Главная / КАТАЛОГ КАМНЕЙ-САМОЦВЕТОВ / Александрит /
БИБЛИОТЕКА САМОЦВЕТОВ
КАТАЛОГ КАМНЕЙ-САМОЦВЕТОВ
ЗНАНИЯ О КАМНЯХ-САМОЦВЕТАХ
ПОВЕРЬЯ И ЛЕГЕНДЫ О САМОЦВЕТАХ
ПОЛЕЗНО ОТ СПЕЦИАЛИСТОВ
КАМНИ ПО ГОРОСКОПУ
КАМНИ ДЛЯ ДОМА И СЕМЬИ
ВАШИ ЛИЧНЫЕ ПОМОЩНИКИ
ИСТОРИЯ В КАМНЕ
САЙТЫ О САМОЦВЕТАХ
ИНТЕРЕСНЫЕ ССЫЛКИ
Профессиональные секреты Металлы и сплавы Камни Овена Камни цвета глаз Камни Близнецов Обработка и применение самоцветов Будущим мамам Камни Фен-шуй Камни Рака Звенигородский камень, исполняющий желания Камни 12-ти месяцев Камнерезные техники Тайная сила татуировки. Изображения, меняющие нашу жизнь. Камни дней недели Критерии стоимости История выдающихся месторождений Восточный гороскоп - Тигр Камни Стрелеца Золотые слезы солнца: янтарные мифы Домашние лекари Талисманы и обереги Камни Скорпиона Восточный гороскоп - Cобака Таможенные правила Камни лунного календаря Застывшая роса веков: жемчужные легенды Камни Рыб Загадка Изумрудного Будды Камни семи чакр Названия-синонимы Как выбирать кольца Очищение и уход Восточный гороскоп - Змея В делах сердечных… Какие украшения выбирают героини «Секса в большом городе — 2»? На пути к совершенству Камни имени Камни Девы Ангел-хранитель для малыша Восточный гороскоп - Крыса Брызги неба: легенды о сапфирах Инь-Ян камни Камни в мифах и легендах славян Восточный гороскоп - Лошадь Возникновение самоцветов в истории Сверкающие талисманы Деми Мур Русские ученые разгадали секрет цветного золота Камни группы крови Восточный гороскоп Камни Весов Восточный гороскоп - Дракон Юмор — панацея от всех бед Граф Калиостро и ожерелье Марии Антуанетты Камни Козерога Бык в мифах и Зодиаке Помощники в делах Восточный гороскоп - Обезьяна Виды огранки Новогодние свечи - лучший подарок 2016 Восточный гороскоп - Cвинья (Кабан) Горные духи в легендах и мифах Купите мне жемчуг жемчужного цвета... Восточный гороскоп - Коза (Овца) Как остаться красивой даже в жару Классификация драгоценных камней Восточный гороскоп - Бык (Вол) Новый год по фэн-шуй. Как обустроить свой дом к празднику. Камни Водолея Восточный гороскоп - Кот (Кролик) Камни Телеца Стас Садальский в ювелирном салоне DENISOV & GEMS Определение подделок Камни на свадьбу Зодиакальный гороскоп Павлиний трон – сокровище Великих Моголов Восточный гороскоп - Петух Камни Льва
РЕКЛАМНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

КАТАЛОГ КАМНЕЙ-САМОЦВЕТОВ

Александрит – уральский хамелеон

Прочитать подробнее про камень Александрит
Каталог всех изделий из камня Александрит
 
ПоистинеАлександрит – уральский хамелеон неисчерпаемы самоцветные богатства нашей страны. Разве не удивительно, что Россия, начинавшая свою камнецветную историю с одного только мелкого розового речного жемчуга, два века назад внезапно превратилась в мировой центр добычи цветного камня, быстро затмивший по богатству подземных кладовых даже Индию и Южную Америку?.. Особенно любит Русь-матушка потешить нас сюрпризами: по статистике, огромная доля от новых минералов, о которых ничего не знали Геродот и Плиний и не писали средневековые лапидарии, найдена именно на просторах нашей страны, в холодных и прекрасных землях Сибири и Урала – здесь и сиреневый чароит, и прихотливый клинохлор, и травянисто-зеленый демантоид… Однако, пожалуй, самым символичным самоцветом является из них всех только один – необычный, непохожий на всех остальных камень, навсегда ставший символом не просто России, но величия Российской Империи.

