Главная / СТАТЬИ /
БИБЛИОТЕКА САМОЦВЕТОВ
КАТАЛОГ КАМНЕЙ-САМОЦВЕТОВ
ЗНАНИЯ О КАМНЯХ-САМОЦВЕТАХ
ПОВЕРЬЯ И ЛЕГЕНДЫ О САМОЦВЕТАХ
ПОЛЕЗНО ОТ СПЕЦИАЛИСТОВ
КАМНИ ПО ГОРОСКОПУ
КАМНИ ДЛЯ ДОМА И СЕМЬИ
ВАШИ ЛИЧНЫЕ ПОМОЩНИКИ
ИСТОРИЯ В КАМНЕ
САЙТЫ О САМОЦВЕТАХ
ИНТЕРЕСНЫЕ ССЫЛКИ
Профессиональные секреты Купите мне жемчуг жемчужного цвета... Критерии стоимости Камни Рыб Камни в мифах и легендах славян Помощники в делах Камнерезные техники Восточный гороскоп - Лошадь Камни дней недели Металлы и сплавы Новый год по фэн-шуй. Как обустроить свой дом к празднику. Камни Рака Золотые слезы солнца: янтарные мифы Восточный гороскоп - Обезьяна Камни цвета глаз В делах сердечных… Восточный гороскоп - Петух Граф Калиостро и ожерелье Марии Антуанетты Брызги неба: легенды о сапфирах На пути к совершенству Камни на свадьбу История выдающихся месторождений Определение подделок Восточный гороскоп - Cвинья (Кабан) Звенигородский камень, исполняющий желания Восточный гороскоп - Тигр Бык в мифах и Зодиаке Обработка и применение самоцветов Новогодние свечи - лучший подарок 2016 Как выбирать кольца Очищение и уход Камни имени Восточный гороскоп - Дракон Камни Стрелеца Виды огранки Камни 12-ти месяцев Застывшая роса веков: жемчужные легенды Инь-Ян камни Камни Козерога Восточный гороскоп - Бык (Вол) Как остаться красивой даже в жару Камни Близнецов Сверкающие талисманы Деми Мур Восточный гороскоп - Кот (Кролик) Стас Садальский в ювелирном салоне DENISOV & GEMS Камни Льва Ангел-хранитель для малыша Какие украшения выбирают героини «Секса в большом городе — 2»? Павлиний трон – сокровище Великих Моголов Камни Весов Камни группы крови Будущим мамам Зодиакальный гороскоп Камни семи чакр Классификация драгоценных камней Юмор — панацея от всех бед Камни Овена Камни Фен-шуй Восточный гороскоп - Змея Горные духи в легендах и мифах Загадка Изумрудного Будды Восточный гороскоп - Коза (Овца) Камни Девы Камни Скорпиона Возникновение самоцветов в истории Домашние лекари Русские ученые разгадали секрет цветного золота Камни Телеца Восточный гороскоп Тайная сила татуировки. Изображения, меняющие нашу жизнь. Восточный гороскоп - Крыса Талисманы и обереги Таможенные правила Восточный гороскоп - Cобака Камни лунного календаря Названия-синонимы Камни Водолея
РЕКЛАМНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

СТАТЬИ

Кристальная иллюзия Даниеля Сваровски

О Кристальная иллюзия Даниеля Сваровскичем говорит нам имя Сваровски? Услышав эту известную на весь мир фамилию, пожалуй, каждый из нас представляет удивительной красоты украшения и сувениры из хрусталя. Но мало кто задумывается, почему именно этому человеку досталась такая неслыханная слава. Между тем Даниель Сваровски – выдающийся человек, и история его дела – это история превращения мастерства в искусство силой человеческой личности!

