Главная / КАТАЛОГ КАМНЕЙ-САМОЦВЕТОВ / Лабрадор /
БИБЛИОТЕКА САМОЦВЕТОВ
КАТАЛОГ КАМНЕЙ-САМОЦВЕТОВ
ЗНАНИЯ О КАМНЯХ-САМОЦВЕТАХ
ПОВЕРЬЯ И ЛЕГЕНДЫ О САМОЦВЕТАХ
ПОЛЕЗНО ОТ СПЕЦИАЛИСТОВ
КАМНИ ПО ГОРОСКОПУ
КАМНИ ДЛЯ ДОМА И СЕМЬИ
ВАШИ ЛИЧНЫЕ ПОМОЩНИКИ
ИСТОРИЯ В КАМНЕ
САЙТЫ О САМОЦВЕТАХ
ИНТЕРЕСНЫЕ ССЫЛКИ
Золотые слезы солнца: янтарные мифы Восточный гороскоп - Cвинья (Кабан) Камни Льва Какие украшения выбирают героини «Секса в большом городе — 2»? Русские ученые разгадали секрет цветного золота Камни цвета глаз Сверкающие талисманы Деми Мур На пути к совершенству Классификация драгоценных камней Таможенные правила Домашние лекари Горные духи в легендах и мифах Камни Девы Бык в мифах и Зодиаке Очищение и уход Купите мне жемчуг жемчужного цвета... Инь-Ян камни Камни семи чакр Профессиональные секреты Восточный гороскоп - Лошадь Камни Фен-шуй Восточный гороскоп - Змея Восточный гороскоп - Кот (Кролик) Камни Овена Камни Козерога Камни Весов Камни Рака Камни дней недели Тайная сила татуировки. Изображения, меняющие нашу жизнь. Звенигородский камень, исполняющий желания Новый год по фэн-шуй. Как обустроить свой дом к празднику. История выдающихся месторождений Застывшая роса веков: жемчужные легенды Зодиакальный гороскоп Камни Скорпиона Как остаться красивой даже в жару Камни Телеца Возникновение самоцветов в истории Камни имени Павлиний трон – сокровище Великих Моголов Восточный гороскоп - Дракон Восточный гороскоп - Тигр Помощники в делах Юмор — панацея от всех бед Новогодние свечи - лучший подарок 2016 Восточный гороскоп - Крыса Металлы и сплавы Как выбирать кольца Восточный гороскоп - Бык (Вол) Восточный гороскоп - Коза (Овца) Восточный гороскоп Обработка и применение самоцветов В делах сердечных… Камни Рыб Камнерезные техники Восточный гороскоп - Cобака Граф Калиостро и ожерелье Марии Антуанетты Камни Водолея Талисманы и обереги Брызги неба: легенды о сапфирах Восточный гороскоп - Обезьяна Ангел-хранитель для малыша Будущим мамам Критерии стоимости Камни лунного календаря Камни в мифах и легендах славян Камни на свадьбу Камни Близнецов Камни 12-ти месяцев Названия-синонимы Камни Стрелеца Камни группы крови Определение подделок Виды огранки Восточный гороскоп - Петух Загадка Изумрудного Будды
РЕКЛАМНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

СООБЩЕНИЯ ФОРУМА
00.00.2014 г. 00:00 000000
... подробнее
09.10.2013 г. 20:35 Гость
400-450rub ... подробнее
09.10.2013 г. 20:34 Гость
янтарь ... подробнее
09.10.2013 г. 17:01 Гость
агальматолит ... подробнее
09.10.2013 г. 15:20 Гость
амазонит! ... подробнее
09.10.2013 г. 12:46 KALAMITA
продаем ... подробнее
08.10.2013 г. 13:37 Гость
????? ... подробнее
08.10.2013 г. 11:38 stoune
11 ... подробнее
08.10.2013 г. 11:38 stoune
11 ... подробнее
07.10.2013 г. 17:19 rusfbm
Кристалл ... подробнее
КАТАЛОГ КАМНЕЙ-САМОЦВЕТОВ

