Главная / КАТАЛОГ КАМНЕЙ-САМОЦВЕТОВ / Лунный камень /
БИБЛИОТЕКА САМОЦВЕТОВ
КАТАЛОГ КАМНЕЙ-САМОЦВЕТОВ
ЗНАНИЯ О КАМНЯХ-САМОЦВЕТАХ
ПОВЕРЬЯ И ЛЕГЕНДЫ О САМОЦВЕТАХ
ПОЛЕЗНО ОТ СПЕЦИАЛИСТОВ
КАМНИ ПО ГОРОСКОПУ
КАМНИ ДЛЯ ДОМА И СЕМЬИ
ВАШИ ЛИЧНЫЕ ПОМОЩНИКИ
ИСТОРИЯ В КАМНЕ
САЙТЫ О САМОЦВЕТАХ
ИНТЕРЕСНЫЕ ССЫЛКИ
Восточный гороскоп - Коза (Овца) Камни Близнецов Возникновение самоцветов в истории Определение подделок Новогодние свечи - лучший подарок 2016 В делах сердечных… Камни Скорпиона Камни группы крови Граф Калиостро и ожерелье Марии Антуанетты Восточный гороскоп - Бык (Вол) Инь-Ян камни Критерии стоимости Восточный гороскоп - Тигр Загадка Изумрудного Будды Стас Садальский в ювелирном салоне DENISOV & GEMS Камни Весов Камни семи чакр Павлиний трон – сокровище Великих Моголов Таможенные правила Камни 12-ти месяцев Застывшая роса веков: жемчужные легенды Горные духи в легендах и мифах Брызги неба: легенды о сапфирах Камни имени Ангел-хранитель для малыша Помощники в делах На пути к совершенству Восточный гороскоп - Cвинья (Кабан) Камни Стрелеца Восточный гороскоп - Кот (Кролик) Восточный гороскоп - Змея Камни лунного календаря Камни в мифах и легендах славян Камни цвета глаз Зодиакальный гороскоп Как выбирать кольца Сверкающие талисманы Деми Мур Классификация драгоценных камней Названия-синонимы Камни дней недели Восточный гороскоп - Дракон Камни Рака Бык в мифах и Зодиаке Очищение и уход Восточный гороскоп - Крыса Восточный гороскоп - Петух Камни Овена Восточный гороскоп - Обезьяна Как остаться красивой даже в жару Какие украшения выбирают героини «Секса в большом городе — 2»? Юмор — панацея от всех бед Будущим мамам Металлы и сплавы Восточный гороскоп Камни Льва Камни Фен-шуй Камни Телеца Камни Рыб Талисманы и обереги Новый год по фэн-шуй. Как обустроить свой дом к празднику. Купите мне жемчуг жемчужного цвета... Камни на свадьбу Тайная сила татуировки. Изображения, меняющие нашу жизнь. Обработка и применение самоцветов Камнерезные техники Домашние лекари История выдающихся месторождений Камни Козерога Камни Водолея Камни Девы Звенигородский камень, исполняющий желания Восточный гороскоп - Cобака Русские ученые разгадали секрет цветного золота Восточный гороскоп - Лошадь Виды огранки Профессиональные секреты Золотые слезы солнца: янтарные мифы
РЕКЛАМНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

КАТАЛОГ КАМНЕЙ-САМОЦВЕТОВ

Лунный камень – Луна, сошедшая с небес

Прочитать подробнее про камень Лунный камень
Каталог всех изделий из камня Лунный камень
 
«Я подарю тебе все что пожелаешь, хоть Луну с неба» – говорят влюбленные всего мира, желая доказать силу своих чувств. А возможно ли и в самом деле взять и подарить возлюбленной не банальные конфеты и букет цветов, а кусочек холодного ночного светила? С древности люди мечтали об этом – удержать, найти на Земле застывший лунный свет, понять природу лунных мистерий, получить свой кусок Луны. Проза жизни говорит нам, что на самом деле Луна – всего лишь спутник, плавающий в Лунный камень – Луна, сошедшая с небес космическом вакууме, даже и не планета вовсе, а так – большой мертвый шар, светящий лишь отраженным светом. Но при этом Луна удивительным образом влияет на нашу жизнь – и не только в приливах и отливах выражается это, но и в поведении растений и животных, смене настроения людей, загадочных событиях, которые почему-то неразрывно связаны с лунными фазами, которые человек начал наблюдать еще на заре времен. И уж точно невозможно объяснить рационально, что один из множества самоцветов столь ярко реагирует на то, что серпик становится сияющим белым медальоном, пришпиленным к черному бархату неба, а потом худеет до полного исчезновения…


Из досье:
Лунный камень – разновидность калиевого полевого шпата. Твердость 6,0-6,6 по шкале Мооса, плотность 2,6 г/см3, блеск шелковистый, стеклянный. Другое название – адуляр, жемчужный шпат, перламутровый шпат, ортоклаз, рыбий глаз.


