Главная / КАТАЛОГ КАМНЕЙ-САМОЦВЕТОВ / Аргиллит /
БИБЛИОТЕКА САМОЦВЕТОВ
КАТАЛОГ КАМНЕЙ-САМОЦВЕТОВ
ЗНАНИЯ О КАМНЯХ-САМОЦВЕТАХ
ПОВЕРЬЯ И ЛЕГЕНДЫ О САМОЦВЕТАХ
ПОЛЕЗНО ОТ СПЕЦИАЛИСТОВ
КАМНИ ПО ГОРОСКОПУ
КАМНИ ДЛЯ ДОМА И СЕМЬИ
ВАШИ ЛИЧНЫЕ ПОМОЩНИКИ
ИСТОРИЯ В КАМНЕ
САЙТЫ О САМОЦВЕТАХ
ИНТЕРЕСНЫЕ ССЫЛКИ
Камни Овена Камни дней недели Брызги неба: легенды о сапфирах Новый год по фэн-шуй. Как обустроить свой дом к празднику. Граф Калиостро и ожерелье Марии Антуанетты Профессиональные секреты Камнерезные техники Камни Козерога Купите мне жемчуг жемчужного цвета... Застывшая роса веков: жемчужные легенды Звенигородский камень, исполняющий желания Камни Девы Металлы и сплавы Как выбирать кольца Восточный гороскоп - Змея Камни Водолея Камни 12-ти месяцев Новогодние свечи - лучший подарок 2016 Возникновение самоцветов в истории Загадка Изумрудного Будды Восточный гороскоп - Cобака Камни Весов Талисманы и обереги Камни Фен-шуй Камни группы крови Восточный гороскоп - Крыса Виды огранки Восточный гороскоп - Лошадь Восточный гороскоп Камни лунного календаря Камни Близнецов Как остаться красивой даже в жару Очищение и уход Золотые слезы солнца: янтарные мифы Восточный гороскоп - Тигр Критерии стоимости Сверкающие талисманы Деми Мур Классификация драгоценных камней Русские ученые разгадали секрет цветного золота Определение подделок Стас Садальский в ювелирном салоне DENISOV & GEMS Камни Рака Павлиний трон – сокровище Великих Моголов Помощники в делах Таможенные правила Восточный гороскоп - Кот (Кролик) Бык в мифах и Зодиаке Камни на свадьбу Юмор — панацея от всех бед История выдающихся месторождений Камни Рыб Камни имени Обработка и применение самоцветов Названия-синонимы На пути к совершенству Камни цвета глаз Восточный гороскоп - Бык (Вол) В делах сердечных… Камни Скорпиона Камни Льва Инь-Ян камни Восточный гороскоп - Обезьяна Восточный гороскоп - Дракон Камни в мифах и легендах славян Ангел-хранитель для малыша Тайная сила татуировки. Изображения, меняющие нашу жизнь. Зодиакальный гороскоп Горные духи в легендах и мифах Камни Телеца Восточный гороскоп - Петух Восточный гороскоп - Cвинья (Кабан) Какие украшения выбирают героини «Секса в большом городе — 2»? Домашние лекари Камни семи чакр Камни Стрелеца Будущим мамам Восточный гороскоп - Коза (Овца)
РЕКЛАМНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

КАТАЛОГ КАМНЕЙ-САМОЦВЕТОВ

Аргиллит – талисман канадских индейцев

Прочитать подробнее про камень Аргиллит
Каталог всех изделий из камня Аргиллит
 
Много Аргиллит – талисман канадских индейцевлет назад на земле жили такие же люди, как мы, лишь только цвет кожи у них был несколько ярче. Они охотились, верили в духов, и ценили все то, что дает им природа. Мы привыкли представлять их краснокожими сильными мужчинами с охотничьим луком в руках и венцом из перьев на голове. Мало что осталось от их культуры после колонизаций европейцами. Но то, что удалось сохранить, удивляет нас до сих пор. Например, их талисманы и способы взаимодействия с потусторонним миром.

В этой статье мы поговорим об одном из камней, который славится в Канаде, как камень-талисман древних индейских племен. Имя ему – аргиллит.

