Главная / КАТАЛОГ КАМНЕЙ-САМОЦВЕТОВ / Коралл /
БИБЛИОТЕКА САМОЦВЕТОВ
КАТАЛОГ КАМНЕЙ-САМОЦВЕТОВ
ЗНАНИЯ О КАМНЯХ-САМОЦВЕТАХ
ПОВЕРЬЯ И ЛЕГЕНДЫ О САМОЦВЕТАХ
ПОЛЕЗНО ОТ СПЕЦИАЛИСТОВ
КАМНИ ПО ГОРОСКОПУ
КАМНИ ДЛЯ ДОМА И СЕМЬИ
ВАШИ ЛИЧНЫЕ ПОМОЩНИКИ
ИСТОРИЯ В КАМНЕ
САЙТЫ О САМОЦВЕТАХ


ИНТЕРЕСНЫЕ ССЫЛКИ
Восточный гороскоп - Дракон Камни в мифах и легендах славян Камни Скорпиона Восточный гороскоп - Петух Камни семи чакр Таможенные правила Камнерезные техники Камни Весов Восточный гороскоп - Лошадь Граф Калиостро и ожерелье Марии Антуанетты Камни Козерога Русские ученые разгадали секрет цветного золота Восточный гороскоп - Cвинья (Кабан) Классификация драгоценных камней Камни группы крови Как остаться красивой даже в жару Восточный гороскоп Горные духи в легендах и мифах Талисманы и обереги Камни Водолея Возникновение самоцветов в истории Камни Стрелеца Камни 12-ти месяцев Восточный гороскоп - Тигр Загадка Изумрудного Будды Камни Телеца Какие украшения выбирают героини «Секса в большом городе — 2»? Критерии стоимости Названия-синонимы Камни лунного календаря Камни Близнецов Восточный гороскоп - Змея Камни дней недели Юмор — панацея от всех бед Профессиональные секреты Камни Фен-шуй Помощники в делах Домашние лекари Звенигородский камень, исполняющий желания Очищение и уход Брызги неба: легенды о сапфирах Будущим мамам Павлиний трон – сокровище Великих Моголов Купите мне жемчуг жемчужного цвета... Восточный гороскоп - Крыса Восточный гороскоп - Cобака Камни Рыб Восточный гороскоп - Обезьяна Камни имени Камни цвета глаз Обработка и применение самоцветов Как выбирать кольца Камни Льва Бык в мифах и Зодиаке Камни Рака Золотые слезы солнца: янтарные мифы История выдающихся месторождений Восточный гороскоп - Кот (Кролик) Восточный гороскоп - Коза (Овца) В делах сердечных… Определение подделок Восточный гороскоп - Бык (Вол) Зодиакальный гороскоп Сверкающие талисманы Деми Мур Камни на свадьбу Застывшая роса веков: жемчужные легенды Инь-Ян камни Виды огранки Ангел-хранитель для малыша Камни Овена Металлы и сплавы Камни Девы На пути к совершенству
РЕКЛАМНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

СООБЩЕНИЯ ФОРУМА
00.00.2014 г. 00:00 000000
... подробнее
09.10.2013 г. 20:35 Гость
400-450rub ... подробнее
09.10.2013 г. 20:34 Гость
янтарь ... подробнее
09.10.2013 г. 17:01 Гость
агальматолит ... подробнее
09.10.2013 г. 15:20 Гость
амазонит! ... подробнее
09.10.2013 г. 12:46 KALAMITA
продаем ... подробнее
08.10.2013 г. 13:37 Гость
????? ... подробнее
08.10.2013 г. 11:38 stoune
11 ... подробнее
08.10.2013 г. 11:38 stoune
11 ... подробнее
07.10.2013 г. 17:19 rusfbm
Кристалл ... подробнее
КАТАЛОГ КАМНЕЙ-САМОЦВЕТОВ

Коралл – морской цветок

Каталог всех изделий из камня коралл
Каталог всех изделий из камней-самоцветов
 
КогдаКоралл – морской цветок в старину речь заходила о происхождении самоцветов, то звучали самые необычные и иррациональные легенды и слухи. Иной камень якобы являлся застывшей каплей воды, другой был окаменевшей кровью дракона, третий считался осколком подводного замка морской богини… Конечно, лишь крупицы истины находят современные исследователи в этих историях, которые при всей их красоте и цветистости не более чем сказки – разве может быть камень застывшей частью живого создания?.. Однако есть среди драгоценных камней один интереснейший экземпляр, происхождение которого действительно поэтично и волшебно; мы привыкли к нему, и не замечаем, как странно по сути своей его появление на нашей планете…

Из досье:
коралл – самоцвет органогенного происхождения, твердый известковый скелет полипов, живущих в Индийском и Тихом океанах, Карибском и Красном и других теплых морях. Твердость 3,5-4,0 по шкале Мооса, плотность 1,3-2,6 г/см3, блеск матовый. Цвет - красный, розовый, голубой, белый, черный. Другие названия: королек, драконит.