Из досье:
Александрит - наиболее ценная разновидность минерала хризоберилла. Твердость 8,5 по шкале Мооса, плотность 2,7-2,8 г/см3, блеск стеклянный. Обладает плеохроизмом и эффектом реверса.

АлександритАлександрит – уральский хамелеон назван был в честь императора Александра II, и, хоть сегодня его можно отыскать и в Бразилии, и в Африке, но впервые был он обнаружен именно у нас, на Урале, в 1834 году. Для многих любителей драгоценностей александрит – название чисто номинальное, потому что встретить его в украшениях можно редко: этот самоцвет очень дорог, его месторождения невелики, и любое ювелирное изделие с александритом – эксклюзивная вещь, доступная лишь избранным. По уровню он приравнен к первой группе драгоценных камней, и за его добычей и перевозкой следят не хуже, чем за алмазами и рубинами. Как правило, практически все камни имеют включения, трещины и помутнения – абсолютно бездефектные александриты почти не встречаются и стоимость их, особенно если кристалл достаточно велик, совершенно астрономическая. В самом крупном кристалле александрита – всего 66 карат. Встречаются и александриты полупрозрачные, с эффектом «кошачьего глаза» (цимофаны) – их гранят кабошоном, так что в середине расцветает шестилучевая звезда; такие экземпляры ценятся ниже, однако даже их стоимость доходит до нескольких тысяч долларов за камешек.

ЧемАлександрит – уральский хамелеон же так уникален александрит? Безусловно, его самая главная ценность – цветовые качества. В старину его называли камнем, у которого «утро зеленое, а вечер красный» – потому что при свете солнца он играет всеми оттенками зелени, , а под электрической лампой его окраска становится красной. А самым замечательным становится то, что камню присущ эффект плеохризма – если рассматривать его под разными углами зрения, то его грани будут отличаться друг от друга, переливаясь то от голубовато-зеленого до желтовато-зеленого, то от оранжево-красного до сиреневого. Кажется, что стоишь на берегу девственно-чистого сибирского озера, в котором отражаются ветви вековых деревьев, а поднимешь голову – и заиграет всеми красками алый закат… Для России эта цветовая гамма особенно актуальна – ведь именно эти цвета издавна считаются нашими национальными.

Популярность александрита пережила свой пик в 19-м веке, когда каждая светская дама в России и Европе почитала своим долгом носить украшение с александритом. Потом камней становилось все меньше, и сегодня александрит – редкий гость в ювелирном деле, и искать украшения с ним приходится подолгу. Гораздо проще купить выращенный или синтезированный александрит – это выращенные в лабораторных условиях из природного сырья корунд или шпинель, которые подобно добытому александриту так же изменяют окраску при естественном и искусственном освещении, и внешне совершенно ничем не отличаются от природных аналогов, так же радуя глаз владельца прихотливой игрой оттенков, тем более что их стоимость вполне доступна среднему потребителю.

ЦелебныеАлександрит – уральский хамелеон свойства александрита в чем-то близки свойствам аметиста – он служит и лекарством, и профилактикой заболеваний, связанных с болезненной зависимостью от алкоголя, никотина, наркотических средств. В целом александрит выводит шлаки из организма, особенно хорошо он чистит кровеносную систему. Хорошо носить его во время периода выздоровления или реабилитации после тяжелой болезни, травмы или операции – александрит способствует быстрейшей регенерации и приведению физического состояния к гармонии. Прекрасно действует александрит на кожные заболевания, включая проказу, кроме того, он излечивает проблемы с селезенкой и поджелудочной железой. Нося александрит, следует внимательно следить, как часто он меняет цвет – постоянные «мутации» могут свидетельствовать о резком изменении уровня сахара в крови, являясь предвестником диабета. Смена цвета может произойти и от резкого изменения настроения владельца: внимательно наблюдая за камнем, можно научиться предотвращать эмоциональные срывы, тем более что александрит в целом способствует успокоению, снятию стрессов, обретению душевного равновесия.

