Главная / ПОВЕРЬЯ И ЛЕГЕНДЫ О САМОЦВЕТАХ /
БИБЛИОТЕКА САМОЦВЕТОВ
КАТАЛОГ КАМНЕЙ-САМОЦВЕТОВ
ЗНАНИЯ О КАМНЯХ-САМОЦВЕТАХ
ПОВЕРЬЯ И ЛЕГЕНДЫ О САМОЦВЕТАХ
ПОЛЕЗНО ОТ СПЕЦИАЛИСТОВ
КАМНИ ПО ГОРОСКОПУ
КАМНИ ДЛЯ ДОМА И СЕМЬИ
ВАШИ ЛИЧНЫЕ ПОМОЩНИКИ
ИСТОРИЯ В КАМНЕ
САЙТЫ О САМОЦВЕТАХ
ИНТЕРЕСНЫЕ ССЫЛКИ
Ангел-хранитель для малыша Восточный гороскоп - Cвинья (Кабан) Восточный гороскоп - Коза (Овца) Павлиний трон – сокровище Великих Моголов Названия-синонимы Профессиональные секреты Возникновение самоцветов в истории Камни Рака Бык в мифах и Зодиаке Сверкающие талисманы Деми Мур Восточный гороскоп - Кот (Кролик) Камни Телеца Граф Калиостро и ожерелье Марии Антуанетты Горные духи в легендах и мифах Камни 12-ти месяцев Восточный гороскоп - Петух Камни дней недели Камни Близнецов Камни имени Критерии стоимости На пути к совершенству Новогодние свечи - лучший подарок 2016 Восточный гороскоп Инь-Ян камни Определение подделок Помощники в делах Металлы и сплавы Восточный гороскоп - Дракон Будущим мамам Новый год по фэн-шуй. Как обустроить свой дом к празднику. Камни в мифах и легендах славян Какие украшения выбирают героини «Секса в большом городе — 2»? Тайная сила татуировки. Изображения, меняющие нашу жизнь. Восточный гороскоп - Cобака Камни Овена Загадка Изумрудного Будды Камни Рыб В делах сердечных… Камни Козерога Брызги неба: легенды о сапфирах Как остаться красивой даже в жару Русские ученые разгадали секрет цветного золота Обработка и применение самоцветов Камни лунного календаря Как выбирать кольца Восточный гороскоп - Крыса История выдающихся месторождений Камни Скорпиона Купите мне жемчуг жемчужного цвета... Золотые слезы солнца: янтарные мифы Камни Девы Стас Садальский в ювелирном салоне DENISOV & GEMS Камни цвета глаз Виды огранки Камни группы крови Камни Стрелеца Камни Весов Классификация драгоценных камней Очищение и уход Домашние лекари Камни семи чакр Камнерезные техники Звенигородский камень, исполняющий желания Восточный гороскоп - Лошадь Зодиакальный гороскоп Застывшая роса веков: жемчужные легенды Камни Фен-шуй Камни Льва Восточный гороскоп - Обезьяна Восточный гороскоп - Бык (Вол) Восточный гороскоп - Змея Восточный гороскоп - Тигр Юмор — панацея от всех бед Талисманы и обереги Камни на свадьбу Таможенные правила Камни Водолея
РЕКЛАМНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

ПОВЕРЬЯ И ЛЕГЕНДЫ О САМОЦВЕТАХ

Звенигородский камень, исполняющий желания

КаждыйЗвенигородский камень, исполняющий желания из нас неоднократно слышал мистические истории о волшебных камнях, лесах, реках и других представителях живой природы. Нам очень хочется верить в чудеса, но мы почему-то бываем очень скептически настроены и не замечаем, что они очевидны, что они происходят буквально на наших глазах. Кто-то может и отнесется к этому, как к очередной байке, но множество людей достоверно знают, что чудеса есть, и исполняет их зачастую не мифический волшебник, а неподвижный холодный камень.

Человеческой истории известно множество примеров камней, поражающих людей своими мистическими способностями. Камни способны напоить в засуху, вылечить, защитить от бед и исполнить глубоко желаемое. Чудесные камни не остались лишь частью легенд, они исполняют свое предназначение до сих пор. Самые известные из них в наших широтах – это Синь- камень, лежащий на берегу Плещеева озера, Звенигородский камень, исполняющий желания, и Питерские камни-следовики.