Название этого камня можно перевести как глиняный камень. Оно произошло от греческого слова «árgillos», что значит «глина» и «líthos» - «камень». Другие названия минерала и его разновидностей звучат как зебровый камень, грязевой камень, мадстоун, или ха-илит.

Это твердая, камнеподобная порода, образовавшаяся в результате уплотнения глины. По составу аргиллиты очень похожи на глину, но отличаются от нее большой твердостью и нерастворимостью в воде.

Из досье:
аргиллит имеет шелковистый, смолянистый блеск. Твердость 3,5-4,0 по шкале Мооса. Плотность 1,3-2,6 г/см3. Минерал бывает синевато-серой, черной, аспидной, светлой и беловатой окраски. Основное месторождение — остров Королевы Шарлотты.


аргиллитАргиллит – талисман канадских индейцев не принято всерьез относить к драгоценным или поделочным камням. Он бы так и не стал уважаем людьми, если бы не оригинальные статуэтки из этого минерала, которые сложно найти на современном рынке даже имея в кармане не одну сотню долларов.

Дело в том, что резьба по аргиллиту является частью национального искусства канадских индейцев племени Хайда. Для своей работы индейцы чаще всего используют почти черные камни, которые издавна добывались в местечке Слейтчак Крик, расположенном на острове Королевы Шарлотты (Британская Колумбия).

Индейцы Хайда режут из аргиллита небольших размеров сувениры: подвески, блюда, трубки, изображения тотемных животных, в которых верят сами. Индейские мастера придерживаются всех традиций своего искусства вот уже почти два века, что делает их работы уникальными. Купить такие вещицы весьма непросто. За ними либо придется ехать в Канаду, либо просмотреть массы интернет-магазинов и аукционов.

Но аргиллит – это не просто материал для статуэток. Он обладает массой чудесных свойств. По одним источникам, например, считается, что этот минерал улучает кровообращение, ускоряет регенерацию тканей и помогает в борьбе с целлюлитом. По другим источникам, он оказывает благотворное влияние на мочеполовую систему, почки, печень и поджелудочную железу. Однако, это скорее профилактическое действие, и если данные органы уже поражены болезнью, то присутствие на теле аргиллита может быть небезопасным и еще более спровоцировать болезнь.

Аргиллит – талисман канадских индейцевНо этот камень, в первую очередь, служит человеку не врачом, а охранником. Индейцы испокон веков делали из этого камня сильнейшие обереги. Они считают, что глиняный камень охраняет жилье человека от злых духов и от проникновения в него недоброй энергии, такой как чужая злость или зависть. Да и самого владельца этот камень должен оберегать от воров, колдунов и всякого рода болезней.

Астрологи считают аргиллит слугой темной Луны. Это значит, что ему покровительствует луна в своей последней фазе перед новолунием. Но не стоит думать, что слуга темной Луны обязательно должен быть связан с какой-то мрачной мистикой. Напротив, этот камень способен притягивать к своему владельцу силу ночного светила. Особенно эта сила импонирует слабому полу, ведь в каждой из женщин живет луна. Если носить этот камень на себе как раз в нужную фазу луны, то у человека может даже проснуться пророческий дар, он сможет начать понимать язык природы, и, возможно, почувствует в себе целительскую силу.

Более всего изделия из аргиллита подходят таким зодиакальным знакам, как Рыбы, Скорпионы, Раки, Весы, Водолеи и Близнецы. Этот камень будет усиливать все таланты и лучшие черты характера людей, родившихся под этими знаками. Можно носить этот камень и знакам земли – Козерогам, Тельцам и Девам. Однако иметь при себе этот камень можно только в последнюю фазу луны, вплоть до новолуния. Знакам же огня, т.е. Овнам, Львам и Стрельцам аргиллит просто противопоказан, как противопоказано луне солнце. Они будут ощущать дисгармонию в организме и пребывать в неуравновешенном эмоциональном состоянии.

