Главная / СТАТЬИ /
БИБЛИОТЕКА САМОЦВЕТОВ
КАТАЛОГ КАМНЕЙ-САМОЦВЕТОВ
ЗНАНИЯ О КАМНЯХ-САМОЦВЕТАХ
ПОВЕРЬЯ И ЛЕГЕНДЫ О САМОЦВЕТАХ
ПОЛЕЗНО ОТ СПЕЦИАЛИСТОВ
КАМНИ ПО ГОРОСКОПУ
КАМНИ ДЛЯ ДОМА И СЕМЬИ
ВАШИ ЛИЧНЫЕ ПОМОЩНИКИ
ИСТОРИЯ В КАМНЕ
САЙТЫ О САМОЦВЕТАХ
ИНТЕРЕСНЫЕ ССЫЛКИ
Брызги неба: легенды о сапфирах Восточный гороскоп - Бык (Вол) Восточный гороскоп - Кот (Кролик) Граф Калиостро и ожерелье Марии Антуанетты Стас Садальский в ювелирном салоне DENISOV & GEMS Камни группы крови Металлы и сплавы Звенигородский камень, исполняющий желания Домашние лекари Инь-Ян камни Камни Фен-шуй Очищение и уход Камни Близнецов Камни Девы Камни лунного календаря Камни Козерога Тайная сила татуировки. Изображения, меняющие нашу жизнь. Камни Весов Восточный гороскоп - Тигр Застывшая роса веков: жемчужные легенды Камни Стрелеца Купите мне жемчуг жемчужного цвета... История выдающихся месторождений Таможенные правила Как выбирать кольца Восточный гороскоп - Дракон Восточный гороскоп - Крыса Помощники в делах Восточный гороскоп - Коза (Овца) Камни Скорпиона Восточный гороскоп - Обезьяна Золотые слезы солнца: янтарные мифы Восточный гороскоп - Cвинья (Кабан) Виды огранки Юмор — панацея от всех бед Талисманы и обереги Камни Льва Восточный гороскоп - Cобака Русские ученые разгадали секрет цветного золота Камни Рыб Камни Овена Восточный гороскоп - Змея Восточный гороскоп - Лошадь Обработка и применение самоцветов Новогодние свечи - лучший подарок 2016 Классификация драгоценных камней Камни в мифах и легендах славян Камнерезные техники Критерии стоимости Будущим мамам Камни на свадьбу Камни Телеца Как остаться красивой даже в жару Павлиний трон – сокровище Великих Моголов Камни Водолея Профессиональные секреты Камни имени В делах сердечных… Камни дней недели На пути к совершенству Камни 12-ти месяцев Восточный гороскоп - Петух Сверкающие талисманы Деми Мур Названия-синонимы Определение подделок Камни цвета глаз Бык в мифах и Зодиаке Какие украшения выбирают героини «Секса в большом городе — 2»? Ангел-хранитель для малыша Горные духи в легендах и мифах Камни семи чакр Возникновение самоцветов в истории Зодиакальный гороскоп Новый год по фэн-шуй. Как обустроить свой дом к празднику. Загадка Изумрудного Будды Камни Рака Восточный гороскоп
РЕКЛАМНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

СТАТЬИ

Февраль нашей любви

ФевральФевраль нашей любви – на первый взгляд месяц совершенно ничем не примечательный. Зима еще не закончилась, весна пока не началась – и природа мается где-то посередине, то балуя нас нежданной капелью, то лютуя снежной вьюгой, а небо традиционно серое и скучное, так что кажется, что солнечные летние дни никогда не наступят. И как странно, что именно в этом нерадостном месяце вся планета упоенно отмечает самый чувственный и романтичный праздник года – День всех влюбленных, или праздник Св. Валентина…

