Главная / КАТАЛОГ КАМНЕЙ-САМОЦВЕТОВ / Талькохлорит /
БИБЛИОТЕКА САМОЦВЕТОВ
КАТАЛОГ КАМНЕЙ-САМОЦВЕТОВ
ЗНАНИЯ О КАМНЯХ-САМОЦВЕТАХ
ПОВЕРЬЯ И ЛЕГЕНДЫ О САМОЦВЕТАХ
ПОЛЕЗНО ОТ СПЕЦИАЛИСТОВ
КАМНИ ПО ГОРОСКОПУ
КАМНИ ДЛЯ ДОМА И СЕМЬИ
ВАШИ ЛИЧНЫЕ ПОМОЩНИКИ
ИСТОРИЯ В КАМНЕ
САЙТЫ О САМОЦВЕТАХ
ИНТЕРЕСНЫЕ ССЫЛКИ
Камни Близнецов Камни Скорпиона История выдающихся месторождений Восточный гороскоп - Обезьяна Восточный гороскоп - Лошадь Очищение и уход Какие украшения выбирают героини «Секса в большом городе — 2»? Как остаться красивой даже в жару Русские ученые разгадали секрет цветного золота Восточный гороскоп Камни 12-ти месяцев Восточный гороскоп - Крыса Критерии стоимости Брызги неба: легенды о сапфирах Восточный гороскоп - Коза (Овца) Камни Девы Восточный гороскоп - Тигр Бык в мифах и Зодиаке Восточный гороскоп - Змея Новогодние свечи - лучший подарок 2016 Сверкающие талисманы Деми Мур Камни Водолея Как выбирать кольца Камни Овена Золотые слезы солнца: янтарные мифы Камни Козерога Обработка и применение самоцветов Названия-синонимы Домашние лекари Камнерезные техники Классификация драгоценных камней Павлиний трон – сокровище Великих Моголов Граф Калиостро и ожерелье Марии Антуанетты Купите мне жемчуг жемчужного цвета... Зодиакальный гороскоп Таможенные правила Камни группы крови Виды огранки Ангел-хранитель для малыша Помощники в делах Камни лунного календаря Горные духи в легендах и мифах Камни в мифах и легендах славян Камни на свадьбу Восточный гороскоп - Cобака Восточный гороскоп - Кот (Кролик) Камни цвета глаз Профессиональные секреты Определение подделок Камни имени Камни Фен-шуй Инь-Ян камни На пути к совершенству Застывшая роса веков: жемчужные легенды Камни Весов Восточный гороскоп - Бык (Вол) Будущим мамам Камни семи чакр Восточный гороскоп - Дракон Новый год по фэн-шуй. Как обустроить свой дом к празднику. Восточный гороскоп - Петух Камни Рыб Камни Телеца Металлы и сплавы Камни Льва Загадка Изумрудного Будды Восточный гороскоп - Cвинья (Кабан) Камни Стрелеца В делах сердечных… Тайная сила татуировки. Изображения, меняющие нашу жизнь. Стас Садальский в ювелирном салоне DENISOV & GEMS Юмор — панацея от всех бед Камни Рака Звенигородский камень, исполняющий желания Возникновение самоцветов в истории Камни дней недели Талисманы и обереги
РЕКЛАМНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

КАТАЛОГ КАМНЕЙ-САМОЦВЕТОВ

Талькохлорит – огненное сердце Финляндии

Каталог всех изделий из камня Талькохлорит
Каталог всех изделий из камней-самоцветов
 
На Талькохлорит – огненное сердце Финляндиизаре мира, когда человека не было и в помине, нашей планетой правили стихии – огонь, вода, лед и земля сходились в длящейся веками бесконечной битве. Менялись очертания континентов, появлялись новые моря и реки, земля дымилась от извержений вулканов и дрожала от землетрясений. Именно тогда однажды в районе будущей Карелии разверзлась очередная бездонная трещина, и в недра планеты потекла расплавленная лава, чтобы остынуть в темных глубинах, потом снова загореться от нового извержения соседнего вулкана, вновь остынуть… Планета давно уже успокоилась, и старые вулканы превратились в обычные мирные горы. А с тех древних времен остался удивительный камень, созданный в самый «горячий» период истории Земли – туликиви, огненный камень Севера.

