Главная / КАТАЛОГ КАМНЕЙ-САМОЦВЕТОВ / Хризопраз /
БИБЛИОТЕКА САМОЦВЕТОВ
КАТАЛОГ КАМНЕЙ-САМОЦВЕТОВ
ЗНАНИЯ О КАМНЯХ-САМОЦВЕТАХ
ПОВЕРЬЯ И ЛЕГЕНДЫ О САМОЦВЕТАХ
ПОЛЕЗНО ОТ СПЕЦИАЛИСТОВ
КАМНИ ПО ГОРОСКОПУ
КАМНИ ДЛЯ ДОМА И СЕМЬИ
ВАШИ ЛИЧНЫЕ ПОМОЩНИКИ
ИСТОРИЯ В КАМНЕ
САЙТЫ О САМОЦВЕТАХ
ИНТЕРЕСНЫЕ ССЫЛКИ
Камни Льва Зодиакальный гороскоп Восточный гороскоп - Петух Камни Телеца Камни группы крови Русские ученые разгадали секрет цветного золота Камни Весов Восточный гороскоп - Змея Ангел-хранитель для малыша Камни лунного календаря Виды огранки Граф Калиостро и ожерелье Марии Антуанетты Восточный гороскоп - Лошадь Очищение и уход Домашние лекари Тайная сила татуировки. Изображения, меняющие нашу жизнь. Камни Близнецов Названия-синонимы Камни на свадьбу Стас Садальский в ювелирном салоне DENISOV & GEMS Камни Рыб Новогодние свечи - лучший подарок 2016 Восточный гороскоп - Бык (Вол) Инь-Ян камни Камнерезные техники На пути к совершенству Камни в мифах и легендах славян Загадка Изумрудного Будды Камни цвета глаз Помощники в делах Камни 12-ти месяцев Будущим мамам Критерии стоимости Сверкающие талисманы Деми Мур Камни дней недели Восточный гороскоп - Коза (Овца) В делах сердечных… Камни Овена Восточный гороскоп - Cвинья (Кабан) Брызги неба: легенды о сапфирах Золотые слезы солнца: янтарные мифы Юмор — панацея от всех бед Восточный гороскоп - Тигр Камни Рака Камни Водолея Новый год по фэн-шуй. Как обустроить свой дом к празднику. Павлиний трон – сокровище Великих Моголов Горные духи в легендах и мифах Возникновение самоцветов в истории Какие украшения выбирают героини «Секса в большом городе — 2»? Восточный гороскоп - Обезьяна Как остаться красивой даже в жару Камни Стрелеца Камни Девы Камни семи чакр Определение подделок Камни Фен-шуй Звенигородский камень, исполняющий желания Восточный гороскоп - Кот (Кролик) Талисманы и обереги Камни Козерога Восточный гороскоп - Cобака Восточный гороскоп - Крыса Таможенные правила Восточный гороскоп Восточный гороскоп - Дракон Камни Скорпиона Профессиональные секреты Камни имени История выдающихся месторождений Бык в мифах и Зодиаке Металлы и сплавы Обработка и применение самоцветов Классификация драгоценных камней Застывшая роса веков: жемчужные легенды Как выбирать кольца Купите мне жемчуг жемчужного цвета...
РЕКЛАМНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

СООБЩЕНИЯ ФОРУМА
00.00.2014 г. 00:00 000000
... подробнее
09.10.2013 г. 20:35 Гость
400-450rub ... подробнее
09.10.2013 г. 20:34 Гость
янтарь ... подробнее
09.10.2013 г. 17:01 Гость
агальматолит ... подробнее
09.10.2013 г. 15:20 Гость
амазонит! ... подробнее
09.10.2013 г. 12:46 KALAMITA
продаем ... подробнее
08.10.2013 г. 13:37 Гость
????? ... подробнее
08.10.2013 г. 11:38 stoune
11 ... подробнее
08.10.2013 г. 11:38 stoune
11 ... подробнее
07.10.2013 г. 17:19 rusfbm
Кристалл ... подробнее
КАТАЛОГ КАМНЕЙ-САМОЦВЕТОВ

