Главная / КАТАЛОГ КАМНЕЙ-САМОЦВЕТОВ / Рыбий глаз /
БИБЛИОТЕКА САМОЦВЕТОВ
КАТАЛОГ КАМНЕЙ-САМОЦВЕТОВ
ЗНАНИЯ О КАМНЯХ-САМОЦВЕТАХ
ПОВЕРЬЯ И ЛЕГЕНДЫ О САМОЦВЕТАХ
ПОЛЕЗНО ОТ СПЕЦИАЛИСТОВ
КАМНИ ПО ГОРОСКОПУ
КАМНИ ДЛЯ ДОМА И СЕМЬИ
ВАШИ ЛИЧНЫЕ ПОМОЩНИКИ
ИСТОРИЯ В КАМНЕ
САЙТЫ О САМОЦВЕТАХ
ИНТЕРЕСНЫЕ ССЫЛКИ
Камни 12-ти месяцев Загадка Изумрудного Будды Тайная сила татуировки. Изображения, меняющие нашу жизнь. Восточный гороскоп - Cвинья (Кабан) На пути к совершенству Камни Стрелеца Новогодние свечи - лучший подарок 2016 Классификация драгоценных камней Камнерезные техники Восточный гороскоп - Кот (Кролик) Камни лунного календаря Инь-Ян камни Как выбирать кольца Стас Садальский в ювелирном салоне DENISOV & GEMS Восточный гороскоп - Обезьяна Бык в мифах и Зодиаке Камни Весов Обработка и применение самоцветов Сверкающие талисманы Деми Мур Камни дней недели Камни Козерога Камни имени Камни Фен-шуй Помощники в делах Камни Рака Ангел-хранитель для малыша Домашние лекари Восточный гороскоп - Коза (Овца) Восточный гороскоп - Змея Граф Калиостро и ожерелье Марии Антуанетты В делах сердечных… Камни Близнецов Восточный гороскоп - Тигр Звенигородский камень, исполняющий желания Какие украшения выбирают героини «Секса в большом городе — 2»? Будущим мамам Новый год по фэн-шуй. Как обустроить свой дом к празднику. Профессиональные секреты Купите мне жемчуг жемчужного цвета... Виды огранки Камни в мифах и легендах славян Горные духи в легендах и мифах Камни группы крови Очищение и уход Камни Рыб Камни семи чакр Павлиний трон – сокровище Великих Моголов Таможенные правила Юмор — панацея от всех бед Восточный гороскоп - Петух Восточный гороскоп - Бык (Вол) Камни Водолея Камни Овена Названия-синонимы Камни Льва Русские ученые разгадали секрет цветного золота Восточный гороскоп - Крыса Восточный гороскоп - Дракон Критерии стоимости Камни цвета глаз Как остаться красивой даже в жару Металлы и сплавы Брызги неба: легенды о сапфирах Золотые слезы солнца: янтарные мифы Восточный гороскоп - Лошадь Восточный гороскоп Восточный гороскоп - Cобака Камни Девы Возникновение самоцветов в истории Талисманы и обереги Застывшая роса веков: жемчужные легенды Определение подделок Зодиакальный гороскоп Камни Телеца История выдающихся месторождений Камни на свадьбу Камни Скорпиона
РЕКЛАМНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

КАТАЛОГ КАМНЕЙ-САМОЦВЕТОВ

Рыбий глаз (глазковые камни)

Прочитать подробнее про камень Рыбий глаз
Каталог всех изделий из камня Рыбий глаз
 
ЛюдиРыбий глаз (глазковые камни) издавна наделяли самоцветы магической, необъяснимой силой, и не счесть романтических легенд, объясняющих происхождение того или иного камня. Кто-то говорил, что самоцветы – упавшие с неба звезды, кто-то – что это следы Бога, ходившего некогда по земле… Разнообразие цветовых сочетаний и визуальных эффектов побуждало к поистине поэтическим гипотезам, рождавшимся в юном древнем мире – жемчуг считали росой, упавшей на закате в устье кувшинки, горный хрусталь – застывшим льдом, молочный опал – молоком священной коровы, змеевик – льном, сотканным горными мастерами… Морская пенка, слезы апачей, лунный камень, венерины волосы, павлиний камень, змеевик, огненный камень, громовая стрела, кровавик – все природные явления, кажется, нашли отражение в названиях драгоценных камней; в них оживают мифы и отражается само время. Однако названия не появляются просто так – любое обозначение камня, безусловно, так или иначе отражает суть самоцвета, каким бы необычным оно не казалось. Ярким примером этого могут послужить глазковые кварцы – удивительные камни, которые действительно похожи внешне на темные глаза хищных животных.