кораллы – это ожившая легенда древности, потому что по сути они – скелеты живых существ, коралловых полипов, которые селятся гигантскими колониями, а после их смерти остаются красочные заросли «морских цветов» – кораллов. Скопления кораллов называют рифами – особенно знаменит Большой барьерный риф близ побережья Австралии, который тянется более чем на 2000 метров. Существуют как рифы береговые и барьерные, расположенные на мелководье рядом с «большой землей», так и коралловые атоллы и «банки», которые находятся в открытом море. Особенно прекрасны именно атоллы – в синей воде внезапно проступают очертания белоснежного кораллового кольца, внутри которого находится уединенная лагуна… Сказочные сады моря дают приют сотням видов живых существ – рыб, моллюсков, водорослей, – при этом следует учесть, что коралловый полип плотояден, и прекрасное украшение из кораллов, которое вы сегодня держите в руках, когда-то активно двигалось и поглощало пищу; конечно, коралл, который используют ювелиры – лишь скелет полипа, но ведь и человеческий скелет является неотъемлемой нашей частью…

СтарыеКоралл – морской цветок полипы умирают, новые нарастают на их «костях», и маленький риф способен разрастись в целый остров. Мнение, что единственная форма коралла – это подобие «ветви», ошибочно; кораллы могут походить на шары, грибы, быть плоскими или наоборот пышными, оплести остатки севшего на мель корабля так плотно, что следы человеческой работы утонут в густых коралловых зарослях. Что касается цвета, то и здесь кораллы отличаются удивительным разнообразием: всего насчитывается более 2500 видов кораллов, и около 350 расцветок, от густо-красной до снежно-белой. Бывают кораллы розовые, от почти белого до густо-лососевого, голубые и синие, коричнево-золотистые («золотой гавайский»), черные, оранжево-красные… Принято называть кораллы итальянскими терминами, что связано безусловно с тем, что долгие века кораллы активно добывали на Средиземноморском побережье. Красный «россо», оранжево-розовый «секондо колоро», темно-красный «карбонетто», белый «бьянко»… А особенную популярность получили бледно-розовые камни – «пелле де ангело», или «кожа ангела».

Человечество знает кораллы с древних времен. Еще в древнем Шумере кораллы использовали в декоративных целях – известна шумерская ваза, украшенная кораллами, возраст которой 5000 лет. По свидетельству Плиния, в Древней Индии кораллы ценились не менее высоко, чем жемчуг, потому что камням этим предписывалось свойство ограждать владельца от всех опасностей. В Древней Греции кораллы были символом долголетия, в средневековой Европе знаменовали непорочность. кораллами как на Западе, так и на Востоке инкрустировали лошадиную сбрую и доспехи, оружие и переплеты священных книг, вырезали четки и ожерелья… коралловые украшения известны и многим племенным народам – мексиканские индейцы носят коралловые бусы, чтоб отогнать злых духов, на многих островах южных морей местные жители используют кораллы даже не как украшения, а и в виде практически полезных материалов: из кусочков самоцвета делают блесны, терки, напильники, фильтры для воды.

Интересно,Коралл – морской цветок что в России ни в средние века, ни в более позднее время кораллы не были особенно популярны, что достаточно странно – ведь камень это очень красивый, имеет в основном красно-розовую, столь любимую в нашей стране, цветовую гамму, добывается в количестве не меньшем, чем рубины или сапфиры… Зато в Европе, особенно в Италии, где добывались красные кораллы, этот самоцвет имел успех – даже из необработанных веточек делали амулеты «корнетти» в форме человеческой фигурки, кораллы использовали и в сельском хозяйстве – кораллы вешали на ветки деревьев, чтобы урожай был обильнее. А если экземпляр был слишком поврежден, имел явные дефекты и пористость и обработать его для украшения было невозможно, то коралл растирали в порошок «кораллиум альбум», который продавали в каждой аптеке – лекари были уверены в его чудодейственных свойствах.

