Главная / ПОЛЕЗНО ОТ СПЕЦИАЛИСТОВ / Таможенные правила /
БИБЛИОТЕКА САМОЦВЕТОВ
КАТАЛОГ КАМНЕЙ-САМОЦВЕТОВ
ЗНАНИЯ О КАМНЯХ-САМОЦВЕТАХ
ПОВЕРЬЯ И ЛЕГЕНДЫ О САМОЦВЕТАХ
ПОЛЕЗНО ОТ СПЕЦИАЛИСТОВ
КАМНИ ПО ГОРОСКОПУ
КАМНИ ДЛЯ ДОМА И СЕМЬИ
ВАШИ ЛИЧНЫЕ ПОМОЩНИКИ
ИСТОРИЯ В КАМНЕ
САЙТЫ О САМОЦВЕТАХ
ИНТЕРЕСНЫЕ ССЫЛКИ
Ангел-хранитель для малыша Виды огранки Камни Льва Талисманы и обереги Юмор — панацея от всех бед Восточный гороскоп - Бык (Вол) Восточный гороскоп - Крыса Восточный гороскоп - Обезьяна Очищение и уход Павлиний трон – сокровище Великих Моголов Сверкающие талисманы Деми Мур Камни Телеца Стас Садальский в ювелирном салоне DENISOV & GEMS Как остаться красивой даже в жару Восточный гороскоп Камни цвета глаз Камни лунного календаря Новый год по фэн-шуй. Как обустроить свой дом к празднику. Загадка Изумрудного Будды Звенигородский камень, исполняющий желания Восточный гороскоп - Дракон Восточный гороскоп - Коза (Овца) Камни Весов Золотые слезы солнца: янтарные мифы Камни Фен-шуй Камни Девы Критерии стоимости Камни Близнецов Таможенные правила Домашние лекари Зодиакальный гороскоп Возникновение самоцветов в истории Какие украшения выбирают героини «Секса в большом городе — 2»? Как выбирать кольца Профессиональные секреты Камни Овена Камни на свадьбу Камни семи чакр Обработка и применение самоцветов Купите мне жемчуг жемчужного цвета... Восточный гороскоп - Петух Камни дней недели Восточный гороскоп - Тигр Камни 12-ти месяцев Названия-синонимы На пути к совершенству Металлы и сплавы Застывшая роса веков: жемчужные легенды Граф Калиостро и ожерелье Марии Антуанетты Камни Рыб Восточный гороскоп - Cвинья (Кабан) Камни Водолея Классификация драгоценных камней Определение подделок Будущим мамам Русские ученые разгадали секрет цветного золота Брызги неба: легенды о сапфирах Камни Скорпиона Тайная сила татуировки. Изображения, меняющие нашу жизнь. Новогодние свечи - лучший подарок 2016 Камни Стрелеца Горные духи в легендах и мифах Камни группы крови История выдающихся месторождений В делах сердечных… Камни Козерога Бык в мифах и Зодиаке Инь-Ян камни Камни в мифах и легендах славян Камнерезные техники Помощники в делах Восточный гороскоп - Змея Камни имени Камни Рака Восточный гороскоп - Cобака Восточный гороскоп - Лошадь Восточный гороскоп - Кот (Кролик)
РЕКЛАМНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

ПОЛЕЗНО ОТ СПЕЦИАЛИСТОВ

Таможенные правила

Самоцветы в путешествии. Таможенные правила.



ИздавнаТаможенные правила самоцветы считались не только признаками богатства и высокого положения, но еще и самым лучшим способом вложения денег. Любая королевская династия древности могла похвастаться внушительными кладовыми, заполненными драгоценностями и золотыми украшениями – особенно преуспели в этом многочисленные индийские шахи и раджи, которые хранили свой капитал в неоправленных самоцветах, лежащих словно горошины в глиняных неприметных сундуках. В нестабильную эпоху войн и завоеваний драгоценные камни были единственной ценностью, которую подчас удавалось вывезти из осажденной крепости побежденной стороне – ведь ценность самоцветов оставалась неизменной независимо от страны или континента. Конкистадоры и путешественники везли из далеких странствий на Родину не картины или мебель, а местные золотые украшения в подарок своим дамам сердца. За тридевять земель ездили королевские посланники в поисках особенно крупного и красивого камня – одним из самых известных подарков Российскому императорскому дому можно сейчас полюбоваться в Алмазном фонде, ведь это знаменитый Алмаз «Орлов», привезенный Григорием Орловым из Амстердама в подарок Екатерине II.

