Главная / КАТАЛОГ КАМНЕЙ-САМОЦВЕТОВ / Агальматолит /
БИБЛИОТЕКА САМОЦВЕТОВ
КАТАЛОГ КАМНЕЙ-САМОЦВЕТОВ
ЗНАНИЯ О КАМНЯХ-САМОЦВЕТАХ
ПОВЕРЬЯ И ЛЕГЕНДЫ О САМОЦВЕТАХ
ПОЛЕЗНО ОТ СПЕЦИАЛИСТОВ
КАМНИ ПО ГОРОСКОПУ
КАМНИ ДЛЯ ДОМА И СЕМЬИ
ВАШИ ЛИЧНЫЕ ПОМОЩНИКИ
ИСТОРИЯ В КАМНЕ
САЙТЫ О САМОЦВЕТАХ
ИНТЕРЕСНЫЕ ССЫЛКИ
Восточный гороскоп - Коза (Овца) Металлы и сплавы Зодиакальный гороскоп Определение подделок Камни на свадьбу Камни Льва В делах сердечных… Новогодние свечи - лучший подарок 2016 Будущим мамам Камни Стрелеца Камни Телеца Восточный гороскоп - Бык (Вол) Брызги неба: легенды о сапфирах Талисманы и обереги Виды огранки Звенигородский камень, исполняющий желания Восточный гороскоп - Крыса Застывшая роса веков: жемчужные легенды История выдающихся месторождений Юмор — панацея от всех бед Инь-Ян камни Восточный гороскоп - Змея Новый год по фэн-шуй. Как обустроить свой дом к празднику. Как выбирать кольца Стас Садальский в ювелирном салоне DENISOV & GEMS Сверкающие талисманы Деми Мур Камни Рыб Таможенные правила Восточный гороскоп - Тигр Камнерезные техники Помощники в делах Камни Скорпиона Камни Весов Русские ученые разгадали секрет цветного золота Тайная сила татуировки. Изображения, меняющие нашу жизнь. Классификация драгоценных камней Камни Фен-шуй Камни Девы Восточный гороскоп - Кот (Кролик) Камни цвета глаз Восточный гороскоп Восточный гороскоп - Лошадь Восточный гороскоп - Петух Восточный гороскоп - Cобака Камни семи чакр Камни Водолея Камни Близнецов Горные духи в легендах и мифах Камни Овена Восточный гороскоп - Cвинья (Кабан) Как остаться красивой даже в жару Домашние лекари Камни 12-ти месяцев Какие украшения выбирают героини «Секса в большом городе — 2»? Павлиний трон – сокровище Великих Моголов Загадка Изумрудного Будды Бык в мифах и Зодиаке Камни в мифах и легендах славян Профессиональные секреты Камни дней недели Ангел-хранитель для малыша Купите мне жемчуг жемчужного цвета... Граф Калиостро и ожерелье Марии Антуанетты Возникновение самоцветов в истории Восточный гороскоп - Обезьяна Критерии стоимости Камни Рака Камни имени Восточный гороскоп - Дракон Камни лунного календаря Обработка и применение самоцветов Очищение и уход На пути к совершенству Камни Козерога Названия-синонимы Камни группы крови Золотые слезы солнца: янтарные мифы
РЕКЛАМНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

КАТАЛОГ КАМНЕЙ-САМОЦВЕТОВ

Агальматолит – красота простоты

Прочитать подробнее про камень Агальматолит
Каталог всех изделий из камня Агальматолит
 
Когда первобытный человек впервые смог превратить камень в наконечники для своих стрел, лезвия топоров и ножей, его жизнь стала заметно легче. Меньше времени стало уходить на починку оружия, быстрее женщины могли справиться с домашними хлопотами. У людей появилось свободное время. И, наверное, именно тогда, в первые короткие часы досуга, первобытный умелец задумал вырезать из камня сцены особенно трудной охоты, закончившейся победой людей. Победой, которой могло бы не быть, если бы не смертоносные кремниевые наконечники копий и стрел, способные пробить самую толстую шкуру. Так начиналась дружба человека и камня, которая крепла из века в век, открывала все новые грани, сияла всеми цветами, складывалась в легенды и предания, и главное – не иссякала. Агальматолит  – красота простоты Люди научились превращать в прекрасное даже самые невзрачные минералы. Алмазы хороши в оправе, но когда нужно вырезать камею, скульптуру или рельефную накладку на браслет, они не годятся. А вот неброский с виду камешек агальматолит для этого подходит как нельзя лучше. Неслучайно ведь его название складывается из греческих слов «агальма» – статуя, изваяние, и «литос» – камень.

