Главная / КАТАЛОГ КАМНЕЙ-САМОЦВЕТОВ / Пирит /
БИБЛИОТЕКА САМОЦВЕТОВ
КАТАЛОГ КАМНЕЙ-САМОЦВЕТОВ
ЗНАНИЯ О КАМНЯХ-САМОЦВЕТАХ
ПОВЕРЬЯ И ЛЕГЕНДЫ О САМОЦВЕТАХ
ПОЛЕЗНО ОТ СПЕЦИАЛИСТОВ
КАМНИ ПО ГОРОСКОПУ
КАМНИ ДЛЯ ДОМА И СЕМЬИ
ВАШИ ЛИЧНЫЕ ПОМОЩНИКИ
ИСТОРИЯ В КАМНЕ
САЙТЫ О САМОЦВЕТАХ
ИНТЕРЕСНЫЕ ССЫЛКИ
Камни Телеца Застывшая роса веков: жемчужные легенды Восточный гороскоп - Змея Камни Рака Новый год по фэн-шуй. Как обустроить свой дом к празднику. Очищение и уход Восточный гороскоп - Тигр История выдающихся месторождений Зодиакальный гороскоп Виды огранки Таможенные правила Камни Близнецов Камни на свадьбу Русские ученые разгадали секрет цветного золота Звенигородский камень, исполняющий желания Камни Стрелеца Талисманы и обереги Горные духи в легендах и мифах Инь-Ян камни Камни Овена Восточный гороскоп - Дракон Камни дней недели Бык в мифах и Зодиаке Как остаться красивой даже в жару В делах сердечных… Камни Скорпиона Металлы и сплавы Камни Фен-шуй Классификация драгоценных камней Камнерезные техники Камни Козерога Брызги неба: легенды о сапфирах Восточный гороскоп - Коза (Овца) Критерии стоимости Восточный гороскоп - Петух Определение подделок Восточный гороскоп Тайная сила татуировки. Изображения, меняющие нашу жизнь. На пути к совершенству Золотые слезы солнца: янтарные мифы Помощники в делах Камни Водолея Восточный гороскоп - Кот (Кролик) Названия-синонимы Камни Весов Камни Льва Восточный гороскоп - Cвинья (Кабан) Камни Рыб Ангел-хранитель для малыша Обработка и применение самоцветов Профессиональные секреты Как выбирать кольца Камни лунного календаря Граф Калиостро и ожерелье Марии Антуанетты Загадка Изумрудного Будды Сверкающие талисманы Деми Мур Камни 12-ти месяцев Восточный гороскоп - Обезьяна Восточный гороскоп - Крыса Восточный гороскоп - Лошадь Камни группы крови Домашние лекари Юмор — панацея от всех бед Восточный гороскоп - Бык (Вол) Стас Садальский в ювелирном салоне DENISOV & GEMS Камни имени Камни цвета глаз Камни в мифах и легендах славян Павлиний трон – сокровище Великих Моголов Новогодние свечи - лучший подарок 2016 Будущим мамам Возникновение самоцветов в истории Какие украшения выбирают героини «Секса в большом городе — 2»? Восточный гороскоп - Cобака Камни семи чакр Купите мне жемчуг жемчужного цвета... Камни Девы
РЕКЛАМНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

СООБЩЕНИЯ ФОРУМА
00.00.2014 г. 00:00 000000
... подробнее
09.10.2013 г. 20:35 Гость
400-450rub ... подробнее
09.10.2013 г. 20:34 Гость
янтарь ... подробнее
09.10.2013 г. 17:01 Гость
агальматолит ... подробнее
09.10.2013 г. 15:20 Гость
амазонит! ... подробнее
09.10.2013 г. 12:46 KALAMITA
продаем ... подробнее
08.10.2013 г. 13:37 Гость
????? ... подробнее
08.10.2013 г. 11:38 stoune
11 ... подробнее
08.10.2013 г. 11:38 stoune
11 ... подробнее
07.10.2013 г. 17:19 rusfbm
Кристалл ... подробнее
КАТАЛОГ КАМНЕЙ-САМОЦВЕТОВ

Пирит - золотое пламя

Каталог всех изделий из камня пирит
Каталог всех изделий из камней-самоцветов
 
Из чего сотканы драгоценные камни? Из шелковистого блеска и хрустального перезвона, из умных названий химических элементов и кусочков древнего каменного угля, из перекатывающихся морских волн и жаркого солнца, из застывшей в Пирит - золотое пламя незапамятные времена смолы и слюны раковин-жемчужниц, из заледеневшей воды и пузырьков воздуха… Кажется, что при создании этих удивительных детей матери-Земли постарались все стихии и природные силы, передав им свою энергию, мощь и красоту. И лишь одна стихия – самая опасная из всех, единственная, кто не выносит пустых прикосновений, но в то же время многие тысячелетия заботливо поддерживает человечество, чья структура не поддается химическому анализу и словно являет собою нечто иное, пришедшее из параллельного мира или, быть может, с небес, – практически не участвует в этом творческом процессе. И почти нет камней, что скрывали бы в своих глубинах ее дуновение. Но «почти» – не значит «никакой»…

Из досье:
пирит - сульфид железа, один из самых распространенных на Земле минералов. Твёрдость 6-6,5по шкале Мооса, плотность 4,9-5,2 г/см³, температура плавления 1188°C. Металлический блеск. Нерастворим в воде.

