Главная / КАТАЛОГ КАМНЕЙ-САМОЦВЕТОВ / Обсидиан /
БИБЛИОТЕКА САМОЦВЕТОВ
КАТАЛОГ КАМНЕЙ-САМОЦВЕТОВ
ЗНАНИЯ О КАМНЯХ-САМОЦВЕТАХ
ПОВЕРЬЯ И ЛЕГЕНДЫ О САМОЦВЕТАХ
ПОЛЕЗНО ОТ СПЕЦИАЛИСТОВ
КАМНИ ПО ГОРОСКОПУ
КАМНИ ДЛЯ ДОМА И СЕМЬИ
ВАШИ ЛИЧНЫЕ ПОМОЩНИКИ
ИСТОРИЯ В КАМНЕ
САЙТЫ О САМОЦВЕТАХ
ИНТЕРЕСНЫЕ ССЫЛКИ
Застывшая роса веков: жемчужные легенды Определение подделок Звенигородский камень, исполняющий желания Металлы и сплавы Восточный гороскоп - Обезьяна Классификация драгоценных камней Восточный гороскоп Обработка и применение самоцветов Камни дней недели Как остаться красивой даже в жару Будущим мамам Камни Рака Камни 12-ти месяцев Инь-Ян камни Камни Водолея Камни Весов Тайная сила татуировки. Изображения, меняющие нашу жизнь. Восточный гороскоп - Коза (Овца) Зодиакальный гороскоп В делах сердечных… Купите мне жемчуг жемчужного цвета... Восточный гороскоп - Кот (Кролик) Камни Телеца Ангел-хранитель для малыша Камни Скорпиона Камни Стрелеца Восточный гороскоп - Змея Новогодние свечи - лучший подарок 2016 Восточный гороскоп - Cобака Домашние лекари Камни Козерога Какие украшения выбирают героини «Секса в большом городе — 2»? Бык в мифах и Зодиаке Граф Калиостро и ожерелье Марии Антуанетты Восточный гороскоп - Крыса Камни Девы История выдающихся месторождений Восточный гороскоп - Петух Новый год по фэн-шуй. Как обустроить свой дом к празднику. Стас Садальский в ювелирном салоне DENISOV & GEMS Названия-синонимы Камни группы крови Виды огранки Юмор — панацея от всех бед Павлиний трон – сокровище Великих Моголов Как выбирать кольца Русские ученые разгадали секрет цветного золота Камни Фен-шуй Камни на свадьбу Сверкающие талисманы Деми Мур Критерии стоимости Камни имени Камни цвета глаз Камни Близнецов Камни Льва Помощники в делах Таможенные правила Брызги неба: легенды о сапфирах Талисманы и обереги Восточный гороскоп - Тигр Восточный гороскоп - Бык (Вол) Загадка Изумрудного Будды Восточный гороскоп - Cвинья (Кабан) Профессиональные секреты Камни Рыб Горные духи в легендах и мифах Золотые слезы солнца: янтарные мифы Восточный гороскоп - Лошадь Камни лунного календаря Восточный гороскоп - Дракон Камни в мифах и легендах славян Камнерезные техники Камни семи чакр Возникновение самоцветов в истории На пути к совершенству Очищение и уход Камни Овена
РЕКЛАМНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

КАТАЛОГ КАМНЕЙ-САМОЦВЕТОВ

Обсидиан - застывший огонь вулкана

Каталог всех изделий из камня Обсидиан
Каталог всех изделий из камней-самоцветов
 
Извержение вулкана – фантасмагорическое зрелище, когда с окутанной ядовитым дымом вершины горы льется раскаленная алая лава – живой огонь из самого сердца Земли. И несетОбсидиан - застывший огонь вулкана оно гибель для всего, чему не посчастливилось находиться поблизости от клокочущего жерла – жар, серные испарения, раскаленная магма уничтожают все на своем пути. Но несмотря на то, что вулкан – гнев самой Земли, апофеоз разрушающего потенциала стихийного огня, именно в этом адском пламени рождаются прекрасные самоцветы – когда лава замирает навеки в бездействии, в ней образуется стекловидная твердая масса…

