Главная / КАТАЛОГ КАМНЕЙ-САМОЦВЕТОВ / Флюорит /
БИБЛИОТЕКА САМОЦВЕТОВ
КАТАЛОГ КАМНЕЙ-САМОЦВЕТОВ
ЗНАНИЯ О КАМНЯХ-САМОЦВЕТАХ
ПОВЕРЬЯ И ЛЕГЕНДЫ О САМОЦВЕТАХ
ПОЛЕЗНО ОТ СПЕЦИАЛИСТОВ
КАМНИ ПО ГОРОСКОПУ
КАМНИ ДЛЯ ДОМА И СЕМЬИ
ВАШИ ЛИЧНЫЕ ПОМОЩНИКИ
ИСТОРИЯ В КАМНЕ
САЙТЫ О САМОЦВЕТАХ
ИНТЕРЕСНЫЕ ССЫЛКИ
Камни группы крови Камни 12-ти месяцев Камни Фен-шуй Помощники в делах Зодиакальный гороскоп Золотые слезы солнца: янтарные мифы Камни семи чакр Таможенные правила История выдающихся месторождений Тайная сила татуировки. Изображения, меняющие нашу жизнь. Металлы и сплавы Новый год по фэн-шуй. Как обустроить свой дом к празднику. Классификация драгоценных камней Восточный гороскоп - Обезьяна Восточный гороскоп - Крыса Купите мне жемчуг жемчужного цвета... Восточный гороскоп - Коза (Овца) Инь-Ян камни Брызги неба: легенды о сапфирах Как выбирать кольца Будущим мамам Восточный гороскоп Восточный гороскоп - Cвинья (Кабан) Камни Телеца Звенигородский камень, исполняющий желания Горные духи в легендах и мифах Очищение и уход Восточный гороскоп - Бык (Вол) Восточный гороскоп - Петух Камни Весов Названия-синонимы Застывшая роса веков: жемчужные легенды Граф Калиостро и ожерелье Марии Антуанетты Камни Овена Домашние лекари Камни Козерога Виды огранки Камни Скорпиона Юмор — панацея от всех бед Сверкающие талисманы Деми Мур Определение подделок Камни дней недели Восточный гороскоп - Дракон Камни Водолея Камни Льва Камни Рака Павлиний трон – сокровище Великих Моголов Камни Девы Камни Стрелеца Камни Рыб В делах сердечных… Восточный гороскоп - Cобака Восточный гороскоп - Тигр Камни лунного календаря Восточный гороскоп - Лошадь Восточный гороскоп - Кот (Кролик) Загадка Изумрудного Будды Камни на свадьбу Новогодние свечи - лучший подарок 2016 Критерии стоимости Камни цвета глаз Профессиональные секреты Бык в мифах и Зодиаке Талисманы и обереги Восточный гороскоп - Змея Камни Близнецов Камни имени Камни в мифах и легендах славян Русские ученые разгадали секрет цветного золота На пути к совершенству Камнерезные техники Обработка и применение самоцветов Какие украшения выбирают героини «Секса в большом городе — 2»? Как остаться красивой даже в жару Возникновение самоцветов в истории Ангел-хранитель для малыша
РЕКЛАМНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

СООБЩЕНИЯ ФОРУМА
00.00.2014 г. 00:00 000000
... подробнее
09.10.2013 г. 20:35 Гость
400-450rub ... подробнее
09.10.2013 г. 20:34 Гость
янтарь ... подробнее
09.10.2013 г. 17:01 Гость
агальматолит ... подробнее
09.10.2013 г. 15:20 Гость
амазонит! ... подробнее
09.10.2013 г. 12:46 KALAMITA
продаем ... подробнее
08.10.2013 г. 13:37 Гость
????? ... подробнее
08.10.2013 г. 11:38 stoune
11 ... подробнее
08.10.2013 г. 11:38 stoune
11 ... подробнее
07.10.2013 г. 17:19 rusfbm
Кристалл ... подробнее
КАТАЛОГ КАМНЕЙ-САМОЦВЕТОВ

