Главная / КАТАЛОГ КАМНЕЙ-САМОЦВЕТОВ / Гелиотроп /
БИБЛИОТЕКА САМОЦВЕТОВ
КАТАЛОГ КАМНЕЙ-САМОЦВЕТОВ
ЗНАНИЯ О КАМНЯХ-САМОЦВЕТАХ
ПОВЕРЬЯ И ЛЕГЕНДЫ О САМОЦВЕТАХ
ПОЛЕЗНО ОТ СПЕЦИАЛИСТОВ
КАМНИ ПО ГОРОСКОПУ
КАМНИ ДЛЯ ДОМА И СЕМЬИ
ВАШИ ЛИЧНЫЕ ПОМОЩНИКИ
ИСТОРИЯ В КАМНЕ
САЙТЫ О САМОЦВЕТАХ
ИНТЕРЕСНЫЕ ССЫЛКИ
Ангел-хранитель для малыша Брызги неба: легенды о сапфирах В делах сердечных… Русские ученые разгадали секрет цветного золота Камни Стрелеца Камни Овена Застывшая роса веков: жемчужные легенды Загадка Изумрудного Будды Камни Рака Виды огранки Стас Садальский в ювелирном салоне DENISOV & GEMS Золотые слезы солнца: янтарные мифы Обработка и применение самоцветов Восточный гороскоп - Cобака Как выбирать кольца Названия-синонимы Зодиакальный гороскоп Звенигородский камень, исполняющий желания Металлы и сплавы Какие украшения выбирают героини «Секса в большом городе — 2»? Камни Козерога Таможенные правила На пути к совершенству Граф Калиостро и ожерелье Марии Антуанетты Восточный гороскоп - Коза (Овца) Восточный гороскоп - Лошадь Камни 12-ти месяцев Купите мне жемчуг жемчужного цвета... Восточный гороскоп - Кот (Кролик) Камни на свадьбу Камни Весов Восточный гороскоп - Обезьяна Камни Водолея Домашние лекари Восточный гороскоп - Cвинья (Кабан) Камни Рыб Юмор — панацея от всех бед Камни лунного календаря Талисманы и обереги Восточный гороскоп - Крыса Павлиний трон – сокровище Великих Моголов Восточный гороскоп - Тигр Восточный гороскоп Восточный гороскоп - Петух Восточный гороскоп - Бык (Вол) Горные духи в легендах и мифах Восточный гороскоп - Змея Инь-Ян камни Новый год по фэн-шуй. Как обустроить свой дом к празднику. Камни в мифах и легендах славян История выдающихся месторождений Помощники в делах Сверкающие талисманы Деми Мур Будущим мамам Возникновение самоцветов в истории Камни Фен-шуй Очищение и уход Камни Скорпиона Камни дней недели Камни семи чакр Как остаться красивой даже в жару Камни группы крови Камни Льва Камни Близнецов Восточный гороскоп - Дракон Бык в мифах и Зодиаке Определение подделок Камни цвета глаз Камнерезные техники Камни Телеца Тайная сила татуировки. Изображения, меняющие нашу жизнь. Камни Девы Новогодние свечи - лучший подарок 2016 Профессиональные секреты Критерии стоимости Классификация драгоценных камней Камни имени
РЕКЛАМНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

КАТАЛОГ КАМНЕЙ-САМОЦВЕТОВ

Гелиотроп – камень победителей

Прочитать подробнее про камень Гелиотроп
Каталог всех изделий из камня Гелиотроп
 
Трагическое распятие Иисуса Христа – краеугольный камень христианской веры, – бесчисленное число раз было отображено на холсте и дереве, металле и камне, в витражах и мозаиках. Великая эта сцена, узнаваемая без лишних слов любым человеком в мире, бывает такой разной – и огромной, во много человеческих ростов, и крошечной – на Гелиотроп – камень победителей нательном крестике. И во все века мастера, богобоязненно трудясь над святой картиной этой, мучались сомнениями: может ли созданный людьми рисунок или гравировка, литье или глиптика должным образом передать всю яркость красок, весь пафос смирения перед божественным самопожертвованием? Ответ нашелся внезапно – камнерез, чье имя безвозвратно утеряно для потомков, обнаружил, что есть на свете нерукотворный самоцвет, чья темно-зеленая поверхность густо испещрена кроваво-красными пятнами – словно капли крови Спасителя упали на траву горы Голгофы и окрасили ее навсегда…

Из досье:
гелиотроп – непрозрачная разновидность халцедона. Твердость 6,5-7,0 по шкале Мооса, плотность 2,5 г/см3, блеск стеклянный. Другие названия: кровяная яшма, восточная яшма, стефановый камень, мясной агат, плазма.