аргиллит, как мы уже говорили раньше, является древнейшим талисманом канадских индейцев. Чаще всего они вырезали из этого камня фигурку Аргиллит – талисман канадских индейцевКита, или просто делали на камне рисунок с изображением этого животного. Этот народ верит, что кит является проводником между миром людей и потусторонним миром. Призывая на помощь кита, ты призываешь духов предков помочь всему живому. Более всего такой талисман защищает моряков и путешественников. Но талисман из аргиллита не обязательно должен иметь изображение кита, даже неограненный камень может стать талисманом. Такие камни чаще всего можно найти в обиходе астрологов, ворожей или экстрасенсов.

Сейчас, в наш стремительно развивающийся век, мы все больше и больше теряем связь с природой, с источником жизни, с источником бесконечной мудрости, еще так мало познанными нами. Древние индейцы не имели сверх совершенных машин, не умели так быстро обмениваться информацией и пересекать земной шар за полдня. Но будучи ближе к земле, они не пугались того, что лунный цикл в сочетании с определенными камнями может вызвать у человека дар ясновидения. Для них было естественно, что фигурка кита могла повлиять на ход странствия мореплавателей. Мы утеряли эту связь, думая, что технический прогресс заменит нам дары природы. Сейчас, осознав, что это был не единственно верный путь развития, все больше людей стремится восполнить утраченный кладезь знаний, приобретенный нашими предками. Держа в руках безделушку из пластика, каждый из нас отчетливо понимает, что в ней нет той силы, что вкладывает столетиями в натуральный камень природа, и что нам еще познавать и познавать ее тайны.
Прочитать подробнее про камень Аргиллит
Каталог всех изделий из камня Аргиллит

Версия для печати
Отправить ссылку другу

Дата публикации: 07.10.2007 г. Оценка: отлично  Просмотров: 39230
  на правах рекламы  
   
Показать всё изделия из камня Аргиллит
  конец рекламного блока  
   

Подписаться на e-mail рассылку
Подписаться по RSS

ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ РАЗДЕЛА:

Гидротермальный цитрин или нано цитрин имеют аналогичный химический состав и физические свойства природных камней, но превосходят их по качеству: они более яркие, и чистые, не имеют трещин внутри и на поверхности. Очень важным достоинством нанокристаллов является их устойчивость к термическим ударам и возможность применения ограненных из них камней при ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 20.01.2017 г. Оценка: отлично  Просмотров:
Чудесный камень – ларимар Благодаря испанскому священнику, случайно нашедшему в 1916 году красивый голубой камень, миру был явлен ларимар. Этот нежно-голубой полудрагоценный минерал — достопримечательность Доминиканы или Доминиканской Республики. Он залегает в горах Сьерра-де-Баоруко, находящихся на юго-западе страны. Этот хребет образуют горы с довольно крутыми склонами и практически у всех у них  ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 13.01.2010 г. Оценка: отлично  Просмотров:

Показать все публикации раздела


ВАШЕ МНЕНИЕ О ПУБЛИКАЦИИ
Ваше имя:
Введите числа с картинки:
Ваша оценка:
отлично
хорошо
удовлетворительно





НАЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ", ЧТОБЫ СЛЕДИТЬ ЗА НАШИМИ ПУБЛИКАЦИЯМИ!