Флюорит – река жизни

Каталог всех изделий из камня флюорит
Каталог всех изделий из камней-самоцветов
 
Несмотря на то, что прицельно рассматривать мир самоцветов надо с точки зрения каждого отдельного камня, ибо все они уникальны и по-своему интересны, и в каждом можно отыскать свои непревзойденные достоинства, во все времена и здесь наблюдается некое неравенство. Есть «царь самоцветов» алмаз; есть безусловные лидеры I-го порядка, чьи преимущества не принято оспаривать, занимающие первые строчки Флюорит – река жизни условного топ-листа востребованности; есть «элита», достаточно популярная среди большинства потребителей и время от времени выходящая на первый план; есть «крепкие середнячки», не претендующие на многое недорогие и милые самоцветы; даже «трудягам», тем камням, что используются лишь в промышленных и строительных целях, тоже нашлось местечко в изменчивой драгоценной иерархии. Однако существует в минеральном царстве и странная тенденция – порой камни будто меняются местами, как актеры на сцене, и «простолюдин» получает шанс сыграть «короля». Торговец подает такую драгоценность под странным названием – трансильванский изумруд, восточный хризолит, немецкий лазурит; покупателю и невдомек, что продают ему совершенно другой камень. И вот что самое обидное: ведь истинное лицо такого «актера» не менее интересно и достойно восхищения, чем его очередная роль…

Из досье: флюорит - плавиковый шпат, фторид кальция. Твердость 4,0 по школе Мооса, плотность 3,1 г/см3, блеск стеклянный, совершенная спайность. Другие названия: рудный цветок, синий Джон, ложный рубин, ложный изумруд, ложный сапфир, ложный топаз, ложный аметист, дербиширский камень, литос-лазули.

флюорит в прежние времена был непревзойденным участником самоцветных представлений. Цветовая гамма его охватывает все цвета радуги и даже больше, причем бывает он как прозрачным, так и мутноватым, как монохромным, так и с пятнистыми или полосчатым рисунком разных оттенков. Неудивительно, что густо-зеленые разновидности флюорита издавна продавали под видом изумрудов, красные, малиновые и розовые – в качестве рубинов, желтые и оранжевые – как топазы, сине-фиолетовые вместо Флюорит – река жизни сапфиров, а лиловые и пурпурные – как аметисты. Угадать, что настолько непохожие внешне кристаллы по сути один и тот же минерал, может лишь специалист – настолько флюорит многообразен, держа по богатству красок одно из главенствующих мест среди прочих самоцветов. Конечно, сегодня эта практика забыта – и не зря, ведь сам по себе флюорит безусловно привлекателен и вполне может претендовать на роль красивейшего ювелирно-поделочного камня. Стоит добавить, что в рентгеновских и ультрафиолетовых лучах, а также при нагревании кристаллы флюорита светятся фиолетовым светом, а некоторые дают и удивительное многоцветное сияние.

Жаль, что до сих пор он не вполне оценен – камнерезных изделий из флюорита не так много, а ведь вазы, блюда и чаши из этого «радужного» самоцвета безо всякой дополнительной отделки сразу становятся доминантой интерьера, так изменчив и ярок естественный узор цветовых переходов, сразу напоминающий о произведениях эпохи модерна. флюоритовые сосуды были в ходу еще в Древнем Риме, где их называли «муриновыми», причем цена иной вазы могла дойти до 100 тыс. динариев, что было кратно 400 кг золота! Однако с закатом античной культуры флюорит был несколько подзабыт, и вспомнили о нем по прозаическому поводу: в XVI веке немецкий ученый Г. Агрикола обнаружил, что если добавить флюорит в готовую к переплавке руду, то потом становится легче отделять шлаки от чистого металла, который становится более текучим. Агрикола и дал самоцвету название, происходящее от латинского fluor – «течение». А саксонские горняки называли флюорит рудным Флюорит – река жизни цветком за то, что рядом с ним можно было нередко обнаружить ценные минералы, такие как аметист. В конце XVII столетия художник из той же страны Шванхард заметил, что налитая в вазу из флюорита серная кислота выделяет пузырьки какого-то газа – это скромное открытие послужило ряду других, и в итоге флюорит и по сей день служит ценным сырьем для производства фторводорода. Кстати, не только в видоизмененном виде флюорит приносит пользу: абсолютно прозрачные кристаллы камня используют как стекла в оптических приборах ночного видения, которые были чрезвычайно востребованы, например, во время Второй Мировой войны. Конечно, и это не все: в последние годы слава флюорита как декоративного материала стала возвращаться, и ювелирные украшения из него – бусы, браслеты, серьги, ожерелья, перстни, – стали вновь популярны; а иногда можно встретить и шар, статуэтку, шкатулку, подсвечник или пепельницу из плотного полупрозрачного флюорита.