Из досье:
Агальматолит  – красота простотыАгальматолит – непрозрачная разновидность минерала пирофиллита, относящийся к поделочным камням. Твердость по шкале Мооса – 2,0 – 3,0. Плотность – 2,8 г/см³. Чаще всего встречаются белые и серые экземпляры, иногда с зеленоватым или желтоватым оттенком. Камни красного или темно-вишневого цвета встречаются относительно редко. Официально внесен в реестр минералов в 1797 г. Добывается в Юго-Восточной Азии, Монголии, Узбекистане, Чехии, Румынии, на Южном Урале. В древности на территории Китая, Кореи, Японии, Монголии и Бурятии этот камень называли «фудзянским жадом». Также в разное время он был известен под названием аголита, воскового камня, жировика и кореита. В республике Туве, где агальматолит до сих пор в большой чести у местных камнерезов, этот минерал называют «чрнар-даш», что в переводе означает «мягкий камень».

Агальматолит благодаря своей мягкости стал очень популярным поделочным камнем как на территории Азии, так и в России. В различных музеях и коллекциях мира находится масса изделий и резных фигурок из этого камня, выполненных на высоком художественном уровне. Особенно хороша коллекция, собранная в музее им А.Е. Ферсмана, в которой представлены работы китайских, японских, тувинских мастеров-камнерезов. Агальматолит  – красота простоты В некоторых религиях, требующих периодического жертвоприношения богам, животных заменяли вырезанные из агальматолита фигурки. В Киевской Руси тоже нашлось место камню, почитаемому у язычников. Правда, здесь его применяли в основном для создания декоративных и облицовочных элементов для храмов. А также этот камень активно использовался в создании специальных объемных икон, предназначенных для незрячих людей.

Лечебные средства агальматолита активно использовались в монгольской народной медицине как противоревматическое средство. Небольшие кусочки камня или специально вырезанные фигурки прикладывали к больным суставам, что позволяло снять или уменьшить болевой синдром. Также считается, что фигурки из агальматолита помогают при мышечных спазмах, блоках, которые отрицательно влияют на психо-эмоциональное и физическое состояние человека.

Агальматолит  – красота простоты Агальматолит обладает также некоторыми магическими свойствами. Еще в древности люди отмечали, что ношение этого камня усиливает интуицию, помогает тем, кто наделен даром предсказания. Также этот камень способен пробуждать чувство сострадания к ближнему, поэтому считалось, что преподнесенная в дар власть имущим скульптура из агальматолита сможет уберечь подчиненных от господского гнева, смягчить его сердце.Агальматолит  – красота простоты

Точного зодиакального соответствия у агальматолита не выявлено, однако можно считать, что этот камень не повредит огненным знакам, известным своей импульсивностью. Скульптуры и украшения из агальматолита радуют глаз и очень нравятся детям. Возьмите в руки фигурку из этого камня – его ласковая гладкость успокоит в минуты волнений и напомнит о том, что все неприятности – преходящи.
Прочитать подробнее про камень Агальматолит
Каталог всех изделий из камня Агальматолит
Публикации, в которых встречается Агальматолит (открыть список)

Версия для печати
Отправить ссылку другу

Дата публикации: 07.10.2007 г. Оценка: отлично  Просмотров: 31397
  на правах рекламы  
   
Показать всё изделия из камня Агальматолит
  конец рекламного блока  
   

Подписаться на e-mail рассылку
Подписаться по RSS

ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ РАЗДЕЛА:

Гидротермальный цитрин или нано цитрин имеют аналогичный химический состав и физические свойства природных камней, но превосходят их по качеству: они более яркие, и чистые, не имеют трещин внутри и на поверхности. Очень важным достоинством нанокристаллов является их устойчивость к термическим ударам и возможность применения ограненных из них камней при ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 20.01.2017 г. Оценка: отлично  Просмотров:
Чудесный камень – ларимар Благодаря испанскому священнику, случайно нашедшему в 1916 году красивый голубой камень, миру был явлен ларимар. Этот нежно-голубой полудрагоценный минерал — достопримечательность Доминиканы или Доминиканской Республики. Он залегает в горах Сьерра-де-Баоруко, находящихся на юго-западе страны. Этот хребет образуют горы с довольно крутыми склонами и практически у всех у них  ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 13.01.2010 г. Оценка: отлично  Просмотров:

Показать все публикации раздела


ВАШЕ МНЕНИЕ О ПУБЛИКАЦИИ
Ваше имя:
Введите числа с картинки:
Ваша оценка:
отлично
хорошо
удовлетворительно





НАЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ", ЧТОБЫ СЛЕДИТЬ ЗА НАШИМИ ПУБЛИКАЦИЯМИ!



