Главная / КАТАЛОГ КАМНЕЙ-САМОЦВЕТОВ / Розовый кварц /
БИБЛИОТЕКА САМОЦВЕТОВ
КАТАЛОГ КАМНЕЙ-САМОЦВЕТОВ
ЗНАНИЯ О КАМНЯХ-САМОЦВЕТАХ
ПОВЕРЬЯ И ЛЕГЕНДЫ О САМОЦВЕТАХ
ПОЛЕЗНО ОТ СПЕЦИАЛИСТОВ
КАМНИ ПО ГОРОСКОПУ
КАМНИ ДЛЯ ДОМА И СЕМЬИ
ВАШИ ЛИЧНЫЕ ПОМОЩНИКИ
ИСТОРИЯ В КАМНЕ
САЙТЫ О САМОЦВЕТАХ
ИНТЕРЕСНЫЕ ССЫЛКИ
Русские ученые разгадали секрет цветного золота Ангел-хранитель для малыша Камни Рыб Камни Девы Камни в мифах и легендах славян Камни Фен-шуй Камни на свадьбу Как остаться красивой даже в жару Граф Калиостро и ожерелье Марии Антуанетты Восточный гороскоп - Обезьяна Звенигородский камень, исполняющий желания Виды огранки В делах сердечных… Загадка Изумрудного Будды Камни семи чакр Определение подделок Восточный гороскоп - Крыса Камни Водолея Восточный гороскоп - Cвинья (Кабан) Таможенные правила Камнерезные техники Какие украшения выбирают героини «Секса в большом городе — 2»? Камни Стрелеца Камни Овена Горные духи в легендах и мифах Павлиний трон – сокровище Великих Моголов Зодиакальный гороскоп Камни имени Восточный гороскоп - Петух Сверкающие талисманы Деми Мур Восточный гороскоп Возникновение самоцветов в истории Камни Близнецов Обработка и применение самоцветов Камни Телеца Классификация драгоценных камней Как выбирать кольца Названия-синонимы Восточный гороскоп - Коза (Овца) Камни Скорпиона История выдающихся месторождений Очищение и уход Камни Козерога Камни 12-ти месяцев Камни Рака Восточный гороскоп - Cобака Камни Льва Профессиональные секреты Восточный гороскоп - Дракон Талисманы и обереги Новый год по фэн-шуй. Как обустроить свой дом к празднику. Домашние лекари Восточный гороскоп - Бык (Вол) Камни Весов Брызги неба: легенды о сапфирах На пути к совершенству Камни дней недели Восточный гороскоп - Лошадь Камни цвета глаз Тайная сила татуировки. Изображения, меняющие нашу жизнь. Критерии стоимости Бык в мифах и Зодиаке Камни группы крови Инь-Ян камни Восточный гороскоп - Змея Восточный гороскоп - Кот (Кролик) Будущим мамам Восточный гороскоп - Тигр Юмор — панацея от всех бед Купите мне жемчуг жемчужного цвета... Золотые слезы солнца: янтарные мифы Помощники в делах Камни лунного календаря Новогодние свечи - лучший подарок 2016 Металлы и сплавы Застывшая роса веков: жемчужные легенды
РЕКЛАМНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

СООБЩЕНИЯ ФОРУМА
00.00.2014 г. 00:00 000000
... подробнее
09.10.2013 г. 20:35 Гость
400-450rub ... подробнее
09.10.2013 г. 20:34 Гость
янтарь ... подробнее
09.10.2013 г. 17:01 Гость
агальматолит ... подробнее
09.10.2013 г. 15:20 Гость
амазонит! ... подробнее
09.10.2013 г. 12:46 KALAMITA
продаем ... подробнее
08.10.2013 г. 13:37 Гость
????? ... подробнее
08.10.2013 г. 11:38 stoune
11 ... подробнее
08.10.2013 г. 11:38 stoune
11 ... подробнее
07.10.2013 г. 17:19 rusfbm
Кристалл ... подробнее
КАТАЛОГ КАМНЕЙ-САМОЦВЕТОВ

Розовый кварц – сок земли

Каталог всех изделий из камня розовый кварц
Каталог всех изделий из камней-самоцветов
 
