Главная / ЛЕЧЕНИЕ КАМНЯМИ /
БИБЛИОТЕКА САМОЦВЕТОВ
КАТАЛОГ КАМНЕЙ-САМОЦВЕТОВ
ЗНАНИЯ О КАМНЯХ-САМОЦВЕТАХ
ПОВЕРЬЯ И ЛЕГЕНДЫ О САМОЦВЕТАХ
ПОЛЕЗНО ОТ СПЕЦИАЛИСТОВ
КАМНИ ПО ГОРОСКОПУ
КАМНИ ДЛЯ ДОМА И СЕМЬИ
ВАШИ ЛИЧНЫЕ ПОМОЩНИКИ
ИСТОРИЯ В КАМНЕ
САЙТЫ О САМОЦВЕТАХ
ИНТЕРЕСНЫЕ ССЫЛКИ
Камни Телеца Камни цвета глаз Восточный гороскоп - Кот (Кролик) Обработка и применение самоцветов Камни группы крови Домашние лекари Камни Льва Горные духи в легендах и мифах Какие украшения выбирают героини «Секса в большом городе — 2»? Восточный гороскоп - Лошадь Восточный гороскоп - Дракон Зодиакальный гороскоп Профессиональные секреты Камни Рыб Помощники в делах Камни Козерога Купите мне жемчуг жемчужного цвета... Восточный гороскоп - Обезьяна Таможенные правила Восточный гороскоп - Cобака Загадка Изумрудного Будды Золотые слезы солнца: янтарные мифы Застывшая роса веков: жемчужные легенды Возникновение самоцветов в истории Критерии стоимости Юмор — панацея от всех бед Как выбирать кольца Как остаться красивой даже в жару Камни Близнецов Виды огранки Будущим мамам Восточный гороскоп - Бык (Вол) Звенигородский камень, исполняющий желания Камни Весов На пути к совершенству Граф Калиостро и ожерелье Марии Антуанетты Названия-синонимы Камни на свадьбу Восточный гороскоп Камни семи чакр Камни дней недели Брызги неба: легенды о сапфирах Восточный гороскоп - Cвинья (Кабан) Инь-Ян камни Тайная сила татуировки. Изображения, меняющие нашу жизнь. История выдающихся месторождений Определение подделок Классификация драгоценных камней Стас Садальский в ювелирном салоне DENISOV & GEMS Талисманы и обереги Восточный гороскоп - Коза (Овца) Русские ученые разгадали секрет цветного золота Павлиний трон – сокровище Великих Моголов Камни Фен-шуй Камни Девы Металлы и сплавы Новый год по фэн-шуй. Как обустроить свой дом к празднику. Сверкающие талисманы Деми Мур Камни Скорпиона Камни Рака В делах сердечных… Камни лунного календаря Восточный гороскоп - Змея Камни Овена Очищение и уход Восточный гороскоп - Тигр Восточный гороскоп - Крыса Ангел-хранитель для малыша Камни 12-ти месяцев Камнерезные техники Камни Водолея Восточный гороскоп - Петух Новогодние свечи - лучший подарок 2016 Бык в мифах и Зодиаке Камни Стрелеца Камни в мифах и легендах славян Камни имени
РЕКЛАМНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

ЛЕЧЕНИЕ КАМНЯМИ

Источники жизненной силы

В древности, когда религия и магия стояли в основе Источники жизненной силымировоззрения, целительное и сакральное значение приписывалось любому самоцвету или металлу. Наши предки основывались иногда на практических наблюдениях и опытах, а иногда на предположениях, сделанных на основе внешнего вида камня. Свойства камней варьируются от реалистичных до откровенно фантастических. Так, некоторые камни могли сделать человека невидимым, нейтрализовать действие яда, помочь увидеть воочию фей и гномов, разрушить колдовские чары… Вместе с тем, драгоценные и полудрагоценные камни и металлы действительно обладают мощнейшей энергетикой – они, как создания природы, дети земли, воды и огня, веками впитывают определенные эманации пространства, накапливая ценные для человека свойства, оказывая концентрированное энергетическое воздействие на человека.