Имя этой разрушающей стихии, которая может как сохранить жизнь, так и легко отнять ее – огонь, камень же зовется пирит – от греческого слова «пирос», огонь. пирит – первые спички человека, именно благодаря ему пылали камины в средневековых замках и попыхивал трубкой бравый солдат из сказки Ганса Христиана Андерсена; ведь еще Пирит - золотое пламя одно имя пирита – огниво. С силой ударяя по небольшому, хорошо удерживаемому ладонью, куску пирита стальным кресалом, высекали сноп искр, которыми поджигали сухие волокна мха, льна или хлопка – трут. В качестве огнива люди знают пирит со времен раннего средневековья, когда рудокопы Германии заметили необычный эффект – при ударе стальной киркой о разрабатываемую горную породу, пирит крошится и образует множество красно-желтых искр. Интересно, что огниво должно быть сухим – мокрый пирит не воспламеняется, словно вода, вечный антагонист огня, не дает ему выбраться наружу. С появлением спичек пирит постепенно превратился в постоянного гостя минералогических коллекций благодаря своей красивой кристаллической структуре, а иногда из него изготавливают подвески, кулоны и броши. Добывают пирит на Урале, а также в США, Канаде, Азербайджане, Норвегии, Швеции, Франции и Германии. В ЮАР существует знаменательное месторождение, где рядом с пиритом соседствует уран – это уже не маленький «взрыв» искр, а обещание всепоглощающего пламени.

Куски твердого латунно-желтого камня внешне немного напоминают золотые самородки – в старой доброй Англии ему даже дали любопытное прозвание – «золото дураков», Пирит - золотое пламя ведь многие незадачливые золотоискатели покупались на золотистый блеск кристаллов пирита. Однако на самом деле пирит напрямую связан с золотом – для горняков это своеобразный знак того, что где-то рядом прячется золотая руда. Очень любили пирит средневековые алхимики, одержимые мечтой создания способа производства золота «из ничего» – они считали, что золотые молекулы прячутся внутри камня, и надо лишь с помощью хитрых опытов дать им «выйти» наружу.

Вообще пирит не из тех камней, которые становятся непревзойденными «лекарями» для своего хозяина: то удел детей земли или воды, огненный же камень скорее влияет на нервную систему человека, подпитывая ее после сильного истощения, излечивая депрессию и улучшая настроение. Он буквально «зажигает» своего хозяина изнутри – не остается ни пустых сожалений, ни апатии, ни грусти. Однако и без того излишне возбудимым и гиперактивным людям носить пирит не стоит. Литотерапевты утверждают, что свойства пирита близки к качествам настоящего золота и он подпитывает организм, нормализуя все внутренние процессы, повышает тонус и работоспособность. Более трех дней подряд пирит носить не рекомендуется – его воздействие слишком сильно.

Магические свойства пирита огромны – он считается «мужским» талисманом, который сразу же начинает мощное и даже резкое влияние на своего владельца. Он повышает сексуальную привлекательность, Пирит - золотое пламя многократно увеличивает потенцию и либидо, делает человека красноречивым и уверенным в себе. Это камень лидеров, тех, кто стремиться достигнуть вершины – он учит «зажигать» толпу, избавляет от страхов и сомнений, наделяет харизмой и обаянием. пирит – один из наиболее действенных денежных амулетов – он действительно обращается в золото в руках своего владельца, очень подходит он тем, кто начинает новое дело или хочет вдохнуть новую жизнь в старое, кто находится в состоянии борьбы с конкурентами; пирит обеспечивает безоговорочную победу. Его хорошо носить тем, чья деятельность связана с риском, авантюрами, кто действует «нахрапом», хочет взять все и сразу, не любит отсиживаться в стороне и выжидать – человека слабого и нерешительного пирит подтолкнет на неожиданно смелые поступки. А творческую личность, находящуюся в креативном тупике, пирит одарит музой и вдохновением. Интересно, что пирит не любит соседства других минералов, кроме гематита и змеевика, еще двух непревзойденных магических амулетов. Энергетика пирита подходит только для человека с чистой душой и открытым сердцем, это еще и талисман миссионеров и священников, готовых пожертвовать собой ради общего блага, несущих свет окружающим. Кристалл пирита в доме оживляет атмосферу, привносит в Пирит - золотое пламя семейную жизнь забытую романтику и огненную страсть, притягивает бесперебойный поток денег и жестоко расправляется с врагами хозяев; ставить его лучше всего в юго-восточной, южной или юго-западной части жилища. Астрологически пирит очень подходит Овну, Стрельцу и Скорпиону, не очень хорош для Раков.

