Главная / СТАТЬИ /
БИБЛИОТЕКА САМОЦВЕТОВ
КАТАЛОГ КАМНЕЙ-САМОЦВЕТОВ
ЗНАНИЯ О КАМНЯХ-САМОЦВЕТАХ
ПОВЕРЬЯ И ЛЕГЕНДЫ О САМОЦВЕТАХ
ПОЛЕЗНО ОТ СПЕЦИАЛИСТОВ
КАМНИ ПО ГОРОСКОПУ
КАМНИ ДЛЯ ДОМА И СЕМЬИ
ВАШИ ЛИЧНЫЕ ПОМОЩНИКИ
ИСТОРИЯ В КАМНЕ
САЙТЫ О САМОЦВЕТАХ
ИНТЕРЕСНЫЕ ССЫЛКИ
Ангел-хранитель для малыша Камни Рыб Новый год по фэн-шуй. Как обустроить свой дом к празднику. История выдающихся месторождений Бык в мифах и Зодиаке Камни дней недели Восточный гороскоп - Петух Камни Девы Восточный гороскоп - Кот (Кролик) Профессиональные секреты Камнерезные техники Восточный гороскоп - Обезьяна Будущим мамам Камни Близнецов Горные духи в легендах и мифах Камни группы крови Загадка Изумрудного Будды Камни Весов Как выбирать кольца Таможенные правила Камни Телеца Камни Овена Камни семи чакр Определение подделок Очищение и уход Восточный гороскоп - Бык (Вол) Восточный гороскоп - Змея Зодиакальный гороскоп Виды огранки Тайная сила татуировки. Изображения, меняющие нашу жизнь. Новогодние свечи - лучший подарок 2016 Звенигородский камень, исполняющий желания Какие украшения выбирают героини «Секса в большом городе — 2»? Восточный гороскоп - Cобака Камни лунного календаря Застывшая роса веков: жемчужные легенды Инь-Ян камни Камни Стрелеца Как остаться красивой даже в жару Камни на свадьбу Восточный гороскоп - Крыса Камни 12-ти месяцев Камни в мифах и легендах славян Восточный гороскоп - Лошадь В делах сердечных… Помощники в делах Названия-синонимы Восточный гороскоп - Тигр Камни Льва Критерии стоимости Стас Садальский в ювелирном салоне DENISOV & GEMS Талисманы и обереги Восточный гороскоп - Cвинья (Кабан) Камни Скорпиона Классификация драгоценных камней Восточный гороскоп - Коза (Овца) Возникновение самоцветов в истории Камни Фен-шуй Брызги неба: легенды о сапфирах Камни цвета глаз Золотые слезы солнца: янтарные мифы Восточный гороскоп Металлы и сплавы Камни Водолея Камни Рака На пути к совершенству Сверкающие талисманы Деми Мур Русские ученые разгадали секрет цветного золота Юмор — панацея от всех бед Купите мне жемчуг жемчужного цвета... Восточный гороскоп - Дракон Граф Калиостро и ожерелье Марии Антуанетты Обработка и применение самоцветов Камни Козерога Домашние лекари Павлиний трон – сокровище Великих Моголов Камни имени
РЕКЛАМНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

СТАТЬИ

«Застывшая фантазия» – энергия веков

Декоративная скульптура из натурального камня – не новое «Застывшая фантазия» – энергия вековизобретение. Еще в Древнем Риме и Древней Греции, выточенные из мрамора, оникса и других поделочных камней небольшие скульптурные композиции занимали важное место в домах богатейших горожан. Являясь миниатюрными копиями монументальной скульптуры, они служили признаком богатства и высокого положения. В России и Европе изящные каменные статуэтки, вазы, аксессуары вошли в моду, начиная с 17 века, и по сей день остаются актуальной тенденцией. В Древнем Китае камнерезные изделия, особенно изготовленные из нефрита и жадеита, являлись не только произведениями искусства, но и энергетическими лекарями пространства, их устанавливали в определенных местах дома и верили, что они могут помочь в решении многих бытовых проблем. Сегодня мы, живя в космополитическом обществе, имеем возможность использовать мудрость Востока и традиции Запада, – ведь в каменных скульптурах и предметах декора сочетаются красота, дух достатка и роскоши и мощное энергетическое воздействие.

Минералы, которые чаще всего используются российскими мастерами для изготовления скульптурных композиций – это яшма, змеевик, малахит, оникс, обсидиан, нефрит, селенит, кальцит, ангидрит, лазурит, амазонит. Камни обрабатываются в виде различных фигур – это могут быть животные, люди, растения, абстрактные композиции… Подбирая скульптуру для себя или в подарок значимому человеку, надо обратить внимание не только на декоративные свойства предмета – качество отделки, цвет камня и его сочетаемость с общей цветовой гаммой интерьера – но и на энергетические свойства минерала, ведь каменная скульптура – достаточно крупный предмет, который, находясь в доме, окажет целебное влияние на каждого члена семьи.

