Главная / КАТАЛОГ КАМНЕЙ-САМОЦВЕТОВ / Андалузит /
БИБЛИОТЕКА САМОЦВЕТОВ
КАТАЛОГ КАМНЕЙ-САМОЦВЕТОВ
ЗНАНИЯ О КАМНЯХ-САМОЦВЕТАХ
ПОВЕРЬЯ И ЛЕГЕНДЫ О САМОЦВЕТАХ
ПОЛЕЗНО ОТ СПЕЦИАЛИСТОВ
КАМНИ ПО ГОРОСКОПУ
КАМНИ ДЛЯ ДОМА И СЕМЬИ
ВАШИ ЛИЧНЫЕ ПОМОЩНИКИ
ИСТОРИЯ В КАМНЕ
САЙТЫ О САМОЦВЕТАХ
ИНТЕРЕСНЫЕ ССЫЛКИ
На пути к совершенству Новый год по фэн-шуй. Как обустроить свой дом к празднику. Камни на свадьбу Помощники в делах Загадка Изумрудного Будды Восточный гороскоп Русские ученые разгадали секрет цветного золота Тайная сила татуировки. Изображения, меняющие нашу жизнь. Камни цвета глаз Камни в мифах и легендах славян Возникновение самоцветов в истории Камни Девы Восточный гороскоп - Лошадь Камни Близнецов Восточный гороскоп - Бык (Вол) Восточный гороскоп - Cвинья (Кабан) Камни Весов В делах сердечных… Застывшая роса веков: жемчужные легенды Юмор — панацея от всех бед Камни Фен-шуй Домашние лекари Восточный гороскоп - Коза (Овца) Как остаться красивой даже в жару Камни Козерога Граф Калиостро и ожерелье Марии Антуанетты Классификация драгоценных камней Камни Льва Восточный гороскоп - Кот (Кролик) Восточный гороскоп - Обезьяна Восточный гороскоп - Тигр Камни Скорпиона Бык в мифах и Зодиаке Камни лунного календаря Сверкающие талисманы Деми Мур Обработка и применение самоцветов Камни 12-ти месяцев Критерии стоимости Таможенные правила Восточный гороскоп - Змея Камни Рака Камни имени Очищение и уход Камнерезные техники Восточный гороскоп - Дракон Звенигородский камень, исполняющий желания Камни Телеца Инь-Ян камни Восточный гороскоп - Крыса Камни группы крови Какие украшения выбирают героини «Секса в большом городе — 2»? Восточный гороскоп - Петух Металлы и сплавы Как выбирать кольца Павлиний трон – сокровище Великих Моголов Камни Стрелеца Золотые слезы солнца: янтарные мифы Профессиональные секреты Камни дней недели Стас Садальский в ювелирном салоне DENISOV & GEMS Брызги неба: легенды о сапфирах Камни Водолея Будущим мамам Камни Рыб Виды огранки Купите мне жемчуг жемчужного цвета... Талисманы и обереги Восточный гороскоп - Cобака Камни семи чакр Ангел-хранитель для малыша Зодиакальный гороскоп Камни Овена Определение подделок Горные духи в легендах и мифах Новогодние свечи - лучший подарок 2016 История выдающихся месторождений Названия-синонимы
РЕКЛАМНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

КАТАЛОГ КАМНЕЙ-САМОЦВЕТОВ

Андалузит – камень, сближающий с Богом

Прочитать подробнее про камень Андалузит
Каталог всех изделий из камня Андалузит
 
Стремительно наступающая на нас эра Водолея заставляет многих задуматься о смысле человеческого существования, вызывает желания научиться языку вселенной, чтобы понять те знаки, что она неустанно посылает людям в надежде быть услышанной. Но человечество столько Андалузит – камень, сближающий с Богомвеков провело в войнах и в стремлении облегчить свое существование техническими новшествами, что практически разучилось понимать землю, на которой живет. Для гармонии с миром, для раскрытия его тайн нам необходимы проводники, помощники. Такими проводниками много веков служили драгоценные камни, и одним из сильнейших в этом плане является андалузит.

андалузит – один из самых красивых, редких и элитных драгоценных камней. Встречается в виде чистых красно-зеленых кристаллов, которые после огранки могут привлечь внимание знатоков драгоценных камней.

