Главная / СТАТЬИ /
БИБЛИОТЕКА САМОЦВЕТОВ
КАТАЛОГ КАМНЕЙ-САМОЦВЕТОВ
ЗНАНИЯ О КАМНЯХ-САМОЦВЕТАХ
ПОВЕРЬЯ И ЛЕГЕНДЫ О САМОЦВЕТАХ
ПОЛЕЗНО ОТ СПЕЦИАЛИСТОВ
КАМНИ ПО ГОРОСКОПУ
КАМНИ ДЛЯ ДОМА И СЕМЬИ
ВАШИ ЛИЧНЫЕ ПОМОЩНИКИ
ИСТОРИЯ В КАМНЕ
САЙТЫ О САМОЦВЕТАХ
ИНТЕРЕСНЫЕ ССЫЛКИ
Восточный гороскоп - Крыса Названия-синонимы Тайная сила татуировки. Изображения, меняющие нашу жизнь. Как остаться красивой даже в жару Камни Овена Камни Козерога Критерии стоимости Застывшая роса веков: жемчужные легенды История выдающихся месторождений Виды огранки Камни Весов Камни на свадьбу Загадка Изумрудного Будды Как выбирать кольца Восточный гороскоп Очищение и уход Юмор — панацея от всех бед Восточный гороскоп - Коза (Овца) Возникновение самоцветов в истории Восточный гороскоп - Кот (Кролик) Камни Льва Звенигородский камень, исполняющий желания Талисманы и обереги Домашние лекари Камни дней недели Камни цвета глаз Камни имени Камни в мифах и легендах славян Русские ученые разгадали секрет цветного золота Новый год по фэн-шуй. Как обустроить свой дом к празднику. Восточный гороскоп - Обезьяна Бык в мифах и Зодиаке Восточный гороскоп - Дракон Камни Девы Восточный гороскоп - Петух Восточный гороскоп - Змея Камни семи чакр Восточный гороскоп - Cобака Новогодние свечи - лучший подарок 2016 Граф Калиостро и ожерелье Марии Антуанетты В делах сердечных… Купите мне жемчуг жемчужного цвета... Восточный гороскоп - Cвинья (Кабан) Восточный гороскоп - Тигр Помощники в делах Камни лунного календаря Камни Близнецов Камни Рака Сверкающие талисманы Деми Мур Профессиональные секреты Восточный гороскоп - Лошадь Камни 12-ти месяцев Камнерезные техники Восточный гороскоп - Бык (Вол) Стас Садальский в ювелирном салоне DENISOV & GEMS Какие украшения выбирают героини «Секса в большом городе — 2»? Камни Рыб Инь-Ян камни Определение подделок Камни группы крови Павлиний трон – сокровище Великих Моголов Камни Стрелеца Камни Скорпиона Золотые слезы солнца: янтарные мифы Камни Фен-шуй Ангел-хранитель для малыша Горные духи в легендах и мифах Обработка и применение самоцветов Зодиакальный гороскоп Классификация драгоценных камней Камни Телеца На пути к совершенству Таможенные правила Брызги неба: легенды о сапфирах Камни Водолея Будущим мамам Металлы и сплавы
РЕКЛАМНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

СТАТЬИ

Камни на острие моды

Драгоценные камни и самоцветы – это те вечные ценности, Камни на острие модыкоторые существовали, и будут существовать всегда. Каждому из этих кусочков углерода много веков, в течение которых мода на тот или иной камень многократно менялась, в то же время удивительным образом оставаясь неизменной. Не стало исключением и наше время – как и всегда, украшение с натуральными камнями является неотъемлемым аксессуаром гардероба. Но стиль украшений сильно изменился в сравнении с модой прошлого века, ведь ювелиры постоянно находятся в поиске новых решений.

