Главная / КАТАЛОГ КАМНЕЙ-САМОЦВЕТОВ / Авантюрин /
БИБЛИОТЕКА САМОЦВЕТОВ
КАТАЛОГ КАМНЕЙ-САМОЦВЕТОВ
ЗНАНИЯ О КАМНЯХ-САМОЦВЕТАХ
ПОВЕРЬЯ И ЛЕГЕНДЫ О САМОЦВЕТАХ
ПОЛЕЗНО ОТ СПЕЦИАЛИСТОВ
КАМНИ ПО ГОРОСКОПУ
КАМНИ ДЛЯ ДОМА И СЕМЬИ
ВАШИ ЛИЧНЫЕ ПОМОЩНИКИ
ИСТОРИЯ В КАМНЕ
САЙТЫ О САМОЦВЕТАХ
ИНТЕРЕСНЫЕ ССЫЛКИ
Виды огранки Восточный гороскоп - Кот (Кролик) Помощники в делах Камнерезные техники Камни группы крови Камни Весов Восточный гороскоп Восточный гороскоп - Петух Инь-Ян камни Камни Льва Стас Садальский в ювелирном салоне DENISOV & GEMS Ангел-хранитель для малыша Новогодние свечи - лучший подарок 2016 Звенигородский камень, исполняющий желания Камни лунного календаря Восточный гороскоп - Дракон Камни Овена Сверкающие талисманы Деми Мур Зодиакальный гороскоп Тайная сила татуировки. Изображения, меняющие нашу жизнь. Граф Калиостро и ожерелье Марии Антуанетты Восточный гороскоп - Cвинья (Кабан) Камни на свадьбу Камни дней недели Очищение и уход Камни цвета глаз Как выбирать кольца Камни Стрелеца Русские ученые разгадали секрет цветного золота Возникновение самоцветов в истории Камни семи чакр Критерии стоимости Камни Рыб Названия-синонимы Горные духи в легендах и мифах Классификация драгоценных камней Застывшая роса веков: жемчужные легенды Домашние лекари Восточный гороскоп - Коза (Овца) Купите мне жемчуг жемчужного цвета... Какие украшения выбирают героини «Секса в большом городе — 2»? Восточный гороскоп - Крыса Юмор — панацея от всех бед Загадка Изумрудного Будды Восточный гороскоп - Змея Камни имени Определение подделок Восточный гороскоп - Тигр Камни Водолея Камни Близнецов История выдающихся месторождений Новый год по фэн-шуй. Как обустроить свой дом к празднику. Восточный гороскоп - Бык (Вол) Восточный гороскоп - Обезьяна Павлиний трон – сокровище Великих Моголов Камни Фен-шуй Камни Девы Профессиональные секреты Камни Скорпиона В делах сердечных… Как остаться красивой даже в жару Золотые слезы солнца: янтарные мифы Восточный гороскоп - Cобака Камни 12-ти месяцев Камни Рака Будущим мамам Талисманы и обереги Обработка и применение самоцветов Камни Козерога Восточный гороскоп - Лошадь Таможенные правила Металлы и сплавы Брызги неба: легенды о сапфирах Камни Телеца Бык в мифах и Зодиаке На пути к совершенству Камни в мифах и легендах славян
РЕКЛАМНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

КАТАЛОГ КАМНЕЙ-САМОЦВЕТОВ

Авантюрин – сверкающий камень удачи

Прочитать подробнее про камень Авантюрин
Каталог всех изделий из камня Авантюрин
 
Эта капризная дама – самый желанный гость для любого мужчины и любой женщины; у нее нет ни возраста, ни лица, но во все века ее ждали с нетерпением, преклоняясь перед ее величием. Она приходит случайно, а уходит негаданно, исподтишка, ее невозможно ни предугадать, ни подчинить законам человеческой логики – она подчиняется лишь неведомым струнам Рока. Имя ей – удача; счастлив тот, к кому она сегодня благосклонна, не оделенные ее вниманием неизменно несчастны, ведь она может быть сильнее, чем власть и знания, чем даже сама любовь. Чтобы приблизить сладкий миг встречи с нею, люди издавна прибегали к средствам таким же Авантюрин – сверкающий камень удачи нерациональным и мистическим, как и она сама – кто клал в башмак четырехлистный клевер, кто украшал одежду иероглифической вышивкой, кто строго соблюдал народные приметы, кто искал летней ночью цветок папоротника… Однако с древности известно, что самый верный способ пригласить удачу в свою жизнь – это магия талисманов, среди которых выделяется один, название которого сразу указывает на его непосредственное предназначение. Продавали его редко, из-под полы, знающим людям, которые понимали, как много скрыто в переливающемся яркими блестками полупрозрачном камешке…