Существует несколько способов врачевания с помощью энергии минералов. Первый, и самый древний – это ношение на теле определенных камней в качестве амулетов, Источники жизненной силыпредохраняющих от того или иного заболевания. Например, амулеты из бирюзы считались в странах Африки и на Востоке хорошим средством от укусов ядовитых змей, полезна бирюза и для профилактики глазных болезней. А если ваш амулет из бирюзы поменял цвет с ярко-голубого на тускло-зеленый – это верный знак серьезного недомогания, так как камень чувствителен к телесным выделениям. Аметист лечит алкоголизм и бесплодие, предохраняет от отравлений, улучшает память. В древней Индии верили, что рубин является универсальным лекарем: помогает и от потери крови, и от болезней желудка и сердца, и от головной боли, возвращает зрение, лечит лихорадки, потерю аппетита и даже сумасшествие. Ношение на шее топаза облегчает приступы астмы, спасает он и от бессонницы. Хризолит (перидот) лечит истощенные нервы, заболевания сердечно-сосудистой системы, бессонницу и детское заикание.

Второй способ – это использование поделочных камней в Источники жизненной силыинтерьере, с тем чтобы их энергия распространялась на всех живущих в доме. Здесь энергоемкими камнями облицовывают поверхности пола и стен, изготавливают детали интерьера – столешницы, ванны и раковины, предметы декора, украшают помещение статуэтками и поделками из камня. Мощное благоприятное влияние окажут малахит, оникс, бирюза, мрамор, яшма, агат, лазурит и другие. Друза Аметиста или горного хрусталя, помещенная рядом с изголовьем кровати, отгоняет дурные сны и лечит бессонницу, защищает от негативного воздействия.

Самый популярный «интерьерный» камень сегодня – это жадеит. Этот минерал рекомендуется использовать в «мокрых» помещениях – ванных комнатах, саунах, бассейнах, банях, потому что свойства нагретого минерала многократно усиливаются, а распаренное тело легче воспринимает лечебное воздействие. В Японии и Китае жадеит считался камнем, приносящим бессмертие, в древней Мексике жадеит ценился выше золота – верили, что он может лечить смертельные болезни. В древности позволить себе облицованные жадеитом банные помещения могла только высшая знать государства, сегодня же и мы можем «приобщиться императорских радостей». жадеит – великий лекарь, воздействующий практически на все области организма, обладающий сильнейшим антисептическим действием и положительным энергетическим влиянием. Он укрепляет нервную систему, улучшает состав крови, выравнивает артериальное давление, лечит остеохондроз и ревматические боли, заболевания почек и многое другое. Чрезвычайно полезен он для мужчин – жадеит восстанавливает и повышает потенцию, предохраняет от болезней мочеполовой системы и лечит связанные с простатой заболевания.

Особняком среди камней стоит шунгит – уникальный минерал, возраст которого более 2 миллиардов лет. Его происхождение до сих пор не определено – считается, что он имеет метеоритные корни, а месторождения шунгита находятся только в России, в Карелии. шунгит обладает массой полезных свойств, как лечебных, так и энергетических. Он оказывает общее оздоровительное влияние на организм, повышает иммунитет, защищает от раковых заболеваний; шунгитовая вода, настоянная на минерале, используется как антисептическое и противовоспалительное средство, лечит псориаз и кожные болезни, аллергии, стоматит и пародонтоз, полезна при вегето-сосудистой дистонии, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, залечивает раны и ожоги. шунгитовые пирамидки энергетически очищают пространство, хранят от сглаза и порчи, нейтрализуют вредное электромагнитное излучение от современных электроприборов…

Третий способ, недавно вошедший в моду среди заботящихся Источники жизненной силыне только о здоровье, но и о поддержании красоты и молодости – это так называемая стоун-терапия, или биоэнергетический массаж с помощью камней и минералов. Название происходит от слова stone (англ.) – камень. Корни этой практики лежат в глубокой древности – такие методики существовали еще до нашей эры в исландской, древнехристианской и индийской культурах. Энергия камней устраняет напряжение и стресс, нейтрализует негативное воздействие извне, способствует отдыху организма. Камень несет в себе определенный эффект в зависимости от происхождения, структуры и цвета. Существует несколько типов стоун-терапии в зависимости от желаемого эффекта.

