Главная / КАТАЛОГ КАМНЕЙ-САМОЦВЕТОВ / Цитрин /
БИБЛИОТЕКА САМОЦВЕТОВ
КАТАЛОГ КАМНЕЙ-САМОЦВЕТОВ
ЗНАНИЯ О КАМНЯХ-САМОЦВЕТАХ
ПОВЕРЬЯ И ЛЕГЕНДЫ О САМОЦВЕТАХ
ПОЛЕЗНО ОТ СПЕЦИАЛИСТОВ
КАМНИ ПО ГОРОСКОПУ
КАМНИ ДЛЯ ДОМА И СЕМЬИ
ВАШИ ЛИЧНЫЕ ПОМОЩНИКИ
ИСТОРИЯ В КАМНЕ
САЙТЫ О САМОЦВЕТАХ
ИНТЕРЕСНЫЕ ССЫЛКИ
Камни цвета глаз Тайная сила татуировки. Изображения, меняющие нашу жизнь. Как выбирать кольца Очищение и уход На пути к совершенству Камни группы крови Купите мне жемчуг жемчужного цвета... Названия-синонимы Возникновение самоцветов в истории Камни Близнецов История выдающихся месторождений Застывшая роса веков: жемчужные легенды Камни в мифах и легендах славян Определение подделок Загадка Изумрудного Будды Восточный гороскоп - Лошадь Русские ученые разгадали секрет цветного золота Камни Девы Восточный гороскоп - Cобака Как остаться красивой даже в жару Обработка и применение самоцветов Домашние лекари Восточный гороскоп - Петух Металлы и сплавы Помощники в делах Камнерезные техники Камни Фен-шуй Будущим мамам Восточный гороскоп - Кот (Кролик) Камни Скорпиона Камни дней недели Звенигородский камень, исполняющий желания Восточный гороскоп - Тигр Камни Весов Граф Калиостро и ожерелье Марии Антуанетты Восточный гороскоп - Коза (Овца) Новый год по фэн-шуй. Как обустроить свой дом к празднику. Камни на свадьбу Инь-Ян камни Камни Льва Камни Рака Брызги неба: легенды о сапфирах Восточный гороскоп - Дракон Критерии стоимости Профессиональные секреты Восточный гороскоп - Бык (Вол) Золотые слезы солнца: янтарные мифы Горные духи в легендах и мифах Камни 12-ти месяцев Камни Водолея Камни семи чакр Ангел-хранитель для малыша Таможенные правила Талисманы и обереги Камни Овена Восточный гороскоп - Крыса Восточный гороскоп - Cвинья (Кабан) Виды огранки Новогодние свечи - лучший подарок 2016 Камни Козерога Классификация драгоценных камней Камни лунного календаря Стас Садальский в ювелирном салоне DENISOV & GEMS Камни Стрелеца Павлиний трон – сокровище Великих Моголов Сверкающие талисманы Деми Мур Бык в мифах и Зодиаке Восточный гороскоп - Змея Камни Рыб Юмор — панацея от всех бед Камни имени Зодиакальный гороскоп Какие украшения выбирают героини «Секса в большом городе — 2»? В делах сердечных… Восточный гороскоп - Обезьяна Камни Телеца Восточный гороскоп
РЕКЛАМНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

