Главная / КАМЕНЬ МЕСЯЦА /
БИБЛИОТЕКА САМОЦВЕТОВ
КАТАЛОГ КАМНЕЙ-САМОЦВЕТОВ
ЗНАНИЯ О КАМНЯХ-САМОЦВЕТАХ
ПОВЕРЬЯ И ЛЕГЕНДЫ О САМОЦВЕТАХ
ПОЛЕЗНО ОТ СПЕЦИАЛИСТОВ
КАМНИ ПО ГОРОСКОПУ
КАМНИ ДЛЯ ДОМА И СЕМЬИ
ВАШИ ЛИЧНЫЕ ПОМОЩНИКИ
ИСТОРИЯ В КАМНЕ
САЙТЫ О САМОЦВЕТАХ
ИНТЕРЕСНЫЕ ССЫЛКИ
Камни Козерога Камни цвета глаз Домашние лекари Восточный гороскоп - Дракон Восточный гороскоп - Кот (Кролик) Таможенные правила Граф Калиостро и ожерелье Марии Антуанетты Юмор — панацея от всех бед Названия-синонимы Будущим мамам Как остаться красивой даже в жару Новогодние свечи - лучший подарок 2016 Какие украшения выбирают героини «Секса в большом городе — 2»? Камни дней недели Восточный гороскоп - Крыса Восточный гороскоп Камни группы крови Тайная сила татуировки. Изображения, меняющие нашу жизнь. Камни Стрелеца Критерии стоимости Восточный гороскоп - Петух Бык в мифах и Зодиаке Зодиакальный гороскоп Сверкающие талисманы Деми Мур Камни Близнецов Брызги неба: легенды о сапфирах Камни Телеца Классификация драгоценных камней Камни Рыб Новый год по фэн-шуй. Как обустроить свой дом к празднику. Камни на свадьбу Загадка Изумрудного Будды Камни Овена Русские ученые разгадали секрет цветного золота Как выбирать кольца Золотые слезы солнца: янтарные мифы Талисманы и обереги Камни Скорпиона Возникновение самоцветов в истории Виды огранки История выдающихся месторождений Восточный гороскоп - Змея Камни Фен-шуй Камни Весов Звенигородский камень, исполняющий желания Застывшая роса веков: жемчужные легенды Восточный гороскоп - Обезьяна Купите мне жемчуг жемчужного цвета... Горные духи в легендах и мифах Камни лунного календаря Камни имени Металлы и сплавы Камни Водолея Камни семи чакр Камни Рака Камни Льва Камнерезные техники Восточный гороскоп - Cобака Восточный гороскоп - Коза (Овца) На пути к совершенству Камни в мифах и легендах славян Камни 12-ти месяцев Камни Девы В делах сердечных… Стас Садальский в ювелирном салоне DENISOV & GEMS Очищение и уход Ангел-хранитель для малыша Восточный гороскоп - Cвинья (Кабан) Восточный гороскоп - Тигр Инь-Ян камни Помощники в делах Профессиональные секреты Восточный гороскоп - Бык (Вол) Обработка и применение самоцветов Определение подделок Восточный гороскоп - Лошадь Павлиний трон – сокровище Великих Моголов
РЕКЛАМНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

КАМЕНЬ МЕСЯЦА

Аквамарин - поцелуй морской нимфы

Прочитать подробнее про камень Аквамарин
Каталог всех изделий из камня Аквамарин
 
Аквамарин - поцелуй морской нимфыАквамарин - символ взаимной любви. Голубой, как небесная высь, или синий, как морская бездна, самоцвет наполнит любовью все вокруг. Дыхание волн, шелест прибоя и морской бриз, насыщенный пьянящим шепотом игристого вина, нашли воплощение в ярком мерцании аквамарина.


«Кусочек океана»

Аквамарин - поцелуй морской нимфыИзысканный, навевающий тайну аквамарин родился благодаря леденящему поцелую влюбленной в Посейдона морской нимфы. Этот древнегреческий миф и определил название «морского камня». Надо заметить, сходство очевидно: камень искрится, подобно морской воде, и переливается в необычайно красивом спектре сочной средиземноморской палитры: от легкого небесно-голубого до глубокой морской синевы.

Голубой, как небесная высь, самоцвет - всеобщий символ молодости, надежды и здоровья. Недаром врачи средневековья утверждали, что камень цвета моря и воздуха спасет от всех недугов. Да и сегодня аквамарин широко используется в индустрии красоты. А вот насыщенно-синий камень, кажется, поймал в себе кусочек океана. Неудивительно, что зовущий в мир дальних странствий аквамарин веками считается талисманом моряков. Ну а нежная полупрозрачная «льдинка» - прекрасный амулет для счастливых супружеских союзов, способный усмирять семейные «бури».