О том, что камни способны накапливать и передавать энергию, было «Застывшая фантазия» – энергия вековизвестно еще в глубокой древности. Мудрецы веками изучали особенности того или иного минерала – и, как ни удивительно, сегодня старинные знания постепенно подтверждаются в ходе научных экспериментов. Каждый самоцвет обладает определенными свойствами, способными эффективно решать многие насущные проблемы. Целительные свойства проявятся особенно ярко, если совместить энергию самоцвета с символикой Фен-Шуй.

Фэн-Шуй – это древняя китайская наука о создании гармоничного быта. Она основана на взаимодействии с природными энергетическими потоками, учит жить в мире с собой и окружающим миром. Положения Фен-Шуй просты и очень практичны, использовать их может каждый. Для решения той или иной проблемы используют талисманы – статуэтки из камня или металла, символически олицетворяющие различные области нашей жизни. Расположенные в определенных местах, фигурки служат естественными аккумуляторами природной энергии. Важное правило - каменные фигурки не следует устанавливать на полу.

Для повышения благосостояния следует разместить подходящую статуэтку в юго-восточной части дома, связанной с зоной богатства. Лягушка – китайский символ богатства и долголетия, известный сегодня каждому россиянину. Эффективнее всего «работают» лягушки из нефрита – сакрального китайского камня. Статуэтка быка сделает достаток в вашем доме «Застывшая фантазия» – энергия вековстабильным и постоянным. Небольшая модель парусника олицетворяет удачу в делах, нос его должен быть направлен внутрь дома, а на палубу помещают монетку. Фигурку собаки или двух следует поместить напротив входной двери – они будут охранять благополучие Вашей семьи от негативного внешнего влияния. Рыба – традиционный символ постоянно притекающих в дом денег.

Фигурки птиц – например, орла, петуха, павлина – приносят признание и успех, помогают продвигаться в карьере. Их помещают в южной части дома, относящейся к зоне славы. Также хорошо поместить там фигурку лошади – это принесет в Вашу жизнь ветер благоприятных перемен. Черепаха притянет к Вам поддержку нужных людей, поможет карьерному росту. Особенно эффективна черепаха с лягушкой на спине – она символизирует долгую спокойную жизнь, полную благополучия. Можно поместить фигурку черепахи в сосуд с водой – это не только необычный декоративный ход, но и многократное усиление энергетического воздействия символа.

Парные фигурки птиц – уток, журавлей, голубей – символически «Застывшая фантазия» – энергия вековпритягивают успех в делах любовных, помогают наладить отношения со своей второй половиной. Их помещают в юго-западной части дома, изготавливают обычно из нефрита, яшмы, горного хрусталя, гематита. На востоке помещают фигурку дракона из нефрита или другого зеленого камня – он будет хранить Вашу семью от ссор и неприятностей.

нефрит – самый любимый камень Китая, и естественно, что он тесно связан с искусством Фен-Шуй. Фигурка из нефрита в интерьере не только оказывает общеукрепляющее оздоровительное действие на организм, повышая защитные силы организма, но и охраняет от вредоносных влияний, питает человека энергией, удлиняет жизнь. нефрит символизирует успех во всех жизненных областях, особенно в личной жизни и деньгах.

яшма помогает наладить отношения с начальством и коллегами, развивает красноречие. Она помогает концентрации внимания – статуэтка из яшмы особенно подойдет работнику умственного труда.

Горный хрусталь очищает пространство, облагораживает окружающие энергии, защищает от зависти, сплетен, дурных мыслей. Он активизирует мыслительные способности и развивает интуицию – кроме того, сверкающие хрустальные фигурки эффективно притягивают деньги и успех.

амазонит – один из древнейших поделочных камней, украшения и предметы из него найдены в гробницах египетских фараонов. Это необычный камень – он оказывает успокаивающее воздействие, лечит неврозы, нервные болезни, стресс. Он повышает выносливость, учит восстанавливать силы. Однако в то же время он развивает природную лень. Также амазонит способствует закладыванию прочного фундамента отношений и будет полезен для молодой семьи.

обсидиан – камень вулканического происхождения, несущий чистую «Застывшая фантазия» – энергия вековэнергию огня и земли. Статуэтка из обсидиана станет сильнейшим щитом от порчи и сглаза, охранит жилище от проникновения дурных людей и негативных мыслей. обсидиан способен вылечить депрессию, восстановить душевное равновесие после неудачи, расставания с любимым человеком. Он делает разум острым, интуицию поднимает на уровень предвидения, снимает стресс и напряжение, разряжает обстановку.

