Главная / КАТАЛОГ КАМНЕЙ-САМОЦВЕТОВ / Содалит /
БИБЛИОТЕКА САМОЦВЕТОВ
КАТАЛОГ КАМНЕЙ-САМОЦВЕТОВ
ЗНАНИЯ О КАМНЯХ-САМОЦВЕТАХ
ПОВЕРЬЯ И ЛЕГЕНДЫ О САМОЦВЕТАХ
ПОЛЕЗНО ОТ СПЕЦИАЛИСТОВ
КАМНИ ПО ГОРОСКОПУ
КАМНИ ДЛЯ ДОМА И СЕМЬИ
ВАШИ ЛИЧНЫЕ ПОМОЩНИКИ
ИСТОРИЯ В КАМНЕ
САЙТЫ О САМОЦВЕТАХ
ИНТЕРЕСНЫЕ ССЫЛКИ
Какие украшения выбирают героини «Секса в большом городе — 2»? Застывшая роса веков: жемчужные легенды В делах сердечных… Восточный гороскоп - Cобака Восточный гороскоп - Лошадь Камни Весов Граф Калиостро и ожерелье Марии Антуанетты Камни группы крови Павлиний трон – сокровище Великих Моголов Восточный гороскоп - Тигр Восточный гороскоп - Обезьяна Купите мне жемчуг жемчужного цвета... Бык в мифах и Зодиаке Золотые слезы солнца: янтарные мифы Камни Скорпиона Камни 12-ти месяцев Металлы и сплавы Стас Садальский в ювелирном салоне DENISOV & GEMS Камни Девы Таможенные правила Как выбирать кольца Зодиакальный гороскоп Брызги неба: легенды о сапфирах Камни Рака Камни дней недели Очищение и уход Камни на свадьбу Звенигородский камень, исполняющий желания Ангел-хранитель для малыша Тайная сила татуировки. Изображения, меняющие нашу жизнь. Обработка и применение самоцветов Возникновение самоцветов в истории Восточный гороскоп Загадка Изумрудного Будды Камни в мифах и легендах славян Как остаться красивой даже в жару Критерии стоимости Инь-Ян камни Новый год по фэн-шуй. Как обустроить свой дом к празднику. Камни Льва Камни Водолея Сверкающие талисманы Деми Мур Юмор — панацея от всех бед Домашние лекари Камни Стрелеца Новогодние свечи - лучший подарок 2016 Камни Овена Виды огранки Восточный гороскоп - Дракон Определение подделок Горные духи в легендах и мифах Камни цвета глаз Восточный гороскоп - Кот (Кролик) Камни имени Камни семи чакр Камни Козерога На пути к совершенству Камни Близнецов Камнерезные техники Русские ученые разгадали секрет цветного золота Камни Телеца История выдающихся месторождений Восточный гороскоп - Крыса Восточный гороскоп - Коза (Овца) Профессиональные секреты Названия-синонимы Помощники в делах Восточный гороскоп - Cвинья (Кабан) Камни Рыб Камни лунного календаря Будущим мамам Камни Фен-шуй Классификация драгоценных камней Восточный гороскоп - Петух Талисманы и обереги Восточный гороскоп - Змея Восточный гороскоп - Бык (Вол)
РЕКЛАМНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

СООБЩЕНИЯ ФОРУМА
00.00.2014 г. 00:00 000000
... подробнее
09.10.2013 г. 20:35 Гость
400-450rub ... подробнее
09.10.2013 г. 20:34 Гость
янтарь ... подробнее
09.10.2013 г. 17:01 Гость
агальматолит ... подробнее
09.10.2013 г. 15:20 Гость
амазонит! ... подробнее
09.10.2013 г. 12:46 KALAMITA
продаем ... подробнее
08.10.2013 г. 13:37 Гость
????? ... подробнее
08.10.2013 г. 11:38 stoune
11 ... подробнее
08.10.2013 г. 11:38 stoune
11 ... подробнее
07.10.2013 г. 17:19 rusfbm
Кристалл ... подробнее
КАТАЛОГ КАМНЕЙ-САМОЦВЕТОВ