ЭнергетическиАлександрит – уральский хамелеон александрит способствует гармонии между ментальным, физическим и астральным планами. Это камень-пророк, который приносит своему хозяину вспышки озарения и предупреждает о грядущих возможных проблемах. Индусы называют александрит камнем процветания, веря, что он притягивает богатство и почести. Однако камень это непростой, даже в чем-то тяжелый: он показан людям сильным, цельным и уверенным в себе, их он поведет вперед и принесет счастье, удачу и радость во всех сферах жизни. В основном александрит – мужской камень, он воспитывает в человеке самостоятельность и способность стойко противостоять жизненным перипетиям. александрит противопоказан домохозяйкам, людям, занимающимся скучной и рутинной работой, тем, кто не обладает амбициями и предпочитает тихую и спокойную жизнь – это талисман удачливых бизнесменов, военачальников, правителей. Из-за меняющегося цвета он прекрасно подходит представителям творческих профессий – а конкретно тем, кто управляет креативными процессами, например продюсерам, режиссерам, организаторам торжеств, владельцам рекламного бизнеса. Носить александрит следует в кольце или на голове – в виде серег или обруча (диадемы), и лучше всего сочетать украшение с александритом одновременно с украшением с зеленым или красным гранатом, чтоб яркое воздействие александрита на вашу жизнь было немного смягчено. Астрологически александрит подходит более всего Скорпиону, Водолею и Стрельцу.

Александрит – камень, особый во всех отношениях, не просто талисман для одного человека, но поистине символ России во всех смыслах этого слова. Он пережил и «зеленое утро» золотого века Российской Империи, и ее «красный» кровавый вечер – но прелесть его в том, что его изменения не фатальны, и за багровым закатом непременно настанет новый рассвет, в котором мы, ведомые добрым гением александрита, обязательно станем еще сильнее, и сумеем вершить великие дела поистине имперского размаха.
Прочитать подробнее про камень Александрит
Каталог всех изделий из камня Александрит

Читайте также:
Публикации, в которых встречается Александрит (открыть список)

Версия для печати
Отправить ссылку другу

Дата публикации: 07.10.2007 г. Оценка: отлично  Просмотров: 75363
  на правах рекламы  
   
Показать всё изделия из камня Александрит
  конец рекламного блока  
   

Подписаться на e-mail рассылку
Подписаться по RSS

КОММЕНТАРИИ:

N пишет: Отправлено: 04.11.2009 г.

Оценка: отлично

ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ РАЗДЕЛА:

Гидротермальный цитрин или нано цитрин имеют аналогичный химический состав и физические свойства природных камней, но превосходят их по качеству: они более яркие, и чистые, не имеют трещин внутри и на поверхности. Очень важным достоинством нанокристаллов является их устойчивость к термическим ударам и возможность применения ограненных из них камней при ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 20.01.2017 г. Оценка: отлично  Просмотров:
Чудесный камень – ларимар Благодаря испанскому священнику, случайно нашедшему в 1916 году красивый голубой камень, миру был явлен ларимар. Этот нежно-голубой полудрагоценный минерал — достопримечательность Доминиканы или Доминиканской Республики. Он залегает в горах Сьерра-де-Баоруко, находящихся на юго-западе страны. Этот хребет образуют горы с довольно крутыми склонами и практически у всех у них  ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 13.01.2010 г. Оценка: отлично  Просмотров:

Показать все публикации раздела


ВАШЕ МНЕНИЕ О ПУБЛИКАЦИИ
Ваше имя:
Введите числа с картинки:
Ваша оценка:
отлично
хорошо
удовлетворительно





НАЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ", ЧТОБЫ СЛЕДИТЬ ЗА НАШИМИ ПУБЛИКАЦИЯМИ!



