Главная / КАТАЛОГ КАМНЕЙ-САМОЦВЕТОВ / Циркон /
БИБЛИОТЕКА САМОЦВЕТОВ
КАТАЛОГ КАМНЕЙ-САМОЦВЕТОВ
ЗНАНИЯ О КАМНЯХ-САМОЦВЕТАХ
ПОВЕРЬЯ И ЛЕГЕНДЫ О САМОЦВЕТАХ
ПОЛЕЗНО ОТ СПЕЦИАЛИСТОВ
КАМНИ ПО ГОРОСКОПУ
КАМНИ ДЛЯ ДОМА И СЕМЬИ
ВАШИ ЛИЧНЫЕ ПОМОЩНИКИ
ИСТОРИЯ В КАМНЕ
САЙТЫ О САМОЦВЕТАХ
ИНТЕРЕСНЫЕ ССЫЛКИ
Зодиакальный гороскоп Какие украшения выбирают героини «Секса в большом городе — 2»? Восточный гороскоп - Крыса Помощники в делах Купите мне жемчуг жемчужного цвета... Восточный гороскоп - Тигр Восточный гороскоп - Коза (Овца) Металлы и сплавы Горные духи в легендах и мифах Классификация драгоценных камней Виды огранки Названия-синонимы Камни в мифах и легендах славян Ангел-хранитель для малыша Граф Калиостро и ожерелье Марии Антуанетты Критерии стоимости Инь-Ян камни Бык в мифах и Зодиаке Брызги неба: легенды о сапфирах Восточный гороскоп Будущим мамам Восточный гороскоп - Кот (Кролик) Домашние лекари Камни семи чакр Камни имени Камни Телеца История выдающихся месторождений Застывшая роса веков: жемчужные легенды Камни Льва Камни Девы Камни Скорпиона Камни Фен-шуй Загадка Изумрудного Будды На пути к совершенству Камни Водолея Сверкающие талисманы Деми Мур Золотые слезы солнца: янтарные мифы Камни лунного календаря Восточный гороскоп - Бык (Вол) Камни дней недели Очищение и уход Павлиний трон – сокровище Великих Моголов Восточный гороскоп - Дракон Талисманы и обереги Восточный гороскоп - Cвинья (Кабан) Восточный гороскоп - Обезьяна Камни цвета глаз Тайная сила татуировки. Изображения, меняющие нашу жизнь. Восточный гороскоп - Петух Камни 12-ти месяцев Новогодние свечи - лучший подарок 2016 Камни на свадьбу Стас Садальский в ювелирном салоне DENISOV & GEMS Как остаться красивой даже в жару Камни Козерога Восточный гороскоп - Змея Восточный гороскоп - Cобака Камни Близнецов Камни Рыб Камни Овена Юмор — панацея от всех бед Звенигородский камень, исполняющий желания Обработка и применение самоцветов Камни Рака Камни Стрелеца Профессиональные секреты Как выбирать кольца Русские ученые разгадали секрет цветного золота Новый год по фэн-шуй. Как обустроить свой дом к празднику. Восточный гороскоп - Лошадь Камни группы крови Определение подделок Камнерезные техники Камни Весов В делах сердечных… Таможенные правила Возникновение самоцветов в истории
РЕКЛАМНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