Эти свойства лунного камня были замечены очень давно – в древней Индии, где драгоценным камням оказывалось самое пристальное и пристрастное внимание. О лунном камне существует множество легенд. Говорят, например, что на его поверхности появляется белое пятно, растущее по мере того, как увеличивается сияние Луны до полнолуния. Мудрецы отметили, что в новолуние камень холодеет и словно наливается лунным светом, начиная сиять заметно ярче, а с уменьшением лунного диска блеск затухает до следующего новолуния. Как может кусок породы столь сильно отражать ход Лунный камень – Луна, сошедшая с небес лунного месяца – неизвестно до сих пор, однако в Индии адуляр стал священным камнем, приносящим счастье. За необычный переливчато-белый цвет с голубоватым или желтоватым отливом его называли «плевком луны» или «лунной пеной» – верили, что камни эти суть застывшие слезы лунной богини; он обладает иризацией и как будто имеет внутри себя собственный источник сияния, он всегда разный, изменчивый, чуть заметно переливается всеми красками радуги. Быть может, поэтому его отождествляли с искусством предсказания – халдейские маги клали адуляр под язык, чтобы увидеть будущее, а сегодня оккультисты рекомендуют для получения вещих снов положить камень под подушку. Лунный камень был очень любим в старину на Востоке, в мусульманских странах, Индии, Бирме и Цейлоне; великий Авиценна упоминал его в своих рецептах как чудодейственное средство, а в арабских текстах красота девушки сравнивается с сиянием луны. А вот в Европе он долгое время был «вне моды», хотя в старину его активно использовали гадалки и маги.

Вообще под названием «Лунный камень» часто имеют в виду не только собственно его, но и еще один переливчатый минерал – беломорит, шпат-плагиоклаз, который добывается в России на Белом море. В отличие от адуляра, беломорит непрозрачен, очень мягок и легко расслаивается, перламутрово-голубого цвета, иризация часто «зональная», с ярко выраженными границами полос. А Лунный камень адуляр добывается по большей части в Шри-Ланке, и гранится всегда в виде кабошона.

Как лекарь адуляр мощно влияет на организм, для чего его носят так, чтоб он касался обнаженной кожи. Он облегчает эпилептические припадки, успокаивает, купирует вспышки неконтролируемого гнева и агрессии, нормализует сон и обеспечивает четкие Лунный камень – Луна, сошедшая с небес и яркие сновидения, лечит лунатизм. Минерал энергетически он связан с водной стихией и эффективно выводит из организма камни, опухоли, уплотнения, «вымывает» шлаки, может облегчить страдания больного даже на последних стадиях развития злокачественной опухоли. Он полезен при заболеваниях почек, печени и желчных путей, желтухе, расстройстве функций желез внутренней секреции и гормональном дисбалансе. Камень чистит кровь и лимфу, снимает отеки и воспалительные процессы, лихорадочные состояния, улучшает работу сердца.

Энергетически адуляр с древности является любовным талисманом. Брошь с лунным камнем, носимая на уровне сердца, привлечет к вам настоящую любовь и пробудит в вашей душе ответное глубокое чувство; этот камень является великолепной «терапией» против одиночества. Он сразу реагирует на охлаждение чувств: тускнеет, меняет насыщенность. Особенной силой Лунный камень наполнен во время полнолуния – тогда он распространяет вокруг себя волны покоя, умиротворенности, нежности и любви. Рекомендуется в ночь полной луны оставить его на подоконнике, чтоб он «напитался» лунными лучами и восстановил энергию, отданную владельцу. А в первые лунные дни камень может усилить интуицию владельца Лунный камень – Луна, сошедшая с небес вплоть до ясновидения. Людям с бурным, неустойчивым темпераментом, конфликтным полезно носить адуляр на левой руке – это делает их терпимее, общительнее, спокойнее, оберегает от бесполезных срывов и выбросов энергии «в пустоту». На правой руке такой талисман будет полезен тем, кто подвизается на творческой стезе – литераторам, художникам, музыкантам, дизайнерам, он пробуждает фантазию и дарит вдохновение, раскрывает все грани таланта. При этом адуляр очень восприимчив к человеческому вниманию, прекрасно отзывается, если владелец мысленно или вслух разговаривает с ним, регулярно ухаживает или просто иногда молча созерцает, словом, не обращается как с ничего не значащей безделушкой. Грубым, нечувствительным людям камень бесполезен – он развивает внутренние качества только тех, кто изначально тяготеет к утонченности, красоте, творчеству.