НОВОСТИ
Евгений Князев и Елена Дунаева в премиум-салоне Denisov & Gems на Арбате
Евгений Князев и Елена Дунаева в премиум-салоне Denisov & Gems на Арбате
Евгений Князев, народный артист России, лауреат Государственной премии РФ, профессор,...
(читать подробнее)
КАМЕНЬ МЕСЯЦА
Тектит. Редкий инопланетный минерал.
Тектит. Редкий инопланетный минерал.
Название произошло от древнегреческого слова tektos — расплавленный. Тектиты —...
(читать подробнее)
ЛЕЧЕНИЕ КАМНЯМИ
Хризолит. Зеленый аристократ
Хризолит. Зеленый аристократ
В природе существует самая ценная разновидность оливина – камень хризолит....
(читать подробнее)
МАГИЯ И КАМНИ
Завещание или путь в бездну.
Завещание или путь в бездну.
Сколько приличных, близких друг другу людей оказывались в сложной и...
(читать подробнее)
СТАТЬИ
Гватемала. Земля древней цивилизации и сокровищ.
Гватемала. Земля древней цивилизации и сокровищ.
Мистическая Гватемала, населенная потомками майя, прячется в тропических лесах Центральной...
(читать подробнее)
ВОПРОС - ОТВЕТ
Знаете ли вы, что...
Знаете ли вы, что...
Бирюза - считается главным камнем лета из-за своих особенных минеральных...
(читать подробнее)
МОДА И СТИЛЬ
Цветок папоротника .Коллекция "Императрица" бренд "Denisov & Gems"
 Цветок папоротника .Коллекция
Мы начинаем знакомить наших читателей с именной коллекцией ювелирных украшений...
(читать подробнее)
ЖЕНСКИЕ ТАЙНЫ
Роза Сябитова: Не сотвори себе кумира из денег.
Роза Сябитова: Не сотвори себе кумира из денег.
Деньги – это одна из самых необходимых и приятных вещей...
(читать подробнее)
ИЗ ЖИЗНИ ЗВЁЗД
Драгоценная роза для Розы Сябитовой
Драгоценная роза для Розы Сябитовой
Популярная телеведущая Первого канала, народная сваха Роза Сябитова с размахом...
(читать подробнее)
СОННИК
Сонник (слова на букву А)
Сонник (слова на букву А)
АБАЖУР: ожидай милости; бумажный — уныние. АББАТ: видеть — благополучие и...
(читать подробнее)
СКАЗКИ
"Похищение"

105 глава Полученный отказ только распалил моего непутевого батюшку. Он...
(читать подробнее)
ВАШЕ МНЕНИЕ
Поделитесь своим мнением о
журнале «ПРЕКРАСНЫЕ ВЕСТИ»

ВАШЕ ИМЯ:


E-MAIL:


СООБЩЕНИЕ:

Защита от роботов

ПРОВЕРОЧНЫЙ КОД:
Адуляр | Алмаз | Альмандин | Амазонит | Аметист | Аметрин | Аммонит | Ангидрит | Андалузит | Апатит | Арагонит | Аргиллит | Астрофилит | Авантюрин | Агальматолит | Агат | Азурит | Аквамарин | Актинолит | Александрит | Балин | Белемнит | Беломорит | Бенитоит | Берилл | Бирюза | Бычий глаз | Бриллиант | Бишофит | Варисцит | Везувиан | Верделит | Гагат | Галиотис | Галит | Гелиодор | Гелиотроп | Гематит | Гессонит | Гиалит | Гиацинт | Гидденит | Глазковые кварцы | Горный хрусталь | Гранат | Гроссуляр | Демантоид | Джеспилит | Динобон | Диопсид | Диоптаз | Доломит | Жадеит | Жемчуг | Змеевик | Здраволит | Изумруд | Иолит | Кальцит | Кахолонг | Кварц | Кианит | Клиногумит | Клинохлор | Коралл | Кордиерит | Корнерупин | Корунд | Кошачий глаз | Кремень | Кунцит | Лабрадор | Лазулит | Лазурит | Лунный камень | Магнетит | Малахит | Микроклин | Молдавит | Морганит | Морион | Мосит | Нефрит | Нефритоид | Обсидиан | Оливин | Олигоклаз | Оникс | Опал | Офиокальцит | Пегматит | Перидот | Перламутр | Петерсит | Пирит | Пироксенит | Пренит | Раухтопаз | Родолит | Родонит | Родохрозит | Розовый кварц | Рубеллит | Рубин | Рыбий глаз | Сагилит | Сапфир | Сардоникс | Селенит | Сугилит | Серафинит | Сердолик | Серпентин | Симбирцит | Скаполит | Содалит | Соколиный глаз | Ставролит | Солнечный камень | Талькохлорит | Танзанит | Тигровый глаз | Тингуаит | Томсонит | Топаз | Турквенит | Турмалин | Улексит | Флюорит | Фуксит | Фианит | ХалцедонХризоберилл | Хризоколла | Хризолит | Хризопраз | Хромдиопсид | Хромит | Целестин | Целестит | Циркон | Цитрин | Цоизит | Чароит | Шайтанский переливт | Шунгит | Шпинель | Эвдиалит | Эвклаз | Энстатит | Эпидот | Янтарь | Яшма
МОНИТОРИНГ:
Условия использования материалов сайта