Главная / СКАЗКИ /
БИБЛИОТЕКА САМОЦВЕТОВ
КАТАЛОГ КАМНЕЙ-САМОЦВЕТОВ
ЗНАНИЯ О КАМНЯХ-САМОЦВЕТАХ
ПОВЕРЬЯ И ЛЕГЕНДЫ О САМОЦВЕТАХ
ПОЛЕЗНО ОТ СПЕЦИАЛИСТОВ
КАМНИ ПО ГОРОСКОПУ
КАМНИ ДЛЯ ДОМА И СЕМЬИ
ВАШИ ЛИЧНЫЕ ПОМОЩНИКИ
ИСТОРИЯ В КАМНЕ
САЙТЫ О САМОЦВЕТАХ
ИНТЕРЕСНЫЕ ССЫЛКИ
Новогодние свечи - лучший подарок 2016 Русские ученые разгадали секрет цветного золота Как выбирать кольца Камни дней недели Восточный гороскоп - Лошадь Юмор — панацея от всех бед Восточный гороскоп - Бык (Вол) Талисманы и обереги История выдающихся месторождений Камни Весов Помощники в делах Камни Козерога Как остаться красивой даже в жару Восточный гороскоп - Кот (Кролик) Будущим мамам Восточный гороскоп - Тигр Горные духи в легендах и мифах Виды огранки Камни Стрелеца Камни 12-ти месяцев Камни лунного календаря Бык в мифах и Зодиаке Сверкающие талисманы Деми Мур Камни Девы Домашние лекари Восточный гороскоп Брызги неба: легенды о сапфирах Возникновение самоцветов в истории Камни Близнецов Восточный гороскоп - Крыса Восточный гороскоп - Cобака Камни Рыб Камни группы крови Зодиакальный гороскоп Критерии стоимости Загадка Изумрудного Будды На пути к совершенству Камни Водолея Восточный гороскоп - Дракон Новый год по фэн-шуй. Как обустроить свой дом к празднику. Определение подделок Камни Рака Восточный гороскоп - Обезьяна Восточный гороскоп - Cвинья (Кабан) Инь-Ян камни Обработка и применение самоцветов Камни на свадьбу Купите мне жемчуг жемчужного цвета... Камни цвета глаз Застывшая роса веков: жемчужные легенды В делах сердечных… Восточный гороскоп - Петух Камни Фен-шуй Восточный гороскоп - Коза (Овца) Граф Калиостро и ожерелье Марии Антуанетты Камни Телеца Камнерезные техники Названия-синонимы Таможенные правила Тайная сила татуировки. Изображения, меняющие нашу жизнь. Камни в мифах и легендах славян Камни Скорпиона Звенигородский камень, исполняющий желания Классификация драгоценных камней Павлиний трон – сокровище Великих Моголов Очищение и уход Профессиональные секреты Камни Овена Стас Садальский в ювелирном салоне DENISOV & GEMS Камни имени Камни Льва Какие украшения выбирают героини «Секса в большом городе — 2»? Металлы и сплавы Восточный гороскоп - Змея Камни семи чакр Золотые слезы солнца: янтарные мифы Ангел-хранитель для малыша
РЕКЛАМНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