Хризопраз – «яблочный» камень

Каталог всех изделий из камня хризопраз
Каталог всех изделий из камней-самоцветов
 
Удивительная вещь – зрение! Говоря «встречают по одежке», мы произносим один из величайших афоризмов мира– ведь именно «на глаз» мы нередко определяем, хотим ли мы жить в этом доме, нравится ли нам тот или иной человек, выбираем одежду и обустройство, наслаждаемся великолепием цветущего луга или любуемся закатом. И нередко зрение управляет и остальными чувствами и инстинктами – благодаря ему мы замечаем опасность, благодаря ему же истекаем слюной при виде живописного шоколадного Хризопраз – «яблочный» камень торта, прозрачного цитрусового желе или сочного яблока. Нам даже не требуется ощущать аромат – ведь глаза уже «знают», что вкусно, а что нет. Но… порой зрение можно обмануть, ведь в мире существуют такие чудесные «мошенники», как самоцветы. Их богатая окраска столь точно повторяет любое произведение природы, а ювелиры и камнерезы так искусно научились их обрабатывать, что в 19-м столетии ходил по России анекдот – как один иноземный принц на одной из выставок вдохновился выточенной из аметиста гроздью винограда и… попытался съесть каменное угощение. И его можно понять: ведь глядя на многие драгоценные минералы, автоматически ощущаешь, что хочется не просто взять в руки красивый камешек, а попросту съесть его, особенно если цветовая гамма напоминает нечто аппетитное – ну, скажем, то же зеленое яблоко…


Из досье:
хризопраз – самая ценная разновидность халцедона, содержит соединения никеля. Твердость 6,5-7,0 по шкале Мооса, плотность 2,6 г/см3, полупрозрачен, блеск стеклянный. Другие названия: смарагдит.


Если выбирать самоцвет, наиболее Хризопраз – «яблочный» камень подходящий на роль «яблока», то на ум сразу придет хризопраз – полупрозрачный минерал с тончайшими переходами зеленого яблочных, травянистых или же луковых оттенков. Цвет его чрезвычайно нежный, ненавязчивый, будто тронутый каплями утренней росы, и в то же время густой и «вкусный»: на него хочется смотреть и смотреть без устали. И даже сама природа его «живая» – например, полежав долгое время под палящими лучами солнца, хризопраз может и выцвести немного, но быстро восстанавливается, стоит лишь подержать его пару дней в воде или сырой земле.

Известен он с античных времен – на хризопразах, как и на прочих халцедонах, вырезали камеи и интальи с изображениями мифологических сцен, портреты императоров, героев и знаменитых граждан. Пряжку с зеленым халцедоном носил сам Александр Македонский, считая, что этот камень приносит ему ратные победы. В Египте, где зеленый был одним из любимых цветов, хризопразы также нашли применение в амулетах, шейных украшениях браслетах, головных уборах. В Средние века хризопразы активно не использовали, но в 18-м веке их слава вновь растет – теперь яблочные Хризопраз – «яблочный» камень камни сочетают с бриллиантами и оправляют в золото, одевают на великосветские рауты и балы, ими украшают ожерелья, кольца, серьги, пуговицы, браслеты, инкрустируют табакерки и лорнеты. Оценил достоинства хризопраза и Фридрих Великий – знаменитый германский император, который предпочитал алмазам и рубинам перстень с зеленым халцедоном. Его любовь к этому талисману дошла даже до того, что хризопразами была украшена императорская корона Сан-Суси. Когда же самые лучшие хризопразы изредка гранят фасеточно, а не кабошоном, Хризопраз – «яблочный» камень как обычно, то используют особый вид огранки, названный в честь Фридриха «фридерицеанской». А в 19 веке в Польше открыли крупное месторождение камня, и хризопраз «пришел» в церковь – им украшали потиры, дароносицы, кубки, алтари в протестантских соборах Австрии и Германии. Сегодня хризопраз – популярнейшая вставка в стильные ювелирные украшения среднего ценового класса: запонки, подвески, серьги, бусы, колье и многое другое.

