Главная / КАТАЛОГ КАМНЕЙ-САМОЦВЕТОВ / Селенит /
БИБЛИОТЕКА САМОЦВЕТОВ
КАТАЛОГ КАМНЕЙ-САМОЦВЕТОВ
ЗНАНИЯ О КАМНЯХ-САМОЦВЕТАХ
ПОВЕРЬЯ И ЛЕГЕНДЫ О САМОЦВЕТАХ
ПОЛЕЗНО ОТ СПЕЦИАЛИСТОВ
КАМНИ ПО ГОРОСКОПУ
КАМНИ ДЛЯ ДОМА И СЕМЬИ
ВАШИ ЛИЧНЫЕ ПОМОЩНИКИ
ИСТОРИЯ В КАМНЕ
САЙТЫ О САМОЦВЕТАХ
ИНТЕРЕСНЫЕ ССЫЛКИ
Какие украшения выбирают героини «Секса в большом городе — 2»? Виды огранки Таможенные правила Металлы и сплавы Юмор — панацея от всех бед Как остаться красивой даже в жару Камни Девы Определение подделок Восточный гороскоп - Cвинья (Кабан) Восточный гороскоп - Бык (Вол) Камни имени Граф Калиостро и ожерелье Марии Антуанетты Камни семи чакр Будущим мамам Камни Близнецов Критерии стоимости Стас Садальский в ювелирном салоне DENISOV & GEMS Камни Рыб Возникновение самоцветов в истории Камни лунного календаря Купите мне жемчуг жемчужного цвета... Бык в мифах и Зодиаке Как выбирать кольца Восточный гороскоп - Обезьяна Зодиакальный гороскоп Восточный гороскоп - Лошадь Ангел-хранитель для малыша Застывшая роса веков: жемчужные легенды Помощники в делах Восточный гороскоп - Змея Восточный гороскоп Золотые слезы солнца: янтарные мифы Восточный гороскоп - Дракон На пути к совершенству Названия-синонимы Тайная сила татуировки. Изображения, меняющие нашу жизнь. Профессиональные секреты История выдающихся месторождений Восточный гороскоп - Коза (Овца) Новый год по фэн-шуй. Как обустроить свой дом к празднику. Звенигородский камень, исполняющий желания Камни Овена Восточный гороскоп - Тигр Камни Козерога Инь-Ян камни Камни группы крови Камни Водолея Камни Стрелеца Камнерезные техники Камни на свадьбу Камни Льва Камни Весов Новогодние свечи - лучший подарок 2016 Восточный гороскоп - Петух Восточный гороскоп - Крыса Восточный гороскоп - Кот (Кролик) Камни Рака В делах сердечных… Русские ученые разгадали секрет цветного золота Камни Телеца Домашние лекари Камни Фен-шуй Павлиний трон – сокровище Великих Моголов Талисманы и обереги Камни Скорпиона Загадка Изумрудного Будды Горные духи в легендах и мифах Камни 12-ти месяцев Обработка и применение самоцветов Очищение и уход Брызги неба: легенды о сапфирах Камни в мифах и легендах славян Классификация драгоценных камней Восточный гороскоп - Cобака Сверкающие талисманы Деми Мур Камни цвета глаз Камни дней недели
РЕКЛАМНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

КАТАЛОГ КАМНЕЙ-САМОЦВЕТОВ

Селенит – счастливый камень

Прочитать подробнее про камень Селенит
Каталог всех изделий из камня Селенит
 
Узнав столь многое о благотворном воздействии на человека маленьких «земных помощников» самоцветных камней, талисманов и прочих катализаторов и проводников энергии, мы сегодня взираем на прошедшие поколения несколько свысока. Как же могли они жить в абсолютном духовном вакууме, когда любое проявление веры в сверхъестественное было Селенит – счастливый каменьв буквальном смысле слова вне закона? Однако ничего не вырастает на пустом месте – и наши предки, конечно, тоже хранили крупицы древних знаний о природе вещей, пусть о них и не говорили во всеуслышание, как сегодня. И в любой старой традиции, которая сейчас представляется странной и даже вульгарной, был заложен некий смысл – взять хотя бы такую классику жанра, как пресловутые семь слоников, которые, стоя в каждой квартире на покрытом кружевной салфеткой комоде, должны были принести хозяевам процветание и благополучие. В наши дни эти артефакты безжалостно выкидываются, хотя если разобрать даже этот простой обычай, то выясняются интереснейшие вещи: слон еще в Древней Индии считался амулетом удачи, семь – число счастья, а камень, из которого как правило вырезали маленькие фигурки, является признанным защитником дома и приносит долголетие, здоровье и взаимную любовь...