КАТАЛОГ КАМНЕЙ-САМОЦВЕТОВ

Цитрин — золотое вино юности

Каталог всех изделий из камня Цитрин
Каталог всех изделий из камней-самоцветов
 
О, Португалия – страна отважных мореплавателей и жестоких конкистадоров, апельсиновых рощиц и задушевного романса фаду! Знойная, романтичная и великолепная – кто хоть раз побывал в твоих жарких летних объятиях, тот уже не забудет ни волн, лижущих горячий песок, ни жгучий взгляд черноокой чаровницы с алым цветком в волосах, ни бессонных ночей под огромной луной, ни света звезд, играющего в бокале крепкого вина… Нам, детям севера и тумана, никогда не понять дух Юга, полуевропейский, полумавританский запах роз и ревности, что витает в кривых узких улочках, будто Цитрин — золотое вино юностисошедших со страниц рыцарского романа; и разве помогут нам в этом дешевые сувениры, что предназначены для «туристас» – кастаньеты из пластика, грубо сделанные соломенные игрушки и наборы открыток? О нет – тут нужно что-то действительно стоящее, что-то, являющееся частью этого манящего мира, где все будто сделано из золота: и пески бесконечных пляжей, и знаменитая мадера, золотисто-оранжевая, словно поцелуй солнца, навеки запечатленная в названии одноименного камня, похожего на застывший глоток радости...

Из досье:
цитрин – желтая разновидность кварца. Твердость 7,0 по шкале Мооса, плотность 2,6 г/см3, блеск стеклянный, полностью прозрачен. Другие названия: золотистый топаз, западный топаз, испанский топаз, ложный топаз, богемский топаз, мадера.


Сначала его искренне считали топазом – ведь его яркий лимонно-желтый или светло-оранжевый оттенок так напоминал цвет одной из разновидностей этого минерала, известного с самых древних времен! И несмотря на то, что украшения с цитрином еще в Древнем Риме и Древней Греции носили ученые и философы как талисманы, обеспечивающие красноречие и признание, самостоятельного названия желтый кварц не имел. Лишь Цитрин — золотое вино юности в середине 18-го столетия исследователь Валериус выделил золотистую разновидность кварца как отдельный вид – а это было непросто, ведь топаз и цитрин часто внешне совершенно неотличимы, и разница заключена лишь в твердости, плотности и весе, которые у топазов отличаются большой величиной. Здесь и появился на свет термин «цитрин мадера» – так называли наиболее редкую и красивую окраску этого камня, солнечно-оранжевую, похожую на густой мед или апельсиновое желе. Впрочем, бывают и иные цитрины – лимонно-желтые, полностью оправдывающие свое обозначение, пошедшее от латинского «citreus» – лимонный; или оранжево-бурые, словно капля янтарной смолы. А самая необычная разновидность цитрина – аметист-цитрин или аметрин, полихромный двуцветный камень, который, подобно арбузному турмалину, сочетает в себе цитриновые и аметистовые секторы.

Увы, в природе желтые оттенки у прозрачного кварца встречаются нечасто – вот почему большая часть цитринов еще в средние века была «рождена» в виде других видов того же минерального семейства, а затем преображена руками мастеров. Способ, который использовался при этом, сегодня назвали бы термической обработкой – дело в том, что при нагревании до 300-400ºС дымчатый кварц и аметист меняют цвет, превращаясь… в цитрины, а так как показатели плотности и твердости у прозрачных кварцев одинаковы, то результат был абсолютно аналогичен цитринам, Цитрин — золотое вино юности созданным в золотистом цвете матушкой-Природой. Наиболее необычный способ был придуман в России, на Урале – там крупные куски кварца запекали в тесте, получая модные при дворе Екатерины II цитрины, а чтоб избежать трещин, вынимали готовые кристаллы из «хлеба» только после полного остывания. Для мелких камешков существовал иной путь: их помещали в глиняный горшок, густо пересыпав золой, и ставили в разогретую печь на ночь. Интересно, что из коричнево-бурого раухтопаза получались светло-желтые яркие кристаллы цитрина, из сиреневого аметиста – густо-оранжевые с красноватым отливом.