Самый распространенный – это массаж горячими или холодными камнями. Для горячего массажа используют базальтовые камни вулканического происхождения, впитавшие девственный огонь земных недр, а для холодного – кусочки мрамора, добытые в скандинавских странах. Горячий массаж обладает очищающим эффектом, расслабляет, усиливает обменные процессы организма, успокаивает и восстанавливает душевное равновесие, улучшает кровообращение. Совмещение горячего и холодного массажа используют для антицеллюлитного или омолаживающего эффекта, подтяжки кожи, моделирования силуэта, профилактики варикозного расширения вен.

Стоун-терапию часто совмещают с энергетической очисткой чакр – семи энергетических центров организма, каждый из которых имеет важное значение и связан с одной из эндокринных желез. Совмещение определенных полудрагоценных камней с энергетическими центрами, помогает добиться гармонии и равновесия между физическим и ментальным планами, повысить энергетику организма, избавиться от депрессии. Семь камней берутся в различных вариациях, одна из них - гематит, сердолик, тигровый глаз, розовый кварц, голубой халцедон, содалит и Аметист.

В последнее время стоун-терапию включают в комплексные оздоровительные программы организма, включающие в себя кроме собственно массажа обертывание специальными минералосодержащими составами, гидромассажную ванну с минерально-базальтовыми кристаллами и аромамаслами, очищение минеральными скрабами. Стоун-терапия обладает широкой гаммой положительного воздействия, в том числе:
  • лечение мигреней, головных болей,
  • повышение мышечного тонуса, лечение суставных болей
  • омоложение и подтягивающий эффект для кожи
  • очищение организма от шлаков и токсинов, устранение отеков
  • усиление обмена веществ, повышение иммунитета
  • регуляция работы эндокринных желез
  • регуляция работы вегетативной нервной системы
  • лечение бессонницы, нормализация режима дня.
  • лечение анорексии и булимии, улучшение пищеварения
О полезных свойствах камней и об их положительном лечебном воздействии вообще можно говорить бесконечно, потому что каждый минерал обладает своими уникальными свойствами, которые могут вам пригодиться в той или иной ситуации. Большинство самоцветов воздействуют сразу на несколько сфер организма, поэтому если вы испытываете недомогание, то энергия минералов – это именно тот универсальный безопасный способ, который поможет вам снова прийти в форму. Главное – сделать правильный выбор, а там уже приобретенный вами камень сам позаботится о вас и о вашем здоровье и хорошем настроении. Конечно, невозможно описать подробно лечебные и энергетические свойства каждого камня и все существующие способы лечения самоцветами в одной статье. Поэтому в будущем мы подробно остановимся на каждом из вышеописанных аспектов использования минералов. Если же вас заинтересовал какой-то определенный вопрос, связанный с лечебным воздействием камней, то напишите нам – и мы с удовольствием ответим на все ваши вопросы в следующих материалах.

Версия для печати
Отправить ссылку другу

Дата публикации: 07.05.2007 г. Оценка: хорошо  Просмотров: 3813
  на правах рекламы  
   
  конец рекламного блока  
   

Подписаться на e-mail рассылку
Подписаться по RSS

КОММЕНТАРИИ:

Аноним пишет: Отправлено: 27.06.2009 г.