Из досье:
Глазковый шпат – минерал из группы кварца. Образуется, когда кварц в виде волокнистых и плотных масс включает в себя массивный светлоокрашенный волокнистый материал. Разновидности: кошачий глаз (включает волокна асбеста или эпидота), соколиный или ястребиный глаз (включает волокна родусита и крокидолита), тигровый глаз (включает крокидолит). Блеск шелковистый, твердость 7-8 по шкаоле Мооса.

ГлазковыеРыбий глаз (глазковые камни) кварцы или шпаты – одна из необычных разновидностей всем известного кварца, отличающихся, однако, от традиционного аметиста или цитрина как день от ночи. Это непрозрачные переливчатые камни, в глубине которых после огранки начинает сиять вертикальный «зрачок». Различают их по цвету – тигровый глаз обладает полосатой желто-коричневой расцветкой, словно тировая шкура; соколиный глаз имеет голубовато-серые и синие оттенки; кошачий глаз самый светлый, бывает зеленых, зеленовато-желтых, медовых тонов, действительно напоминая глаза кошки. При нагревании тигровый глаз приобретает буро-вишневую окраску – такие минералы зовутся бычьими глазами, напоминая налитые кровью глазки быка. Известны они с глубокой древности, причем любимы были как крупными империями, так и маленькими племенами аборигенов, спрятанными в дебрях тропических лесов. В Индии и на Шри-Ланке глазковые камни, особенно тигровый глаз, почитали наравне с рубинами и алмазами. В индуистской традиции они ассоциируются со священной триадой богов: кошачий глаз посвящен Вишну, соколиный – Браме, тигровый – Шиве. При раскопках на руинах античных городов было найдено немало амулетов из кошачьего глаза с настоящей кошачьей лапкой – ученые считают, что то были талисманы ясновидящих и провидцев. Рыбий глаз (глазковые камни) Добываются глазковые кварцы сегодня в Индии, а также в России, ЮАР и Чехии. Самый массивный в мире кристалл кошачьего глаза весом более шестидесяти двух килограмм принадлежит Британскому королевскому дому.

Будучи членами одной «семьи», «глазастики» обладают сходными свойствами. Все они прекрасно лечат воспалительные процессы в организме, заболевания крови, костной и лимфатической систем, повышают иммунитет, улучшают работу вилочковой железы и селезенки. Все они помогают при простудных заболеваниях, но особенно хорош кошачий глаз – он поможет при хроническом тонзиллите и даже астме, а также лечит и предотвращает психические заболевания, успокаивает, снимает невроз и депрессию. соколиный глаз, как и все синие и голубые минералы, особенно хорошо воздействует на усталые глаза и рекомендуется людям, много работающим с компьютером, а также поможет при болезнях почек, низком давлении, облегчает регулярные кровотечения у женщин. Тигровый эффективен при болезнях органов пищеварения, избавляет от бессонницы и ночных кошмаров, помогает восстановить организм после тяжелых операций, литотерапевты накладывают его на больные участки тела при псориазе.

ВсеРыбий глаз (глазковые камни) глазковые камни являются прежде всего защитниками – возможно, самыми лучшими из всей огромной самоцветной палитры. При приближении опасности они словно тяжелеют, предупреждая владельца, кольцо или браслет начинают «сдавливать» руку. кошачий глаз, предвидя проблему, становится иным на ощупь, соколиный может темнеть после встречи с нежелательным для ваших планов или желающим вам зла человеком.Оправлять их следует только в серебро, как и любые обереги. Ареол деятельности очень широк – они охраняют своих хозяев от несчастных случаев, физических и ментальных покушений, болезней, неприятностей. Надо сказать, «глазастики» разборчивы и помогают только достойным людям, но выбрав хозяина, становятся чрезвычайно ему преданы. Не стоит носить их людям с «двойной» точкой зрения на вещи, не способным справиться с собой, ведь эти камни стараются четко выполнить ваш мысленный «приказ», и муки сомнения, когда вы и сами не понимаете, что является для вас вредом, а что – благом, могут их расколоть. Каждый из глазковых камней отвечает за свою сферу деятельности: кошачий глаз хранит вашу личную жизнь – предохраняет от семейных разладов, привлекает взаимную любовь и симпатии окружающих, оберегает от измен; тигровый помогает в домашних делах и делает вас рачительным хозяином, хранит достаток, укрепляет волю к победе, помогает предпринимателям избавиться от конкурентов; соколиный помогает бороться с врагами, предохраняет от клеветы, защищает от неблагоприятного астрального воздействия, сглаза и порчи. Астрологически кошачий глаз более всего показан Ракам и Рыбам, соколиный – Водолеям, Козерогам и Скорпионам, тигровый – Девам и Близнецам, однако носить их можно всем знакам Зодиака без исключения.

