Главная / КАТАЛОГ КАМНЕЙ-САМОЦВЕТОВ / Перламутр /
БИБЛИОТЕКА САМОЦВЕТОВ
КАТАЛОГ КАМНЕЙ-САМОЦВЕТОВ
ЗНАНИЯ О КАМНЯХ-САМОЦВЕТАХ
ПОВЕРЬЯ И ЛЕГЕНДЫ О САМОЦВЕТАХ
ПОЛЕЗНО ОТ СПЕЦИАЛИСТОВ
КАМНИ ПО ГОРОСКОПУ
КАМНИ ДЛЯ ДОМА И СЕМЬИ
ВАШИ ЛИЧНЫЕ ПОМОЩНИКИ
ИСТОРИЯ В КАМНЕ
САЙТЫ О САМОЦВЕТАХ
ИНТЕРЕСНЫЕ ССЫЛКИ
Металлы и сплавы Бык в мифах и Зодиаке Восточный гороскоп - Дракон Очищение и уход Золотые слезы солнца: янтарные мифы Обработка и применение самоцветов Камни дней недели Восточный гороскоп - Cобака Таможенные правила Камни имени Камни на свадьбу Восточный гороскоп - Крыса Возникновение самоцветов в истории Камни семи чакр Новогодние свечи - лучший подарок 2016 Сверкающие талисманы Деми Мур Камни Фен-шуй Восточный гороскоп - Тигр Стас Садальский в ювелирном салоне DENISOV & GEMS Камни Козерога Определение подделок Брызги неба: легенды о сапфирах Помощники в делах Инь-Ян камни Профессиональные секреты Камни лунного календаря Камни Весов Граф Калиостро и ожерелье Марии Антуанетты Звенигородский камень, исполняющий желания Восточный гороскоп - Коза (Овца) Русские ученые разгадали секрет цветного золота История выдающихся месторождений На пути к совершенству Застывшая роса веков: жемчужные легенды Камни Скорпиона Восточный гороскоп - Обезьяна Восточный гороскоп - Бык (Вол) Будущим мамам Как выбирать кольца Восточный гороскоп Камни Льва Купите мне жемчуг жемчужного цвета... Юмор — панацея от всех бед Горные духи в легендах и мифах Новый год по фэн-шуй. Как обустроить свой дом к празднику. Талисманы и обереги Камни цвета глаз Восточный гороскоп - Cвинья (Кабан) Как остаться красивой даже в жару Названия-синонимы Камни 12-ти месяцев Зодиакальный гороскоп Какие украшения выбирают героини «Секса в большом городе — 2»? Домашние лекари Камни Рака Камни Близнецов Камни Телеца Восточный гороскоп - Кот (Кролик) Камни Стрелеца Камни Водолея Ангел-хранитель для малыша Классификация драгоценных камней Виды огранки Восточный гороскоп - Змея Камни Овена Тайная сила татуировки. Изображения, меняющие нашу жизнь. Камни в мифах и легендах славян Восточный гороскоп - Петух Павлиний трон – сокровище Великих Моголов Критерии стоимости Камни Рыб В делах сердечных… Восточный гороскоп - Лошадь Камни Девы Камнерезные техники Загадка Изумрудного Будды Камни группы крови
РЕКЛАМНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

СООБЩЕНИЯ ФОРУМА
00.00.2014 г. 00:00 000000
... подробнее
09.10.2013 г. 20:35 Гость
400-450rub ... подробнее
09.10.2013 г. 20:34 Гость
янтарь ... подробнее
09.10.2013 г. 17:01 Гость
агальматолит ... подробнее
09.10.2013 г. 15:20 Гость
амазонит! ... подробнее
09.10.2013 г. 12:46 KALAMITA
продаем ... подробнее
08.10.2013 г. 13:37 Гость
????? ... подробнее
08.10.2013 г. 11:38 stoune
11 ... подробнее
08.10.2013 г. 11:38 stoune
11 ... подробнее
07.10.2013 г. 17:19 rusfbm
Кристалл ... подробнее
КАТАЛОГ КАМНЕЙ-САМОЦВЕТОВ

