Главная / КАТАЛОГ КАМНЕЙ-САМОЦВЕТОВ / Кахолонг /
БИБЛИОТЕКА САМОЦВЕТОВ
КАТАЛОГ КАМНЕЙ-САМОЦВЕТОВ
ЗНАНИЯ О КАМНЯХ-САМОЦВЕТАХ
ПОВЕРЬЯ И ЛЕГЕНДЫ О САМОЦВЕТАХ
ПОЛЕЗНО ОТ СПЕЦИАЛИСТОВ
КАМНИ ПО ГОРОСКОПУ
КАМНИ ДЛЯ ДОМА И СЕМЬИ
ВАШИ ЛИЧНЫЕ ПОМОЩНИКИ
ИСТОРИЯ В КАМНЕ
САЙТЫ О САМОЦВЕТАХ
ИНТЕРЕСНЫЕ ССЫЛКИ
В делах сердечных… Виды огранки Инь-Ян камни Какие украшения выбирают героини «Секса в большом городе — 2»? Загадка Изумрудного Будды Камни Близнецов Восточный гороскоп - Петух Горные духи в легендах и мифах Восточный гороскоп - Бык (Вол) Бык в мифах и Зодиаке Как остаться красивой даже в жару Камни в мифах и легендах славян Восточный гороскоп - Лошадь Камни Скорпиона Камни 12-ти месяцев Восточный гороскоп - Крыса Восточный гороскоп - Тигр Камни Водолея Павлиний трон – сокровище Великих Моголов Восточный гороскоп - Cобака Звенигородский камень, исполняющий желания Зодиакальный гороскоп Профессиональные секреты Будущим мамам Восточный гороскоп История выдающихся месторождений Критерии стоимости Камни Рыб Камни имени Восточный гороскоп - Змея Камни Козерога Камни Девы Тайная сила татуировки. Изображения, меняющие нашу жизнь. Сверкающие талисманы Деми Мур Ангел-хранитель для малыша Классификация драгоценных камней Восточный гороскоп - Кот (Кролик) Возникновение самоцветов в истории Купите мне жемчуг жемчужного цвета... Талисманы и обереги Таможенные правила Брызги неба: легенды о сапфирах Камни Телеца Восточный гороскоп - Cвинья (Кабан) Названия-синонимы Стас Садальский в ювелирном салоне DENISOV & GEMS Камни Овена Застывшая роса веков: жемчужные легенды Граф Калиостро и ожерелье Марии Антуанетты Восточный гороскоп - Дракон Камни группы крови Металлы и сплавы Восточный гороскоп - Коза (Овца) Камни Льва Новый год по фэн-шуй. Как обустроить свой дом к празднику. Камни лунного календаря Очищение и уход На пути к совершенству Как выбирать кольца Новогодние свечи - лучший подарок 2016 Юмор — панацея от всех бед Камни Рака Обработка и применение самоцветов Камни дней недели Домашние лекари Камнерезные техники Камни на свадьбу Камни цвета глаз Помощники в делах Восточный гороскоп - Обезьяна Камни Весов Русские ученые разгадали секрет цветного золота Камни Фен-шуй Камни Стрелеца Определение подделок Золотые слезы солнца: янтарные мифы Камни семи чакр
РЕКЛАМНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

КАТАЛОГ КАМНЕЙ-САМОЦВЕТОВ

Кахолонг – Молоко священной коровы

Прочитать подробнее про камень Кахолонг
Каталог всех изделий из камня Кахолонг
 
НеКахолонг – Молоко священной коровы счесть прекрасных самоцветов, рожденных матушкой-Природой – каждый найдет камень на свой вкус и цвет среди великого многообразия минералов. О каждом из блестящих кусочков горной породы сложена своя цветистая легенда, поэтически объясняющая происхождение камня – и там, несмотря ни на что, всегда есть некая доля правды, тот самый «намек из сказки», который наведет пристрастного исследователя на мысль о тайных и явных свойствах камня, скрытых в красивых поэтических строках. Один из таких мифов, рожденный в древней Индии, гласит, что когда священные коровы, живущие при храмах, роняют на землю капли душистого молока, оно твердеет и превращается в фарфорово-белый чуть пористый камень, прилипающий к языку – жемчужный опал кахолонг.

