Главная / СТАТЬИ /
БИБЛИОТЕКА САМОЦВЕТОВ
КАТАЛОГ КАМНЕЙ-САМОЦВЕТОВ
ЗНАНИЯ О КАМНЯХ-САМОЦВЕТАХ
ПОВЕРЬЯ И ЛЕГЕНДЫ О САМОЦВЕТАХ
ПОЛЕЗНО ОТ СПЕЦИАЛИСТОВ
КАМНИ ПО ГОРОСКОПУ
КАМНИ ДЛЯ ДОМА И СЕМЬИ
ВАШИ ЛИЧНЫЕ ПОМОЩНИКИ
ИСТОРИЯ В КАМНЕ
САЙТЫ О САМОЦВЕТАХ
ИНТЕРЕСНЫЕ ССЫЛКИ
Камнерезные техники Критерии стоимости Камни Рака Камни Водолея Будущим мамам Новый год по фэн-шуй. Как обустроить свой дом к празднику. Камни имени Обработка и применение самоцветов Камни 12-ти месяцев Металлы и сплавы Зодиакальный гороскоп Возникновение самоцветов в истории Камни Девы Камни лунного календаря Камни Фен-шуй Загадка Изумрудного Будды Ангел-хранитель для малыша Камни дней недели Камни Телеца История выдающихся месторождений Таможенные правила Камни в мифах и легендах славян Камни Скорпиона Определение подделок Камни на свадьбу Брызги неба: легенды о сапфирах Сверкающие талисманы Деми Мур Восточный гороскоп - Cобака Восточный гороскоп Юмор — панацея от всех бед Восточный гороскоп - Обезьяна Камни цвета глаз Русские ученые разгадали секрет цветного золота Камни Льва Стас Садальский в ювелирном салоне DENISOV & GEMS Классификация драгоценных камней Звенигородский камень, исполняющий желания Восточный гороскоп - Дракон Камни Близнецов Граф Калиостро и ожерелье Марии Антуанетты Камни Стрелеца Виды огранки В делах сердечных… Как остаться красивой даже в жару Бык в мифах и Зодиаке Домашние лекари Застывшая роса веков: жемчужные легенды Восточный гороскоп - Cвинья (Кабан) Какие украшения выбирают героини «Секса в большом городе — 2»? Тайная сила татуировки. Изображения, меняющие нашу жизнь. Восточный гороскоп - Лошадь Восточный гороскоп - Бык (Вол) На пути к совершенству Камни Рыб Камни семи чакр Камни группы крови Профессиональные секреты Камни Весов Названия-синонимы Восточный гороскоп - Коза (Овца) Горные духи в легендах и мифах Очищение и уход Помощники в делах Купите мне жемчуг жемчужного цвета... Новогодние свечи - лучший подарок 2016 Камни Козерога Восточный гороскоп - Тигр Восточный гороскоп - Петух Талисманы и обереги Как выбирать кольца Инь-Ян камни Камни Овена Золотые слезы солнца: янтарные мифы Восточный гороскоп - Кот (Кролик) Восточный гороскоп - Змея Восточный гороскоп - Крыса Павлиний трон – сокровище Великих Моголов
РЕКЛАМНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

СТАТЬИ

Как подобрать бизнес-подарок

Представьте себе офис в преддверии юбилея босса. Работа Как подобрать бизнес-подарокполупарализована – сотрудники возбужденно предвкушают грядущий праздник, обсуждают наряды, развлекательную программу… И, конечно, придумывают, что подарить – муки выбора бизнес-подарков частенько заводят в тупик. Что же выбрать – портрет маслом дорогого начальника, бутылку дорогого коньяка или бюст Президента? Еще труднее задача становится, когда праздник намечается у Вашего делового партнера – Вы ищете эксклюзивную вещь, которая действительно запомнится надолго. Беспроигрышным вариантом обязательно станет подарок, несущий в себе определенный социальный посыл, ассоциирующийся с высоким положением и достатком, уместный в любом интерьере. Красота изделия – достаточно личное понятие, вкусы на то, что красиво, а что нет, могут различаться, поэтому не стоит рисковать и выбирать ультрамодное изделие – лучше всего подарить статусную вещь «вне моды». Вам кажется, что мы описали идеальный подарок, которого просто не существует в Природе? Но на самом деле все эти свойства относятся к изделиям из натурального камня…