Лабрадор – загадочный блеск радуги

Каталог всех изделий из камня лабрадор
Каталог всех изделий из камней-самоцветов
 
ВекамиЛабрадор – загадочный блеск радуги ученые спорят, от кого произошел человек – эволюционировал ли от обезьяны, прилетел ли из Космоса, слеплен ли из глины некоей Божественной дланью… Существует и еще одна любопытная теория – гласит она о том, что человеческая цивилизация на Земле отнюдь не первая, и что несколько миллионов лет назад бок о бок с пещерными людьми существовала иная цивилизация – северная страна Гиперборея, расположенная на месте современного северного полюса и простирающаяся вплоть до Уральских гор, которую населяли создания, совершенные в своей красоте и мудрости. Мифы о ней сохранились в памяти многих народов – давным-давно страна эта была уничтожена сильнейшими природными катаклизмами, но остатки ее населения смешались с людьми и принесли им новые знания. Именно гиперборейцы, согласно одной из легенд, впервые явили людям красоту удивительного камня, переливающегося всеми цветами радуги…

Из досье:
лабрадор – минерал из группы известково-натровых полевых шпатов. Блеск — от матового до стеклянного. Твердость 6,0-6,5 по шкале Мооса. Плотность 2,7 г/см3. Другие названия: черный лунный камень, бычий глаз, спектролит, кариатит.

Правы или нет были старинные предания и ученые-оккультисты, нам неведомо. Однако достаточно взглянуть на лабрадор, чтобы почувствовать, насколько отличается он от прочих самоцветов. Необычное свойство бычьего глаза – иризация, или способность переливаться под разными углами зрения различными цветами, – в природе минералов встречается редко, и никогда не проявляется настолько ярко и четко: в случае лабрадора это качество даже выделено специальным названием - лабрадоризацией. Основной цвет лабрадора, как правило, серый, черный или коричнево-желтый, но на поверхности камня он отливает холодными зелеными, синими, голубыми и фиолетовыми тонами, то вспыхивая словно огнем, то растворяясь в непрозрачной черной мгле сапфировыми проблесками – не зря в Индии его называли павлиньим камнем за сходство с красочным нарядом павлина.

БываютЛабрадор – загадочный блеск радуги лабрадоры и молочно-белые, и огненно-красные, и зеленые – однако всех их объединяет красивое радужное мерцание, сопровождаемое перламутровым блеском, так что создается впечатление будто камень светится изнутри. Минералоги же относят лабрадор к редкой категории «твердых растворов» благодаря его странной, полной пустот и разнородной спайности, структуре.

В Европе лабрадор стал широко известен с 1770 г., когда был найден на острове лабрадор в северной Канаде – вскоре парижские и лондонские модницы вовсю носили перстни, серьги и броши с «павлиньим камнем». А во время строительства Эрмитажа в 1781 г. в окрестностях Санкт-Петербурга внезапно было обнаружено несколько глыб с глазками лабрадора, что спровоцировало всплеск популярности самоцвета и в России – в царских резиденциях появились столешницы из лабрадора, петербургская знать полюбила золотые табакерки с радужным камнем, и даже бальные платья под стать украшениям шились из переливчатого «таусиного шелка» (в старорусском наречии слово «таусин» значило «павлин»). «Таусиновая мода» длилась полстолетия – в середине XIX века на Украине было найдено богатейшее месторождение лабрадора, и с тех пор камень стал активно использоваться в облицовке интерьеров и экстерьеров: так, применяли его в отделке Мавзолея В. И. Ленина, некоторых станций метро г. Москвы и многих монументальных зданий и архитектурных памятников. Сегодня лабрадор – один из наиболее популярных поделочных камней, и используется он как для вставок в украшения – кольца, браслеты, серьги, ожерелья, запонки и многое другое, – так и для создания интерьерной скульптуры и мелких предметов декора. Добывается же лабрадор все там же – месторождения по-прежнему не иссякли и в Бирме, и на Украине, и на о. лабрадор в Канаде, но доступность его вновь ушла в прошлое – сегодня крупную статую и тем более облицовку фасада из спектролита может себе позволить лишь человек, чье состояние отличается поистине царским богатством.