Содалит – камень, упавший с неба

Каталог всех изделий из камня содалит
Каталог всех изделий из камней-самоцветов
 
Необъятная Содалит – камень, упавший с небаголубизна неба с древних времен необъяснимо притягивала человека. Кого не посещало желание взлететь, словно птица, и покорить безбрежное голубое море над головой! Именно на небе во всех религиях находятся жилища Богов, а чистые оттенки голубого и синего издавна ассоциируются с мудростью, духовным светом и надеждой. Не потому ли самоцветы небесных цветов – наверное, самые популярные каменные гости в любом доме, ведь они так похожи на кусочки неба, упавшие на землю и принесшие нам божественные дары…

Среди голубых и синих камней особняком стоит содалит – таинственный и достаточно редкий полудрагоценный камень. История содалита темна – в Европе содалит впервые стал известен лишь в последние несколько столетий, а впервые описан в литературе камень был в 1811 г. Ни Плиний, ни Геродот о содалите не упоминают, нет его и в средневековых «Лапидариях» - и это несмотря на то, что он был известен еще древним инкам в Южной Америке, которые облицовывали им стены и полы домов, вырезали из него украшения и скульптуру, извлекали из содалитового порошка минеральную синюю краску ультрамарин. По какой-то причине испанские завоеватели прошли мимо содалита – камню это пошло только на пользу, потому что иначе и без того не великие его природные запасы к сегодняшнему дню совсем истощились бы. Сейчас содалит добывают в областях развития вулканических пород, например на Кольском полуострове в России, в районе Везувия в Италии, а также в горных местностях в Португалии, Германии, Румынии, Индии, Норвегии, Канады, США, Бразилии.

Цвет содалита изменчив, словно краски вечернего неба – помимо Содалит – камень, упавший с небасинего и голубого оттенков с белыми прожилками и пятнами, он может быть желтым, зеленоватым, серовато-голубым, красным или розовым. содалиты красных оттенков обладают удивительной особенностью: под воздействием атмосферного воздуха они постепенно меняют цвет до почти черного – такая разновидность содалита названа гакманитом в честь Виктора Гакмана, открывшего ее в 1903 г. При этом путем нагревания в парах натрия с последующим рентгеновским излучениеми можно вернуть черным камням изначальную окраску, или сделать серые и бесцветные содалиты синими. Сегодня полупрозрачные содалиты, обычно синих цветов, используются для создания ювелирных украшений всех ценовых категорий, содалиты прочих оттенков становятся поделочным материалом для небольших предметов декора – статуэток, подставок для бронзовой скульптуры, каменных шаров и яиц, деталей каменной мозаики. Особенно популярен содалит как материал для предметов религиозного культа – например, буддистских статуэток. Используют содалит и в промышленных целях – в радиоэлектронике и телевидении. В последние пару лет, когда полудрагоценные камни обрели «второе дыхание» популярности, такие ювелирные метры, как Стефен Вебстер, делающий украшения для Мадонны, и Тео Феннел, обслуживающий Элтона Джона и Наоми Кэмпбелл, назвали содалит одним из самых популярных камней 2006 года вместе с танзанитом, морганитом и турмалином.

содалит – камень мужества, он развивает ум и рассудительность, укрепляет волю и выдержку, помогает сосредоточиться на основной цели и упорно продвигаться по выбранному пути. Если вы храните дома изделие из синего содалита или необработанный кусок камня, то он станет индикатором надвигающейся опасности, изменив цвет. содалит помогает своему хозяину лучше понять окружающий мир, обрести внутреннюю гармонию, а также развивает интуицию вплоть до сверхъестественных способностей. Современные медиумы используют его для достижения медитативного состояния и называют его «камнем третьего глаза». Астрологически содалит наиболее всего подходит тем, кто родился с 21 апреля по 21 мая, с 21 по 30 ноября, а также в 12 лунный день. Однако использовать его энергетику могут представители любого зодиакального знака. Его воздействие наиболее сильно по четвергам и пятницам, планетарные ассоциации – Венера и Юпитер.

