Главная / СКАЗКИ /
БИБЛИОТЕКА САМОЦВЕТОВ
КАТАЛОГ КАМНЕЙ-САМОЦВЕТОВ
ЗНАНИЯ О КАМНЯХ-САМОЦВЕТАХ
ПОВЕРЬЯ И ЛЕГЕНДЫ О САМОЦВЕТАХ
ПОЛЕЗНО ОТ СПЕЦИАЛИСТОВ
КАМНИ ПО ГОРОСКОПУ
КАМНИ ДЛЯ ДОМА И СЕМЬИ
ВАШИ ЛИЧНЫЕ ПОМОЩНИКИ
ИСТОРИЯ В КАМНЕ
САЙТЫ О САМОЦВЕТАХ
ИНТЕРЕСНЫЕ ССЫЛКИ
Зодиакальный гороскоп Камни 12-ти месяцев Брызги неба: легенды о сапфирах Камни лунного календаря Восточный гороскоп - Крыса Металлы и сплавы На пути к совершенству В делах сердечных… Классификация драгоценных камней Восточный гороскоп - Бык (Вол) Камни Рака Граф Калиостро и ожерелье Марии Антуанетты Восточный гороскоп - Дракон Критерии стоимости Новый год по фэн-шуй. Как обустроить свой дом к празднику. Таможенные правила Восточный гороскоп - Обезьяна Стас Садальский в ювелирном салоне DENISOV & GEMS Камни Льва Виды огранки Профессиональные секреты Юмор — панацея от всех бед Новогодние свечи - лучший подарок 2016 Ангел-хранитель для малыша Восточный гороскоп - Коза (Овца) Как выбирать кольца Камни Козерога Камни на свадьбу Камни Овена Камни дней недели Камни семи чакр Камни Стрелеца Золотые слезы солнца: янтарные мифы Определение подделок Камни Близнецов Названия-синонимы Возникновение самоцветов в истории Как остаться красивой даже в жару Павлиний трон – сокровище Великих Моголов Инь-Ян камни Бык в мифах и Зодиаке Камни в мифах и легендах славян Восточный гороскоп - Лошадь Восточный гороскоп - Cвинья (Кабан) Помощники в делах Восточный гороскоп - Петух Домашние лекари Камнерезные техники Восточный гороскоп - Змея Камни Водолея Тайная сила татуировки. Изображения, меняющие нашу жизнь. Какие украшения выбирают героини «Секса в большом городе — 2»? Сверкающие талисманы Деми Мур Купите мне жемчуг жемчужного цвета... Восточный гороскоп - Кот (Кролик) Звенигородский камень, исполняющий желания Будущим мамам Застывшая роса веков: жемчужные легенды Камни группы крови Талисманы и обереги Восточный гороскоп - Cобака Камни Весов Камни Скорпиона Восточный гороскоп - Тигр Камни цвета глаз Камни Девы Камни Телеца Камни Фен-шуй История выдающихся месторождений Камни Рыб Загадка Изумрудного Будды Камни имени Очищение и уход Русские ученые разгадали секрет цветного золота Горные духи в легендах и мифах Восточный гороскоп Обработка и применение самоцветов
РЕКЛАМНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

СКАЗКИ

«Новый этап»

