Главная / КАТАЛОГ КАМНЕЙ-САМОЦВЕТОВ / Везувиан /
БИБЛИОТЕКА САМОЦВЕТОВ
КАТАЛОГ КАМНЕЙ-САМОЦВЕТОВ
ЗНАНИЯ О КАМНЯХ-САМОЦВЕТАХ
ПОВЕРЬЯ И ЛЕГЕНДЫ О САМОЦВЕТАХ
ПОЛЕЗНО ОТ СПЕЦИАЛИСТОВ
КАМНИ ПО ГОРОСКОПУ
КАМНИ ДЛЯ ДОМА И СЕМЬИ
ВАШИ ЛИЧНЫЕ ПОМОЩНИКИ
ИСТОРИЯ В КАМНЕ
САЙТЫ О САМОЦВЕТАХ
ИНТЕРЕСНЫЕ ССЫЛКИ
Профессиональные секреты Виды огранки Помощники в делах Возникновение самоцветов в истории Граф Калиостро и ожерелье Марии Антуанетты Камни дней недели Определение подделок Горные духи в легендах и мифах Камни Овена Зодиакальный гороскоп Камни Водолея Критерии стоимости Камни семи чакр В делах сердечных… Домашние лекари Восточный гороскоп - Тигр Бык в мифах и Зодиаке Загадка Изумрудного Будды Сверкающие талисманы Деми Мур Названия-синонимы Камни 12-ти месяцев Восточный гороскоп - Петух На пути к совершенству Тайная сила татуировки. Изображения, меняющие нашу жизнь. Камни Весов Камни имени Камни Скорпиона Восточный гороскоп - Кот (Кролик) Обработка и применение самоцветов Талисманы и обереги Какие украшения выбирают героини «Секса в большом городе — 2»? Классификация драгоценных камней Камни Близнецов Восточный гороскоп Камни Стрелеца Брызги неба: легенды о сапфирах Восточный гороскоп - Cобака Таможенные правила Камни Телеца Камни Льва Восточный гороскоп - Змея Восточный гороскоп - Крыса Звенигородский камень, исполняющий желания Камни Рыб Металлы и сплавы Камни на свадьбу Ангел-хранитель для малыша Восточный гороскоп - Коза (Овца) Восточный гороскоп - Дракон Восточный гороскоп - Cвинья (Кабан) Камнерезные техники Новый год по фэн-шуй. Как обустроить свой дом к празднику. Камни цвета глаз История выдающихся месторождений Камни в мифах и легендах славян Очищение и уход Камни группы крови Как выбирать кольца Восточный гороскоп - Бык (Вол) Камни Козерога Стас Садальский в ювелирном салоне DENISOV & GEMS Русские ученые разгадали секрет цветного золота Камни Девы Застывшая роса веков: жемчужные легенды Восточный гороскоп - Лошадь Будущим мамам Камни лунного календаря Павлиний трон – сокровище Великих Моголов Инь-Ян камни Камни Фен-шуй Восточный гороскоп - Обезьяна Как остаться красивой даже в жару Юмор — панацея от всех бед Новогодние свечи - лучший подарок 2016 Золотые слезы солнца: янтарные мифы Купите мне жемчуг жемчужного цвета... Камни Рака
РЕКЛАМНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

КАТАЛОГ КАМНЕЙ-САМОЦВЕТОВ

Везувиан – сила вулкана

Прочитать подробнее про камень Везувиан
Каталог всех изделий из камня Везувиан
 
Помните Везувиан – сила вулканаодин широко известный отечественный фильм «Формула любви», где Граф Калиостро говорит, что в день и час, когда он родился, происходило извержение вулкана Везувий, и часть его энергии передалась человеку. Видимо задумка сценариста не была такой уж и беспочвенной, ибо нечто подобное действительно произошло в природе. Только энергия передалась не человеку, а камню, и имя ему – везувиан. Такое название минерал получил в честь того самого вулкана, т. к. кристаллы этого минерала очень часто встречаются в застывшей лаве.