адуляр не носят постоянно – его можно одевать в период от новолуния до полнолуния, на ущербной луне он становится настоящим энерговамиром, ослабляя своего владельца. Наиболее мощно он проявляет свои качества по понедельникам. Носить камень лучше всего на шее или груди, либо в кольце на безымянном пальце, оправлять Лунный камень – Луна, сошедшая с небес в серебро. Астрологически Лунный камень больше всего подходит Раку и Рыбам, но можно его носить и остальным знакам Зодиака за исключением Стрельца, Овна и Льва.

Мягкий лунный свет, заливающий серебристой вуалью города и прочерчивающий блестящие дорожки на водной глади – в его неверном сиянии все кажется иным, призрачно-волшебным… И особенно странно – и жутковато, и приятно – стоять у распахнутого полной луне окна, держа в руке бело-голубой камешек, который под лунными лучами вдруг засветится ярче, словно став одним целым с далеким небесным телом, парящим в ночном небе. Королева ночи молча взирает свысока, вглядываясь, наверное, в свое земное отражение, наш маленький осколок луны на Земле.
Прочитать подробнее про камень Лунный камень
Каталог всех изделий из камня Лунный камень

Читайте также:
Публикации, в которых встречается Лунный камень (открыть список)

Версия для печати
Отправить ссылку другу

Дата публикации: 07.10.2007 г. Оценка: отлично  Просмотров: 78549
  на правах рекламы  
   
Показать всё изделия из камня Лунный камень
  конец рекламного блока  
   

Подписаться на e-mail рассылку
Подписаться по RSS

ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ РАЗДЕЛА:

Гидротермальный цитрин или нано цитрин имеют аналогичный химический состав и физические свойства природных камней, но превосходят их по качеству: они более яркие, и чистые, не имеют трещин внутри и на поверхности. Очень важным достоинством нанокристаллов является их устойчивость к термическим ударам и возможность применения ограненных из них камней при ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 20.01.2017 г. Оценка: отлично  Просмотров:
Чудесный камень – ларимар Благодаря испанскому священнику, случайно нашедшему в 1916 году красивый голубой камень, миру был явлен ларимар. Этот нежно-голубой полудрагоценный минерал — достопримечательность Доминиканы или Доминиканской Республики. Он залегает в горах Сьерра-де-Баоруко, находящихся на юго-западе страны. Этот хребет образуют горы с довольно крутыми склонами и практически у всех у них  ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 13.01.2010 г. Оценка: отлично  Просмотров:

Показать все публикации раздела


ВАШЕ МНЕНИЕ О ПУБЛИКАЦИИ
Ваше имя:
Введите числа с картинки:
Ваша оценка:
отлично
хорошо
удовлетворительно





НАЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ", ЧТОБЫ СЛЕДИТЬ ЗА НАШИМИ ПУБЛИКАЦИЯМИ!