44 глава

31 августа в доме Орловских царил настоящий ералаш. Все бегали, суетились, советовались. В достаточно просторной гардеробной комнате пыхтел горячим паром утюг. Ему приходилось терпеть давление маминых рук, тщательно разглаживать воротнички и рукава, ленточки, наводить тугие стрелки на брюках, отпаривать лацканы новых костюмов. Тут же происходили примерки обновок.
Виктор смущенно морщился, глядя на себя в зеркало. Он чувствовал себя не в своей тарелке, хотя новенький, с иголочки итальянский костюм, купленный мамой в дорогом детском магазине одежды, темно-синий в тонкую полосочку, сидел безукоризненно. Виктор долго протестовал и сопротивлялся, когда мама пыталась завязать ему полосатый галстук на новую белоснежную рубашку. Сработал лишь самый последний, веский аргумент.
- Витя, ну не капризничай. Привыкнешь! Это же так красиво, модно и торжественно. Ты будешь выглядеть как Президент Медведев. Посмотри. «Новый этап»
Мама показала на главу государства, который в этот момент в сюжете программы «Вести» давал очередное интервью иностранным журналистам. И на нем действительно был темно-синий костюм в тонкую полоску и синий галстук с крупным модным узлом на фоне белой рубашки. После такого сногсшибающего аргумента Виктор сдался. Старшего брата Михаила уговаривать никто не собирался. Он наоборот вытащил все галстучные отцовские запасы и подбирал пару к новому костюму.
Так семья собирала наследников на праздник знаний – Первое сентября. В этом году эта дата была для Орловских особенной. Для братьев Михаила и Виктора начинался новый, очень важный этап в жизни. Младший сын Виктор становился первоклассником, а старший – студентом. Причем Михаил поступил по итогам ЕГЭ на факультет информатики, куда так стремился. А Виктора отдали в престижную гимназию с углубленным изучением иностранных языков, куда он целый год ходил на подготовку и блестяще выдержал тестирование.
Сестра Людмила была более спокойна и рассудительна в отличие от братьев, стоящих на пороге новой жизни. Ей просто предстоял еще один учебный год в шестом классе. Но радовала долгожданная встреча с подругами. И не только… Она перебирала свои заколки и фенечки. Листала список контактов в мобильнике. Отправляла СМСки. Складывала школьные принадлежности в рюкзачок.
Благодаря неожиданно возникшему живому интересу всех детей сразу к свойствам камней-самоцветов, мама, естественно, тоже не могла не заинтересоваться этой темой. И когда подбирала памятные сувениры детям в честь праздника – начала учебного года, конечно, учла: какие именно минералы соответствуют знакам Зодиака детей. Ознакомившись со многими источниками в Интернете, она поняла: только ПРАВИЛЬНЫЕ камни могут стать талисманами, благотворно повлиять на здоровье и уберечь от неприятностей. Начались поиски подходящих подарков для знаков, под которыми родились дети.
Для Михаила мама купила элегантную заколку для галстука с самоцветом топазом, камнем Стрельцов. Этот самоцвет помогает находить общий язык с людьми. И в новом студенческом коллективе это очень пригодится сыну.
Для Младшего Витька мама нашла в салоне-магазине «Галерея Cамоцветов» симпатичного рыжего песика из сердолика. Это камень-талисман для Девы, который обладает большой силой, будет охранять сына в непривычной суетливой школьной среде и помогать в ней адаптироваться.
Для дочери была выбрана в том же салоне роскошная бабочка из многоцветного янтаря.
Ведь янтарь - это камень, который не только необыкновенно красив, но и полезен для здоровья. Это камень для Львов. Он с древнейших времен служил и украшением, и амулетом.
Дети необыкновенно были обрадованы таким подаркам. И удивлены, что мама нашла вещи именно с самоцветами. Поцеловав синхронно мамочку, они заговорщицки переглянулись и разбежались по разным комнатам. Михаил тут же нацепил заколку на выбранный галстук, чтобы сразить завтра своей стильностью новоиспеченных студенток.
Витек засунул рыжую собачку в тайный кармашек внутри новенького рюкзачка, предварительно что-то пошептав своему талисманчику. А Людмила прицепила великолепную янтарную бабочку к своим светло-русым волосам и с удовольствие рассматривала себя в зеркале.


Продолжение следует ...

