Главная / КАТАЛОГ КАМНЕЙ-САМОЦВЕТОВ / Варисцит /
БИБЛИОТЕКА САМОЦВЕТОВ
КАТАЛОГ КАМНЕЙ-САМОЦВЕТОВ
ЗНАНИЯ О КАМНЯХ-САМОЦВЕТАХ
ПОВЕРЬЯ И ЛЕГЕНДЫ О САМОЦВЕТАХ
ПОЛЕЗНО ОТ СПЕЦИАЛИСТОВ
КАМНИ ПО ГОРОСКОПУ
КАМНИ ДЛЯ ДОМА И СЕМЬИ
ВАШИ ЛИЧНЫЕ ПОМОЩНИКИ
ИСТОРИЯ В КАМНЕ
САЙТЫ О САМОЦВЕТАХ
ИНТЕРЕСНЫЕ ССЫЛКИ
Горные духи в легендах и мифах Какие украшения выбирают героини «Секса в большом городе — 2»? История выдающихся месторождений Ангел-хранитель для малыша Камни Рака Камни лунного календаря Восточный гороскоп - Cвинья (Кабан) Камни Скорпиона Камни Козерога Камни семи чакр Металлы и сплавы Тайная сила татуировки. Изображения, меняющие нашу жизнь. Восточный гороскоп - Змея Восточный гороскоп - Бык (Вол) Обработка и применение самоцветов Камни имени Талисманы и обереги Граф Калиостро и ожерелье Марии Антуанетты Виды огранки Восточный гороскоп - Лошадь Инь-Ян камни Застывшая роса веков: жемчужные легенды Восточный гороскоп - Обезьяна Русские ученые разгадали секрет цветного золота Камни дней недели Определение подделок Камни группы крови Восточный гороскоп - Дракон Новогодние свечи - лучший подарок 2016 Камни на свадьбу Сверкающие талисманы Деми Мур Камнерезные техники Камни цвета глаз Золотые слезы солнца: янтарные мифы Камни Льва Звенигородский камень, исполняющий желания Стас Садальский в ювелирном салоне DENISOV & GEMS Помощники в делах Камни Водолея Восточный гороскоп - Крыса Восточный гороскоп - Тигр Критерии стоимости Камни Стрелеца Камни Весов Новый год по фэн-шуй. Как обустроить свой дом к празднику. Юмор — панацея от всех бед Очищение и уход Зодиакальный гороскоп Загадка Изумрудного Будды Камни Рыб Восточный гороскоп - Кот (Кролик) На пути к совершенству Камни Девы Восточный гороскоп - Петух Камни в мифах и легендах славян В делах сердечных… Камни 12-ти месяцев Камни Фен-шуй Камни Близнецов Брызги неба: легенды о сапфирах Камни Телеца Восточный гороскоп - Коза (Овца) Домашние лекари Таможенные правила Как выбирать кольца Восточный гороскоп Павлиний трон – сокровище Великих Моголов Будущим мамам Камни Овена Бык в мифах и Зодиаке Профессиональные секреты Как остаться красивой даже в жару Названия-синонимы Восточный гороскоп - Cобака Классификация драгоценных камней Возникновение самоцветов в истории Купите мне жемчуг жемчужного цвета...
РЕКЛАМНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

КАТАЛОГ КАМНЕЙ-САМОЦВЕТОВ

Варисцит – камень добра

Прочитать подробнее про камень Варисцит
Каталог всех изделий из камня Варисцит
 
В Варисцит – камень добрасовременном мире есть много прекрасного, совершенных машин, удивительных произведений искусства, профессиональных мастеров своего дела, но все же, следя за новостями, мы понимаем, что во всем этом изобилии людям порой не хватает обычной, человеческой доброты. А ведь природа, словно предчувствуя подобную необходимость, еще около двух сотен лет назад позволила нам найти в недрах земли камень, способный одарить каждого бесконечным стремлением к доброте.

В Минералогическом музее имени А. Е. Ферсмана Российской Академии Наук хранится полированный срез камня, доставленного из Соединенных Штатов Америки. Своим цветом он напоминает зелено-лазоревую гладь теплых тропических вод. Это и есть варисцит – камень добра. Свое официальное имя минерал получил благодаря одному из районов Саксонии — Варисции, а имя, которое дали ему обычные люди, он заслужил своими свойствами. Но обо всем по порядку.