Оценка: хорошо

ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ РАЗДЕЛА:

В природе существует самая ценная разновидность оливина – камень хризолит. Его оттенки завораживают, блеск привлекает женщин и главных ювелиров планеты. Это очень яркий минерал, он несет в себе невероятную жизненную силу. АМУЛЕТ ЗДОРОВЬЯ, ЗАЩИТЫ И БЛАГОПОЛУЧИЯ Хризолит принято называть главным зеленым аристократом среди минералов травяного оттенка. А лучшие ювелирные мастера столетий именуют ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 03.08.2017 г. Оценка: отлично  Просмотров:
Медовый минерал, живое солнце, огонь здоровья – каких только эпитетов и названий ни придумало человечество, чтобы описать свойства одного из самых древних и уникальных органических самоцветов – янтаря. Те, кто еще не взял в руки это природное сокровище, даже не представляют, как может поменяться их жизнь и здоровье в лучшую ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 20.06.2017 г. Оценка: отлично  Просмотров:
Роскошь и благополучие Горный хрусталь – величественный самоцвет, мощный природный энергетик, способный изменить судьбу человека, подарить ему личное счастье и укрепить здоровье. Мы уверены: информация, которая изложена ниже, большинство наших читателей не только удивит, но и поможет решить многие проблемы в жизни. О горном хрустале рассказывает российский литотерапевт, директор центра нетрадиционной ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 17.05.2017 г. Оценка: отлично  Просмотров:
В древности этот любимый многими великими мира сего камень называли застывшим эликсиром жизни. В Иране считали, что вода, наполненная лучшей энергией природы, замирает, превращаясь в сгусток удивительной красоты и полезных свойств. И в наши дни прекрасная бирюза при правильном применении способна на чудеса. Легенды и реалии природного доктора Старинные книги полны легенд ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 04.04.2017 г. Оценка: отлично  Просмотров:
Этот чудесный самоцвет никого на свете не оставляет равнодушным: в него влюбляются принцессы и самые известные маги планеты. Нет в мире минерала, который бы обладал такой широкой цветовой палитрой, как флюорит. Волшебные кристаллы этого древнего чудодейственного камня могут быть бесцветными, розовыми, оранжевыми, голубыми и синими, фиолетовыми и всех оттенков зеленого ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 04.04.2017 г. Оценка: отлично  Просмотров:

Показать все публикации раздела


ВАШЕ МНЕНИЕ О ПУБЛИКАЦИИ
Ваше имя:
Введите числа с картинки:
Ваша оценка:
отлично
хорошо
удовлетворительно





НАЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ", ЧТОБЫ СЛЕДИТЬ ЗА НАШИМИ ПУБЛИКАЦИЯМИ!



НОВОСТИ
Евгений Князев и Елена Дунаева в премиум-салоне Denisov & Gems на Арбате
Евгений Князев и Елена Дунаева в премиум-салоне Denisov & Gems на Арбате
Евгений Князев, народный артист России, лауреат Государственной премии РФ, профессор,...
(читать подробнее)
КАМЕНЬ МЕСЯЦА
Тектит. Редкий инопланетный минерал.
Тектит. Редкий инопланетный минерал.
Название произошло от древнегреческого слова tektos — расплавленный. Тектиты —...
(читать подробнее)
ЛЕЧЕНИЕ КАМНЯМИ
Хризолит. Зеленый аристократ
Хризолит. Зеленый аристократ
В природе существует самая ценная разновидность оливина – камень хризолит....
(читать подробнее)
МАГИЯ И КАМНИ
Завещание или путь в бездну.
Завещание или путь в бездну.
Сколько приличных, близких друг другу людей оказывались в сложной и...
(читать подробнее)
СТАТЬИ
Гватемала. Земля древней цивилизации и сокровищ.
Гватемала. Земля древней цивилизации и сокровищ.
Мистическая Гватемала, населенная потомками майя, прячется в тропических лесах Центральной...
(читать подробнее)
ВОПРОС - ОТВЕТ
Знаете ли вы, что...
Знаете ли вы, что...
Бирюза - считается главным камнем лета из-за своих особенных минеральных...
(читать подробнее)
МОДА И СТИЛЬ
Цветок папоротника .Коллекция "Императрица" бренд "Denisov & Gems"
 Цветок папоротника .Коллекция
Мы начинаем знакомить наших читателей с именной коллекцией ювелирных украшений...
(читать подробнее)
ЖЕНСКИЕ ТАЙНЫ
Роза Сябитова: Не сотвори себе кумира из денег.
Роза Сябитова: Не сотвори себе кумира из денег.
Деньги – это одна из самых необходимых и приятных вещей...
(читать подробнее)
ИЗ ЖИЗНИ ЗВЁЗД
Драгоценная роза для Розы Сябитовой
Драгоценная роза для Розы Сябитовой
Популярная телеведущая Первого канала, народная сваха Роза Сябитова с размахом...
(читать подробнее)
СОННИК
Сонник (слова на букву А)
Сонник (слова на букву А)
АБАЖУР: ожидай милости; бумажный — уныние. АББАТ: видеть — благополучие и...
(читать подробнее)
СКАЗКИ
"Похищение"