Перламутр – «мать жемчуга»

Каталог всех изделий из камня перламутр
Каталог всех изделий из камней-самоцветов
 
СамоцветныеПерламутр – «мать жемчуга» камни обладают своей сложной иерархией, и ценность их определяется не составом или формой, но красотой и способностью рождать в человеческом сердце нежность и восхищение. Поделочный камень – это не всегда кусок горной породы, добытый в глубокой шахте, куда никогда не проникал дневной свет; существует особая группа самоцветов органического происхождения, которые являются частью природы – сок деревьев, окаменевшие капли воды, слюна моллюсков не кажутся романтическими предметами, но через много лет постепенных естественных изменений эти прозаические вещи превращаются в чудесные украшения, не уступающие по красоте стеклянному блеску производных каменного угля.

Из досье:
перламутр состоит из из углекислой извести, содержащей небольшую примесь органического вещества и 2% воды. Добывается в морских раковинах (семейства Meleagrina, Turbo, Trochus, Haliotis, Nautilus, Strombus, Cassis и Triton) и речных (беззубки, перловицы, жемчужницы). Твердость 2,5-4,5 по шкале Мооса, плотность 2,7 г/см3.

СловоПерламутр – «мать жемчуга» «перламутр» произошло от немецкого «Perl Mutter», что означает «мать жемчуга» – действительно, все раковины, обладающие радужно-переливчатым внутренним слоем, могут стать «матерью» жемчужины, которая суть песчинка или иная инклюза, вокруг которой наросло несколько слоев перламутра. Строго говоря, перламутр – не самоцвет, а внутренний слой раковин-жемчужниц; поделочным камнем являются пластинки раковин, покрытые изнутри переливчатым известковым слоем толщиной в несколько миллиметров. Теплые солнечные лучи, рассеивающиеся в бело-голубом, свежем после дождя небе, капли утренней росы в сердце цветка лотоса, переливающиеся облака на закате… Каких только ассоциаций не рождалось у обитателей тропических островов при виде этого самоцвета! Оттенков у перламутра не меньше, чем у жемчуга – помимо привычно белого с голубыми, розовыми и золотисто-сиреневыми всполохами существует еще и зелено-серый перламутр, и розовый с зеленовато-желтым отливом, и черный с фиолетово-синим отсветом. Человеку перламутр известен очень давно и был в числе первых известных поделочных материалов – ожерелья, серьги, браслеты и другие украшения с этим камнем находят еще в гробницах Древнего Египта. Перламутр – «мать жемчуга» В Древнем Риме перламутр ценился наравне с жемчугом, считаясь символом мудрости и власти – по легенде, стены дворца императора Нерона были облицованы пластинками перламутра. Во времена Средневековья особенно популярны среди знати были кубки и сосуды, украшенные перламутром – для этих целей употреблялись и цельные изящно закрученные раковины морских улиток, оправленные в серебро и украшенные тонкой гравировкой с изображением мифических морских чудовищ или русалок. Считалось, что напиток, налитый в подобный кубок, исцеляет от тяжелых болезней и продлевает жизнь. В России в 18-19 вв. в большинстве украшений наравне с драгоценными камнями использовали перламутр, который был излюбленной вставкой у придворных ювелиров; украшали перламутровой «чешуей» также чаши, табакерки, коробочки, церковную утварь. Ожерелья из кусочков перламутра были у Марии Стюарт и Екатерины II. С древности и до наших дней перламутр – популярный материал для парадных пуговиц и других мелких деталей туалета. По-прежнему используются пластинки перламутра для облицовки дорогих предметов декора и интерьерных деталей – ваз, блюд, инкрустации мебели, рамок для фотографий и настольных зеркалец, шкатулок и настольных наборов. Украшения из перламутра разнообразны, и сегодня можно приобрести как этническое украшение работы настоящего филлипинского или тайского мастера, так и элитное произведение класса high jewellery из модного Дома Korloff, Jilbert Albert или John Hardy.