Из досье:
По химическому составу андалузит представляет собой силикат алюминия. Твердость - 7,0-7,5по шкале Мооса; плотность — 3,1-3,2 г/см3. Блеск — стеклянный. Другие названия минерала и его разновидностей: хиасторит, крестовик, мальтийский крест.

История его такова, что в Андалусии, одной из областей Испании, были обнаружены красивые камни, которые меняли свой цвет в зависимости от угла, под которым на них падали солнечные лучи. Они отливали то оранжево-коричневыми, то желтовато-зеленоватыми оттенками. Такое явление в минералогии называют плеохроизмом. Новый минерал с подачи Деламетри в 1798 г. получил название андалузита. При его огранке ювелиры старались сориентировать камень так, чтобы его плеохроизм проявлялся с максимальной интенсивностью. По этому признаку андалузит легко отличить от прочих драгоценных камней вроде хризоберилла, турмалина или дымчатого кварца.

Основными месторождениями считаются все та же Испания, а также Бразилия, Канада, США и Шри-Ланка. Ближайшие же к нам месторождения андалузита находятся в районах Александровского прииска близ деревни Манково (Нерчинский р-он, Забайкалье) и в Приэльбрусье. Также многочисленные месторождения известны в Казахстане. Но считается, что лучшие кристаллы происходят с горы Хоуден, расположенной в Южной Австралии.

БогатАндалузит – камень, сближающий с Богом андалузит на различные виды окраски. Он может быть красным, темно-зеленым, с розовыми, оранжево-коричневыми, желтыми, золотистыми, бурыми и серыми оттенками. Изредка встречаются даже бесцветные камни.

Отдельного внимания заслуживает непрозрачная разновидность андалузита, которую называют хиастолитом, что в переводе с греческого значит «перекрестие». После шлифовки на плоской поверхности камня отчетливо виден своеобразный цветной крест. За счет этой же особенности носившие его люди дали ему еще одно название – «Мальтийский крест».

В настоящее время андалузит открывает новые интересные возможности в ювелирном деле. Он очень красиво смотрится в ювелирных украшениях, в достаточной мере тверд и прочен для этого. Если смотреть на камень с разных направлений, он кажется оливково-зеленым или красновато-розовым. При изумрудной огранке андалузита могут наблюдаться яркие блики оранжевого цвета, Андалузит – камень, сближающий с Богомв целом же кристалл остается зеленым (иногда розовым). андалузит имеет одно преимущество по сравнению с александритом: для того чтобы увидеть все его цвета, нет необходимости менять освещение — достаточно покачать кристалл из стороны в сторону.

андалузит достаточно редкий камень, его трудно купить в магазинах, но он постепенно «пробивается» на рынок и находит своего покупателя. В основном, носить украшения из андалузита предпочитают мужчины. За последние 10 лет цена ограненного андалузита возросла в 70 раз.

Литотерапевты утверждают, что андалузит стимулирует сердечно-сосудистую систему, помогает излечивать нервные и психические расстройства, предохраняет от заболеваний легких и бронхов. Камень оказывает также общеукрепляющее воздействие на весь организм человека и повышает иммунитет.

Богата история магических свойств этого камня. Он считается одним из сильнейших магических камней. В древности именно с его помощью жрецы взывали к богам. Оракулы постоянно носили перстни с андалузитами для того, чтобы иметь постоянную связь с духами умерших и высшими силами. Когда же оракулы впадали в транс, им на лоб клали кристалл андалузита. Этот кристалл являлся чем-то вроде портала между мирами.

Среди христианских же монахов андалузит тоже нашел свое уважение и применение. Они вырезали из андалузита четки и амулеты.

Но, Андалузит – камень, сближающий с Богомнаверное, самой большой популярностью пользовался этот камень у рыцарей-монахов. Тамплиеры использовали его при совершении ритуалов, альбигойцы посвятили его Деве Марии, а рыцари Мальтийского ордена считали его каплями крови Иисуса Христа и носили его в перстнях. Дело в том, что после полировки кристалла на его поверхности явно проступает знак креста.

Вслед за рыцарями различных орденов перстни, кресты и прочие изделия с андалузитом стали носить воины, путешественники, философы, алхимики и предсказатели. Известно, что даже великий французский средневековый оракул Нострадамус носил несколько перстней с андалузитом, на его груди сиял огромный кулон с этим самоцветом, и он постоянно перебирал четки из бусин андалузита.