Из досье:
селенит - полупрозрачная тонковолокнистая разновидность гипса, водный сульфат кальция. Твердость 2,0 по шкале Мооса, плотность 2,3 г/см3, блеск шелковистый, перламутровый. Содержит включения песка, глины, гематита, серы, органики. Другие названия: джандараканд, лунный камень.

селенит мягкий не только по физическим качествам – характер его, если можно так сказать о самоцвете, не менее мягок и даже скромен. Он чрезвычайно распространен, недорог, легок в обработке, и потому известен многим – однако большинство автоматически относит его к «второстепенным» поделочным минералам, тогда как на самом деле селенит исконно был четвертым по значимости камнем Урала. К слову, к середине XX века в уральских Селенит – счастливый каменьмастерских ежегодно выпускалось до 400 тысяч слонов, и это не считая селенитовых шкатулок, туалетных наборов, копилок, статуэток; в нашей стране селенит в прямом смысле слова вошел в каждый дом.

Но история этого минерала началась не в России – из селенита еще в Шумере и Древнем Египте из розоватого, сиреневатого, восково-желтого и белого селенита изготавливали ритуальные сосуды, канопы, предметы быта и культовые амулеты. Отсюда пошло еще одно название селенита, который входит в состав природного гипса и является родственником алебастра – «восточный алебастр» или «египетский камень». Свое название минерал получил по имени Селены – греческой богини Луны, за свою странную, потустороннюю переливчатость, заставляющую камень будто светиться изнутри; в античном мире селенит был символом Селенит – счастливый каменьскромности и душевной чистоты, и жрицы Лунной богини использовали его в религиозных целях. В Средневековье селенит также не забыли – в Италии и Франции он стал материалом для небольших фигурок и мелкой скульптуры. Назначение селенита было не только светским – так, из этого камня вырезали специальные амулеты, которые паломники брали с собой в путешествие к святым местам; считалось, что если праведник или отшельник, к которому паломник шел просить совета и искупления грехов, благословит селенитовую вещицу, то она получит огромную целительную силу.

Удивительно, но Селенит – счастливый камень в этом суеверии действительно имелся определенный смысл: энергетика селенита очень сильна, а кристаллы воды, которые в достаточном количестве входят в его состав, обладают способностью запоминать и «записывать» внешние флюиды, таким образом селенит может очень долго излучать в пространство полученную единожды информацию. Безусловно, заряженный святым камень обладал мощным воздействием, тем более что селенит сам по себе глубоко воздействует на подсознание, делает человека более духовным, развивает интуицию вплоть до проявления ясновидческих способностей. При этом с древности селенит относили к «женским» камням, хранителям семейного очага и личного счастья. Фигурка из «лунного камня» способна принести в дом покой и благополучие, оградить супругов от ссор и непонимания, сохранить взаимную верность. Это прекрасный талисман для подростка, находящегося во власти смутных и противоречивых желаний: селенит убережет от неправильных решений, успокоит, укрепит нравственные принципы, защитит от пороков, укрепит волю и поможет развить ум и интеллект. Кроме того, селенит очень полезен бизнесменам – делая человека благоразумным и осторожным в словах и поступках, уча избегать расставленных на жизненном пути ловушек Судьбы и козней завистников и конкурентов, он косвенно способствует обретению богатства и успеха. Астрологически селенит подходит знакам стихии Вода, а также Львам, Девам и Близнецам.

селенит – универсальный Селенит – счастливый камень целитель, помогающий буквально ото всех заболеваний, особенно благотворно он воздействует на представительниц прекрасного пола, следя чтобы вылеченная болезнь более не тревожила его владелицу. Легенды о чудесных «селенитовых» исцелениях бытуют по всему миру – камень применяли еще врачи Тибета, утверждая, что он лечит «жар костей», в Закавказье с его помощью справлялись с камнями в мочевом пузыре, в Башкирии алебастровым порошком присыпали полученные в битвах ранения. Нынешние литотерапевты считают, что селенит может помочь при головной или зубной боли, улучшить зрение, вылечить воспаление печени, селезенки или желчного пузыря, гармонизировать состояние иммунной системы организма, снять отеки и уравновесить солевой баланс. селенитовую терапию применяют для снижения температуры и жара. Хорош селенит и для лечения депрессии – он снимает апатию и уныние, пробуждает эмоции, вызывает прилив приятных воспоминаний.