ЛитотерапевтыЛабрадор – загадочный блеск радуги считают лабрадор универсальным лекарем, способствующим улучшению работы всех внутренних органов и общему укреплению организма – для этого его не только носят в качестве украшения, но и пьют настоянную на нем воду. Для облегчения болей в позвоночнике и суставах практикуют массаж нагретым бычьим глазом, кладут кусочек камня под матрас. Мощное влияние самоцвет оказывает на проблемы с мочеполовой системой – избавляет от бесплодия и импотенции, решает проблемы, связанные с предстательной железой, способствует выведению камней из почек, повышает либидо и восстанавливает утраченные сексуальные функции; для подобных целей его носят в районе пояса. Кольца (которые следует носить на среднем пальце) и кулоны с лабрадором способны даже помочь наркоману избавиться от тягостной зависимости – кроме того, они легко снимут у своего владельца нервный стресс, успокоят при лихорадочном возбуждении, выведут из депрессии и восстановят организм после нервного истощения. Статуэтка или кусочек камня, расположенные рядом с изголовьем кровати, избавят от навязчивых ночных кошмаров и излечат бессонницу, нормализуют «естественные часы» организма.

Магическая сила самоцвета не раскрыта до конца – однако достоверно известно, что он как никто другой усиливает предвидение и способность к мистическому осознанию мира, помогает развить экстрасенсорные способности и издавна считается талисманом целителей и чародеев. лабрадор пробуждает в человеке скрытые доселе таланты и помогает развить их, дарует яркие мечты и заставляет своего владельца попытаться «объять необъятное», совершить то, что доселе казалось недостижимым – это именно тот талисман, при помощи которого вы сделаете невозможное возможным. Он считается амулетом людей творческих – писателей, поэтов, музыкантов, художников; им он приносит вдохновение, умение «поймать волну», а вместе с тем и славу, признание и покровительство меценатов. Камень очень привязывается к своему владельцу и оберегает его от всяческих неприятных ситуаций и негативно настроенных людей. Рекомендуется он в качестве охранителя спокойствия и благополучия в доме – но держать статуэтку или кристалл лабрадора следует на виду, ни в коем случае нельзя класть его под порог, как советуют в некоторых источниках; когда самоцвет ежедневно «видит» ситуацию, то активно перерабатывает любую отрицательную энергию в положительные флюиды.

лабрадорыЛабрадор – загадочный блеск радуги специалисты по самоцветам различают «по половому признаку»: более светлые с золотисто-голубым отливом считаются мужскими, темные с коричнево-зеленым – женскими. Лучше всего приобрести «семейную пару» минералов – они не только помогут грамотно и рачительно вести домашнее хозяйство, но и будут оберегать ваш семейный очаг, учить более бережному отношению к своей «половинке». Свою силу лабрадор черпает у луны – рекомендуется в каждое полнолуние выкладывать его на подоконник, чтобы он, впитав лунные лучи, с новыми силами «приступил к работе». Следует помнить, что лабрадор нельзя постоянно носить на себе, и ни в коем случае не давайте чужим людям потрогать ваш талисман – бесцельные прикосновения разрушают дружественную силу камня. Астрологи рекомендуют его всем знакам зодиака без исключения, но особенно он полезен Львам, Скорпионам, Овнам и Девам. Энергетически лабрадор связан с сердечной, половой и горловой чакрами.

лабрадор – удивительный камень: с первого взгляда невзрачный, он очаровывает глубокой игрой света, и складывается впечатление, что всполохи золота и лазури живут собственной жизнью, пытаясь открыть нам какую-то ведомую лишь им тайну – тайну рождения красоты, которую мы, несмотря на всю свою просвещенность, так и не сумели разгадать. Мы можем досконально знать, как появляется радуга на сизом от недавнего дождя небе, но контролировать ее нам не дано – и пусть ученые-минерологи давным-давно разложили по полочкам подробности химического состава лабрадора, это не делает его менее достойным восхищения. Говорят, что мудр тот, кто признается в своем незнании – и на самом деле сегодня мы недалеко ушли от наших далеких предков, которые искали на звездном небе летопись своей судьбы, и часто оказывались гораздо прозорливее нас. Но и сейчас мы можем сделать многое – быть может, просто посмотреть на темную поверхность лабрадора, на которой вспыхивают цветные блики, похожие на свет вечерних звезд, и не узнать, но почувствовать сердцем, видел ли действительно странный радужный камень закат иной, великой цивилизации.