селенит – мягкий камень с теплой, душевной энергетикой. Он – хранитель семейного очага, оберегает и возрождает любовь, восстанавливает гармонию в отношениях. Считается, что длительное созерцание селенита лечит болезни зрения и успокаивает психику.

Сегодня аксессуары из камня можно увидеть не только в городской квартире, но и в офисе, общественных зданиях - гостиниц, бутиков, административных зданий. Скульптура из камня еще и очень практична – она не требует особого ухода, не подвержена старению и деформации, не выцветает, не боится влаги. Это универсальный аксессуар, который прекрасно смотрится в любом интерьере и не выходит из моды. Покупая скульптурную композицию из натурального камня, вы приобретаете не только произведение искусства, радующее глаз, но и верного помощника, который принесет в Ваш дом мир, удачу и спокойствие.

Показать все скульптуры из камня

Версия для печати
Отправить ссылку другу

Дата публикации: 30.05.2007 г. Оценка: отлично  Просмотров: 3747
  на правах рекламы  
   
  конец рекламного блока  
   

Подписаться на e-mail рассылку
Подписаться по RSS

ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ РАЗДЕЛА:

Мистическая Гватемала, населенная потомками майя, прячется в тропических лесах Центральной Америки. Девственная природа, вулканы и озера, небоскребы столицы и древние храмы, танцы шаманов и волнующий океан – это рай, который нужно увидеть своими глазами... Там, где вулканы, есть опал Республика Гватемала, самая северная из Центральноамериканских республик, граничит на севере и западе с ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 03.08.2017 г. Оценка: отлично  Просмотров:
Вы еще сомневаетесь, отдыхать ли летом в России? Тогда мы расскажем об удивительных местах, которые заставят непременно влюбиться в них и возвращаться сюда вновь и вновь. Благословенная Тыва расположена в сердце Азии, на юге Восточной Сибири, в верховьях Енисея. Потрясающее по своей истории, природе и культуре место. Контрастная, удивительная, противоречивая, полная ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 14.07.2017 г. Оценка: отлично  Просмотров:
На планете не так много мест, где в первозданной красоте и силе сохранились древнейшие памятники человеческой цивилизации, где сокровища лежат прямо под ногами, а время замедляет бег для того, чтобы человек мог остановиться и запечатлеть в памяти и сердце невиданные доселе чудеса этого мира... ЮВЕЛИРНАЯ МЕККА Далекий и близкий Узбекистан, самая загадочная ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 20.06.2017 г. Оценка: отлично  Просмотров:
Мы не очень много знаем об этой стране: по военным кадрам другой эпохи сложено весьма странное представление. И оно сегодня ничего общего не имеет с действительностью. Настоящий Вьетнам – это уникальный мир с древними храмами неизвестных цивилизаций и потрясающая природа национальных парков, здоровая еда, отличные курорты с европейским ориентиром.   Музей под ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 17.05.2017 г. Оценка: отлично  Просмотров:
Белый, мягкий, бархатный песок, шелковые волны Средиземного моря, молчаливая Сахара, руины великого Карфагена и целительные процедуры талассотерапии. Отдых для тех, кому по душе созерцание и спокойствие, восстановление здоровья и пища для ума. Карфаген и талассотерапия Колонизаторы-французы в свое время положили начало оздоровительной технологии под названием «талассотерапия» (в переводе с греческого означает лечение ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 04.04.2017 г. Оценка: отлично  Просмотров:

Показать все публикации раздела


ВАШЕ МНЕНИЕ О ПУБЛИКАЦИИ
Ваше имя:
Введите числа с картинки:
Ваша оценка:
отлично
хорошо
удовлетворительно





НАЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ", ЧТОБЫ СЛЕДИТЬ ЗА НАШИМИ ПУБЛИКАЦИЯМИ!