СКАЗКИ

Сказка об Анфисе и Прохоре - Вторая попытка

9 глава

… и слова в ответ молвить, как унеслась Анфиска в круг и давай ему назло кружить в кадрили с парнями: то с одним, то с другим. Перед девушками хвастала Прошкиными украшениями, да грозилась на зависть всем на новых смотринах в невиданных драгоценностях появиться, каких еще не было ни у кого в круге. Так всю свадьбу и прокрутила сарафаном вокруг да около, ни разу с Прохором танцевать не стала. Сидел Прохор за свадебным столом чернее тучи. От друзей-товарищей отмахивался. И с девицами в пляс не шел. Подошел к нему жених Савва. Похлопал по плечу сочувственно и чарку поднес с медовухой. Выпил ее до дна Прохор и сразу захмелел с непривычки. Голова затуманилась и кругом пошла. Поплелся он со свадьбы, чтобы веселье народу не портить, неведомо куда. А ноги-то как ватные, не слушаются. Осел Прохор под развесистой елкой и забылся тяжелым сном. Сказка об Анфисе и Прохоре - Вторая попытка
Привиделось ему, будто бредет он в глубокой темной шахте. И только две пары глаз светятся. Одни красивые, но холодные, Анфисины. Смотрят в упор. И будто гонят куда, подгоняют, толкая в спину. Только шаг замедлит Прохор, как шепот слышит: «Добудь мне браслет заветный, иначе на глаза не показывайся». Вторая пара глаз, излучает взгляд сочувственный, и будто путь прокладывает все глубже и глубже во чрево медной горы, заманивая. Проснулся Прохор от утренней прохлады, озяб очень. С первыми лучами солнца смена рудокопов уже в шахту направилась.
Пошел с ними и Прохор. Ноги сами понесли в самую дальнюю, опасную штольню, куда народ ходить не решался. Побаивались встречи с самой Хозяйкой медной горы. Тяжелой оказалась вторая попытка. Сколько дней, да верст по темным лабиринтам прошагал Прохор неведомо. Сколько преград преодолел в пути нелегком… Сапоги стер до дыр, рубаху праздничную превратил в лохмотья. Руки покрылись ссадинами и синяками, ноги сбил в мозоли. И вот, наконец, засветился в дальней пещере знакомый светло-зеленоватый отблеск. Малахитовый ларец будто висел в воздухе в ореоле, похожем на облачко.
Открыл его Прохор без усилий, взял было из него заветный Малахитовый браслет, как почувствовал холодок на своей руке. Зеленоватая полупрозрачная тень придвинулась к нему, отделившись от стены. Это была сама Хозяйка медной горы. И услышал парень строгие слова…
- Эх, Прохор, Прохор! Бедовая твоя голова. Опять ты заявился в мои владения.
- Не по своей воле, Хозяйка, я тут плутаю. Любовь-злодейка мое сердце поразила, да сюда привела. Уж больно своенравная у меня зазноба. Послала за этим браслетом…
- А сама, небось, снова пообещала за тебя замуж пойти?
- Точно так. Сказывала, как браслет увидит, сразу день свадьбы назначит.
- Эх, Прохор! Глуп ты еще и неопытен. Не жаль мне браслета для твоей Анфисы.
- Ой, да, неужто, ты, Хозяйка, имя моей любимой знаешь?
- Я, Проша, все про всех знаю… Я тебе, парню славному и трудолюбивому, зла не желаю. Послушай внимательно мои слова. По молодости лет не понимаешь ты женского коварства. Твоя Анфиса более тебя любит эти камушки блестящие, а более камушек, любит быть на виду. Хочет она быть хозяйкой твоей наивной чистой души. Не любовь ею движет, а каменеющее сердце.
- Запомни, настоящему мужчине не гоже быть подкаблучником, не гоже тряпкой стелиться под ноги зазнобы. Не будет такого в будущем ценить девушка. Если и станет женой, то век будет помыкать мужем, водить его за нос, станет злой, сварливой и завистливой. Такую ли ты себе судьбу хочешь?
- Ух, не пужай меня, Хозяйка. Не из пугливых я. Не может быть, чтобы моя красавица Анфиса в такую ведьму превратилась. Не верю я…
- Воля твоя, парень. Только запомни: сейчас отпущу тебя с миром. Но в третий раз придешь в мои владения, уже отсюда не выберешься. Так что думай головой. Третья попытка может стать роковой для тебя и для Анфисы твоей.
Сказала эти слова Хозяйка и растаяла в воздухе, будто ее и не было. Много дней и ночей выбирался из старой штольни Прохор. Когда выбрался на свет божий, больше стал похож на старика в лохмотьях, чем на парня-жениха. Всплеснула руками маменька, развел руки отец, как увидели своего вернувшегося сына. Стали причитать и корить непослушного сына. Но жалеть тоже стали. Родная все же кровинушка. Повели парня…


Продолжение следует ...

