Главная / КАТАЛОГ КАМНЕЙ-САМОЦВЕТОВ / Диопсид /
БИБЛИОТЕКА САМОЦВЕТОВ
КАТАЛОГ КАМНЕЙ-САМОЦВЕТОВ
ЗНАНИЯ О КАМНЯХ-САМОЦВЕТАХ
ПОВЕРЬЯ И ЛЕГЕНДЫ О САМОЦВЕТАХ
ПОЛЕЗНО ОТ СПЕЦИАЛИСТОВ
КАМНИ ПО ГОРОСКОПУ
КАМНИ ДЛЯ ДОМА И СЕМЬИ
ВАШИ ЛИЧНЫЕ ПОМОЩНИКИ
ИСТОРИЯ В КАМНЕ
САЙТЫ О САМОЦВЕТАХ
ИНТЕРЕСНЫЕ ССЫЛКИ
Русские ученые разгадали секрет цветного золота Купите мне жемчуг жемчужного цвета... Критерии стоимости Брызги неба: легенды о сапфирах Граф Калиостро и ожерелье Марии Антуанетты Очищение и уход Камни на свадьбу Горные духи в легендах и мифах Камни Стрелеца Восточный гороскоп - Обезьяна Загадка Изумрудного Будды Камни 12-ти месяцев Профессиональные секреты Звенигородский камень, исполняющий желания Таможенные правила Виды огранки Камни Весов Восточный гороскоп - Дракон Будущим мамам Камни Льва Бык в мифах и Зодиаке Восточный гороскоп - Крыса Восточный гороскоп Металлы и сплавы Камни имени Новогодние свечи - лучший подарок 2016 Камнерезные техники Новый год по фэн-шуй. Как обустроить свой дом к празднику. Камни Близнецов Обработка и применение самоцветов Камни Козерога Восточный гороскоп - Cобака История выдающихся месторождений Названия-синонимы Камни семи чакр Восточный гороскоп - Змея Талисманы и обереги Восточный гороскоп - Бык (Вол) Как остаться красивой даже в жару Восточный гороскоп - Лошадь Застывшая роса веков: жемчужные легенды Возникновение самоцветов в истории Камни Девы Определение подделок Камни Скорпиона Тайная сила татуировки. Изображения, меняющие нашу жизнь. Камни Рыб Классификация драгоценных камней Восточный гороскоп - Кот (Кролик) Восточный гороскоп - Петух Какие украшения выбирают героини «Секса в большом городе — 2»? Восточный гороскоп - Коза (Овца) Павлиний трон – сокровище Великих Моголов Камни цвета глаз Восточный гороскоп - Тигр Юмор — панацея от всех бед Восточный гороскоп - Cвинья (Кабан) Инь-Ян камни Камни группы крови Камни Водолея Стас Садальский в ювелирном салоне DENISOV & GEMS Камни Фен-шуй Домашние лекари Камни в мифах и легендах славян Камни Телеца Камни дней недели Камни Рака В делах сердечных… Помощники в делах Камни лунного календаря Золотые слезы солнца: янтарные мифы Камни Овена Зодиакальный гороскоп Как выбирать кольца Сверкающие талисманы Деми Мур Ангел-хранитель для малыша На пути к совершенству
РЕКЛАМНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

КАТАЛОГ КАМНЕЙ-САМОЦВЕТОВ

Диопсид – камень множества лиц

Каталог всех изделий из камня Диопсид
Каталог всех изделий из камней-самоцветов
 
Диопсид – камень множества лицЗвезды в нашем воображении – отнюдь не пылающие солнца, подобно тому, что греет нас днем. Мы представляем небесные светила, как сверкающие россыпи на черном бархате неба. Кто бы мог подумать, что на земле водится своя звезда с парадоксальным названием «черная звезда». Хотя сама она совсем не черная, а зовется так лишь потому, что вспыхивает на фоне смолянисто-черного редкого самоцвета. Камень, о котором пойдет речь, имеет множество имен, и в первую очередь благодаря разнообразию его окрасок, каждая из которых связана с отдельной точкой на земном шаре. Общее название для всех этих цветных разновидностей звучит как «диопсид», произошло оно от двух греческих корней – «ди» и «опсис». Приблизительный перевод этого названия звучит как «двойное обличие» или «двуличность». Такое обидное имя минерал получил все за то же цветовое разнообразие, которое заставляло не единожды путать его с более дорогими ювелирными минералами. Существует и другое общее название диопсида – алалит. Оно произошло от названия реки «Ала» в Италии, в долине которой этот камень был найден впервые.