Самый Звенигородский камень, исполняющий желаниябольшой камень-волшебник расположен недалеко от города Звенигорода. Высотой этот валун примерно в два человеческих роста, а весит он по расчетам около 55 тонн. Находится он на территории храма Иконы Божьей Матери. Стоит сразу отметить, что камни такого размера совершенно не характерны для просторов Московской области, поэтому он сразу привлек к себе внимание. Найден он был не так давно в песчаном карьере недалеко от храмового комплекса. Дело в том, что Саввино-Сторожевский монастырь как раз ремонтируется и отстраивается, вследствие чего вокруг него образовались глубокие песчаные карьеры. В одном из таких карьеров настоятель монастыря и увидел этого гиганта, после чего велел переместить его на территорию храма.

Служители церкви считают, что этот камень уже был известен людям раньше, еще со времен преподобного Саввы. Существует такая легенда. Один год выдался очень засушливым, и все вокруг просто погибало без влаги. Тогда Савва отошел от монастыря и, сев около огромного камня, начал молиться, прося Господа дать им воды. Когда молитва была закончена, и преподобный отошел, камень сдвинулся с места, и из-под него забил удивительной красоты родник, который существует до сих пор. По мнению церковнослужителей, камень, найденный в карьере, и есть тот самый валун, исполнивший много лет назад просьбу Саввы, просто он все это время ждал своего часа, когда люди снова попросят о помощи, и вот этот день настал.

Весть о вновь обретенном таинственном камне, способном исполнять людские просьбы, начала распространяться с необычайной скоростью, и в Звенигород потекли человеческие реки, чтобы валун помог им в их нелегкой жизни. Поскольку камень известен сравнительно недавно, не существует четких традиций общения с ним. Однако большинство людей разуваются, прежде чем подойти к нему. Считается, что босые ноги, стоящие на одной земле с камнем, помогают общению. Дальше же каждый поступает в силу своих верований, принципов и т.д. Если человеку посчастливилось побыть с камнем наедине, и вокруг нет очереди паломников, то чаще всего пришедшие садятся около него, прислоняясь спиной, читают молитвы или просто рассказывают о своих бедах. Если же многие одновременно пришли со своими желаниями к камню, то они кланяются ему, пишут записки и закапывают их в землю у самого подножья валуна. Другие приносят с собой цветные ленты и завязывают их на окрестных деревьях.

Однако не все церковнослужители считают камень волшебным. Например, Отец Александр, настоятель храма Иконы Божьей Матери, скептически относится к чуждым христианству традициям поклонения. Он считает, что дело не в камне, а в месте, где он находится. Начни люди молиться и просить помощи в Звенигородский камень, исполняющий желаниялюбой точке церковного комплекса, желания исполнялись бы с той же силой. Самым же необычным местом в округе он считает сам «Живоносный источник» в Лызлово. Камень, по мнению настоятеля, конечно, необычный, но только потому, что в Подмосковье таких больших просто не бывает.

Многие пытаются абстрагироваться от происходящих в тех местах чудес и посмотреть на появление камня и события с ним связанные с логической точки зрения. Ученые, приезжавшие изучать этого каменного исполина, говорят, что он мог попасть в эти края во время ледникового периода, а настоящая его родина – это Заполярье, и существует он на земле далеко не со времен Саввы, а на сотни тысяч лет больше. Однако его исчезновение и столь же внезапное появление в карьере они объяснить не могут, лишь подтверждают, что действительно существует феномен так называемых «ходячих» камней. Факт способностей камней перемещаться не оставляет равнодушным ученых-физиков уже много лет. Однако теории множатся, а Звенигородский камень, исполняющий желания, и другие подобные ему мегалиты продолжают оставаться загадкой даже для современной науки.

Кто-то считает, что смена места камня может быть результатом чьего-то розыгрыша, но ведь речь идет о махинах весом в несколько тонн, а порой и десятков тонн, как в звенигородском валуне. При таких обстоятельствах воздействие человека на камень не могло бы остаться незамеченным. Значит дело в процессах, происходящих в самой природной среде. Гипотез на этот счет много, но все они звучат не менее таинственно, чем факт исполнения желаний. Одни ученые считают, что дело в подводных течениях или сильных ветрах, которые, мало-помалу двигают камни. Другие приписывают валунам возможность «ходить» из-за возмущения геомагнитных полей, но каким образом геомагнитное поле толкает такие глыбы, тоже не понятно.

