Главная / КАТАЛОГ КАМНЕЙ-САМОЦВЕТОВ / Офиокальцит /
БИБЛИОТЕКА САМОЦВЕТОВ
КАТАЛОГ КАМНЕЙ-САМОЦВЕТОВ
ЗНАНИЯ О КАМНЯХ-САМОЦВЕТАХ
ПОВЕРЬЯ И ЛЕГЕНДЫ О САМОЦВЕТАХ
ПОЛЕЗНО ОТ СПЕЦИАЛИСТОВ
КАМНИ ПО ГОРОСКОПУ
КАМНИ ДЛЯ ДОМА И СЕМЬИ
ВАШИ ЛИЧНЫЕ ПОМОЩНИКИ
ИСТОРИЯ В КАМНЕ
САЙТЫ О САМОЦВЕТАХ
ИНТЕРЕСНЫЕ ССЫЛКИ
Загадка Изумрудного Будды Камни Рака Восточный гороскоп - Лошадь Как остаться красивой даже в жару Восточный гороскоп - Cвинья (Кабан) Таможенные правила Восточный гороскоп - Кот (Кролик) Помощники в делах Купите мне жемчуг жемчужного цвета... Восточный гороскоп - Крыса Восточный гороскоп - Коза (Овца) Тайная сила татуировки. Изображения, меняющие нашу жизнь. Ангел-хранитель для малыша Камни Весов Юмор — панацея от всех бед Определение подделок Восточный гороскоп - Петух Камни дней недели Новый год по фэн-шуй. Как обустроить свой дом к празднику. Камни цвета глаз Камни в мифах и легендах славян Возникновение самоцветов в истории Восточный гороскоп - Обезьяна Сверкающие талисманы Деми Мур Камни Девы Камни Овена Металлы и сплавы Восточный гороскоп - Дракон Павлиний трон – сокровище Великих Моголов Камни Водолея Бык в мифах и Зодиаке Камни на свадьбу Камни Телеца Камни семи чакр Золотые слезы солнца: янтарные мифы Домашние лекари Брызги неба: легенды о сапфирах Классификация драгоценных камней Зодиакальный гороскоп Какие украшения выбирают героини «Секса в большом городе — 2»? Камнерезные техники Камни Фен-шуй Восточный гороскоп - Тигр Русские ученые разгадали секрет цветного золота Талисманы и обереги Виды огранки В делах сердечных… Новогодние свечи - лучший подарок 2016 Звенигородский камень, исполняющий желания Восточный гороскоп Граф Калиостро и ожерелье Марии Антуанетты Как выбирать кольца На пути к совершенству Камни лунного календаря Камни 12-ти месяцев Камни Рыб Камни Близнецов Критерии стоимости Камни Льва Камни группы крови Застывшая роса веков: жемчужные легенды Обработка и применение самоцветов Камни имени Инь-Ян камни Восточный гороскоп - Cобака Камни Стрелеца История выдающихся месторождений Камни Скорпиона Камни Козерога Восточный гороскоп - Бык (Вол) Горные духи в легендах и мифах Названия-синонимы Профессиональные секреты Восточный гороскоп - Змея Очищение и уход Будущим мамам
РЕКЛАМНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

СООБЩЕНИЯ ФОРУМА
00.00.2014 г. 00:00 000000
... подробнее
09.10.2013 г. 20:35 Гость
400-450rub ... подробнее
09.10.2013 г. 20:34 Гость
янтарь ... подробнее
09.10.2013 г. 17:01 Гость
агальматолит ... подробнее
09.10.2013 г. 15:20 Гость
амазонит! ... подробнее
09.10.2013 г. 12:46 KALAMITA
продаем ... подробнее
08.10.2013 г. 13:37 Гость
????? ... подробнее
08.10.2013 г. 11:38 stoune
11 ... подробнее
08.10.2013 г. 11:38 stoune
11 ... подробнее
07.10.2013 г. 17:19 rusfbm
Кристалл ... подробнее
КАТАЛОГ КАМНЕЙ-САМОЦВЕТОВ