Из досье:
Твердость составляет 4,0-5,0 по шкале Мооса. Плотность — 1,3-2,6 г/см3. Цвета имеет от яблочно-зеленого до темно-зеленого, а также голубой и желтый. Полупрозрачен, слегка просвечивает. Блеск — шелковистый. Другие названия минерала и его разновидностей: калифорнийская бирюза, хлорюталит, люцннит, сферит, болнварит, аматрикс.


Изначально варисциты добывались лишь в Европе (чаще всего в Германии), но в конце девятнадцатого века были обнаружены и в штате Юта (США). В настоящее время месторождения в Америке полностью исчерпали себя, действующими источниками остаются месторождения на территории Австралии, Германии и Бразилии.

В ювелирном деле варисцит применялся чаще как поделочный камень для изготовления подвесок, кулонов и бус. Кольцо с варисцитом – большая редкость, однако же, встречаются и такие. Многие мастера используют этот минерал как некую альтернативу бирюзе. Отчасти поэтому данный камень иначе называют калифорнийской бирюзой. И действительно, некоторые примеры голубого варисцита неопытный глаз вряд ли сможет отличить от бирюзы.

Этот приятный камень яблочного или небесно-голубого цвета можно считать молодым, если сравнивать с другими драгоценными или Варисцит – камень добраполудрагоценными камнями. Также принято считать, что варисцит достаточно редок, поскольку месторождения его немногочисленны. Исходя из этих предпосылок, лечебные свойства минерала еще не были достаточно изучены, хотя некоторое его тайны раскрыты уже сейчас.

Литотерапевты считают, что варисцит хранит в себе небывалый запас спокойствия и умиротворения, посему рекомендуют носить его людям, склонным к беспричинным страхам, страдающим бессонницей и ночными кошмарами. Он способен вернуть им хорошее расположение духа и избавить от подобных эмоциональных страданий. По данным других источников, этот камень готов справиться с любыми недугами, связанными с нервной системой, поэтому, если вы живете или работаете в стрессовой обстановке, не забывайте иметь при себе изделие с варисцитом. Ваш каменный друг поможет успокоиться не только вам, но и окружающим, сделает атмосферу более разряженной и приветливой. Мужчины же имеют дополнительное положительное влияние от минерала на свой организм, получая улучшение потенции и увеличение взаимопонимания с противоположным полом.

варисцит также считается камнем людей, стремящихся к духовному развитию. Если погружаться в медитацию, имея на себе украшение с этим камнем, то процесс окажется более глубоким и даже появится возможность раскрыть в себе самые неожиданные способности и возможности. Известны случаи, когда люди, практикуя медитации с варисцитом, даже вспоминали все свои прошлые жизни и получали четкую информацию о том, из-за каких проступков, совершенных ими в прошлых реинкарнациях, в настоящем происходят те или иные неприятности. Вообще, голубой и зеленый цвета, присущие этому камню, являются самыми привычными и естественными для человека. Недаром планету, на который все мы живем, называют зелено-голубой. Созерцание этого камня гармонизирует внутреннее состояние и делает его ближе к природе и истине.

Но все же главное его свойство в том, что он приносит в жизнь человека добро. Он способен сделать своего хозяина более милосердным, чутким к Варисцит – камень добрастраданиям и невзгодам других людей и заставить его помогать всем, кто нуждается в помощи. Но это не будет беспричинным стремлением совершать хорошие поступки. Дело в том, что минерал помогает человеку исправить все то, что натворил его хозяин в прошлых и нынешней жизнях. Обзаведясь таким добрым помощником, человек приобретает не просто красивое ювелирное изделие, но и более правильную жизнь. Пробуждая в человеке самые прекрасные качества, варисцит помогает ему привлечь к себе любовь, удачу и благополучие. И этот факт не может вызывать сомнений, ведь человек, источающий добро и уверенность, притягивает только хорошее.

Однако необходимо знать и о другой стороне медали. Если вы носите варисцит с корыстными целями – у вас мало что получится. Как бы ни был удачлив его хозяин, он не станет, к примеру, ни с того ни с сего миллионером, потому что большие незаработанные деньги с легкостью могут испортить нравственную основу человека, а камень этого не допустит. Минерал будет привлекать ровно столько блага, сколько нужно, чтобы сделать человека счастливым и убрать из его жизни все отрицательные обстоятельства. И, пожалуй, это гораздо более ценное приобретение, чем несметные богатства. Ведь недаром говорят, что счастлив не тот, у кого много, а тот, кому хватает.