Вопреки расхожему в нашей стране мнению, что праздник этот фиктивный и был придуман западными предпринимателями, дабы дурить головы наивным покупателям, корни дня святого Валентина уходят в глубину веков – праздники любви, приходящиеся на середину февраля, существовали еще до нашей эры. Считается, Февраль нашей любвичто дата эта выбрана не случайно – именно в это время птицы начинают поиски пары с целью создания семьи, что знаменует начало пробуждения земли от зимнего сна. Еще в античном Риме 15 февраля праздновали Луперкалии – настоящий эротический фестиваль, посвященный богине любовных утех Юно и игривому богу Фавну, где всякий мог найти себе «половинку». В языческой северной Европе 14 февраля почитали бога Вали, покровителя плодородия. А самая распространенная легенда рассказывает о римском священнике Валентине, жившем в эпоху императора Клавдия II в третьем веке нашей эры. Правитель этот был жесток и постоянно вел войны – ему требовалось огромное количество солдат-легионеров. Считая, что заключение брака способно отвратить мужчину от воинской службы, император издал указ, запрещающий легионерам жениться. Конечно, несчастные солдаты все равно продолжали влюбляться и мечтали соединиться со своими избранницами – и тут-то на помощь им и пришел священник Валентин, который не боясь высочайшего гнева смело венчал женихов и невест, а также помогал влюбленным ухаживать за предметами их страсти. Естественно, вскоре Клавдий узнал о «преступлении» и бросил священника в тюрьму, где он полюбил дочь тюремщика. Накануне казни он написал ей прощальное письмо – увы, его передали уже после его смерти. Оно было подписано «Твой Валентин» – считается, что именно оттуда и пошел обычай писать 14 февраля послания-«валентинки» любимым людям. А в странах Запада есть расхожее выражение – «будь моим Валентином», так говорят, желая дать понять о своих чувствах.

КакФевраль нашей любви бы то ни было, через два века после смерти Валентина священник-мученик был канонизирован католической церковью, а 14 февраля объявили днем св. Валентина – было это еще в 496 г.! Однако массовые празднования начались только в 16-м веке в Европе – особенно популярен был праздник в Англии. Интересно, что эта же страна является родиной поздравительной открытки – а появилась она именно благодаря дню св. Валентина. Полагалось 13 февраля вечером тайно пробраться к порогу любимой, положить на ступеньки открытку и подарок и убежать. Еще один любопытный обычай – девушки бросали в чашу бумажки со своими именами, а молодые ребята наугад вылавливали их; образовавшаяся парочка частенько оставалась таковой, доходило и до женитьбы. Считается также, что если девушка 14 февраля встанет до восхода солнца у окна, то первый увиденный ею мужчина и будет суженым. Еще один способ – кинуть в пруд несколько бумажек с разными мужскими именами, та, что не потонет – и есть будущий муж.

БезусловноФевраль нашей любви, огромная составляющая праздника дня св. Валентина – это не только открытки, но и небольшие подарки, которыми принято обмениваться. Подарки и открытки дарят не только своим вторым «половинкам», но и просто друзьям, приятелям и близким людям – всем, к кому испытываешь теплые чувства. Интересно, что празднику этому присуща определенная цветовая гамма – от густо-красного до светло-розового, и лучше всего чтобы подарок «попадал» в искомый колер. Красный цвет традиционно, еще с древних времен, ассоциируется с пламенной страстью и горячей любовью, розовый – цвет романтики и нежности, красно-оранжевый подходит для выражения дружеских чувств. Кроме того, красная гамма должна сочетаться с белым – цветом невинности и брака. Что же до самого подарка, то он должен быть романтичным – никаких тостеров или бритв – и запоминающимся, ясно рассказывающим о ваших чувствах. Например, в Дании принято посылать друг другу белые цветы, в Британии популярным подарком является плюшевый мишка Teddy, а в США в 19-м веке дарили сладости – сахар тогда стоил очень дорого. А вот во Франции влюбленные дарят друг другу не конфеты, которые быстро съедаются, а драгоценности – и не зря, потому что изящное украшение или декоративная поделка лучше любого другого подарка даст вашей избраннице полное представление о силе ваших чувств. Так же и в Австралии – здесь обычай дарить дорогие драгоценные подарки пришел со времен Золотой лихорадки, когда золотодобытчики соревновались в стоимости своих «валентинок».

