Главная / ЛЕЧЕНИЕ КАМНЯМИ /
БИБЛИОТЕКА САМОЦВЕТОВ
КАТАЛОГ КАМНЕЙ-САМОЦВЕТОВ
ЗНАНИЯ О КАМНЯХ-САМОЦВЕТАХ
ПОВЕРЬЯ И ЛЕГЕНДЫ О САМОЦВЕТАХ
ПОЛЕЗНО ОТ СПЕЦИАЛИСТОВ
КАМНИ ПО ГОРОСКОПУ
КАМНИ ДЛЯ ДОМА И СЕМЬИ
ВАШИ ЛИЧНЫЕ ПОМОЩНИКИ
ИСТОРИЯ В КАМНЕ
САЙТЫ О САМОЦВЕТАХ
ИНТЕРЕСНЫЕ ССЫЛКИ
Металлы и сплавы Восточный гороскоп - Тигр Звенигородский камень, исполняющий желания Камни Рака Восточный гороскоп - Cвинья (Кабан) Камни имени Домашние лекари Восточный гороскоп - Змея Как остаться красивой даже в жару Классификация драгоценных камней Камни Водолея Камни Стрелеца Граф Калиостро и ожерелье Марии Антуанетты Стас Садальский в ювелирном салоне DENISOV & GEMS Камни Близнецов Камни группы крови Тайная сила татуировки. Изображения, меняющие нашу жизнь. Камни 12-ти месяцев Камни Овена История выдающихся месторождений В делах сердечных… Камни Скорпиона Восточный гороскоп - Дракон Восточный гороскоп - Обезьяна Камни Весов Камни Козерога Камни лунного календаря Брызги неба: легенды о сапфирах Камни на свадьбу Восточный гороскоп - Коза (Овца) Горные духи в легендах и мифах Инь-Ян камни Восточный гороскоп - Петух Ангел-хранитель для малыша Бык в мифах и Зодиаке Восточный гороскоп - Крыса Возникновение самоцветов в истории Названия-синонимы Новый год по фэн-шуй. Как обустроить свой дом к празднику. Новогодние свечи - лучший подарок 2016 Обработка и применение самоцветов Зодиакальный гороскоп Виды огранки Восточный гороскоп - Cобака Восточный гороскоп Загадка Изумрудного Будды Юмор — панацея от всех бед Какие украшения выбирают героини «Секса в большом городе — 2»? Камнерезные техники Помощники в делах Камни Льва Застывшая роса веков: жемчужные легенды Камни Рыб Критерии стоимости Камни цвета глаз Камни Фен-шуй Павлиний трон – сокровище Великих Моголов Камни в мифах и легендах славян Камни Девы На пути к совершенству Очищение и уход Камни дней недели Сверкающие талисманы Деми Мур Золотые слезы солнца: янтарные мифы Камни Телеца Купите мне жемчуг жемчужного цвета... Профессиональные секреты Определение подделок Восточный гороскоп - Лошадь Талисманы и обереги Таможенные правила Восточный гороскоп - Бык (Вол) Камни семи чакр Как выбирать кольца Будущим мамам Русские ученые разгадали секрет цветного золота Восточный гороскоп - Кот (Кролик)
РЕКЛАМНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

ЛЕЧЕНИЕ КАМНЯМИ

«Самоцветный массаж» – путь к здоровью

Массаж с помощью самоцветов и поделочных камней, вошедший в моду в последние годы как полезнейшая для организма процедура – не новое изобретение, ведь корни использования самоцветов для лечения тела и души лежат в глубокой древности и восходят к временам первых китайских императоров и индейских правителей «доколумбовой» эпохи. Под стоун-терапией (в буквальном переводе – лечение камнями) обычно понимается массаж в специализированном салоне горячими и холодными камнями, сопровождающийся ароматическим и цветовым эффектом, под расслабляющую музыку. Однако, к сожалению, классический сеанс стоун-терапии доступен не всем – он занимает несколько часов, проводится не во всех салонах красоты, да и удовольствие это совсем не дешевое. Альтернативой может стать массажер из камня, с помощью которого можно самостоятельно, в домашних условиях, оперативно помочь своему организму именно в тот момент, когда это очень нужно. Тем более что стоимость массажного приспособления, которое прослужит Вам долгие годы, в несколько раз ниже, чем стоимость одного сеанса массажа в салоне. Массажные приспособления для домашнего применения могут быть сделаны из различных видов самоцветов, иметь разнообразные размеры и форму – каждый вид массажера предназначен для определенных действий.