Самоцветные поделки в интерьере во все века считались признаком достатка и высокого положения. Особенно любим камень в России – ведь наша страна обладает огромными самоцветными богатствами. С открытием в 18 -19 в. в. Уральских рудников, воспетых в сказках Бажова, натуральный камень стал безумно популярен, и в царской России аристократы и члены императорской семьи соревновались друг с другом за обладание тем или иным предметом камнерезного мастерства.

Особенно любима была «большая уральская тройка» – малахит, Как подобрать бизнес-подарокродонит и яшма. Благодаря достаточным запасам сырья, из этих минералов вытачивали огромные вазы, блюда, торшеры и канделябры, отделывали целые помещения. Помещения Эрмитажа до сих пор украшают прекрасные каменные вазы, считавшиеся признаком высшего положения в обществе. Зеркальный блеск шлифованного камня, игру затейливых узоров, рельеф акантовых листьев и сияние золоченой бронзы можно было увидеть лишь в царских резиденциях и домах представителей знати.

малахит – самый любимый в России камень, не нуждающийся в особом представлении. Его чудесные оттенки вызывают ассоциации с буйством летней зелени. Пик популярности малахита пришелся на 19-й век, когда были открыты крупнейшие месторождения камня. До сих пор мы можем полюбоваться на малахитовый кабинет и малахитовую ротонду в Зимнем Дворце. Знаменитый заводчик Демидов собрал в свое время огромную коллекцию изделий из малахита, которой завидовал даже Николай I. Сегодня малахит активно используется в производстве предметов декора, мелкой пластики, и по-прежнему является престижным украшением интерьера. Встречаются на рынке и точные копии знаменитых малахитовых ваз – это прекрасный выбор, если Вам надо сделать запоминающийся и очень дорогой подарок. Находясь в доме, изделие из малахита успокаивает нервы, подпитывает жизненной энергией и приносит удачу в делах.

родонит – второй по значению после малахита уральский Как подобрать бизнес-подароккамень, получивший название от греческого «родос» - розовый. Его мясо-красные и малиновые оттенки были популярны еще в Древней Руси, ведь красный – самый любимый в России цвет, достаточно вспомнить выражения «красная девица», «красное солнышко»… Из родонита делали всевозможные аксессуары – вазы, торшеры, подсвечники, шкатулки, посуду. Самое крупное произведение из родонита – саркофаг, хранящийся в соборе Петра и Павла в Санкт-Петербурге. Благодаря своему цвету, родонит является прекрасным материалом для производства изделий, несущих патриотическую символику – письменный прибор или статуэтка из родонита будет хорошим подарком для государственного деятеля или политика. родонитом отделаны станция метро Маяковская и Мавзолей В.И. Ленина в Москве. Находясь рядом с человеком, «камень утренней зари», как называли его в Индии, улучшает настроение, помогает обрести уверенность в себе и полюбить окружающий мир, укрепляет зрение, лечит болезни печени.

яшма – царица Урала, отличающаяся огромным разнообразием расцветок – от темно-коричневой до почти белой, от темно-зеленой до серо-фиолетовой. Пейзажная яшма сама по себе является картиной, которую создала сама Природа. яшма была чрезвычайно популярным материалом и для создания крупных чаш и ваз, и для отделки помещений. Примером может послужить Яшмовый кабинет в Царском селе, полностью отделанный яшмой разных цветов. В Эрмитаже хранится «Царица ваз» – знаменитая ваза из зеленоватой яшмы весом около 20 т – диаметр чаши составляет 6 м! Минерал и по сей день часто используется в камнерезном деле, из нее производят широчайшую гамму изделий – часы, скульптуру, вазы, шкатулки, пепельницы, пресс-папье и т.п.