Офиокальцит – камень из древнего мира

Каталог всех изделий из камня офиокальцит
Каталог всех изделий из камней-самоцветов
 
ПеренесемсяОфиокальцит – камень из древнего мира на двадцать пять веков назад, и представим себе парадную залу просторной виллы в предместьях Рима. Сквозь высокие арочные окна проникают первые лучи восходящего солнца, освещая оштукатуренные стены, покрытые красочными фресками, шелковые покрывала на изысканных ложах и бронзовые статуи богов. Солнечные блики играют на узорчатых плитах мозаичного пола, чей прихотливый рисунок столь же свеж, как и прохладное утро древнего и юного мира. Оттенки слагаются в единый узор, и невозможно поверить, что на самом деле это мозаика, сложенная из кусочков цветного мрамора. Изящные ноги молоденькой служанки, несущей своей знатной госпоже кувшин с ключевой водой для утреннего омовения, отсчитывают блестящие плиты, но внезапно девушка, заслушавшись пения утренних птиц, поскальзывается, и тяжелый бронзовый кувшин со звоном падает на камень. Служанка с ужасом бросается на колени и тщательно осматривает плиты – нет ли выбоины или скола? Ее накажут, если она посмела испортить мозаику, для которой хозяева специально заказывали дорогой и редкий зеленый мрамор, какой редко встретишь даже в домах самых именитых сановников…

Из досье:
Зеленый мрамор, или офиокальцит — известняк с прожилками серпентинита. Минералогический класс: горная порода, мелкозернистый серпентизированный мрамор. Кристаллы — непрозрачные. Блеск — шелковистый, стеклянный. Твердость 5,0-6,0 по шкале Мооса, плотность 2,6 г/см3.

Служанка Древнего Рима могла быть спокойна – офиокальцит, полупрозрачный зеленый минерал, который в древности считали зеленой разновидностью мрамора, намного превосходит последний по твердости, и даже падение с высоты металлического сосуда не принесло бы ему вреда. Этот интересный поделочный самоцвет состоит из мраморной основы и включений благородного офита – переливчатой, словно опал, драгоценной разновидности небезызвестного в России камня змеевик. Если натуральный змеевик напоминает змеиную шкуру, то на бледно-зеленой или желто-салатной поверхности офиокальцита расцветает сетчатый или полосчатый узор из расходящихся в разные стороны оливковых, болотных или буроватых прожилок, напоминающих маленьких змеек, ползающих в весенней траве – не зря слово «офит» по-гречески значит «змея».

офиокальцитОфиокальцит – камень из древнего мира был чрезвычайно популярен во времена античности – из Древнего Рима и Древней Греции, где, собственно, он был впервые открыт, камень перекочевал в центр христианского мира Византию, где долгое время украшал дворцы и храмы. В исламский мир офиокальцит пришел с кровопролитными войнами против неверных, в результате которых вместе с золотом и драгоценностями к победителям попадал и красивый зеленый камень, пришедшийся ко двору именитым мусульманам, обожающим зеленый цвет в интерьере – теперь среди зеленых узоров резвились гаремные красавицы и вкушали щебет могущественные султаны. Любили офиокальцит и в Древнем Китае, также известном пристрастием к успокаивающему глаз воздействию цвета листьев и трав. Не потерял зеленый мрамор популярности и во времена Возрождения, когда на волне всколыхнувшегося интереса ко всему античному итальянские мастера стали возрождать древние мозаичные техники и старые облицовочные материалы – мраморные бело-зеленые цветы расцвели теперь и в блестящих резиденциях европейских королей. В царскую Россию до открытия месторождения офиокальцита на Урале в 18-м веке камень ввозили из Греции, чьи рудники, начавшие работать до нашей эры, к тому времени еще не оскудели – камень широко использовали для облицовки и внутренней отделки зданий, изготовления ваз, столешниц и предметов декора.