НОВОСТИ
Евгений Князев и Елена Дунаева в премиум-салоне Denisov & Gems на Арбате
Евгений Князев и Елена Дунаева в премиум-салоне Denisov & Gems на Арбате
Евгений Князев, народный артист России, лауреат Государственной премии РФ, профессор,...
(читать подробнее)
КАМЕНЬ МЕСЯЦА
Тектит. Редкий инопланетный минерал.
Тектит. Редкий инопланетный минерал.
Название произошло от древнегреческого слова tektos — расплавленный. Тектиты —...
(читать подробнее)
ЛЕЧЕНИЕ КАМНЯМИ
Хризолит. Зеленый аристократ
Хризолит. Зеленый аристократ
В природе существует самая ценная разновидность оливина – камень хризолит....
(читать подробнее)
МАГИЯ И КАМНИ
Завещание или путь в бездну.
Завещание или путь в бездну.
Сколько приличных, близких друг другу людей оказывались в сложной и...
(читать подробнее)
СТАТЬИ
Гватемала. Земля древней цивилизации и сокровищ.
Гватемала. Земля древней цивилизации и сокровищ.
Мистическая Гватемала, населенная потомками майя, прячется в тропических лесах Центральной...
(читать подробнее)
ВОПРОС - ОТВЕТ
Знаете ли вы, что...
Знаете ли вы, что...
Бирюза - считается главным камнем лета из-за своих особенных минеральных...
(читать подробнее)
МОДА И СТИЛЬ
Цветок папоротника .Коллекция "Императрица" бренд "Denisov & Gems"
 Цветок папоротника .Коллекция
Мы начинаем знакомить наших читателей с именной коллекцией ювелирных украшений...
(читать подробнее)
ЖЕНСКИЕ ТАЙНЫ
Роза Сябитова: Не сотвори себе кумира из денег.
Роза Сябитова: Не сотвори себе кумира из денег.
Деньги – это одна из самых необходимых и приятных вещей...
(читать подробнее)
ИЗ ЖИЗНИ ЗВЁЗД
Драгоценная роза для Розы Сябитовой
Драгоценная роза для Розы Сябитовой
Популярная телеведущая Первого канала, народная сваха Роза Сябитова с размахом...
(читать подробнее)
СОННИК
Сонник (слова на букву А)
Сонник (слова на букву А)
АБАЖУР: ожидай милости; бумажный — уныние. АББАТ: видеть — благополучие и...
(читать подробнее)
СКАЗКИ
"Похищение"

105 глава Полученный отказ только распалил моего непутевого батюшку. Он...
(читать подробнее)
ВАШЕ МНЕНИЕ
Поделитесь своим мнением о
журнале «ПРЕКРАСНЫЕ ВЕСТИ»

ВАШЕ ИМЯ:


E-MAIL:


СООБЩЕНИЕ:

Защита от роботов

ПРОВЕРОЧНЫЙ КОД:
Адуляр | Алмаз | Альмандин | Амазонит | Аметист | Аметрин | Аммонит | Ангидрит | Андалузит | Апатит | Арагонит | Аргиллит | Астрофилит | Авантюрин | Агальматолит | Агат | Азурит | Аквамарин | Актинолит | Александрит | Балин | Белемнит | Беломорит | Бенитоит | Берилл | Бирюза | Бычий глаз | Бриллиант | Бишофит | Варисцит | Везувиан | Верделит | Гагат | Галиотис | Галит | Гелиодор | Гелиотроп | Гематит | Гессонит | Гиалит | Гиацинт | Гидденит | Глазковые кварцы | Горный хрусталь | Гранат | Гроссуляр | Демантоид | Джеспилит | Динобон | Диопсид | Диоптаз | Доломит | Жадеит | Жемчуг | Змеевик | Здраволит | Изумруд | Иолит | Кальцит | Кахолонг | Кварц | Кианит | Клиногумит | Клинохлор | Коралл | Кордиерит | Корнерупин | Корунд | Кошачий глаз | Кремень | Кунцит | Лабрадор | Лазулит | Лазурит | Лунный камень | Магнетит | Малахит | Микроклин | Молдавит | Морганит | Морион | Мосит | Нефрит | Нефритоид | Обсидиан | Оливин | Олигоклаз | Оникс | Опал | Офиокальцит | Пегматит | Перидот | Перламутр | Петерсит | Пирит | Пироксенит | Пренит | Раухтопаз | Родолит | Родонит | Родохрозит | Розовый кварц | Рубеллит | Рубин | Рыбий глаз | Сагилит | Сапфир | Сардоникс | Селенит | Сугилит | Серафинит | Сердолик | Серпентин | Симбирцит | Скаполит | Содалит | Соколиный глаз | Ставролит | Солнечный камень | Талькохлорит | Танзанит | Тигровый глаз | Тингуаит | Томсонит | Топаз | Турквенит | Турмалин | Улексит | Флюорит | Фуксит | Фианит | ХалцедонХризоберилл | Хризоколла | Хризолит | Хризопраз | Хромдиопсид | Хромит | Целестин | Целестит | Циркон | Цитрин | Цоизит | Чароит | Шайтанский переливт | Шунгит | Шпинель | Эвдиалит | Эвклаз | Энстатит | Эпидот | Янтарь | Яшма
МОНИТОРИНГ:
Условия использования материалов сайта