Взгляд на жизнь Даниэля Сваровски характерен неоднозначностью точек зрения. Некоторые его считали известным криминальным деятелем, мошенником и имитатором в духе знаменитого Жоржа Фредерика Страсса, который в восемнадцатом веке успешно подделывал драгоценные камни. Именно в его честь фальшивые бриллианты были названы "стразами". Однако, в отличие от Жоржа Фредерика, Даниэль сумел оправдать свое имя и остаться в глазах общественности преуспевающим законопослушным бизнесменом и инженером. Другие его современники говорили, что это был величайший эстет, неудавшийся скрипач и романтик. Потерпевший крушение в других видах творческого самовыражения, он словно попытался доказать миру, что в искусстве не столь важен материал, с которым работаешь, сколь собственное мастерство и мистические хрустальные миры, в которые погружается зритель.

Есть даже и такое мнение, что дело жизни Сваровски носило некий богоборческий характер. Многие считают, что задачей его было даже не то, чтобы сделать фальшивый кристалл прекраснее настоящего, а сделать с помощью своихКристальная иллюзия Даниеля Сваровски кристаллов искусственный свет привлекательнее живого, созданного всевышним. Хотя никому теперь достоверно не известно, о чем думал и какими порывами руководствовался этот, между прочим, глубоко верующий человек. Посему вернемся к сугубо биографическим фактам.

Даниель Сваровски родился в 1862 году на севере Австро-Венгерской империи, в горах Богемии. Этот край известен знаменитым богемским стеклом, которое здесь начали выдувать и обрабатывать задолго до промышленной революции. Во времена детства Даниэля буквально в каждом доме была хоть и небольшая стекольная мастерская. Не являлась исключением и семья Сваровски. У них была совсем небольшая мастерская, где из стекла изготавливалась обычная бижутерия. Даниель, как полагается, трудился в этом семейном бизнесе, и должен был стать столь же тихим его наследником. Но сердце мальчика томилось в этом слишком узком для него пространстве. И молодой искатель лучшей жизни отправился в Париж.

В этом большом французском городе Даниель изучал химию, физику, механику и другие необходимые для инженера науки. В какой-то момент времени он посетил Всемирную электротехническую выставку, и именно там ему в голову пришла мысль о возможности приспособить электрический ток для шлифовки стекла. И вот, в 1891 году он смастерил первый в мире электрический шлифовальный станок. Эта машина позволяла обрабатывать камни и хрусталь в солидном количестве и с отменным качеством. Но для того чтобы применить своё изобретение, нужно было выйти Кристальная иллюзия Даниеля Сваровскисо своим продуктом на рынок, а соперничать с богемским стеклом было бессмысленно. И тогда Сваровски отправился в Австрию, где в местечке под названием Ваттенс стал штамповать хрусталь, имитирующий драгоценные камни. Сразу стоит сказать, что делал он это не ради обмана и наживы, и факта их поддельности ни в коем случае не скрывал. Даниель просто давал возможность ощутить блеск и роскошь не только состоятельным людям, но и среднему классу.

Так, опровергнув поговорку «Не все то золото, что блестит», к фабрике Сваровски выстроилась очередь заказчиков. Покупателей было настолько много, что ему приходилось постоянно расширять производство, и вскоре нанять уже более 200 рабочих. Тогда-то фирма и получила привычное сегодняшнее название «Swarovski».

Но успех его предприятия был не только в доступности украшений. Оказалось, что во всём мире только он знает, как добиться сверхъестественной прозрачности хрусталя, и даже знаменитые стеклянные заводы Венеции оказались на грани разорения. В какие бы страны Даниель не отправлял образцы Кристальная иллюзия Даниеля Сваровскисвоих украшений, везде светские модницы приходили от них в полный восторг. Промышленной огранкой пробовали заниматься многие, но столь совершенные кристаллы никому не давались в руки. Оказалось, что загадка успеха Сваровски не в хитрых станках, а в формуле, которую он разработал для варки своего хрусталя.

В 1956 году основатель фирмы «Swarovski» Даниэль Сваровски умер, оставив своей немалочисленной семье процветающий бизнес с его кристальным секретом, и его семья достойно продолжила дело. Ровно через двадцать лет наследники открыли новую линию производства под названием «Silver Crystal». Первой была мышка, собранная из подвесок для люстры. За ней последовали ёжик, черепашка, оленёнок, носорог и лебедь. А потом целый сверкающий зоопарк отправился искать себе хозяев. Все сверкающие звери были наделены статусом коллекционных предметов, и цена на них теперь колеблется от 30 до 600 долларов, а фигурки эти так тронули сердца богачей, что очень скоро был Кристальная иллюзия Даниеля Сваровскисоздан целый клуб коллекционеров изделий фирмы «Swarovski», в котором сегодня состоит около полумиллиона людей со всего мира. Каждому из них раз в год дизайнеры преподносят фигурку, сделанную по специальному заказу. Настолько специальному, что все инструменты, использованные для ее производства, и сами эскизы безжалостно уничтожаются.

