Главная / ПОЛЕЗНО ОТ СПЕЦИАЛИСТОВ / Таможенные правила /
БИБЛИОТЕКА САМОЦВЕТОВ
КАТАЛОГ КАМНЕЙ-САМОЦВЕТОВ
ЗНАНИЯ О КАМНЯХ-САМОЦВЕТАХ
ПОВЕРЬЯ И ЛЕГЕНДЫ О САМОЦВЕТАХ
ПОЛЕЗНО ОТ СПЕЦИАЛИСТОВ
КАМНИ ПО ГОРОСКОПУ
КАМНИ ДЛЯ ДОМА И СЕМЬИ
ВАШИ ЛИЧНЫЕ ПОМОЩНИКИ
ИСТОРИЯ В КАМНЕ
САЙТЫ О САМОЦВЕТАХ
ИНТЕРЕСНЫЕ ССЫЛКИ
Павлиний трон – сокровище Великих Моголов Камни Водолея Помощники в делах Камни Телеца Золотые слезы солнца: янтарные мифы Инь-Ян камни Камни Рыб Сверкающие талисманы Деми Мур Камни лунного календаря Талисманы и обереги Брызги неба: легенды о сапфирах Камни Девы Восточный гороскоп - Cвинья (Кабан) Ангел-хранитель для малыша Загадка Изумрудного Будды Восточный гороскоп - Крыса Камнерезные техники Определение подделок Виды огранки Новый год по фэн-шуй. Как обустроить свой дом к празднику. Критерии стоимости Камни Весов Тайная сила татуировки. Изображения, меняющие нашу жизнь. Камни Стрелеца Камни Фен-шуй Зодиакальный гороскоп Граф Калиостро и ожерелье Марии Антуанетты Восточный гороскоп - Cобака Будущим мамам Стас Садальский в ювелирном салоне DENISOV & GEMS Восточный гороскоп - Коза (Овца) Домашние лекари Камни на свадьбу Таможенные правила Восточный гороскоп - Змея Новогодние свечи - лучший подарок 2016 Как остаться красивой даже в жару Восточный гороскоп - Бык (Вол) На пути к совершенству Камни Близнецов История выдающихся месторождений Названия-синонимы В делах сердечных… Звенигородский камень, исполняющий желания Профессиональные секреты Возникновение самоцветов в истории Горные духи в легендах и мифах Как выбирать кольца Купите мне жемчуг жемчужного цвета... Застывшая роса веков: жемчужные легенды Камни семи чакр Камни в мифах и легендах славян Очищение и уход Бык в мифах и Зодиаке Камни Овена Русские ученые разгадали секрет цветного золота Камни дней недели Восточный гороскоп - Лошадь Камни группы крови Восточный гороскоп - Кот (Кролик) Какие украшения выбирают героини «Секса в большом городе — 2»? Камни Рака Восточный гороскоп Юмор — панацея от всех бед Камни цвета глаз Восточный гороскоп - Тигр Камни Льва Камни Козерога Обработка и применение самоцветов Камни 12-ти месяцев Камни имени Восточный гороскоп - Обезьяна Восточный гороскоп - Петух Камни Скорпиона Классификация драгоценных камней Металлы и сплавы Восточный гороскоп - Дракон
РЕКЛАМНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

СООБЩЕНИЯ ФОРУМА
00.00.2014 г. 00:00 000000
... подробнее
09.10.2013 г. 20:35 Гость
400-450rub ... подробнее
09.10.2013 г. 20:34 Гость
янтарь ... подробнее
09.10.2013 г. 17:01 Гость
агальматолит ... подробнее
09.10.2013 г. 15:20 Гость
амазонит! ... подробнее
09.10.2013 г. 12:46 KALAMITA
продаем ... подробнее
08.10.2013 г. 13:37 Гость
????? ... подробнее
08.10.2013 г. 11:38 stoune
11 ... подробнее
08.10.2013 г. 11:38 stoune
11 ... подробнее
07.10.2013 г. 17:19 rusfbm
Кристалл ... подробнее
ПОЛЕЗНО ОТ СПЕЦИАЛИСТОВ

Таможенные правила

Самоцветы в путешествии. Таможенные правила.