Из досье:
обсидиан - стекловатая вулканическая горная порода. Образуется при застывании вязкой кислой лавы. Твердость 5-6 по шкале Мооса, плотность 2,3 г/см3, блеск шелковистый, стеклянный. Другие названия: обсидан, смоляной камень, королевский агат, бутылочный камень, горное дерево, исландский агат, вассер-хризолит, горный гагат, персиан, снежный обсидиан, слезы апачей, токайские люкс-сапфиры, кисейный камень, монтанский жад.


История обсидиана насчитывает не менее 9 тысяч лет – но вполне возможно, что наши предки узнали его еще раньше, ведь добыть осколок обсидиана, выковыряв его из застывшей лавы, было довольно просто. Уже во времена палеолита из обсидиана изготавливали топоры, копья и ножи. Позже, с развитием культуры обработки камня, обсидиан стал известен по всему миру, но нынешнее название его пришло из Древнего Рима, законодателя самоцветной моды античности – камень назвали в честь римлянина Обсидиуса, который впервые представил на суд императора минерал, найденный им в Северной Африке; новинка сразу же стала материалом для перстней, статуй и скульптурных изображений. Вообще, по большей части, в древности из обсидиана делали ножи и скальпели, которые были намного острее, чем несовершенные еще железные орудия, а также ритуальные изделия – ножи для жертвоприношений,Обсидиан - застывший огонь вулкана амулеты, фигурки богов и идолов. В Египте в обсидиановые сосуды помещали благовония, веря, что так они дольше сохранят свои свойства, и делали из него ритуальные маски, ацтеки изготавливали ритуальные зеркала из полированного обсидиана и обсидиановыми кинжалами сражались с конкистадорами. Благодаря своей расцветке обсидиан много веков подряд удерживает славу «ритуального» камня – так, в христианские времена из него стали делать четки для верующих. В Индии обсидиан использовали йоги и мистики для того чтобы соединиться с энергией Земли. В некоторых европейских странах обсидиан до сих пор считается камнем, который можно надевать только во время погребальных церемоний. А в Закавказье, например, обсидиан считали выходцем из самой преисподней и называли «обломки когтей сатаны». В 18-м веке хорошим тоном считалось носить ювелирные изделия с множеством разных камней, чьи первые буквы составляли слово-пожелание, и обсидиан обязательно использовали, когда слово было – добрая надежда или удача. Новую волну популярности обсидиану придал Дом Фаберже, который в конце 19-го века начал включать его в свои изделия. Сегодня обсидиан – один из самых известных самоцветов; из него изготавливают самые разнообразные изделия, начиная от всевозможных ювелирных украшений и кончая декоративными статуэтками, фигурками, посудой, вазами, письменными и настольными наборами, часами и даже декоративными фонтанами.

Традиционно обсидиан считается непрозрачным камнем густого черного цвета. Но на самом деле он может иметь и иную окраску: быть сероватым, красно-коричневым, черно-коричневым, сине-черным, зеленоватым; известен также снежный обсидиан – черный, покрытый множеством белых «снежинок». Редкость – встретить радужный обсидиан, похожий на лабрадор по цветовым переливам, напоминающим цветом Обсидиан - застывший огонь вулканакаплю нефти. Бывают обсидианы «пузырчатые», стенки которых словно инкрустированы мельчайшими кристалликами газа. Порой на поверхности камня появляется рисунок из изогнутых линий, затвердевавших постепенно по мере движения лавы. Обращаться с изделием из обсидиана надо бережно, и особенно избегать ударов и падений, а также сильного нагревания, очищать же камень можно только холодной водой с мылом.