Большое значение имеет выбор вида украшения с содалитом. Так, бусы Содалит – камень, упавший с небаили ожерелье из содалита сделают женщин более привлекательными для противоположного пола и притянут к своей владелице всеобщую симпатию и успех в личной жизни. Мужчинам статуэтка, часы, пепельница или другое изделие из содалита, помещенное на рабочий стол, поможет оперативно и точно разобраться в сложной ситуации, организовать рабочий процесс, сконцентрироваться на текущих делах. содалит вообще является талисманом бизнесменов и людей, занимающихся научной или педагогической деятельностью. Вибрации камня активно воздействуют на горловую и лобную чакры: помогают находить общий язык с окружающими и учат воздействовать на ситуацию словом, дарят способности к предвидению, избавляет от иррациональных страхов и помогает познать суть вещей – для этих целей следует носить браслет из содалита на запястье или ожерелье на шее.

Самоцвет обладает мощным целительным воздействием на духовную и ментальную области: он лечит болезни, вызванные психологическим и душевным перенапряжением, стрессом, сглаживает бьющие через край эмоции, избавляет от гнева и страха, убирают навязчивое чувство вины. Его используют при неврозах, депрессии, головной боли, психических заболеваниях. Он расслабляет и успокаивает, очень полезен он для людей чувствительных и склонных к самобичеванию. Бусы и браслеты из синего содалита избавляют своего владельца от бессонницы и ночных кошмаров.

содалит нормализует работу эндокринной и лимфатической систем, Содалит – камень, упавший с небанормализует обмен веществ. Особенно мощно он влияет на щитовидную железу – лечит связанные с ней заболевания: воспаления, зоб, базедову болезнь. содалит нейтрализует последствия чрезмерного солнечного или радиоактивного облучения, а положенный на больное место, содалит вытягивает напряжение и неприятные ощущения и даже способствует рассасыванию опухолей. содалит снижает кровяное и артериальное давление, регулирует сердечную деятельность, понижает аппетит. Он лечит почки, инфекционные заболевания, мочевой пузырь и поджелудочную железу. Кроме того, ношение содалита укрепляет костную ткань, а ежедневное созерцание изделия из синего или голубого камня является прекрасной профилактикой глазных заболеваний.

Древняя мудрость гласит, что познание мира начинается с познания самого себя. Наше будущее по всем признакам лежит именно в сфере тщательного познания – только это сможет остановить бешено мчащуюся колесницу технократического прогресса, сметающего все на своем пути. Именно сейчас для человечества настало время заглянуть внутрь себя – ведь в каждом из нас живет часть божественного замысла. Остановитесь на мгновение и найдите время, чтобы поднять глаза наверх – небо над нашей головой все такое же, как и много тысячелетий назад, и оно по-прежнему готово одарить нас мудростью и спокойствием. А поможет нам в этом содалит - осколок неба на земле, истинное дитя третьего тысячелетия.

Каталог всех изделий из камня содалит
Каталог всех изделий из камней-самоцветов
 

Дополнительная информация по теме (открыть список)
Свойства содалита Характеристики содалита Состав содалита Минерал Содалит Купить Содалит Цены на Содалит Кольца из содалита Серьги из содалита Браслеты из содалита
Версия для печати
Отправить ссылку другу

Дата публикации: 07.10.2007 г. Оценка: отлично Просмотров: 29100
  на правах рекламы  
   
Показать всё изделия из камня содалит
  конец рекламного блока  
   

Подписаться на новости RSS

ВАШЕ МНЕНИЕ О ПУБЛИКАЦИИ
Ваше имя:
Введите числа с картинки:
Ваша оценка:
отлично
хорошо
удовлетворительно

ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ РАЗДЕЛА:

Гидротермальные изумруды или нано изумруды отличаются чистотой цвета и красивыми, четкими срезами на камнях, которые создают неописуемое мерцание на солнечном свете. Прозрачность камня объясняется тем, что в его состав не входят примеси и природные включения. С точки зрения эстетики гидротермальный изумруд безупречен и не уступает природным собратьям, иногда даже ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 20.01.2017 г. Оценка: отлично  Просмотров: 371
Гидротермальный цитрин или нано цитрин имеют аналогичный химический состав и физические свойства природных камней, но превосходят их по качеству: они более яркие, и чистые, не имеют трещин внутри и на поверхности. Очень важным достоинством нанокристаллов является их устойчивость к термическим ударам и возможность применения ограненных из них камней при ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 20.01.2017 г. Оценка: отлично  Просмотров: 357
Гидротермальные топазы или нано топазы превосходят природные по качеству: они более яркие, и чистые, неимеют трещин внутри и на поверхности камней. Именно поэтому Гидротермальные топазы признаны во всем мире и пользуются большим спросом. Топаз является символом благоразумия, душевной чистоты и нежности. Защищает своего владельца от злобы и недоброжелательности. ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 20.01.2017 г. Оценка: отлично  Просмотров: 484
Гидротермальные сапфиры или нано сапфиры отличаются от других камней своими неповторимыми признаками и свойствами. Их красота самобытна и роскошна они ничем не отличаются от натуральных и лишены как внешних, так и внутренних изъянов. Они имеют идеальные пропорции, и поэтому так любимы и востребованы сегодня. По своим целебным свойствам сапфир применяется ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 20.01.2017 г. Оценка: отлично  Просмотров: 515
Гидротермальные рубины или нано рубины очень яркие и красивые самоцветы, они выглядят безупречными и совершенно натуральными. В Германии гидротермальные изумруды уважительно называют «культурными». Камни ровные, без внутренних трещин, блестящие, лишь с микроскопическими включениями пузырьков воздуха. Цветовая гамма таких камней очень разнообразна, от нежно-алого до насыщенного вишневого. Особо ценным считается ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 20.01.2017 г. Оценка: отлично  Просмотров: 312

Показать все публикации раздела



НАЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ", ЧТОБЫ СЛЕДИТЬ ЗА НАШИМИ ПУБЛИКАЦИЯМИ!



НОВОСТИ
Надежда Бабкина в премиум-салоне Российского бренда «Галерея самоцветов»
Надежда Бабкина в премиум-салоне Российского бренда «Галерея самоцветов»
Царица русской песни, абсолютная звезда, яркая, неповторимая певица и телеведущая,...
(читать подробнее)
КАМЕНЬ МЕСЯЦА
Цитрин - престольный камень и королевский оберег
Цитрин - престольный камень и королевский оберег
Цитрин – не только красивейший прозрачный, мерцающий драгоценный камень с...
(читать подробнее)
ЛЕЧЕНИЕ КАМНЯМИ
Литотерапия: Лабрадор
Литотерапия: Лабрадор
Лабрадор – яркий, перламутровый драгоценный камень с очевидным иризирующим эффектом....
(читать подробнее)
МАГИЯ И КАМНИ
Зеркальный коридор, или проклятие любовницы
Зеркальный коридор, или проклятие любовницы
Зеркало – очень древний предмет, которым люди пользуются на протяжении...
(читать подробнее)
СТАТЬИ
Норвегия - ледовая сказка на краю света
Норвегия - ледовая сказка на краю света
Родина викингов, потрясающая зимняя страна Норвегия – это волшебные круизы...
(читать подробнее)
ВОПРОС - ОТВЕТ
Все, что вы хотели знать о ювелирной моде, камнях и драгоценностях, но стеснялись спросить!
Все, что вы хотели знать о ювелирной моде, камнях и драгоценностях, но стеснялись спросить!
В старину самоцветы использовали как орудия труда В естественном состоянии, без...
(читать подробнее)
МОДА И СТИЛЬ
Новогоднее застолькое - 2017
Новогоднее застолькое - 2017
ЧТО МОЖНО, А ЧЕГО КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ ЕСТЬ И ДЕЛАТЬ В...
(читать подробнее)
ЖЕНСКИЕ ТАЙНЫ
Роза Сябитова. Отношения в семье: совместимость
Роза Сябитова. Отношения в семье: совместимость
Каждая история неудачных отношений начинается, продолжается и заканчивается почему-то одинаково?...
(читать подробнее)
ИЗ ЖИЗНИ ЗВЁЗД
Роза Сябитова: Семья – это предприятие
Роза Сябитова: Семья – это предприятие
Кто из нас не встречал на практике такие семьи, где...
(читать подробнее)
СОННИК
Сонник (слова на букву А)
Сонник (слова на букву А)
АБАЖУР: ожидай милости; бумажный — уныние. АББАТ: видеть — благополучие и...
(читать подробнее)
СКАЗКИ
"Похищение"