ИздавнаТаможенные правила самоцветы считались не только признаками богатства и высокого положения, но еще и самым лучшим способом вложения денег. Любая королевская династия древности могла похвастаться внушительными кладовыми, заполненными драгоценностями и золотыми украшениями – особенно преуспели в этом многочисленные индийские шахи и раджи, которые хранили свой капитал в неоправленных самоцветах, лежащих словно горошины в глиняных неприметных сундуках. В нестабильную эпоху войн и завоеваний драгоценные камни были единственной ценностью, которую подчас удавалось вывезти из осажденной крепости побежденной стороне – ведь ценность самоцветов оставалась неизменной независимо от страны или континента. Конкистадоры и путешественники везли из далеких странствий на Родину не картины или мебель, а местные золотые украшения в подарок своим дамам сердца. За тридевять земель ездили королевские посланники в поисках особенно крупного и красивого камня – одним из самых известных подарков Российскому императорскому дому можно сейчас полюбоваться в Алмазном фонде, ведь это знаменитый Алмаз «Орлов», привезенный Григорием Орловым из Амстердама в подарок Екатерине II.

Легенды, романы и исторические хроники показывают, насколько проще в прежние времена была жизнь – фамильную драгоценность можно было спрятать на себе или даже в себе, как делали некоторые авантюристы, и беспрепятственно вывезти, ведь никаких просвечивающих установок не существовало, да и само понятие «таможня» было весьма условным. Сегодня же многих людей заранее пугают сложности оформления ввоза или вывоза драгоценных камней, тогда как на самом деле не так все и тяжело – главное, строго следовать законодательству и знать некоторые тонкости.

СогласноТаможенные правила законам Российской федерации, ювелирные украшения для личного пользования, не предназначенные для перепродажи и не являющиеся антиквариатом, можно беспрепятственно провозить в любых количествах, и декларированию, а тем более облаганию пошлиной товары эти не подлежат – однако правило это действует только в отношении временно вывозимых изделий, то есть тех украшений, которые вы берете с собой чтобы покрасоваться в отпуске, а потом с ними же и вернетесь на Родину. Не забудьте задекларировать все дорогие украшения, чтобы при возвращении инспектор не потребовал от вас выплаты пошлины за якобы купленные за границей вещи: беспошлинно можно ввезти украшений на сумму не более 1000 долларов США и весом менее 50 кг. Украшения, которые вы купили для себя, ценой от 1000 до 10000 долларов, облагаются пошлиной в размере 30% от суммы превышения: например, если драгоценности стоят 2500 долларов, то пошлина – 30% от 1500. Если вы часто совершаете регулярные рейсы туда-обратно до определенного пункта назначения, и при этом каждый раз берете с собой большое количество однотипных украшений в неповрежденной упаковке с ярлыками, то у таможенника есть все основания решить, что товар везется на продажу, даже если его цена не больше 1000 долларов, и потребовать уплаты пошлины. Вы платите как за больший вес, так и за большую сумму – пошлиной облагается и товар весом в 60 кг и ценой в 700 долларов, и товар весом в 30 кг и ценой в 2000 долларов. Если ваши покупки на самом деле стоят недорого, предъявляйте чеки; стоимость дорогих украшений можно попробовать приуменьшить. Вывезти «с концами», например, в подарок родственникам, вы легко можете украшения и изделия из самоцветов стоимостью ниже 10000 долларов. Декларированию при вывозе подлежат необработанные и неоправленные Алмазы, рубины, изумруды, сапфиры, александриты, природный жемчуг, а также золото, платина, серебро в любом виде кроме личных ювелирных украшений. Крупномасштабный же экспорт вышеперечисленных драгоценных камней, а также уникальных янтарных образований, осуществляется только по лицензии, выданной Министерством экономического развития и торговли РФ. Учтите, что во многих странах (например, в Израиле, Новой Зеландии) при ввозе драгоценного сырья могут потребовать документы, подтверждающие законность владения, а скажем, ввезти на Украину купленные в подарок родстенникам самоцветы, драгоценные металлы или украшения стоимостью от 200 до 1000 евро можно только с уплатой пошлины 20% плюс НДС. Из Турции беспошлинно можно вывезти драгоценности на сумму не более 15000 долларов, если вы уже прихватили с собой более дорогие украшения, то их надо при въезде задекларировать.