Уже несколько лет наблюдается интересная тенденция – самые известные ювелирные Дома и Дома моды обращаются от «стандартных» бриллиантов и рубинов к менее дорогим камням – бирюзе, нефриту, кораллам, ониксу, кварцам, аметисту, цитрину, опалам. Их сочетают с золотом или серебром, «нетрадиционными» прозрачными камнями - такими как перидот, морганит, хризопраз, турмалин. Буйство красок и растительные мотивы, прочно утвердившиеся в одежде, требуют соответствующих украшений – строгие бриллиантовые колье сегодня остались лишь для официальных приемов, а великосветские львицы вовсю щеголяют разноцветными украшениями.

У моды на цветные полудрагоценные камни есть и другие причины – прежде всего это популярность этнического стиля. Камни на острие модыАфриканские, индийские, китайские мотивы требуют соответствующих «национальных» камней, тех самых, что были в моде много веков назад. Этнический стиль ввел в моду многослойные бусы и мониста из самоцветных камней, которые носят помногу и одновременно. Вторая причина – это стремление к натурализму во всем, использованию естественных и недорогих материалов, охватившее Запад вместе с возникшей экологической ответственностью. Самоцветные камни кажутся гораздо ближе к природе, чем тщательно ограненные рубины или изумруды. Третья причина – это мода на укрупненность во всем. Массивные кольца с 50-каратными камнями, многоярусные бусы с крупными бусинами было бы трудно сделать из бриллиантов – стоимость такого изделия откровенно зашкаливала бы, к тому же слишком большие драгоценные камни начинают казаться стекляшками. Кроме того, одной из наиболее стойких тенденций уже несколько сезонов остается винтаж - стиль «бабушкиного сундука», который подразумевает массивные украшения из серебра с крупными камнями (коралл, бирюза, малахит), украшения в состаренном стиле с бирюзой, аметистом или опалом.

Один из самых актуальных сегодня камней – это бирюза. Моду на бирюзу ввел четыре года назад Фаваз Груози, хозяин ювелирного Дома De Grisogono. Груози смело использует бирюзу в украшениях класса high jewellery, сочетая ее с невероятно дорогими сапфирами и бриллиантами. 30-каратную бирюзу выбрал для золотого кольца из коллекции Luce и Pasquale Bruni. Активно используют бирюзу дома Cartier и ювелир Стефен Вебстер. Популярность камня имеет исторические корни – украшения с бирюзой находили в гробницах египетских фараонов, вождей американских индейцев, персидских шахов. Сегодня небесно-голубой камень ценим и за уникальные внешние данные, и за налет старины, который делает бирюзу прекрасным материалом для украшений в модных сейчас этнических и винтажных стилях.

аметист – полудрагоценный камень прекрасного сиренево-фиолетового оттенка, который в ювелирных коллекциях последних лет прочно занял одну из главенствующих позиций. Крупные аметисты использует в своих уже ставших классикой жанра коктейльных кольцах Дом моды Louis Vuitton. Очень любит аметист известный Дом Cartier – камень появляется в популярной коллекции Delices de Goa вместе с бюрюзой и кораллами и в минималистических кольцах Tank. Камень был популярен издревле – в средние века в Европе он не уступал по стоимости бриллианту, будучи украшением богатых вельмож и видных церковных деятелей.

цитрин – золотистый прозрачный камень, который стал сегодня частым спутником аметиста в ювелирных коллекциях, тем более что оба они являются разновидностями кварца. Его, как правило, используют в качестве крупных вставок в кольцах. цитрин был особенно любим на Руси – девушки носили бусы из цитрина, считая, что они охранят от сглаза и порчи.

Горный хрусталь стал частым гостем у самых известных ювелиров, хотя раньше служил обычно лишь материалом для парадной посуды. Впрочем, все новое – это хорошо забытое старое, потому что до 20-го века из горного хрусталя делали не только предметы интерьера, но и украшения. Сейчас он используется и как отдельная вставка, и как фон для бриллиантов или цветных камней. Например, знаменитые украшения Chopard с плавающими бриллиантами оттеняет именно хрусталь. А компания H. Stern выпускает мегакольца со вставкой из 100-каратного горного хрусталя.