Из досье:
везувиан
Везувиан – сила вулкана — это силикат сложного состава кальция и алюминия. Блеск стеклянный. Обладает высокой твердостью - 6,5-7,0 по шкале Мооса. Плотность — 3,4 г/см3. Окраска минерала бывает зеленовато-желтой, зеленоватой, изумрудно-зеленой, буроватого оттенка. Другие названия везувиана и его разновидностей: пакистанский жад, калифорнийский жад, вулканический хризолит, американский нефрит, вилюйский изумруд, ложный нефрит, стеклянный агат, вилуит, идокраз, калифорнит. Основные месторождения: Африка, Пакистан, Канада, Италия, Швейцария, Норвегия, Крым, Урал.

Прозрачный везувиан гранят ступеньками, в прямоугольной или квадратной форме. Полированные фрагменты калифорнита используются для изготовления различных поделок или гранят в кабошон. В ювелирном деле для огранки и вставок в украшения используются прозрачные образцы коричневого цвета с о. Шри Ланка. Закончив официальное знакомство с этим камнем, перейдем к рассказу о той самой вулканической силе, что он получил.

Литотерапевты утверждают, что везувиан благотворно влияет на, пожалуй, самую главную часть организма человека, на его мотор – сердце, укрепляет его сосуды, уменьшает вероятность инфаркта. Также везувиан укрепляет нервы, стабилизирует психику и помогает при лечении различных кожных заболеваний и заболеваний щитовидной железы. Замечен также тот факт, что ношение камня в серьгах избавляет человека от мигрени, улучшает его зрение.

Что касается прочих аспектов жизни, то существует мнение, что везувиан обладает способностью делать жизнь своего владельца комфортной и гармоничной. Особенно эти качества раскрываются в руках женщины, ибо у нее оказывается редкая способность создавать уют в доме даже при помощи самых незначительных деталей. везувиан подскажет ей, как красиво обставить даже походную палатку, не говоря уже о любимом доме. Везувиан – сила вулканаЭтот минерал настоящий ценитель прекрасного, он помогает людям разглядеть красоту даже самой невзрачной вещи и учит использовать эту красоту для украшения всей жизни.

Существует старинная притча о том, как учитель решил проверить своих учеников. Он взял белый лист и капнул на него чернила. «Что вы видите?» - спросил он. «Пятно!» - ответил один. «Кляксу!» - сказал второй. «Чернила!» - заявил третий. Учитель заплакал и ушел. Когда ученики спросили у него, почему их ответы расстроили его, то гуру ответил, что ни один из вас не увидел белого листа! везувиан и есть тот учитель, который помогает человеку, глядя на свою жизнь, замечать не только капли чернил, а осознавать, что жизнь, в первую очередь – это белый лист, на котором жизнь рисует причудливые картины.

Минерал также является ярым поборником чистоты и порядка. Владелец везувиана испытывает очевидную необходимость содержать в идеальной чистоте свой дом, вещи и самого себя, а так же свои дела и помыслы. И надо заметить, что обладатель везувиана не только свой дом делает более красивым, но и сам становится значительно привлекательнее, что помогает ему проще находить общий язык с противоположным полом. Камень дарит хозяину изысканный вкус в одежде, устраняет дефекты фигуры и добаляет общего шарма и сексуальности.

везувиан – это камень склонный к активным развлечениям и спорту. Спортсменам он помогает достичь отличных результатов, так же помогает сконцентрироваться в процессе тренировок. Он воздействует на эмоции своего хозяина — усмиряет гнев, успокаивает раздражение, внушает веселые добрые мысли, то есть Везувиан – сила вулканаделает его лучше не только внешне, но и внутренне. Это действие камня полезно так же людям, занимающимся бизнесом и работающим в стрессовой обстановке, где при большом напряжении нужно оставаться собранным, нацеленным на результат, и отчетливо видеть дальнейшие действия.