«Блюз» снова в фаворе

Аквамарин - поцелуй морской нимфыДизайнеры и ювелиры снова любят «блюз» (blues). Или, лучше сказать, мэтры красоты и моды вновь выбирают «синее» (blues). Вечное лето и синее небо, морской прибой и льдинки в освежающем коктейле отныне доминируют в цветовой ювелирной палитре не только летом, но и зимой. Все оттенки синих драгоценных камней на пике популярности - от голубого топаза и бирюзы до сапфира и танзанита. Но главный герой ювелирного бала - аквамарин. А поскольку теплые земляные цвета все еще играют важную роль в дизайнерских замыслах, «блюзовые» камешки чаще всего обрамляют в изысканный желтый или черный металл, подчеркивая их «теплые» грани.

Главный «маст-хэв» голливудских звезд - колечки ’Ice Queen’ от ‘Sevan Bicakci’. Название «Снежная королева» говорит само за себя. Надев коктейльное кольцо из белого золота с огромным камешком аквамарина в форме кусочка льда в окружении крошечных сапфиров, Вы будет излучать освежающую прохладу и надменную аристократичность.

Аквамарин - поцелуй морской нимфыСтоит взглянуть и на актуальные драгоценности от ‘Korloff’. Знаковыми украшениями коллекции ’Sweety Korloff’ стали изделия с крупным аквамарином огранки кабошон цвета океанической волны: очень редко встречающийся в природе, этот камень прекрасен сам по себе, а в изделиях ‘Korloff’ нашел достойную компанию, оказавшись среди изумительных чернильно-синих танзанитов.

Аквамарин - поцелуй морской нимфыДля коллекций марки ‘Bulgari’, основатель которой был родом из Греции, тоже характерна сочная средиземноморская палитра, в которой уделено немало внимания мерцающему аквамарину. Дыхание волн, шелест прибоя и морской бриз нашли отражение в коллекциях любимых многими марок ‘Damiani’, ‘Alfieri&St.John’, ‘Gavello’, ‘Schoeffel’, ‘Aaron Basha’, ‘Mauboussin’, ‘Mouawad’ и ‘Tahizea’. Не говоря уже о ‘Pasquale Bruni’, ‘Boucheron’ и ‘Van Cleef & ‘Arpels’, дизайнеры которых черпают вдохновение во впечатляющей красоте могущественного океана.


Симфония аквамарина получила «Грэмми»

Аквамарин - поцелуй морской нимфыВсе больше и больше звездных модниц очаровывает богатство нот аквамарина, сплетенных именитыми ювелирами в симфонию необычайной красоты. И 51-ая церемония вручения музыкальных наград «Грэмми», которая накануне состоялась в Лос-Анджелесе, официально утвердила этот тренд.

Аквамарин - поцелуй морской нимфыМолоденькая звезда соул-джаза Даффи, недавно взорвавшая музыкальные чарты зажигательным хитом ’Mercy’, получая награду за «лучший альбом», сверкала целым каскадом капелек аквамарина в колье. Аппетитная Дженнифер Хадсон, также получившая «граммофончик», украсила пальчик перстнем из платины с редким, интенсивно-синим аквамарином «Санта-Мария» «коктейльного» размера. А тонкий бирюзовый цвет «морских камешков» в серьгах великолепно подыгрывал ее выразительному взгляду. Очаровательная Рианна осталась верна своей любви к канареечным цветам и дополнила насыщенно-синее платье мерцающим колье из нежно-голубых «льдинок» аквамаринов, топазов и бриллиантов. Кэти Перри прибыла на торжественное мероприятие в браслете с аквамарином, а Леона Льюис с романтичным кулончиком на шее.

Российских звезд на «Грэмми» пока не номинируют, но поклонников аквамарина от этого в нашей стране меньше не становится. Мария Невская, Илзе Лиепа, Ольга Слуцкер, Надя Сказка и Ольга Орлова души не чают в «морском» самоцвете.


Романтичные льдинки «Галереи Самоцветов»

Аквамарин - поцелуй морской нимфы«Галерея Самоцветов» идет на все для достижения своих целей и совершает свое путешествие по красочному миру сочных самоцветов, представляя новую коллекцию, зовущую в мир дальних странствий, сбывшихся желаний и вечной юности.

Нежность, легкость и романтика - главный девиз линии украшений из аквамарина «Галереи Самоцветов». Яркими образами, воплощающими эти качества, стали небесная высь, бодрящие кристаллики льда, недосягаемые звезды и переливающееся северное сияние.

