Главная / КАТАЛОГ КАМНЕЙ-САМОЦВЕТОВ / Родолит /
БИБЛИОТЕКА САМОЦВЕТОВ
КАТАЛОГ КАМНЕЙ-САМОЦВЕТОВ
ЗНАНИЯ О КАМНЯХ-САМОЦВЕТАХ
ПОВЕРЬЯ И ЛЕГЕНДЫ О САМОЦВЕТАХ
ПОЛЕЗНО ОТ СПЕЦИАЛИСТОВ
КАМНИ ПО ГОРОСКОПУ
КАМНИ ДЛЯ ДОМА И СЕМЬИ
ВАШИ ЛИЧНЫЕ ПОМОЩНИКИ
ИСТОРИЯ В КАМНЕ
САЙТЫ О САМОЦВЕТАХ
ИНТЕРЕСНЫЕ ССЫЛКИ
Камни Фен-шуй Определение подделок Классификация драгоценных камней Камни Водолея Камни лунного календаря Золотые слезы солнца: янтарные мифы Новый год по фэн-шуй. Как обустроить свой дом к празднику. Таможенные правила Камни цвета глаз Виды огранки На пути к совершенству Инь-Ян камни Восточный гороскоп - Петух Купите мне жемчуг жемчужного цвета... Камни дней недели Камни Козерога Как выбирать кольца Восточный гороскоп - Крыса Восточный гороскоп - Лошадь Восточный гороскоп - Cвинья (Кабан) Граф Калиостро и ожерелье Марии Антуанетты Как остаться красивой даже в жару Восточный гороскоп - Коза (Овца) Домашние лекари Очищение и уход Будущим мамам Восточный гороскоп - Змея Новогодние свечи - лучший подарок 2016 Какие украшения выбирают героини «Секса в большом городе — 2»? Помощники в делах Восточный гороскоп - Бык (Вол) В делах сердечных… Звенигородский камень, исполняющий желания Восточный гороскоп - Кот (Кролик) Камнерезные техники Талисманы и обереги Павлиний трон – сокровище Великих Моголов Камни Девы Камни на свадьбу Камни группы крови Сверкающие талисманы Деми Мур Восточный гороскоп - Тигр Стас Садальский в ювелирном салоне DENISOV & GEMS Камни Овена Ангел-хранитель для малыша Бык в мифах и Зодиаке Камни Близнецов Камни в мифах и легендах славян Возникновение самоцветов в истории Профессиональные секреты Застывшая роса веков: жемчужные легенды Камни Льва Камни семи чакр Критерии стоимости Камни Рыб Восточный гороскоп - Обезьяна Восточный гороскоп История выдающихся месторождений Металлы и сплавы Восточный гороскоп - Cобака Камни Скорпиона Загадка Изумрудного Будды Камни имени Брызги неба: легенды о сапфирах Зодиакальный гороскоп Обработка и применение самоцветов Камни Рака Названия-синонимы Восточный гороскоп - Дракон Юмор — панацея от всех бед Русские ученые разгадали секрет цветного золота Камни 12-ти месяцев Тайная сила татуировки. Изображения, меняющие нашу жизнь. Горные духи в легендах и мифах Камни Весов Камни Телеца Камни Стрелеца
РЕКЛАМНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

КАТАЛОГ КАМНЕЙ-САМОЦВЕТОВ

Родолит – гранатово-клубничный десерт

Каталог всех изделий из камня Родолит
Каталог всех изделий из камней-самоцветов
 
Родолит – гранатово-клубничный десертКамни парадоксально похожи на людей, и если подумать, то среди камней есть и признанные гении – бриллианты, и скромные трудяги – яшма, змеевик, оникс и т.п. А есть и те, кто отдает свою славу, выполняя всю работу и оставаясь в тени, конечно, не без помощи людей. Таковы родолиты, которым досталась судьба имитаторов рубина и благородной красной шпинели, хотя они являются членами древнего и уважаемого семейства.