Чего только не делали из цитринов в царской России – и ювелирные украшения для великосветских модниц, и оправленные в золото резные печати, которыми было принято запечатывать в 19-м веке письма. В Южной Америке из цитринов изготавливали амулеты, охранявшие своих хозяев от укусов ядовитых змей; в Европе он приобрел странную славу талисмана мошенников, и перстни с ним носили шулеры, воры и профессиональные картежники. Сейчас же цитрин наравне с прочими видами кварца – вновь на гребне волны популярности, блистает в самых разнообразных ювелирных коллекциях и особенно хорош в сочетании с другими цветными камнями, например аметистом, хризолитом или голубым топазом. А самые характерные украшения класса Цитрин — золотое вино юности люкс придумала знаменитая испанская фирма Carrera y Сarrera: в коллекции под названием Sol y Sombra («Солнце и тень») огромные круглые оранжевые цитрины «мадера» окружены золотыми лучиками, и сверкают, будто настоящие маленькие солнышки…

Еще в средние века считалось, будто перстень с цитрином, надетый на ночь, отгоняет кошмары и дурные мысли, успокаивает и обеспечивает спокойный крепкий сон. В Индии цитрин является помощником при лечении болезней желудочно-кишечного тракта. Сегодня литотерапевты рекомендуют цитрин для общего поднятия физического тонуса организма, укрепления памяти и повышения мозговой активности. При головной боли цитрин также может способствовать наступлению облегчения, кроме того талисман с цитрином показан детям с дефектами речи. Как и его «родственник» раухтопаз, цитрин полезен для тех, кто стремится избавиться от наркотической зависимости – однако если первый используется для того, чтоб прекратить употребление дурманящих препаратов, то последний помогает в период абстиненции и ломки, не дает человеку вернуться к прежнему занятию.

Энергетически цитрин – камень удачи и позитивного настроя. Он способствует нормализации дружеских и Цитрин — золотое вино юности родственных связей, а также делает человека красноречивым, убедительным и обаятельным. Это талисман политиков, публичных личностей, людей, занятых PR и связями с общественностью, то есть всех, кто по роду деятельности постоянно контактирует с большим количеством людей – им более всего подойдет кулон или подвеска с цитрином. Ранимых и чувствительных лимонный кварц делает более практичными и рациональными, учит здоровому расчету – им он просто необходим для обретения уверенности в себе и хладнокровия. Также цитрин может принести пользу бизнесменам, особенно в начале предпринимательского пути, если проект сопряжен с азартом и риском – здесь поможет перстень с ярко-оранжевым камнем. цитрин защищает своего хозяина в путешествиях и деловых командировках, чем становится еще полезнее для деловых людей. Подойдет цитрин и всем занимающимся «ручным» творческим трудом: ювелирам, скульпторам, резчикам по дереву, реставраторам, камнерезам. Кроме того, он исконно помогает фокусникам, гадалкам, иллюзионистам. Астрологически цитрин показан Львам, Близнецам, Девам, не рекомендуется Тельцам.

цитрины – наиболее светлые, Цитрин — золотое вино юности радостные камни из всего семейства кварцевых, в отличие от печального фиолетового аметиста или трогательного розового кварца, ледяного горного хрусталя, таинственного раухтопаза или мрачного мориона, цитрины, особенно если взглянуть на россыпь этих камней, похожи на горсть сладких карамелек, которые так и хочется попробовать на вкус. К сожалению, это лишь иллюзия, и делать этого конечно не рекомендуется – зато приобретя цитрин, вы вместе с ним безусловно получите новый заряд жизненной энергии и верного друга, который способен осветить серые будни и в самые лютые холода напомнить нам, несчастным зябнущим северянам, что все преходяще, и мы еще изопьем до дна бокал со вкусом пьянящего лета.

Каталог всех изделий из камня Цитрин
Каталог всех изделий из камней-самоцветов
 
Читайте также:
Дополнительная информация по теме (открыть список)
Свойства цитрина Характеристики цитрина Состав цитрина Минерал Цитрин Купить Цитрин Цены на Цитрин Кольца из цитрина Серьги из цитрина Браслеты из цитрина
Версия для печати
Отправить ссылку другу

Дата публикации: 07.10.2007 г. Оценка: отлично Просмотров: 51673
  на правах рекламы  
   
Показать всё изделия из камня Цитрин
  конец рекламного блока  
   

Подписаться на новости RSS

ВАШЕ МНЕНИЕ О ПУБЛИКАЦИИ
Ваше имя:
Введите числа с картинки:
Ваша оценка:
отлично
хорошо
удовлетворительно

КОММЕНТАРИИ:

Аноним пишет: Отправлено: 28.06.2009 г.