Еще одно качество пирита – он привносит в жизнь своих обладателей благоприятные перемены и даже приключения. Многие литотерапевты даже несколько опасаются его мощного влияния и не рекомендуют его к носке – мол, слишком сильное пламя может сжечь. Однако стоит ли бояться животворного тепла? пирит – истинный сын огненной стихии, который дан нам, чтобы мы научились усмирять свои страхи и с нетерпением смотреть в будущее, которое, каким бы оно ни было, всегда интереснее, чем бесконечное пережевывание прошедших достижений. пирит, словно глоток согревающего напитка, зажигает в нас жажду новых побед – и никто уже не в силах погасить огонь, пылающий в нашем сердце.

Каталог всех изделий из камня пирит
Каталог всех изделий из камней-самоцветов
 
Дополнительная информация по теме (открыть список)
Свойства пирита Характеристики пирита Состав пирита Минерал Пирит Купить Пирит Цены на Пирит Кольца из пирита Серьги из пирита Браслеты из пирита
Версия для печати
Отправить ссылку другу

Дата публикации: 07.10.2007 г. Оценка: отлично Просмотров: 39650
  на правах рекламы  
   
Показать всё изделия из камня пирит
  конец рекламного блока  
   

Подписаться на новости RSS

ВАШЕ МНЕНИЕ О ПУБЛИКАЦИИ
Ваше имя:
Введите числа с картинки:
Ваша оценка:
отлично
хорошо
удовлетворительно

ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ РАЗДЕЛА:

Очень редкий и притягательный, прозрачный нежно-зеленый самоцвет обладает не только восхитительной красотой, но и уникальными магическими свойствами... ЦАРСКАЯ БИОГРАФИЯ МИНЕРАЛА Несколько веков назад русская императрица Екатерина получила в подарок от польского князя ажурную брошь с красивым камнем цвета мяты. «Это восхитительный камень, – сказал именитый поляк, – он наделяет владельца душевной ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 11.03.2015 г. Оценка: отлично  Просмотров: 5792
Адамит очень привлекательный и редкий минерал, он обладает необычным оттенком — светло желтым, медово-желтым, коричневато-желтым, бледно-зеленым, восходящим до зеленого, редко встречается белый или бесцветный; также бывает фиолетовым. Относится к классу фосфатов. Эстетически очень оригинальный минерал, используется в ювелирном деле в качестве вставок в кулоны, серьги обереги, а также для оформления ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 26.07.2010 г. Оценка: отлично  Просмотров: 31606
Кроме странного имени у Деодá де Доломье была удивительная судьба. С детства он, отпрыск благородного французского семейства, принадлежал к ордену мальтийских рыцарей-госпитальеров и примерно в девятнадцать лет, дерясь на дуэли, убил одного из членов ордена. Вполне возможно, что это произошло из-за женщины, так как у Доломье всегда была репутация ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 16.02.2010 г. Оценка: отлично  Просмотров: 35142
«В XVIII столетии, около девяностых годов, по высочайшей воле блаженной памяти государыни Екатерины Великой, для обозрения границ Сибирской линии по видам политическим был командирован светлейшим князем Потемкиным находившийся тогда в Российской службе бригадир Бентам, которому сверх сего повеления было… пройти как можно далее во внутренность степи киргизцев средней орды ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 02.02.2010 г. Оценка: отлично  Просмотров: 28558
О динозаврах люди узнали в XIX веке – так динозавры снова вернулись из небытия; они появились на земле около 250 миллионов лет назад и начали вымирать примерно 65 миллионов лет назад. Наверняка, люди давно находили их окаменелые кости, но всерьез стали считать их обладателей не драконами, а неизвестным ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 19.01.2010 г. Оценка: отлично  Просмотров: 25676

Показать все публикации раздела



НАЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ", ЧТОБЫ СЛЕДИТЬ ЗА НАШИМИ ПУБЛИКАЦИЯМИ!