Каталог всех изделий из камня лабрадор
Каталог всех изделий из камней-самоцветов
 

Дополнительная информация по теме (открыть список)
Свойства лабрадора Характеристики лабрадора Состав лабрадора Минерал Лабрадор Купить Лабрадор Цены на Лабрадор Кольца из лабрадора Серьги из лабрадора Браслеты из лабрадора
Версия для печати
Отправить ссылку другу

Дата публикации: 07.10.2007 г. Оценка: отлично Просмотров: 54238
  на правах рекламы  
   
Показать всё изделия из камня лабрадор
  конец рекламного блока  
   

Подписаться на новости RSS

ВАШЕ МНЕНИЕ О ПУБЛИКАЦИИ
Ваше имя:
Введите числа с картинки:
Ваша оценка:
отлично
хорошо
удовлетворительно

ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ РАЗДЕЛА:

Очень редкий и притягательный, прозрачный нежно-зеленый самоцвет обладает не только восхитительной красотой, но и уникальными магическими свойствами... ЦАРСКАЯ БИОГРАФИЯ МИНЕРАЛА Несколько веков назад русская императрица Екатерина получила в подарок от польского князя ажурную брошь с красивым камнем цвета мяты. «Это восхитительный камень, – сказал именитый поляк, – он наделяет владельца душевной ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 11.03.2015 г. Оценка: отлично  Просмотров: 4988
Адамит очень привлекательный и редкий минерал, он обладает необычным оттенком — светло желтым, медово-желтым, коричневато-желтым, бледно-зеленым, восходящим до зеленого, редко встречается белый или бесцветный; также бывает фиолетовым. Относится к классу фосфатов. Эстетически очень оригинальный минерал, используется в ювелирном деле в качестве вставок в кулоны, серьги обереги, а также для оформления ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 26.07.2010 г. Оценка: отлично  Просмотров: 29823
Кроме странного имени у Деодá де Доломье была удивительная судьба. С детства он, отпрыск благородного французского семейства, принадлежал к ордену мальтийских рыцарей-госпитальеров и примерно в девятнадцать лет, дерясь на дуэли, убил одного из членов ордена. Вполне возможно, что это произошло из-за женщины, так как у Доломье всегда была репутация ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 16.02.2010 г. Оценка: отлично  Просмотров: 32561
«В XVIII столетии, около девяностых годов, по высочайшей воле блаженной памяти государыни Екатерины Великой, для обозрения границ Сибирской линии по видам политическим был командирован светлейшим князем Потемкиным находившийся тогда в Российской службе бригадир Бентам, которому сверх сего повеления было… пройти как можно далее во внутренность степи киргизцев средней орды ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 02.02.2010 г. Оценка: отлично  Просмотров: 27298
О динозаврах люди узнали в XIX веке – так динозавры снова вернулись из небытия; они появились на земле около 250 миллионов лет назад и начали вымирать примерно 65 миллионов лет назад. Наверняка, люди давно находили их окаменелые кости, но всерьез стали считать их обладателей не драконами, а неизвестным ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 19.01.2010 г. Оценка: отлично  Просмотров: 23446

Показать все публикации раздела



НАЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ", ЧТОБЫ СЛЕДИТЬ ЗА НАШИМИ ПУБЛИКАЦИЯМИ!