Оценка: отлично  Просмотров:

ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ РАЗДЕЛА:

Гидротермальные изумруды или нано изумруды отличаются чистотой цвета и красивыми, четкими срезами на камнях, которые создают неописуемое мерцание на солнечном свете. Прозрачность камня объясняется тем, что в его состав не входят примеси и природные включения. С точки зрения эстетики гидротермальный изумруд безупречен и не уступает природным собратьям, иногда даже ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 20.01.2017 г. Оценка: отлично  Просмотров: 2965
Гидротермальный цитрин или нано цитрин имеют аналогичный химический состав и физические свойства природных камней, но превосходят их по качеству: они более яркие, и чистые, не имеют трещин внутри и на поверхности. Очень важным достоинством нанокристаллов является их устойчивость к термическим ударам и возможность применения ограненных из них камней при ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 20.01.2017 г. Оценка: отлично  Просмотров: 1521
Гидротермальные топазы или нано топазы превосходят природные по качеству: они более яркие, и чистые, неимеют трещин внутри и на поверхности камней. Именно поэтому Гидротермальные топазы признаны во всем мире и пользуются большим спросом. Топаз является символом благоразумия, душевной чистоты и нежности. Защищает своего владельца от злобы и недоброжелательности. ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 20.01.2017 г. Оценка: отлично  Просмотров: 2528
Гидротермальные сапфиры или нано сапфиры отличаются от других камней своими неповторимыми признаками и свойствами. Их красота самобытна и роскошна они ничем не отличаются от натуральных и лишены как внешних, так и внутренних изъянов. Они имеют идеальные пропорции, и поэтому так любимы и востребованы сегодня. По своим целебным свойствам сапфир применяется ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 20.01.2017 г. Оценка: отлично  Просмотров: 4397
Гидротермальные рубины или нано рубины очень яркие и красивые самоцветы, они выглядят безупречными и совершенно натуральными. В Германии гидротермальные изумруды уважительно называют «культурными». Камни ровные, без внутренних трещин, блестящие, лишь с микроскопическими включениями пузырьков воздуха. Цветовая гамма таких камней очень разнообразна, от нежно-алого до насыщенного вишневого. Особо ценным считается ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 20.01.2017 г. Оценка: отлично  Просмотров: 1474

Показать все публикации раздела



НАЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ", ЧТОБЫ СЛЕДИТЬ ЗА НАШИМИ ПУБЛИКАЦИЯМИ!



НОВОСТИ
Евгений Князев и Елена Дунаева в премиум-салоне Denisov & Gems на Арбате
Евгений Князев и Елена Дунаева в премиум-салоне Denisov & Gems на Арбате
Евгений Князев, народный артист России, лауреат Государственной премии РФ, профессор,...
(читать подробнее)
КАМЕНЬ МЕСЯЦА
Тектит. Редкий инопланетный минерал.
Тектит. Редкий инопланетный минерал.
Название произошло от древнегреческого слова tektos — расплавленный. Тектиты —...
(читать подробнее)
ЛЕЧЕНИЕ КАМНЯМИ
Хризолит. Зеленый аристократ
Хризолит. Зеленый аристократ
В природе существует самая ценная разновидность оливина – камень хризолит....
(читать подробнее)
МАГИЯ И КАМНИ
Завещание или путь в бездну.
Завещание или путь в бездну.
Сколько приличных, близких друг другу людей оказывались в сложной и...
(читать подробнее)
СТАТЬИ
Гватемала. Земля древней цивилизации и сокровищ.
Гватемала. Земля древней цивилизации и сокровищ.
Мистическая Гватемала, населенная потомками майя, прячется в тропических лесах Центральной...
(читать подробнее)
ВОПРОС - ОТВЕТ
Знаете ли вы, что...
Знаете ли вы, что...
Бирюза - считается главным камнем лета из-за своих особенных минеральных...
(читать подробнее)
МОДА И СТИЛЬ
Цветок папоротника .Коллекция "Императрица" бренд "Denisov & Gems"
 Цветок папоротника .Коллекция
Мы начинаем знакомить наших читателей с именной коллекцией ювелирных украшений...
(читать подробнее)
ЖЕНСКИЕ ТАЙНЫ
Роза Сябитова: Не сотвори себе кумира из денег.
Роза Сябитова: Не сотвори себе кумира из денег.
Деньги – это одна из самых необходимых и приятных вещей...
(читать подробнее)
ИЗ ЖИЗНИ ЗВЁЗД
Драгоценная роза для Розы Сябитовой
Драгоценная роза для Розы Сябитовой
Популярная телеведущая Первого канала, народная сваха Роза Сябитова с размахом...
(читать подробнее)
СОННИК
Сонник (слова на букву А)
Сонник (слова на букву А)
АБАЖУР: ожидай милости; бумажный — уныние. АББАТ: видеть — благополучие и...
(читать подробнее)
СКАЗКИ
"Похищение"