СегодняОфиокальцит – камень из древнего мира офиокальцит по-прежнему популярен – по степени истираемости, устойчивости к перепадам температур и износостойкости он прекрасно подходит для отделки лестниц и полов даже с большой интенсивностью движения. Благодаря низкой водопроницаемости часто употребляется он и для отделки влажных помещений – бассейнов, ванных комнат, саун и бань. Конечно, современные мастера используют камень и для создания ювелирных украшений и мелкой пластики – можно найти бусы, четки, браслеты, брелки, вазы, шкатулки, статуэтки и другие декоративные изделия из офиокальцита. Часто встречается он и в эксклюзивных каменных картинах и панно, выполненных в технике флорентийской или насыпной мозаики. Добыча офиокальцита все еще идет на Урале, кроме того, добывают его в Средней Азии, Закавказье и на Украине.

Как и змеевик, офиокальцит обладает прекрасными лечебными свойствами, но гамма его воздействия шире, так как он содержит два взаимосвязанных начала: мрамор (Инь) и офит (Ян). Поэтому литотерапевты используют шары из офиокальцита для ручного восстанавливающего массажа, восстанавливающего энергетический баланс и гармонизирующего работу всего организма. Кроме того, офиокальцит улучшает кровообращение, способствует рассасыванию гематом, снимает переутомление и стресс, помогает при неврастении, мышечных спазмах и дрожании рук. Камень может предупреждать своего хозяина о надвигающемся заболевании: он становится более теплым, когда здоровье налаживается, и словно холодеет, если приближается обострение болезни. Как и все остальные разновидности змеевика, считается, что офиокальцит служит мощным оберегом от всевозможных ядов, отравлений и проблем желудочно-кишечного тракта. Камень энергетически связан с сердечной чакрой Анахата, что говорит о том, что он полезен при заболеваниях сердца и для нормализации работы сердечно-сосудистой системы.

офиокальцит Офиокальцит – камень из древнего мира– мощный очиститель пространства, поэтому хорошо иметь дома предмет или деталь из офиокальцита, которые будут фильтром, проходя через который любое негативное воздействие будет нейтрализовано. Он укрепляет характер, воспитывает волю и самоконтроль, сглаживает переживания и эмоциональные всплески. Это талисман для фармацевтов, врачей, целителей, гомеопатов и массажистов – их он подпитывает энергетически, наделяет силой и умением деятельно помогать людям, чувствуя суть их физических проблем. офиокальцит – камень для пытливого исследователя, мечтающего познать самое себя, открыть тайны окружающего мира и вселенной, кто не устает учиться новому – такому человеку самоцвет поможет успешно грызть гранит науки и приподнять занавес над самыми захватывающими загадками мироздания. Охраняет офиокальцит и от магического вмешательства в нашу жизнь – порчи, сглаза, приворота. В личной жизни офиокальцит помогает сохранить уверенность в себе и привлекательность для партнера, притягивает взаимную любовь и ограждает от неправильного выбора. Астрологически офиокальцит показан Овнам, Близнецам, Ракам и Рыбам, а также людям со II-ой группой крови.

Если вы решили приобрести изделие из офиокальцита, то этот минерал, видевший расцвет и падение стольких великих империй, и вас осенит своим мягким зеленоватым блеском, напоминающим игру света в кронах старых дубов, и принесет в ваш дом самое главное – здоровье и спокойствие. А все остальное, как говорит народная мудрость, приложится само собой.

Каталог всех изделий из камня офиокальцит
Каталог всех изделий из камней-самоцветов
 

Дополнительная информация по теме (открыть список)
Свойства офиокальцита Характеристики офиокальцита Состав офиокальцита Минерал Офиокальцит Купить Офиокальцит Цены на Офиокальцит Кольца из офиокальцита Серьги из офиокальцита Браслеты из офиокальцита
Версия для печати
Отправить ссылку другу

Дата публикации: 07.10.2007 г. Оценка: отлично Просмотров: 21164
  на правах рекламы  
   