Любовь – главная движущая сила человечества. Сколько империй пало благодаря минутной слабости, сколько войн началось из-за прекрасных лиц, собиравших в путь тысячи кораблей! Не нашлось еще того, кто бы смог объяснить по-настоящему, в чем секрет этого изменчивого и неповторимого чувства – зато видов и оттенков у нее не счесть, и каждый, наверное, понимает ее по-своему. Конечно, мир самоцветов не остался в стороне – драгоценные камни издавна служили выражением эмоций, Розовый кварц – сок земли ассоциировались то со счастьем разделенного чувства, то с печалью разбитого сердца, были талисманами, с помощью которых влюбленные клялись в верности или привораживали избранников. Здесь и зрелая страсть цвета граната, и ало-рубиновое пылкое юношеское влечение, и верность аметиста, и сексуальность турмалина, и женственность изумруда, и мечтательность жемчуга… Однако главный цвет любви – нежно-розовый, символ романтики и нежности, отражающий зарождающееся чувство. Самоцветы розовых оттенков редки – поэтому немногие представители очень ценятся, вне зависимости от того, относятся они к драгоценным камням или недорогим поделочным. И среди них выделяется камень, ставший квинтэссенцией любовных амулетов во всех странах мира с прозаическим названием розовый кварц…

Из досье:
Розовый кварц – разновидность непрозрачного белого кварца с розовым оттенком, с примесью титана. Твердость 7,0 по шкале Мооса, плотность 2,6 г/см3, блеск стеклянный, кристаллы полупрозрачные или прозрачные.


Розовый кварц – скромный минерал, не стремящийся выделиться на фоне остальных, но его безусловные достоинства давно сделали его одним из самых известных потребителю камней. Впервые бусины из розового кварца были найдены на территории Древней Месопотамии еще в 7000 г. до н.э. – уже тогда из него делали женские украшения. Очень любили розовый кварц на Востоке – там его звали «камнем сердца», считая, что своим нежным цветом камень наполняет любовью сердце созерцающего его человека. Использовали его и в косметических целях – в Древнем Египте и античном Риме кварц толкли в порошок и добавляли в различные кремы и притирания, Розовый кварц – сок земли что должно было сохранить гладкую, юную кожу и предотвратить появление морщин. В те времена люди верили, что этот камень послал на землю бог любви Эрот (Купидон), чтоб передать через него любовную энергию и научить человечество миру и сочувствию. Еще одна мифологическая версия – что розовый кварц является «соком» молодой Земли, с помощью которого можно ощутить единство со всей планетой и обитающими на ней живыми существами, растениями и камнями.

Розовый кварц бывает трех видов: «обычный», молочно-розовый с белыми вкраплениями, полупрозрачный, а также звездчатый кварц, в середине которого после обработки «загорается» шестилучевая звезда, как в звездчатом сапфире или рубине, и розовый кварц «кошачий глаз», обладающий переливчатым эффектом, как глазковые кварцы. Следует отметить, что розовый кварц выцветает под слишком яркими солнечными лучами, его следует беречь от прямого света, не оставлять на подоконнике. Крупных изделий из розового кварца не сохранилось, тем более, почти нет их и сейчас – дело в том, что камень этот редко встречается в друзах и крупных кристаллах, в основном это россыпи мелких камешков, пригодных только для изготовления украшений и небольших поделок. Используют розовый кварц и в панно флорентийской мозаики, так как он достаточно тверд и очень декоративен. Изредка можно встретить большие куски розового кварца в Бразилии. Интересно, что Розовый кварц – сок земли розовый кварц часто оправляется в драгоценные металлы, в том числе и в золото, дополняется мелкими драгоценными прозрачными камнями и используется высокими Домами моды в украшениях de luxe – например, Pomellato, Jilbert Albert, MIMI, Giorgio Armani. Это популярнейшая вставка и для всевозможных женских украшений среднего ценового класса – серег, колец, бус, ожерелий, кулонов, браслетов; кроме того, из него изготавливают четки, брелки, мелкие скульптурные фигурки.