Сегодня секрет «Swarovski» не только в доступности по сравнению с драгоценными камнями, и даже не в идеальности кристаллов, а Кристальная иллюзия Даниеля Сваровскив том, что был создан некий культ поклонения хрусталю. Он был создан так искусно, что теперь не только средний класс стоит в очереди за сверкающими каплями, но и самые богатые люди мира. Подтверждением этому стал музей «Swarovski», открытый в 1995 году к столетию фирмы. Это не просто выставка украшений, это удивительный мир, наполненный красотой и блеском камней. Музей находится примерно в часе езды от Инсбрука, столицы Тироля. Представляет он из себя огромную подземную пещеру с лабиринтом из семи комнат, связанных между собой лестницами и узкими коридорами. Вход в эту пещеру охраняет огромный вросший в холм великан с горящими глазами, изо рта которого низвергается водопад. Свет вокруг статуи поставлен так, что падающая вниз вода как будто тоже сделана из безупречного хрусталя «Swarovski». От ворот под землю гостей уводит стеклянный тоннель, на стенах которого выгравированы строки Шекспира, Лорки и Гёте. Но выбор цитат не случаен, в каждой из них можно встретить слово «crystal», что значит хрусталь.

В первом зале можно увидеть самый большой и самый маленький хрустальный кристалл в мире. Оба они занесены в Книгу рекордов Гиннесса. Вес гиганта составляет 310000 карат, что составляет примерно 62 килограмма. Диаметр же его достигает 40 сантиметров. Эта хрустальная махина имеет ровно 100 граней, каждая из которых, в зависимости от того, с какого места смотрит на нее посетитель, отливает то гранатово-красным, то серебряным блеском. Самый же маленький кристалл можно увидеть только в микроскоп. Его диаметр всего 0,8 миллиметра. Среди экспонатов, представленных в той же комнате можно еще увидеть, например «мягкие» часы Сальвадора Дали.

В следующий же зал ведёт дорожка всего метр в ширину, десять в длину. Перемещаясь по ней, люди словно попадают в трубу детского калейдоскопа. В трёхмерном пространстве стеклянного неба то вспыхивают ночные звёзды, то бушует голубой океан, то появляются цветущие материки. Кристальная иллюзия Даниеля СваровскиИзображение то кажется отдаленным, то охватывает гостей и окружает со всех сторон, демонстрируя ярких рыб или небывалой красоты птиц.

Выходя в следующую комнату, на секунду слепнешь от света, а потом обнаруживаешь себя как бы внутри огромного кристалла. Этот эффект создается благодаря специально размещенным 590 треугольным зеркалам. Со всех сторон чудятся бесконечности из стекла, которые при всем этом еще и неустанно меняют свой цвет.

В каждом фрагменте этого музея балом правит иллюзия, причем настолько искусная, что грань между ней и реальностью стирается. Можно сказать, что это и есть отражение главного замысла Даниеля, его основного секрета. Этот человек смог соединить воедино прекрасную материю, искусство, науку, мастерство и неустанное стремление к гармонии и совершенству. Именно за это уже более ста лет люди преклоняются перед кристаллами «Swarovski». Его бижутерия стала элементом вечерних нарядов Марлен Дитрих, сценических костюмов Майкла Джексона, Брайана Ферри и Тины Тёрнер. Шанель, Кристиан Диор и Ив Сен-Лоран не перестают обшивать его хрусталём свои платья. И даже у нас, у каждой женщины на слуху его имя, имя Даниеля Сваровски, великого ювелира-иллюзиониста.