коралл, по сути, не является самоцветом – это окаменелые Камни на острие модыостанки живых организмов, однако еще со времен античности красные и белые кораллы были популярным материалом для ювелирных украшений. Сегодня камень вернулись в моду – начало положил Дом моды Christian Dior, который выпустил коллекцию Milly la foret – кольца с разноцветными коралловыми вставками, вырезанными в виде розочек. Дом de Grisogono использовал редкие светло-розовые кораллы для единственных в своем экземпляре серег high jewellery. Актуальны и крупные бусы из коралла – так, Дом моды Oscar de la Renta предлагает в качестве дополнения к коллекциям одежды массивные, грубовато сделанные ожерелья из больших кусков красного коралла в сочетании с латунными бусинами.

Стремление к естественности и внедряемый повсеместно эко-стиль привели, в сочетании с этническими мотивами, к появлению в ювелирном деле нетрадиционных материалов – латуни, дерева, меха, кости, перламутра, кожи. Конечно, истоки снова лежат в далеком прошлом – например, бронзовые украшения пользовались популярностью еще во времена варварских набегов на Рим, керамические расписные бусы носили древние египтяне, а украшения из кости, кожи, перьев и раковин делали атцеки и инки. А сегодня Дом моды Celine предлагает крупные бусы из дерева, а Oscar de la Renta создал ожерелье из перьев и перламутра в духе американских индейцев. Самый известный ювелир, создающий украшения с органическими элементами – это Gilbert Albert. Он сочетает золото и серебро с такими экзотическими материалами, как панцири насекомых, дерево, сухие цветы. Используются преимущественно полудрагоценные камни – кварц, нефрит, агат, жемчуг, лунный камень, аметист, хризоколла, коралл, пирит. Интересно, что вставки можно менять по желанию – к каждому изделию прилагается несколько вариантов вставок.

Вместе с этническими материалами в высокую моду Камни на острие модывозвращается серебро, долгое время считавшееся «бюджетным вариантом». Безусловно, виной тому поднадоевший блеск желтого золота – сначала стало популярным белое золото, а за ним последовало молочно-белое серебро, внешне практически ничем от него не отличающееся. Из серебра в сочетании с бриллиантами и рубинами Стефен Вебстер делает коллекцию, предназначенную для рок-музыкантов. Джон Харди, мастерская которого расположена на о. Бали, использует преимущественно серебро для создания украшений в духе индийской антикварной этники. Серебро обладает неким таинственным романтическим ореолом, который делает металл идеальной оправой для украшений в духе ностальгии.

Мода, как известно, циклична, поэтому нет ничего удивительного в возвращении к истокам ювелирного искусства. Современные технологии в сочетании с художественными канонами древности превращают с детства знакомые камни в удивительные произведения искусства, в которых не стыдно показаться в любом обществе. Так, если вы пока не можете позволить себе приобрести украшение от всемирно известного ювелира, то вы вполне способны приобрести похожую, но менее дорогую вещицу. Преимущество моды на полудрагоценные камни в том, что нет необходимости приобретать подделки – по таким украшениям трудно определить цену, поэтому в бусах или серьгах из серебра со вставками из бирюзы или коралла вы смело можете пойти и на великосветский прием, и на приватную вечеринку. Избыточный бриллиантовый блеск оставьте на потом – сегодня мы носим те же украшения, что носили римские патриции, египетские фараоны и китайские императоры.

Показать все украшения с самоцветами

Версия для печати
Отправить ссылку другу

Дата публикации: 14.06.2007 г. Оценка: отлично  Просмотров: 3862
  на правах рекламы  
   
  конец рекламного блока  
   

Подписаться на e-mail рассылку
Подписаться по RSS

КОММЕНТАРИИ:

Татаренцева Елена пишет: Отправлено: 02.02.2010 г.