ДобываетсяПерламутр – «мать жемчуга» перламутр по всему миру – раковины можно отыскать в Красном море, Персидском заливе, у островов Борнео и Цейлон, у берегов Японии и Филлипин. Пресноводные жемчужницы практически вымерли, малая толика осталась лишь в реках Северной Европы и на русском Севере. По-прежнему большая часть рынка – это товар, добытый старым, как мир, способом с помощью специально обученных ныряльщиков. Обработка перламутра – сложное занятие, ведь раковины достаточно хрупки, и одно украшение требует внимания многих мастеров, в том числе резчика, шлифовщика, полировщика, формовщика и гравёра. Иногда белый перламутр подвергают окраске в растворе хлористого серебра для создания красивого темного оттенка. Уход за перламутровыми украшениями прост – их моют в обычном мыльном растворе или протирают картофельным крахмалом, чтобы удалить въевшуюся грязь; главное правило – держать перламутр в чистоте. «Мать», как и «ребенок»-жемчуг, страдает от недостатка внимания и становится только лучше от частой носки. Оберегать перламутр следует от нагревания и открытого пламени, воздействия кислот и косметических средств.

Вплоть до 18-го века порошок из перламутра можно было купить в любой аптеке – он считался уникальным исцеляющим средством. Сегодня перламутр активно используется в косметологии и фармацевтике – самые элитные и дорогие кремы и лосьоны часто содержат «жемчужную эссенцию», которая усиливает омолаживающее воздействие, отбеливает кожу, удаляет веснушки и пигментные пятна. Современные литотерапевты придерживаются мнения, что ношение талисмана из перламутра на теле способствует укреплению иммунитета, оздоровлению всего организма и повышению работоспособности, а также успокаивает нервную систему и снимает стресс. Серьги из перламутра рекомендуются для лечения болезней органов слуха.

ЭнергетикаПерламутр – «мать жемчуга» перламутра связана с брачными узами – он укрепляет семью, приносит в дом мир и спокойствие, помогает осознать свои ошибки и выбрать наиболее верную линию поведения в отношениях. перламутровая витая раковина привносит в дом изобилие и материальное благополучие. Украшение из перламутра охраняет своего владельца от «дурного глаза» и негативного влияния извне, привлекает перемены и новые события; раньше верили, что перламутр продлевает жизнь носящему его. Астрологически перламутр больше всего подходит Водолеям, которым приносит удачу в карьере и трудовой деятельности, и Рыбам, которые с его помощью выигрывают споры и пари. Все остальные знаки Зодиака могут носить его, но не постоянно; противопоказан перламутр только Близнецам.

перламутр – удивительно демократичный самоцвет, который и по сей день можно увидеть на шее или в ушах как состоятельной европейской модницы, так загорелой до черноты островитянки с тропического острова. Что же сделало его таким популярным? Наверное, весь секрет заключается в радужных переливах, неизменно завораживающих своим призрачным мерцанием; глядя на них, легко задуматься о том, что самое главное – это взглянуть на жизнь под другим углом, и привычно плоское существование сразу же засверкает новыми гранями, расцветив привычные будни новыми яркими красками.

Каталог всех изделий из камня перламутр
Каталог всех изделий из камней-самоцветов
 
Читайте также:
Дополнительная информация по теме (открыть список)
Свойства перламутра Характеристики перламутра Состав перламутра Минерал Перламутр Купить Перламутр Цены на Перламутр Кольца из перламутра Серьги из перламутра Браслеты из перламутра
Версия для печати
Отправить ссылку другу

Дата публикации: 07.10.2007 г. Оценка: отлично Просмотров: 36988
  на правах рекламы  
   
Показать всё изделия из камня перламутр
  конец рекламного блока  
   

Подписаться на новости RSS

ВАШЕ МНЕНИЕ О ПУБЛИКАЦИИ
Ваше имя:
Введите числа с картинки:
Ваша оценка:
отлично
хорошо
удовлетворительно

ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ РАЗДЕЛА:

Гидротермальные изумруды или нано изумруды отличаются чистотой цвета и красивыми, четкими срезами на камнях, которые создают неописуемое мерцание на солнечном свете. Прозрачность камня объясняется тем, что в его состав не входят примеси и природные включения. С точки зрения эстетики гидротермальный изумруд безупречен и не уступает природным собратьям, иногда даже ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 20.01.2017 г. Оценка: отлично  Просмотров: 176
Гидротермальный цитрин или нано цитрин имеют аналогичный химический состав и физические свойства природных камней, но превосходят их по качеству: они более яркие, и чистые, не имеют трещин внутри и на поверхности. Очень важным достоинством нанокристаллов является их устойчивость к термическим ударам и возможность применения ограненных из них камней при ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 20.01.2017 г. Оценка: отлично  Просмотров: 176
Гидротермальные топазы или нано топазы превосходят природные по качеству: они более яркие, и чистые, неимеют трещин внутри и на поверхности камней. Именно поэтому Гидротермальные топазы признаны во всем мире и пользуются большим спросом. Топаз является символом благоразумия, душевной чистоты и нежности. Защищает своего владельца от злобы и недоброжелательности. ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 20.01.2017 г. Оценка: отлично  Просмотров: 228
Гидротермальные сапфиры или нано сапфиры отличаются от других камней своими неповторимыми признаками и свойствами. Их красота самобытна и роскошна они ничем не отличаются от натуральных и лишены как внешних, так и внутренних изъянов. Они имеют идеальные пропорции, и поэтому так любимы и востребованы сегодня. По своим целебным свойствам сапфир применяется ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 20.01.2017 г. Оценка: отлично  Просмотров: 194
Гидротермальные рубины или нано рубины очень яркие и красивые самоцветы, они выглядят безупречными и совершенно натуральными. В Германии гидротермальные изумруды уважительно называют «культурными». Камни ровные, без внутренних трещин, блестящие, лишь с микроскопическими включениями пузырьков воздуха. Цветовая гамма таких камней очень разнообразна, от нежно-алого до насыщенного вишневого. Особо ценным считается ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 20.01.2017 г. Оценка: отлично  Просмотров: 157

Показать все публикации раздела



НАЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ", ЧТОБЫ СЛЕДИТЬ ЗА НАШИМИ ПУБЛИКАЦИЯМИ!



НОВОСТИ
Надежда Бабкина в премиум-салоне Российского бренда «Галерея самоцветов»
Надежда Бабкина в премиум-салоне Российского бренда «Галерея самоцветов»
Царица русской песни, абсолютная звезда, яркая, неповторимая певица и телеведущая,...
(читать подробнее)
КАМЕНЬ МЕСЯЦА
Цитрин - престольный камень и королевский оберег
Цитрин - престольный камень и королевский оберег
Цитрин – не только красивейший прозрачный, мерцающий драгоценный камень с...
(читать подробнее)
ЛЕЧЕНИЕ КАМНЯМИ
Литотерапия: Лабрадор
Литотерапия: Лабрадор
Лабрадор – яркий, перламутровый драгоценный камень с очевидным иризирующим эффектом....
(читать подробнее)
МАГИЯ И КАМНИ
Зеркальный коридор, или проклятие любовницы
Зеркальный коридор, или проклятие любовницы
Зеркало – очень древний предмет, которым люди пользуются на протяжении...
(читать подробнее)
СТАТЬИ
Норвегия - ледовая сказка на краю света
Норвегия - ледовая сказка на краю света
Родина викингов, потрясающая зимняя страна Норвегия – это волшебные круизы...
(читать подробнее)
ВОПРОС - ОТВЕТ
Все, что вы хотели знать о ювелирной моде, камнях и драгоценностях, но стеснялись спросить!
Все, что вы хотели знать о ювелирной моде, камнях и драгоценностях, но стеснялись спросить!
В старину самоцветы использовали как орудия труда В естественном состоянии, без...
(читать подробнее)
МОДА И СТИЛЬ
Новогоднее застолькое - 2017
Новогоднее застолькое - 2017
ЧТО МОЖНО, А ЧЕГО КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ ЕСТЬ И ДЕЛАТЬ В...
(читать подробнее)
ЖЕНСКИЕ ТАЙНЫ
Роза Сябитова. Отношения в семье: совместимость
Роза Сябитова. Отношения в семье: совместимость
Каждая история неудачных отношений начинается, продолжается и заканчивается почему-то одинаково?...
(читать подробнее)
ИЗ ЖИЗНИ ЗВЁЗД
Роза Сябитова: Семья – это предприятие
Роза Сябитова: Семья – это предприятие
Кто из нас не встречал на практике такие семьи, где...
(читать подробнее)
СОННИК
Сонник (слова на букву А)
Сонник (слова на букву А)
АБАЖУР: ожидай милости; бумажный — уныние. АББАТ: видеть — благополучие и...
(читать подробнее)
СКАЗКИ
"Похищение"