Из досье:
родолит – красно-розовая разновидность пиропа, пироп-альмандинового ряда (группа гранатов). Твердость по шкале Мооса — 7,0-7,5, плотность — 3,79—3,93 г/см3, блеск стеклянный. Другие названия: пирандин (пироп + альмандин).

родолит часто путали с рубинами и шпинелью не только те, кто их находил, но и продавцы, и даже специалисты. гранаты за свою долгую историю частенько выдавались за рубины, и это делалось умышленно, но не в случае первых родолитов, которые были выделены как самостоятельная разновидность группы граната в 1882 году, когда кристаллы этого камня впервые были найдены в США, штате Северная Каролина (округ Макон, Cowee Valley). Кристаллы родолита небольшие, до 2 см, но известны и более крупные, найденные там же. Обычно они добываются вместе с абразивными гранатами, крошка из которых используется в шлифовальных инструментах. Камни эти Родолит – гранатово-клубничный десертсравниваются с цветами рододендронов из-за их красивого розоватого оттенка, объясняемого примесями железа и магния. Само название «родолит» состоит из двух греческих слов: «rhodon» - роза и «lithos» - камень. К сожалению, месторождение в Северной Каролине было выработано к 1901 году. В 1960-х годах родолит был обнаружен в Танзании, недалеко от кенийской границы, а более поздние находки сделали его настолько востребованным, что цена на родолиты выросла в разы.

Этот камень удивителен тем, что в каждом месторождении у него свой оттенок, который меняется от розового до лилового, но оттенок, определяемый как клубничный, ценится больше всего. Другие находки родолита имеют Родолит – гранатово-клубничный десертоттенки от лилового до глубокого багрового, но самые эффектные родолиты добываются в Шри-Ланке и Зимбабве, а также в сравнительно новом месторождении Kangala в Танзании, открытом в 1987 году. С этого времени превосходный клубничный оттенок родолита обнаружился и в других регионах Танзании (Рувума, Мтвара, Линди). Твердый, прочный, с прекрасным ярким блеском и чудесными оттенками, родолит идеален для ювелирных украшений. Благодаря своей яркости и прозрачной чистоте, он часто ограняется в фантазийных формах. В 2006 году во все той же Танзании, в Umba Valley, найдены камни, которые отличаются нежными пастельными тонами от ранее добываемых образцов с глубокими тонами, что на сто процентов соответствует моде. родолиты демонстрировали нежный, но яркий пурпурный цвет, который делал их идеальными спутниками водянисто-голубых и мятного цвета камней. Многие, привыкнув к одним оттенкам родолита, удивляются, видя другие, и даже сомневаются, но таковы гранаты: всегда разные, неповторимые, они меняют цвета в своих разновидностях, как хамелеоны.

Красные камни, такие, как рубины и гранаты, цвет которых у разных народов полагался напрямую связанным с кровью, считались способными Родолит – гранатово-клубничный десертпридавать неуязвимость от ран. Некоторые азиатские племена, наоборот, использовали гранаты как пули; согласно этой традиции, пули из красных разновидностей граната и рубинов причиняют больший вред и раны более тяжелые, нежели свинцовые. Такие пули были использованы мятежниками в Индии, в 1892 году, во время боевых действий против британских войск на границе Кашмира, и многие из этих драгоценных «ракет» сохранились до сих пор.

родолит широко использовался в Греции во времена правления Александра Македонского. Александр Великий любил геммы – резные драгоценные камни, и родолит как нельзя лучше подходил для этого. Граверы обрабатывали камни так, чтобы получалась плоская основа и выпуклая поверхность, на которой и вырезали рисунки. Эта форма осталась Родолит – гранатово-клубничный десертпопулярной до сих пор: огранка в форме кабошона. В XV веке родолит был чрезвычайно популярен в Европе и во множестве использовался в инкрустации церковной утвари и ювелирных украшений. Известен «Венгерский калих» – королевский кубок, хранящийся в чешской сокровищнице Лореты, украшенный массивными вставками из родолита. Чехия славится своими гранатами, и более всего пиропами. Конечно, в те времена родолит считался гранатом как таковым, а иногда и рубином.