 

Самый распространенный вид массажера – ручной массажер, «Самоцветный массаж» – путь к здоровьюпредставляющий собой, как правило, каменный круглый валик, вертящийся вокруг своей оси, с небольшой удобной ручкой. Поверхность валика может быть как шлифованной, так и ребристой или с шипами, бывают двусторонние массажеры, где на ручке с одной стороны закреплен гладкий валик, с другой – ребристый, они чуть дороже, но, конечно, более функциональные. Изготавливаются такие изделия, как правило, из нефрита или сердолика, использовать их можно, как в традиционной стоун-терапии, в нагретом или охлажденном виде. Маленькие гладкие ручные массажеры особенно хорошо подходят для массажа лица – нагретый простой горячей водой минерал эффективно разглаживает мелкие морщины, убирает отеки и синяки под глазами, способствует улучшению циркуляции крови, снимает покраснения и раздражение. Ребристые массажеры хорошо действуют на кожу тела – ног, рук, спины, живота. Они снимают стресс, вытягивают напряжение из усталых ног, тонизируют кожу, устраняют мелкие дефекты, обладают релаксационным эффектом – после небольшого сеанса массажа человек чувствует себя свежим и отдохнувшим. Эффективны массажеры при остеохондрозе и радикулите. Помогут они и в случае заболеваний горла, ушей, носовых пазух – только предварительно их надо разогреть.

Массажные подушки – это многочисленные каменные бляшки, закрепленные на тканевой основе. Массажные подушки – это пассивный вид массажа, они прекрасно помогают снять напряжение в усталых мышцах, унять боли в спине и ногах, «вытягивают» шлаки и вредные вещества, полезны при остеохондрозе… Когда вы лежите на такой подушке, то округлые или плоские кусочки камня входят в контакт с телом, нагреваются от Вашего тепла, и происходит непосредственный обмен энергиями – Вы при этом можете спокойно смотреть телевизор, читать книгу или спать. Как правило, в массажных подушках применяют нефрит или жадеит – такие самоцветы кроме всего прочего способствуют похудению, снимают отеки, предотвращают развитие геморроя, стабилизируют сердечно-сосудистую деятельность, лечат заболевания почек. Вариация массажной подушки – автомобильные сиденья с каменной аппликацией, входящие последнее время в моду, особенно полезные при дальних поездках.

Релаксационные шарики – интереснейший вид массажера. Они известны практически всем – просто две полированных сферы из камня (или иногда металла или дерева), которые Вы держите в руке, постоянно перекатывая между собой. Такая, казалось бы, простая и незамысловатая процедура пришла к нам из китайской медицины и имеет глубокий смысл. Повторение этих простых действий, соединенное с благотворной энергетикой камня, производит расслабляющий эффект, снимает стресс и переутомление, стимулирует внимание и память, нормализует артериальное давление, помогает избавиться от запоров. Другое название ручных шариков-массажеров – шары здоровья, ведь изготовленные, например, из нефрита шарики оказывают мощное профилактическое действие, активизируют иммунную систему и естественные защитные механизмы. Постоянное перекатывание шариков развивает координацию движений, силу и ловкость рук, помогает при наличии перегрузок на руки (особенно при работе за компьютером), при таких заболеваниях как артрит, ревматизм, во время восстан вления после травмы верхних конечностей. С точки зрения современной медицины, благотворный эффект связан с существованием тесной связи между кистью руки и центральной нервной системой.

Вагинальные яйца-массажеры – оригинальный вид массажера, предназначенный исключительно для женщин. Такие изделия использовались еще при дворе китайских императоров. Эти предметы были обязательной «программой-минимум» для наложниц и жен правителей древности – с их помощью тренируются определенные виды интимных мышц, после чего любая женщина становится настоящей жрицей любви, способной доставить мужчине незабываемое удовольствие. Как правило, изготавливают их из нефрита – он обладает мощным антибактериальным эффектом. Они повышают восприимчивость женского организма, увеличивают сексуальную привлекательность, кроме того, их использование чрезвычайно благотворно действует на мочеполовую систему женщины, являясь профилактикой многих заболеваний, которые возникают от застоя крови в районе малого таза. Конечно, не каждая женщина решается на покупку столь интимного предмета – но можно быть уверенным в том, что она никогда не пожалеет о таком приобретении.

Для изготовления массажных изделий применяют наиболее энергоемкие, мощные и многофункциональные по воздействию на человека самоцветы. Обычно это нефрит или жадеит, реже – сердолик, халцедон. Китайцы говорили: "Благородный муж без причины не расстаётся с нефритом". нефрит – «король самоцветов», который был любимым камнем китайских императоров еще до нашей эры. Это универсальный лекарь, который воздействует на все области организма. Он обладает успокоительным эффектом, лечит психические заболевания и депрессии, нервные болезни. Нормализует работу кровеносной и сердечно-сосудистой систем, устраняет «неполадки» большинства органов – селезенки, почек, желудка и кишечника, сердца... Ему подвластны и вздутие живота, и камни в почках, и заболевания костей. Массаж нефритом нормализует давление, снимает головные боли, благотворно действует на иммунную и эндокринную систему, особенно на щитовидную железу. Использование нефрита лечит нарушения обмена веществ, помогает справиться с лишним весом, обладает омолаживающим эффектом – нефрит способен замедлять процесс старения организма.