Аквамарин - поцелуй морской нимфыФантазийные образы, игривое мерцание и волна разноцветного света аквамарина лучится в шикарных колье и сентиментальных кулонах, роскошных коктейльных кольцах и утонченных колечках, экстравагантных подвесках и девичьих серьгах-гвоздиках.

Аквамарин - поцелуй морской нимфыЧто примечательно, сейчас возвращается традиция покупать украшения гарнитурами, например, кольцо, серьги и колье. Это дань возвращающейся моде на аристократичность. Однако аристократия требует больших вложений. Но «Галереи Самоцветов» вполне по силам сделать из Вас изысканную леди, обеспечив при этом жизнерадостное антикризисное настроение, представив изумительные ювелирные сеты из аквамарина по весьма демократичным ценам.
Прочитать подробнее про камень Аквамарин
Каталог всех изделий из камня Аквамарин

Читайте также:
Публикации, в которых встречается Аквамарин (открыть список)

Версия для печати
Отправить ссылку другу

Дата публикации: 15.02.2009 г. Оценка: отлично  Просмотров: 5303
  на правах рекламы  
   
Показать всё изделия из камня Аквамарин
  конец рекламного блока  
   

Подписаться на e-mail рассылку
Подписаться по RSS

ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ РАЗДЕЛА:

Название произошло от древнегреческого слова tektos — расплавленный. Тектиты — это застывшие стекловидные образования, которые вызывают споры ученых уже несколько столетий. Термин «тектит» ввел в 1900 году Эдуард Зюсс и дал определение агни-мани — разновидность метеоритов. В 1933 году Л. Дж. Спенсер предположил, что тектиты — это импактные стекла, образованные при ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 03.08.2017 г. Оценка: отлично  Просмотров:
Впервые этот минерал обнаружил американский минералог Чарльз Шеппард в 1839 году и описал его в статье «Сообщение о данбурите, новом минеральном виде». Название минералу дано по месту его первой находки в месторождении близ города Данбури (штат Коннектикут, США). Данбурит – минерал, боросиликат кальция, химическая формула CaB2Si2O8. Синоним и торговое название ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 14.07.2017 г. Оценка: отлично  Просмотров:
КУПРИТ – минерал, оксид меди. Впервые выделен и описан австрийским минералогом, геологом и физиком Вильгельмом Гайдингером (1795–1871) в своей книге 1845 года издания. Английское название «cuprite» и происходит от латинского «cuprum» – медь. Другие названия и синонимы: красная медная руда и халькотрихит. Физические и химические свойства Разновидности этого природного чуда и невероятного ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 20.06.2017 г. Оценка: отлично  Просмотров:
Церуссит – минерал, природный карбонат свинца. Свое название cerussite (от латинского «cerussa» – «белила») самоцвет получил благодаря австрийскому минерологу, геологу и физику ВильгельмуГайдингеру, который впервые выделил и описал минерал в своей книге 1845 года издания. Химические и физические свойства Состав (формула): PbCO3, встречается примесь Ag, Ca, Zn, Sr, Mg Цвет – ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 17.05.2017 г. Оценка: отлично  Просмотров:
Прозрачный, всегда загадочный, создающий образ роскоши и достоинства, аметист прочно занимает первые строки ювелирных рейтингов самых востребованных драгоценных камней. О нем сложено немало легенд и мистических сказаний. Потрясающий природный самоцвет поражает воображение каждого, кто всматривается в глубину его оттенков. Аметист – живая тайна столетий, рулевой судеб и волшебник. Мифы и реалии натурального ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 17.05.2017 г. Оценка: отлично  Просмотров:

Показать все публикации раздела


ВАШЕ МНЕНИЕ О ПУБЛИКАЦИИ
Ваше имя:
Введите числа с картинки:
Ваша оценка:
отлично
хорошо
удовлетворительно





НАЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ", ЧТОБЫ СЛЕДИТЬ ЗА НАШИМИ ПУБЛИКАЦИЯМИ!