Из досье:
диопсид принадлежит к группе пироксенов. Агрегаты диопсида могут быть волокнистыми, при их обработке возникает бархатистый или перламутровый отлив. Встречаются минералы с эффектом «кошачьего глаза». Блеск диопсид имеет стеклянный. Твердость по шкале Мооса составляет от 5,0 до 6,0, плотность — 3,3-3,4 г/см3. Самые крупные месторождения находятся в России, Индии и Бирме. Другие названия минерала и
Диопсид – камень множества лицего разновидностей: диопсид-жадеит, байкалит, сибирский изумруд, хромдиопсид, антохроит, диаллаг, лавровит, вио-лан и др.

Этот минерал способен иметь самую различную окраску, которая зависит от наличия примесей железа, марганца, ванадия и хрома. Цвета чаще всего варьируются от светло-желтого до темно-зеленого, хотя встречаются также красные, коричневые, розовые, голубые, фиолетовые, серые и даже бесцветные агрегаты. Каждая цветовая разновидность принадлежит своей точке планеты и носит название, отражающее собственную историю.

Красивые желтые диопсиды и зеленые камни с эффектом «кошачьего глаза» добываются в Бирме, Австралии и США. Диопсид – камень множества лицЯблочно-зеленые, получаемые из тех же месторождений, называют лавровитами. Бутылочно-зеленые и красно-коричневые диопсиды родом из Канады. Есть похожие изумрудно-зеленые камни в наших широтах, их за соответствующие примеси именуют хромдиопсидами. В народе такие камни скорее известны как «сибирские изумруды». Также у нас, в районе р. Слюдянки в Прибайкалье водятся темно-зеленые или голубовато-зеленые самоцветы, которых в соответствии с местоположением называют байкалитами. Есть и другие, более редкие разновидности, как, например, светло-розовые камни – антохроиты. В Италии в районе Пьемонта добывают диопсиды фиолетового и голубого цвета, и называют их виоланами. Похожие по цвету минералы есть и на Алтае, в Саянах и в Прибайкалье.

Но самыми бесподобными и редкими из диопсидов считаются легендарные черные камни, которые в основном добывают в Южной Индии (прочие места, где есть похожие агрегаты, бедны и некачественны). Эти матовые камни известны нам как «Black Star» или «черная звезда». Такое название они получили за таинственную игру света, которая им присуща. Такой эффект называют эффектом астеризма, т.е. при точечном источнике освещения в них начинает сиять 4х-лучевая звезда, свет которой идет из самой глубины камня и перемещается с его движением и поворотами.

Самые крупные – это зеленые и желтовато-зеленые кристаллы, порой они достигают 50 см в поперечнике. Например, в Американском музее истории и природы, расположенном в штате Нью-Йорк, находится зеленый диопсид массой 38 карат. Прозрачные камни обычно гранят и используют для ювелирных украшений. Хотя встречается также и диопсидовая порода со спутанно-волокнистым строением, по внешнему виду напоминающая нефрит. Ее используют как поделочный камень.

диопсид – весьма уважаемый камень на Востоке. Местные мудрецы издавна считают его стимулятором сердечной чакры. Мало того, этот минерал Диопсид – камень множества лицспособен помочь избавлению от нескольких заболеваний, в зависимости от того как и в чем его носить. Если камень оправлен в серебро и носится в виде перстня на левой руке, то он предохраняет от легочных заболеваний. Если же вместо серебра золото, то надевать его лучше уже на правую руку, тогда самоцвет улучшит деятельность пищевода и кишечника.