КАТАЛОГ КАМНЕЙ-САМОЦВЕТОВ

Циркон – калейдоскоп желаний

Каталог всех изделий из камня Циркон
Каталог всех изделий из камней-самоцветов
 
Ох, и веселы, широки да щедры бывали ярмарки на Руси! Готовились к ним загодя, выезжали по-семейному, благо для любого, от старых до малых, находилось здесь занятие: найдутся и сладости для ребятишек, и шелковое кашне да кожаные сапоги-бутылки для старшего сына, и расписной ситец на платье дочери на выданье, и молитвослов Циркон – калейдоскоп желаний в кожаном переплете для набожной матери семейства… Волнуется безбрежное людское море, перетекает от прилавка к прилавку, от медной утвари к пуховым перинам, от лечебных настоек к бочонкам с черной икрой и живыми раками… Поодаль стоит неприметная палатка, в которой толпится народ, все больше ясноглазые юные красавицы да симпатичные молодухи: здесь разложил свой товар черноглазый смуглый иноземец; сверкая белозубой ухмылкой, перекатывает он на ладони сверкающие камешки, а девушки ахают и заворожено смотрят на полыхающее всеми цветами радуги невиданное великолепие. Вот подошел к торговцу, тяжело переваливаясь, купец-миллионщик; растолкав молодежь, пристрастно перебирает серьги с зелеными смарагдами, мониста с багровыми лалами да перстеньки с лазоревыми яхонтами – видно, покупатель серьезный, и провозится дотемна. Но вдруг взгляд его падает на невзрачное кольцо с прозрачным красно-коричневым камнем. После жаркого торга купец довольно напяливает покупку на короткий, толстый палец. Миллионщик знает, что приобрел он не просто безделушку, а могущественный талисман, который вскоре сделает его еще богаче…

Из досье:
циркон – силикат циркония. Твердость 7,0-8,0 по шкале Мооса, плотность 3,9-4,7 т/см3, блеск алмазный. Другие названия - иакинф, якинт, сталит, гиацинт, жаргон, цейлонский жаргон.


циркон – камень, о котором на первый взгляд всем все известно, ведь встречается он в ювелирных украшениях с огромной частотой. Благодаря широчайшей цветовой гамме (бывают цирконы и бесцветные, и зеленые, и красные, и золотисто-желтые, и голубые, и даже черные) и возможности изменить цвет с коричневого на голубой, желтый или прозрачный при нагревании, циркон очень часто как служит спутником других драгоценных камней, так и используется Циркон – калейдоскоп желаний в качестве имитации более дорогих самоцветов, например, изумрудов или рубинов. Сложилось даже ошибочное мнение, что циркон и вовсе не самоцвет, а искусственно выращенный кристалл, чуть ли не кусок цветного стекла, тогда как на самом деле цирконы известны человечеству с глубокой древности, и вероятность встретить искусственный циркон чрезвычайно мала – этот минерал достаточно широко распространен. На Руси циркон, или, как его еще называли, жаргон или иакинф, упоминается еще в раннесредневековых рукописях, и был очень любим в народе. В те времена привозили камешки с Цейлона – там до сих пор добывают цирконы высочайшего качества, особенно ценятся голубые минералы, которые встречаются крайне редко. До IV века нашей эры камень этот был малоизвестен, но потом епископ Епифаний решил, что такой красивый самоцвет достоин самого пристального внимания, и назвал его среди двенадцати камней нагрудника первосвященника в Библии, заменив им лигурион (сердолик или янтарь). Самая известная разновидность циркона – гиацинт, каковым словом обозначали все красно-коричневые или желто-красные и малиново-оранжевые цирконы; голубые цирконы называют старлитами, бесцветные – матур-алмазами, лимонно-желтые и дымчатые – жаргонами. циркон – вообще уникальный самоцвет, потому что разные по цвету камни имеют широчайший разброс величин плотности и светопреломления; по своим внешним и внутренним качествам, богатству окраски он достоин занимать одно из высших мест в драгоценной иерархии.

Свойства циркона окутаны мистической дымкой – издавна в Европе верили, что носящий циркон, например, спасется от удара молнии, или же что если носить с собой большой циркон, то будешь все время расположен ко сну. В средние века циркон был одним из обязательных компонентов лекарственных снадобий, которые звали еще «гиацинтовыми составами» – таким лекарством, представляющим собою смесь различных драгоценных камней, лечили в 1534 году Папу Римского Циркон – калейдоскоп желаний Климента VII. В Индии циркон звали «младшим братом алмаза», его почитали практикующие йоги. Считалось, что он является естественным концентратором биоэнергии и пробуждает в носящем его сверхъестественные силы. А на Руси у циркона нашлась другая, не менее важная ипостась – он являлся самым основным купеческим талисманом, способствующим накоплению богатства. Сегодня циркон – излюбленный материал для ювелира, из него делаются всевозможные украшения и для женщин, и для мужчин; это прекрасный недорогой подарок, который по внешним качествам, долговечности и плотности не уступает самым известным самоцветам, отличить же циркон от драгоценного камня первой категории способен лишь глаз профессионала.