Из досье:

талькохлорит - мягкий древний (протерозойский) сланец, состоящий из карбонатов - кальцита CaCO3 , магнезита MgCO3 , доломита CaMg(CO3)2 и слоистых гидросиликатов - талька Mg3(Si4O10)(OH)2 и значительно более сложного по составу хлорита. За счет своей слоистой структуры и высокой плотности (2980 кг/куб. м) отличается высокой теплоемкостью (0,98 кДж/кг•°С) и высокой теплопроводностью (6,4Вт/мК). Расширение при нагревании в пределах 500°С составляет 0,0017%/°С. Температура плавления свыше 1600°С. Твердость 2-3 по шкале Мооса, плотность 2,6-3,3 г/см3.


Добывается туликиви в основном в Финляндии, где считается национальным камнем, таким же самоцветным символом государства, как малахит в России и жемчуг в Японии. Его истинное название – везолукиви, туликиви же – «прозвище», означающее «огненный камень». У него вообще много имен – на языке минералогии его называют талькохлорит, талькомагнезит или таклькокарбонат, в старину в Европе его звали горшечным камнем, мыльным камнем, а также гилштеином, спекшейтом или стеатитом. Горшечный камень знали еще в Древнем Египте, Индии и Шумере за несколько тысяч лет до нашей эры – однако тогда его добывали в небольших количествах и делали из него магические амулеты, предметы религиозного культа и украшения.

АмулетыТалькохлорит – огненное сердце Финляндии из туликиви использовали для снискания благосклонности богов Огня – потому что еще в незапамятные времена древние обнаружили удивительные свойства горшечного камня, резко выделяющие его среди прочих минералов. Туликиви – природный огнеупорный материал, подчиняющий себе огненную стихию. Его теплоемкость и теплопроводность уникальны – он выдерживает температуру до 1600°С, и при этом способен сохранять в себе тепло в течение длительного времени. Издавна из него складывали очаги и печи – в самый лютый мороз такая печь будет согревать дом, даже если дрова в очаге давно погасли. При этом волны теплового излучения, исходящие от нагретого камня, равны тепловому излучению человеческого тела, поэтому тепло туликиви чрезвычайно приятно для людей, а на здоровье и самочувствие оно влияет очень благотворно. Стойко переносит минерал и воздействие холода – именно его морозостойкость и послужила причиной того, что камень в 19-20 вв. стал популярным материалом для облицовки зданий в северных городах.

Еще одно название туликиви очень поэтично – его зовут «камнем северного модерна». В Санкт-Петербурге сохранилось множество красивейших зданий конца 19-го – начала 20-го веков, украшенных резными фигурами животных, мифических существ, растительных орнаментов.

Горшечный Талькохлорит – огненное сердце Финляндиикамень не впитывает воду и оттого не подвержен разрушительному влиянию петербургского климата, поэтому по-прежнему можно увидеть филина на бывшем доходном доме на Невском проспекте, 72, и папоротники, грибы и лесных животных на фасадах дома на Каменноостровском проспекте, 1-3. Использовали туликиви и для облицовки множества зданий в Турку, Стокгольме, Хельсинки и прибалтийских городах.

Горшечным камень назван потому, что в древности из него вырезали самую разнообразную посуду, в том числе и для приготовления пищи, ведь он долго сохраняет ее теплой. Туликиви был популярным материалом для горшков, кувшинов и другой посуды, и столовую утварь из горшечного камня до сих пор делают в Иране, Турции и Афганистане. В финских ресторанах готовят жаркое на сковородах из туликиви, которые без огня прогревают в духовке. Другое название огненного камня – «камень-термос», потому что сосуд из него хранит и тепло, и холод – пиво или шампанское сохранятся в емкости из туликиви ледяными, а еда на такой тарелке будет медленно остывать.

