Главная / СТАТЬИ /
БИБЛИОТЕКА САМОЦВЕТОВ
КАТАЛОГ КАМНЕЙ-САМОЦВЕТОВ
ЗНАНИЯ О КАМНЯХ-САМОЦВЕТАХ
ПОВЕРЬЯ И ЛЕГЕНДЫ О САМОЦВЕТАХ
ПОЛЕЗНО ОТ СПЕЦИАЛИСТОВ
КАМНИ ПО ГОРОСКОПУ
КАМНИ ДЛЯ ДОМА И СЕМЬИ
ВАШИ ЛИЧНЫЕ ПОМОЩНИКИ
ИСТОРИЯ В КАМНЕ
САЙТЫ О САМОЦВЕТАХ
ИНТЕРЕСНЫЕ ССЫЛКИ
Камни цвета глаз Возникновение самоцветов в истории Камни на свадьбу Сверкающие талисманы Деми Мур Стас Садальский в ювелирном салоне DENISOV & GEMS Определение подделок История выдающихся месторождений Камни Козерога Загадка Изумрудного Будды Камни Овена Горные духи в легендах и мифах В делах сердечных… Восточный гороскоп - Коза (Овца) Восточный гороскоп - Петух Восточный гороскоп - Бык (Вол) Камни Фен-шуй Виды огранки Восточный гороскоп - Дракон Камни Весов Восточный гороскоп Камни группы крови Юмор — панацея от всех бед На пути к совершенству Как выбирать кольца Как остаться красивой даже в жару Камни имени Помощники в делах Будущим мамам Камни Скорпиона Камни Рыб Обработка и применение самоцветов Камни дней недели Павлиний трон – сокровище Великих Моголов Камни семи чакр Профессиональные секреты Камни 12-ти месяцев Восточный гороскоп - Cобака Названия-синонимы Зодиакальный гороскоп Очищение и уход Застывшая роса веков: жемчужные легенды Восточный гороскоп - Тигр Восточный гороскоп - Крыса Критерии стоимости Камни Рака Золотые слезы солнца: янтарные мифы Камни Девы Камни Водолея Инь-Ян камни Камни в мифах и легендах славян Восточный гороскоп - Обезьяна Камни Льва Восточный гороскоп - Cвинья (Кабан) Бык в мифах и Зодиаке Какие украшения выбирают героини «Секса в большом городе — 2»? Камни Стрелеца Камни лунного календаря Камни Близнецов Тайная сила татуировки. Изображения, меняющие нашу жизнь. Домашние лекари Классификация драгоценных камней Русские ученые разгадали секрет цветного золота Таможенные правила Брызги неба: легенды о сапфирах Купите мне жемчуг жемчужного цвета... Камни Телеца Восточный гороскоп - Лошадь Новый год по фэн-шуй. Как обустроить свой дом к празднику. Камнерезные техники Восточный гороскоп - Змея Новогодние свечи - лучший подарок 2016 Звенигородский камень, исполняющий желания Талисманы и обереги Металлы и сплавы Восточный гороскоп - Кот (Кролик) Граф Калиостро и ожерелье Марии Антуанетты Ангел-хранитель для малыша
РЕКЛАМНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

СТАТЬИ

«Как денди лондонский одет…»

Несмотря«Как денди лондонский одет…» на то, что прописные истины о превалировании внутреннего над внешним и недопустимости поверхностного суждения известны всем и каждому, существование в современном социуме, к сожалению или к счастью, неотделимо от тщательной заботы о своем имидже. Впечатление, которое мы производим на других, имеет огромное значение не только на романтическом свидании; не одна деловая встреча проходила не так, как ожидалось, исключительно из-за того, что некто составил неправильное мнение о собеседнике. Особенно важен этот вопрос, как ни странно, для представителей сильного пола: если женщине позволительна некоторая легкомысленность или экстравагантность, которая может ее лишь украсить, то мужчина обязан в важные моменты своей жизни выглядеть «на все сто». И это непросто – ведь сегодня, когда «брожение умов» плотно проникло в область моды, границы допустимого достаточно прозрачны и проницаемы, и нередко тяжело найти оптимальное соотношение между преуменьшением и излишеством…

При этом бизнесмен просто не может себе позволить не только второе, но и первое. Внешний вид – первый и главный признак статуса и финансового положения, а также «датчик» хорошего вкуса, исподволь раскрывающий интеллектуальное и художественное развитие. Одного баснословно дорогого костюма недостаточно – к нему потребуются аксессуары, с которыми и возникают главные проблемы. Они буквально творят чудеса – умело подобранные мужские украшения способны создать иллюзию высокого положения, вульгарные или слишком дешевые уничтожают красоту любой одежды. «Как денди лондонский одет…»Чаще всего аксессуары для мужа или друга покупает женщина или приятель в качестве подарка – и это неправильно, потому что выбирать украшения сильный пол должен самостоятельно, сообразуясь со своими индивидуальными потребностями.