Версия для печати
Отправить ссылку другу

Дата публикации: 12.10.2008 г. Оценка: отлично  Просмотров: 4288
  на правах рекламы  
   
  конец рекламного блока  
   

Подписаться на e-mail рассылку
Подписаться по RSS

ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ РАЗДЕЛА:

Мистическая Гватемала, населенная потомками майя, прячется в тропических лесах Центральной Америки. Девственная природа, вулканы и озера, небоскребы столицы и древние храмы, танцы шаманов и волнующий океан – это рай, который нужно увидеть своими глазами... Там, где вулканы, есть опал Республика Гватемала, самая северная из Центральноамериканских республик, граничит на севере и западе с ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 03.08.2017 г. Оценка: отлично  Просмотров:
Вы еще сомневаетесь, отдыхать ли летом в России? Тогда мы расскажем об удивительных местах, которые заставят непременно влюбиться в них и возвращаться сюда вновь и вновь. Благословенная Тыва расположена в сердце Азии, на юге Восточной Сибири, в верховьях Енисея. Потрясающее по своей истории, природе и культуре место. Контрастная, удивительная, противоречивая, полная ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 14.07.2017 г. Оценка: отлично  Просмотров:
На планете не так много мест, где в первозданной красоте и силе сохранились древнейшие памятники человеческой цивилизации, где сокровища лежат прямо под ногами, а время замедляет бег для того, чтобы человек мог остановиться и запечатлеть в памяти и сердце невиданные доселе чудеса этого мира... ЮВЕЛИРНАЯ МЕККА Далекий и близкий Узбекистан, самая загадочная ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 20.06.2017 г. Оценка: отлично  Просмотров:
Мы не очень много знаем об этой стране: по военным кадрам другой эпохи сложено весьма странное представление. И оно сегодня ничего общего не имеет с действительностью. Настоящий Вьетнам – это уникальный мир с древними храмами неизвестных цивилизаций и потрясающая природа национальных парков, здоровая еда, отличные курорты с европейским ориентиром.   Музей под ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 17.05.2017 г. Оценка: отлично  Просмотров:
Белый, мягкий, бархатный песок, шелковые волны Средиземного моря, молчаливая Сахара, руины великого Карфагена и целительные процедуры талассотерапии. Отдых для тех, кому по душе созерцание и спокойствие, восстановление здоровья и пища для ума. Карфаген и талассотерапия Колонизаторы-французы в свое время положили начало оздоровительной технологии под названием «талассотерапия» (в переводе с греческого означает лечение ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 04.04.2017 г. Оценка: отлично  Просмотров:

Показать все публикации раздела


ВАШЕ МНЕНИЕ О ПУБЛИКАЦИИ
Ваше имя:
Введите числа с картинки:
Ваша оценка:
отлично
хорошо
удовлетворительно





НАЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ", ЧТОБЫ СЛЕДИТЬ ЗА НАШИМИ ПУБЛИКАЦИЯМИ!