ОднакоФевраль нашей любви не всякая драгоценность годится для подарка на День всех влюбленных. Безусловно, в первую очередь следует обратить внимание на форму камня – ведь символом этого праздника является сердце, поэтому любое украшение со вставкой или металлической вязью в виде сердечек будет уместно и принято с восторгом. Тем более что здесь даже не нужны слова – драгоценное сердце само расскажет девушке обо всем, что ей хочется услышать. Особенно хорошим подарком станет колечко с красным, розовым, белым или пурпурным камнем. Девушке можно подарить кольцо с рубином, которое поможет очаровать вашу избранницу, возбудив в ней ответное чувство; аметист или розовый кварц – подарок, который сохранит вашу любовь чистой и нежной; супруге преподнесите украшение с чароитом, розовым кораллом или белым кахолонгом, которые охранят вашу семейную лодку от невзгод и будут способствовать благополучному обзаведению потомством. Мужчине же подойдет украшение с красным или арбузным турмалином – этот камень активизирует мужскую силу и сексуальную активность даже в самом заработавшемся, но все равно любимом вами трудоголике. Февраль нашей любвиЕще один прекрасный подарок – кулон-оберег с подходящим камнем или бусы; чем ближе к сердцу избранника или избранницы будет камень, тем быстрее оно ответит вам взаимностью. Здесь прекрасно подойдут бусы из белого или розового жемчуга – этот камень идет любой женщине, ассоциируется с радостью и чистой любовью, а в старину считалось, что жемчуг – застывшие слезы богини любви. Представителю сильной половины человечества подарите брелок интересной формы с красным или розовым камнем, например, родонитом или сардониксом, который будет сопровождать своего владельца повсюду.

БезусловноФевраль нашей любви, украшение – прекрасный подарок, но и ему есть множество альтернатив. Вы можете подарить вещицу, которая займет свое место в жилище любимой или любимого – бросая на нее взгляд каждый день, он или она будет с нежностью вспоминать о дарителе. И здесь как нельзя лучше подойдет статуэтка в форме птицы, лучше пары – ведь середина февраля связана с началом птичьего «поиска», тем более что даже в китайском искусстве интерьеров Фэн-Шуй парная статуэтка птиц считается лучшим оберегом романтических чувств. Великолепно, если птички будут смотреть друг на друга и изготовлены из белого, сиреневого или розового камня – например, кварца, турмалина, флюорита, аметиста, чароита. Для предпочитающих в интерьере аскетичный Февраль нашей любвимодернизм альтернативой скульптуре станет друза горного хрусталя или аметиста, кристалл розового кварца – такая вещь вписывается в самый ультрасовременный интерьер, и при этом эффективнейшим образом гармонизирует отношения, нейтрализует конфликты и пробуждает романтические эмоции.

ОберегомФевраль нашей любви любви послужит и замена быстро вянущих живых цветов – «каменный цветок» из самоцветов, который будет радовать вашу любимую своей немеркнущей естественной красотой долгие годы. Это может быть и один искусно вырезанный цветок, и целый букет в драгоценной вазе, и цветочная корзинка. Листья обычно изготавливают из зеленого нефрита – это замечательный талисман и лекарь, который особенно мощно влияет на половую сферу, оздоравливая и активизируя либидо; его свойствами пользовались еще императоры Древнего Китая. А сам цветок пусть будет белым – из перламутра, кахолонга или хрусталя, – или в красных тонах, например из коралла или красной яшмы, подойдет и голубая и сиреневая гамма.

НоФевраль нашей любви самый необычный подарок, какой только можно придумать из самоцветов в День всех влюбленных – это мозаичное панно из флорентийской или насыпной мозаики с интересным романтическим сюжетом. Букет цветов, симпатичный зверек или изображение красивого ландшафта послужит украшением интерьера как в виде отдельной картины, так и в виде инкрустации на верхней крышке шкатулки, в которую ваша любимая сможет складывать дорогие ее сердцу украшения.

Что бы вы ни выбрали, помните – главное число Дня св. Валентина это два. Пара – две половинки, соединившиеся наконец в единое целое – присутствуют во всей символике праздника от сердечек и фигурок птиц до парных бокалов, которыми влюбленные чокаются шампанским за романтическим ужином. И главное в этот день – чтоб и у вас тоже была эта «пара», ведь лишь в любви заключено счастье, которое дороже любых денег. И не зря влюбленные всего мира не жалеют сил и средств на проявление теплых чувств, которые согревают холодную февральскую морось по всей планете.