Версия для печати
Отправить ссылку другу

Дата публикации: 18.01.2008 г. Оценка: отлично  Просмотров: 2253
  на правах рекламы  
   
  конец рекламного блока  
   

Подписаться на e-mail рассылку
Подписаться по RSS

ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ РАЗДЕЛА:

105 глава Полученный отказ только распалил моего непутевого батюшку. Он и не подумал отступать. Глубокой ночью он вышел из своей комнаты, как только капитан затянул «песнь храпа», и стал обследовать внутренний дворик дома стамбульского хозяина. В середине дворика, как принято в устройстве таких жилищ, был круглый фонтан, который журчал круглосуточно, распевая ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 16.02.2010 г. Оценка: отлично  Просмотров:
104 глава Эта история печальная. Но это история любви. Не случись ее, меня бы не было на свете: ни в прошлой жизни, ни теперь в виде полупризрака полуженщины… - Не томите меня, княжна, я готов выслушать эту историю, какой бы она не была, - воскликнул Морион, перебивая погрустневшую Янтру. Состояние юной ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 16.01.2010 г. Оценка: отлично  Просмотров:
103 глава Под звездным плащом обозначилась севшая на кровати фигура. Взмах! И из-под волшебного тончайшего покрывала возникла одна единственная фигура вместо двух. Это была фигура Мастера Мориона. Но… Молодой мужчина как-то неестественно потянулся. И движения эти были похожи на пластику большой кошки, на пластику проснувшейся женщины. - Ну, вот и славно! Я ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 04.12.2009 г. Оценка: отлично  Просмотров:
102 глава … примерить Ваш загадочный перстень с морионом. Он так сверкает, он завораживает меня и сводит с ума. - А меня с ума сводите Вы, милая загадочная хозяйка. Для Вас я, кажется, готов на многое. Мастер начал торопливо снимать с пальцев одно кольцо за другим. Сверкающие изумруды, сапфиры, рубины и ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 20.11.2009 г. Оценка: отлично  Просмотров:
101 глава Приближаясь снова и снова к восхитительной танцовщице, мастер Морион чувствовал невидимую преграду, которая не давала ему коснуться Дамы. В отчаянии Морион остановился и закрыл лицо руками. На указательном пальце его правой руки бешено сверкал черный бриллиант – морион, оправленный в серебро. Странно, но в этот момент Дама вдруг остановилась ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 06.11.2009 г. Оценка: отлично  Просмотров:

Показать все публикации раздела


ВАШЕ МНЕНИЕ О ПУБЛИКАЦИИ
Ваше имя:
Введите числа с картинки:
Ваша оценка:
отлично
хорошо
удовлетворительно





НАЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ", ЧТОБЫ СЛЕДИТЬ ЗА НАШИМИ ПУБЛИКАЦИЯМИ!



НОВОСТИ
Евгений Князев и Елена Дунаева в премиум-салоне Denisov & Gems на Арбате
Евгений Князев и Елена Дунаева в премиум-салоне Denisov & Gems на Арбате
Евгений Князев, народный артист России, лауреат Государственной премии РФ, профессор,...
(читать подробнее)
КАМЕНЬ МЕСЯЦА
Тектит. Редкий инопланетный минерал.
Тектит. Редкий инопланетный минерал.
Название произошло от древнегреческого слова tektos — расплавленный. Тектиты —...
(читать подробнее)
ЛЕЧЕНИЕ КАМНЯМИ
Хризолит. Зеленый аристократ
Хризолит. Зеленый аристократ
В природе существует самая ценная разновидность оливина – камень хризолит....
(читать подробнее)
МАГИЯ И КАМНИ
Завещание или путь в бездну.
Завещание или путь в бездну.
Сколько приличных, близких друг другу людей оказывались в сложной и...
(читать подробнее)
СТАТЬИ
Гватемала. Земля древней цивилизации и сокровищ.
Гватемала. Земля древней цивилизации и сокровищ.
Мистическая Гватемала, населенная потомками майя, прячется в тропических лесах Центральной...
(читать подробнее)
ВОПРОС - ОТВЕТ
Знаете ли вы, что...
Знаете ли вы, что...
Бирюза - считается главным камнем лета из-за своих особенных минеральных...
(читать подробнее)
МОДА И СТИЛЬ
Цветок папоротника .Коллекция "Императрица" бренд "Denisov & Gems"
 Цветок папоротника .Коллекция
Мы начинаем знакомить наших читателей с именной коллекцией ювелирных украшений...
(читать подробнее)
ЖЕНСКИЕ ТАЙНЫ
Роза Сябитова: Не сотвори себе кумира из денег.
Роза Сябитова: Не сотвори себе кумира из денег.
Деньги – это одна из самых необходимых и приятных вещей...
(читать подробнее)
ИЗ ЖИЗНИ ЗВЁЗД
Драгоценная роза для Розы Сябитовой
Драгоценная роза для Розы Сябитовой
Популярная телеведущая Первого канала, народная сваха Роза Сябитова с размахом...
(читать подробнее)
СОННИК
Сонник (слова на букву А)
Сонник (слова на букву А)
АБАЖУР: ожидай милости; бумажный — уныние. АББАТ: видеть — благополучие и...
(читать подробнее)
СКАЗКИ
"Похищение"