Версия для печати
Отправить ссылку другу

Дата публикации: 22.09.2008 г. Оценка: отлично  Просмотров: 2324
  на правах рекламы  
   
  конец рекламного блока  
   

Подписаться на e-mail рассылку
Подписаться по RSS

ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ РАЗДЕЛА:

105 глава Полученный отказ только распалил моего непутевого батюшку. Он и не подумал отступать. Глубокой ночью он вышел из своей комнаты, как только капитан затянул «песнь храпа», и стал обследовать внутренний дворик дома стамбульского хозяина. В середине дворика, как принято в устройстве таких жилищ, был круглый фонтан, который журчал круглосуточно, распевая ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 16.02.2010 г. Оценка: отлично  Просмотров:
104 глава Эта история печальная. Но это история любви. Не случись ее, меня бы не было на свете: ни в прошлой жизни, ни теперь в виде полупризрака полуженщины… - Не томите меня, княжна, я готов выслушать эту историю, какой бы она не была, - воскликнул Морион, перебивая погрустневшую Янтру. Состояние юной ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 16.01.2010 г. Оценка: отлично  Просмотров:
103 глава Под звездным плащом обозначилась севшая на кровати фигура. Взмах! И из-под волшебного тончайшего покрывала возникла одна единственная фигура вместо двух. Это была фигура Мастера Мориона. Но… Молодой мужчина как-то неестественно потянулся. И движения эти были похожи на пластику большой кошки, на пластику проснувшейся женщины. - Ну, вот и славно! Я ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 04.12.2009 г. Оценка: отлично  Просмотров:
102 глава … примерить Ваш загадочный перстень с морионом. Он так сверкает, он завораживает меня и сводит с ума. - А меня с ума сводите Вы, милая загадочная хозяйка. Для Вас я, кажется, готов на многое. Мастер начал торопливо снимать с пальцев одно кольцо за другим. Сверкающие изумруды, сапфиры, рубины и ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 20.11.2009 г. Оценка: отлично  Просмотров:
101 глава Приближаясь снова и снова к восхитительной танцовщице, мастер Морион чувствовал невидимую преграду, которая не давала ему коснуться Дамы. В отчаянии Морион остановился и закрыл лицо руками. На указательном пальце его правой руки бешено сверкал черный бриллиант – морион, оправленный в серебро. Странно, но в этот момент Дама вдруг остановилась ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 06.11.2009 г. Оценка: отлично  Просмотров:

Показать все публикации раздела


ВАШЕ МНЕНИЕ О ПУБЛИКАЦИИ
Ваше имя:
Введите числа с картинки:
Ваша оценка:
отлично
хорошо
удовлетворительно





НАЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ", ЧТОБЫ СЛЕДИТЬ ЗА НАШИМИ ПУБЛИКАЦИЯМИ!



НОВОСТИ
Евгений Князев и Елена Дунаева в премиум-салоне Denisov & Gems на Арбате
Евгений Князев и Елена Дунаева в премиум-салоне Denisov & Gems на Арбате
Евгений Князев, народный артист России, лауреат Государственной премии РФ, профессор,...
(читать подробнее)
КАМЕНЬ МЕСЯЦА
Тектит. Редкий инопланетный минерал.
Тектит. Редкий инопланетный минерал.
Название произошло от древнегреческого слова tektos — расплавленный. Тектиты —...
(читать подробнее)
ЛЕЧЕНИЕ КАМНЯМИ
Хризолит. Зеленый аристократ
Хризолит. Зеленый аристократ
В природе существует самая ценная разновидность оливина – камень хризолит....
(читать подробнее)
МАГИЯ И КАМНИ
Завещание или путь в бездну.
Завещание или путь в бездну.
Сколько приличных, близких друг другу людей оказывались в сложной и...
(читать подробнее)
СТАТЬИ
Гватемала. Земля древней цивилизации и сокровищ.
Гватемала. Земля древней цивилизации и сокровищ.
Мистическая Гватемала, населенная потомками майя, прячется в тропических лесах Центральной...
(читать подробнее)
ВОПРОС - ОТВЕТ
Знаете ли вы, что...
Знаете ли вы, что...
Бирюза - считается главным камнем лета из-за своих особенных минеральных...
(читать подробнее)
МОДА И СТИЛЬ
Цветок папоротника .Коллекция "Императрица" бренд "Denisov & Gems"
 Цветок папоротника .Коллекция
Мы начинаем знакомить наших читателей с именной коллекцией ювелирных украшений...
(читать подробнее)
ЖЕНСКИЕ ТАЙНЫ
Роза Сябитова: Не сотвори себе кумира из денег.
Роза Сябитова: Не сотвори себе кумира из денег.
Деньги – это одна из самых необходимых и приятных вещей...
(читать подробнее)
ИЗ ЖИЗНИ ЗВЁЗД
Драгоценная роза для Розы Сябитовой
Драгоценная роза для Розы Сябитовой
Популярная телеведущая Первого канала, народная сваха Роза Сябитова с размахом...
(читать подробнее)
СОННИК
Сонник (слова на букву А)
Сонник (слова на букву А)
АБАЖУР: ожидай милости; бумажный — уныние. АББАТ: видеть — благополучие и...
(читать подробнее)
СКАЗКИ
"Похищение"