Для крупного чиновника, человека, чья деятельность связана с Как подобрать бизнес-подарокполитикой, государственными органами власти, лучше всего выбрать подарок со сдержанной патриотической символикой, массивный и солидно выглядящий. Это может быть статуэтка животного, такого как бык, медведь или кабан; панно с изображением пейзажа русской природы; реплика антикварной вазы из малахита или яшмы. Лучший материал – малахит, змеевик, родонит в сочетании с золоченой бронзой.

Для делового партнера или солидного бизнесмена подарок следует выбирать престижный и дорогостоящий. Хороший выбор – настольные или каминные часы в классическом стиле из натурального камня с золоченой бронзой. Такой подарок не только красив, но и практичен, и надолго займет место в кабинете нового владельца. Прекрасно сочетается бронза с малахитом, родонитом, яшмой, обсидианом, змеевиком. Как подобрать бизнес-подарокПисьменный прибор из натурального камня, каменные шахматы или пресс-папье понравятся деловому мужчине, чья деятельность связана с искусством или умственной деятельностью. Курящему мужчине можно подарить каменную пепельницу или курительные принадлежности.

Статуэтка – универсальный подарок, подходящий для любого человека и по любому поводу. Хороший корпоративный подарок сотрудникам или коллегам – знаки зодиака в бронзе и камне, или небольшие однотипные каменные статуэтки. Материалом могут стать менее дорогостоящие селенит, змеевик, кальцит. Более крупная и эксклюзивная статуэтка или скульптурная композиция ручной работы станет прекрасным подарком для делового партнера. Мужчине больше понравится статуэтка сильного, мощного животного – быка, кабана, тигра, или юмористические сценки. Можно выбрать изображение здания, корабля или автомобиля из камня.

Подарок для деловой женщины следует подбирать с осторожностью, ведь представительницы прекрасного пола, как правило, обладают более взыскательными требованиями. Однако изделие из натурального камня придется по вкусу любой женщине, ведь пристрастие к самоцветам у женщин выражено гораздо сильнее, чем у мужчин. Здесь подойдет изящная вещь с изысканной резьбой – например, статуэтка птицы или каменный цветок. Подходящие камни – сиреневый чароит, голубой лазурит, розовый родонит, оникс светлых оттенков. Не стоит перебарщивать с пышностью отделки изделия. Шкатулка или ваза из камня, настольная лампа с абажуром из камня, настольный фонтан – тоже хорошие подарки для деловой женщины. Панно, сложенное из маленьких кусочков натурального камня по принципу флорентийской, объемной или насыпной мозаики понравится любой представительнице прекрасного пола, главное – подобрать интересный сюжет. Лучше всего остановиться на изображении красивого пейзажа.

В последнее время, с ростом интереса к энергетике натурального Как подобрать бизнес-подароккамня, популярными подарками стали куски необработанной породы – друзы, жеоды, кристаллы из прозрачных минералов (кварца, хрусталя, аметиста, цитрина, граната, хризолита и т.д.). Друза горного хрусталя или аметиста впишется в любой интерьер, ее необычная естественная красота сразу притягивает взгляд, а энергетическое воздействие такого предмета гораздо сильнее, чем у обработанного камня. Он очистит помещение от негатива, защитит от ссор, нейтрализует вредное влияние электромагнитных волн. Хорошо смотрятся кристаллы нескольких минералов на красивой подставке – такой подарок не только радует глаз, но и оказывает комплексное целительное воздействие на находящихся в помещении людей.

Натуральный камень в интерьере – это роскошный и дорогой аксессуар. Такой подарок никогда не затеряется на фоне многих других, но станет предметом гордости, и долго еще будет радовать своего владельца, привнося в его жизнь мир и гармонию. Поэтому, выбрав изделия из обработанного или необработанного камня, Вы можете быть уверены в том, что этот каменный гость будет желанным.