НОВОСТИ
Сергей Астахов в «Галерее самоцветов»
Сергей Астахов в «Галерее самоцветов»
Популярный российский актер театра и кино посетил сеть салонов «Галерея...
(читать подробнее)
КАМЕНЬ МЕСЯЦА
Рубин: гений и мистификатор
Рубин: гений и мистификатор
Яхонтовое сердце самоцветов В древнем переводе с санскрита «ратнарадж» – царь...
(читать подробнее)
ЛЕЧЕНИЕ КАМНЯМИ
Флюорит: лепестки сирени и природная аптека
Флюорит: лепестки сирени и природная аптека
Флюорит нельзя не любить – еще бы, он имеет волшебную...
(читать подробнее)
МАГИЯ И КАМНИ
Фарфоровая кукла, или страшный подарок
Фарфоровая кукла, или страшный подарок
Я не устаю повторять читателям и посетителям о том, что...
(читать подробнее)
СТАТЬИ
Белоруссия: край лесов, курортов и голубых озёр
Белоруссия: край лесов, курортов и голубых озёр
«Молодость моя» Белоруссия – это восхитительная природа, увле­кательные экскурсионные тропы...
(читать подробнее)
ВОПРОС - ОТВЕТ
Влияние сердолика на личное счастье
Влияние сердолика на личное счастье
Уважаемые эксперты, помогает ли сердолик решать сердечные проблемы? Похожий на кусочек...
(читать подробнее)
МОДА И СТИЛЬ
Изумрудное сияние весны-лета 2016
Изумрудное сияние весны-лета 2016
Насыщенный зеленый, цвет спелой и сильной травы, оттенки изумрудного – ювелирная мода...
(читать подробнее)
ЖЕНСКИЕ ТАЙНЫ
ИЗ ЖИЗНИ ЗВЁЗД
Владислав Денисов и его Россия
Владислав Денисов и его Россия
В редакции журнала «Самый цвет Москвы» есть традиция – в...
(читать подробнее)
СОННИК
Сонник (слова на букву А)
Сонник (слова на букву А)
АБАЖУР: ожидай милости; бумажный — уныние. АББАТ: видеть — благополучие и...
(читать подробнее)
СКАЗКИ
"Похищение"

105 глава Полученный отказ только распалил моего непутевого батюшку. Он...
(читать подробнее)
ВАШЕ МНЕНИЕ
Поделитесь своим мнением о
журнале «ПРЕКРАСНЫЕ ВЕСТИ»

ВАШЕ ИМЯ:


E-MAIL:


СООБЩЕНИЕ:

ПРОВЕРОЧНЫЙ КОД:
Адуляр | Алмаз | Альмандин | Амазонит | Аметист | Аметрин | Аммонит | Ангидрит | Андалузит | Апатит | Арагонит | Аргиллит | Астрофилит | Авантюрин | Агальматолит | Агат | Азурит | Аквамарин | Актинолит | Александрит | Балин | Белемнит | Беломорит | Бенитоит | Берилл | Бирюза | Бычий глаз | Бриллиант | Бишофит | Варисцит | Везувиан | Верделит | Гагат | Галиотис | Галит | Гелиодор | Гелиотроп | Гематит | Гессонит | Гиалит | Гиацинт | Гидденит | Глазковые кварцы | Горный хрусталь | Гранат | Гроссуляр | Демантоид | Джеспилит | Динобон | Диопсид | Диоптаз | Доломит | Жадеит | Жемчуг | Змеевик | Здраволит | Изумруд | Иолит | Кальцит | Кахолонг | Кварц | Кианит | Клиногумит | Клинохлор | Коралл | Кордиерит | Корнерупин | Корунд | Кошачий глаз | Кремень | Кунцит | Лабрадор | Лазулит | Лазурит | Лунный камень | Магнетит | Малахит | Микроклин | Молдавит | Морганит | Морион | Мосит | Нефрит | Нефритоид | Обсидиан | Оливин | Олигоклаз | Оникс | Опал | Офиокальцит | Пегматит | Перидот | Перламутр | Петерсит | Пирит | Пироксенит | Пренит | Раухтопаз | Родолит | Родонит | Родохрозит | Розовый кварц | Рубеллит | Рубин | Рыбий глаз | Сагилит | Сапфир | Сардоникс | Селенит | Сугилит | Серафинит | Сердолик | Серпентин | Симбирцит | Скаполит | Содалит | Соколиный глаз | Ставролит | Солнечный камень | Талькохлорит | Танзанит | Тигровый глаз | Тингуаит | Томсонит | Топаз | Турквенит | Турмалин | Улексит | Флюорит | Фуксит | Фианит | ХалцедонХризоберилл | Хризоколла | Хризолит | Хризопраз | Хромдиопсид | Хромит | Целестин | Целестит | Циркон | Цитрин | Цоизит | Чароит | Шайтанский переливт | Шунгит | Шпинель | Эвдиалит | Эвклаз | Энстатит | Эпидот | Янтарь | Яшма
МОНИТОРИНГ:
Условия использования материалов сайта