Современные астрологи все с тем же уважением относятся к этому камню и утверждают, что андалузит наделяет своего владельца способностью постигать сакральные тайны, достигать высшего уровня мышления, и учит считывать сигналы Вселенной.

Носить андалузит могут люди, родившиеся под любым знаком зодиака, но более всего он подходит Весам, Близнецам и Рыбам. Однако следует помнить, что андалузит не терпит легкомысленного обращения с ним. Если человек хочет раскрыть возможности камня ради получения материальной выгоды или с целью причинить кому-либо вред, минерал не будет помогать ему и поспешит покинуть его. Доказано, что у людей с недобрыми Андалузит – камень, сближающий с Богомпомыслами андалузиты быстро теряются. Так что пользоваться ими могут только люди с чистыми намерениями, которые действительно хотят овладеть вселенской мудростью и намерены впоследствии обернуть ее на благо окружающих.

В качестве талисмана андалузит более всего подходит врачам, ученым, священникам и монахам. Людям военных профессий тоже рекомендуется иметь изделия из андалузита, но, в отличие от людей вышеперечисленных профессий, использовать их можно только во время военных действий.

Хочется верить, что столь сильный и красивый камень действительно сохранит свои удивительные свойства лишь для людей с чистыми помыслами и сократит тем самым количество злобы и алчности на земле, и поможет человечеству продвигаться к истине, наслаждаясь сотворенной природой красотой.


Продолжение следует ...
Прочитать подробнее про камень Андалузит
Каталог всех изделий из камня Андалузит
Публикации, в которых встречается Андалузит (открыть список)

Версия для печати
Отправить ссылку другу

Дата публикации: 07.10.2007 г. Оценка: отлично  Просмотров: 29106
  на правах рекламы  
   
Показать всё изделия из камня Андалузит
  конец рекламного блока  
   

Подписаться на e-mail рассылку
Подписаться по RSS

ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ РАЗДЕЛА:

Гидротермальный цитрин или нано цитрин имеют аналогичный химический состав и физические свойства природных камней, но превосходят их по качеству: они более яркие, и чистые, не имеют трещин внутри и на поверхности. Очень важным достоинством нанокристаллов является их устойчивость к термическим ударам и возможность применения ограненных из них камней при ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 20.01.2017 г. Оценка: отлично  Просмотров:
Чудесный камень – ларимар Благодаря испанскому священнику, случайно нашедшему в 1916 году красивый голубой камень, миру был явлен ларимар. Этот нежно-голубой полудрагоценный минерал — достопримечательность Доминиканы или Доминиканской Республики. Он залегает в горах Сьерра-де-Баоруко, находящихся на юго-западе страны. Этот хребет образуют горы с довольно крутыми склонами и практически у всех у них  ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 13.01.2010 г. Оценка: отлично  Просмотров:

Показать все публикации раздела


ВАШЕ МНЕНИЕ О ПУБЛИКАЦИИ
Ваше имя:
Введите числа с картинки:
Ваша оценка:
отлично
хорошо
удовлетворительно





НАЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ", ЧТОБЫ СЛЕДИТЬ ЗА НАШИМИ ПУБЛИКАЦИЯМИ!