105 глава Полученный отказ только распалил моего непутевого батюшку. Он...
(читать подробнее)
ВАШЕ МНЕНИЕ
Поделитесь своим мнением о
журнале «ПРЕКРАСНЫЕ ВЕСТИ»

ВАШЕ ИМЯ:


E-MAIL:


СООБЩЕНИЕ:

Защита от роботов

ПРОВЕРОЧНЫЙ КОД:
Адуляр | Алмаз | Альмандин | Амазонит | Аметист | Аметрин | Аммонит | Ангидрит | Андалузит | Апатит | Арагонит | Аргиллит | Астрофилит | Авантюрин | Агальматолит | Агат | Азурит | Аквамарин | Актинолит | Александрит | Балин | Белемнит | Беломорит | Бенитоит | Берилл | Бирюза | Бычий глаз | Бриллиант | Бишофит | Варисцит | Везувиан | Верделит | Гагат | Галиотис | Галит | Гелиодор | Гелиотроп | Гематит | Гессонит | Гиалит | Гиацинт | Гидденит | Глазковые кварцы | Горный хрусталь | Гранат | Гроссуляр | Демантоид | Джеспилит | Динобон | Диопсид | Диоптаз | Доломит | Жадеит | Жемчуг | Змеевик | Здраволит | Изумруд | Иолит | Кальцит | Кахолонг | Кварц | Кианит | Клиногумит | Клинохлор | Коралл | Кордиерит | Корнерупин | Корунд | Кошачий глаз | Кремень | Кунцит | Лабрадор | Лазулит | Лазурит | Лунный камень | Магнетит | Малахит | Микроклин | Молдавит | Морганит | Морион | Мосит | Нефрит | Нефритоид | Обсидиан | Оливин | Олигоклаз | Оникс | Опал | Офиокальцит | Пегматит | Перидот | Перламутр | Петерсит | Пирит | Пироксенит | Пренит | Раухтопаз | Родолит | Родонит | Родохрозит | Розовый кварц | Рубеллит | Рубин | Рыбий глаз | Сагилит | Сапфир | Сардоникс | Селенит | Сугилит | Серафинит | Сердолик | Серпентин | Симбирцит | Скаполит | Содалит | Соколиный глаз | Ставролит | Солнечный камень | Талькохлорит | Танзанит | Тигровый глаз | Тингуаит | Томсонит | Топаз | Турквенит | Турмалин | Улексит | Флюорит | Фуксит | Фианит | ХалцедонХризоберилл | Хризоколла | Хризолит | Хризопраз | Хромдиопсид | Хромит | Целестин | Целестит | Циркон | Цитрин | Цоизит | Чароит | Шайтанский переливт | Шунгит | Шпинель | Эвдиалит | Эвклаз | Энстатит | Эпидот | Янтарь | Яшма
МОНИТОРИНГ:
Условия использования материалов сайта