НОВОСТИ
Яркое лето и роскошь начинаются в Туле!
Яркое лето и роскошь начинаются в Туле!
Мы ждем вас: Тула, салон «12 ангелов», адрес: ул. Демонстрации,...
(читать подробнее)
КАМЕНЬ МЕСЯЦА
Лабрадор яркое пламя в воде
Лабрадор яркое пламя в воде
Лабрадор – необыкновенно яркий, переливающийся самоцвет, разновидность лунного камня. Древний,...
(читать подробнее)
ЛЕЧЕНИЕ КАМНЯМИ
Ларимар минерал здоровья и долголетия
Ларимар минерал здоровья и долголетия
Ацтеки уверяли, что если держать ларимар в руке и...
(читать подробнее)
МАГИЯ И КАМНИ
Куда смотрят глаза вашего дома – окна?
Куда смотрят глаза вашего дома – окна?
Гармония во всем Очень важно при выборе новой квартиры или дома...
(читать подробнее)
СТАТЬИ
Камея Триумфальное возвращение на подиум ювелирной моды
Камея Триумфальное возвращение на подиум ювелирной моды
Искушенные утверждают, что камея никуда не исчезала, а преданные поклонники...
(читать подробнее)
ВОПРОС - ОТВЕТ
Украшения и пляж: как сохранить свои сокровища?
Украшения и пляж: как сохранить свои сокровища?
Наступило время отпусков – и, конечно, на пляже все хотят...
(читать подробнее)
МОДА И СТИЛЬ
Отражение августа в холодной воде Ювелирные
Отражение августа в холодной воде Ювелирные
Ювелирные коллекции 2016 Летняя коллекция украшений ювелирных салонов «Галерея самоцветов» невероятно загадочная...
(читать подробнее)
ЖЕНСКИЕ ТАЙНЫ
Роза Сябитова: как наладить отношения ребенка с отчимом
Роза Сябитова: как наладить отношения ребенка с отчимом
Я могу вас поздравить – наконец вы решились на вторую...
(читать подробнее)
ИЗ ЖИЗНИ ЗВЁЗД
Марина Девятова: "Русская песня всегда была, есть и будет!"
Марина Девятова:
У нее плотный гастрольный график, ее почти невозможно застать в...
(читать подробнее)
СОННИК
Сонник (слова на букву А)
Сонник (слова на букву А)
АБАЖУР: ожидай милости; бумажный — уныние. АББАТ: видеть — благополучие и...
(читать подробнее)
СКАЗКИ
"Похищение"

105 глава Полученный отказ только распалил моего непутевого батюшку. Он...
(читать подробнее)
ВАШЕ МНЕНИЕ
Поделитесь своим мнением о
журнале «ПРЕКРАСНЫЕ ВЕСТИ»

ВАШЕ ИМЯ:


E-MAIL:


СООБЩЕНИЕ:

ПРОВЕРОЧНЫЙ КОД:
Адуляр | Алмаз | Альмандин | Амазонит | Аметист | Аметрин | Аммонит | Ангидрит | Андалузит | Апатит | Арагонит | Аргиллит | Астрофилит | Авантюрин | Агальматолит | Агат | Азурит | Аквамарин | Актинолит | Александрит | Балин | Белемнит | Беломорит | Бенитоит | Берилл | Бирюза | Бычий глаз | Бриллиант | Бишофит | Варисцит | Везувиан | Верделит | Гагат | Галиотис | Галит | Гелиодор | Гелиотроп | Гематит | Гессонит | Гиалит | Гиацинт | Гидденит | Глазковые кварцы | Горный хрусталь | Гранат | Гроссуляр | Демантоид | Джеспилит | Динобон | Диопсид | Диоптаз | Доломит | Жадеит | Жемчуг | Змеевик | Здраволит | Изумруд | Иолит | Кальцит | Кахолонг | Кварц | Кианит | Клиногумит | Клинохлор | Коралл | Кордиерит | Корнерупин | Корунд | Кошачий глаз | Кремень | Кунцит | Лабрадор | Лазулит | Лазурит | Лунный камень | Магнетит | Малахит | Микроклин | Молдавит | Морганит | Морион | Мосит | Нефрит | Нефритоид | Обсидиан | Оливин | Олигоклаз | Оникс | Опал | Офиокальцит | Пегматит | Перидот | Перламутр | Петерсит | Пирит | Пироксенит | Пренит | Раухтопаз | Родолит | Родонит | Родохрозит | Розовый кварц | Рубеллит | Рубин | Рыбий глаз | Сагилит | Сапфир | Сардоникс | Селенит | Сугилит | Серафинит | Сердолик | Серпентин | Симбирцит | Скаполит | Содалит | Соколиный глаз | Ставролит | Солнечный камень | Талькохлорит | Танзанит | Тигровый глаз | Тингуаит | Томсонит | Топаз | Турквенит | Турмалин | Улексит | Флюорит | Фуксит | Фианит | ХалцедонХризоберилл | Хризоколла | Хризолит | Хризопраз | Хромдиопсид | Хромит | Целестин | Целестит | Циркон | Цитрин | Цоизит | Чароит | Шайтанский переливт | Шунгит | Шпинель | Эвдиалит | Эвклаз | Энстатит | Эпидот | Янтарь | Яшма
МОНИТОРИНГ:
Условия использования материалов сайта