Оценка: отлично

ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ РАЗДЕЛА:

Мистическая Гватемала, населенная потомками майя, прячется в тропических лесах Центральной Америки. Девственная природа, вулканы и озера, небоскребы столицы и древние храмы, танцы шаманов и волнующий океан – это рай, который нужно увидеть своими глазами... Там, где вулканы, есть опал Республика Гватемала, самая северная из Центральноамериканских республик, граничит на севере и западе с ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 03.08.2017 г. Оценка: отлично  Просмотров:
Вы еще сомневаетесь, отдыхать ли летом в России? Тогда мы расскажем об удивительных местах, которые заставят непременно влюбиться в них и возвращаться сюда вновь и вновь. Благословенная Тыва расположена в сердце Азии, на юге Восточной Сибири, в верховьях Енисея. Потрясающее по своей истории, природе и культуре место. Контрастная, удивительная, противоречивая, полная ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 14.07.2017 г. Оценка: отлично  Просмотров:
На планете не так много мест, где в первозданной красоте и силе сохранились древнейшие памятники человеческой цивилизации, где сокровища лежат прямо под ногами, а время замедляет бег для того, чтобы человек мог остановиться и запечатлеть в памяти и сердце невиданные доселе чудеса этого мира... ЮВЕЛИРНАЯ МЕККА Далекий и близкий Узбекистан, самая загадочная ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 20.06.2017 г. Оценка: отлично  Просмотров:
Мы не очень много знаем об этой стране: по военным кадрам другой эпохи сложено весьма странное представление. И оно сегодня ничего общего не имеет с действительностью. Настоящий Вьетнам – это уникальный мир с древними храмами неизвестных цивилизаций и потрясающая природа национальных парков, здоровая еда, отличные курорты с европейским ориентиром.   Музей под ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 17.05.2017 г. Оценка: отлично  Просмотров:
Белый, мягкий, бархатный песок, шелковые волны Средиземного моря, молчаливая Сахара, руины великого Карфагена и целительные процедуры талассотерапии. Отдых для тех, кому по душе созерцание и спокойствие, восстановление здоровья и пища для ума. Карфаген и талассотерапия Колонизаторы-французы в свое время положили начало оздоровительной технологии под названием «талассотерапия» (в переводе с греческого означает лечение ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 04.04.2017 г. Оценка: отлично  Просмотров:

Показать все публикации раздела


ВАШЕ МНЕНИЕ О ПУБЛИКАЦИИ
Ваше имя:
Введите числа с картинки:
Ваша оценка:
отлично
хорошо
удовлетворительно





НАЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ", ЧТОБЫ СЛЕДИТЬ ЗА НАШИМИ ПУБЛИКАЦИЯМИ!



НОВОСТИ
Евгений Князев и Елена Дунаева в премиум-салоне Denisov & Gems на Арбате
Евгений Князев и Елена Дунаева в премиум-салоне Denisov & Gems на Арбате
Евгений Князев, народный артист России, лауреат Государственной премии РФ, профессор,...
(читать подробнее)
КАМЕНЬ МЕСЯЦА
Тектит. Редкий инопланетный минерал.
Тектит. Редкий инопланетный минерал.
Название произошло от древнегреческого слова tektos — расплавленный. Тектиты —...
(читать подробнее)
ЛЕЧЕНИЕ КАМНЯМИ
Хризолит. Зеленый аристократ
Хризолит. Зеленый аристократ
В природе существует самая ценная разновидность оливина – камень хризолит....
(читать подробнее)
МАГИЯ И КАМНИ
Завещание или путь в бездну.
Завещание или путь в бездну.
Сколько приличных, близких друг другу людей оказывались в сложной и...
(читать подробнее)
СТАТЬИ
Гватемала. Земля древней цивилизации и сокровищ.
Гватемала. Земля древней цивилизации и сокровищ.
Мистическая Гватемала, населенная потомками майя, прячется в тропических лесах Центральной...
(читать подробнее)
ВОПРОС - ОТВЕТ
Знаете ли вы, что...
Знаете ли вы, что...
Бирюза - считается главным камнем лета из-за своих особенных минеральных...
(читать подробнее)
МОДА И СТИЛЬ
Цветок папоротника .Коллекция "Императрица" бренд "Denisov & Gems"
 Цветок папоротника .Коллекция
Мы начинаем знакомить наших читателей с именной коллекцией ювелирных украшений...
(читать подробнее)
ЖЕНСКИЕ ТАЙНЫ
Роза Сябитова: Не сотвори себе кумира из денег.
Роза Сябитова: Не сотвори себе кумира из денег.
Деньги – это одна из самых необходимых и приятных вещей...
(читать подробнее)
ИЗ ЖИЗНИ ЗВЁЗД
Драгоценная роза для Розы Сябитовой
Драгоценная роза для Розы Сябитовой
Популярная телеведущая Первого канала, народная сваха Роза Сябитова с размахом...
(читать подробнее)
СОННИК
Сонник (слова на букву А)
Сонник (слова на букву А)
АБАЖУР: ожидай милости; бумажный — уныние. АББАТ: видеть — благополучие и...
(читать подробнее)
СКАЗКИ
"Похищение"