Показать все подарки к Дню Святого Валентина

Версия для печати
Отправить ссылку другу

Дата публикации: 12.02.2008 г. Оценка: отлично  Просмотров: 4205
  на правах рекламы  
   
  конец рекламного блока  
   

Подписаться на e-mail рассылку
Подписаться по RSS

ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ РАЗДЕЛА:

Мистическая Гватемала, населенная потомками майя, прячется в тропических лесах Центральной Америки. Девственная природа, вулканы и озера, небоскребы столицы и древние храмы, танцы шаманов и волнующий океан – это рай, который нужно увидеть своими глазами... Там, где вулканы, есть опал Республика Гватемала, самая северная из Центральноамериканских республик, граничит на севере и западе с ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 03.08.2017 г. Оценка: отлично  Просмотров:
Вы еще сомневаетесь, отдыхать ли летом в России? Тогда мы расскажем об удивительных местах, которые заставят непременно влюбиться в них и возвращаться сюда вновь и вновь. Благословенная Тыва расположена в сердце Азии, на юге Восточной Сибири, в верховьях Енисея. Потрясающее по своей истории, природе и культуре место. Контрастная, удивительная, противоречивая, полная ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 14.07.2017 г. Оценка: отлично  Просмотров:
На планете не так много мест, где в первозданной красоте и силе сохранились древнейшие памятники человеческой цивилизации, где сокровища лежат прямо под ногами, а время замедляет бег для того, чтобы человек мог остановиться и запечатлеть в памяти и сердце невиданные доселе чудеса этого мира... ЮВЕЛИРНАЯ МЕККА Далекий и близкий Узбекистан, самая загадочная ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 20.06.2017 г. Оценка: отлично  Просмотров:
Мы не очень много знаем об этой стране: по военным кадрам другой эпохи сложено весьма странное представление. И оно сегодня ничего общего не имеет с действительностью. Настоящий Вьетнам – это уникальный мир с древними храмами неизвестных цивилизаций и потрясающая природа национальных парков, здоровая еда, отличные курорты с европейским ориентиром.   Музей под ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 17.05.2017 г. Оценка: отлично  Просмотров:
Белый, мягкий, бархатный песок, шелковые волны Средиземного моря, молчаливая Сахара, руины великого Карфагена и целительные процедуры талассотерапии. Отдых для тех, кому по душе созерцание и спокойствие, восстановление здоровья и пища для ума. Карфаген и талассотерапия Колонизаторы-французы в свое время положили начало оздоровительной технологии под названием «талассотерапия» (в переводе с греческого означает лечение ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 04.04.2017 г. Оценка: отлично  Просмотров:

Показать все публикации раздела


ВАШЕ МНЕНИЕ О ПУБЛИКАЦИИ
Ваше имя:
Введите числа с картинки:
Ваша оценка:
отлично
хорошо
удовлетворительно





НАЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ", ЧТОБЫ СЛЕДИТЬ ЗА НАШИМИ ПУБЛИКАЦИЯМИ!



