Главная / КАТАЛОГ КАМНЕЙ-САМОЦВЕТОВ / Клинохлор /
БИБЛИОТЕКА САМОЦВЕТОВ
КАТАЛОГ КАМНЕЙ-САМОЦВЕТОВ
ЗНАНИЯ О КАМНЯХ-САМОЦВЕТАХ
ПОВЕРЬЯ И ЛЕГЕНДЫ О САМОЦВЕТАХ
ПОЛЕЗНО ОТ СПЕЦИАЛИСТОВ
КАМНИ ПО ГОРОСКОПУ
КАМНИ ДЛЯ ДОМА И СЕМЬИ
ВАШИ ЛИЧНЫЕ ПОМОЩНИКИ
ИСТОРИЯ В КАМНЕ
САЙТЫ О САМОЦВЕТАХ
ИНТЕРЕСНЫЕ ССЫЛКИ
Восточный гороскоп - Петух Как выбирать кольца Определение подделок Сверкающие талисманы Деми Мур Названия-синонимы Загадка Изумрудного Будды Критерии стоимости Камни цвета глаз Камни семи чакр Новый год по фэн-шуй. Как обустроить свой дом к празднику. Камни Овена Камни Льва Юмор — панацея от всех бед Звенигородский камень, исполняющий желания Будущим мамам Виды огранки Бык в мифах и Зодиаке Камни Рака Камни Стрелеца Очищение и уход Тайная сила татуировки. Изображения, меняющие нашу жизнь. История выдающихся месторождений Восточный гороскоп - Тигр Купите мне жемчуг жемчужного цвета... Золотые слезы солнца: янтарные мифы Камнерезные техники Профессиональные секреты На пути к совершенству Камни имени Восточный гороскоп - Дракон Восточный гороскоп - Кот (Кролик) Как остаться красивой даже в жару Восточный гороскоп Восточный гороскоп - Крыса Восточный гороскоп - Бык (Вол) Талисманы и обереги Камни Весов Восточный гороскоп - Обезьяна Восточный гороскоп - Змея Камни 12-ти месяцев Павлиний трон – сокровище Великих Моголов Восточный гороскоп - Лошадь В делах сердечных… Ангел-хранитель для малыша Инь-Ян камни Камни Скорпиона Камни Рыб Камни Фен-шуй Камни Водолея Русские ученые разгадали секрет цветного золота Горные духи в легендах и мифах Зодиакальный гороскоп Граф Калиостро и ожерелье Марии Антуанетты Классификация драгоценных камней Камни группы крови Восточный гороскоп - Cобака Камни в мифах и легендах славян Камни дней недели Восточный гороскоп - Коза (Овца) Новогодние свечи - лучший подарок 2016 Камни Девы Какие украшения выбирают героини «Секса в большом городе — 2»? Камни Телеца Возникновение самоцветов в истории Стас Садальский в ювелирном салоне DENISOV & GEMS Таможенные правила Восточный гороскоп - Cвинья (Кабан) Камни на свадьбу Помощники в делах Камни Козерога Обработка и применение самоцветов Домашние лекари Металлы и сплавы Застывшая роса веков: жемчужные легенды Брызги неба: легенды о сапфирах Камни Близнецов Камни лунного календаря
РЕКЛАМНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

СООБЩЕНИЯ ФОРУМА
00.00.2014 г. 00:00 000000
... подробнее
09.10.2013 г. 20:35 Гость
400-450rub ... подробнее
09.10.2013 г. 20:34 Гость
янтарь ... подробнее
09.10.2013 г. 17:01 Гость
агальматолит ... подробнее
09.10.2013 г. 15:20 Гость
амазонит! ... подробнее
09.10.2013 г. 12:46 KALAMITA
продаем ... подробнее
08.10.2013 г. 13:37 Гость
????? ... подробнее
08.10.2013 г. 11:38 stoune
11 ... подробнее
08.10.2013 г. 11:38 stoune
11 ... подробнее
07.10.2013 г. 17:19 rusfbm
Кристалл ... подробнее
КАТАЛОГ КАМНЕЙ-САМОЦВЕТОВ