В настоящее время в Западной Африке, на Мадагаскаре и в Индии добывается родолит прекрасного розовато-пурпурного и красновато-пурпурного оттенков, хотя в крупных кристаллах наблюдается потемнение, особенно в индийских, но крупные кристаллы – редкость. Можно сказать, что для родолита началась новая жизнь с открытия танзанийских месторождений. На пике моды на цветные камни он стал популярен, моден, его начали использовать не только во всех возможных ювелирных украшениях, но и необычных предметах вроде самого дорогого в мире бюстгальтера (около 16 миллионов долларов) или для украшения перьевых ручек.

родолиты, ограненные в форме кабошонов, глубоких красновато-пурпурных цветов, часто вставляют в мужские кольца, зажимы для галстуков и запонки. В окружении желтого золота они выглядят весьма солидно в дополнение к образу успешного бизнесмена и достаточно элегантно в сочетании с одеждой для вечернего выхода.

Родолит – гранатово-клубничный десертСамоцветы клубничных оттенков наиболее предпочтительны для детских украшений. Из них составляют изящные завитки, сердечки и цветки для колец, сережек и подвесок, которые часто становятся первым ювелирным украшением девочек благодаря своему нежному цвету. Такой цвет, чистота и прозрачность встречаются в натуральных полудрагоценных камнях довольно редко, к тому же родолит демократичен, изделия с ним доступны по Родолит – гранатово-клубничный десертцене и в то же время это настоящие драгоценности. Одновременно с этим родолит продолжает путь классического граната, издавна украшавшего на Руси оклады икон. Карбункул, как называли гранат когда-то, и его красный цвет активно поддерживает религиозную символику, поэтому многие иконы украшены камнями цвета крови. Возможно, поэтому все камни группы граната считаются полезными для кроветворения и способными повышать иммунитет. Созерцание богатого розового оттенка снимает стресс, а граненые родолиты прибавляют жизненную энергию и усиливают страстность. Изделия с этими камнями рекомендуют носить людям, которым необходимо постоянно поддерживать активное состояние, например, тем, кто находится у власти. Есть мнение, что этот минерал является хорошим средством для профилактики заболеваний дыхательной системы.

родолиты наделяются несколькими полезными магическими свойствами. Например, если женщина носит украшения с родолитом, особенно браслет на правой руке, он способен усилить ее привлекательность, придать уверенность в себе. Из этих розовых камней делают и талисманы, Родолит – гранатово-клубничный десерткоторые уберегают от ошибок. Особенно это актуально для людей, занимающих высокий пост, влияющих на судьбы других людей.

Наиболее активно родолит действует на владельцев, родившихся под знаками Стрельца и Льва. Стрельцов он заряжает жизненной энергией, придает им уверенность и силу; Львам дарит внутреннюю гармонию с собой и с внешним миром.

родолит наверняка принесет немало сюрпризов в виде новых оттенков в новых месторождениях. Этот достойный член семейства гранатов поддержал его превосходную репутацию и внес свой вклад в немеркнущую славу самоцветов.

Каталог всех изделий из камня Родолит
Каталог всех изделий из камней-самоцветов
 
Дополнительная информация по теме (открыть список)
Свойства родолита Характеристики родолита Состав родолита Минерал Родолит Купить Родолит Цены на Родолит Кольца из родолита Серьги из родолита Браслеты из родолита
Версия для печати
Отправить ссылку другу

Дата публикации: 07.10.2007 г. Оценка: отлично Просмотров: 32524
  на правах рекламы  
   
Показать всё изделия из камня Родолит
  конец рекламного блока  
   

Подписаться на новости RSS

ВАШЕ МНЕНИЕ О ПУБЛИКАЦИИ
Ваше имя:
Введите числа с картинки:
Ваша оценка:
отлично
хорошо
удовлетворительно

ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ РАЗДЕЛА:

Гидротермальные изумруды или нано изумруды отличаются чистотой цвета и красивыми, четкими срезами на камнях, которые создают неописуемое мерцание на солнечном свете. Прозрачность камня объясняется тем, что в его состав не входят примеси и природные включения. С точки зрения эстетики гидротермальный изумруд безупречен и не уступает природным собратьям, иногда даже ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 20.01.2017 г. Оценка: отлично  Просмотров: 1132
Гидротермальный цитрин или нано цитрин имеют аналогичный химический состав и физические свойства природных камней, но превосходят их по качеству: они более яркие, и чистые, не имеют трещин внутри и на поверхности. Очень важным достоинством нанокристаллов является их устойчивость к термическим ударам и возможность применения ограненных из них камней при ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 20.01.2017 г. Оценка: отлично  Просмотров: 820
Гидротермальные топазы или нано топазы превосходят природные по качеству: они более яркие, и чистые, неимеют трещин внутри и на поверхности камней. Именно поэтому Гидротермальные топазы признаны во всем мире и пользуются большим спросом. Топаз является символом благоразумия, душевной чистоты и нежности. Защищает своего владельца от злобы и недоброжелательности. ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 20.01.2017 г. Оценка: отлично  Просмотров: 1127
Гидротермальные сапфиры или нано сапфиры отличаются от других камней своими неповторимыми признаками и свойствами. Их красота самобытна и роскошна они ничем не отличаются от натуральных и лишены как внешних, так и внутренних изъянов. Они имеют идеальные пропорции, и поэтому так любимы и востребованы сегодня. По своим целебным свойствам сапфир применяется ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 20.01.2017 г. Оценка: отлично  Просмотров: 1801
Гидротермальные рубины или нано рубины очень яркие и красивые самоцветы, они выглядят безупречными и совершенно натуральными. В Германии гидротермальные изумруды уважительно называют «культурными». Камни ровные, без внутренних трещин, блестящие, лишь с микроскопическими включениями пузырьков воздуха. Цветовая гамма таких камней очень разнообразна, от нежно-алого до насыщенного вишневого. Особо ценным считается ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 20.01.2017 г. Оценка: отлично  Просмотров: 671

Показать все публикации раздела



НАЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ", ЧТОБЫ СЛЕДИТЬ ЗА НАШИМИ ПУБЛИКАЦИЯМИ!



НОВОСТИ
Ольга Тумайкина в премиум-салоне российского бренда Denisov & Gems на Арбате.
Ольга Тумайкина в премиум-салоне российского бренда Denisov & Gems на Арбате.
Заслуженная артистка России Ольга Тумайкина – звезда вахтанговской сцены, актриса...
(читать подробнее)
КАМЕНЬ МЕСЯЦА
Куприт. Природный красавец и редкий минерал
Куприт. Природный красавец и редкий минерал
КУПРИТ – минерал, оксид меди. Впервые выделен и описан австрийским...
(читать подробнее)
ЛЕЧЕНИЕ КАМНЯМИ
Янтарь. Лучший лекарь и кладезь природных свойств.
Янтарь. Лучший лекарь и кладезь природных свойств.
Медовый минерал, живое солнце, огонь здоровья – каких только эпитетов...
(читать подробнее)
МАГИЯ И КАМНИ
Чужое сердце, или любовь без правил
Чужое сердце, или любовь без правил
Она смотрит вдаль, у нее прекрасный профиль – картины можно...
(читать подробнее)
СТАТЬИ
Узбекистан. По Шелковому пути, или Наследие и сокровища Тамерлана
Узбекистан. По Шелковому пути, или Наследие и сокровища Тамерлана
На планете не так много мест, где в первозданной красоте...
(читать подробнее)
ВОПРОС - ОТВЕТ
Знаете ли вы, что...
Знаете ли вы, что...
Бирюза - считается главным камнем лета из-за своих особенных минеральных...
(читать подробнее)
МОДА И СТИЛЬ
AIDA. Новый салон в Москве!
AIDA. Новый салон в Москве!
По вашим просьбам, дорогие читатели, наконец-то Аида Витта, известный итальянский...
(читать подробнее)
ЖЕНСКИЕ ТАЙНЫ
Роза Сябитова: идеальный мужчина - "интелектуал"
Роза Сябитова: идеальный мужчина -
Итак, мечта многих женщин – «интеллектуал»! Он поразительно видит суть...
(читать подробнее)
ИЗ ЖИЗНИ ЗВЁЗД
Драгоценная роза для Розы Сябитовой
Драгоценная роза для Розы Сябитовой
Популярная телеведущая Первого канала, народная сваха Роза Сябитова с размахом...
(читать подробнее)
СОННИК
Сонник (слова на букву А)
Сонник (слова на букву А)
АБАЖУР: ожидай милости; бумажный — уныние. АББАТ: видеть — благополучие и...
(читать подробнее)
СКАЗКИ
"Похищение"