Литотерапевты называют розовый кварц «символом здоровья»: считается, что этот камень испускает мощные энергетические волны, которые способны вылечить почти все заболевания тела и духа. Судите сами: розовый кварц воздействует на болезни яичников и матки, венерические заболевания и импотенцию; эффективно снимает отечность, лечит почки и налаживает функции выделительной системы, очищает кровь и лимфу, облегчает страдания больного диабетом или воспалением поджелудочной железы на любой стадии. Особенное значение розовый кварц имеет для тех, кто страдает от сердечных недугов в прямом смысле этого слова – он нормализует работу сердечно-сосудистой системы, рекомендуется во время реабилитации после инфаркта. Этот камень великолепно справляется с различными проблемами нервной системы – нарушениями сна, депрессиями, неврозами, повышенной вспыльчивостью Розовый кварц – сок земли и даже заиканием; для избавления от ночных страхов его кладут под подушку. Отлично работает розовый кварц с заболеваниями костной системы – ревматизмом, болями в суставах, помогает восстановиться после переломов. Его используют для улучшения состояния кожи – он очищает ее поверхность, омолаживает, «сводит» прыщи, бородавки и синяки; для этого можно как носить с собой талисман из кварца, так и проводить массаж пораженных участков мелкими камешками, и добавлять в косметические средства растолченный камень. Кроме того, розовый кварц способствует похудению и регенерации клеток – сегодня его часто используют для стоун-терапии лица и тела в spa-салонах, – а также помогает справиться с повышенным потоотделением. Считается, что лучше всего розовый кварц воздействует в виде бус или кулона, чтобы он был «ближе к сердцу». А если вы часто работаете с компьютером, то поставьте фигурку или шар из розового кварца рядом с ним или на сам монитор – это убережет вас от вредного электромагнитного облучения и снимет напряжение с усталых от многочасовой работы глаз. Единственное «но» – розовый кварц не стоит носить людям, в организме которых есть новообразования, так как камень может способствовать увеличению опухолей. Чтобы минерал «работал» в полную силу, каждые две недели его следует промывать под струей теплой воды; неплохо также «подзарядить» его, поместив на ночь на друзу аметиста или горного хрусталя.

Энергетически розовый кварц, конечно же, прежде всего, связан со сферой личной жизни. Это талисман искренних и теплых чувств – не только любви романтической, но и дружеской или родственной привязанности. Украшение с розовым кварцем носят женщины, когда мечтают привлечь в свою жизнь настоящую любовь и повысить свою привлекательность в глазах мужчины, так как его энергетика мягкая и женственная. Кроме того, розовый кварц помогает справиться с душевными переживаниями, забыть старые чувства и начать все сначала. Он очень хорош для меланхоликов – розовый кварц учит радоваться жизни, прощать, смотреть на мир глазами ребенка, получать удовольствие от каждого момента. А тепло и уют семейного очага, согласно правилам искусства Фен-Шуй, будет охранять фигурка Розовый кварц – сок земли из розового кварца, которую надо поставить на юго-западе квартиры – лучше всего приобрести парные изображения собачек или птиц, однако шар или необработанный кристалл сработает не хуже. Полезно носить амулет из розового кварца и во время беременности. Мужчинам розовый кварц тоже приносит немалую пользу – он повышает потенцию, уравновешивает характер, приносит долголетие и охраняет здоровье. Он полезен для тех, кто занимается творческой деятельностью – им он дает успех и вдохновение, придает уверенности в своих силах, умножает таланты. Главное – не перебарщивать с количеством кварца: для представителя сильного пола подойдет шар, кристалл или фигурка на рабочем столе, небольшой брелок. Если вы хотите расширить свой круг общения и завести новых верных друзей, страдаете от духовного одиночества – и здесь розовый кварц поможет справиться с проблемой, притягивая к своему владельцу новые знакомства или помогая углубить и восстановить старые, охраняет от конфликтов и непонимания. Астрологически розовый кварц фактически подходит большинству знаков Зодиака. При этом астрологи расходятся во мнениях, на какой знак он влияет лучше всего – кто-то называет Водолея, кто-то Рака, кто-то Тельца и Весов. Однако постоянно носить его не рекомендуется – он способен погрузить своего владельца в мир иллюзий, «закрыть» от него неприглядную реальность, довести оптимизм до абсолюта, поэтому лучше всего постоянно держать в доме кварцевую фигурку, а украшение носить «до искомого результата».

Может ли помочь в романтических делах обычный, пусть и очень красивый, камешек? Скептик заявит – мол, все это чушь, и помимо декоративных самоцвет этот никаких функций более Розовый кварц – сок земли не несет. Однако достаточно некоторое время носить украшение из розового кварца, и настроение выравнивается, стресс улетучивается, глаза снова блестят, а на смену замкнутости приходит открытость – а жизнерадостный, добрый и уверенный в себе человек всегда привлекает больше внимания, чем закостенелый пессимист, прячущийся в свою раковину. Да и надо ли искать рациональное объяснение воздействию на человека самоцветов – возможно, надо просто отбросить сомнения и недоверчивость, которые так часто мешают нам увидеть те обыкновенные чудеса, что происходят под самым нашим носом. Ведь и сама любовь – материя, не поддающаяся логике и анализу, ее не разложишь на атомы, не выведешь единую формулу; и все же она безусловно существует – и действительно стала тем связующим звеном, что много тысячелетий объединяет человечество – сутью жизни, соком Земли цвета нежного розового кварца.