Клинохлор – камень всех добродетелей

Каталог всех изделий из камня клинохлор
Каталог всех изделий из камней-самоцветов
 
Драгоценные камниКлинохлор – камень всех добродетелей зеленого цвета издавна занимают особое место в сердце российских любителей самоцветов. Явление это не случайно – ведь природные богатства России от уральских гор до краснодарских полей представляют собой безбрежные моря многочисленных оттенков зелени – от густого цвета еловой хвои до нежно-салатовой весенней листвы, кое-где разбавленные лишь голубыми пятнами рек и озер. С началом активной добычи самоцветов в России наибольшую популярность сразу завоевали зеленые камни, доля которых в северных рудниках заметно превышала добычу минералов прочих оттенков. Узорчатый малахит, похожий на змеиную чешую пестрый змеевик, зеленовато-серая ревневская яшма, полупрозрачный сибирский нефрит, знаменитые уральские изумруды, красноярские желто-зеленые хризолиты, редкие зеленые турмалины сразу обеспечили Российской империи первое место на рынке самоцветов; а помимо богатых месторождений общеизвестных драгоценных и поделочных камней, именно в нашей стране было впервые открыто много новых минералов, чей цвет напоминает о летнем луге, залитом полуденным солнцем. Среди них – лиственит, сибирский изумруд хромдиопсид, переливчатый александрит, названный в честь одного из российских императоров, и, наконец, клинохлор – непрозрачный минерал с уникальным «водорослеобразным» сетчатым серебристо-серым рисунком по зеленому фону, чей основной цвет варьируется от травяно-зеленого до оливково-зеленого.

Из досье:
клинохлор – минерал из группы хлоритов, силикат сложного состава. Твердость 2,0-2,5 по шкале Мооса, плотность 2,6-3,0 г/см3, совершенная спайность. Блеск – стеклянный, на разломе перламутровый. Другие названия – клинохлорит, серафинит, шериданит, лейхтенбергит, кочубеит.

клинохлорКлинохлор – камень всех добродетелей – чрезвычайно редкий минерал, который впервые был описан в 1888 г. известным минералогом Н. И. Кокшаровым в его многотомном труде "Материалы для минералогии России". Единственное месторождение клинохлора находится в районе озера Байкал в Сибири. Название свое самоцвет получил от греческого слова «клинос», что значит «склонить», и «хлорос» – «зеленый». Поначалу он не получил большого распространения в ювелирном деле и был востребован преимущественно коллекционерами минералов – а занятие это вплоть до начала 20-го века было очень популярно среди высшего света в России. Но постепенно месторождения привычных и «модных» самоцветов – малахита, изумруда, демантоида и зеленого турмалина – истощились из-за слишком активного использования и бурной торговли, и тут на камнерезную сцену выступили «серые кардиналы», самоцветы, которые до сих пор были практически неизвестны широкой публике. Среди них был и клинохлор, получивший второе, более благозвучное прозвание серафинит – он приобрел известность уже в конце прошлого столетия, когда ювелиры активно искали «новые лица» среди камней, которые еще не успели приесться пристрастному покупателю. Необычный рисунок клинохлора, напоминающий то рыбью чешую, то кружево, то морозные узоры на заиндевевших стеклах, быстро сделали его желанным гостем в мастерских художников-камнерезов. Однако в связи с тем, что запасы серафинита по-прежнему невелики, использование его ограничено небольшими по размеру интерьерными поделками – шарами, шкатулками или подставками, а также разнообразными ювелирными украшениями. Покупая изделие из клинохлора, следует помнить о том, что невысокая твердость камня требует бережного обращения – его не подвергают ультразвуковой или паровой чистке, моют мыльным раствором и мягкой тряпочкой.