В старину верили, что циркон в буквальном смысле этого слова является средством от всех болезней. Он способен очистить весь организм от шлаков, стимулирует работу печени, положительно влияет на шишковидную железу и гипофиз, омолаживает организм и препятствует преждевременному старению, нейтрализует проблемы с щитовидной железой. Желтые цирконы помогают при запорах, пониженной секреции желудка, защищают от ночных кошмаров, улучшают аппетит и утоляют жажду. гиацинты лечат Циркон – калейдоскоп желаний бессонницу, неврозы и стрессы, полезны при болезнях селезенки, останавливают кровотечения из носа, у женщин препятствуют росту волос на скрытых частях тела и нежелательному зачатию. Такой же эффект имеет и красный циркон, если класть его в область низа живота на 2-3 часа ежедневно в течение 10 дней. Голубые цирконы используют при лечении ожирения и нарушений обмена веществ, проблемах со зрением. Черные цирконы помогают при простудных заболеваниях, воспалении легких, ангине, бронхите и других легочных заболеваниях, вызванных переохлаждением организма. Бесцветные и желтые цирконы облегчают течение ишемической болезни сердца.

циркон вообще обладает ярко выраженной мужской Ян-энергетикой – более всего он показан представителям сильного пола, женщин же делает уверенными в себе и самостоятельными, он как нельзя лучше подходит для бизнес-вумен, которая привыкла полагаться только на себя – ей он придаст авторитета в глазах коллег-мужчин. Украшения с цирконами – незаурядной силы денежные амулеты, особенно если заговорить их на удачу. Это прекрасные помощники для бизнесменов – кольцо с цирконом желтого, красного, зеленого, коричневого или оранжевого цвета надо обязательно Циркон – калейдоскоп желаний носить с собой при совершении сделки, чтобы не принять неверного решения и провести операцию с максимальной для себя выгодой. Иногда циркон даже называют камнем мафии – он полезен для любых тайных организаций, он помогает хозяину скрывать информацию от окружающих, служит своему владельцу независимо от его моральных качеств. В то же время, помогая раскрыть всю подноготную конкретной ситуации, циркон является талисманом для судей, прокуроров, криминалистов и сыщиков, всех, чья деятельность связана с разоблачением обманов. Бесцветный циркон служит для раскрытия внутренних способностей человека, развивает интуицию вплоть до ясновидения и яснослышания, проясняет мысли и придает склонность к наукам – это помощник ученых и исследователей, теософов, философов. В путешествии или при приближении опасности защитит красный или оранжевый циркон. Голубой же камень помогает в сердечных делах – придает уверенности в себе, повышает привлекательность, лечит от несчастной любви; а если вам надо усилить сексуальные способности, то носите циркон оранжевого цвета.

Энергетически циркон связан с теменной чакрой Свадхистаной и чакрой солнечного сплетения Манипурой. Водолеям золотистый, бесцветный или голубой циркон следует носить в виде кулона, подвески, ожерелья или бус – им он помогает развить интуицию, аналитическое мышление и расчетливость в делах. Овнам, которых красно-коричневый, золотой и оранжевый циркон делает более тонкими и восприимчивыми, кольцо или перстень с цирконом надо носить на среднем пальце левой руки. Всем остальным Знакам Зодиака, кроме Рыб, показаны
кулоны или кольца с цирконами, которые одевают на мизинец или безымянный палец. Козерогам же более всего подходит голубой и коричневый самоцветы.

Выбирая, какую вставку для сережек или подвески предпочесть, немногие на самом деле берут в расчет скромного героя этой статьи – как правило, украшения с цирконом выбирают не из-за благотворных свойств камня, помощь которых потребовалась покупательнице, а руководствуясь чисто внешними предпочтениями – красный или зеленый, пурпурный Циркон – калейдоскоп желаний или прозрачный? И, быть может, это и есть самый правильный критерий, то, чего не могут предложить нам иные камни, ведь рубину не стать синим, а изумруду фиолетовым; и что бы вы ни выбрали, украшение это будет не просто безделушкой, ведь в нем скрыта невидимая глазу сила, поселившаяся там, в глубине времен и превращающая жизнь своего обладателя в нескончаемый калейдоскоп счастливых моментов.