Целебные способности флюорита очень велики. Он улучшает и выравнивает состояние иммунной, сердечно-сосудистой и нервной систем, облегчает последствия метеозависимости, снимает стресс, лечит бессонницу. Очень полезен флюорит в послеоперационный период – камень способствует затягиванию ран, шрамов, язв, ускоряет Флюорит – река жизни регенерацию клеток. Облегчает флюорит и страдания больных эпилепсией и рассеянным склерозом, применяют его для улучшения подвижности, снятия ревматического воспаления, стоматита, головной боли. флюоритовыми шарами литотерапевты проводят тонизирующий массаж лица и тела, который улучшает состояние организма в целом и обладает омолаживающим эффектом.

Энергетически флюорит также силен – так, в Индии, где драгоценные камни всегда были чем-то вроде культа, флюорит считался одним из мощнейших магических объектов. Шары из флюорита служили колдунам и медиумам не хуже хрустальных на гаданиях и спиритических сеансах, и по сей день многие оккультисты используют флюорит как фокус медитации. Считается, что камень открывает хозяину пресловутый «третий глаз» и показывает невидимые миры, способствует духовному росту, в то же время защищая от любого негатива и злых сущностей. Однако флюорит не погружает своего владельца в мечты и видения – наоборот, он избавляет от иллюзий и опасных Флюорит – река жизни мечтаний, придает разуму ясность и умение концентрироваться на текущих задачах, развивает аналитические способности. Это прекрасный помощник для ученых и исследователей, который увеличивает возможности для усваивания информации – это может быть, например, перстень. Нервным и раздражительным людям флюорит очень полезен – он успокаивает, учит владеть собой, приносит гармонию в личной жизни. Женщинам для обретения личного счастья особенно подойдет браслет с флюоритом, мужчине – брелок с кусочком необработанного камня. Творческим личностям флюорит обеспечит огромное количество креативных идей и несколько уравновесит их легко возбудимую психику. Подходит камень тем, кто по роду деятельности сталкивается с точными расчетами, тонким производством – например, ювелирам, часовщикам, радиоинженерам, электронщикам; флюорит не позволит схалтурить, ошибиться, выпустить бракованную продукцию. Установленное в помещении изделие из флюорита «дезинфицирует» атмосферу, очищая ее от энергетической «грязи» – то же самое флюорит делает и с аурой домочадцев.

Носить талисман из флюорита лучше всего в виде кольца на безымянном пальце, либо в форме серег или браслета; а если надеть на шею флюоритовое ожерелье или бусы, то влияние камня станет максимально мощным. Астрологически флюорит показан Водолеям и Близнецам, не полезен для Стрельцов.

Можно с уверенностью утверждать, что в ближайшие годы флюорит будет все более и более известен на самоцветном рынке – ведь нынешняя тенденция использовать вместо Флюорит – река жизни приевшихся драгоценных камней I порядка иные привлекательные минералы, не сможет не обратить внимания на его прелестные цветовые переливы. Встретить сегодня флюорит под именем «рубина» или «топаза» вам вряд ли удастся, ведь торговля камнями стала не в пример упорядоченней и «прозрачней». И жалеть об этом никто не станет – флюорит неповторим, и чтоб оценить это, вовсе не требуется искать ему искусственную роль. Нежные переливы голубого и зеленого, синего и сиреневого, белого и черного каждый раз создают новый рисунок, неповторимый как сама жизнь – а она, как говорит народная мудрость, всегда интереснее, чем вымысел.