Следует помнить, что селенит – минерал чрезвычайно чувствительный к внешним воздействиям. Хрупким он не является, но без надлежащей обработки его поверхность быстро покрывается сетью царапин, которые могут появиться даже если проводишь по камню ногтем. Для того, Селенит – счастливый камень чтоб избежать случайных повреждений, в последнее время селенит покрывают специальным прозрачным лаком. Несмотря на это, обращаться с селенитовым изделием надо бережно, избегая попадания на него агрессивных химических веществ, оберегая от ударов и падений.

...Память – удивительный механизм: чем больше проходит времени, тем светлее кажется нам наше прошлое. И пусть мода, изменчивая и неуловимая капризная дама, давно объявила персонами нон-грата такие знакомые и близкие символы ушедшей эпохи, иногда взгляд назад просто необходим. Так же, как семь маленьких селенитовых слоников, доставшихся от прабабушки – связующее звено поколений, естественная матрица памяти, хранящая лишь самые лучшие воспоминания.
Прочитать подробнее про камень Селенит
Каталог всех изделий из камня Селенит

Читайте также:
Публикации, в которых встречается Селенит (открыть список)

Версия для печати
Отправить ссылку другу

Дата публикации: 07.10.2007 г. Оценка: отлично  Просмотров: 186154
  на правах рекламы  
   
Показать всё изделия из камня Селенит
  конец рекламного блока  
   

Подписаться на e-mail рассылку
Подписаться по RSS

КОММЕНТАРИИ:

Tatiana пишет: Отправлено: 18.11.2009 г.
Proshu otvetit' kogda budut podsvechniki iz selenita? God nazad ih bylo mnogo v vashem magazine. Ochen' nujny k novomu godu. Spasibo
Оценка: отлично

ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ РАЗДЕЛА:

Гидротермальный цитрин или нано цитрин имеют аналогичный химический состав и физические свойства природных камней, но превосходят их по качеству: они более яркие, и чистые, не имеют трещин внутри и на поверхности. Очень важным достоинством нанокристаллов является их устойчивость к термическим ударам и возможность применения ограненных из них камней при ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 20.01.2017 г. Оценка: отлично  Просмотров:
Чудесный камень – ларимар Благодаря испанскому священнику, случайно нашедшему в 1916 году красивый голубой камень, миру был явлен ларимар. Этот нежно-голубой полудрагоценный минерал — достопримечательность Доминиканы или Доминиканской Республики. Он залегает в горах Сьерра-де-Баоруко, находящихся на юго-западе страны. Этот хребет образуют горы с довольно крутыми склонами и практически у всех у них  ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 13.01.2010 г. Оценка: отлично  Просмотров:

Показать все публикации раздела


ВАШЕ МНЕНИЕ О ПУБЛИКАЦИИ
Ваше имя:
Введите числа с картинки:
Ваша оценка:
отлично
хорошо
удовлетворительно





НАЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ", ЧТОБЫ СЛЕДИТЬ ЗА НАШИМИ ПУБЛИКАЦИЯМИ!