Энергетика диопсида благотворно влияет на эмоциональное и душевное состояние своего владельца. Его сила, проникая в тело человека, растворяет негатив и дает выход позитиву через активную деятельность. Поэтому диопсид лучшее средство от хандры и депрессии. В состояниях, когда «мало того, что на душе кошки скребут, так еще и делать ничего не хочется», камень все меняет местами, и уже через пару дней вы будете бодры, веселы и нацелены на свершения.

Восточные целители рекомендуют ежедневно проводить с диопсидом следующую несложную процедуру. Ложитесь на спину и кладите изделие с диопсидом в «область третьего глаза». Далее просто расслабляйтесь и наблюдайте за дыханием. Можно спокойно вспоминать события прошедшего дня. Данная процедура длится 5-10 минут. Регулярное проведение очищает от волнений и других негативных переживаний, Диопсид – камень множества лицснимает депрессию, избавляет от страхов, зависти и гнева. Минерал помогает своему хозяину осознать, что личный опыт лучше любой теории учит не повторять свои ошибки. Самоцвет учит человека радоваться жизни, быть счастливым сегодня и сейчас, ценить каждую прожитую секунду. Помимо эмоционального напряжения минерал снимает и физическую усталость, поэтому подобные процедуры особенно рекомендуется проводить вечером, после окончания трудового дня.

Другие народы считают диопсид камнем-проводником между человечеством и миром живой природы. На Руси считалось, что ведуньи всегда имели у себя в сумке кусок диопсида, который помогал им находить нужные травы и не терять тропы в лесах. Вообще этот самоцвет очень бережно относится к своему хозяину и никогда не даст ему потеряться не только в лесу, но и в жизни. Он помогает раскрыть любой обман и помогает вывести на чистую воду любого, кто задумал недоброе.

Если носить диопсид на безымянном пальце левой руки, то камень будет всеми силами привлекать к вам симпатию окружающих. Это может особенно пригодиться на свидании или при устройстве на новую работу. Человек, с которым вы будете общаться, увидит в вас интересного Диопсид – камень множества лицсобеседника с приятной внешностью и удивительными талантами.

Астрологи не ставят особенных ограничений по знакам Зодиака, лишь упоминают, что у Овнов и Козерогов отношения с этим камнем складываются чуть сложнее, чем у остальных знаков. Всех же без исключения они предупреждают, что если вы вздумаете использовать какие-либо качества камня в целях, способных причинить вред другим людям, то диопсид, скорее всего, ловко раскроет замысел вашей жертве. В качестве талисмана камень с большей охотой помогает людям, рожденным в марте и январе. Из профессий более всего покровительствует мистикам, юристам, врачам, учителям и ветеринарам.

С каждым днем течение человеческой жизни все больше ускоряется, в этом нам помогает развитие науки и техники, средств массовой информации, их доступность, популярность интернета и еще огромное количество факторов. В этом бешеном круговороте нас часто что-то утомляет, раздражает или обижает, а времени на то, чтобы пережить и отпустить эти негативные эмоцию у нас не находится. Так и складывает человек внутрь себя все эти жизненные невзгоды и день ото дня тратит свою энергию, чтобы багаж не вылезал наружу и не портил настроение. Пора очистить свою душу от накопившегося тяжелого груза и с чистой душой спокойно и жизнерадостно шагнуть обратно в карусель дней и событий. А сделать это поможет нам многоликий камень – диопсид.