Кстати, интересно что хризопраз уже не является единственным зеленым халцедоном – в Зимбабве в наши дни обнаружили его «двойник», с единственным различием в том что зеленая окраска там обусловлена содержанием в минерале хрома, а не никеля. Называется новинка мторолит, и при аналогичных достоинствах стоит гораздо дешевле.

Считается, что хризопраз хорошо влияет на мозговую деятельность, снижает артериальное давление и нервное напряжение, очищает кровь от шлаков, снимает стресс и его последствия. Литотерапевты рекомендуют камень для ускорения обмена веществ и активизации деятельности желез внутренней секреции. Как и многие зеленые минералы, Хризопраз – «яблочный» камень хризопраз облегчает метеозависимость в периоды магнитных бурь. Эффективен он при ревматических болях. Перстень с хризопразом советуют носить для повышения физической выносливости, когда впереди предстоит тяжелый труд. На хризопразах можно настаивать воду – через 4-5 часов она становится целебной и может использоваться как лекарство от неинфекционных простудных заболеваний. Благоприятен хризопраз и для «сердечников» – как и все зеленые камни, он служит профилактикой болезней сердца.

хризопраз – талисман для тех, кто сторонится обыденности и тяготеет к приключениям, открытиям, хочет отыскать свою индивидуальную дорогу в жизни. Он подходит изобретателям, ученым и исследователям, путешественникам – всем, кто не сидит на одном месте, стремится к постоянным обновлениям и любит перемены. хризопраз подпитывает такого человека энергией, приносит удачу, придает сил, оберегает от завистников, клеветников, сглаза и порчи, окружает верными друзьями. Камень этот обладает довольно упрямым характером – он «любит» только честных, отважных хозяев, не выносит властных, эгоцентричных, подозрительных и ленивых людей. Коммерсантам, банкирам, торговцам хризопраз также подойдет – он увеличивает богатство, развивает красноречие и притягивает деньги, охраняет от материального ущерба, опасностях в деловых поездках, нечестных партнеров по бизнесу и нежелательных сделок. Полезен хризопраз и детям – он мгновенно начинает «работать» на ребенка, служа ему оберегом от любого негатива и дурных Хризопраз – «яблочный» камень сновидений, обеспечивая симпатию со стороны сверстников, делая более трудолюбивым и уверенным в себе. Астрологически хризопраз подходит Близнецам, Ракам, Львам, Девам, Весам, Козерогам, Водолеям.

Еще одно любопытное поверье на первый взгляд кажется сказкой – будто бы если просто какое-то время смотреть на хризопраз, то настроение сразу поднимется и улучшится, а печали исчезнут, словно их и не было. Однако это утверждение легко проверить на практике – и действительно, нежный зеленый переливающийся цвет проникает в глубину подсознания, смывая проблемы волной свежей энергии. И если настоящие фрукты, прекрасные но увы недолговечные дети Природы, питают наше тело полезными витаминами и микроэлементами, то самоцветы также не стоят в стороне. Только делают они нечто гораздо более важное – подпитывают витамином счастья саму душу человеческую, оставляя невещественное, но приятное послевкусие.

Каталог всех изделий из камня хризопраз
Каталог всех изделий из камней-самоцветов
 
Дополнительная информация по теме (открыть список)
Свойства хризопраза Характеристики хризопраза Состав хризопраза Минерал Хризопраз Купить Хризопраз Цены на Хризопраз Кольца из хризопраза Серьги из хризопраза Браслеты из хризопраза
Версия для печати
Отправить ссылку другу

Дата публикации: 07.10.2007 г. Оценка: отлично Просмотров: 56627
  на правах рекламы  
   
Показать всё изделия из камня хризопраз
  конец рекламного блока  
   

Подписаться на новости RSS

ВАШЕ МНЕНИЕ О ПУБЛИКАЦИИ
Ваше имя:
Введите числа с картинки:
Ваша оценка:
отлично
хорошо
удовлетворительно

ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ РАЗДЕЛА:

Гидротермальные изумруды или нано изумруды отличаются чистотой цвета и красивыми, четкими срезами на камнях, которые создают неописуемое мерцание на солнечном свете. Прозрачность камня объясняется тем, что в его состав не входят примеси и природные включения. С точки зрения эстетики гидротермальный изумруд безупречен и не уступает природным собратьям, иногда даже ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 20.01.2017 г. Оценка: отлично  Просмотров: 176
Гидротермальный цитрин или нано цитрин имеют аналогичный химический состав и физические свойства природных камней, но превосходят их по качеству: они более яркие, и чистые, не имеют трещин внутри и на поверхности. Очень важным достоинством нанокристаллов является их устойчивость к термическим ударам и возможность применения ограненных из них камней при ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 20.01.2017 г. Оценка: отлично  Просмотров: 176
Гидротермальные топазы или нано топазы превосходят природные по качеству: они более яркие, и чистые, неимеют трещин внутри и на поверхности камней. Именно поэтому Гидротермальные топазы признаны во всем мире и пользуются большим спросом. Топаз является символом благоразумия, душевной чистоты и нежности. Защищает своего владельца от злобы и недоброжелательности. ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 20.01.2017 г. Оценка: отлично  Просмотров: 228
Гидротермальные сапфиры или нано сапфиры отличаются от других камней своими неповторимыми признаками и свойствами. Их красота самобытна и роскошна они ничем не отличаются от натуральных и лишены как внешних, так и внутренних изъянов. Они имеют идеальные пропорции, и поэтому так любимы и востребованы сегодня. По своим целебным свойствам сапфир применяется ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 20.01.2017 г. Оценка: отлично  Просмотров: 194
Гидротермальные рубины или нано рубины очень яркие и красивые самоцветы, они выглядят безупречными и совершенно натуральными. В Германии гидротермальные изумруды уважительно называют «культурными». Камни ровные, без внутренних трещин, блестящие, лишь с микроскопическими включениями пузырьков воздуха. Цветовая гамма таких камней очень разнообразна, от нежно-алого до насыщенного вишневого. Особо ценным считается ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 20.01.2017 г. Оценка: отлично  Просмотров: 157

Показать все публикации раздела



НАЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ", ЧТОБЫ СЛЕДИТЬ ЗА НАШИМИ ПУБЛИКАЦИЯМИ!



НОВОСТИ
Надежда Бабкина в премиум-салоне Российского бренда «Галерея самоцветов»
Надежда Бабкина в премиум-салоне Российского бренда «Галерея самоцветов»
Царица русской песни, абсолютная звезда, яркая, неповторимая певица и телеведущая,...
(читать подробнее)
КАМЕНЬ МЕСЯЦА
Цитрин - престольный камень и королевский оберег
Цитрин - престольный камень и королевский оберег
Цитрин – не только красивейший прозрачный, мерцающий драгоценный камень с...
(читать подробнее)
ЛЕЧЕНИЕ КАМНЯМИ
Литотерапия: Лабрадор
Литотерапия: Лабрадор
Лабрадор – яркий, перламутровый драгоценный камень с очевидным иризирующим эффектом....
(читать подробнее)
МАГИЯ И КАМНИ
Зеркальный коридор, или проклятие любовницы
Зеркальный коридор, или проклятие любовницы
Зеркало – очень древний предмет, которым люди пользуются на протяжении...
(читать подробнее)
СТАТЬИ
Норвегия - ледовая сказка на краю света
Норвегия - ледовая сказка на краю света
Родина викингов, потрясающая зимняя страна Норвегия – это волшебные круизы...
(читать подробнее)
ВОПРОС - ОТВЕТ
Все, что вы хотели знать о ювелирной моде, камнях и драгоценностях, но стеснялись спросить!
Все, что вы хотели знать о ювелирной моде, камнях и драгоценностях, но стеснялись спросить!
В старину самоцветы использовали как орудия труда В естественном состоянии, без...
(читать подробнее)
МОДА И СТИЛЬ
Новогоднее застолькое - 2017
Новогоднее застолькое - 2017
ЧТО МОЖНО, А ЧЕГО КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ ЕСТЬ И ДЕЛАТЬ В...
(читать подробнее)
ЖЕНСКИЕ ТАЙНЫ
Роза Сябитова. Отношения в семье: совместимость
Роза Сябитова. Отношения в семье: совместимость
Каждая история неудачных отношений начинается, продолжается и заканчивается почему-то одинаково?...
(читать подробнее)
ИЗ ЖИЗНИ ЗВЁЗД
Роза Сябитова: Семья – это предприятие
Роза Сябитова: Семья – это предприятие
Кто из нас не встречал на практике такие семьи, где...
(читать подробнее)
СОННИК
Сонник (слова на букву А)
Сонник (слова на букву А)
АБАЖУР: ожидай милости; бумажный — уныние. АББАТ: видеть — благополучие и...
(читать подробнее)
СКАЗКИ
"Похищение"