Каталог всех изделий из камня розовый кварц
Каталог всех изделий из камней-самоцветов
 
Читайте также:
Дополнительная информация по теме (открыть список)
Свойства розового кварца Характеристики розового кварца Состав розового кварца Минерал Розовый кварц Купить Розовый кварц Цены на Розовый кварц Кольца из розового кварца Серьги из розового кварца Браслеты из розового кварца
Версия для печати
Отправить ссылку другу

Дата публикации: 07.10.2007 г. Оценка: хорошо Просмотров: 52492
  на правах рекламы  
   
Показать всё изделия из камня розовый кварц
  конец рекламного блока  
   

Подписаться на новости RSS

ВАШЕ МНЕНИЕ О ПУБЛИКАЦИИ
Ваше имя:
Введите числа с картинки:
Ваша оценка:
отлично
хорошо
удовлетворительно

КОММЕНТАРИИ:

olga пишет: Отправлено: 27.08.2009 г.

Оценка: хорошо  Просмотров:

ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ РАЗДЕЛА:

Очень редкий и притягательный, прозрачный нежно-зеленый самоцвет обладает не только восхитительной красотой, но и уникальными магическими свойствами... ЦАРСКАЯ БИОГРАФИЯ МИНЕРАЛА Несколько веков назад русская императрица Екатерина получила в подарок от польского князя ажурную брошь с красивым камнем цвета мяты. «Это восхитительный камень, – сказал именитый поляк, – он наделяет владельца душевной ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 11.03.2015 г. Оценка: отлично  Просмотров: 4989
Адамит очень привлекательный и редкий минерал, он обладает необычным оттенком — светло желтым, медово-желтым, коричневато-желтым, бледно-зеленым, восходящим до зеленого, редко встречается белый или бесцветный; также бывает фиолетовым. Относится к классу фосфатов. Эстетически очень оригинальный минерал, используется в ювелирном деле в качестве вставок в кулоны, серьги обереги, а также для оформления ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 26.07.2010 г. Оценка: отлично  Просмотров: 29827
Кроме странного имени у Деодá де Доломье была удивительная судьба. С детства он, отпрыск благородного французского семейства, принадлежал к ордену мальтийских рыцарей-госпитальеров и примерно в девятнадцать лет, дерясь на дуэли, убил одного из членов ордена. Вполне возможно, что это произошло из-за женщины, так как у Доломье всегда была репутация ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 16.02.2010 г. Оценка: отлично  Просмотров: 32569
«В XVIII столетии, около девяностых годов, по высочайшей воле блаженной памяти государыни Екатерины Великой, для обозрения границ Сибирской линии по видам политическим был командирован светлейшим князем Потемкиным находившийся тогда в Российской службе бригадир Бентам, которому сверх сего повеления было… пройти как можно далее во внутренность степи киргизцев средней орды ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 02.02.2010 г. Оценка: отлично  Просмотров: 27306
О динозаврах люди узнали в XIX веке – так динозавры снова вернулись из небытия; они появились на земле около 250 миллионов лет назад и начали вымирать примерно 65 миллионов лет назад. Наверняка, люди давно находили их окаменелые кости, но всерьез стали считать их обладателей не драконами, а неизвестным ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 19.01.2010 г. Оценка: отлично  Просмотров: 23460

Показать все публикации раздела



НАЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ", ЧТОБЫ СЛЕДИТЬ ЗА НАШИМИ ПУБЛИКАЦИЯМИ!