Этот камень полезен всем знакам зодиака, но особенно сильное влияние он имеет на Овнов, Стрельцов и Дев.

В качестве талисмана или амулета везувиан привлекает к своему владельцу симпатию окружающих его людей, милость вышестоящих лиц (начальников или чиновников), а также притягивает удачу, успех и любовь. Исходя из таких способностей, носить его рекомендуется представителям всех профессий без исключения, но особенно пригодится помощь этого камня людям творческих профессий, например, дизайнерам, архитекторам, художникам, музыкантам или литераторам.

Люди привыкли относиться к вулканам, как к источнику катастрофы, бояться его огненной, необузданной силы. Однако, не только разрушения дарят нам вулканы, и доказательством этого служит прекрасный камень везувиан, способный наполнить жизнь каждого красотой, порядком, удачей и гармонией.
Прочитать подробнее про камень Везувиан
Каталог всех изделий из камня Везувиан
Публикации, в которых встречается Везувиан (открыть список)

Версия для печати
Отправить ссылку другу

Дата публикации: 07.10.2007 г. Оценка: отлично  Просмотров: 37350
  на правах рекламы  
   
Показать всё изделия из камня Везувиан
  конец рекламного блока  
   

Подписаться на e-mail рассылку
Подписаться по RSS

ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ РАЗДЕЛА:

Гидротермальный цитрин или нано цитрин имеют аналогичный химический состав и физические свойства природных камней, но превосходят их по качеству: они более яркие, и чистые, не имеют трещин внутри и на поверхности. Очень важным достоинством нанокристаллов является их устойчивость к термическим ударам и возможность применения ограненных из них камней при ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 20.01.2017 г. Оценка: отлично  Просмотров:
Чудесный камень – ларимар Благодаря испанскому священнику, случайно нашедшему в 1916 году красивый голубой камень, миру был явлен ларимар. Этот нежно-голубой полудрагоценный минерал — достопримечательность Доминиканы или Доминиканской Республики. Он залегает в горах Сьерра-де-Баоруко, находящихся на юго-западе страны. Этот хребет образуют горы с довольно крутыми склонами и практически у всех у них  ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 13.01.2010 г. Оценка: отлично  Просмотров:

Показать все публикации раздела


ВАШЕ МНЕНИЕ О ПУБЛИКАЦИИ
Ваше имя:
Введите числа с картинки:
Ваша оценка:
отлично
хорошо
удовлетворительно





НАЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ", ЧТОБЫ СЛЕДИТЬ ЗА НАШИМИ ПУБЛИКАЦИЯМИ!



НОВОСТИ
Евгений Князев и Елена Дунаева в премиум-салоне Denisov & Gems на Арбате
Евгений Князев и Елена Дунаева в премиум-салоне Denisov & Gems на Арбате
Евгений Князев, народный артист России, лауреат Государственной премии РФ, профессор,...
(читать подробнее)
КАМЕНЬ МЕСЯЦА
Тектит. Редкий инопланетный минерал.
Тектит. Редкий инопланетный минерал.
Название произошло от древнегреческого слова tektos — расплавленный. Тектиты —...
(читать подробнее)
ЛЕЧЕНИЕ КАМНЯМИ
Хризолит. Зеленый аристократ
Хризолит. Зеленый аристократ
В природе существует самая ценная разновидность оливина – камень хризолит....
(читать подробнее)
МАГИЯ И КАМНИ
Завещание или путь в бездну.
Завещание или путь в бездну.
Сколько приличных, близких друг другу людей оказывались в сложной и...
(читать подробнее)
СТАТЬИ
Гватемала. Земля древней цивилизации и сокровищ.
Гватемала. Земля древней цивилизации и сокровищ.
Мистическая Гватемала, населенная потомками майя, прячется в тропических лесах Центральной...
(читать подробнее)
ВОПРОС - ОТВЕТ
Знаете ли вы, что...
Знаете ли вы, что...
Бирюза - считается главным камнем лета из-за своих особенных минеральных...
(читать подробнее)
МОДА И СТИЛЬ
Цветок папоротника .Коллекция "Императрица" бренд "Denisov & Gems"
 Цветок папоротника .Коллекция
Мы начинаем знакомить наших читателей с именной коллекцией ювелирных украшений...
(читать подробнее)
ЖЕНСКИЕ ТАЙНЫ
Роза Сябитова: Не сотвори себе кумира из денег.
Роза Сябитова: Не сотвори себе кумира из денег.
Деньги – это одна из самых необходимых и приятных вещей...
(читать подробнее)
ИЗ ЖИЗНИ ЗВЁЗД
Драгоценная роза для Розы Сябитовой
Драгоценная роза для Розы Сябитовой
Популярная телеведущая Первого канала, народная сваха Роза Сябитова с размахом...
(читать подробнее)
СОННИК
Сонник (слова на букву А)
Сонник (слова на букву А)
АБАЖУР: ожидай милости; бумажный — уныние. АББАТ: видеть — благополучие и...
(читать подробнее)
СКАЗКИ
"Похищение"