НОВОСТИ
Евгений Князев и Елена Дунаева в премиум-салоне Denisov & Gems на Арбате
Евгений Князев и Елена Дунаева в премиум-салоне Denisov & Gems на Арбате
Евгений Князев, народный артист России, лауреат Государственной премии РФ, профессор,...
(читать подробнее)
КАМЕНЬ МЕСЯЦА
Тектит. Редкий инопланетный минерал.
Тектит. Редкий инопланетный минерал.
Название произошло от древнегреческого слова tektos — расплавленный. Тектиты —...
(читать подробнее)
ЛЕЧЕНИЕ КАМНЯМИ
Хризолит. Зеленый аристократ
Хризолит. Зеленый аристократ
В природе существует самая ценная разновидность оливина – камень хризолит....
(читать подробнее)
МАГИЯ И КАМНИ
Завещание или путь в бездну.
Завещание или путь в бездну.
Сколько приличных, близких друг другу людей оказывались в сложной и...
(читать подробнее)
СТАТЬИ
Гватемала. Земля древней цивилизации и сокровищ.
Гватемала. Земля древней цивилизации и сокровищ.
Мистическая Гватемала, населенная потомками майя, прячется в тропических лесах Центральной...
(читать подробнее)
ВОПРОС - ОТВЕТ
Знаете ли вы, что...
Знаете ли вы, что...
Бирюза - считается главным камнем лета из-за своих особенных минеральных...
(читать подробнее)
МОДА И СТИЛЬ
Цветок папоротника .Коллекция "Императрица" бренд "Denisov & Gems"
 Цветок папоротника .Коллекция
Мы начинаем знакомить наших читателей с именной коллекцией ювелирных украшений...
(читать подробнее)
ЖЕНСКИЕ ТАЙНЫ
Роза Сябитова: Не сотвори себе кумира из денег.
Роза Сябитова: Не сотвори себе кумира из денег.
Деньги – это одна из самых необходимых и приятных вещей...
(читать подробнее)
ИЗ ЖИЗНИ ЗВЁЗД
Драгоценная роза для Розы Сябитовой
Драгоценная роза для Розы Сябитовой
Популярная телеведущая Первого канала, народная сваха Роза Сябитова с размахом...
(читать подробнее)
СОННИК
Сонник (слова на букву А)
Сонник (слова на букву А)
АБАЖУР: ожидай милости; бумажный — уныние. АББАТ: видеть — благополучие и...
(читать подробнее)
СКАЗКИ
"Похищение"

105 глава Полученный отказ только распалил моего непутевого батюшку. Он...
(читать подробнее)
ВАШЕ МНЕНИЕ
Поделитесь своим мнением о
журнале «ПРЕКРАСНЫЕ ВЕСТИ»

ВАШЕ ИМЯ:


E-MAIL:


СООБЩЕНИЕ:

Защита от роботов

ПРОВЕРОЧНЫЙ КОД:
Адуляр | Алмаз | Альмандин | Амазонит | Аметист | Аметрин | Аммонит | Ангидрит | Андалузит | Апатит | Арагонит | Аргиллит | Астрофилит | Авантюрин | Агальматолит | Агат | Азурит | Аквамарин | Актинолит | Александрит | Балин | Белемнит | Беломорит | Бенитоит | Берилл | Бирюза | Бычий глаз | Бриллиант | Бишофит | Варисцит | Везувиан | Верделит | Гагат | Галиотис | Галит | Гелиодор | Гелиотроп | Гематит | Гессонит | Гиалит | Гиацинт | Гидденит | Глазковые кварцы | Горный хрусталь | Гранат | Гроссуляр | Демантоид | Джеспилит | Динобон | Диопсид | Диоптаз | Доломит | Жадеит | Жемчуг | Змеевик | Здраволит | Изумруд | Иолит | Кальцит | Кахолонг | Кварц | Кианит | Клиногумит | Клинохлор | Коралл | Кордиерит | Корнерупин | Корунд | Кошачий глаз | Кремень | Кунцит | Лабрадор | Лазулит | Лазурит | Лунный камень | Магнетит | Малахит | Микроклин | Молдавит | Морганит | Морион | Мосит | Нефрит | Нефритоид | Обсидиан | Оливин | Олигоклаз | Оникс | Опал | Офиокальцит | Пегматит | Перидот | Перламутр | Петерсит | Пирит | Пироксенит | Пренит | Раухтопаз | Родолит | Родонит | Родохрозит | Розовый кварц | Рубеллит | Рубин | Рыбий глаз | Сагилит | Сапфир | Сардоникс | Селенит | Сугилит | Серафинит | Сердолик | Серпентин | Симбирцит | Скаполит | Содалит | Соколиный глаз | Ставролит | Солнечный камень | Талькохлорит | Танзанит | Тигровый глаз | Тингуаит | Томсонит | Топаз | Турквенит | Турмалин | Улексит | Флюорит | Фуксит | Фианит | ХалцедонХризоберилл | Хризоколла | Хризолит | Хризопраз | Хромдиопсид | Хромит | Целестин | Целестит | Циркон | Цитрин | Цоизит | Чароит | Шайтанский переливт | Шунгит | Шпинель | Эвдиалит | Эвклаз | Энстатит | Эпидот | Янтарь | Яшма
МОНИТОРИНГ:
Условия использования материалов сайта