НОВОСТИ
Сергей Астахов в «Галерее самоцветов»
Сергей Астахов в «Галерее самоцветов»
Популярный российский актер театра и кино посетил сеть салонов «Галерея...
(читать подробнее)
КАМЕНЬ МЕСЯЦА
Рубин: гений и мистификатор
Рубин: гений и мистификатор
Яхонтовое сердце самоцветов В древнем переводе с санскрита «ратнарадж» – царь...
(читать подробнее)
ЛЕЧЕНИЕ КАМНЯМИ
Флюорит: лепестки сирени и природная аптека
Флюорит: лепестки сирени и природная аптека
Флюорит нельзя не любить – еще бы, он имеет волшебную...
(читать подробнее)
МАГИЯ И КАМНИ
Фарфоровая кукла, или страшный подарок
Фарфоровая кукла, или страшный подарок
Я не устаю повторять читателям и посетителям о том, что...
(читать подробнее)
СТАТЬИ
Белоруссия: край лесов, курортов и голубых озёр
Белоруссия: край лесов, курортов и голубых озёр
«Молодость моя» Белоруссия – это восхитительная природа, увле­кательные экскурсионные тропы...
(читать подробнее)
ВОПРОС - ОТВЕТ
Влияние сердолика на личное счастье
Влияние сердолика на личное счастье
Уважаемые эксперты, помогает ли сердолик решать сердечные проблемы? Похожий на кусочек...
(читать подробнее)
МОДА И СТИЛЬ
Изумрудное сияние весны-лета 2016
Изумрудное сияние весны-лета 2016
Насыщенный зеленый, цвет спелой и сильной травы, оттенки изумрудного – ювелирная мода...
(читать подробнее)
ЖЕНСКИЕ ТАЙНЫ
ИЗ ЖИЗНИ ЗВЁЗД
Владислав Денисов и его Россия
Владислав Денисов и его Россия
В редакции журнала «Самый цвет Москвы» есть традиция – в...
(читать подробнее)
СОННИК
Сонник (слова на букву А)
Сонник (слова на букву А)
АБАЖУР: ожидай милости; бумажный — уныние. АББАТ: видеть — благополучие и...
(читать подробнее)
СКАЗКИ
"Похищение"

105 глава Полученный отказ только распалил моего непутевого батюшку. Он...
(читать подробнее)
ВАШЕ МНЕНИЕ
Поделитесь своим мнением о
журнале «ПРЕКРАСНЫЕ ВЕСТИ»

ВАШЕ ИМЯ:


E-MAIL:


СООБЩЕНИЕ:

ПРОВЕРОЧНЫЙ КОД:
Адуляр | Алмаз | Альмандин | Амазонит | Аметист | Аметрин | Аммонит | Ангидрит | Андалузит | Апатит | Арагонит | Аргиллит | Астрофилит | Авантюрин | Агальматолит | Агат | Азурит | Аквамарин | Актинолит | Александрит | Балин | Белемнит | Беломорит | Бенитоит | Берилл | Бирюза | Бычий глаз | Бриллиант | Бишофит | Варисцит | Везувиан | Верделит | Гагат | Галиотис | Галит | Гелиодор | Гелиотроп | Гематит | Гессонит | Гиалит | Гиацинт | Гидденит | Глазковые кварцы | Горный хрусталь | Гранат | Гроссуляр | Демантоид | Джеспилит | Динобон | Диопсид | Диоптаз | Доломит | Жадеит | Жемчуг | Змеевик | Здраволит | Изумруд | Иолит | Кальцит | Кахолонг | Кварц | Кианит | Клиногумит | Клинохлор | Коралл | Кордиерит | Корнерупин | Корунд | Кошачий глаз | Кремень | Кунцит | Лабрадор | Лазулит | Лазурит | Лунный камень | Магнетит | Малахит | Микроклин | Молдавит | Морганит | Морион | Мосит | Нефрит | Нефритоид | Обсидиан | Оливин | Олигоклаз | Оникс | Опал | Офиокальцит | Пегматит | Перидот | Перламутр | Петерсит | Пирит | Пироксенит | Пренит | Раухтопаз | Родолит | Родонит | Родохрозит | Розовый кварц | Рубеллит | Рубин | Рыбий глаз | Сагилит | Сапфир | Сардоникс | Селенит | Сугилит | Серафинит | Сердолик | Серпентин | Симбирцит | Скаполит | Содалит | Соколиный глаз | Ставролит | Солнечный камень | Талькохлорит | Танзанит | Тигровый глаз | Тингуаит | Томсонит | Топаз | Турквенит | Турмалин | Улексит | Флюорит | Фуксит | Фианит | ХалцедонХризоберилл | Хризоколла | Хризолит | Хризопраз | Хромдиопсид | Хромит | Целестин | Целестит | Циркон | Цитрин | Цоизит | Чароит | Шайтанский переливт | Шунгит | Шпинель | Эвдиалит | Эвклаз | Энстатит | Эпидот | Янтарь | Яшма
МОНИТОРИНГ:
Условия использования материалов сайта