105 глава Полученный отказ только распалил моего непутевого батюшку. Он...
(читать подробнее)
ВАШЕ МНЕНИЕ
Поделитесь своим мнением о
журнале «ПРЕКРАСНЫЕ ВЕСТИ»

ВАШЕ ИМЯ:


E-MAIL:


СООБЩЕНИЕ:

ПРОВЕРОЧНЫЙ КОД:
Адуляр | Алмаз | Альмандин | Амазонит | Аметист | Аметрин | Аммонит | Ангидрит | Андалузит | Апатит | Арагонит | Аргиллит | Астрофилит | Авантюрин | Агальматолит | Агат | Азурит | Аквамарин | Актинолит | Александрит | Балин | Белемнит | Беломорит | Бенитоит | Берилл | Бирюза | Бычий глаз | Бриллиант | Бишофит | Варисцит | Везувиан | Верделит | Гагат | Галиотис | Галит | Гелиодор | Гелиотроп | Гематит | Гессонит | Гиалит | Гиацинт | Гидденит | Глазковые кварцы | Горный хрусталь | Гранат | Гроссуляр | Демантоид | Джеспилит | Динобон | Диопсид | Диоптаз | Доломит | Жадеит | Жемчуг | Змеевик | Здраволит | Изумруд | Иолит | Кальцит | Кахолонг | Кварц | Кианит | Клиногумит | Клинохлор | Коралл | Кордиерит | Корнерупин | Корунд | Кошачий глаз | Кремень | Кунцит | Лабрадор | Лазулит | Лазурит | Лунный камень | Магнетит | Малахит | Микроклин | Молдавит | Морганит | Морион | Мосит | Нефрит | Нефритоид | Обсидиан | Оливин | Олигоклаз | Оникс | Опал | Офиокальцит | Пегматит | Перидот | Перламутр | Петерсит | Пирит | Пироксенит | Пренит | Раухтопаз | Родолит | Родонит | Родохрозит | Розовый кварц | Рубеллит | Рубин | Рыбий глаз | Сагилит | Сапфир | Сардоникс | Селенит | Сугилит | Серафинит | Сердолик | Серпентин | Симбирцит | Скаполит | Содалит | Соколиный глаз | Ставролит | Солнечный камень | Талькохлорит | Танзанит | Тигровый глаз | Тингуаит | Томсонит | Топаз | Турквенит | Турмалин | Улексит | Флюорит | Фуксит | Фианит | ХалцедонХризоберилл | Хризоколла | Хризолит | Хризопраз | Хромдиопсид | Хромит | Целестин | Целестит | Циркон | Цитрин | Цоизит | Чароит | Шайтанский переливт | Шунгит | Шпинель | Эвдиалит | Эвклаз | Энстатит | Эпидот | Янтарь | Яшма
МОНИТОРИНГ:
Условия использования материалов сайта