Энергетика камней – это дарованная самой Природой возможность привести свой организм к спокойствию и гармонии. Мощное воздействие самоцветов, дополненное массажным и термическим эффектом – не последний аргумент в борьбе за здоровый дух в здоровом теле. И даже если вы не имеете времени или возможности регулярно ухаживать за своим телом в спа-салоне, вы всегда можете устроить мини-салон на дому с помощью доступных и простых в использовании каменных массажеров. Для того, чтобы использовать их с пользой для себя, профессионалом быть не обязательно – главное определить проблемную зону и подобрать подходящий массажер. Позаботьтесь о здоровье сегодня – ведь проблемы лучше решать до их возникновения.

Показать все массажерные изделия


Версия для печати
Отправить ссылку другу

Дата публикации: 12.08.2010 г. Оценка: отлично  Просмотров: 6105
  на правах рекламы  
   
  конец рекламного блока  
   

Подписаться на e-mail рассылку
Подписаться по RSS

ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ РАЗДЕЛА:

В природе существует самая ценная разновидность оливина – камень хризолит. Его оттенки завораживают, блеск привлекает женщин и главных ювелиров планеты. Это очень яркий минерал, он несет в себе невероятную жизненную силу. АМУЛЕТ ЗДОРОВЬЯ, ЗАЩИТЫ И БЛАГОПОЛУЧИЯ Хризолит принято называть главным зеленым аристократом среди минералов травяного оттенка. А лучшие ювелирные мастера столетий именуют ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 03.08.2017 г. Оценка: отлично  Просмотров:
Медовый минерал, живое солнце, огонь здоровья – каких только эпитетов и названий ни придумало человечество, чтобы описать свойства одного из самых древних и уникальных органических самоцветов – янтаря. Те, кто еще не взял в руки это природное сокровище, даже не представляют, как может поменяться их жизнь и здоровье в лучшую ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 20.06.2017 г. Оценка: отлично  Просмотров:
Роскошь и благополучие Горный хрусталь – величественный самоцвет, мощный природный энергетик, способный изменить судьбу человека, подарить ему личное счастье и укрепить здоровье. Мы уверены: информация, которая изложена ниже, большинство наших читателей не только удивит, но и поможет решить многие проблемы в жизни. О горном хрустале рассказывает российский литотерапевт, директор центра нетрадиционной ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 17.05.2017 г. Оценка: отлично  Просмотров:
В древности этот любимый многими великими мира сего камень называли застывшим эликсиром жизни. В Иране считали, что вода, наполненная лучшей энергией природы, замирает, превращаясь в сгусток удивительной красоты и полезных свойств. И в наши дни прекрасная бирюза при правильном применении способна на чудеса. Легенды и реалии природного доктора Старинные книги полны легенд ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 04.04.2017 г. Оценка: отлично  Просмотров:
Этот чудесный самоцвет никого на свете не оставляет равнодушным: в него влюбляются принцессы и самые известные маги планеты. Нет в мире минерала, который бы обладал такой широкой цветовой палитрой, как флюорит. Волшебные кристаллы этого древнего чудодейственного камня могут быть бесцветными, розовыми, оранжевыми, голубыми и синими, фиолетовыми и всех оттенков зеленого ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 04.04.2017 г. Оценка: отлично  Просмотров:

Показать все публикации раздела


ВАШЕ МНЕНИЕ О ПУБЛИКАЦИИ
Ваше имя:
Введите числа с картинки:
Ваша оценка:
отлично
хорошо
удовлетворительно





НАЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ", ЧТОБЫ СЛЕДИТЬ ЗА НАШИМИ ПУБЛИКАЦИЯМИ!