ОсторожностьТаможенные правила следует соблюдать при вывозе из России старинных ювелирных украшений, скульптуры, изделий камнерезного мастерства или других предметов из самоцветов и ценных металлов, чей возраст более 50 лет. Согласно законам нашей страны, любое антикварное изделие может быть приравнено к категории культурных ценностей, поэтому прежде чем брать с собой ювелирный антиквариат, следует для начала проконсультироваться у специалиста, не представляет ли вещь особую историческую ценность. Для изделий «массового производства», не являющихся раритетами и чей возраст менее 100 лет, действуют те же правила, что и для обычных ювелирных украшений. Что же касается тех изделий, которые действительно имеют художественную или историческую ценность, принадлежали выдающимся политическим и государственным деятелям, а также уникальных коллекционных минералов, то для их вывоза потребуется получить специальное свидетельство, выдаваемое Министерством культуры РФ или его филиалами после проведения платной экспертизы. Временный вывоз осуществляется точно так же, с получением вышеописанного свидетельства. Заметьте, что в любой стране мира с вас в любом случае потребуют свидетельство, подтверждающее ваше право вывезти с территории России и соответственно привезти в другое государство предмет исторического значения, а если вы приобрели редкое антикварное украшение за границей, то на выезде местные таможенники спросят у вас разрешение из местных органов культуры. Особенно строго следят за вывозом исторических ценностей в Египте – на любую вещь, создающую впечатление «предмета старины», с вас потребуют целый пакет документов, подтверждающих законность его приобретения.

НаТаможенные правила первый взгляд жесткие российские таможенные правила вызваны в первую очередь стремлением защитить национальные сокровища от растворения в сейфах западных миллионеров, как случилось это с драгоценностями русских царей, проданными большевиками в Лондоне после Революции. Правила обусловлены и стремлением «поддержать отечественного производителя». Благо в сфере ювелирной и камнерезной промышленности, в отличие от печально известного автопрома, мы издавна славимся искусными мастерами и непревзойденной красоты украшениями. До сих пор иностранцы специально приезжают к нам, чтобы приобрести изделие из чароита, малахита или лазурита, которое с каждым годом растет в цене. По-прежнему еще остались на Руси знатоки, способные превратить невзрачный камешек в произведение искусства. И стоит ли чемоданами закупать в Китае или Турции дутое золото низкой пробы, когда предлагаемые современными самоцветными магазинами изделия может и не бросаются в глаза «супер-ценами», но и качество у них гораздо выше, и многие из детищ российских мастеров достойны того, чтобы стать настоящей семейной реликвией.

Показать все изделия из самоцветов

Версия для печати
Отправить ссылку другу

Дата публикации: 15.10.2007 г. Оценка: отлично  Просмотров: 69068
  на правах рекламы  
   
  конец рекламного блока  
   

Подписаться на e-mail рассылку
Подписаться по RSS


Показать все публикации раздела


ВАШЕ МНЕНИЕ О ПУБЛИКАЦИИ
Ваше имя:
Введите числа с картинки:
Ваша оценка:
отлично
хорошо
удовлетворительно





НАЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ", ЧТОБЫ СЛЕДИТЬ ЗА НАШИМИ ПУБЛИКАЦИЯМИ!



НОВОСТИ
Юлия Барановская, телеведущая и писатель, в премиум-салоне российского бренда DENISOV & GEMS на Арбате
Юлия Барановская, телеведущая и писатель, в премиум-салоне российского бренда DENISOV & GEMS на Арбате
Обаятельная, тоненькая, с громадными синими глазами ведущая программы «Мужское/Женское» на...
(читать подробнее)
КАМЕНЬ МЕСЯЦА
Смитсонит. Зефирное облако природы
Смитсонит. Зефирное облако природы
Смитсонит, цинковый шпат — распространенный минерал класса карбонатов, карбонат цинка....
(читать подробнее)
ЛЕЧЕНИЕ КАМНЯМИ
Бирюза. Природная аптека и натуральная целебная энергия.
Бирюза. Природная аптека и натуральная целебная энергия.
В древности этот любимый многими великими мира сего камень называли...
(читать подробнее)
МАГИЯ И КАМНИ
На острие иглы, или Кому помогают ангелы
На острие иглы, или Кому помогают ангелы
Жизнь состоит из потерь и приобретений, и этот баланс негативного...
(читать подробнее)
СТАТЬИ
Тунис. Африка по-французски
Тунис. Африка по-французски
Белый, мягкий, бархатный песок, шелковые волны Средиземного моря, молчаливая Сахара,...
(читать подробнее)
ВОПРОС - ОТВЕТ
Где в России можно увидеть уникальные камни-самоцветы?
Где в России можно увидеть уникальные камни-самоцветы?
«Уважаемые сотрудники журнала «Самый цвет Москвы», мы несколько лет являемся...
(читать подробнее)
МОДА И СТИЛЬ
"Императрица" ювелирная сенсация DENISOV & GEMS