Показать все бизнес подарки

Версия для печати
Отправить ссылку другу

Дата публикации: 28.06.2007 г. Оценка: отлично  Просмотров: 3464
  на правах рекламы  
   
  конец рекламного блока  
   

Подписаться на e-mail рассылку
Подписаться по RSS

ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ РАЗДЕЛА:

Мистическая Гватемала, населенная потомками майя, прячется в тропических лесах Центральной Америки. Девственная природа, вулканы и озера, небоскребы столицы и древние храмы, танцы шаманов и волнующий океан – это рай, который нужно увидеть своими глазами... Там, где вулканы, есть опал Республика Гватемала, самая северная из Центральноамериканских республик, граничит на севере и западе с ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 03.08.2017 г. Оценка: отлично  Просмотров:
Вы еще сомневаетесь, отдыхать ли летом в России? Тогда мы расскажем об удивительных местах, которые заставят непременно влюбиться в них и возвращаться сюда вновь и вновь. Благословенная Тыва расположена в сердце Азии, на юге Восточной Сибири, в верховьях Енисея. Потрясающее по своей истории, природе и культуре место. Контрастная, удивительная, противоречивая, полная ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 14.07.2017 г. Оценка: отлично  Просмотров:
На планете не так много мест, где в первозданной красоте и силе сохранились древнейшие памятники человеческой цивилизации, где сокровища лежат прямо под ногами, а время замедляет бег для того, чтобы человек мог остановиться и запечатлеть в памяти и сердце невиданные доселе чудеса этого мира... ЮВЕЛИРНАЯ МЕККА Далекий и близкий Узбекистан, самая загадочная ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 20.06.2017 г. Оценка: отлично  Просмотров:
Мы не очень много знаем об этой стране: по военным кадрам другой эпохи сложено весьма странное представление. И оно сегодня ничего общего не имеет с действительностью. Настоящий Вьетнам – это уникальный мир с древними храмами неизвестных цивилизаций и потрясающая природа национальных парков, здоровая еда, отличные курорты с европейским ориентиром.   Музей под ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 17.05.2017 г. Оценка: отлично  Просмотров:
Белый, мягкий, бархатный песок, шелковые волны Средиземного моря, молчаливая Сахара, руины великого Карфагена и целительные процедуры талассотерапии. Отдых для тех, кому по душе созерцание и спокойствие, восстановление здоровья и пища для ума. Карфаген и талассотерапия Колонизаторы-французы в свое время положили начало оздоровительной технологии под названием «талассотерапия» (в переводе с греческого означает лечение ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 04.04.2017 г. Оценка: отлично  Просмотров:

Показать все публикации раздела


ВАШЕ МНЕНИЕ О ПУБЛИКАЦИИ
Ваше имя:
Введите числа с картинки:
Ваша оценка:
отлично
хорошо
удовлетворительно





НАЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ", ЧТОБЫ СЛЕДИТЬ ЗА НАШИМИ ПУБЛИКАЦИЯМИ!



НОВОСТИ
Евгений Князев и Елена Дунаева в премиум-салоне Denisov & Gems на Арбате
Евгений Князев и Елена Дунаева в премиум-салоне Denisov & Gems на Арбате
Евгений Князев, народный артист России, лауреат Государственной премии РФ, профессор,...
(читать подробнее)
КАМЕНЬ МЕСЯЦА
Тектит. Редкий инопланетный минерал.
Тектит. Редкий инопланетный минерал.
Название произошло от древнегреческого слова tektos — расплавленный. Тектиты —...
(читать подробнее)
ЛЕЧЕНИЕ КАМНЯМИ
Хризолит. Зеленый аристократ
Хризолит. Зеленый аристократ
В природе существует самая ценная разновидность оливина – камень хризолит....
(читать подробнее)
МАГИЯ И КАМНИ
Завещание или путь в бездну.
Завещание или путь в бездну.
Сколько приличных, близких друг другу людей оказывались в сложной и...
(читать подробнее)
СТАТЬИ
Гватемала. Земля древней цивилизации и сокровищ.
Гватемала. Земля древней цивилизации и сокровищ.
Мистическая Гватемала, населенная потомками майя, прячется в тропических лесах Центральной...
(читать подробнее)
ВОПРОС - ОТВЕТ
Знаете ли вы, что...
Знаете ли вы, что...
Бирюза - считается главным камнем лета из-за своих особенных минеральных...
(читать подробнее)
МОДА И СТИЛЬ
Цветок папоротника .Коллекция "Императрица" бренд "Denisov & Gems"
 Цветок папоротника .Коллекция
Мы начинаем знакомить наших читателей с именной коллекцией ювелирных украшений...
(читать подробнее)
ЖЕНСКИЕ ТАЙНЫ
Роза Сябитова: Не сотвори себе кумира из денег.
Роза Сябитова: Не сотвори себе кумира из денег.
Деньги – это одна из самых необходимых и приятных вещей...
(читать подробнее)
ИЗ ЖИЗНИ ЗВЁЗД
Драгоценная роза для Розы Сябитовой
Драгоценная роза для Розы Сябитовой
Популярная телеведущая Первого канала, народная сваха Роза Сябитова с размахом...
(читать подробнее)
СОННИК
Сонник (слова на букву А)
Сонник (слова на букву А)
АБАЖУР: ожидай милости; бумажный — уныние. АББАТ: видеть — благополучие и...
(читать подробнее)
СКАЗКИ
"Похищение"