Астрологи же считают, что варисцит более всего подходит людям, родившимся под знаком Огня, т.е. Овнам, Львам и Стрельцам. Эти люди, как правило, склонны к эгоизму и равнодушию, и в связи с этим имеют проблемы в общении другими людьми. Минерал поможет им стать более мягкими и чуткими к окружающим, и гармония в отношениях восстановится. Остальным знакам также можно носить этот камень. Пожалуй, за исключением Рыб – этих уже сердобольных людей варисцит может сделать заботливыми до назойливости.

Варисцит – камень добраВ качестве талисмана варисциты рекомендованы медицинским работникам, учителям, воспитателям, а также юристам, представителям исполнительной власти и всем прочим, чья деятельность связана с человеческими судьбами. Не помешает он и деловым людям, если предстоят серьезные сделки или сложные переговоры. Камень не даст никому обмануть вас, а также настроит будущих партнеров более лояльно по отношению к вам.

варисцит словно добрый ангел, который спустился с небес к людям, чтобы сделать их добрее и счастливее, тогда, когда это им так не обходимо. Красивый и полезный, он так и шепчет: «Я научу тебя видеть мир чуточку иначе, я сделаю твою жизнь легче и совершеннее, только поверь, что стать более чутким и отзывчивым – это гораздо лучше, чем ограждать себя от невзгод бетонными заборами». И правда, в дом, где мир и согласие, к человеку, который помогает другим – беда не приходит!
Прочитать подробнее про камень Варисцит
Каталог всех изделий из камня Варисцит

Версия для печати
Отправить ссылку другу

Дата публикации: 07.10.2007 г. Оценка: отлично  Просмотров: 44874
  на правах рекламы  
   
Показать всё изделия из камня Варисцит
  конец рекламного блока  
   

Подписаться на e-mail рассылку
Подписаться по RSS

ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ РАЗДЕЛА:

Гидротермальный цитрин или нано цитрин имеют аналогичный химический состав и физические свойства природных камней, но превосходят их по качеству: они более яркие, и чистые, не имеют трещин внутри и на поверхности. Очень важным достоинством нанокристаллов является их устойчивость к термическим ударам и возможность применения ограненных из них камней при ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 20.01.2017 г. Оценка: отлично  Просмотров:
Чудесный камень – ларимар Благодаря испанскому священнику, случайно нашедшему в 1916 году красивый голубой камень, миру был явлен ларимар. Этот нежно-голубой полудрагоценный минерал — достопримечательность Доминиканы или Доминиканской Республики. Он залегает в горах Сьерра-де-Баоруко, находящихся на юго-западе страны. Этот хребет образуют горы с довольно крутыми склонами и практически у всех у них  ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 13.01.2010 г. Оценка: отлично  Просмотров:

Показать все публикации раздела


ВАШЕ МНЕНИЕ О ПУБЛИКАЦИИ
Ваше имя:
Введите числа с картинки:
Ваша оценка:
отлично
хорошо
удовлетворительно





НАЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ", ЧТОБЫ СЛЕДИТЬ ЗА НАШИМИ ПУБЛИКАЦИЯМИ!