«Глазастики» Рыбий глаз (глазковые камни)– камни, словно стоящие особняком среди всех остальных самоцветов и по мощности воздействия, и по своей странной внешности. Конечно, никакого отношения к реальным животным эти камни не имеют, но все же взглянув на них мы и правда вспоминаем о живых черно-зеленых переливающихся зрачках хищника, неотрывно следящих за жертвой или просто созерцающих красоты природы… И кажется, что так же следят за нами глазковые кварцы – заботливо – за своими хозяевами, с опаской и жестокостью – за теми, кто задумал причинить хозяину какой-либо вред. И невольно чувствуешь себя защищенным, словно маленький сияющий «глазик» действительно скрывает в себе искру жизни, как будто смотрит на нас недремлющее око Судьбы.
Прочитать подробнее про камень Рыбий глаз
Каталог всех изделий из камня Рыбий глаз

Версия для печати
Отправить ссылку другу

Дата публикации: 10.03.2008 г. Оценка: отлично  Просмотров: 56306
  на правах рекламы  
   
Показать всё изделия из камня Рыбий глаз
  конец рекламного блока  
   

Подписаться на e-mail рассылку
Подписаться по RSS

ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ РАЗДЕЛА:

Гидротермальный цитрин или нано цитрин имеют аналогичный химический состав и физические свойства природных камней, но превосходят их по качеству: они более яркие, и чистые, не имеют трещин внутри и на поверхности. Очень важным достоинством нанокристаллов является их устойчивость к термическим ударам и возможность применения ограненных из них камней при ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 20.01.2017 г. Оценка: отлично  Просмотров:
Чудесный камень – ларимар Благодаря испанскому священнику, случайно нашедшему в 1916 году красивый голубой камень, миру был явлен ларимар. Этот нежно-голубой полудрагоценный минерал — достопримечательность Доминиканы или Доминиканской Республики. Он залегает в горах Сьерра-де-Баоруко, находящихся на юго-западе страны. Этот хребет образуют горы с довольно крутыми склонами и практически у всех у них  ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 13.01.2010 г. Оценка: отлично  Просмотров:

Показать все публикации раздела


ВАШЕ МНЕНИЕ О ПУБЛИКАЦИИ
Ваше имя:
Введите числа с картинки:
Ваша оценка:
отлично
хорошо
удовлетворительно





НАЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ", ЧТОБЫ СЛЕДИТЬ ЗА НАШИМИ ПУБЛИКАЦИЯМИ!