ПоявившисьКлинохлор – камень всех добродетелей в широкой продаже совсем недавно, серафинит уже успел завоевать славу непревзойденного и мощного целителя. Утверждается, что минерал этот стимулирует регенерационные процессы в человеческом организме на клеточном уровне, способствуя как заживлению ран, ожогов и травм, так и восстановлению после операций, особенно операций на сердце. Положительно влияют украшения из клинохлора на женскую внешность – омолаживающий эффект не хуже, чем после дорогого косметического эликсира, ведь энергия камня проникает в саму структуру клетки. Зелено-голубой серафинит способствует укреплению и стабилизации нервной системы – рекомендуется по несколько минут в день рассматривать прихотливые узоры на поверхности минерала, отрешаясь от каждодневных проблем. Кроме того, камень этот облегчает головные боли и мигрени, снижает артериальное давление и лечит от простудных заболеваний. Литотерапевты считают, что сила серафинита распространяется даже на доброкачественные и злокачественные новообразования в организме, способствуя их быстрому распаду.

Свое второе название «серафинит» зеленый камень получил от слова «серафим» - в Священном Писании упоминаются шестикрылые ангелы-серафимы, окружающие у престол Господа. Энергия серафинита не похожа на другие самоцветы – прежде всего она направлена на изменение к лучшему своего владельца изнутри, пробуждая в его сердце все основные человеческие добродетели - милосердие, любовь, стойкость, отвагу, справедливость, скромность и рассудительность. клинохлор – профессиональный талисман людей, чья деятельность связана с благотворительностью, помощью ближнему, духовной деятельностью – врачей, учителей, целителей, религиозных и общественных деятелей, священников и монахов.Клинохлор – камень всех добродетелей Он способствует ясному видению и пониманию жизненных обстоятельств, учит своего владельца тому, как обрести мир и гармонию и поделиться ими с окружающим миром. В то же время украшение с серафинитом притягивает к своему хозяину любовь и внимание окружающих, приносит удачу и счастье. Фигурки животных из серафинита обеспечат ваш дом финансовым изобилием и постоянным притоком денежных средств; вообще любой предмет из этого камня охранит ваш семейный очаг, продлит годы жизни домашним, отгонит мысли завистников, болезни и напасти, сбережет от стихийных бедствий и негативного воздействия окружающей среды. Это прекрасный выбор для тех, кто всем прочим благам предпочтет достаток, комфорт и идиллию семейной жизни, кто любит заниматься домашним хозяйством. Астрологически серафинит подойдет всем знакам Зодиака, но особенно благоприятен он для Козерогов и Дев – в их жизнь он привносит взаимную любовь и нежность. Энергетически камень связан с сердечной чакрой.

клинохлор, пожалуй, наиболее патриотичный российский камень, ведь в его затейливом рисунке четко видится припорошенная снегом темно-зеленая хвоя новогоднего леса, который является истинным символом нашей северной страны. И куда бы ни забросила нас жизнь, достаточно взглянуть на льдистую блестящую поверхность, чтобы на сердце стало легче, и вспомнилось детство, хоровод вокруг заснеженной елки, тепло родительских рук и ощущение чистого, ничем не омраченного счастья. Счастья, которое никуда не ушло, оно всегда рядом, надо лишь внимательнее взглянуть в зеленое зеркало серафинита.

Каталог всех изделий из камня клинохлор
Каталог всех изделий из камней-самоцветов
 
Читайте также:
Дополнительная информация по теме (открыть список)
Свойства клинохлора Характеристики клинохлора Состав клинохлора Минерал Клинохлор Купить Клинохлор Цены на Клинохлор Кольца из клинохлора Серьги из клинохлора Браслеты из клинохлора
Версия для печати
Отправить ссылку другу

Дата публикации: 07.10.2007 г. Оценка: отлично Просмотров: 35416
  на правах рекламы  
   
Показать всё изделия из камня клинохлор
  конец рекламного блока  
   

Подписаться на новости RSS

ВАШЕ МНЕНИЕ О ПУБЛИКАЦИИ
Ваше имя:
Введите числа с картинки:
Ваша оценка:
отлично
хорошо
удовлетворительно

КОММЕНТАРИИ:

Елена пишет: Отправлено: 05.02.2010 г.