Еще столетие назад вопрос «носить или не носить» для элегантного мужчины из высшего общества не стоял – умение подбирать и достойно демонстрировать ювелирные изделия впитывались буквально с детства. «Как денди лондонский одет…»В начале 19-го века появляется термин «денди» – образ жизни и «профессия», представители которой тратили состояния на поддержание внешнего облика. Порой доходило и до крайностей – траты на украшение самого себя истощали фамильное состояние, и многие денди заканчивали в долговой яме или тюрьме. Например, характерен пример родоначальника всех денди мира Джорджа Браммеля, который перед выходом на улицу одевался в течение четырех часов – он бежал от кредиторов во Францию, а когда в его отсутствие друзья начали распродавать оставшееся имущество, то обнаружили тысячи запонок, четыре сотни брошей, двести тростей с самоцветными набалдашниками, многочисленные табакерки, «Как денди лондонский одет…»золотые лорнеты, веера с инкрустацией… Конечно, это крайность – современные денди не разоряются, ибо соблюдают известную умеренность, однако факты неумолимы: имидж требует определенных материальных жертв.

Программа-минимум для делового мужчины сегодня – запонки для манжет и зажим для галстука. «Как денди лондонский одет…»Незаметные и не бросающиеся в глаза, они дополняют и заканчивают формирование удачного образа. В официальной обстановке уместно использовать сет – набор аксессуаров от одного производителя; лучше всего, когда стоимость сорочки сопоставима с ценой деталей. Металлы, которые рекомендуют бизнесменам – прежде всего платина, строгая и дорогая, а также серебро, золото, титан, родий и даже сталь. Отделка бывает гладкой и рельефной, встречается гравировка, чеканка, филигрань, эмалевые фрагменты и чернение. Вставками могут служить как поделочные и полудрагоценные камни – лунный камень, перламутр, халцедон, сланец, янтарь, коралл, оникс, лазурит, – так и бриллианты, рубины или сапфиры. «Как денди лондонский одет…»Но камни I порядка подойдут только для солидного руководителя или топ-менеджера: «метание бисера» считается дурным тоном.

Зажим для галстука произошел от галстучной булавки, изобретенной в конце 19-го века французским денди Бони де Кастелианом, считавшим, что недопустимо выйти в свет без шикарной, переливающейся самоцветами броши на банте-галстуке – это имело практическое значение, так как Бони попросту подкалывал пышный галстук, чтоб не испачкаться во время еды в ресторане. Функционализм стал ритуалом, а булавка видоизменилась и стала походить на заколку или зажим – первую располагают в районе третьей пуговицы рубашки, вторую – между третьей и четвертой с небольшим наклоном. Они фиксируют галстучный узел – держат форму и не дают скользить. Булавки тоже не до конца ушли в прошлое – иногда их одевают на званые вечера и приемы с галстуками «эскот» и «лавальер».

Запонки используют исключительно на сорочках с двойной манжетой или на белых вечерних рубашках с одинарной манжетой без пуговиц. Позаботьтесь о том, чтоб манжета выступала из рукава пиджака не более чем на пару сантиметров – запонки аксессуар скромный и ненавязчивый. «Как денди лондонский одет…» Нередко к дорогим запонкам вам предложат приобрести набор пуговиц в тон, чтоб ничто в наряде не выбивалось из общего ритма. Порой не лишним бывает поиграть на контрастах, но увлекаться этим не стоит – запонки, как и зажим для галстука, должны сочетаться как между собой, так и с цветом одежды и дизайном наручных часов. Золото с бриллиантами не смотрится рядом с латунью и лунным камнем, запонки в виде забавных зверюшек – со стальным хронографом.

Классический костюм несовместим с обилием колец с крупными камнями – это придает их обладателю своеобразный и нежелательный «гангстерский» шик. Не забывайте об обручальном кольце – не носящий его женатый человек рискует прослыть ненадежным. Перстень надевают на средний или безымянный палец, наилучшая вставка – полудрагоценный камень темного оттенка вроде оникса или обсидиана. «Как денди лондонский одет…»Красиво смотрится и одно изысканное антикварное кольцо из «фамильных запасников».