Каталог всех изделий из камня Циркон
Каталог всех изделий из камней-самоцветов
 
Читайте также:
Дополнительная информация по теме (открыть список)
Свойства циркона Характеристики циркона Состав циркона Минерал Циркон Купить Циркон Цены на Циркон Кольца из циркона Серьги из циркона Браслеты из циркона
Версия для печати
Отправить ссылку другу

Дата публикации: 07.10.2007 г. Оценка: отлично Просмотров: 69969
  на правах рекламы  
   
Показать всё изделия из камня Циркон
  конец рекламного блока  
   

Подписаться на новости RSS

ВАШЕ МНЕНИЕ О ПУБЛИКАЦИИ
Ваше имя:
Введите числа с картинки:
Ваша оценка:
отлично
хорошо
удовлетворительно

ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ РАЗДЕЛА:

Восхитительный султанит – единственный камень на свете, который способен менять цвет в угоду окружающей его среде или в соответствии с природным происхождением. Магия самоцвета – в его удивительных свойствах и потрясающей ювелирной красоте.   Ювелирное сокровище и волшебник   Султанит – очень твердый и прозрачный минерал. Камень действительно имеет способность к смене цвета в зависимости от освещенности. Если геммологи это свойство султанита называют «александритовым эффектом», то экстрасенсы подчеркивают, что уникальный самоцвет – ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 04.08.2017 г. Оценка: отлично  Просмотров: 112
Гидротермальные изумруды или нано изумруды отличаются чистотой цвета и красивыми, четкими срезами на камнях, которые создают неописуемое мерцание на солнечном свете. Прозрачность камня объясняется тем, что в его состав не входят примеси и природные включения. С точки зрения эстетики гидротермальный изумруд безупречен и не уступает природным собратьям, иногда даже ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 20.01.2017 г. Оценка: отлично  Просмотров: 1744
Гидротермальный цитрин или нано цитрин имеют аналогичный химический состав и физические свойства природных камней, но превосходят их по качеству: они более яркие, и чистые, не имеют трещин внутри и на поверхности. Очень важным достоинством нанокристаллов является их устойчивость к термическим ударам и возможность применения ограненных из них камней при ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 20.01.2017 г. Оценка: отлично  Просмотров: 1068
Гидротермальные топазы или нано топазы превосходят природные по качеству: они более яркие, и чистые, неимеют трещин внутри и на поверхности камней. Именно поэтому Гидротермальные топазы признаны во всем мире и пользуются большим спросом. Топаз является символом благоразумия, душевной чистоты и нежности. Защищает своего владельца от злобы и недоброжелательности. ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 20.01.2017 г. Оценка: отлично  Просмотров: 1565
Гидротермальные сапфиры или нано сапфиры отличаются от других камней своими неповторимыми признаками и свойствами. Их красота самобытна и роскошна они ничем не отличаются от натуральных и лишены как внешних, так и внутренних изъянов. Они имеют идеальные пропорции, и поэтому так любимы и востребованы сегодня. По своим целебным свойствам сапфир применяется ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 20.01.2017 г. Оценка: отлично  Просмотров: 2838

Показать все публикации раздела



НАЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ", ЧТОБЫ СЛЕДИТЬ ЗА НАШИМИ ПУБЛИКАЦИЯМИ!