Оценка: отлично  Просмотров:

ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ РАЗДЕЛА:

Гидротермальные изумруды или нано изумруды отличаются чистотой цвета и красивыми, четкими срезами на камнях, которые создают неописуемое мерцание на солнечном свете. Прозрачность камня объясняется тем, что в его состав не входят примеси и природные включения. С точки зрения эстетики гидротермальный изумруд безупречен и не уступает природным собратьям, иногда даже ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 20.01.2017 г. Оценка: отлично  Просмотров: 176
Гидротермальный цитрин или нано цитрин имеют аналогичный химический состав и физические свойства природных камней, но превосходят их по качеству: они более яркие, и чистые, не имеют трещин внутри и на поверхности. Очень важным достоинством нанокристаллов является их устойчивость к термическим ударам и возможность применения ограненных из них камней при ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 20.01.2017 г. Оценка: отлично  Просмотров: 176
Гидротермальные топазы или нано топазы превосходят природные по качеству: они более яркие, и чистые, неимеют трещин внутри и на поверхности камней. Именно поэтому Гидротермальные топазы признаны во всем мире и пользуются большим спросом. Топаз является символом благоразумия, душевной чистоты и нежности. Защищает своего владельца от злобы и недоброжелательности. ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 20.01.2017 г. Оценка: отлично  Просмотров: 228
Гидротермальные сапфиры или нано сапфиры отличаются от других камней своими неповторимыми признаками и свойствами. Их красота самобытна и роскошна они ничем не отличаются от натуральных и лишены как внешних, так и внутренних изъянов. Они имеют идеальные пропорции, и поэтому так любимы и востребованы сегодня. По своим целебным свойствам сапфир применяется ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 20.01.2017 г. Оценка: отлично  Просмотров: 194
Гидротермальные рубины или нано рубины очень яркие и красивые самоцветы, они выглядят безупречными и совершенно натуральными. В Германии гидротермальные изумруды уважительно называют «культурными». Камни ровные, без внутренних трещин, блестящие, лишь с микроскопическими включениями пузырьков воздуха. Цветовая гамма таких камней очень разнообразна, от нежно-алого до насыщенного вишневого. Особо ценным считается ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 20.01.2017 г. Оценка: отлично  Просмотров: 157

Показать все публикации раздела



НАЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ", ЧТОБЫ СЛЕДИТЬ ЗА НАШИМИ ПУБЛИКАЦИЯМИ!



НОВОСТИ
Надежда Бабкина в премиум-салоне Российского бренда «Галерея самоцветов»
Надежда Бабкина в премиум-салоне Российского бренда «Галерея самоцветов»
Царица русской песни, абсолютная звезда, яркая, неповторимая певица и телеведущая,...
(читать подробнее)
КАМЕНЬ МЕСЯЦА
Цитрин - престольный камень и королевский оберег
Цитрин - престольный камень и королевский оберег
Цитрин – не только красивейший прозрачный, мерцающий драгоценный камень с...
(читать подробнее)
ЛЕЧЕНИЕ КАМНЯМИ
Литотерапия: Лабрадор
Литотерапия: Лабрадор
Лабрадор – яркий, перламутровый драгоценный камень с очевидным иризирующим эффектом....
(читать подробнее)
МАГИЯ И КАМНИ
Зеркальный коридор, или проклятие любовницы
Зеркальный коридор, или проклятие любовницы
Зеркало – очень древний предмет, которым люди пользуются на протяжении...
(читать подробнее)
СТАТЬИ
Норвегия - ледовая сказка на краю света
Норвегия - ледовая сказка на краю света
Родина викингов, потрясающая зимняя страна Норвегия – это волшебные круизы...
(читать подробнее)
ВОПРОС - ОТВЕТ
Все, что вы хотели знать о ювелирной моде, камнях и драгоценностях, но стеснялись спросить!
Все, что вы хотели знать о ювелирной моде, камнях и драгоценностях, но стеснялись спросить!
В старину самоцветы использовали как орудия труда В естественном состоянии, без...
(читать подробнее)
МОДА И СТИЛЬ
Новогоднее застолькое - 2017
Новогоднее застолькое - 2017
ЧТО МОЖНО, А ЧЕГО КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ ЕСТЬ И ДЕЛАТЬ В...
(читать подробнее)
ЖЕНСКИЕ ТАЙНЫ
Роза Сябитова. Отношения в семье: совместимость
Роза Сябитова. Отношения в семье: совместимость
Каждая история неудачных отношений начинается, продолжается и заканчивается почему-то одинаково?...
(читать подробнее)
ИЗ ЖИЗНИ ЗВЁЗД
Роза Сябитова: Семья – это предприятие
Роза Сябитова: Семья – это предприятие
Кто из нас не встречал на практике такие семьи, где...
(читать подробнее)
СОННИК
Сонник (слова на букву А)
Сонник (слова на букву А)
АБАЖУР: ожидай милости; бумажный — уныние. АББАТ: видеть — благополучие и...
(читать подробнее)
СКАЗКИ
"Похищение"