105 глава Полученный отказ только распалил моего непутевого батюшку. Он...
(читать подробнее)
ВАШЕ МНЕНИЕ
Поделитесь своим мнением о
журнале «ПРЕКРАСНЫЕ ВЕСТИ»

ВАШЕ ИМЯ:


E-MAIL:


СООБЩЕНИЕ:

Защита от роботов

ПРОВЕРОЧНЫЙ КОД:
Адуляр | Алмаз | Альмандин | Амазонит | Аметист | Аметрин | Аммонит | Ангидрит | Андалузит | Апатит | Арагонит | Аргиллит | Астрофилит | Авантюрин | Агальматолит | Агат | Азурит | Аквамарин | Актинолит | Александрит | Балин | Белемнит | Беломорит | Бенитоит | Берилл | Бирюза | Бычий глаз | Бриллиант | Бишофит | Варисцит | Везувиан | Верделит | Гагат | Галиотис | Галит | Гелиодор | Гелиотроп | Гематит | Гессонит | Гиалит | Гиацинт | Гидденит | Глазковые кварцы | Горный хрусталь | Гранат | Гроссуляр | Демантоид | Джеспилит | Динобон | Диопсид | Диоптаз | Доломит | Жадеит | Жемчуг | Змеевик | Здраволит | Изумруд | Иолит | Кальцит | Кахолонг | Кварц | Кианит | Клиногумит | Клинохлор | Коралл | Кордиерит | Корнерупин | Корунд | Кошачий глаз | Кремень | Кунцит | Лабрадор | Лазулит | Лазурит | Лунный камень | Магнетит | Малахит | Микроклин | Молдавит | Морганит | Морион | Мосит | Нефрит | Нефритоид | Обсидиан | Оливин | Олигоклаз | Оникс | Опал | Офиокальцит | Пегматит | Перидот | Перламутр | Петерсит | Пирит | Пироксенит | Пренит | Раухтопаз | Родолит | Родонит | Родохрозит | Розовый кварц | Рубеллит | Рубин | Рыбий глаз | Сагилит | Сапфир | Сардоникс | Селенит | Сугилит | Серафинит | Сердолик | Серпентин | Симбирцит | Скаполит | Содалит | Соколиный глаз | Ставролит | Солнечный камень | Талькохлорит | Танзанит | Тигровый глаз | Тингуаит | Томсонит | Топаз | Турквенит | Турмалин | Улексит | Флюорит | Фуксит | Фианит | ХалцедонХризоберилл | Хризоколла | Хризолит | Хризопраз | Хромдиопсид | Хромит | Целестин | Целестит | Циркон | Цитрин | Цоизит | Чароит | Шайтанский переливт | Шунгит | Шпинель | Эвдиалит | Эвклаз | Энстатит | Эпидот | Янтарь | Яшма
МОНИТОРИНГ:
Условия использования материалов сайта