Чудесный камень гелиотроп стал излюбленным материалом для создания церковной утвари – потиров, дароносиц, подсвечников, сосудов, наперстных крестов, панагий, что из части наряда священника в 18-м веке в России стали светскими украшениями. Кстати, именно в нашей стране каменные предметы культа обладали наибольшей популярностью – и, конечно, не забывали и о гелиотропе, ведь «покрытое кровью Христовой» Евангелие с каменной «обложкой» или резной образок в золотой оправе были еще и очень красивы. Впрочем, следует знать, что история гелиотропа – гораздо древнее, чем христианство, ведь камень этот знали и любили еще в Древнем Египте. Во многих папирусах он называется «великим талисманом», который помогал носящему его «открывать все двери», способствовал исполнению любой просьбы и приносил благоволение владык и фараонов; состоятельные Гелиотроп – камень победителей египтяне носили перстни-печатки и амулеты из гелиотропа. В Риме гелиотроповые геммы были в большой моде, и многие прекрасные камеи и интальи, что хранятся нынче в музеях, в том числе и в Эрмитаже, вырезаны на зелено-красном камне. В Индии, которая и по сей день является основным поставщиком гелиотропа, его очень ценили, считая символом отваги и скрытых истин; кольца с этим минералом носили маги, чтоб уметь влиять на погоду и обрести великую мудрость. Средневековые алхимики и колдуны Европы гелиотроп тоже любили, непременно надевая во время ритуала пестрый браслет или перстень – верили, что камень усиливает мощь произнесенных заклинаний, позволяет проникнуть в тайны мироздания. гелиотроп увековечен в «Божественной комедии» великого Данте Алигьери – поэт приписывает ему совершенно волшебные свойства, такие как умение сделать своего хозяина невидимым и предохранить его от действия яда.

С древности гелиотроп использовали для лечения любых проблем, связанных с кровью – например, считается что он может остановить кровотечение, ускорить затягивание раны, Гелиотроп – камень победителей обогатить кровь гемоглобином и излечить малокровие: для наиболее сильного влияния его носят в браслетах на обеих руках. Вообще гелиотроп увеличивает энергетику и жизненные силы организма – он показан при слабости, анемии, истощениях, стрессе, восстановлении после операций и травм, депрессии. При простуде и лечении зрения гелиотроп кладут на область «третьего глаза». Камень хорошо помогает от болезней печени и селезенки, отравлениях, женских болезнях, заболеваниях сердца и мочеполовой системы. Кстати, прекрасно работает гелиотроп в сочетании с лечебными заговорами – однако здесь надо соблюдать осторожность, потому что минерал остро реагирует на произнесение любых слов, и важно не ошибиться с их выбором.

гелиотроп – талисман тружеников и трудоголиков, он способствует успеху в работе и карьере на избранном поприще. Однако прежде чем приобретать изделие с этим камнем, удостоверьтесь, что ваши жизненные приоритеты четко расставлены, а профессиональные цели – определены: гелиотроп не терпит тех, кто постоянно меняет сферу деятельности, и притягивает к такому хозяину неприятности, стремясь от него избавиться. Людям же цельным и волевым гелиотроп помогает улучшить и развить навыки, ведет к совершенству в любом деле. Не подходит гелиотроп и фанатичным, излишне эмоциональным мечтателям, а также тем, кто желает вести тихий, незаметный образ жизни. гелиотроп «взбаламучивает» энергетический «вихрь» вокруг своего владельца, погружая его в гущу событий, облегчая общение с сильными мира сего, поднимает владельца на вершину, если только тот сам Гелиотроп – камень победителей того хочет. Практикующим магам гелиотроп дает пророческий дар и умение влиять на живую и неживую природу и окружающих; военным – мужество, храбрость и удачу; священникам и миссионерам – терпимость и бескорыстие; юристам и «законникам» – сосредоточенность и повышение внимательности и концентрации, талант к разработке стратегии и тактики; ученым и философам гелиотроп помогает достичь больших интеллектуальных высот; студенты с его «подачи» быстрее осваивают иностранные языки, психологию, медицину. Кстати, на любовном фронте гелиотроп – плохой помощник: он может сделать человека одиноким, отогнать удачу в сердечных делах, ведь нежные чувства могут отвлечь хозяина камня от работы.