Из досье:
авантюрин - горная порода, разновидность тонкозернистого кварца. Твердость 6,0-7,0 по шкале Мооса, плотность 2-2,6 г/см3, блеск стеклянный. Другие названия: златоискр, таганаит, искряк, белоречит, жад индийский, сандастрос, фуксит


Сам внешний вид авантюрина навевает мысли о сверхъестественном огне: в глубине просвечивающего камня, который бывает обычно красной или желтой цветовой гаммы и очень редко зеленым или синим, посверкивают крошечные разноцветные искорки, чье таинственное мерцание кажется слишком прекрасным, чтоб быть естественным эффектом. авантюрин известен с древних времен – его знали и в Египте, и в Древней Индии, где он считался талисманом фокусников и заклинателей змей. Индийские торговцы и завезли авантюрин в Европу в Средние века, где он стал материалом для украшений и поделок. Месторождения авантюрина были найдены и на Урале, после чего камень стал популярен среди камнерезов: самые красивые Авантюрин – сверкающий камень удачи образцы использовали для женских украшений, делали из авантюрина и предметы декора, такие как подсвечники, ручки столовых приборов, вазочки, печатки, скульптуру. В Эрмитаже хранится уникальная ваза из светлого авантюрина высотой 146 см и шириной 246 см и авантюриновая столешница; такая же ваза высотой 125 см находится в Павловске, а еще одну крупную авантюриновую вазу на подставке из серого порфира император Николай I подарил британскому аристократу сэру Мурчисону, который завещал ее Геологическому музею Лондона, где она экспонируется по сей день.

Происхождение слова «авантюрин» очень показательно: оно берет начало от итальянского слова «a ventura», что значит «случай», и появилось в 18-м веке, когда итальянские стеклодувы случайно создали сорт стекла, внешне не отличающийся от этого камня, назвали его «авантюриновым», а по аналогии переименовали и Авантюрин – сверкающий камень удачиизвестный камень. Стекло это представляло собой прозрачную массу со включениями золотистых медных опилок, и являлось на самом деле не новым изобретением: авантюриновое стекло умели делать еще в Древнем Египте, но их секрет на многие столетия был утерян. Различить авантюриновое стекло и собственно авантюрин не просто – они идентичны друг другу, разница может быть лишь в том, что в авантюриновом стекле избыточное количество блестящих вкраплений. авантюриновое стекло сегодня – дорогой и престижный материал, который применяют для изготовления предметов интерьера и отделочных материалов; особенно популярна авантюриновая мозаика, которую предлагают многие известные итальянские бренды. Как ни странно, собственно авантюрин во многих случаях стоит дешевле своего искусственного аналога и используется преимущественно для красивых и недорогих украшений – бус, колец, серег, браслетов.

авантюрин славится как средство от кожных заболеваний. Он полезен при сыпях, экземах, облысении, аллергических кожных реакциях, улучшает состояние кожи и сводит бородавки – для этого следует массировать камнем пораженные места или носить авантюриновый талисман на пораженной части тела. Бусы или ожерелье из авантюрина поможет справиться с бронхитом и простудой. Браслет, кольцо или кулон из авантюрина способствует улучшению кровообращения, снижает давление, лечит заболевания сердечно-сосудистой системы. Кроме того, авантюрин гармонизирует обмен веществ, успокаивает, лечит нервные и пищевые расстройства – он особенно хорошо действует на вышеперечисленные проблемы, если использовать массажные шары из авантюрина.