Туликиви нейтрализует электромагнитное излучение, поэтому в наше время это незаменимая вещь для облицовки компьютерных залов в крупных компаниях. Акустические свойства минерала необычны – он не резонирует и не проводит звук, поэтому пол из такого камня будет заглушать стук каблуков или громкую музыку. Финская фирма Avalanche Audio даже использует туликиви для создания акустических колонок.

ДекоративныеТалькохлорит – огненное сердце Финляндии свойства туликиви до сих пор делают его прекрасным материалом для всевозможной скульптуры, посуды, ваз, блюд и светильников – его окраска может быть желтой, серой, зеленовато-серой, коричнево-желтой, серой с желтыми прожилками или голубоватой. Он прекрасно поддается резцу скульптора, а в обработке приобретает матовый шелковистый блеск. Особенно популярны камины и печи из туликиви, это отличный отделочный материал для ванных комнат, бань и саун. Сегодня минерал добывается в США, Финляндии и Швеции, но самое известное и крупное месторождение расположено в финском поселке Нунналахти в губернии Северная Карелия. В русской Карелии до недавнего времени добывали только некачественный камень, часто трескавшийся и крошившийся, но несколько лет назад обнаружено было месторождение прекрасного по качествам камня в районе Костомукши.

Лечебные свойства огненного камня лучше всего проявляются при нагревании – поэтому особенно он хорош при массаже горячими камнями, в домашних же условиях можно провести самомассаж из нагретого в горячей воде камня. Прикосновения огненного камня омолаживает кожу, устраняет дефекты – прыщи, морщины, неровности. Туликиви повышает иммунитет, лечит простудные заболевания и укрепляет горло и легкие, снижает кровяное давление и улучшает обмен веществ. Из карельского минерала делают каменные грелки, удобные для самостоятельного лечения и профилактики заболеваний позвоночника, суставов, органов дыхания.

Туликиви Талькохлорит – огненное сердце Финляндииобладает мощной «янской», мужской активной энергетикой, близкой к вибрациям человеческого мозга – из него делают и биостимуляторы, которые активизируют работу мозга, обостряют разум и ускоряют мыслительный процесс, помогают сконцентрироваться, лечат депрессивные состояния и меланхолию. Изделие из горшечного камня приносит силу огня в дом – природная энергия пламени видоизменяет пространство вокруг вас и способствует благоприятным переменам, помогает тем, кто начинает новое дело, а также тем чей образ жизни связан с повышенным риском – пожарным, спасателям, альпинистам… Это талисман людей активных и веселых, любящих приключения и путешествия, тех, кому не чужд дух авантюризма, кто не любит сидеть на одном месте. Он приносит своему владельцу удачу и умение побеждать всегда и в любой ситуации. В личной жизни туликиви повышает желание и благоприятно влияет на потенцию. Астрологи рекомендуют огненный камень знакам соответствующей стихии, а также Земным и Воздушным знакам, особенно мужским их представителям.

Непроницаемый для воды и звука, неподвластный огню и холоду, туликиви предстает перед нами истинным покорителем стихий, пережившим самые жестокие в истории Земли катаклизмы. И сегодня он может научить нас жить в гармонии с природой, приручить непокорные стихии и обратить их силу себе во благо. Хотя месторождения огненного камня чрезвычайно редки и малы, люди по всему миру сегодня стремятся заполучить если не целый камин или сауну, то хотя бы небольшой кусочек туликиви – уникального камня из северных земель, сохранившего внутри жар первобытного пламени.