Экспозиция украшений, созданных ювелирным домом DENISOV & GEMS по мотивам...
(читать подробнее)
ЖЕНСКИЕ ТАЙНЫ
Роза Сябитова: Идеальный мужчина - "торговец влиянием"?
Роза Сябитова: Идеальный мужчина -
Большинству женщин знакомо острое чувство одиночества. Речь идет о тех...
(читать подробнее)
ИЗ ЖИЗНИ ЗВЁЗД
Драгоценная роза для Розы Сябитовой
Драгоценная роза для Розы Сябитовой
Популярная телеведущая Первого канала, народная сваха Роза Сябитова с размахом...
(читать подробнее)
СОННИК
Сонник (слова на букву А)
Сонник (слова на букву А)
АБАЖУР: ожидай милости; бумажный — уныние. АББАТ: видеть — благополучие и...
(читать подробнее)
СКАЗКИ
"Похищение"

105 глава Полученный отказ только распалил моего непутевого батюшку. Он...
(читать подробнее)
ВАШЕ МНЕНИЕ
Поделитесь своим мнением о
журнале «ПРЕКРАСНЫЕ ВЕСТИ»

ВАШЕ ИМЯ:


E-MAIL:


СООБЩЕНИЕ:

ПРОВЕРОЧНЫЙ КОД:
Адуляр | Алмаз | Альмандин | Амазонит | Аметист | Аметрин | Аммонит | Ангидрит | Андалузит | Апатит | Арагонит | Аргиллит | Астрофилит | Авантюрин | Агальматолит | Агат | Азурит | Аквамарин | Актинолит | Александрит | Балин | Белемнит | Беломорит | Бенитоит | Берилл | Бирюза | Бычий глаз | Бриллиант | Бишофит | Варисцит | Везувиан | Верделит | Гагат | Галиотис | Галит | Гелиодор | Гелиотроп | Гематит | Гессонит | Гиалит | Гиацинт | Гидденит | Глазковые кварцы | Горный хрусталь | Гранат | Гроссуляр | Демантоид | Джеспилит | Динобон | Диопсид | Диоптаз | Доломит | Жадеит | Жемчуг | Змеевик | Здраволит | Изумруд | Иолит | Кальцит | Кахолонг | Кварц | Кианит | Клиногумит | Клинохлор | Коралл | Кордиерит | Корнерупин | Корунд | Кошачий глаз | Кремень | Кунцит | Лабрадор | Лазулит | Лазурит | Лунный камень | Магнетит | Малахит | Микроклин | Молдавит | Морганит | Морион | Мосит | Нефрит | Нефритоид | Обсидиан | Оливин | Олигоклаз | Оникс | Опал | Офиокальцит | Пегматит | Перидот | Перламутр | Петерсит | Пирит | Пироксенит | Пренит | Раухтопаз | Родолит | Родонит | Родохрозит | Розовый кварц | Рубеллит | Рубин | Рыбий глаз | Сагилит | Сапфир | Сардоникс | Селенит | Сугилит | Серафинит | Сердолик | Серпентин | Симбирцит | Скаполит | Содалит | Соколиный глаз | Ставролит | Солнечный камень | Талькохлорит | Танзанит | Тигровый глаз | Тингуаит | Томсонит | Топаз | Турквенит | Турмалин | Улексит | Флюорит | Фуксит | Фианит | ХалцедонХризоберилл | Хризоколла | Хризолит | Хризопраз | Хромдиопсид | Хромит | Целестин | Целестит | Циркон | Цитрин | Цоизит | Чароит | Шайтанский переливт | Шунгит | Шпинель | Эвдиалит | Эвклаз | Энстатит | Эпидот | Янтарь | Яшма
МОНИТОРИНГ:
Условия использования материалов сайта