105 глава Полученный отказ только распалил моего непутевого батюшку. Он...
(читать подробнее)
ВАШЕ МНЕНИЕ
Поделитесь своим мнением о
журнале «ПРЕКРАСНЫЕ ВЕСТИ»

ВАШЕ ИМЯ:


E-MAIL:


СООБЩЕНИЕ:

ПРОВЕРОЧНЫЙ КОД:
Адуляр | Алмаз | Альмандин | Амазонит | Аметист | Аметрин | Аммонит | Ангидрит | Андалузит | Апатит | Арагонит | Аргиллит | Астрофилит | Авантюрин | Агальматолит | Агат | Азурит | Аквамарин | Актинолит | Александрит | Балин | Белемнит | Беломорит | Бенитоит | Берилл | Бирюза | Бычий глаз | Бриллиант | Бишофит | Варисцит | Везувиан | Верделит | Гагат | Галиотис | Галит | Гелиодор | Гелиотроп | Гематит | Гессонит | Гиалит | Гиацинт | Гидденит | Глазковые кварцы | Горный хрусталь | Гранат | Гроссуляр | Демантоид | Джеспилит | Динобон | Диопсид | Диоптаз | Доломит | Жадеит | Жемчуг | Змеевик | Здраволит | Изумруд | Иолит | Кальцит | Кахолонг | Кварц | Кианит | Клиногумит | Клинохлор | Коралл | Кордиерит | Корнерупин | Корунд | Кошачий глаз | Кремень | Кунцит | Лабрадор | Лазулит | Лазурит | Лунный камень | Магнетит | Малахит | Микроклин | Молдавит | Морганит | Морион | Мосит | Нефрит | Нефритоид | Обсидиан | Оливин | Олигоклаз | Оникс | Опал | Офиокальцит | Пегматит | Перидот | Перламутр | Петерсит | Пирит | Пироксенит | Пренит | Раухтопаз | Родолит | Родонит | Родохрозит | Розовый кварц | Рубеллит | Рубин | Рыбий глаз | Сагилит | Сапфир | Сардоникс | Селенит | Сугилит | Серафинит | Сердолик | Серпентин | Симбирцит | Скаполит | Содалит | Соколиный глаз | Ставролит | Солнечный камень | Талькохлорит | Танзанит | Тигровый глаз | Тингуаит | Томсонит | Топаз | Турквенит | Турмалин | Улексит | Флюорит | Фуксит | Фианит | ХалцедонХризоберилл | Хризоколла | Хризолит | Хризопраз | Хромдиопсид | Хромит | Целестин | Целестит | Циркон | Цитрин | Цоизит | Чароит | Шайтанский переливт | Шунгит | Шпинель | Эвдиалит | Эвклаз | Энстатит | Эпидот | Янтарь | Яшма
МОНИТОРИНГ:
Условия использования материалов сайта