Легенды, романы и исторические хроники показывают, насколько проще в прежние времена была жизнь – фамильную драгоценность можно было спрятать на себе или даже в себе, как делали некоторые авантюристы, и беспрепятственно вывезти, ведь никаких просвечивающих установок не существовало, да и само понятие «таможня» было весьма условным. Сегодня же многих людей заранее пугают сложности оформления ввоза или вывоза драгоценных камней, тогда как на самом деле не так все и тяжело – главное, строго следовать законодательству и знать некоторые тонкости.

СогласноТаможенные правила законам Российской федерации, ювелирные украшения для личного пользования, не предназначенные для перепродажи и не являющиеся антиквариатом, можно беспрепятственно провозить в любых количествах, и декларированию, а тем более облаганию пошлиной товары эти не подлежат – однако правило это действует только в отношении временно вывозимых изделий, то есть тех украшений, которые вы берете с собой чтобы покрасоваться в отпуске, а потом с ними же и вернетесь на Родину. Не забудьте задекларировать все дорогие украшения, чтобы при возвращении инспектор не потребовал от вас выплаты пошлины за якобы купленные за границей вещи: беспошлинно можно ввезти украшений на сумму не более 1000 долларов США и весом менее 50 кг. Украшения, которые вы купили для себя, ценой от 1000 до 10000 долларов, облагаются пошлиной в размере 30% от суммы превышения: например, если драгоценности стоят 2500 долларов, то пошлина – 30% от 1500. Если вы часто совершаете регулярные рейсы туда-обратно до определенного пункта назначения, и при этом каждый раз берете с собой большое количество однотипных украшений в неповрежденной упаковке с ярлыками, то у таможенника есть все основания решить, что товар везется на продажу, даже если его цена не больше 1000 долларов, и потребовать уплаты пошлины. Вы платите как за больший вес, так и за большую сумму – пошлиной облагается и товар весом в 60 кг и ценой в 700 долларов, и товар весом в 30 кг и ценой в 2000 долларов. Если ваши покупки на самом деле стоят недорого, предъявляйте чеки; стоимость дорогих украшений можно попробовать приуменьшить. Вывезти «с концами», например, в подарок родственникам, вы легко можете украшения и изделия из самоцветов стоимостью ниже 10000 долларов. Декларированию при вывозе подлежат необработанные и неоправленные Алмазы, рубины, изумруды, сапфиры, александриты, природный жемчуг, а также золото, платина, серебро в любом виде кроме личных ювелирных украшений. Крупномасштабный же экспорт вышеперечисленных драгоценных камней, а также уникальных янтарных образований, осуществляется только по лицензии, выданной Министерством экономического развития и торговли РФ. Учтите, что во многих странах (например, в Израиле, Новой Зеландии) при ввозе драгоценного сырья могут потребовать документы, подтверждающие законность владения, а скажем, ввезти на Украину купленные в подарок родстенникам самоцветы, драгоценные металлы или украшения стоимостью от 200 до 1000 евро можно только с уплатой пошлины 20% плюс НДС. Из Турции беспошлинно можно вывезти драгоценности на сумму не более 15000 долларов, если вы уже прихватили с собой более дорогие украшения, то их надо при въезде задекларировать.