Показать всё изделия из камня офиокальцит
  конец рекламного блока  
   

Подписаться на новости RSS

ВАШЕ МНЕНИЕ О ПУБЛИКАЦИИ
Ваше имя:
Введите числа с картинки:
Ваша оценка:
отлично
хорошо
удовлетворительно

ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ РАЗДЕЛА:

Очень редкий и притягательный, прозрачный нежно-зеленый самоцвет обладает не только восхитительной красотой, но и уникальными магическими свойствами... ЦАРСКАЯ БИОГРАФИЯ МИНЕРАЛА Несколько веков назад русская императрица Екатерина получила в подарок от польского князя ажурную брошь с красивым камнем цвета мяты. «Это восхитительный камень, – сказал именитый поляк, – он наделяет владельца душевной ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 11.03.2015 г. Оценка: отлично  Просмотров: 5284
Адамит очень привлекательный и редкий минерал, он обладает необычным оттенком — светло желтым, медово-желтым, коричневато-желтым, бледно-зеленым, восходящим до зеленого, редко встречается белый или бесцветный; также бывает фиолетовым. Относится к классу фосфатов. Эстетически очень оригинальный минерал, используется в ювелирном деле в качестве вставок в кулоны, серьги обереги, а также для оформления ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 26.07.2010 г. Оценка: отлично  Просмотров: 30575
Кроме странного имени у Деодá де Доломье была удивительная судьба. С детства он, отпрыск благородного французского семейства, принадлежал к ордену мальтийских рыцарей-госпитальеров и примерно в девятнадцать лет, дерясь на дуэли, убил одного из членов ордена. Вполне возможно, что это произошло из-за женщины, так как у Доломье всегда была репутация ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 16.02.2010 г. Оценка: отлично  Просмотров: 33377
«В XVIII столетии, около девяностых годов, по высочайшей воле блаженной памяти государыни Екатерины Великой, для обозрения границ Сибирской линии по видам политическим был командирован светлейшим князем Потемкиным находившийся тогда в Российской службе бригадир Бентам, которому сверх сего повеления было… пройти как можно далее во внутренность степи киргизцев средней орды ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 02.02.2010 г. Оценка: отлично  Просмотров: 27750
О динозаврах люди узнали в XIX веке – так динозавры снова вернулись из небытия; они появились на земле около 250 миллионов лет назад и начали вымирать примерно 65 миллионов лет назад. Наверняка, люди давно находили их окаменелые кости, но всерьез стали считать их обладателей не драконами, а неизвестным ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 19.01.2010 г. Оценка: отлично  Просмотров: 24232

Показать все публикации раздела



НАЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ", ЧТОБЫ СЛЕДИТЬ ЗА НАШИМИ ПУБЛИКАЦИЯМИ!



НОВОСТИ
Марина Девятова в "Галерее самоцветов"
Марина Девятова в
Российская певица и актриса Марина Девятова накануне гастрольного тура по...
(читать подробнее)
КАМЕНЬ МЕСЯЦА
Цитрин – желтая звезда удачи
Цитрин – желтая звезда удачи
Наши предки называли цитрин осколком солнца, который указывает путь ночью,...
(читать подробнее)
ЛЕЧЕНИЕ КАМНЯМИ
Коралл – морское здоровье и главный лекарь лета
Коралл – морское здоровье и главный лекарь лета
Прекрасный коралл окутан множеством старинных легенд. Древнегреческое происхождение камня и...
(читать подробнее)
МАГИЯ И КАМНИ
Самые популярные ритуалы для привлечения денег
Самые популярные ритуалы для привлечения денег
Многие недоумевают: почему летом денежный бег замедляется? То, что зимой...
(читать подробнее)
СТАТЬИ
Черногория: золотые пляжи Адриатики и славянская душа
Черногория: золотые пляжи Адриатики и славянская душа
Атмосферную и уютную Черногорию российские туристы облюбовали давно. И есть...
(читать подробнее)
ВОПРОС - ОТВЕТ
Украшения и пляж: как сохранить свои сокровища?
Украшения и пляж: как сохранить свои сокровища?
Наступило время отпусков – и, конечно, на пляже все хотят...
(читать подробнее)
МОДА И СТИЛЬ
Волшебное лето необычных украшений в «Галерее самоцветов»
Волшебное лето необычных украшений в «Галерее самоцветов»
Летняя коллекция украшений ювелирных салонов «Галерея самоцветов» невероятно загадочная и...
(читать подробнее)
ЖЕНСКИЕ ТАЙНЫ
Роза Сябитова: как наладить отношения ребенка с отчимом
Роза Сябитова: как наладить отношения ребенка с отчимом
Я могу вас поздравить – наконец вы решились на вторую...
(читать подробнее)
ИЗ ЖИЗНИ ЗВЁЗД
Марина Девятова: "Русская песня всегда была, есть и будет!"
Марина Девятова:
У нее плотный гастрольный график, ее почти невозможно застать в...
(читать подробнее)
СОННИК
Сонник (слова на букву А)
Сонник (слова на букву А)
АБАЖУР: ожидай милости; бумажный — уныние. АББАТ: видеть — благополучие и...
(читать подробнее)
СКАЗКИ
"Похищение"