И, надо сказать, они не ошибались! Недавно выяснилось, что коралл особенно ценен именно в виде порошка, который разводят в воде или включают в состав лекарства. Это источник особых гормонов, влияющих на правильный обмен белка в организме, нормализующий функции мускулатуры матки, дыхательной и пищеварительной систем. Особенно полезен определенный вид коралла, обитающий рядом с японским островом Окинава – его структура и состав максимально близки к костям человека. Японские врачи изготавливают из белых кораллов зубные протезы, так как утверждают, что такие зубы наиболее прочные и долговечные. А кальций, содержащийся в кораллах, будучи принят внутрь с водой, в которой растворялся в течение пяти минут, мгновенно усваивается в отличие от «обычного» кальция, и, по свидетельству медиков, несет большую пользу – приводит к норме содержание сахара в крови, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, очищает выделительную систему, повышает эластичность мышц и суставов… Однако не забывайте, что нельзя просто растолочь свежекупленное коралловое украшение – в качестве лекарства годится только порошок из натурального, не обработанного красителями и химическими веществами коралла, а даже самые дорогие коралловые вставки всегда подвергаются обработке цветным воском для стойкости к воздействию окружающей среды, поэтому коралловый кальций покупают только у надежного производителя и в уже приготовленном виде.

НоКоралл – морской цветок коралл, как и всякий самоцвет, обладает мощным профилактическим воздействием, если просто носить на себе украшение из него. Так, бусы из красных кораллов издавна дарили девушкам – они улучшают цвет лица и очищают кожу. Кроме того, ожерелье из красного коралла останавливает кровотечение, служит согревающим средством, помогает при простуде или гриппе, и тем, кто легко «цепляет» заболевания горла, рекомендуют носить такое украшение всю зиму для профилактики. коралл вообще прекрасно восстанавливает все органы горла и гортани – его хорошо носить тем, кому приходится постоянно много говорить и напрягать связки, например певцам, ораторам. А бусы из коралла и жемчуга спасут представительниц прекрасного пола от тягот, связанных с ежемесячными недомоганиями. Розовые же кораллы – «лекарство» от головной боли, успокаивающее средство, которое избавляет своего владельца от бессонницы и нервного возбуждения.

коралл, будучи связан со стихией Воды, является талисманом путешественников, хранящим хозяина от стихийных бедствий, пожаров, неприятных неожиданностей в пути; особенно ярко проявляет охранные свойства черный коралл. Кроме того, любые кораллы – это защитные амулеты против сглаза, дурных людей, насилия и отравления. Белые и розовые кораллы считаются женскими камнями, приносящими своим владелицам счастье в семейной жизни, причем носить его надо в виде бус или серег, а красные – мужскими. Лучше не путать «пол» камня, потому что иначе самоцвет придаст своему владельцу черты другого пола: мужчину сделает капризным и слабым, женщину – грубой и мужеподобной. Однако юным прелестницам красный коралл наоборот придает активности и энергии. Полезен коралл людям искусства – художникам, поэтам, музыкантам – ведь он придает тонкость восприятия, развивает воображение. Кусок коралла в доме будет приносить вам удачу во всем, а положенный под подушку ребенка защитит малыша от ночных кошмаров и охранит его здоровье. Постоянно носить коралловые украшения не рекомендуется – он может сформировать в человеке излишнюю капризность и даже авантюризм.

КаменьКоралл – морской цветок нуждается в бережном обращении – на него не должны попадать косметические средства, горячая вода, его нельзя чистить с помощью острых предметов, металлических щеток. коралл не любит яркого света, поэтому всегда убирайте украшение в шкатулку, очищают же кораллы только мягкой влажной тряпочкой. И не забывайте – натуральный коралл не может быть дешевым, потому что на нашем рынке он относительно редок; продавцы из Китая и Индии нередко предлагают под видом «удивительно недорогого» коралла подделку из крашеного пластика или керамического стекла, сплавленного с коралловой крошкой. Вопреки устоявшимся слухам, кораллы не выцветают от солнца или соприкосновения с человеческим телом, если это качественные, правильно обработанные камни – и все равно соблюдайте некоторую долю осторожности. Астрологи утверждают, что кораллы могут носить практически все знаки зодиака, особенно Тельцы, Овны, Раки, Весы и Рыбы; неполезен коралл Львам.