Каталог всех изделий из камня Талькохлорит
Каталог всех изделий из камней-самоцветов
 

Дополнительная информация по теме (открыть список)
Свойства талькохлорита Характеристики талькохлорита Состав талькохлорита Минерал Талькохлорит Купить Талькохлорит Цены на Талькохлорит Кольца из талькохлорита Серьги из талькохлорита Браслеты из талькохлорита
Версия для печати
Отправить ссылку другу

Дата публикации: 07.10.2007 г. Оценка: отлично Просмотров: 35598
  на правах рекламы  
   
Показать всё изделия из камня Талькохлорит
  конец рекламного блока  
   

Подписаться на новости RSS

ВАШЕ МНЕНИЕ О ПУБЛИКАЦИИ
Ваше имя:
Введите числа с картинки:
Ваша оценка:
отлично
хорошо
удовлетворительно

ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ РАЗДЕЛА:

Восхитительный султанит – единственный камень на свете, который способен менять цвет в угоду окружающей его среде или в соответствии с природным происхождением. Магия самоцвета – в его удивительных свойствах и потрясающей ювелирной красоте.   Ювелирное сокровище и волшебник   Султанит – очень твердый и прозрачный минерал. Камень действительно имеет способность к смене цвета в зависимости от освещенности. Если геммологи это свойство султанита называют «александритовым эффектом», то экстрасенсы подчеркивают, что уникальный самоцвет – ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 04.08.2017 г. Оценка: отлично  Просмотров: 114
Гидротермальные изумруды или нано изумруды отличаются чистотой цвета и красивыми, четкими срезами на камнях, которые создают неописуемое мерцание на солнечном свете. Прозрачность камня объясняется тем, что в его состав не входят примеси и природные включения. С точки зрения эстетики гидротермальный изумруд безупречен и не уступает природным собратьям, иногда даже ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 20.01.2017 г. Оценка: отлично  Просмотров: 1749
Гидротермальный цитрин или нано цитрин имеют аналогичный химический состав и физические свойства природных камней, но превосходят их по качеству: они более яркие, и чистые, не имеют трещин внутри и на поверхности. Очень важным достоинством нанокристаллов является их устойчивость к термическим ударам и возможность применения ограненных из них камней при ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 20.01.2017 г. Оценка: отлично  Просмотров: 1068
Гидротермальные топазы или нано топазы превосходят природные по качеству: они более яркие, и чистые, неимеют трещин внутри и на поверхности камней. Именно поэтому Гидротермальные топазы признаны во всем мире и пользуются большим спросом. Топаз является символом благоразумия, душевной чистоты и нежности. Защищает своего владельца от злобы и недоброжелательности. ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 20.01.2017 г. Оценка: отлично  Просмотров: 1571
Гидротермальные сапфиры или нано сапфиры отличаются от других камней своими неповторимыми признаками и свойствами. Их красота самобытна и роскошна они ничем не отличаются от натуральных и лишены как внешних, так и внутренних изъянов. Они имеют идеальные пропорции, и поэтому так любимы и востребованы сегодня. По своим целебным свойствам сапфир применяется ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 20.01.2017 г. Оценка: отлично  Просмотров: 2839

Показать все публикации раздела



НАЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ", ЧТОБЫ СЛЕДИТЬ ЗА НАШИМИ ПУБЛИКАЦИЯМИ!



НОВОСТИ
Евгений Князев и Елена Дунаева в премиум-салоне Denisov & Gems на Арбате
Евгений Князев и Елена Дунаева в премиум-салоне Denisov & Gems на Арбате
Евгений Князев, народный артист России, лауреат Государственной премии РФ, профессор,...
(читать подробнее)
КАМЕНЬ МЕСЯЦА
Тектит. Редкий инопланетный минерал.
Тектит. Редкий инопланетный минерал.
Название произошло от древнегреческого слова tektos — расплавленный. Тектиты —...
(читать подробнее)
ЛЕЧЕНИЕ КАМНЯМИ
Хризолит. Зеленый аристократ
Хризолит. Зеленый аристократ
В природе существует самая ценная разновидность оливина – камень хризолит....
(читать подробнее)
МАГИЯ И КАМНИ
Завещание или путь в бездну.
Завещание или путь в бездну.
Сколько приличных, близких друг другу людей оказывались в сложной и...
(читать подробнее)
СТАТЬИ
Гватемала. Земля древней цивилизации и сокровищ.
Гватемала. Земля древней цивилизации и сокровищ.
Мистическая Гватемала, населенная потомками майя, прячется в тропических лесах Центральной...
(читать подробнее)
ВОПРОС - ОТВЕТ
Знаете ли вы, что...
Знаете ли вы, что...
Бирюза - считается главным камнем лета из-за своих особенных минеральных...
(читать подробнее)
МОДА И СТИЛЬ
Цветок папоротника .Коллекция "Императрица" бренд "Denisov & Gems"
 Цветок папоротника .Коллекция
Мы начинаем знакомить наших читателей с именной коллекцией ювелирных украшений...
(читать подробнее)
ЖЕНСКИЕ ТАЙНЫ
Роза Сябитова: Не сотвори себе кумира из денег.
Роза Сябитова: Не сотвори себе кумира из денег.
Деньги – это одна из самых необходимых и приятных вещей...
(читать подробнее)
ИЗ ЖИЗНИ ЗВЁЗД
Драгоценная роза для Розы Сябитовой
Драгоценная роза для Розы Сябитовой
Популярная телеведущая Первого канала, народная сваха Роза Сябитова с размахом...
(читать подробнее)
СОННИК
Сонник (слова на букву А)
Сонник (слова на букву А)
АБАЖУР: ожидай милости; бумажный — уныние. АББАТ: видеть — благополучие и...
(читать подробнее)
СКАЗКИ
"Похищение"