105 глава Полученный отказ только распалил моего непутевого батюшку. Он...
(читать подробнее)
ВАШЕ МНЕНИЕ
Поделитесь своим мнением о
журнале «ПРЕКРАСНЫЕ ВЕСТИ»

ВАШЕ ИМЯ:


E-MAIL:


СООБЩЕНИЕ:

ПРОВЕРОЧНЫЙ КОД:
Адуляр | Алмаз | Альмандин | Амазонит | Аметист | Аметрин | Аммонит | Ангидрит | Андалузит | Апатит | Арагонит | Аргиллит | Астрофилит | Авантюрин | Агальматолит | Агат | Азурит | Аквамарин | Актинолит | Александрит | Балин | Белемнит | Беломорит | Бенитоит | Берилл | Бирюза | Бычий глаз | Бриллиант | Бишофит | Варисцит | Везувиан | Верделит | Гагат | Галиотис | Галит | Гелиодор | Гелиотроп | Гематит | Гессонит | Гиалит | Гиацинт | Гидденит | Глазковые кварцы | Горный хрусталь | Гранат | Гроссуляр | Демантоид | Джеспилит | Динобон | Диопсид | Диоптаз | Доломит | Жадеит | Жемчуг | Змеевик | Здраволит | Изумруд | Иолит | Кальцит | Кахолонг | Кварц | Кианит | Клиногумит | Клинохлор | Коралл | Кордиерит | Корнерупин | Корунд | Кошачий глаз | Кремень | Кунцит | Лабрадор | Лазулит | Лазурит | Лунный камень | Магнетит | Малахит | Микроклин | Молдавит | Морганит | Морион | Мосит | Нефрит | Нефритоид | Обсидиан | Оливин | Олигоклаз | Оникс | Опал | Офиокальцит | Пегматит | Перидот | Перламутр | Петерсит | Пирит | Пироксенит | Пренит | Раухтопаз | Родолит | Родонит | Родохрозит | Розовый кварц | Рубеллит | Рубин | Рыбий глаз | Сагилит | Сапфир | Сардоникс | Селенит | Сугилит | Серафинит | Сердолик | Серпентин | Симбирцит | Скаполит | Содалит | Соколиный глаз | Ставролит | Солнечный камень | Талькохлорит | Танзанит | Тигровый глаз | Тингуаит | Томсонит | Топаз | Турквенит | Турмалин | Улексит | Флюорит | Фуксит | Фианит | ХалцедонХризоберилл | Хризоколла | Хризолит | Хризопраз | Хромдиопсид | Хромит | Целестин | Целестит | Циркон | Цитрин | Цоизит | Чароит | Шайтанский переливт | Шунгит | Шпинель | Эвдиалит | Эвклаз | Энстатит | Эпидот | Янтарь | Яшма
МОНИТОРИНГ:
Условия использования материалов сайта