Выбирая украшение из коралла, помните, что держите в руках в буквальном смысле этого слова живой камень, самую суть океана, который когда-то, словно диковинный цветок, привольно отдавался на волю мягких волн, колышась в синей глубине. А «сорванный» с атолла коралл похож на срезанный цветок – кто-то выбрасывает растеньице, лишь взглянув на него, кто-то составляет красивый букет, и цветок на краткое время обретает вторую жизнь. коралл же свой второй шанс получает в ювелирной мастерской – и в отличие от недолговечной розы или лилии драгоценное украшение получает жизнь вечную, и еще одна судьба меняется под взмахами розовых крыльев ангела.

Каталог всех изделий из камня коралл
Каталог всех изделий из камней-самоцветов
 
Читайте также:
Дополнительная информация по теме (открыть список)
Свойства коралла Характеристики коралла Состав коралла Минерал Коралл Купить Коралл Цены на Коралл Кольца из коралла Серьги из коралла Браслеты из коралла
Версия для печати
Отправить ссылку другу

Дата публикации: 07.10.2007 г. Оценка: отлично Просмотров: 35891
  на правах рекламы  
   
Показать всё изделия из камня коралл
  конец рекламного блока  
   

Подписаться на новости RSS

ВАШЕ МНЕНИЕ О ПУБЛИКАЦИИ
Ваше имя:
Введите числа с картинки:
Ваша оценка:
отлично
хорошо
удовлетворительно

ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ РАЗДЕЛА:

Адамит очень привлекательный и редкий минерал, он обладает необычным оттенком — светло желтым, медово-желтым, коричневато-желтым, бледно-зеленым, восходящим до зеленого, редко встречается белый или бесцветный; также бывает фиолетовым. Относится к классу фосфатов. Эстетически очень оригинальный минерал, используется в ювелирном деле в качестве вставок в кулоны, серьги обереги, а также для оформления ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 26.07.2010 г. Оценка: отлично  Просмотров: 19998
Кроме странного имени у Деодá де Доломье была удивительная судьба. С детства он, отпрыск благородного французского семейства, принадлежал к ордену мальтийских рыцарей-госпитальеров и примерно в девятнадцать лет, дерясь на дуэли, убил одного из членов ордена. Вполне возможно, что это произошло из-за женщины, так как у Доломье всегда была репутация ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 16.02.2010 г. Оценка: отлично  Просмотров: 23264
«В XVIII столетии, около девяностых годов, по высочайшей воле блаженной памяти государыни Екатерины Великой, для обозрения границ Сибирской линии по видам политическим был командирован светлейшим князем Потемкиным находившийся тогда в Российской службе бригадир Бентам, которому сверх сего повеления было… пройти как можно далее во внутренность степи киргизцев средней орды ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 02.02.2010 г. Оценка: отлично  Просмотров: 19719
О динозаврах люди узнали в XIX веке – так динозавры снова вернулись из небытия; они появились на земле около 250 миллионов лет назад и начали вымирать примерно 65 миллионов лет назад. Наверняка, люди давно находили их окаменелые кости, но всерьез стали считать их обладателей не драконами, а неизвестным ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 19.01.2010 г. Оценка: отлично  Просмотров: 16849
Два огромных острова – Гренландия и Мадагаскар – настолько не похожи друг на друга, что даже «лед и пламя не столь различны меж собой». Один омывается Северным Ледовитым океаном и находится на северо-востоке от Северной Америки. Другой расположился у юго-восточной оконечности Африки; хотя он по площади примерно в четыре ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 01.12.2009 г. Оценка: отлично  Просмотров: 16325

Показать все публикации раздела



НАЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ", ЧТОБЫ СЛЕДИТЬ ЗА НАШИМИ ПУБЛИКАЦИЯМИ В FACEBOOK!
НОВОСТИ
"12 АНГЕЛОВ" РАЙСКИЙ САД