105 глава Полученный отказ только распалил моего непутевого батюшку. Он...
(читать подробнее)
ВАШЕ МНЕНИЕ
Поделитесь своим мнением о
журнале «ПРЕКРАСНЫЕ ВЕСТИ»

ВАШЕ ИМЯ:


E-MAIL:


СООБЩЕНИЕ:

Защита от роботов

ПРОВЕРОЧНЫЙ КОД:
Адуляр | Алмаз | Альмандин | Амазонит | Аметист | Аметрин | Аммонит | Ангидрит | Андалузит | Апатит | Арагонит | Аргиллит | Астрофилит | Авантюрин | Агальматолит | Агат | Азурит | Аквамарин | Актинолит | Александрит | Балин | Белемнит | Беломорит | Бенитоит | Берилл | Бирюза | Бычий глаз | Бриллиант | Бишофит | Варисцит | Везувиан | Верделит | Гагат | Галиотис | Галит | Гелиодор | Гелиотроп | Гематит | Гессонит | Гиалит | Гиацинт | Гидденит | Глазковые кварцы | Горный хрусталь | Гранат | Гроссуляр | Демантоид | Джеспилит | Динобон | Диопсид | Диоптаз | Доломит | Жадеит | Жемчуг | Змеевик | Здраволит | Изумруд | Иолит | Кальцит | Кахолонг | Кварц | Кианит | Клиногумит | Клинохлор | Коралл | Кордиерит | Корнерупин | Корунд | Кошачий глаз | Кремень | Кунцит | Лабрадор | Лазулит | Лазурит | Лунный камень | Магнетит | Малахит | Микроклин | Молдавит | Морганит | Морион | Мосит | Нефрит | Нефритоид | Обсидиан | Оливин | Олигоклаз | Оникс | Опал | Офиокальцит | Пегматит | Перидот | Перламутр | Петерсит | Пирит | Пироксенит | Пренит | Раухтопаз | Родолит | Родонит | Родохрозит | Розовый кварц | Рубеллит | Рубин | Рыбий глаз | Сагилит | Сапфир | Сардоникс | Селенит | Сугилит | Серафинит | Сердолик | Серпентин | Симбирцит | Скаполит | Содалит | Соколиный глаз | Ставролит | Солнечный камень | Талькохлорит | Танзанит | Тигровый глаз | Тингуаит | Томсонит | Топаз | Турквенит | Турмалин | Улексит | Флюорит | Фуксит | Фианит | ХалцедонХризоберилл | Хризоколла | Хризолит | Хризопраз | Хромдиопсид | Хромит | Целестин | Целестит | Циркон | Цитрин | Цоизит | Чароит | Шайтанский переливт | Шунгит | Шпинель | Эвдиалит | Эвклаз | Энстатит | Эпидот | Янтарь | Яшма
МОНИТОРИНГ:
Условия использования материалов сайта