Респектабельность можно подчеркнуть и иными предметами. Прежде всего, это ручка – ни в коем случае не шариковая из дешевого пластика. Наилучший выбор – ценные металлы или латунь, ювелирный сплав с позолотой или посеребрением; популярны ручки с элементами и вставками из самоцветов в корпусе или на зажиме колпачка. Предлагать сигару деловому партнеру уместно из солидного портсигара из благородного материала, например, бронзы с изящной гравировкой, с деталями из змеевика, янтаря или перламутра. Не годится и одноразовая зажигалка и тем более коробок спичек – к сигаре подносят художественную зажигалку из бронзы или из камня. «Как денди лондонский одет…»Дополняется набор мужских аксессуаров стильным набалдашником для зонта и ценной оправой для очков.

Конечно, если вы собираетесь приятно провести вечер на неформальной вечеринке или встрече одноклассников, то единственными имеющими значение правилами становятся ваш вкус и представления о красоте – благо мода в наши дни позволяет и мужчинам проявить яркость и нестандартность в одежде и подборе деталей к ней. Но днем, когда в центре внимания – ваша карьера, не пренебрегайте классическими нормами подбора драгоценностей, что непременно будет по достоинству оценено и вышестоящим начальством, и партнерами. Элегантные аксессуары – запонки и зажимы, браслеты и брелоки, и многое, многое другое – привносят необходимый шарм, если «применять» их в правильной пропорции. А главное – не бросаясь в глаза, они исправно играют свои «роли», и, не произнося ни слова, говорят о многом.

Версия для печати
Отправить ссылку другу

Дата публикации: 01.07.2008 г. Оценка: отлично  Просмотров: 7725
  на правах рекламы  
   
  конец рекламного блока  
   

Подписаться на e-mail рассылку
Подписаться по RSS

ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ РАЗДЕЛА:

Мистическая Гватемала, населенная потомками майя, прячется в тропических лесах Центральной Америки. Девственная природа, вулканы и озера, небоскребы столицы и древние храмы, танцы шаманов и волнующий океан – это рай, который нужно увидеть своими глазами... Там, где вулканы, есть опал Республика Гватемала, самая северная из Центральноамериканских республик, граничит на севере и западе с ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 03.08.2017 г. Оценка: отлично  Просмотров:
Вы еще сомневаетесь, отдыхать ли летом в России? Тогда мы расскажем об удивительных местах, которые заставят непременно влюбиться в них и возвращаться сюда вновь и вновь. Благословенная Тыва расположена в сердце Азии, на юге Восточной Сибири, в верховьях Енисея. Потрясающее по своей истории, природе и культуре место. Контрастная, удивительная, противоречивая, полная ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 14.07.2017 г. Оценка: отлично  Просмотров:
На планете не так много мест, где в первозданной красоте и силе сохранились древнейшие памятники человеческой цивилизации, где сокровища лежат прямо под ногами, а время замедляет бег для того, чтобы человек мог остановиться и запечатлеть в памяти и сердце невиданные доселе чудеса этого мира... ЮВЕЛИРНАЯ МЕККА Далекий и близкий Узбекистан, самая загадочная ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 20.06.2017 г. Оценка: отлично  Просмотров:
Мы не очень много знаем об этой стране: по военным кадрам другой эпохи сложено весьма странное представление. И оно сегодня ничего общего не имеет с действительностью. Настоящий Вьетнам – это уникальный мир с древними храмами неизвестных цивилизаций и потрясающая природа национальных парков, здоровая еда, отличные курорты с европейским ориентиром.   Музей под ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 17.05.2017 г. Оценка: отлично  Просмотров:
Белый, мягкий, бархатный песок, шелковые волны Средиземного моря, молчаливая Сахара, руины великого Карфагена и целительные процедуры талассотерапии. Отдых для тех, кому по душе созерцание и спокойствие, восстановление здоровья и пища для ума. Карфаген и талассотерапия Колонизаторы-французы в свое время положили начало оздоровительной технологии под названием «талассотерапия» (в переводе с греческого означает лечение ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 04.04.2017 г. Оценка: отлично  Просмотров:

Показать все публикации раздела


ВАШЕ МНЕНИЕ О ПУБЛИКАЦИИ
Ваше имя:
Введите числа с картинки:
Ваша оценка:
отлично
хорошо
удовлетворительно





НАЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ", ЧТОБЫ СЛЕДИТЬ ЗА НАШИМИ ПУБЛИКАЦИЯМИ!