Психологи также вносят свою лепту в толкование волшебства необычных камней. Они считают, что у людей испокон веков было стремление обожествлять то, чему они не находят объяснение. Раньше, когда уровень научных знаний был, можно сказать, на нуле, это касалось Звенигородский камень, исполняющий желанияпрактически всего окружающего – солнца, ветра, рек и т.д. У всего была своя легенда и способы общения. В данном случае люди также видят нечто из ряда вон выходящее и сразу считают камень чудом, а раз он сам чудо, значит и для них волшебства хватит. И желания действительно начинают исполняться, но скорее всего потому, что это место ежедневно получает огромный заряд положительной энергии. Люди постоянно приезжают туда с верой, что все получится, и еще больше убеждают себя в этом, видя, что они в своей вере не одиноки. Получается нечто вроде эффекта плацебо.

Но в сущности, все, что говорят ученые, церковнослужители и паломники, можно считать неким чудом. Разве не удивительна возможность того, что камни учатся «ходить» за счет ветра? Или разве не удивительно то, что, веря в лучшее, люди, сами того не понимая, творят чудеса? И как бы на самом деле не обстояли дела со Звенигородским камнем, ученые продолжают ломать голову, люди не перестают приезжать туда со своими желаниями, а желания, в свою очередь, не перестают исполняться! И, возможно, к лучшему, что в нашей жизни еще так много необъяснимого!

Версия для печати
Отправить ссылку другу

Дата публикации: 04.11.2008 г. Оценка: отлично  Просмотров: 20430
  на правах рекламы  
   
  конец рекламного блока  
   

Подписаться на e-mail рассылку
Подписаться по RSS

ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ РАЗДЕЛА:

2009 год считается годом Желтого Быка по восточному календарю. Это один из самых интересных и противоречивых символических образов. Для наших предков он был символом плодородия и олицетворением могущественных сил природы, воплощением упорства и терпения, мощи и ярости. Это домашнее животное знакомо нам с детства: любой ребенок знает, кто дает молоко ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 08.12.2008 г. Оценка: отлично  Просмотров:
Если углубиться в историю славян, то становится очевидным культ почитания священных камней. Особенно характерно это для Белоруссии и Русского Севера. Камни, которым поклонялись люди, часто находятся рядом с остатками языческих святилищ – мест приношения жертв богам и совершения ритуальных служб. Святилища находились под открытым небом, и нередко были круглыми, состоящими ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 01.09.2008 г. Оценка: отлично  Просмотров:
Среди прочих драгоценных камней I порядка сапфиры стоят особняком – их прочно связывают не с богатством, почестями и воинской славой, как другие самоцветы подобного уровня, но с чистотой, святостью и светоносной силой, с космической энергией Неба. Украшения с сапфирами носили на груди жрецы Древнего Египта и первосвященники Иудеи; из ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 25.05.2008 г. Оценка: отлично  Просмотров:
История хранит немало рассказов и преданий о знаменитых произведениях ювелирного и камнерезного искусства – иные поражают тонкостью работы, другие – завораживают сопутствующей цветистой легендой, третьи в силу обстоятельств обросли наслоениями полумифических суеверий; но очень немногие ценности властителей прошлого представляют собой сокровище в полном смысле этого слова – к примеру, камея ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 09.05.2008 г. Оценка: отлично  Просмотров:
Глядя на сверкающий многочисленными гранями великолепный бриллиант или изумруд, на ум невольно приходят старинные легенды, в которых происхождение самоцветов объяснялось поэтически: то они падали с неба, то являлись слезами прекрасных богинь или застывшим лунным или солнечным светом… Однако реальность гораздо масштабнее и в чем-то драматичнее, чем старые сказки: ведь большинство ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 23.03.2008 г. Оценка: отлично  Просмотров:

Показать все публикации раздела


ВАШЕ МНЕНИЕ О ПУБЛИКАЦИИ
Ваше имя:
Введите числа с картинки:
Ваша оценка:
отлично
хорошо
удовлетворительно





НАЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ", ЧТОБЫ СЛЕДИТЬ ЗА НАШИМИ ПУБЛИКАЦИЯМИ!