105 глава Полученный отказ только распалил моего непутевого батюшку. Он...
(читать подробнее)
ВАШЕ МНЕНИЕ
Поделитесь своим мнением о
журнале «ПРЕКРАСНЫЕ ВЕСТИ»

ВАШЕ ИМЯ:


E-MAIL:


СООБЩЕНИЕ:

Защита от роботов

ПРОВЕРОЧНЫЙ КОД:
Адуляр | Алмаз | Альмандин | Амазонит | Аметист | Аметрин | Аммонит | Ангидрит | Андалузит | Апатит | Арагонит | Аргиллит | Астрофилит | Авантюрин | Агальматолит | Агат | Азурит | Аквамарин | Актинолит | Александрит | Балин | Белемнит | Беломорит | Бенитоит | Берилл | Бирюза | Бычий глаз | Бриллиант | Бишофит | Варисцит | Везувиан | Верделит | Гагат | Галиотис | Галит | Гелиодор | Гелиотроп | Гематит | Гессонит | Гиалит | Гиацинт | Гидденит | Глазковые кварцы | Горный хрусталь | Гранат | Гроссуляр | Демантоид | Джеспилит | Динобон | Диопсид | Диоптаз | Доломит | Жадеит | Жемчуг | Змеевик | Здраволит | Изумруд | Иолит | Кальцит | Кахолонг | Кварц | Кианит | Клиногумит | Клинохлор | Коралл | Кордиерит | Корнерупин | Корунд | Кошачий глаз | Кремень | Кунцит | Лабрадор | Лазулит | Лазурит | Лунный камень | Магнетит | Малахит | Микроклин | Молдавит | Морганит | Морион | Мосит | Нефрит | Нефритоид | Обсидиан | Оливин | Олигоклаз | Оникс | Опал | Офиокальцит | Пегматит | Перидот | Перламутр | Петерсит | Пирит | Пироксенит | Пренит | Раухтопаз | Родолит | Родонит | Родохрозит | Розовый кварц | Рубеллит | Рубин | Рыбий глаз | Сагилит | Сапфир | Сардоникс | Селенит | Сугилит | Серафинит | Сердолик | Серпентин | Симбирцит | Скаполит | Содалит | Соколиный глаз | Ставролит | Солнечный камень | Талькохлорит | Танзанит | Тигровый глаз | Тингуаит | Томсонит | Топаз | Турквенит | Турмалин | Улексит | Флюорит | Фуксит | Фианит | ХалцедонХризоберилл | Хризоколла | Хризолит | Хризопраз | Хромдиопсид | Хромит | Целестин | Целестит | Циркон | Цитрин | Цоизит | Чароит | Шайтанский переливт | Шунгит | Шпинель | Эвдиалит | Эвклаз | Энстатит | Эпидот | Янтарь | Яшма
МОНИТОРИНГ:
Условия использования материалов сайта