105 глава Полученный отказ только распалил моего непутевого батюшку. Он...
(читать подробнее)
ВАШЕ МНЕНИЕ
Поделитесь своим мнением о
журнале «ПРЕКРАСНЫЕ ВЕСТИ»

ВАШЕ ИМЯ:


E-MAIL:


СООБЩЕНИЕ:

Защита от роботов

ПРОВЕРОЧНЫЙ КОД:
Адуляр | Алмаз | Альмандин | Амазонит | Аметист | Аметрин | Аммонит | Ангидрит | Андалузит | Апатит | Арагонит | Аргиллит | Астрофилит | Авантюрин | Агальматолит | Агат | Азурит | Аквамарин | Актинолит | Александрит | Балин | Белемнит | Беломорит | Бенитоит | Берилл | Бирюза | Бычий глаз | Бриллиант | Бишофит | Варисцит | Везувиан | Верделит | Гагат | Галиотис | Галит | Гелиодор | Гелиотроп | Гематит | Гессонит | Гиалит | Гиацинт | Гидденит | Глазковые кварцы | Горный хрусталь | Гранат | Гроссуляр | Демантоид | Джеспилит | Динобон | Диопсид | Диоптаз | Доломит | Жадеит | Жемчуг | Змеевик | Здраволит | Изумруд | Иолит | Кальцит | Кахолонг | Кварц | Кианит | Клиногумит | Клинохлор | Коралл | Кордиерит | Корнерупин | Корунд | Кошачий глаз | Кремень | Кунцит | Лабрадор | Лазулит | Лазурит | Лунный камень | Магнетит | Малахит | Микроклин | Молдавит | Морганит | Морион | Мосит | Нефрит | Нефритоид | Обсидиан | Оливин | Олигоклаз | Оникс | Опал | Офиокальцит | Пегматит | Перидот | Перламутр | Петерсит | Пирит | Пироксенит | Пренит | Раухтопаз | Родолит | Родонит | Родохрозит | Розовый кварц | Рубеллит | Рубин | Рыбий глаз | Сагилит | Сапфир | Сардоникс | Селенит | Сугилит | Серафинит | Сердолик | Серпентин | Симбирцит | Скаполит | Содалит | Соколиный глаз | Ставролит | Солнечный камень | Талькохлорит | Танзанит | Тигровый глаз | Тингуаит | Томсонит | Топаз | Турквенит | Турмалин | Улексит | Флюорит | Фуксит | Фианит | ХалцедонХризоберилл | Хризоколла | Хризолит | Хризопраз | Хромдиопсид | Хромит | Целестин | Целестит | Циркон | Цитрин | Цоизит | Чароит | Шайтанский переливт | Шунгит | Шпинель | Эвдиалит | Эвклаз | Энстатит | Эпидот | Янтарь | Яшма
МОНИТОРИНГ:
Условия использования материалов сайта