НОВОСТИ
Евгений Князев и Елена Дунаева в премиум-салоне Denisov & Gems на Арбате
Евгений Князев и Елена Дунаева в премиум-салоне Denisov & Gems на Арбате
Евгений Князев, народный артист России, лауреат Государственной премии РФ, профессор,...
(читать подробнее)
КАМЕНЬ МЕСЯЦА
Тектит. Редкий инопланетный минерал.
Тектит. Редкий инопланетный минерал.
Название произошло от древнегреческого слова tektos — расплавленный. Тектиты —...
(читать подробнее)
ЛЕЧЕНИЕ КАМНЯМИ
Хризолит. Зеленый аристократ
Хризолит. Зеленый аристократ
В природе существует самая ценная разновидность оливина – камень хризолит....
(читать подробнее)
МАГИЯ И КАМНИ
Завещание или путь в бездну.
Завещание или путь в бездну.
Сколько приличных, близких друг другу людей оказывались в сложной и...
(читать подробнее)
СТАТЬИ
Гватемала. Земля древней цивилизации и сокровищ.
Гватемала. Земля древней цивилизации и сокровищ.
Мистическая Гватемала, населенная потомками майя, прячется в тропических лесах Центральной...
(читать подробнее)
ВОПРОС - ОТВЕТ
Знаете ли вы, что...
Знаете ли вы, что...
Бирюза - считается главным камнем лета из-за своих особенных минеральных...
(читать подробнее)
МОДА И СТИЛЬ
Цветок папоротника .Коллекция "Императрица" бренд "Denisov & Gems"
 Цветок папоротника .Коллекция
Мы начинаем знакомить наших читателей с именной коллекцией ювелирных украшений...
(читать подробнее)
ЖЕНСКИЕ ТАЙНЫ
Роза Сябитова: Не сотвори себе кумира из денег.
Роза Сябитова: Не сотвори себе кумира из денег.
Деньги – это одна из самых необходимых и приятных вещей...
(читать подробнее)
ИЗ ЖИЗНИ ЗВЁЗД
Драгоценная роза для Розы Сябитовой
Драгоценная роза для Розы Сябитовой
Популярная телеведущая Первого канала, народная сваха Роза Сябитова с размахом...
(читать подробнее)
СОННИК
Сонник (слова на букву А)
Сонник (слова на букву А)
АБАЖУР: ожидай милости; бумажный — уныние. АББАТ: видеть — благополучие и...
(читать подробнее)
СКАЗКИ
"Похищение"

105 глава Полученный отказ только распалил моего непутевого батюшку. Он...
(читать подробнее)
ВАШЕ МНЕНИЕ
Поделитесь своим мнением о
журнале «ПРЕКРАСНЫЕ ВЕСТИ»

ВАШЕ ИМЯ:


E-MAIL:


СООБЩЕНИЕ:

Защита от роботов

ПРОВЕРОЧНЫЙ КОД:
Адуляр | Алмаз | Альмандин | Амазонит | Аметист | Аметрин | Аммонит | Ангидрит | Андалузит | Апатит | Арагонит | Аргиллит | Астрофилит | Авантюрин | Агальматолит | Агат | Азурит | Аквамарин | Актинолит | Александрит | Балин | Белемнит | Беломорит | Бенитоит | Берилл | Бирюза | Бычий глаз | Бриллиант | Бишофит | Варисцит | Везувиан | Верделит | Гагат | Галиотис | Галит | Гелиодор | Гелиотроп | Гематит | Гессонит | Гиалит | Гиацинт | Гидденит | Глазковые кварцы | Горный хрусталь | Гранат | Гроссуляр | Демантоид | Джеспилит | Динобон | Диопсид | Диоптаз | Доломит | Жадеит | Жемчуг | Змеевик | Здраволит | Изумруд | Иолит | Кальцит | Кахолонг | Кварц | Кианит | Клиногумит | Клинохлор | Коралл | Кордиерит | Корнерупин | Корунд | Кошачий глаз | Кремень | Кунцит | Лабрадор | Лазулит | Лазурит | Лунный камень | Магнетит | Малахит | Микроклин | Молдавит | Морганит | Морион | Мосит | Нефрит | Нефритоид | Обсидиан | Оливин | Олигоклаз | Оникс | Опал | Офиокальцит | Пегматит | Перидот | Перламутр | Петерсит | Пирит | Пироксенит | Пренит | Раухтопаз | Родолит | Родонит | Родохрозит | Розовый кварц | Рубеллит | Рубин | Рыбий глаз | Сагилит | Сапфир | Сардоникс | Селенит | Сугилит | Серафинит | Сердолик | Серпентин | Симбирцит | Скаполит | Содалит | Соколиный глаз | Ставролит | Солнечный камень | Талькохлорит | Танзанит | Тигровый глаз | Тингуаит | Томсонит | Топаз | Турквенит | Турмалин | Улексит | Флюорит | Фуксит | Фианит | ХалцедонХризоберилл | Хризоколла | Хризолит | Хризопраз | Хромдиопсид | Хромит | Целестин | Целестит | Циркон | Цитрин | Цоизит | Чароит | Шайтанский переливт | Шунгит | Шпинель | Эвдиалит | Эвклаз | Энстатит | Эпидот | Янтарь | Яшма
МОНИТОРИНГ:
Условия использования материалов сайта