
Рубин: гений и мистификатор
Яхонтовое сердце самоцветов В древнем переводе с санскрита «ратнарадж» – царь...
(читать подробнее)
ЛЕЧЕНИЕ КАМНЯМИ
Флюорит: лепестки сирени и природная аптека
Флюорит: лепестки сирени и природная аптека
Флюорит нельзя не любить – еще бы, он имеет волшебную...
(читать подробнее)
МАГИЯ И КАМНИ
Фарфоровая кукла, или страшный подарок
Фарфоровая кукла, или страшный подарок
Я не устаю повторять читателям и посетителям о том, что...
(читать подробнее)
СТАТЬИ
Белоруссия: край лесов, курортов и голубых озёр
Белоруссия: край лесов, курортов и голубых озёр
«Молодость моя» Белоруссия – это восхитительная природа, увле­кательные экскурсионные тропы...
(читать подробнее)
ВОПРОС - ОТВЕТ
Влияние сердолика на личное счастье
Влияние сердолика на личное счастье
Уважаемые эксперты, помогает ли сердолик решать сердечные проблемы? Похожий на кусочек...
(читать подробнее)
МОДА И СТИЛЬ
Изумрудное сияние весны-лета 2016
Изумрудное сияние весны-лета 2016
Насыщенный зеленый, цвет спелой и сильной травы, оттенки изумрудного – ювелирная мода...
(читать подробнее)
ЖЕНСКИЕ ТАЙНЫ
ИЗ ЖИЗНИ ЗВЁЗД
Владислав Денисов и его Россия
Владислав Денисов и его Россия
В редакции журнала «Самый цвет Москвы» есть традиция – в...
(читать подробнее)
СОННИК
Сонник (слова на букву А)
Сонник (слова на букву А)
АБАЖУР: ожидай милости; бумажный — уныние. АББАТ: видеть — благополучие и...
(читать подробнее)
СКАЗКИ
"Похищение"

105 глава Полученный отказ только распалил моего непутевого батюшку. Он...
(читать подробнее)
ВАШЕ МНЕНИЕ
Поделитесь своим мнением о
журнале «ПРЕКРАСНЫЕ ВЕСТИ»

ВАШЕ ИМЯ:


E-MAIL:


СООБЩЕНИЕ:

ПРОВЕРОЧНЫЙ КОД:
Адуляр | Алмаз | Альмандин | Амазонит | Аметист | Аметрин | Аммонит | Ангидрит | Андалузит | Апатит | Арагонит | Аргиллит | Астрофилит | Авантюрин | Агальматолит | Агат | Азурит | Аквамарин | Актинолит | Александрит | Балин | Белемнит | Беломорит | Бенитоит | Берилл | Бирюза | Бычий глаз | Бриллиант | Бишофит | Варисцит | Везувиан | Верделит | Гагат | Галиотис | Галит | Гелиодор | Гелиотроп | Гематит | Гессонит | Гиалит | Гиацинт | Гидденит | Глазковые кварцы | Горный хрусталь | Гранат | Гроссуляр | Демантоид | Джеспилит | Динобон | Диопсид | Диоптаз | Доломит | Жадеит | Жемчуг | Змеевик | Здраволит | Изумруд | Иолит | Кальцит | Кахолонг | Кварц | Кианит | Клиногумит | Клинохлор | Коралл | Кордиерит | Корнерупин | Корунд | Кошачий глаз | Кремень | Кунцит | Лабрадор | Лазулит | Лазурит | Лунный камень | Магнетит | Малахит | Микроклин | Молдавит | Морганит | Морион | Мосит | Нефрит | Нефритоид | Обсидиан | Оливин | Олигоклаз | Оникс | Опал | Офиокальцит | Пегматит | Перидот | Перламутр | Петерсит | Пирит | Пироксенит | Пренит | Раухтопаз | Родолит | Родонит | Родохрозит | Розовый кварц | Рубеллит | Рубин | Рыбий глаз | Сагилит | Сапфир | Сардоникс | Селенит | Сугилит | Серафинит | Сердолик | Серпентин | Симбирцит | Скаполит | Содалит | Соколиный глаз | Ставролит | Солнечный камень | Талькохлорит | Танзанит | Тигровый глаз | Тингуаит | Томсонит | Топаз | Турквенит | Турмалин | Улексит | Флюорит | Фуксит | Фианит | ХалцедонХризоберилл | Хризоколла | Хризолит | Хризопраз | Хромдиопсид | Хромит | Целестин | Целестит | Циркон | Цитрин | Цоизит | Чароит | Шайтанский переливт | Шунгит | Шпинель | Эвдиалит | Эвклаз | Энстатит | Эпидот | Янтарь | Яшма
МОНИТОРИНГ:
Условия использования материалов сайта