105 глава Полученный отказ только распалил моего непутевого батюшку. Он...
(читать подробнее)
ВАШЕ МНЕНИЕ
Поделитесь своим мнением о
журнале «ПРЕКРАСНЫЕ ВЕСТИ»

ВАШЕ ИМЯ:


E-MAIL:


СООБЩЕНИЕ:

Защита от роботов

ПРОВЕРОЧНЫЙ КОД:
Адуляр | Алмаз | Альмандин | Амазонит | Аметист | Аметрин | Аммонит | Ангидрит | Андалузит | Апатит | Арагонит | Аргиллит | Астрофилит | Авантюрин | Агальматолит | Агат | Азурит | Аквамарин | Актинолит | Александрит | Балин | Белемнит | Беломорит | Бенитоит | Берилл | Бирюза | Бычий глаз | Бриллиант | Бишофит | Варисцит | Везувиан | Верделит | Гагат | Галиотис | Галит | Гелиодор | Гелиотроп | Гематит | Гессонит | Гиалит | Гиацинт | Гидденит | Глазковые кварцы | Горный хрусталь | Гранат | Гроссуляр | Демантоид | Джеспилит | Динобон | Диопсид | Диоптаз | Доломит | Жадеит | Жемчуг | Змеевик | Здраволит | Изумруд | Иолит | Кальцит | Кахолонг | Кварц | Кианит | Клиногумит | Клинохлор | Коралл | Кордиерит | Корнерупин | Корунд | Кошачий глаз | Кремень | Кунцит | Лабрадор | Лазулит | Лазурит | Лунный камень | Магнетит | Малахит | Микроклин | Молдавит | Морганит | Морион | Мосит | Нефрит | Нефритоид | Обсидиан | Оливин | Олигоклаз | Оникс | Опал | Офиокальцит | Пегматит | Перидот | Перламутр | Петерсит | Пирит | Пироксенит | Пренит | Раухтопаз | Родолит | Родонит | Родохрозит | Розовый кварц | Рубеллит | Рубин | Рыбий глаз | Сагилит | Сапфир | Сардоникс | Селенит | Сугилит | Серафинит | Сердолик | Серпентин | Симбирцит | Скаполит | Содалит | Соколиный глаз | Ставролит | Солнечный камень | Талькохлорит | Танзанит | Тигровый глаз | Тингуаит | Томсонит | Топаз | Турквенит | Турмалин | Улексит | Флюорит | Фуксит | Фианит | ХалцедонХризоберилл | Хризоколла | Хризолит | Хризопраз | Хромдиопсид | Хромит | Целестин | Целестит | Циркон | Цитрин | Цоизит | Чароит | Шайтанский переливт | Шунгит | Шпинель | Эвдиалит | Эвклаз | Энстатит | Эпидот | Янтарь | Яшма
МОНИТОРИНГ:
Условия использования материалов сайта