НОВОСТИ
Евгений Князев и Елена Дунаева в премиум-салоне Denisov & Gems на Арбате
Евгений Князев и Елена Дунаева в премиум-салоне Denisov & Gems на Арбате
Евгений Князев, народный артист России, лауреат Государственной премии РФ, профессор,...
(читать подробнее)
КАМЕНЬ МЕСЯЦА
Тектит. Редкий инопланетный минерал.
Тектит. Редкий инопланетный минерал.
Название произошло от древнегреческого слова tektos — расплавленный. Тектиты —...
(читать подробнее)
ЛЕЧЕНИЕ КАМНЯМИ
Хризолит. Зеленый аристократ
Хризолит. Зеленый аристократ
В природе существует самая ценная разновидность оливина – камень хризолит....
(читать подробнее)
МАГИЯ И КАМНИ
Завещание или путь в бездну.
Завещание или путь в бездну.
Сколько приличных, близких друг другу людей оказывались в сложной и...
(читать подробнее)
СТАТЬИ
Гватемала. Земля древней цивилизации и сокровищ.
Гватемала. Земля древней цивилизации и сокровищ.
Мистическая Гватемала, населенная потомками майя, прячется в тропических лесах Центральной...
(читать подробнее)
ВОПРОС - ОТВЕТ
Знаете ли вы, что...
Знаете ли вы, что...
Бирюза - считается главным камнем лета из-за своих особенных минеральных...
(читать подробнее)
МОДА И СТИЛЬ
Цветок папоротника .Коллекция "Императрица" бренд "Denisov & Gems"
 Цветок папоротника .Коллекция
Мы начинаем знакомить наших читателей с именной коллекцией ювелирных украшений...
(читать подробнее)
ЖЕНСКИЕ ТАЙНЫ
Роза Сябитова: Не сотвори себе кумира из денег.
Роза Сябитова: Не сотвори себе кумира из денег.
Деньги – это одна из самых необходимых и приятных вещей...
(читать подробнее)
ИЗ ЖИЗНИ ЗВЁЗД
Драгоценная роза для Розы Сябитовой
Драгоценная роза для Розы Сябитовой
Популярная телеведущая Первого канала, народная сваха Роза Сябитова с размахом...
(читать подробнее)
СОННИК
Сонник (слова на букву А)
Сонник (слова на букву А)
АБАЖУР: ожидай милости; бумажный — уныние. АББАТ: видеть — благополучие и...
(читать подробнее)
СКАЗКИ
"Похищение"

105 глава Полученный отказ только распалил моего непутевого батюшку. Он...
(читать подробнее)
ВАШЕ МНЕНИЕ
Поделитесь своим мнением о
журнале «ПРЕКРАСНЫЕ ВЕСТИ»

ВАШЕ ИМЯ:


E-MAIL:


СООБЩЕНИЕ:

Защита от роботов

ПРОВЕРОЧНЫЙ КОД:
Адуляр | Алмаз | Альмандин | Амазонит | Аметист | Аметрин | Аммонит | Ангидрит | Андалузит | Апатит | Арагонит | Аргиллит | Астрофилит | Авантюрин | Агальматолит | Агат | Азурит | Аквамарин | Актинолит | Александрит | Балин | Белемнит | Беломорит | Бенитоит | Берилл | Бирюза | Бычий глаз | Бриллиант | Бишофит | Варисцит | Везувиан | Верделит | Гагат | Галиотис | Галит | Гелиодор | Гелиотроп | Гематит | Гессонит | Гиалит | Гиацинт | Гидденит | Глазковые кварцы | Горный хрусталь | Гранат | Гроссуляр | Демантоид | Джеспилит | Динобон | Диопсид | Диоптаз | Доломит | Жадеит | Жемчуг | Змеевик | Здраволит | Изумруд | Иолит | Кальцит | Кахолонг | Кварц | Кианит | Клиногумит | Клинохлор | Коралл | Кордиерит | Корнерупин | Корунд | Кошачий глаз | Кремень | Кунцит | Лабрадор | Лазулит | Лазурит | Лунный камень | Магнетит | Малахит | Микроклин | Молдавит | Морганит | Морион | Мосит | Нефрит | Нефритоид | Обсидиан | Оливин | Олигоклаз | Оникс | Опал | Офиокальцит | Пегматит | Перидот | Перламутр | Петерсит | Пирит | Пироксенит | Пренит | Раухтопаз | Родолит | Родонит | Родохрозит | Розовый кварц | Рубеллит | Рубин | Рыбий глаз | Сагилит | Сапфир | Сардоникс | Селенит | Сугилит | Серафинит | Сердолик | Серпентин | Симбирцит | Скаполит | Содалит | Соколиный глаз | Ставролит | Солнечный камень | Талькохлорит | Танзанит | Тигровый глаз | Тингуаит | Томсонит | Топаз | Турквенит | Турмалин | Улексит | Флюорит | Фуксит | Фианит | ХалцедонХризоберилл | Хризоколла | Хризолит | Хризопраз | Хромдиопсид | Хромит | Целестин | Целестит | Циркон | Цитрин | Цоизит | Чароит | Шайтанский переливт | Шунгит | Шпинель | Эвдиалит | Эвклаз | Энстатит | Эпидот | Янтарь | Яшма
МОНИТОРИНГ:
Условия использования материалов сайта