Каталог всех изделий из камня Диопсид
Каталог всех изделий из камней-самоцветов
 
Читайте также:
Дополнительная информация по теме (открыть список)
Свойства диопсида Характеристики диопсида Состав диопсида Минерал Диопсид Купить Диопсид Цены на Диопсид Кольца из диопсида Серьги из диопсида Браслеты из диопсида
Версия для печати
Отправить ссылку другу

Дата публикации: 07.10.2007 г. Оценка: отлично Просмотров: 28125
  на правах рекламы  
   
Показать всё изделия из камня Диопсид
  конец рекламного блока  
   

Подписаться на новости RSS

ВАШЕ МНЕНИЕ О ПУБЛИКАЦИИ
Ваше имя:
Введите числа с картинки:
Ваша оценка:
отлично
хорошо
удовлетворительно

ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ РАЗДЕЛА:

Гидротермальные изумруды или нано изумруды отличаются чистотой цвета и красивыми, четкими срезами на камнях, которые создают неописуемое мерцание на солнечном свете. Прозрачность камня объясняется тем, что в его состав не входят примеси и природные включения. С точки зрения эстетики гидротермальный изумруд безупречен и не уступает природным собратьям, иногда даже ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 20.01.2017 г. Оценка: отлично  Просмотров: 1132
Гидротермальный цитрин или нано цитрин имеют аналогичный химический состав и физические свойства природных камней, но превосходят их по качеству: они более яркие, и чистые, не имеют трещин внутри и на поверхности. Очень важным достоинством нанокристаллов является их устойчивость к термическим ударам и возможность применения ограненных из них камней при ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 20.01.2017 г. Оценка: отлично  Просмотров: 820
Гидротермальные топазы или нано топазы превосходят природные по качеству: они более яркие, и чистые, неимеют трещин внутри и на поверхности камней. Именно поэтому Гидротермальные топазы признаны во всем мире и пользуются большим спросом. Топаз является символом благоразумия, душевной чистоты и нежности. Защищает своего владельца от злобы и недоброжелательности. ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 20.01.2017 г. Оценка: отлично  Просмотров: 1127
Гидротермальные сапфиры или нано сапфиры отличаются от других камней своими неповторимыми признаками и свойствами. Их красота самобытна и роскошна они ничем не отличаются от натуральных и лишены как внешних, так и внутренних изъянов. Они имеют идеальные пропорции, и поэтому так любимы и востребованы сегодня. По своим целебным свойствам сапфир применяется ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 20.01.2017 г. Оценка: отлично  Просмотров: 1801
Гидротермальные рубины или нано рубины очень яркие и красивые самоцветы, они выглядят безупречными и совершенно натуральными. В Германии гидротермальные изумруды уважительно называют «культурными». Камни ровные, без внутренних трещин, блестящие, лишь с микроскопическими включениями пузырьков воздуха. Цветовая гамма таких камней очень разнообразна, от нежно-алого до насыщенного вишневого. Особо ценным считается ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 20.01.2017 г. Оценка: отлично  Просмотров: 671

Показать все публикации раздела



НАЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ", ЧТОБЫ СЛЕДИТЬ ЗА НАШИМИ ПУБЛИКАЦИЯМИ!



НОВОСТИ
Ольга Тумайкина в премиум-салоне российского бренда Denisov & Gems на Арбате.
Ольга Тумайкина в премиум-салоне российского бренда Denisov & Gems на Арбате.
Заслуженная артистка России Ольга Тумайкина – звезда вахтанговской сцены, актриса...
(читать подробнее)
КАМЕНЬ МЕСЯЦА
Куприт. Природный красавец и редкий минерал
Куприт. Природный красавец и редкий минерал
КУПРИТ – минерал, оксид меди. Впервые выделен и описан австрийским...
(читать подробнее)
ЛЕЧЕНИЕ КАМНЯМИ
Янтарь. Лучший лекарь и кладезь природных свойств.
Янтарь. Лучший лекарь и кладезь природных свойств.
Медовый минерал, живое солнце, огонь здоровья – каких только эпитетов...
(читать подробнее)
МАГИЯ И КАМНИ
Чужое сердце, или любовь без правил
Чужое сердце, или любовь без правил
Она смотрит вдаль, у нее прекрасный профиль – картины можно...
(читать подробнее)
СТАТЬИ
Узбекистан. По Шелковому пути, или Наследие и сокровища Тамерлана
Узбекистан. По Шелковому пути, или Наследие и сокровища Тамерлана
На планете не так много мест, где в первозданной красоте...
(читать подробнее)
ВОПРОС - ОТВЕТ
Знаете ли вы, что...
Знаете ли вы, что...
Бирюза - считается главным камнем лета из-за своих особенных минеральных...
(читать подробнее)
МОДА И СТИЛЬ
AIDA. Новый салон в Москве!
AIDA. Новый салон в Москве!
По вашим просьбам, дорогие читатели, наконец-то Аида Витта, известный итальянский...
(читать подробнее)
ЖЕНСКИЕ ТАЙНЫ
Роза Сябитова: идеальный мужчина - "интелектуал"
Роза Сябитова: идеальный мужчина -
Итак, мечта многих женщин – «интеллектуал»! Он поразительно видит суть...
(читать подробнее)
ИЗ ЖИЗНИ ЗВЁЗД
Драгоценная роза для Розы Сябитовой
Драгоценная роза для Розы Сябитовой
Популярная телеведущая Первого канала, народная сваха Роза Сябитова с размахом...
(читать подробнее)
СОННИК
Сонник (слова на букву А)
Сонник (слова на букву А)
АБАЖУР: ожидай милости; бумажный — уныние. АББАТ: видеть — благополучие и...
(читать подробнее)
СКАЗКИ
"Похищение"