Каталог всех изделий из камня флюорит
Каталог всех изделий из камней-самоцветов
 
Читайте также:
Дополнительная информация по теме (открыть список)
Свойства флюорита Характеристики флюорита Состав флюорита Минерал Флюорит Купить Флюорит Цены на Флюорит Кольца из флюорита Серьги из флюорита Браслеты из флюорита
Версия для печати
Отправить ссылку другу

Дата публикации: 07.10.2007 г. Оценка: отлично Просмотров: 36941
  на правах рекламы  
   
Показать всё изделия из камня флюорит
  конец рекламного блока  
   

Подписаться на новости RSS

ВАШЕ МНЕНИЕ О ПУБЛИКАЦИИ
Ваше имя:
Введите числа с картинки:
Ваша оценка:
отлично
хорошо
удовлетворительно

ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ РАЗДЕЛА:

Очень редкий и притягательный, прозрачный нежно-зеленый самоцвет обладает не только восхитительной красотой, но и уникальными магическими свойствами... ЦАРСКАЯ БИОГРАФИЯ МИНЕРАЛА Несколько веков назад русская императрица Екатерина получила в подарок от польского князя ажурную брошь с красивым камнем цвета мяты. «Это восхитительный камень, – сказал именитый поляк, – он наделяет владельца душевной ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 11.03.2015 г. Оценка: отлично  Просмотров: 4976
Адамит очень привлекательный и редкий минерал, он обладает необычным оттенком — светло желтым, медово-желтым, коричневато-желтым, бледно-зеленым, восходящим до зеленого, редко встречается белый или бесцветный; также бывает фиолетовым. Относится к классу фосфатов. Эстетически очень оригинальный минерал, используется в ювелирном деле в качестве вставок в кулоны, серьги обереги, а также для оформления ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 26.07.2010 г. Оценка: отлично  Просмотров: 29810
Кроме странного имени у Деодá де Доломье была удивительная судьба. С детства он, отпрыск благородного французского семейства, принадлежал к ордену мальтийских рыцарей-госпитальеров и примерно в девятнадцать лет, дерясь на дуэли, убил одного из членов ордена. Вполне возможно, что это произошло из-за женщины, так как у Доломье всегда была репутация ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 16.02.2010 г. Оценка: отлично  Просмотров: 32533
«В XVIII столетии, около девяностых годов, по высочайшей воле блаженной памяти государыни Екатерины Великой, для обозрения границ Сибирской линии по видам политическим был командирован светлейшим князем Потемкиным находившийся тогда в Российской службе бригадир Бентам, которому сверх сего повеления было… пройти как можно далее во внутренность степи киргизцев средней орды ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 02.02.2010 г. Оценка: отлично  Просмотров: 27276
О динозаврах люди узнали в XIX веке – так динозавры снова вернулись из небытия; они появились на земле около 250 миллионов лет назад и начали вымирать примерно 65 миллионов лет назад. Наверняка, люди давно находили их окаменелые кости, но всерьез стали считать их обладателей не драконами, а неизвестным ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 19.01.2010 г. Оценка: отлично  Просмотров: 23421

Показать все публикации раздела



НАЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ", ЧТОБЫ СЛЕДИТЬ ЗА НАШИМИ ПУБЛИКАЦИЯМИ!