Носить гелиотроп следует в браслетах, в кольце на указательном или безымянном пальце, броши в середине груди, длинных бусах или в кулоне, так чтоб подвеска доставала до солнечного сплетения. Астрологически гелиотроп подходит Львам, Весам и Девам.

Найти «общий язык» с гелиотропом непросто – он достаточно «капризен», и не каждого человека воспримет как владельца; однако если вам удалось «завоевать его доверие», то ваше будущее Гелиотроп – камень победителей обеспечено: камень сам приложит таящиеся внутри себя огромные возможности, дабы расчистить вам торную дорогу к выбранной цели и исполнить желания, снося любые «стены», чтоб вы гарантированно выиграли в своей очередной «битве». гелиотроп – камень настоящих победителей, и если в душе вы ощущаете себя таковым, то и в настоящем непременно им станете. Однако одновременно гелиотроп не дает человеку стать высокомерным и заносчивым, возгордясь достигнутым – наоборот, он пробуждает альтруизм, напоминая нам старую истину, однажды доказанную тем, кто пострадал на кресте за грехи человечества: иногда самопожертвование и самоотдача становятся нашей величайшей победой.
Прочитать подробнее про камень Гелиотроп
Каталог всех изделий из камня Гелиотроп
Публикации, в которых встречается Гелиотроп (открыть список)

Версия для печати
Отправить ссылку другу

Дата публикации: 07.10.2007 г. Оценка: отлично  Просмотров: 46610
  на правах рекламы  
   
Показать всё изделия из камня Гелиотроп
  конец рекламного блока  
   

Подписаться на e-mail рассылку
Подписаться по RSS

ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ РАЗДЕЛА:

Гидротермальный цитрин или нано цитрин имеют аналогичный химический состав и физические свойства природных камней, но превосходят их по качеству: они более яркие, и чистые, не имеют трещин внутри и на поверхности. Очень важным достоинством нанокристаллов является их устойчивость к термическим ударам и возможность применения ограненных из них камней при ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 20.01.2017 г. Оценка: отлично  Просмотров:
Чудесный камень – ларимар Благодаря испанскому священнику, случайно нашедшему в 1916 году красивый голубой камень, миру был явлен ларимар. Этот нежно-голубой полудрагоценный минерал — достопримечательность Доминиканы или Доминиканской Республики. Он залегает в горах Сьерра-де-Баоруко, находящихся на юго-западе страны. Этот хребет образуют горы с довольно крутыми склонами и практически у всех у них  ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 13.01.2010 г. Оценка: отлично  Просмотров:

Показать все публикации раздела


ВАШЕ МНЕНИЕ О ПУБЛИКАЦИИ
Ваше имя:
Введите числа с картинки:
Ваша оценка:
отлично
хорошо
удовлетворительно





НАЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ", ЧТОБЫ СЛЕДИТЬ ЗА НАШИМИ ПУБЛИКАЦИЯМИ!