105 глава Полученный отказ только распалил моего непутевого батюшку. Он...
(читать подробнее)
ВАШЕ МНЕНИЕ
Поделитесь своим мнением о
журнале «ПРЕКРАСНЫЕ ВЕСТИ»

ВАШЕ ИМЯ:


E-MAIL:


СООБЩЕНИЕ:

Защита от роботов

ПРОВЕРОЧНЫЙ КОД:
Адуляр | Алмаз | Альмандин | Амазонит | Аметист | Аметрин | Аммонит | Ангидрит | Андалузит | Апатит | Арагонит | Аргиллит | Астрофилит | Авантюрин | Агальматолит | Агат | Азурит | Аквамарин | Актинолит | Александрит | Балин | Белемнит | Беломорит | Бенитоит | Берилл | Бирюза | Бычий глаз | Бриллиант | Бишофит | Варисцит | Везувиан | Верделит | Гагат | Галиотис | Галит | Гелиодор | Гелиотроп | Гематит | Гессонит | Гиалит | Гиацинт | Гидденит | Глазковые кварцы | Горный хрусталь | Гранат | Гроссуляр | Демантоид | Джеспилит | Динобон | Диопсид | Диоптаз | Доломит | Жадеит | Жемчуг | Змеевик | Здраволит | Изумруд | Иолит | Кальцит | Кахолонг | Кварц | Кианит | Клиногумит | Клинохлор | Коралл | Кордиерит | Корнерупин | Корунд | Кошачий глаз | Кремень | Кунцит | Лабрадор | Лазулит | Лазурит | Лунный камень | Магнетит | Малахит | Микроклин | Молдавит | Морганит | Морион | Мосит | Нефрит | Нефритоид | Обсидиан | Оливин | Олигоклаз | Оникс | Опал | Офиокальцит | Пегматит | Перидот | Перламутр | Петерсит | Пирит | Пироксенит | Пренит | Раухтопаз | Родолит | Родонит | Родохрозит | Розовый кварц | Рубеллит | Рубин | Рыбий глаз | Сагилит | Сапфир | Сардоникс | Селенит | Сугилит | Серафинит | Сердолик | Серпентин | Симбирцит | Скаполит | Содалит | Соколиный глаз | Ставролит | Солнечный камень | Талькохлорит | Танзанит | Тигровый глаз | Тингуаит | Томсонит | Топаз | Турквенит | Турмалин | Улексит | Флюорит | Фуксит | Фианит | ХалцедонХризоберилл | Хризоколла | Хризолит | Хризопраз | Хромдиопсид | Хромит | Целестин | Целестит | Циркон | Цитрин | Цоизит | Чароит | Шайтанский переливт | Шунгит | Шпинель | Эвдиалит | Эвклаз | Энстатит | Эпидот | Янтарь | Яшма
МОНИТОРИНГ:
Условия использования материалов сайта