105 глава Полученный отказ только распалил моего непутевого батюшку. Он...
(читать подробнее)
ВАШЕ МНЕНИЕ
Поделитесь своим мнением о
журнале «ПРЕКРАСНЫЕ ВЕСТИ»

ВАШЕ ИМЯ:


E-MAIL:


СООБЩЕНИЕ:

Защита от роботов

ПРОВЕРОЧНЫЙ КОД:
Адуляр | Алмаз | Альмандин | Амазонит | Аметист | Аметрин | Аммонит | Ангидрит | Андалузит | Апатит | Арагонит | Аргиллит | Астрофилит | Авантюрин | Агальматолит | Агат | Азурит | Аквамарин | Актинолит | Александрит | Балин | Белемнит | Беломорит | Бенитоит | Берилл | Бирюза | Бычий глаз | Бриллиант | Бишофит | Варисцит | Везувиан | Верделит | Гагат | Галиотис | Галит | Гелиодор | Гелиотроп | Гематит | Гессонит | Гиалит | Гиацинт | Гидденит | Глазковые кварцы | Горный хрусталь | Гранат | Гроссуляр | Демантоид | Джеспилит | Динобон | Диопсид | Диоптаз | Доломит | Жадеит | Жемчуг | Змеевик | Здраволит | Изумруд | Иолит | Кальцит | Кахолонг | Кварц | Кианит | Клиногумит | Клинохлор | Коралл | Кордиерит | Корнерупин | Корунд | Кошачий глаз | Кремень | Кунцит | Лабрадор | Лазулит | Лазурит | Лунный камень | Магнетит | Малахит | Микроклин | Молдавит | Морганит | Морион | Мосит | Нефрит | Нефритоид | Обсидиан | Оливин | Олигоклаз | Оникс | Опал | Офиокальцит | Пегматит | Перидот | Перламутр | Петерсит | Пирит | Пироксенит | Пренит | Раухтопаз | Родолит | Родонит | Родохрозит | Розовый кварц | Рубеллит | Рубин | Рыбий глаз | Сагилит | Сапфир | Сардоникс | Селенит | Сугилит | Серафинит | Сердолик | Серпентин | Симбирцит | Скаполит | Содалит | Соколиный глаз | Ставролит | Солнечный камень | Талькохлорит | Танзанит | Тигровый глаз | Тингуаит | Томсонит | Топаз | Турквенит | Турмалин | Улексит | Флюорит | Фуксит | Фианит | ХалцедонХризоберилл | Хризоколла | Хризолит | Хризопраз | Хромдиопсид | Хромит | Целестин | Целестит | Циркон | Цитрин | Цоизит | Чароит | Шайтанский переливт | Шунгит | Шпинель | Эвдиалит | Эвклаз | Энстатит | Эпидот | Янтарь | Яшма
МОНИТОРИНГ:
Условия использования материалов сайта