НОВОСТИ
Евгений Князев и Елена Дунаева в премиум-салоне Denisov & Gems на Арбате
Евгений Князев и Елена Дунаева в премиум-салоне Denisov & Gems на Арбате
Евгений Князев, народный артист России, лауреат Государственной премии РФ, профессор,...
(читать подробнее)
КАМЕНЬ МЕСЯЦА
Тектит. Редкий инопланетный минерал.
Тектит. Редкий инопланетный минерал.
Название произошло от древнегреческого слова tektos — расплавленный. Тектиты —...
(читать подробнее)
ЛЕЧЕНИЕ КАМНЯМИ
Хризолит. Зеленый аристократ
Хризолит. Зеленый аристократ
В природе существует самая ценная разновидность оливина – камень хризолит....
(читать подробнее)
МАГИЯ И КАМНИ
Завещание или путь в бездну.
Завещание или путь в бездну.
Сколько приличных, близких друг другу людей оказывались в сложной и...
(читать подробнее)
СТАТЬИ
Гватемала. Земля древней цивилизации и сокровищ.
Гватемала. Земля древней цивилизации и сокровищ.
Мистическая Гватемала, населенная потомками майя, прячется в тропических лесах Центральной...
(читать подробнее)
ВОПРОС - ОТВЕТ
Знаете ли вы, что...
Знаете ли вы, что...
Бирюза - считается главным камнем лета из-за своих особенных минеральных...
(читать подробнее)
МОДА И СТИЛЬ
Цветок папоротника .Коллекция "Императрица" бренд "Denisov & Gems"
 Цветок папоротника .Коллекция
Мы начинаем знакомить наших читателей с именной коллекцией ювелирных украшений...
(читать подробнее)
ЖЕНСКИЕ ТАЙНЫ
Роза Сябитова: Не сотвори себе кумира из денег.
Роза Сябитова: Не сотвори себе кумира из денег.
Деньги – это одна из самых необходимых и приятных вещей...
(читать подробнее)
ИЗ ЖИЗНИ ЗВЁЗД
Драгоценная роза для Розы Сябитовой
Драгоценная роза для Розы Сябитовой
Популярная телеведущая Первого канала, народная сваха Роза Сябитова с размахом...
(читать подробнее)
СОННИК
Сонник (слова на букву А)
Сонник (слова на букву А)
АБАЖУР: ожидай милости; бумажный — уныние. АББАТ: видеть — благополучие и...
(читать подробнее)
СКАЗКИ
"Похищение"

105 глава Полученный отказ только распалил моего непутевого батюшку. Он...
(читать подробнее)
ВАШЕ МНЕНИЕ
Поделитесь своим мнением о
журнале «ПРЕКРАСНЫЕ ВЕСТИ»

ВАШЕ ИМЯ:


E-MAIL:


СООБЩЕНИЕ:

Защита от роботов

ПРОВЕРОЧНЫЙ КОД:
Адуляр | Алмаз | Альмандин | Амазонит | Аметист | Аметрин | Аммонит | Ангидрит | Андалузит | Апатит | Арагонит | Аргиллит | Астрофилит | Авантюрин | Агальматолит | Агат | Азурит | Аквамарин | Актинолит | Александрит | Балин | Белемнит | Беломорит | Бенитоит | Берилл | Бирюза | Бычий глаз | Бриллиант | Бишофит | Варисцит | Везувиан | Верделит | Гагат | Галиотис | Галит | Гелиодор | Гелиотроп | Гематит | Гессонит | Гиалит | Гиацинт | Гидденит | Глазковые кварцы | Горный хрусталь | Гранат | Гроссуляр | Демантоид | Джеспилит | Динобон | Диопсид | Диоптаз | Доломит | Жадеит | Жемчуг | Змеевик | Здраволит | Изумруд | Иолит | Кальцит | Кахолонг | Кварц | Кианит | Клиногумит | Клинохлор | Коралл | Кордиерит | Корнерупин | Корунд | Кошачий глаз | Кремень | Кунцит | Лабрадор | Лазулит | Лазурит | Лунный камень | Магнетит | Малахит | Микроклин | Молдавит | Морганит | Морион | Мосит | Нефрит | Нефритоид | Обсидиан | Оливин | Олигоклаз | Оникс | Опал | Офиокальцит | Пегматит | Перидот | Перламутр | Петерсит | Пирит | Пироксенит | Пренит | Раухтопаз | Родолит | Родонит | Родохрозит | Розовый кварц | Рубеллит | Рубин | Рыбий глаз | Сагилит | Сапфир | Сардоникс | Селенит | Сугилит | Серафинит | Сердолик | Серпентин | Симбирцит | Скаполит | Содалит | Соколиный глаз | Ставролит | Солнечный камень | Талькохлорит | Танзанит | Тигровый глаз | Тингуаит | Томсонит | Топаз | Турквенит | Турмалин | Улексит | Флюорит | Фуксит | Фианит | ХалцедонХризоберилл | Хризоколла | Хризолит | Хризопраз | Хромдиопсид | Хромит | Целестин | Целестит | Циркон | Цитрин | Цоизит | Чароит | Шайтанский переливт | Шунгит | Шпинель | Эвдиалит | Эвклаз | Энстатит | Эпидот | Янтарь | Яшма
МОНИТОРИНГ:
Условия использования материалов сайта