105 глава Полученный отказ только распалил моего непутевого батюшку. Он...
(читать подробнее)
ВАШЕ МНЕНИЕ
Поделитесь своим мнением о
журнале «ПРЕКРАСНЫЕ ВЕСТИ»

ВАШЕ ИМЯ:


E-MAIL:


СООБЩЕНИЕ:

ПРОВЕРОЧНЫЙ КОД:
Адуляр | Алмаз | Альмандин | Амазонит | Аметист | Аметрин | Аммонит | Ангидрит | Андалузит | Апатит | Арагонит | Аргиллит | Астрофилит | Авантюрин | Агальматолит | Агат | Азурит | Аквамарин | Актинолит | Александрит | Балин | Белемнит | Беломорит | Бенитоит | Берилл | Бирюза | Бычий глаз | Бриллиант | Бишофит | Варисцит | Везувиан | Верделит | Гагат | Галиотис | Галит | Гелиодор | Гелиотроп | Гематит | Гессонит | Гиалит | Гиацинт | Гидденит | Глазковые кварцы | Горный хрусталь | Гранат | Гроссуляр | Демантоид | Джеспилит | Динобон | Диопсид | Диоптаз | Доломит | Жадеит | Жемчуг | Змеевик | Здраволит | Изумруд | Иолит | Кальцит | Кахолонг | Кварц | Кианит | Клиногумит | Клинохлор | Коралл | Кордиерит | Корнерупин | Корунд | Кошачий глаз | Кремень | Кунцит | Лабрадор | Лазулит | Лазурит | Лунный камень | Магнетит | Малахит | Микроклин | Молдавит | Морганит | Морион | Мосит | Нефрит | Нефритоид | Обсидиан | Оливин | Олигоклаз | Оникс | Опал | Офиокальцит | Пегматит | Перидот | Перламутр | Петерсит | Пирит | Пироксенит | Пренит | Раухтопаз | Родолит | Родонит | Родохрозит | Розовый кварц | Рубеллит | Рубин | Рыбий глаз | Сагилит | Сапфир | Сардоникс | Селенит | Сугилит | Серафинит | Сердолик | Серпентин | Симбирцит | Скаполит | Содалит | Соколиный глаз | Ставролит | Солнечный камень | Талькохлорит | Танзанит | Тигровый глаз | Тингуаит | Томсонит | Топаз | Турквенит | Турмалин | Улексит | Флюорит | Фуксит | Фианит | ХалцедонХризоберилл | Хризоколла | Хризолит | Хризопраз | Хромдиопсид | Хромит | Целестин | Целестит | Циркон | Цитрин | Цоизит | Чароит | Шайтанский переливт | Шунгит | Шпинель | Эвдиалит | Эвклаз | Энстатит | Эпидот | Янтарь | Яшма
МОНИТОРИНГ:
Условия использования материалов сайта