НОВОСТИ
Евгений Князев и Елена Дунаева в премиум-салоне Denisov & Gems на Арбате
Евгений Князев и Елена Дунаева в премиум-салоне Denisov & Gems на Арбате
Евгений Князев, народный артист России, лауреат Государственной премии РФ, профессор,...
(читать подробнее)
КАМЕНЬ МЕСЯЦА
Тектит. Редкий инопланетный минерал.
Тектит. Редкий инопланетный минерал.
Название произошло от древнегреческого слова tektos — расплавленный. Тектиты —...
(читать подробнее)
ЛЕЧЕНИЕ КАМНЯМИ
Хризолит. Зеленый аристократ
Хризолит. Зеленый аристократ
В природе существует самая ценная разновидность оливина – камень хризолит....
(читать подробнее)
МАГИЯ И КАМНИ
Завещание или путь в бездну.
Завещание или путь в бездну.
Сколько приличных, близких друг другу людей оказывались в сложной и...
(читать подробнее)
СТАТЬИ
Гватемала. Земля древней цивилизации и сокровищ.
Гватемала. Земля древней цивилизации и сокровищ.
Мистическая Гватемала, населенная потомками майя, прячется в тропических лесах Центральной...
(читать подробнее)
ВОПРОС - ОТВЕТ
Знаете ли вы, что...
Знаете ли вы, что...
Бирюза - считается главным камнем лета из-за своих особенных минеральных...
(читать подробнее)
МОДА И СТИЛЬ
Цветок папоротника .Коллекция "Императрица" бренд "Denisov & Gems"
 Цветок папоротника .Коллекция
Мы начинаем знакомить наших читателей с именной коллекцией ювелирных украшений...
(читать подробнее)
ЖЕНСКИЕ ТАЙНЫ
Роза Сябитова: Не сотвори себе кумира из денег.
Роза Сябитова: Не сотвори себе кумира из денег.
Деньги – это одна из самых необходимых и приятных вещей...
(читать подробнее)
ИЗ ЖИЗНИ ЗВЁЗД
Драгоценная роза для Розы Сябитовой
Драгоценная роза для Розы Сябитовой
Популярная телеведущая Первого канала, народная сваха Роза Сябитова с размахом...
(читать подробнее)
СОННИК
Сонник (слова на букву А)
Сонник (слова на букву А)
АБАЖУР: ожидай милости; бумажный — уныние. АББАТ: видеть — благополучие и...
(читать подробнее)
СКАЗКИ
"Похищение"

105 глава Полученный отказ только распалил моего непутевого батюшку. Он...
(читать подробнее)
ВАШЕ МНЕНИЕ
Поделитесь своим мнением о
журнале «ПРЕКРАСНЫЕ ВЕСТИ»

ВАШЕ ИМЯ:


E-MAIL:


СООБЩЕНИЕ:

Защита от роботов

ПРОВЕРОЧНЫЙ КОД:
Адуляр | Алмаз | Альмандин | Амазонит | Аметист | Аметрин | Аммонит | Ангидрит | Андалузит | Апатит | Арагонит | Аргиллит | Астрофилит | Авантюрин | Агальматолит | Агат | Азурит | Аквамарин | Актинолит | Александрит | Балин | Белемнит | Беломорит | Бенитоит | Берилл | Бирюза | Бычий глаз | Бриллиант | Бишофит | Варисцит | Везувиан | Верделит | Гагат | Галиотис | Галит | Гелиодор | Гелиотроп | Гематит | Гессонит | Гиалит | Гиацинт | Гидденит | Глазковые кварцы | Горный хрусталь | Гранат | Гроссуляр | Демантоид | Джеспилит | Динобон | Диопсид | Диоптаз | Доломит | Жадеит | Жемчуг | Змеевик | Здраволит | Изумруд | Иолит | Кальцит | Кахолонг | Кварц | Кианит | Клиногумит | Клинохлор | Коралл | Кордиерит | Корнерупин | Корунд | Кошачий глаз | Кремень | Кунцит | Лабрадор | Лазулит | Лазурит | Лунный камень | Магнетит | Малахит | Микроклин | Молдавит | Морганит | Морион | Мосит | Нефрит | Нефритоид | Обсидиан | Оливин | Олигоклаз | Оникс | Опал | Офиокальцит | Пегматит | Перидот | Перламутр | Петерсит | Пирит | Пироксенит | Пренит | Раухтопаз | Родолит | Родонит | Родохрозит | Розовый кварц | Рубеллит | Рубин | Рыбий глаз | Сагилит | Сапфир | Сардоникс | Селенит | Сугилит | Серафинит | Сердолик | Серпентин | Симбирцит | Скаполит | Содалит | Соколиный глаз | Ставролит | Солнечный камень | Талькохлорит | Танзанит | Тигровый глаз | Тингуаит | Томсонит | Топаз | Турквенит | Турмалин | Улексит | Флюорит | Фуксит | Фианит | ХалцедонХризоберилл | Хризоколла | Хризолит | Хризопраз | Хромдиопсид | Хромит | Целестин | Целестит | Циркон | Цитрин | Цоизит | Чароит | Шайтанский переливт | Шунгит | Шпинель | Эвдиалит | Эвклаз | Энстатит | Эпидот | Янтарь | Яшма
МОНИТОРИНГ:
Условия использования материалов сайта