Женская страсть к драгоценным украшениям оправдана изысканностью природного камня. обладать...
(читать подробнее)
КАМЕНЬ МЕСЯЦА
Лабрадор Лунная соната самоцветов
Лабрадор Лунная соната самоцветов
Лабрадор похож на рассыпавшуюся тысячами огоньков палитру звездного неба,...
(читать подробнее)
ЛЕЧЕНИЕ КАМНЯМИ
Гематит очищает кровь и контролирует атериальное давление
Гематит очищает кровь и контролирует атериальное давление
На Руси этот минерал с давних времен называют «кровавиком»....
(читать подробнее)
МАГИЯ И КАМНИ
СТАТЬИ
Уругвай Богемное место и обитель сокровищ
Уругвай Богемное место и обитель сокровищ
Страна джазовых фестивалей, драгоценностей и курортов — солнечная и...
(читать подробнее)
ВОПРОС - ОТВЕТ
Хватит врать! Как перевоспитать обманщика
Хватит врать! Как перевоспитать обманщика
«Друзья, добрый день. Наверное, моя проблема покажется вам смешной...
(читать подробнее)
МОДА И СТИЛЬ
Топ лучших украшений 2014 года!
Топ лучших украшений 2014 года!
Ювелирный бренд «Rosemary» использует в своих украшениях «дикие» кристаллы...
(читать подробнее)
ЖЕНСКИЕ ТАЙНЫ
ИЗ ЖИЗНИ ЗВЁЗД
Ума Турман и Квентин Тарантино любовь, каторая умеет ждать
Ума Турман и Квентин Тарантино любовь, каторая умеет ждать
Сегодня, как и много лет назад, в Голливуде процветает...
(читать подробнее)
СОННИК
Сонник (слова на букву А)
Сонник (слова на букву А)
АБАЖУР: ожидай милости; бумажный — уныние. АББАТ: видеть — благополучие и...
(читать подробнее)
СКАЗКИ
"Похищение"

105 глава Полученный отказ только распалил моего непутевого батюшку. Он...
(читать подробнее)
ВАШЕ МНЕНИЕ
Поделитесь своим мнением о
журнале «ПРЕКРАСНЫЕ ВЕСТИ»

ВАШЕ ИМЯ:


E-MAIL:


СООБЩЕНИЕ:

ПРОВЕРОЧНЫЙ КОД:
Адуляр | Алмаз | Альмандин | Амазонит | Аметист | Аметрин | Аммонит | Ангидрит | Андалузит | Апатит | Арагонит | Аргиллит | Астрофилит | Авантюрин | Агальматолит | Агат | Азурит | Аквамарин | Актинолит | Александрит | Балин | Белемнит | Беломорит | Бенитоит | Берилл | Бирюза | Бычий глаз | Бриллиант | Бишофит | Варисцит | Везувиан | Верделит | Гагат | Галиотис | Галит | Гелиодор | Гелиотроп | Гематит | Гессонит | Гиалит | Гиацинт | Гидденит | Глазковые кварцы | Горный хрусталь | Гранат | Гроссуляр | Демантоид | Джеспилит | Динобон | Диопсид | Диоптаз | Доломит | Жадеит | Жемчуг | Змеевик | Здраволит | Изумруд | Иолит | Кальцит | Кахолонг | Кварц | Кианит | Клиногумит | Клинохлор | Коралл | Кордиерит | Корнерупин | Корунд | Кошачий глаз | Кремень | Кунцит | Лабрадор | Лазулит | Лазурит | Лунный камень | Магнетит | Малахит | Микроклин | Молдавит | Морганит | Морион | Мосит | Нефрит | Нефритоид | Обсидиан | Оливин | Олигоклаз | Оникс | Опал | Офиокальцит | Пегматит | Перидот | Перламутр | Петерсит | Пирит | Пироксенит | Пренит | Раухтопаз | Родолит | Родонит | Родохрозит | Розовый кварц | Рубеллит | Рубин | Рыбий глаз | Сагилит | Сапфир | Сардоникс | Селенит | Сугилит | Серафинит | Сердолик | Серпентин | Симбирцит | Скаполит | Содалит | Соколиный глаз | Ставролит | Солнечный камень | Талькохлорит | Танзанит | Тигровый глаз | Тингуаит | Томсонит | Топаз | Турквенит | Турмалин | Улексит | Флюорит | Фуксит | Фианит | ХалцедонХризоберилл | Хризоколла | Хризолит | Хризопраз | Хромдиопсид | Хромит | Целестин | Целестит | Циркон | Цитрин | Цоизит | Чароит | Шайтанский переливт | Шунгит | Шпинель | Эвдиалит | Эвклаз | Энстатит | Эпидот | Янтарь | Яшма
МОНИТОРИНГ:
Условия использования материалов сайта