105 глава Полученный отказ только распалил моего непутевого батюшку. Он...
(читать подробнее)
ВАШЕ МНЕНИЕ
Поделитесь своим мнением о
журнале «ПРЕКРАСНЫЕ ВЕСТИ»

ВАШЕ ИМЯ:


E-MAIL:


СООБЩЕНИЕ:

Защита от роботов

ПРОВЕРОЧНЫЙ КОД:
Адуляр | Алмаз | Альмандин | Амазонит | Аметист | Аметрин | Аммонит | Ангидрит | Андалузит | Апатит | Арагонит | Аргиллит | Астрофилит | Авантюрин | Агальматолит | Агат | Азурит | Аквамарин | Актинолит | Александрит | Балин | Белемнит | Беломорит | Бенитоит | Берилл | Бирюза | Бычий глаз | Бриллиант | Бишофит | Варисцит | Везувиан | Верделит | Гагат | Галиотис | Галит | Гелиодор | Гелиотроп | Гематит | Гессонит | Гиалит | Гиацинт | Гидденит | Глазковые кварцы | Горный хрусталь | Гранат | Гроссуляр | Демантоид | Джеспилит | Динобон | Диопсид | Диоптаз | Доломит | Жадеит | Жемчуг | Змеевик | Здраволит | Изумруд | Иолит | Кальцит | Кахолонг | Кварц | Кианит | Клиногумит | Клинохлор | Коралл | Кордиерит | Корнерупин | Корунд | Кошачий глаз | Кремень | Кунцит | Лабрадор | Лазулит | Лазурит | Лунный камень | Магнетит | Малахит | Микроклин | Молдавит | Морганит | Морион | Мосит | Нефрит | Нефритоид | Обсидиан | Оливин | Олигоклаз | Оникс | Опал | Офиокальцит | Пегматит | Перидот | Перламутр | Петерсит | Пирит | Пироксенит | Пренит | Раухтопаз | Родолит | Родонит | Родохрозит | Розовый кварц | Рубеллит | Рубин | Рыбий глаз | Сагилит | Сапфир | Сардоникс | Селенит | Сугилит | Серафинит | Сердолик | Серпентин | Симбирцит | Скаполит | Содалит | Соколиный глаз | Ставролит | Солнечный камень | Талькохлорит | Танзанит | Тигровый глаз | Тингуаит | Томсонит | Топаз | Турквенит | Турмалин | Улексит | Флюорит | Фуксит | Фианит | ХалцедонХризоберилл | Хризоколла | Хризолит | Хризопраз | Хромдиопсид | Хромит | Целестин | Целестит | Циркон | Цитрин | Цоизит | Чароит | Шайтанский переливт | Шунгит | Шпинель | Эвдиалит | Эвклаз | Энстатит | Эпидот | Янтарь | Яшма
МОНИТОРИНГ:
Условия использования материалов сайта