Энергетическое воздействие авантюрина прежде всего связано с его названием. Носящий его – настоящий любимец Фортуны, этот камень показан спортсменам, профессиональным игрокам, тем, кто зарабатывает игрой на бирже, и прочим людям, чья деятельность связана с постоянным риском и неопределенностью, кто остро зависит от капризов случая и не рассчитывает на долгое постепенное движение к цели, а хочет получить «все и сразу», одним решительным броском. Хорош авантюрин и для мелкого и среднего бизнеса, особенно в начале дела, когда степень риска максимальная. авантюрин вообще следует носить людям, на которых не лежит большой ответственности, кто не занимает высоких постов и обладает легким складом характера; он прекрасно подходит молодым людям и подросткам. Очень показан этот камень представителям творческих профессий – писателям, поэтам, музыкантам, художникам, дизайнерам, – им он принесет плодотворные порывы вдохновения. Называют авантюрин и «посредником в любви» – считается, что он вызовет в вашем избраннике ответное чувство. При этом длительное время носить авантюрин не следует, надевая его только на ответственные встречи или в случаях, Авантюрин – сверкающий камень удачи когда его помощь особенно необходима, иначе уверенность в себе, которую активизирует авантюрин, перерастет в беспечность и легковерность. Астрологически авантюрин подходит всем знакам Зодиака. Совершенно противопоказан камень таким кардинальным знакам, как Овен, Скорпион и Козерог вне компенсирующих сочетаний - например, с представителями семейства кварцев, наделяющими своего обладателя "провидческими" качествами.

Поймать удачу за хвост – это мечта не сиюминутная, но вечная, потому что удача не бывает перманентной. Главное, чему учит авантюрин – это солнечный оптимизм, помогающий неизменно сохранять баланс белых и черных полос жизни. И, возможно, свежий, немного детский взгляд на мир поможет увидеть ситуацию под другим углом и найти наконец свое долгожданное счастье, прячущееся среди серых будней, чтобы внезапно ослепить нас сверкнувшей на солнце золотой искрой авантюрина.
Прочитать подробнее про камень Авантюрин
Каталог всех изделий из камня Авантюрин

Читайте также:
Публикации, в которых встречается Авантюрин (открыть список)

Версия для печати
Отправить ссылку другу

Дата публикации: 07.10.2007 г. Оценка: отлично  Просмотров: 61496
  на правах рекламы  
   
Показать всё изделия из камня Авантюрин
  конец рекламного блока  
   

Подписаться на e-mail рассылку
Подписаться по RSS

ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ РАЗДЕЛА:

Гидротермальный цитрин или нано цитрин имеют аналогичный химический состав и физические свойства природных камней, но превосходят их по качеству: они более яркие, и чистые, не имеют трещин внутри и на поверхности. Очень важным достоинством нанокристаллов является их устойчивость к термическим ударам и возможность применения ограненных из них камней при ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 20.01.2017 г. Оценка: отлично  Просмотров:
Чудесный камень – ларимар Благодаря испанскому священнику, случайно нашедшему в 1916 году красивый голубой камень, миру был явлен ларимар. Этот нежно-голубой полудрагоценный минерал — достопримечательность Доминиканы или Доминиканской Республики. Он залегает в горах Сьерра-де-Баоруко, находящихся на юго-западе страны. Этот хребет образуют горы с довольно крутыми склонами и практически у всех у них  ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 13.01.2010 г. Оценка: отлично  Просмотров:

Показать все публикации раздела


ВАШЕ МНЕНИЕ О ПУБЛИКАЦИИ
Ваше имя:
Введите числа с картинки:
Ваша оценка:
отлично
хорошо
удовлетворительно





НАЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ", ЧТОБЫ СЛЕДИТЬ ЗА НАШИМИ ПУБЛИКАЦИЯМИ!