НОВОСТИ
Евгений Князев и Елена Дунаева в премиум-салоне Denisov & Gems на Арбате
Евгений Князев и Елена Дунаева в премиум-салоне Denisov & Gems на Арбате
Евгений Князев, народный артист России, лауреат Государственной премии РФ, профессор,...
(читать подробнее)
КАМЕНЬ МЕСЯЦА
Тектит. Редкий инопланетный минерал.
Тектит. Редкий инопланетный минерал.
Название произошло от древнегреческого слова tektos — расплавленный. Тектиты —...
(читать подробнее)
ЛЕЧЕНИЕ КАМНЯМИ
Хризолит. Зеленый аристократ
Хризолит. Зеленый аристократ
В природе существует самая ценная разновидность оливина – камень хризолит....
(читать подробнее)
МАГИЯ И КАМНИ
Завещание или путь в бездну.
Завещание или путь в бездну.
Сколько приличных, близких друг другу людей оказывались в сложной и...
(читать подробнее)
СТАТЬИ
Гватемала. Земля древней цивилизации и сокровищ.
Гватемала. Земля древней цивилизации и сокровищ.
Мистическая Гватемала, населенная потомками майя, прячется в тропических лесах Центральной...
(читать подробнее)
ВОПРОС - ОТВЕТ
Знаете ли вы, что...
Знаете ли вы, что...
Бирюза - считается главным камнем лета из-за своих особенных минеральных...
(читать подробнее)
МОДА И СТИЛЬ
Цветок папоротника .Коллекция "Императрица" бренд "Denisov & Gems"
 Цветок папоротника .Коллекция
Мы начинаем знакомить наших читателей с именной коллекцией ювелирных украшений...
(читать подробнее)
ЖЕНСКИЕ ТАЙНЫ
Роза Сябитова: Не сотвори себе кумира из денег.
Роза Сябитова: Не сотвори себе кумира из денег.
Деньги – это одна из самых необходимых и приятных вещей...
(читать подробнее)
ИЗ ЖИЗНИ ЗВЁЗД
Драгоценная роза для Розы Сябитовой
Драгоценная роза для Розы Сябитовой
Популярная телеведущая Первого канала, народная сваха Роза Сябитова с размахом...
(читать подробнее)
СОННИК
Сонник (слова на букву А)
Сонник (слова на букву А)
АБАЖУР: ожидай милости; бумажный — уныние. АББАТ: видеть — благополучие и...
(читать подробнее)
СКАЗКИ
"Похищение"

105 глава Полученный отказ только распалил моего непутевого батюшку. Он...
(читать подробнее)
ВАШЕ МНЕНИЕ
Поделитесь своим мнением о
журнале «ПРЕКРАСНЫЕ ВЕСТИ»

ВАШЕ ИМЯ:


E-MAIL:


СООБЩЕНИЕ:

Защита от роботов

ПРОВЕРОЧНЫЙ КОД:
Адуляр | Алмаз | Альмандин | Амазонит | Аметист | Аметрин | Аммонит | Ангидрит | Андалузит | Апатит | Арагонит | Аргиллит | Астрофилит | Авантюрин | Агальматолит | Агат | Азурит | Аквамарин | Актинолит | Александрит | Балин | Белемнит | Беломорит | Бенитоит | Берилл | Бирюза | Бычий глаз | Бриллиант | Бишофит | Варисцит | Везувиан | Верделит | Гагат | Галиотис | Галит | Гелиодор | Гелиотроп | Гематит | Гессонит | Гиалит | Гиацинт | Гидденит | Глазковые кварцы | Горный хрусталь | Гранат | Гроссуляр | Демантоид | Джеспилит | Динобон | Диопсид | Диоптаз | Доломит | Жадеит | Жемчуг | Змеевик | Здраволит | Изумруд | Иолит | Кальцит | Кахолонг | Кварц | Кианит | Клиногумит | Клинохлор | Коралл | Кордиерит | Корнерупин | Корунд | Кошачий глаз | Кремень | Кунцит | Лабрадор | Лазулит | Лазурит | Лунный камень | Магнетит | Малахит | Микроклин | Молдавит | Морганит | Морион | Мосит | Нефрит | Нефритоид | Обсидиан | Оливин | Олигоклаз | Оникс | Опал | Офиокальцит | Пегматит | Перидот | Перламутр | Петерсит | Пирит | Пироксенит | Пренит | Раухтопаз | Родолит | Родонит | Родохрозит | Розовый кварц | Рубеллит | Рубин | Рыбий глаз | Сагилит | Сапфир | Сардоникс | Селенит | Сугилит | Серафинит | Сердолик | Серпентин | Симбирцит | Скаполит | Содалит | Соколиный глаз | Ставролит | Солнечный камень | Талькохлорит | Танзанит | Тигровый глаз | Тингуаит | Томсонит | Топаз | Турквенит | Турмалин | Улексит | Флюорит | Фуксит | Фианит | ХалцедонХризоберилл | Хризоколла | Хризолит | Хризопраз | Хромдиопсид | Хромит | Целестин | Целестит | Циркон | Цитрин | Цоизит | Чароит | Шайтанский переливт | Шунгит | Шпинель | Эвдиалит | Эвклаз | Энстатит | Эпидот | Янтарь | Яшма
МОНИТОРИНГ:
Условия использования материалов сайта