НОВОСТИ
Евгений Князев и Елена Дунаева в премиум-салоне Denisov & Gems на Арбате
Евгений Князев и Елена Дунаева в премиум-салоне Denisov & Gems на Арбате
Евгений Князев, народный артист России, лауреат Государственной премии РФ, профессор,...
(читать подробнее)
КАМЕНЬ МЕСЯЦА
Тектит. Редкий инопланетный минерал.
Тектит. Редкий инопланетный минерал.
Название произошло от древнегреческого слова tektos — расплавленный. Тектиты —...
(читать подробнее)
ЛЕЧЕНИЕ КАМНЯМИ
Хризолит. Зеленый аристократ
Хризолит. Зеленый аристократ
В природе существует самая ценная разновидность оливина – камень хризолит....
(читать подробнее)
МАГИЯ И КАМНИ
Завещание или путь в бездну.
Завещание или путь в бездну.
Сколько приличных, близких друг другу людей оказывались в сложной и...
(читать подробнее)
СТАТЬИ
Гватемала. Земля древней цивилизации и сокровищ.
Гватемала. Земля древней цивилизации и сокровищ.
Мистическая Гватемала, населенная потомками майя, прячется в тропических лесах Центральной...
(читать подробнее)
ВОПРОС - ОТВЕТ
Знаете ли вы, что...
Знаете ли вы, что...
Бирюза - считается главным камнем лета из-за своих особенных минеральных...
(читать подробнее)
МОДА И СТИЛЬ
Цветок папоротника .Коллекция "Императрица" бренд "Denisov & Gems"
 Цветок папоротника .Коллекция
Мы начинаем знакомить наших читателей с именной коллекцией ювелирных украшений...
(читать подробнее)
ЖЕНСКИЕ ТАЙНЫ
Роза Сябитова: Не сотвори себе кумира из денег.
Роза Сябитова: Не сотвори себе кумира из денег.
Деньги – это одна из самых необходимых и приятных вещей...
(читать подробнее)
ИЗ ЖИЗНИ ЗВЁЗД
Драгоценная роза для Розы Сябитовой
Драгоценная роза для Розы Сябитовой
Популярная телеведущая Первого канала, народная сваха Роза Сябитова с размахом...
(читать подробнее)
СОННИК
Сонник (слова на букву А)
Сонник (слова на букву А)
АБАЖУР: ожидай милости; бумажный — уныние. АББАТ: видеть — благополучие и...
(читать подробнее)
СКАЗКИ
"Похищение"

105 глава Полученный отказ только распалил моего непутевого батюшку. Он...
(читать подробнее)
ВАШЕ МНЕНИЕ
Поделитесь своим мнением о
журнале «ПРЕКРАСНЫЕ ВЕСТИ»

ВАШЕ ИМЯ:


E-MAIL:


СООБЩЕНИЕ:

Защита от роботов

ПРОВЕРОЧНЫЙ КОД:
Адуляр | Алмаз | Альмандин | Амазонит | Аметист | Аметрин | Аммонит | Ангидрит | Андалузит | Апатит | Арагонит | Аргиллит | Астрофилит | Авантюрин | Агальматолит | Агат | Азурит | Аквамарин | Актинолит | Александрит | Балин | Белемнит | Беломорит | Бенитоит | Берилл | Бирюза | Бычий глаз | Бриллиант | Бишофит | Варисцит | Везувиан | Верделит | Гагат | Галиотис | Галит | Гелиодор | Гелиотроп | Гематит | Гессонит | Гиалит | Гиацинт | Гидденит | Глазковые кварцы | Горный хрусталь | Гранат | Гроссуляр | Демантоид | Джеспилит | Динобон | Диопсид | Диоптаз | Доломит | Жадеит | Жемчуг | Змеевик | Здраволит | Изумруд | Иолит | Кальцит | Кахолонг | Кварц | Кианит | Клиногумит | Клинохлор | Коралл | Кордиерит | Корнерупин | Корунд | Кошачий глаз | Кремень | Кунцит | Лабрадор | Лазулит | Лазурит | Лунный камень | Магнетит | Малахит | Микроклин | Молдавит | Морганит | Морион | Мосит | Нефрит | Нефритоид | Обсидиан | Оливин | Олигоклаз | Оникс | Опал | Офиокальцит | Пегматит | Перидот | Перламутр | Петерсит | Пирит | Пироксенит | Пренит | Раухтопаз | Родолит | Родонит | Родохрозит | Розовый кварц | Рубеллит | Рубин | Рыбий глаз | Сагилит | Сапфир | Сардоникс | Селенит | Сугилит | Серафинит | Сердолик | Серпентин | Симбирцит | Скаполит | Содалит | Соколиный глаз | Ставролит | Солнечный камень | Талькохлорит | Танзанит | Тигровый глаз | Тингуаит | Томсонит | Топаз | Турквенит | Турмалин | Улексит | Флюорит | Фуксит | Фианит | ХалцедонХризоберилл | Хризоколла | Хризолит | Хризопраз | Хромдиопсид | Хромит | Целестин | Целестит | Циркон | Цитрин | Цоизит | Чароит | Шайтанский переливт | Шунгит | Шпинель | Эвдиалит | Эвклаз | Энстатит | Эпидот | Янтарь | Яшма
МОНИТОРИНГ:
Условия использования материалов сайта