НОВОСТИ
Евгений Князев и Елена Дунаева в премиум-салоне Denisov & Gems на Арбате
Евгений Князев и Елена Дунаева в премиум-салоне Denisov & Gems на Арбате
Евгений Князев, народный артист России, лауреат Государственной премии РФ, профессор,...
(читать подробнее)
КАМЕНЬ МЕСЯЦА
Тектит. Редкий инопланетный минерал.
Тектит. Редкий инопланетный минерал.
Название произошло от древнегреческого слова tektos — расплавленный. Тектиты —...
(читать подробнее)
ЛЕЧЕНИЕ КАМНЯМИ
Хризолит. Зеленый аристократ
Хризолит. Зеленый аристократ
В природе существует самая ценная разновидность оливина – камень хризолит....
(читать подробнее)
МАГИЯ И КАМНИ
Завещание или путь в бездну.
Завещание или путь в бездну.
Сколько приличных, близких друг другу людей оказывались в сложной и...
(читать подробнее)
СТАТЬИ
Гватемала. Земля древней цивилизации и сокровищ.
Гватемала. Земля древней цивилизации и сокровищ.
Мистическая Гватемала, населенная потомками майя, прячется в тропических лесах Центральной...
(читать подробнее)
ВОПРОС - ОТВЕТ
Знаете ли вы, что...
Знаете ли вы, что...
Бирюза - считается главным камнем лета из-за своих особенных минеральных...
(читать подробнее)
МОДА И СТИЛЬ
Цветок папоротника .Коллекция "Императрица" бренд "Denisov & Gems"
 Цветок папоротника .Коллекция
Мы начинаем знакомить наших читателей с именной коллекцией ювелирных украшений...
(читать подробнее)
ЖЕНСКИЕ ТАЙНЫ
Роза Сябитова: Не сотвори себе кумира из денег.
Роза Сябитова: Не сотвори себе кумира из денег.
Деньги – это одна из самых необходимых и приятных вещей...
(читать подробнее)
ИЗ ЖИЗНИ ЗВЁЗД
Драгоценная роза для Розы Сябитовой
Драгоценная роза для Розы Сябитовой
Популярная телеведущая Первого канала, народная сваха Роза Сябитова с размахом...
(читать подробнее)
СОННИК
Сонник (слова на букву А)
Сонник (слова на букву А)
АБАЖУР: ожидай милости; бумажный — уныние. АББАТ: видеть — благополучие и...
(читать подробнее)
СКАЗКИ
"Похищение"

105 глава Полученный отказ только распалил моего непутевого батюшку. Он...
(читать подробнее)
ВАШЕ МНЕНИЕ
Поделитесь своим мнением о
журнале «ПРЕКРАСНЫЕ ВЕСТИ»

ВАШЕ ИМЯ:


E-MAIL:


СООБЩЕНИЕ:

Защита от роботов

ПРОВЕРОЧНЫЙ КОД:
Адуляр | Алмаз | Альмандин | Амазонит | Аметист | Аметрин | Аммонит | Ангидрит | Андалузит | Апатит | Арагонит | Аргиллит | Астрофилит | Авантюрин | Агальматолит | Агат | Азурит | Аквамарин | Актинолит | Александрит | Балин | Белемнит | Беломорит | Бенитоит | Берилл | Бирюза | Бычий глаз | Бриллиант | Бишофит | Варисцит | Везувиан | Верделит | Гагат | Галиотис | Галит | Гелиодор | Гелиотроп | Гематит | Гессонит | Гиалит | Гиацинт | Гидденит | Глазковые кварцы | Горный хрусталь | Гранат | Гроссуляр | Демантоид | Джеспилит | Динобон | Диопсид | Диоптаз | Доломит | Жадеит | Жемчуг | Змеевик | Здраволит | Изумруд | Иолит | Кальцит | Кахолонг | Кварц | Кианит | Клиногумит | Клинохлор | Коралл | Кордиерит | Корнерупин | Корунд | Кошачий глаз | Кремень | Кунцит | Лабрадор | Лазулит | Лазурит | Лунный камень | Магнетит | Малахит | Микроклин | Молдавит | Морганит | Морион | Мосит | Нефрит | Нефритоид | Обсидиан | Оливин | Олигоклаз | Оникс | Опал | Офиокальцит | Пегматит | Перидот | Перламутр | Петерсит | Пирит | Пироксенит | Пренит | Раухтопаз | Родолит | Родонит | Родохрозит | Розовый кварц | Рубеллит | Рубин | Рыбий глаз | Сагилит | Сапфир | Сардоникс | Селенит | Сугилит | Серафинит | Сердолик | Серпентин | Симбирцит | Скаполит | Содалит | Соколиный глаз | Ставролит | Солнечный камень | Талькохлорит | Танзанит | Тигровый глаз | Тингуаит | Томсонит | Топаз | Турквенит | Турмалин | Улексит | Флюорит | Фуксит | Фианит | ХалцедонХризоберилл | Хризоколла | Хризолит | Хризопраз | Хромдиопсид | Хромит | Целестин | Целестит | Циркон | Цитрин | Цоизит | Чароит | Шайтанский переливт | Шунгит | Шпинель | Эвдиалит | Эвклаз | Энстатит | Эпидот | Янтарь | Яшма
МОНИТОРИНГ:
Условия использования материалов сайта