105 глава Полученный отказ только распалил моего непутевого батюшку. Он...
(читать подробнее)
ВАШЕ МНЕНИЕ
Поделитесь своим мнением о
журнале «ПРЕКРАСНЫЕ ВЕСТИ»

ВАШЕ ИМЯ:


E-MAIL:


СООБЩЕНИЕ:

Защита от роботов

ПРОВЕРОЧНЫЙ КОД:
Адуляр | Алмаз | Альмандин | Амазонит | Аметист | Аметрин | Аммонит | Ангидрит | Андалузит | Апатит | Арагонит | Аргиллит | Астрофилит | Авантюрин | Агальматолит | Агат | Азурит | Аквамарин | Актинолит | Александрит | Балин | Белемнит | Беломорит | Бенитоит | Берилл | Бирюза | Бычий глаз | Бриллиант | Бишофит | Варисцит | Везувиан | Верделит | Гагат | Галиотис | Галит | Гелиодор | Гелиотроп | Гематит | Гессонит | Гиалит | Гиацинт | Гидденит | Глазковые кварцы | Горный хрусталь | Гранат | Гроссуляр | Демантоид | Джеспилит | Динобон | Диопсид | Диоптаз | Доломит | Жадеит | Жемчуг | Змеевик | Здраволит | Изумруд | Иолит | Кальцит | Кахолонг | Кварц | Кианит | Клиногумит | Клинохлор | Коралл | Кордиерит | Корнерупин | Корунд | Кошачий глаз | Кремень | Кунцит | Лабрадор | Лазулит | Лазурит | Лунный камень | Магнетит | Малахит | Микроклин | Молдавит | Морганит | Морион | Мосит | Нефрит | Нефритоид | Обсидиан | Оливин | Олигоклаз | Оникс | Опал | Офиокальцит | Пегматит | Перидот | Перламутр | Петерсит | Пирит | Пироксенит | Пренит | Раухтопаз | Родолит | Родонит | Родохрозит | Розовый кварц | Рубеллит | Рубин | Рыбий глаз | Сагилит | Сапфир | Сардоникс | Селенит | Сугилит | Серафинит | Сердолик | Серпентин | Симбирцит | Скаполит | Содалит | Соколиный глаз | Ставролит | Солнечный камень | Талькохлорит | Танзанит | Тигровый глаз | Тингуаит | Томсонит | Топаз | Турквенит | Турмалин | Улексит | Флюорит | Фуксит | Фианит | ХалцедонХризоберилл | Хризоколла | Хризолит | Хризопраз | Хромдиопсид | Хромит | Целестин | Целестит | Циркон | Цитрин | Цоизит | Чароит | Шайтанский переливт | Шунгит | Шпинель | Эвдиалит | Эвклаз | Энстатит | Эпидот | Янтарь | Яшма
МОНИТОРИНГ:
Условия использования материалов сайта