Целительная сила обсидиана велика – ранее бытовало мнение, что для того чтобы обезопасить себя от всех болезней, надо лишь носить амулет из обсидиана. Это мощный очиститель организма в целом и отдельных органов от шлаков, он лечит костную систему, успокаивает нервы. Проблемы, связанные с половыми органами – заболевания, импотенция, фригидность, – также подвластны обсидиану. Кроме того, обсидиан эффективно помогает от простудных заболеваний, произошедших вследствие Обсидиан - застывший огонь вулкана переохлаждения организма, оздоравливает желудочно-кишечный тракт, а бусы или четки из этого камня нормализуют кровяное давление. Длительное ношение обсидианового украшения способствует укреплению иммунитета и защитных сил организма, повышает работоспособность и умножает физическую выносливость. Помимо использования обсидиановых изделий, литотерапевты помещают на живот пациента в область пупка или паха на несколько минут кристалл обсидиана.

Энергетика обсидиана тесно связана с силой огненной стихии. Поэтому прежде всего это камень-защитник, способный уберечь от нападения, негативного магического воздействия, измены близкого человека. обсидиан, как ни странно, эффективно охлаждает горячие головы, подавляет излишнюю агрессивность, учит принимать взвешенные решения, не бросаться очертя голову в костер, и развивает разум и интуицию – особенно хорошо действуют письменные приборы и настольные украшения из Обсидиан - застывший огонь вулкана обсидиана на вашем рабочем месте, способствуют концентрации разума также браслеты и перстни с обсидианом. Это прекрасный талисман для студентов, ученых, естествоиспытателей. Кроме того, обсидиан – традиционно камень магов, астрологов, мистиков и ясновидящих; он помогает развить предвидение, дает власть над незримым, открывает перед своим хозяином тайную суть вещей. Шар или зеркало из обсидиана – прекрасный предмет для гадания, действующий не хуже чем горный хрусталь. Кстати, именно последний является традиционным камнем-спутником обсидиана в мистических амулетах – дитя вулканического пламени и камень из «застывшего льда» прекрасно дополняют друг друга, взаимно усиливая влияние. А вот с рубином обсидиан наоборот «не дружит». Носить кольцо с обсидианом лучше всего на среднем пальце. Астрологически обсидиан подходит Овну, Козерогу, Водолею, Стрельцу и Скорпиону.

В строгом понимании этого слова обсидиан – даже и не минерал. Однако эта стекловидная темная масса завоевала симпатии человека с древних времен, и по сей день обсидиан остается в числе самых общеизвестных и часто встречающихся в ювелирном и камнерезном деле самоцветов. Что же тому виной – прекрасные внешние данные, физические качества, или, быть может, жаркая энергия земных недр, скрывающаяся Обсидиан - застывший огонь вулкана в невзрачном на вид кусочке камня? Этот камень видел многое – им сражались в кровавых битвах, в нем видели туманные очертания будущего, ему поклонялись в таинственных храмах и восхищались на пышных балах. А он… он взирает на все спокойно, ведь не в его силах изменить природу человека, остановить вечный хоровод жизни и смерти. И пусть наши предки считали, что черные камни загадочны и опасны – на самом деле, черный цвет лишь обратная сторона света, и порой именно с его помощью мы можем заглянуть в лицо судьбе – в жерло своего собственного вулкана.

Каталог всех изделий из камня Обсидиан
Каталог всех изделий из камней-самоцветов
 
Читайте также:
Дополнительная информация по теме (открыть список)
Свойства обсидиана Характеристики обсидиана Состав обсидиана Минерал Обсидиан Купить Обсидиан Цены на Обсидиан Кольца из обсидиана Серьги из обсидиана Браслеты из обсидиана
Версия для печати
Отправить ссылку другу

Дата публикации: 07.10.2007 г. Оценка: отлично Просмотров: 62593
  на правах рекламы  
   
Показать всё изделия из камня Обсидиан
  конец рекламного блока  
   

Подписаться на новости RSS

ВАШЕ МНЕНИЕ О ПУБЛИКАЦИИ
Ваше имя:
Введите числа с картинки:
Ваша оценка:
отлично
хорошо
удовлетворительно

ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ РАЗДЕЛА:

Восхитительный султанит – единственный камень на свете, который способен менять цвет в угоду окружающей его среде или в соответствии с природным происхождением. Магия самоцвета – в его удивительных свойствах и потрясающей ювелирной красоте.   Ювелирное сокровище и волшебник   Султанит – очень твердый и прозрачный минерал. Камень действительно имеет способность к смене цвета в зависимости от освещенности. Если геммологи это свойство султанита называют «александритовым эффектом», то экстрасенсы подчеркивают, что уникальный самоцвет – ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 04.08.2017 г. Оценка: отлично  Просмотров: 112
Гидротермальные изумруды или нано изумруды отличаются чистотой цвета и красивыми, четкими срезами на камнях, которые создают неописуемое мерцание на солнечном свете. Прозрачность камня объясняется тем, что в его состав не входят примеси и природные включения. С точки зрения эстетики гидротермальный изумруд безупречен и не уступает природным собратьям, иногда даже ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 20.01.2017 г. Оценка: отлично  Просмотров: 1744
Гидротермальный цитрин или нано цитрин имеют аналогичный химический состав и физические свойства природных камней, но превосходят их по качеству: они более яркие, и чистые, не имеют трещин внутри и на поверхности. Очень важным достоинством нанокристаллов является их устойчивость к термическим ударам и возможность применения ограненных из них камней при ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 20.01.2017 г. Оценка: отлично  Просмотров: 1068
Гидротермальные топазы или нано топазы превосходят природные по качеству: они более яркие, и чистые, неимеют трещин внутри и на поверхности камней. Именно поэтому Гидротермальные топазы признаны во всем мире и пользуются большим спросом. Топаз является символом благоразумия, душевной чистоты и нежности. Защищает своего владельца от злобы и недоброжелательности. ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 20.01.2017 г. Оценка: отлично  Просмотров: 1565
Гидротермальные сапфиры или нано сапфиры отличаются от других камней своими неповторимыми признаками и свойствами. Их красота самобытна и роскошна они ничем не отличаются от натуральных и лишены как внешних, так и внутренних изъянов. Они имеют идеальные пропорции, и поэтому так любимы и востребованы сегодня. По своим целебным свойствам сапфир применяется ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 20.01.2017 г. Оценка: отлично  Просмотров: 2838

Показать все публикации раздела



НАЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ", ЧТОБЫ СЛЕДИТЬ ЗА НАШИМИ ПУБЛИКАЦИЯМИ!



НОВОСТИ
Евгений Князев и Елена Дунаева в премиум-салоне Denisov & Gems на Арбате
Евгений Князев и Елена Дунаева в премиум-салоне Denisov & Gems на Арбате
Евгений Князев, народный артист России, лауреат Государственной премии РФ, профессор,...
(читать подробнее)
КАМЕНЬ МЕСЯЦА
Тектит. Редкий инопланетный минерал.
Тектит. Редкий инопланетный минерал.
Название произошло от древнегреческого слова tektos — расплавленный. Тектиты —...
(читать подробнее)
ЛЕЧЕНИЕ КАМНЯМИ
Хризолит. Зеленый аристократ
Хризолит. Зеленый аристократ
В природе существует самая ценная разновидность оливина – камень хризолит....
(читать подробнее)
МАГИЯ И КАМНИ
Завещание или путь в бездну.
Завещание или путь в бездну.
Сколько приличных, близких друг другу людей оказывались в сложной и...
(читать подробнее)
СТАТЬИ
Гватемала. Земля древней цивилизации и сокровищ.
Гватемала. Земля древней цивилизации и сокровищ.
Мистическая Гватемала, населенная потомками майя, прячется в тропических лесах Центральной...
(читать подробнее)
ВОПРОС - ОТВЕТ
Знаете ли вы, что...
Знаете ли вы, что...
Бирюза - считается главным камнем лета из-за своих особенных минеральных...
(читать подробнее)
МОДА И СТИЛЬ
Цветок папоротника .Коллекция "Императрица" бренд "Denisov & Gems"
 Цветок папоротника .Коллекция
Мы начинаем знакомить наших читателей с именной коллекцией ювелирных украшений...
(читать подробнее)
ЖЕНСКИЕ ТАЙНЫ
Роза Сябитова: Не сотвори себе кумира из денег.
Роза Сябитова: Не сотвори себе кумира из денег.
Деньги – это одна из самых необходимых и приятных вещей...
(читать подробнее)
ИЗ ЖИЗНИ ЗВЁЗД
Драгоценная роза для Розы Сябитовой
Драгоценная роза для Розы Сябитовой
Популярная телеведущая Первого канала, народная сваха Роза Сябитова с размахом...
(читать подробнее)
СОННИК
Сонник (слова на букву А)
Сонник (слова на букву А)
АБАЖУР: ожидай милости; бумажный — уныние. АББАТ: видеть — благополучие и...
(читать подробнее)
СКАЗКИ
"Похищение"