ОсторожностьТаможенные правила следует соблюдать при вывозе из России старинных ювелирных украшений, скульптуры, изделий камнерезного мастерства или других предметов из самоцветов и ценных металлов, чей возраст более 50 лет. Согласно законам нашей страны, любое антикварное изделие может быть приравнено к категории культурных ценностей, поэтому прежде чем брать с собой ювелирный антиквариат, следует для начала проконсультироваться у специалиста, не представляет ли вещь особую историческую ценность. Для изделий «массового производства», не являющихся раритетами и чей возраст менее 100 лет, действуют те же правила, что и для обычных ювелирных украшений. Что же касается тех изделий, которые действительно имеют художественную или историческую ценность, принадлежали выдающимся политическим и государственным деятелям, а также уникальных коллекционных минералов, то для их вывоза потребуется получить специальное свидетельство, выдаваемое Министерством культуры РФ или его филиалами после проведения платной экспертизы. Временный вывоз осуществляется точно так же, с получением вышеописанного свидетельства. Заметьте, что в любой стране мира с вас в любом случае потребуют свидетельство, подтверждающее ваше право вывезти с территории России и соответственно привезти в другое государство предмет исторического значения, а если вы приобрели редкое антикварное украшение за границей, то на выезде местные таможенники спросят у вас разрешение из местных органов культуры. Особенно строго следят за вывозом исторических ценностей в Египте – на любую вещь, создающую впечатление «предмета старины», с вас потребуют целый пакет документов, подтверждающих законность его приобретения.

НаТаможенные правила первый взгляд жесткие российские таможенные правила вызваны в первую очередь стремлением защитить национальные сокровища от растворения в сейфах западных миллионеров, как случилось это с драгоценностями русских царей, проданными большевиками в Лондоне после Революции. Правила обусловлены и стремлением «поддержать отечественного производителя». Благо в сфере ювелирной и камнерезной промышленности, в отличие от печально известного автопрома, мы издавна славимся искусными мастерами и непревзойденной красоты украшениями. До сих пор иностранцы специально приезжают к нам, чтобы приобрести изделие из чароита, малахита или лазурита, которое с каждым годом растет в цене. По-прежнему еще остались на Руси знатоки, способные превратить невзрачный камешек в произведение искусства. И стоит ли чемоданами закупать в Китае или Турции дутое золото низкой пробы, когда предлагаемые современными самоцветными магазинами изделия может и не бросаются в глаза «супер-ценами», но и качество у них гораздо выше, и многие из детищ российских мастеров достойны того, чтобы стать настоящей семейной реликвией.

Показать все изделия из самоцветов

Версия для печати
Отправить ссылку другу

Дата публикации: 15.10.2007 г. Оценка: отлично  Просмотров: 89169
  на правах рекламы  
   
  конец рекламного блока  
   

Подписаться на e-mail рассылку
Подписаться по RSS


Показать все публикации раздела


ВАШЕ МНЕНИЕ О ПУБЛИКАЦИИ
Ваше имя:
Введите числа с картинки:
Ваша оценка:
отлично
хорошо
удовлетворительно





НАЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ", ЧТОБЫ СЛЕДИТЬ ЗА НАШИМИ ПУБЛИКАЦИЯМИ!



НОВОСТИ
Евгений Князев и Елена Дунаева в премиум-салоне Denisov & Gems на Арбате
Евгений Князев и Елена Дунаева в премиум-салоне Denisov & Gems на Арбате
Евгений Князев, народный артист России, лауреат Государственной премии РФ, профессор,...
(читать подробнее)
КАМЕНЬ МЕСЯЦА
Тектит. Редкий инопланетный минерал.
Тектит. Редкий инопланетный минерал.
Название произошло от древнегреческого слова tektos — расплавленный. Тектиты —...
(читать подробнее)
ЛЕЧЕНИЕ КАМНЯМИ
Хризолит. Зеленый аристократ
Хризолит. Зеленый аристократ
В природе существует самая ценная разновидность оливина – камень хризолит....
(читать подробнее)
МАГИЯ И КАМНИ
Завещание или путь в бездну.
Завещание или путь в бездну.
Сколько приличных, близких друг другу людей оказывались в сложной и...
(читать подробнее)
СТАТЬИ
Гватемала. Земля древней цивилизации и сокровищ.
Гватемала. Земля древней цивилизации и сокровищ.
Мистическая Гватемала, населенная потомками майя, прячется в тропических лесах Центральной...
(читать подробнее)
ВОПРОС - ОТВЕТ
Знаете ли вы, что...
Знаете ли вы, что...
Бирюза - считается главным камнем лета из-за своих особенных минеральных...
(читать подробнее)
МОДА И СТИЛЬ
Цветок папоротника .Коллекция "Императрица" бренд "Denisov & Gems"
 Цветок папоротника .Коллекция
Мы начинаем знакомить наших читателей с именной коллекцией ювелирных украшений...
(читать подробнее)
ЖЕНСКИЕ ТАЙНЫ
Роза Сябитова: Не сотвори себе кумира из денег.
Роза Сябитова: Не сотвори себе кумира из денег.
Деньги – это одна из самых необходимых и приятных вещей...
(читать подробнее)
ИЗ ЖИЗНИ ЗВЁЗД
Драгоценная роза для Розы Сябитовой
Драгоценная роза для Розы Сябитовой
Популярная телеведущая Первого канала, народная сваха Роза Сябитова с размахом...
(читать подробнее)
СОННИК
Сонник (слова на букву А)
Сонник (слова на букву А)
АБАЖУР: ожидай милости; бумажный — уныние. АББАТ: видеть — благополучие и...
(читать подробнее)
СКАЗКИ
"Похищение"