НОВОСТИ
Евгений Князев и Елена Дунаева в премиум-салоне Denisov & Gems на Арбате
Евгений Князев и Елена Дунаева в премиум-салоне Denisov & Gems на Арбате
Евгений Князев, народный артист России, лауреат Государственной премии РФ, профессор,...
(читать подробнее)
КАМЕНЬ МЕСЯЦА
Тектит. Редкий инопланетный минерал.
Тектит. Редкий инопланетный минерал.
Название произошло от древнегреческого слова tektos — расплавленный. Тектиты —...
(читать подробнее)
ЛЕЧЕНИЕ КАМНЯМИ
Хризолит. Зеленый аристократ
Хризолит. Зеленый аристократ
В природе существует самая ценная разновидность оливина – камень хризолит....
(читать подробнее)
МАГИЯ И КАМНИ
Завещание или путь в бездну.
Завещание или путь в бездну.
Сколько приличных, близких друг другу людей оказывались в сложной и...
(читать подробнее)
СТАТЬИ
Гватемала. Земля древней цивилизации и сокровищ.
Гватемала. Земля древней цивилизации и сокровищ.
Мистическая Гватемала, населенная потомками майя, прячется в тропических лесах Центральной...
(читать подробнее)
ВОПРОС - ОТВЕТ
Знаете ли вы, что...
Знаете ли вы, что...
Бирюза - считается главным камнем лета из-за своих особенных минеральных...
(читать подробнее)
МОДА И СТИЛЬ
Цветок папоротника .Коллекция "Императрица" бренд "Denisov & Gems"
 Цветок папоротника .Коллекция
Мы начинаем знакомить наших читателей с именной коллекцией ювелирных украшений...
(читать подробнее)
ЖЕНСКИЕ ТАЙНЫ
Роза Сябитова: Не сотвори себе кумира из денег.
Роза Сябитова: Не сотвори себе кумира из денег.
Деньги – это одна из самых необходимых и приятных вещей...
(читать подробнее)
ИЗ ЖИЗНИ ЗВЁЗД
Драгоценная роза для Розы Сябитовой
Драгоценная роза для Розы Сябитовой
Популярная телеведущая Первого канала, народная сваха Роза Сябитова с размахом...
(читать подробнее)
СОННИК
Сонник (слова на букву А)
Сонник (слова на букву А)
АБАЖУР: ожидай милости; бумажный — уныние. АББАТ: видеть — благополучие и...
(читать подробнее)
СКАЗКИ
"Похищение"

105 глава Полученный отказ только распалил моего непутевого батюшку. Он...
(читать подробнее)
ВАШЕ МНЕНИЕ
Поделитесь своим мнением о
журнале «ПРЕКРАСНЫЕ ВЕСТИ»

ВАШЕ ИМЯ:


E-MAIL:


СООБЩЕНИЕ:

Защита от роботов

ПРОВЕРОЧНЫЙ КОД:
Адуляр | Алмаз | Альмандин | Амазонит | Аметист | Аметрин | Аммонит | Ангидрит | Андалузит | Апатит | Арагонит | Аргиллит | Астрофилит | Авантюрин | Агальматолит | Агат | Азурит | Аквамарин | Актинолит | Александрит | Балин | Белемнит | Беломорит | Бенитоит | Берилл | Бирюза | Бычий глаз | Бриллиант | Бишофит | Варисцит | Везувиан | Верделит | Гагат | Галиотис | Галит | Гелиодор | Гелиотроп | Гематит | Гессонит | Гиалит | Гиацинт | Гидденит | Глазковые кварцы | Горный хрусталь | Гранат | Гроссуляр | Демантоид | Джеспилит | Динобон | Диопсид | Диоптаз | Доломит | Жадеит | Жемчуг | Змеевик | Здраволит | Изумруд | Иолит | Кальцит | Кахолонг | Кварц | Кианит | Клиногумит | Клинохлор | Коралл | Кордиерит | Корнерупин | Корунд | Кошачий глаз | Кремень | Кунцит | Лабрадор | Лазулит | Лазурит | Лунный камень | Магнетит | Малахит | Микроклин | Молдавит | Морганит | Морион | Мосит | Нефрит | Нефритоид | Обсидиан | Оливин | Олигоклаз | Оникс | Опал | Офиокальцит | Пегматит | Перидот | Перламутр | Петерсит | Пирит | Пироксенит | Пренит | Раухтопаз | Родолит | Родонит | Родохрозит | Розовый кварц | Рубеллит | Рубин | Рыбий глаз | Сагилит | Сапфир | Сардоникс | Селенит | Сугилит | Серафинит | Сердолик | Серпентин | Симбирцит | Скаполит | Содалит | Соколиный глаз | Ставролит | Солнечный камень | Талькохлорит | Танзанит | Тигровый глаз | Тингуаит | Томсонит | Топаз | Турквенит | Турмалин | Улексит | Флюорит | Фуксит | Фианит | ХалцедонХризоберилл | Хризоколла | Хризолит | Хризопраз | Хромдиопсид | Хромит | Целестин | Целестит | Циркон | Цитрин | Цоизит | Чароит | Шайтанский переливт | Шунгит | Шпинель | Эвдиалит | Эвклаз | Энстатит | Эпидот | Янтарь | Яшма
МОНИТОРИНГ:
Условия использования материалов сайта