105 глава Полученный отказ только распалил моего непутевого батюшку. Он...
(читать подробнее)
ВАШЕ МНЕНИЕ
Поделитесь своим мнением о
журнале «ПРЕКРАСНЫЕ ВЕСТИ»

ВАШЕ ИМЯ:


E-MAIL:


СООБЩЕНИЕ:

Защита от роботов

ПРОВЕРОЧНЫЙ КОД:
Адуляр | Алмаз | Альмандин | Амазонит | Аметист | Аметрин | Аммонит | Ангидрит | Андалузит | Апатит | Арагонит | Аргиллит | Астрофилит | Авантюрин | Агальматолит | Агат | Азурит | Аквамарин | Актинолит | Александрит | Балин | Белемнит | Беломорит | Бенитоит | Берилл | Бирюза | Бычий глаз | Бриллиант | Бишофит | Варисцит | Везувиан | Верделит | Гагат | Галиотис | Галит | Гелиодор | Гелиотроп | Гематит | Гессонит | Гиалит | Гиацинт | Гидденит | Глазковые кварцы | Горный хрусталь | Гранат | Гроссуляр | Демантоид | Джеспилит | Динобон | Диопсид | Диоптаз | Доломит | Жадеит | Жемчуг | Змеевик | Здраволит | Изумруд | Иолит | Кальцит | Кахолонг | Кварц | Кианит | Клиногумит | Клинохлор | Коралл | Кордиерит | Корнерупин | Корунд | Кошачий глаз | Кремень | Кунцит | Лабрадор | Лазулит | Лазурит | Лунный камень | Магнетит | Малахит | Микроклин | Молдавит | Морганит | Морион | Мосит | Нефрит | Нефритоид | Обсидиан | Оливин | Олигоклаз | Оникс | Опал | Офиокальцит | Пегматит | Перидот | Перламутр | Петерсит | Пирит | Пироксенит | Пренит | Раухтопаз | Родолит | Родонит | Родохрозит | Розовый кварц | Рубеллит | Рубин | Рыбий глаз | Сагилит | Сапфир | Сардоникс | Селенит | Сугилит | Серафинит | Сердолик | Серпентин | Симбирцит | Скаполит | Содалит | Соколиный глаз | Ставролит | Солнечный камень | Талькохлорит | Танзанит | Тигровый глаз | Тингуаит | Томсонит | Топаз | Турквенит | Турмалин | Улексит | Флюорит | Фуксит | Фианит | ХалцедонХризоберилл | Хризоколла | Хризолит | Хризопраз | Хромдиопсид | Хромит | Целестин | Целестит | Циркон | Цитрин | Цоизит | Чароит | Шайтанский переливт | Шунгит | Шпинель | Эвдиалит | Эвклаз | Энстатит | Эпидот | Янтарь | Яшма
МОНИТОРИНГ:
Условия использования материалов сайта