105 глава Полученный отказ только распалил моего непутевого батюшку. Он...
(читать подробнее)
ВАШЕ МНЕНИЕ
Поделитесь своим мнением о
журнале «ПРЕКРАСНЫЕ ВЕСТИ»

ВАШЕ ИМЯ:


E-MAIL:


СООБЩЕНИЕ:

ПРОВЕРОЧНЫЙ КОД:
Адуляр | Алмаз | Альмандин | Амазонит | Аметист | Аметрин | Аммонит | Ангидрит | Андалузит | Апатит | Арагонит | Аргиллит | Астрофилит | Авантюрин | Агальматолит | Агат | Азурит | Аквамарин | Актинолит | Александрит | Балин | Белемнит | Беломорит | Бенитоит | Берилл | Бирюза | Бычий глаз | Бриллиант | Бишофит | Варисцит | Везувиан | Верделит | Гагат | Галиотис | Галит | Гелиодор | Гелиотроп | Гематит | Гессонит | Гиалит | Гиацинт | Гидденит | Глазковые кварцы | Горный хрусталь | Гранат | Гроссуляр | Демантоид | Джеспилит | Динобон | Диопсид | Диоптаз | Доломит | Жадеит | Жемчуг | Змеевик | Здраволит | Изумруд | Иолит | Кальцит | Кахолонг | Кварц | Кианит | Клиногумит | Клинохлор | Коралл | Кордиерит | Корнерупин | Корунд | Кошачий глаз | Кремень | Кунцит | Лабрадор | Лазулит | Лазурит | Лунный камень | Магнетит | Малахит | Микроклин | Молдавит | Морганит | Морион | Мосит | Нефрит | Нефритоид | Обсидиан | Оливин | Олигоклаз | Оникс | Опал | Офиокальцит | Пегматит | Перидот | Перламутр | Петерсит | Пирит | Пироксенит | Пренит | Раухтопаз | Родолит | Родонит | Родохрозит | Розовый кварц | Рубеллит | Рубин | Рыбий глаз | Сагилит | Сапфир | Сардоникс | Селенит | Сугилит | Серафинит | Сердолик | Серпентин | Симбирцит | Скаполит | Содалит | Соколиный глаз | Ставролит | Солнечный камень | Талькохлорит | Танзанит | Тигровый глаз | Тингуаит | Томсонит | Топаз | Турквенит | Турмалин | Улексит | Флюорит | Фуксит | Фианит | ХалцедонХризоберилл | Хризоколла | Хризолит | Хризопраз | Хромдиопсид | Хромит | Целестин | Целестит | Циркон | Цитрин | Цоизит | Чароит | Шайтанский переливт | Шунгит | Шпинель | Эвдиалит | Эвклаз | Энстатит | Эпидот | Янтарь | Яшма
МОНИТОРИНГ:
Условия использования материалов сайта