НОВОСТИ
Ирина и Эммануил Виторган в премиум салоне российского бренда DENISOV & GEMS на Арбате
Ирина и Эммануил Виторган в премиум салоне российского бренда DENISOV & GEMS на Арбате
Народный артист России, Эммануил Виторган – актер редкого человеческого обаяния,...
(читать подробнее)
КАМЕНЬ МЕСЯЦА
Церуссит. Тайная кладовая природы.
Церуссит. Тайная кладовая природы.
Церуссит – минерал, природный карбонат свинца. Свое название cerussite (от...
(читать подробнее)
ЛЕЧЕНИЕ КАМНЯМИ
Горный хрусталь. Херкимерский алмаз
Горный хрусталь. Херкимерский алмаз
Роскошь и благополучие Горный хрусталь – величественный самоцвет, мощный природный энергетик,...
(читать подробнее)
МАГИЯ И КАМНИ
Анатомия предательства
Анатомия предательства
Статистика человеческого предательства имеет уродливые формы: чаще всего разрывают сердце...
(читать подробнее)
СТАТЬИ
Вьетнам. Неизвестная и драгоценная планета
Вьетнам. Неизвестная и драгоценная планета
Мы не очень много знаем об этой стране: по военным...
(читать подробнее)
ВОПРОС - ОТВЕТ
...аметист дарит мощную власть над людьми?
...аметист дарит мощную власть над людьми?
Фиолетовый древний минерал аметист с сильной яркой энергией не только...
(читать подробнее)
МОДА И СТИЛЬ
AIDA. Новый салон в Москве!
AIDA. Новый салон в Москве!
По вашим просьбам, дорогие читатели, наконец-то Аида Витта, известный итальянский...
(читать подробнее)
ЖЕНСКИЕ ТАЙНЫ
Идеальный мужчина - "загадочный незнакомец"
Идеальный мужчина -
Как именно вы выбираете мужчин? Проанализируйте свои мечты: набор указанных...
(читать подробнее)
ИЗ ЖИЗНИ ЗВЁЗД
Драгоценная роза для Розы Сябитовой
Драгоценная роза для Розы Сябитовой
Популярная телеведущая Первого канала, народная сваха Роза Сябитова с размахом...
(читать подробнее)
СОННИК
Сонник (слова на букву А)
Сонник (слова на букву А)
АБАЖУР: ожидай милости; бумажный — уныние. АББАТ: видеть — благополучие и...
(читать подробнее)
СКАЗКИ
"Похищение"

105 глава Полученный отказ только распалил моего непутевого батюшку. Он...
(читать подробнее)
ВАШЕ МНЕНИЕ
Поделитесь своим мнением о
журнале «ПРЕКРАСНЫЕ ВЕСТИ»

ВАШЕ ИМЯ:


E-MAIL:


СООБЩЕНИЕ:

Защита от роботов

ПРОВЕРОЧНЫЙ КОД:
Адуляр | Алмаз | Альмандин | Амазонит | Аметист | Аметрин | Аммонит | Ангидрит | Андалузит | Апатит | Арагонит | Аргиллит | Астрофилит | Авантюрин | Агальматолит | Агат | Азурит | Аквамарин | Актинолит | Александрит | Балин | Белемнит | Беломорит | Бенитоит | Берилл | Бирюза | Бычий глаз | Бриллиант | Бишофит | Варисцит | Везувиан | Верделит | Гагат | Галиотис | Галит | Гелиодор | Гелиотроп | Гематит | Гессонит | Гиалит | Гиацинт | Гидденит | Глазковые кварцы | Горный хрусталь | Гранат | Гроссуляр | Демантоид | Джеспилит | Динобон | Диопсид | Диоптаз | Доломит | Жадеит | Жемчуг | Змеевик | Здраволит | Изумруд | Иолит | Кальцит | Кахолонг | Кварц | Кианит | Клиногумит | Клинохлор | Коралл | Кордиерит | Корнерупин | Корунд | Кошачий глаз | Кремень | Кунцит | Лабрадор | Лазулит | Лазурит | Лунный камень | Магнетит | Малахит | Микроклин | Молдавит | Морганит | Морион | Мосит | Нефрит | Нефритоид | Обсидиан | Оливин | Олигоклаз | Оникс | Опал | Офиокальцит | Пегматит | Перидот | Перламутр | Петерсит | Пирит | Пироксенит | Пренит | Раухтопаз | Родолит | Родонит | Родохрозит | Розовый кварц | Рубеллит | Рубин | Рыбий глаз | Сагилит | Сапфир | Сардоникс | Селенит | Сугилит | Серафинит | Сердолик | Серпентин | Симбирцит | Скаполит | Содалит | Соколиный глаз | Ставролит | Солнечный камень | Талькохлорит | Танзанит | Тигровый глаз | Тингуаит | Томсонит | Топаз | Турквенит | Турмалин | Улексит | Флюорит | Фуксит | Фианит | ХалцедонХризоберилл | Хризоколла | Хризолит | Хризопраз | Хромдиопсид | Хромит | Целестин | Целестит | Циркон | Цитрин | Цоизит | Чароит | Шайтанский переливт | Шунгит | Шпинель | Эвдиалит | Эвклаз | Энстатит | Эпидот | Янтарь | Яшма
МОНИТОРИНГ:
Условия использования материалов сайта