НОВОСТИ
Евгений Князев и Елена Дунаева в премиум-салоне Denisov & Gems на Арбате
Евгений Князев и Елена Дунаева в премиум-салоне Denisov & Gems на Арбате
Евгений Князев, народный артист России, лауреат Государственной премии РФ, профессор,...
(читать подробнее)
КАМЕНЬ МЕСЯЦА
Тектит. Редкий инопланетный минерал.
Тектит. Редкий инопланетный минерал.
Название произошло от древнегреческого слова tektos — расплавленный. Тектиты —...
(читать подробнее)
ЛЕЧЕНИЕ КАМНЯМИ
Хризолит. Зеленый аристократ
Хризолит. Зеленый аристократ
В природе существует самая ценная разновидность оливина – камень хризолит....
(читать подробнее)
МАГИЯ И КАМНИ
Завещание или путь в бездну.
Завещание или путь в бездну.
Сколько приличных, близких друг другу людей оказывались в сложной и...
(читать подробнее)
СТАТЬИ
Гватемала. Земля древней цивилизации и сокровищ.
Гватемала. Земля древней цивилизации и сокровищ.
Мистическая Гватемала, населенная потомками майя, прячется в тропических лесах Центральной...
(читать подробнее)
ВОПРОС - ОТВЕТ
Знаете ли вы, что...
Знаете ли вы, что...
Бирюза - считается главным камнем лета из-за своих особенных минеральных...
(читать подробнее)
МОДА И СТИЛЬ
Цветок папоротника .Коллекция "Императрица" бренд "Denisov & Gems"
 Цветок папоротника .Коллекция
Мы начинаем знакомить наших читателей с именной коллекцией ювелирных украшений...
(читать подробнее)
ЖЕНСКИЕ ТАЙНЫ
Роза Сябитова: Не сотвори себе кумира из денег.
Роза Сябитова: Не сотвори себе кумира из денег.
Деньги – это одна из самых необходимых и приятных вещей...
(читать подробнее)
ИЗ ЖИЗНИ ЗВЁЗД
Драгоценная роза для Розы Сябитовой
Драгоценная роза для Розы Сябитовой
Популярная телеведущая Первого канала, народная сваха Роза Сябитова с размахом...
(читать подробнее)
СОННИК
Сонник (слова на букву А)
Сонник (слова на букву А)
АБАЖУР: ожидай милости; бумажный — уныние. АББАТ: видеть — благополучие и...
(читать подробнее)
СКАЗКИ
"Похищение"

105 глава Полученный отказ только распалил моего непутевого батюшку. Он...
(читать подробнее)
ВАШЕ МНЕНИЕ
Поделитесь своим мнением о
журнале «ПРЕКРАСНЫЕ ВЕСТИ»

ВАШЕ ИМЯ:


E-MAIL:


СООБЩЕНИЕ:

Защита от роботов

ПРОВЕРОЧНЫЙ КОД:
Адуляр | Алмаз | Альмандин | Амазонит | Аметист | Аметрин | Аммонит | Ангидрит | Андалузит | Апатит | Арагонит | Аргиллит | Астрофилит | Авантюрин | Агальматолит | Агат | Азурит | Аквамарин | Актинолит | Александрит | Балин | Белемнит | Беломорит | Бенитоит | Берилл | Бирюза | Бычий глаз | Бриллиант | Бишофит | Варисцит | Везувиан | Верделит | Гагат | Галиотис | Галит | Гелиодор | Гелиотроп | Гематит | Гессонит | Гиалит | Гиацинт | Гидденит | Глазковые кварцы | Горный хрусталь | Гранат | Гроссуляр | Демантоид | Джеспилит | Динобон | Диопсид | Диоптаз | Доломит | Жадеит | Жемчуг | Змеевик | Здраволит | Изумруд | Иолит | Кальцит | Кахолонг | Кварц | Кианит | Клиногумит | Клинохлор | Коралл | Кордиерит | Корнерупин | Корунд | Кошачий глаз | Кремень | Кунцит | Лабрадор | Лазулит | Лазурит | Лунный камень | Магнетит | Малахит | Микроклин | Молдавит | Морганит | Морион | Мосит | Нефрит | Нефритоид | Обсидиан | Оливин | Олигоклаз | Оникс | Опал | Офиокальцит | Пегматит | Перидот | Перламутр | Петерсит | Пирит | Пироксенит | Пренит | Раухтопаз | Родолит | Родонит | Родохрозит | Розовый кварц | Рубеллит | Рубин | Рыбий глаз | Сагилит | Сапфир | Сардоникс | Селенит | Сугилит | Серафинит | Сердолик | Серпентин | Симбирцит | Скаполит | Содалит | Соколиный глаз | Ставролит | Солнечный камень | Талькохлорит | Танзанит | Тигровый глаз | Тингуаит | Томсонит | Топаз | Турквенит | Турмалин | Улексит | Флюорит | Фуксит | Фианит | ХалцедонХризоберилл | Хризоколла | Хризолит | Хризопраз | Хромдиопсид | Хромит | Целестин | Целестит | Циркон | Цитрин | Цоизит | Чароит | Шайтанский переливт | Шунгит | Шпинель | Эвдиалит | Эвклаз | Энстатит | Эпидот | Янтарь | Яшма
МОНИТОРИНГ:
Условия использования материалов сайта