НОВОСТИ
Евгений Князев и Елена Дунаева в премиум-салоне Denisov & Gems на Арбате
Евгений Князев и Елена Дунаева в премиум-салоне Denisov & Gems на Арбате
Евгений Князев, народный артист России, лауреат Государственной премии РФ, профессор,...
(читать подробнее)
КАМЕНЬ МЕСЯЦА
Тектит. Редкий инопланетный минерал.
Тектит. Редкий инопланетный минерал.
Название произошло от древнегреческого слова tektos — расплавленный. Тектиты —...
(читать подробнее)
ЛЕЧЕНИЕ КАМНЯМИ
Хризолит. Зеленый аристократ
Хризолит. Зеленый аристократ
В природе существует самая ценная разновидность оливина – камень хризолит....
(читать подробнее)
МАГИЯ И КАМНИ
Завещание или путь в бездну.
Завещание или путь в бездну.
Сколько приличных, близких друг другу людей оказывались в сложной и...
(читать подробнее)
СТАТЬИ
Гватемала. Земля древней цивилизации и сокровищ.
Гватемала. Земля древней цивилизации и сокровищ.
Мистическая Гватемала, населенная потомками майя, прячется в тропических лесах Центральной...
(читать подробнее)
ВОПРОС - ОТВЕТ
Знаете ли вы, что...
Знаете ли вы, что...
Бирюза - считается главным камнем лета из-за своих особенных минеральных...
(читать подробнее)
МОДА И СТИЛЬ
Цветок папоротника .Коллекция "Императрица" бренд "Denisov & Gems"
 Цветок папоротника .Коллекция
Мы начинаем знакомить наших читателей с именной коллекцией ювелирных украшений...
(читать подробнее)
ЖЕНСКИЕ ТАЙНЫ
Роза Сябитова: Не сотвори себе кумира из денег.
Роза Сябитова: Не сотвори себе кумира из денег.
Деньги – это одна из самых необходимых и приятных вещей...
(читать подробнее)
ИЗ ЖИЗНИ ЗВЁЗД
Драгоценная роза для Розы Сябитовой
Драгоценная роза для Розы Сябитовой
Популярная телеведущая Первого канала, народная сваха Роза Сябитова с размахом...
(читать подробнее)
СОННИК
Сонник (слова на букву А)
Сонник (слова на букву А)
АБАЖУР: ожидай милости; бумажный — уныние. АББАТ: видеть — благополучие и...
(читать подробнее)
СКАЗКИ
"Похищение"

105 глава Полученный отказ только распалил моего непутевого батюшку. Он...
(читать подробнее)
ВАШЕ МНЕНИЕ
Поделитесь своим мнением о
журнале «ПРЕКРАСНЫЕ ВЕСТИ»

ВАШЕ ИМЯ:


E-MAIL:


СООБЩЕНИЕ:

Защита от роботов

ПРОВЕРОЧНЫЙ КОД:
Адуляр | Алмаз | Альмандин | Амазонит | Аметист | Аметрин | Аммонит | Ангидрит | Андалузит | Апатит | Арагонит | Аргиллит | Астрофилит | Авантюрин | Агальматолит | Агат | Азурит | Аквамарин | Актинолит | Александрит | Балин | Белемнит | Беломорит | Бенитоит | Берилл | Бирюза | Бычий глаз | Бриллиант | Бишофит | Варисцит | Везувиан | Верделит | Гагат | Галиотис | Галит | Гелиодор | Гелиотроп | Гематит | Гессонит | Гиалит | Гиацинт | Гидденит | Глазковые кварцы | Горный хрусталь | Гранат | Гроссуляр | Демантоид | Джеспилит | Динобон | Диопсид | Диоптаз | Доломит | Жадеит | Жемчуг | Змеевик | Здраволит | Изумруд | Иолит | Кальцит | Кахолонг | Кварц | Кианит | Клиногумит | Клинохлор | Коралл | Кордиерит | Корнерупин | Корунд | Кошачий глаз | Кремень | Кунцит | Лабрадор | Лазулит | Лазурит | Лунный камень | Магнетит | Малахит | Микроклин | Молдавит | Морганит | Морион | Мосит | Нефрит | Нефритоид | Обсидиан | Оливин | Олигоклаз | Оникс | Опал | Офиокальцит | Пегматит | Перидот | Перламутр | Петерсит | Пирит | Пироксенит | Пренит | Раухтопаз | Родолит | Родонит | Родохрозит | Розовый кварц | Рубеллит | Рубин | Рыбий глаз | Сагилит | Сапфир | Сардоникс | Селенит | Сугилит | Серафинит | Сердолик | Серпентин | Симбирцит | Скаполит | Содалит | Соколиный глаз | Ставролит | Солнечный камень | Талькохлорит | Танзанит | Тигровый глаз | Тингуаит | Томсонит | Топаз | Турквенит | Турмалин | Улексит | Флюорит | Фуксит | Фианит | ХалцедонХризоберилл | Хризоколла | Хризолит | Хризопраз | Хромдиопсид | Хромит | Целестин | Целестит | Циркон | Цитрин | Цоизит | Чароит | Шайтанский переливт | Шунгит | Шпинель | Эвдиалит | Эвклаз | Энстатит | Эпидот | Янтарь | Яшма
МОНИТОРИНГ:
Условия использования материалов сайта