НОВОСТИ
Евгений Князев и Елена Дунаева в премиум-салоне Denisov & Gems на Арбате
Евгений Князев и Елена Дунаева в премиум-салоне Denisov & Gems на Арбате
Евгений Князев, народный артист России, лауреат Государственной премии РФ, профессор,...
(читать подробнее)
КАМЕНЬ МЕСЯЦА
Тектит. Редкий инопланетный минерал.
Тектит. Редкий инопланетный минерал.
Название произошло от древнегреческого слова tektos — расплавленный. Тектиты —...
(читать подробнее)
ЛЕЧЕНИЕ КАМНЯМИ
Хризолит. Зеленый аристократ
Хризолит. Зеленый аристократ
В природе существует самая ценная разновидность оливина – камень хризолит....
(читать подробнее)
МАГИЯ И КАМНИ
Завещание или путь в бездну.
Завещание или путь в бездну.
Сколько приличных, близких друг другу людей оказывались в сложной и...
(читать подробнее)
СТАТЬИ
Гватемала. Земля древней цивилизации и сокровищ.
Гватемала. Земля древней цивилизации и сокровищ.
Мистическая Гватемала, населенная потомками майя, прячется в тропических лесах Центральной...
(читать подробнее)
ВОПРОС - ОТВЕТ
Знаете ли вы, что...
Знаете ли вы, что...
Бирюза - считается главным камнем лета из-за своих особенных минеральных...
(читать подробнее)
МОДА И СТИЛЬ
Цветок папоротника .Коллекция "Императрица" бренд "Denisov & Gems"
 Цветок папоротника .Коллекция
Мы начинаем знакомить наших читателей с именной коллекцией ювелирных украшений...
(читать подробнее)
ЖЕНСКИЕ ТАЙНЫ
Роза Сябитова: Не сотвори себе кумира из денег.
Роза Сябитова: Не сотвори себе кумира из денег.
Деньги – это одна из самых необходимых и приятных вещей...
(читать подробнее)
ИЗ ЖИЗНИ ЗВЁЗД
Драгоценная роза для Розы Сябитовой
Драгоценная роза для Розы Сябитовой
Популярная телеведущая Первого канала, народная сваха Роза Сябитова с размахом...
(читать подробнее)
СОННИК
Сонник (слова на букву А)
Сонник (слова на букву А)
АБАЖУР: ожидай милости; бумажный — уныние. АББАТ: видеть — благополучие и...
(читать подробнее)
СКАЗКИ
"Похищение"

105 глава Полученный отказ только распалил моего непутевого батюшку. Он...
(читать подробнее)
ВАШЕ МНЕНИЕ
Поделитесь своим мнением о
журнале «ПРЕКРАСНЫЕ ВЕСТИ»

ВАШЕ ИМЯ:


E-MAIL:


СООБЩЕНИЕ:

Защита от роботов

ПРОВЕРОЧНЫЙ КОД:
Адуляр | Алмаз | Альмандин | Амазонит | Аметист | Аметрин | Аммонит | Ангидрит | Андалузит | Апатит | Арагонит | Аргиллит | Астрофилит | Авантюрин | Агальматолит | Агат | Азурит | Аквамарин | Актинолит | Александрит | Балин | Белемнит | Беломорит | Бенитоит | Берилл | Бирюза | Бычий глаз | Бриллиант | Бишофит | Варисцит | Везувиан | Верделит | Гагат | Галиотис | Галит | Гелиодор | Гелиотроп | Гематит | Гессонит | Гиалит | Гиацинт | Гидденит | Глазковые кварцы | Горный хрусталь | Гранат | Гроссуляр | Демантоид | Джеспилит | Динобон | Диопсид | Диоптаз | Доломит | Жадеит | Жемчуг | Змеевик | Здраволит | Изумруд | Иолит | Кальцит | Кахолонг | Кварц | Кианит | Клиногумит | Клинохлор | Коралл | Кордиерит | Корнерупин | Корунд | Кошачий глаз | Кремень | Кунцит | Лабрадор | Лазулит | Лазурит | Лунный камень | Магнетит | Малахит | Микроклин | Молдавит | Морганит | Морион | Мосит | Нефрит | Нефритоид | Обсидиан | Оливин | Олигоклаз | Оникс | Опал | Офиокальцит | Пегматит | Перидот | Перламутр | Петерсит | Пирит | Пироксенит | Пренит | Раухтопаз | Родолит | Родонит | Родохрозит | Розовый кварц | Рубеллит | Рубин | Рыбий глаз | Сагилит | Сапфир | Сардоникс | Селенит | Сугилит | Серафинит | Сердолик | Серпентин | Симбирцит | Скаполит | Содалит | Соколиный глаз | Ставролит | Солнечный камень | Талькохлорит | Танзанит | Тигровый глаз | Тингуаит | Томсонит | Топаз | Турквенит | Турмалин | Улексит | Флюорит | Фуксит | Фианит | ХалцедонХризоберилл | Хризоколла | Хризолит | Хризопраз | Хромдиопсид | Хромит | Целестин | Целестит | Циркон | Цитрин | Цоизит | Чароит | Шайтанский переливт | Шунгит | Шпинель | Эвдиалит | Эвклаз | Энстатит | Эпидот | Янтарь | Яшма
МОНИТОРИНГ:
Условия использования материалов сайта