НОВОСТИ
Евгений Князев и Елена Дунаева в премиум-салоне Denisov & Gems на Арбате
Евгений Князев и Елена Дунаева в премиум-салоне Denisov & Gems на Арбате
Евгений Князев, народный артист России, лауреат Государственной премии РФ, профессор,...
(читать подробнее)
КАМЕНЬ МЕСЯЦА
Тектит. Редкий инопланетный минерал.
Тектит. Редкий инопланетный минерал.
Название произошло от древнегреческого слова tektos — расплавленный. Тектиты —...
(читать подробнее)
ЛЕЧЕНИЕ КАМНЯМИ
Хризолит. Зеленый аристократ
Хризолит. Зеленый аристократ
В природе существует самая ценная разновидность оливина – камень хризолит....
(читать подробнее)
МАГИЯ И КАМНИ
Завещание или путь в бездну.
Завещание или путь в бездну.
Сколько приличных, близких друг другу людей оказывались в сложной и...
(читать подробнее)
СТАТЬИ
Гватемала. Земля древней цивилизации и сокровищ.
Гватемала. Земля древней цивилизации и сокровищ.
Мистическая Гватемала, населенная потомками майя, прячется в тропических лесах Центральной...
(читать подробнее)
ВОПРОС - ОТВЕТ
Знаете ли вы, что...
Знаете ли вы, что...
Бирюза - считается главным камнем лета из-за своих особенных минеральных...
(читать подробнее)
МОДА И СТИЛЬ
Цветок папоротника .Коллекция "Императрица" бренд "Denisov & Gems"
 Цветок папоротника .Коллекция
Мы начинаем знакомить наших читателей с именной коллекцией ювелирных украшений...
(читать подробнее)
ЖЕНСКИЕ ТАЙНЫ
Роза Сябитова: Не сотвори себе кумира из денег.
Роза Сябитова: Не сотвори себе кумира из денег.
Деньги – это одна из самых необходимых и приятных вещей...
(читать подробнее)
ИЗ ЖИЗНИ ЗВЁЗД
Драгоценная роза для Розы Сябитовой
Драгоценная роза для Розы Сябитовой
Популярная телеведущая Первого канала, народная сваха Роза Сябитова с размахом...
(читать подробнее)
СОННИК
Сонник (слова на букву А)
Сонник (слова на букву А)
АБАЖУР: ожидай милости; бумажный — уныние. АББАТ: видеть — благополучие и...
(читать подробнее)
СКАЗКИ
"Похищение"

105 глава Полученный отказ только распалил моего непутевого батюшку. Он...
(читать подробнее)
ВАШЕ МНЕНИЕ
Поделитесь своим мнением о
журнале «ПРЕКРАСНЫЕ ВЕСТИ»

ВАШЕ ИМЯ:


E-MAIL:


СООБЩЕНИЕ:

Защита от роботов

ПРОВЕРОЧНЫЙ КОД:
Адуляр | Алмаз | Альмандин | Амазонит | Аметист | Аметрин | Аммонит | Ангидрит | Андалузит | Апатит | Арагонит | Аргиллит | Астрофилит | Авантюрин | Агальматолит | Агат | Азурит | Аквамарин | Актинолит | Александрит | Балин | Белемнит | Беломорит | Бенитоит | Берилл | Бирюза | Бычий глаз | Бриллиант | Бишофит | Варисцит | Везувиан | Верделит | Гагат | Галиотис | Галит | Гелиодор | Гелиотроп | Гематит | Гессонит | Гиалит | Гиацинт | Гидденит | Глазковые кварцы | Горный хрусталь | Гранат | Гроссуляр | Демантоид | Джеспилит | Динобон | Диопсид | Диоптаз | Доломит | Жадеит | Жемчуг | Змеевик | Здраволит | Изумруд | Иолит | Кальцит | Кахолонг | Кварц | Кианит | Клиногумит | Клинохлор | Коралл | Кордиерит | Корнерупин | Корунд | Кошачий глаз | Кремень | Кунцит | Лабрадор | Лазулит | Лазурит | Лунный камень | Магнетит | Малахит | Микроклин | Молдавит | Морганит | Морион | Мосит | Нефрит | Нефритоид | Обсидиан | Оливин | Олигоклаз | Оникс | Опал | Офиокальцит | Пегматит | Перидот | Перламутр | Петерсит | Пирит | Пироксенит | Пренит | Раухтопаз | Родолит | Родонит | Родохрозит | Розовый кварц | Рубеллит | Рубин | Рыбий глаз | Сагилит | Сапфир | Сардоникс | Селенит | Сугилит | Серафинит | Сердолик | Серпентин | Симбирцит | Скаполит | Содалит | Соколиный глаз | Ставролит | Солнечный камень | Талькохлорит | Танзанит | Тигровый глаз | Тингуаит | Томсонит | Топаз | Турквенит | Турмалин | Улексит | Флюорит | Фуксит | Фианит | ХалцедонХризоберилл | Хризоколла | Хризолит | Хризопраз | Хромдиопсид | Хромит | Целестин | Целестит | Циркон | Цитрин | Цоизит | Чароит | Шайтанский переливт | Шунгит | Шпинель | Эвдиалит | Эвклаз | Энстатит | Эпидот | Янтарь | Яшма
МОНИТОРИНГ:
Условия использования материалов сайта