НОВОСТИ
Сергей Астахов в «Галерее самоцветов»
Сергей Астахов в «Галерее самоцветов»
Популярный российский актер театра и кино посетил сеть салонов «Галерея...
(читать подробнее)
КАМЕНЬ МЕСЯЦА
Рубин: гений и мистификатор
Рубин: гений и мистификатор
Яхонтовое сердце самоцветов В древнем переводе с санскрита «ратнарадж» – царь...
(читать подробнее)
ЛЕЧЕНИЕ КАМНЯМИ
Флюорит: лепестки сирени и природная аптека
Флюорит: лепестки сирени и природная аптека
Флюорит нельзя не любить – еще бы, он имеет волшебную...
(читать подробнее)
МАГИЯ И КАМНИ
Фарфоровая кукла, или страшный подарок
Фарфоровая кукла, или страшный подарок
Я не устаю повторять читателям и посетителям о том, что...
(читать подробнее)
СТАТЬИ
Белоруссия: край лесов, курортов и голубых озёр
Белоруссия: край лесов, курортов и голубых озёр
«Молодость моя» Белоруссия – это восхитительная природа, увле­кательные экскурсионные тропы...
(читать подробнее)
ВОПРОС - ОТВЕТ
Влияние сердолика на личное счастье
Влияние сердолика на личное счастье
Уважаемые эксперты, помогает ли сердолик решать сердечные проблемы? Похожий на кусочек...
(читать подробнее)
МОДА И СТИЛЬ
Изумрудное сияние весны-лета 2016
Изумрудное сияние весны-лета 2016
Насыщенный зеленый, цвет спелой и сильной травы, оттенки изумрудного – ювелирная мода...
(читать подробнее)
ЖЕНСКИЕ ТАЙНЫ
ИЗ ЖИЗНИ ЗВЁЗД
Владислав Денисов и его Россия
Владислав Денисов и его Россия
В редакции журнала «Самый цвет Москвы» есть традиция – в...
(читать подробнее)
СОННИК
Сонник (слова на букву А)
Сонник (слова на букву А)
АБАЖУР: ожидай милости; бумажный — уныние. АББАТ: видеть — благополучие и...
(читать подробнее)
СКАЗКИ
"Похищение"

105 глава Полученный отказ только распалил моего непутевого батюшку. Он...
(читать подробнее)
ВАШЕ МНЕНИЕ
Поделитесь своим мнением о
журнале «ПРЕКРАСНЫЕ ВЕСТИ»

ВАШЕ ИМЯ:


E-MAIL:


СООБЩЕНИЕ:

ПРОВЕРОЧНЫЙ КОД:
Адуляр | Алмаз | Альмандин | Амазонит | Аметист | Аметрин | Аммонит | Ангидрит | Андалузит | Апатит | Арагонит | Аргиллит | Астрофилит | Авантюрин | Агальматолит | Агат | Азурит | Аквамарин | Актинолит | Александрит | Балин | Белемнит | Беломорит | Бенитоит | Берилл | Бирюза | Бычий глаз | Бриллиант | Бишофит | Варисцит | Везувиан | Верделит | Гагат | Галиотис | Галит | Гелиодор | Гелиотроп | Гематит | Гессонит | Гиалит | Гиацинт | Гидденит | Глазковые кварцы | Горный хрусталь | Гранат | Гроссуляр | Демантоид | Джеспилит | Динобон | Диопсид | Диоптаз | Доломит | Жадеит | Жемчуг | Змеевик | Здраволит | Изумруд | Иолит | Кальцит | Кахолонг | Кварц | Кианит | Клиногумит | Клинохлор | Коралл | Кордиерит | Корнерупин | Корунд | Кошачий глаз | Кремень | Кунцит | Лабрадор | Лазулит | Лазурит | Лунный камень | Магнетит | Малахит | Микроклин | Молдавит | Морганит | Морион | Мосит | Нефрит | Нефритоид | Обсидиан | Оливин | Олигоклаз | Оникс | Опал | Офиокальцит | Пегматит | Перидот | Перламутр | Петерсит | Пирит | Пироксенит | Пренит | Раухтопаз | Родолит | Родонит | Родохрозит | Розовый кварц | Рубеллит | Рубин | Рыбий глаз | Сагилит | Сапфир | Сардоникс | Селенит | Сугилит | Серафинит | Сердолик | Серпентин | Симбирцит | Скаполит | Содалит | Соколиный глаз | Ставролит | Солнечный камень | Талькохлорит | Танзанит | Тигровый глаз | Тингуаит | Томсонит | Топаз | Турквенит | Турмалин | Улексит | Флюорит | Фуксит | Фианит | ХалцедонХризоберилл | Хризоколла | Хризолит | Хризопраз | Хромдиопсид | Хромит | Целестин | Целестит | Циркон | Цитрин | Цоизит | Чароит | Шайтанский переливт | Шунгит | Шпинель | Эвдиалит | Эвклаз | Энстатит | Эпидот | Янтарь | Яшма
МОНИТОРИНГ:
Условия использования материалов сайта