НОВОСТИ
Евгений Князев и Елена Дунаева в премиум-салоне Denisov & Gems на Арбате
Евгений Князев и Елена Дунаева в премиум-салоне Denisov & Gems на Арбате
Евгений Князев, народный артист России, лауреат Государственной премии РФ, профессор,...
(читать подробнее)
КАМЕНЬ МЕСЯЦА
Тектит. Редкий инопланетный минерал.
Тектит. Редкий инопланетный минерал.
Название произошло от древнегреческого слова tektos — расплавленный. Тектиты —...
(читать подробнее)
ЛЕЧЕНИЕ КАМНЯМИ
Хризолит. Зеленый аристократ
Хризолит. Зеленый аристократ
В природе существует самая ценная разновидность оливина – камень хризолит....
(читать подробнее)
МАГИЯ И КАМНИ
Завещание или путь в бездну.
Завещание или путь в бездну.
Сколько приличных, близких друг другу людей оказывались в сложной и...
(читать подробнее)
СТАТЬИ
Гватемала. Земля древней цивилизации и сокровищ.
Гватемала. Земля древней цивилизации и сокровищ.
Мистическая Гватемала, населенная потомками майя, прячется в тропических лесах Центральной...
(читать подробнее)
ВОПРОС - ОТВЕТ
Знаете ли вы, что...
Знаете ли вы, что...
Бирюза - считается главным камнем лета из-за своих особенных минеральных...
(читать подробнее)
МОДА И СТИЛЬ
Цветок папоротника .Коллекция "Императрица" бренд "Denisov & Gems"
 Цветок папоротника .Коллекция
Мы начинаем знакомить наших читателей с именной коллекцией ювелирных украшений...
(читать подробнее)
ЖЕНСКИЕ ТАЙНЫ
Роза Сябитова: Не сотвори себе кумира из денег.
Роза Сябитова: Не сотвори себе кумира из денег.
Деньги – это одна из самых необходимых и приятных вещей...
(читать подробнее)
ИЗ ЖИЗНИ ЗВЁЗД
Драгоценная роза для Розы Сябитовой
Драгоценная роза для Розы Сябитовой
Популярная телеведущая Первого канала, народная сваха Роза Сябитова с размахом...
(читать подробнее)
СОННИК
Сонник (слова на букву А)
Сонник (слова на букву А)
АБАЖУР: ожидай милости; бумажный — уныние. АББАТ: видеть — благополучие и...
(читать подробнее)
СКАЗКИ
"Похищение"

105 глава Полученный отказ только распалил моего непутевого батюшку. Он...
(читать подробнее)
ВАШЕ МНЕНИЕ
Поделитесь своим мнением о
журнале «ПРЕКРАСНЫЕ ВЕСТИ»

ВАШЕ ИМЯ:


E-MAIL:


СООБЩЕНИЕ:

Защита от роботов

ПРОВЕРОЧНЫЙ КОД:
Адуляр | Алмаз | Альмандин | Амазонит | Аметист | Аметрин | Аммонит | Ангидрит | Андалузит | Апатит | Арагонит | Аргиллит | Астрофилит | Авантюрин | Агальматолит | Агат | Азурит | Аквамарин | Актинолит | Александрит | Балин | Белемнит | Беломорит | Бенитоит | Берилл | Бирюза | Бычий глаз | Бриллиант | Бишофит | Варисцит | Везувиан | Верделит | Гагат | Галиотис | Галит | Гелиодор | Гелиотроп | Гематит | Гессонит | Гиалит | Гиацинт | Гидденит | Глазковые кварцы | Горный хрусталь | Гранат | Гроссуляр | Демантоид | Джеспилит | Динобон | Диопсид | Диоптаз | Доломит | Жадеит | Жемчуг | Змеевик | Здраволит | Изумруд | Иолит | Кальцит | Кахолонг | Кварц | Кианит | Клиногумит | Клинохлор | Коралл | Кордиерит | Корнерупин | Корунд | Кошачий глаз | Кремень | Кунцит | Лабрадор | Лазулит | Лазурит | Лунный камень | Магнетит | Малахит | Микроклин | Молдавит | Морганит | Морион | Мосит | Нефрит | Нефритоид | Обсидиан | Оливин | Олигоклаз | Оникс | Опал | Офиокальцит | Пегматит | Перидот | Перламутр | Петерсит | Пирит | Пироксенит | Пренит | Раухтопаз | Родолит | Родонит | Родохрозит | Розовый кварц | Рубеллит | Рубин | Рыбий глаз | Сагилит | Сапфир | Сардоникс | Селенит | Сугилит | Серафинит | Сердолик | Серпентин | Симбирцит | Скаполит | Содалит | Соколиный глаз | Ставролит | Солнечный камень | Талькохлорит | Танзанит | Тигровый глаз | Тингуаит | Томсонит | Топаз | Турквенит | Турмалин | Улексит | Флюорит | Фуксит | Фианит | ХалцедонХризоберилл | Хризоколла | Хризолит | Хризопраз | Хромдиопсид | Хромит | Целестин | Целестит | Циркон | Цитрин | Цоизит | Чароит | Шайтанский переливт | Шунгит | Шпинель | Эвдиалит | Эвклаз | Энстатит | Эпидот | Янтарь | Яшма
МОНИТОРИНГ:
Условия использования материалов сайта