НОВОСТИ
Евгений Князев и Елена Дунаева в премиум-салоне Denisov & Gems на Арбате
Евгений Князев и Елена Дунаева в премиум-салоне Denisov & Gems на Арбате
Евгений Князев, народный артист России, лауреат Государственной премии РФ, профессор,...
(читать подробнее)
КАМЕНЬ МЕСЯЦА
Тектит. Редкий инопланетный минерал.
Тектит. Редкий инопланетный минерал.
Название произошло от древнегреческого слова tektos — расплавленный. Тектиты —...
(читать подробнее)
ЛЕЧЕНИЕ КАМНЯМИ
Хризолит. Зеленый аристократ
Хризолит. Зеленый аристократ
В природе существует самая ценная разновидность оливина – камень хризолит....
(читать подробнее)
МАГИЯ И КАМНИ
Завещание или путь в бездну.
Завещание или путь в бездну.
Сколько приличных, близких друг другу людей оказывались в сложной и...
(читать подробнее)
СТАТЬИ
Гватемала. Земля древней цивилизации и сокровищ.
Гватемала. Земля древней цивилизации и сокровищ.
Мистическая Гватемала, населенная потомками майя, прячется в тропических лесах Центральной...
(читать подробнее)
ВОПРОС - ОТВЕТ
Знаете ли вы, что...
Знаете ли вы, что...
Бирюза - считается главным камнем лета из-за своих особенных минеральных...
(читать подробнее)
МОДА И СТИЛЬ
Цветок папоротника .Коллекция "Императрица" бренд "Denisov & Gems"
 Цветок папоротника .Коллекция
Мы начинаем знакомить наших читателей с именной коллекцией ювелирных украшений...
(читать подробнее)
ЖЕНСКИЕ ТАЙНЫ
Роза Сябитова: Не сотвори себе кумира из денег.
Роза Сябитова: Не сотвори себе кумира из денег.
Деньги – это одна из самых необходимых и приятных вещей...
(читать подробнее)
ИЗ ЖИЗНИ ЗВЁЗД
Драгоценная роза для Розы Сябитовой
Драгоценная роза для Розы Сябитовой
Популярная телеведущая Первого канала, народная сваха Роза Сябитова с размахом...
(читать подробнее)
СОННИК
Сонник (слова на букву А)
Сонник (слова на букву А)
АБАЖУР: ожидай милости; бумажный — уныние. АББАТ: видеть — благополучие и...
(читать подробнее)
СКАЗКИ
"Похищение"

105 глава Полученный отказ только распалил моего непутевого батюшку. Он...
(читать подробнее)
ВАШЕ МНЕНИЕ
Поделитесь своим мнением о
журнале «ПРЕКРАСНЫЕ ВЕСТИ»

ВАШЕ ИМЯ:


E-MAIL:


СООБЩЕНИЕ:

Защита от роботов

ПРОВЕРОЧНЫЙ КОД:
Адуляр | Алмаз | Альмандин | Амазонит | Аметист | Аметрин | Аммонит | Ангидрит | Андалузит | Апатит | Арагонит | Аргиллит | Астрофилит | Авантюрин | Агальматолит | Агат | Азурит | Аквамарин | Актинолит | Александрит | Балин | Белемнит | Беломорит | Бенитоит | Берилл | Бирюза | Бычий глаз | Бриллиант | Бишофит | Варисцит | Везувиан | Верделит | Гагат | Галиотис | Галит | Гелиодор | Гелиотроп | Гематит | Гессонит | Гиалит | Гиацинт | Гидденит | Глазковые кварцы | Горный хрусталь | Гранат | Гроссуляр | Демантоид | Джеспилит | Динобон | Диопсид | Диоптаз | Доломит | Жадеит | Жемчуг | Змеевик | Здраволит | Изумруд | Иолит | Кальцит | Кахолонг | Кварц | Кианит | Клиногумит | Клинохлор | Коралл | Кордиерит | Корнерупин | Корунд | Кошачий глаз | Кремень | Кунцит | Лабрадор | Лазулит | Лазурит | Лунный камень | Магнетит | Малахит | Микроклин | Молдавит | Морганит | Морион | Мосит | Нефрит | Нефритоид | Обсидиан | Оливин | Олигоклаз | Оникс | Опал | Офиокальцит | Пегматит | Перидот | Перламутр | Петерсит | Пирит | Пироксенит | Пренит | Раухтопаз | Родолит | Родонит | Родохрозит | Розовый кварц | Рубеллит | Рубин | Рыбий глаз | Сагилит | Сапфир | Сардоникс | Селенит | Сугилит | Серафинит | Сердолик | Серпентин | Симбирцит | Скаполит | Содалит | Соколиный глаз | Ставролит | Солнечный камень | Талькохлорит | Танзанит | Тигровый глаз | Тингуаит | Томсонит | Топаз | Турквенит | Турмалин | Улексит | Флюорит | Фуксит | Фианит | ХалцедонХризоберилл | Хризоколла | Хризолит | Хризопраз | Хромдиопсид | Хромит | Целестин | Целестит | Циркон | Цитрин | Цоизит | Чароит | Шайтанский переливт | Шунгит | Шпинель | Эвдиалит | Эвклаз | Энстатит | Эпидот | Янтарь | Яшма
МОНИТОРИНГ:
Условия использования материалов сайта