105 глава Полученный отказ только распалил моего непутевого батюшку. Он...
(читать подробнее)
ВАШЕ МНЕНИЕ
Поделитесь своим мнением о
журнале «ПРЕКРАСНЫЕ ВЕСТИ»

ВАШЕ ИМЯ:


E-MAIL:


СООБЩЕНИЕ:

Защита от роботов

ПРОВЕРОЧНЫЙ КОД:
Адуляр | Алмаз | Альмандин | Амазонит | Аметист | Аметрин | Аммонит | Ангидрит | Андалузит | Апатит | Арагонит | Аргиллит | Астрофилит | Авантюрин | Агальматолит | Агат | Азурит | Аквамарин | Актинолит | Александрит | Балин | Белемнит | Беломорит | Бенитоит | Берилл | Бирюза | Бычий глаз | Бриллиант | Бишофит | Варисцит | Везувиан | Верделит | Гагат | Галиотис | Галит | Гелиодор | Гелиотроп | Гематит | Гессонит | Гиалит | Гиацинт | Гидденит | Глазковые кварцы | Горный хрусталь | Гранат | Гроссуляр | Демантоид | Джеспилит | Динобон | Диопсид | Диоптаз | Доломит | Жадеит | Жемчуг | Змеевик | Здраволит | Изумруд | Иолит | Кальцит | Кахолонг | Кварц | Кианит | Клиногумит | Клинохлор | Коралл | Кордиерит | Корнерупин | Корунд | Кошачий глаз | Кремень | Кунцит | Лабрадор | Лазулит | Лазурит | Лунный камень | Магнетит | Малахит | Микроклин | Молдавит | Морганит | Морион | Мосит | Нефрит | Нефритоид | Обсидиан | Оливин | Олигоклаз | Оникс | Опал | Офиокальцит | Пегматит | Перидот | Перламутр | Петерсит | Пирит | Пироксенит | Пренит | Раухтопаз | Родолит | Родонит | Родохрозит | Розовый кварц | Рубеллит | Рубин | Рыбий глаз | Сагилит | Сапфир | Сардоникс | Селенит | Сугилит | Серафинит | Сердолик | Серпентин | Симбирцит | Скаполит | Содалит | Соколиный глаз | Ставролит | Солнечный камень | Талькохлорит | Танзанит | Тигровый глаз | Тингуаит | Томсонит | Топаз | Турквенит | Турмалин | Улексит | Флюорит | Фуксит | Фианит | ХалцедонХризоберилл | Хризоколла | Хризолит | Хризопраз | Хромдиопсид | Хромит | Целестин | Целестит | Циркон | Цитрин | Цоизит | Чароит | Шайтанский переливт | Шунгит | Шпинель | Эвдиалит | Эвклаз | Энстатит | Эпидот | Янтарь | Яшма
МОНИТОРИНГ:
Условия использования материалов сайта