Из досье:
кахолонг — фарфоровидная непрозрачная смесь тонкозернистого халцедона и обыкновенного опала белого цвета. Другие названия: прекрасный камень, калмыцкий агат, жемчужный агат, окаменевшее молоко священной коровы. Твердость 6,5-7,0 по шкале Мооса, плотность 2,1 г/см3. Блеск — перламутровый, стеклянный.

НазваниеКахолонг – Молоко священной коровы камня происходит от тюркских слов «кахе» (река) и «халонг» (камень). Известен был кахолонг еще в Древнем Египте, где его посвящали богу-быку Апису, который олицетворял силы плодородия, изобилия, достатка и здоровья. Не обошли белый опал вниманием и римляне, использовавшие камень для создания сосудов, скульптуры, облицовки стен и женских украшений, благо запасы кахолонга в древности заметно превосходили нынешние. В Монголии отождествляли кахолонг с лотосом – самым священным цветком в буддизме, символом чистоты и непорочности. В России и Европе 18-19 вв. кахолонг был популярным материалом для ваз, кубков, барельефов, настольных наборов и статуэток, украшавших дома знатных вельмож. Но особенно ценился кахолонг издавна в странах Востока. Так, на бескрайних просторах Средней Азии от Казахстана до Турции кахолонг и сегодня почитают как камень материнства – чтобы союз был плодовитым, камень на месяц кладут в постель новобрачным, а также готовят снадобье из порошка кахолонга с бараньим жиром для повышения потенции и усиления либидо обоих супругов. Добывают сейчас опалы в основном в Средней Азии, а также в Сибири, Забайкалье, Исландии и Армении.

СветскаяКахолонг – Молоко священной коровы область употребления кахолонга очень широка – от инкрустации мебели и создания мозаичных панно до скульптурных композиций, предметов декора и разнообразных женских украшений. Камень прекрасно поддается ювелирной обработке, а молочно-белый или бело-голубой цвет с легким перламутровым блеском подходит к любому наряду и уместен в любой ситуации, особенно красиво кахолонг сочетается с самоцветами глубоких ярких цветов – лазуритом, шунгитом, малахитом, родонитом, темными сортами яшмы. кахолонг следует оберегать от контакта с косметическими средствами, нельзя чистить его с помощью ультразвуковой или паровой обработки. Для чистки молочного опала применяют сухую или влажную мягкую тряпочку и мыльный раствор; очень полезно время от времени класть камень на пару часов в чистую воду или протирать оливковым маслом – оно защитит его от неблагоприятных последствий длительного солнечного облучения.

ОсновноеКахолонг – Молоко священной коровы лечебное назначение кахолонга – это всяческая помощь женщинам, готовящимся стать матерью. Украшения из него на Востоке дарят невесте перед свадьбой, а чтобы поскорее забеременеть, рекомендуется пить родниковую воду, настоянную на кахолонге. Он облегчает течение беременности, способствует быстрым и легким родам, помогает быстрее прийти в себя только что родившим и обеспечивает обильную лактацию у кормящих матерей. На последних месяцах беременности литотерапевты советуют носить украшение с белым кахолонгом или просто кристалл камня в кармашке в области живота. Полезен опал и для избавления от женских половых недугов или облегчения периодических болей. Благоприятно влияет белый опал и на нервную систему человека – успокаивает, смягчает характер, снимает стрессовые состояния, отгоняет меланхолию и предотвращает галлюцинации. Постоянное ношение украшений с белым кахолонгом способствует очищению организма от шлаков, а для скорейшего выздоровления больного камень помещают в изголовье кровати. Бледно-голубой и бело-желтый кахолонг, которые встречаются гораздо реже, чем белый, помогают избавиться от желудочно-кишечных заболеваний, а длительное созерцание голубого кахолонга снижает глазное давление и возвращает остроту зрения. Мужчин кахолонг удерживает от излишнего буйства гормонов и половых расстройств, повышает потенцию, усиливает плодовитость.

кахолонгКахолонг – Молоко священной коровы – талисман-помощник, который радуется и грустит вместе со своим хозяином, и чье влияние распространяется только вовнутрь, непосредственно на характер и энергетику владельца. Он рекомендуется людям, чья трудовая деятельность связана с управлением судьбой других – политикам, врачам, учителям, юристам; им он поможет принимать правильные решения, сделает симпатичными для окружающих и убережет от излишнего эгоизма и себялюбия. Особенно полезен кахолонг врачам и целителям – он помогает досконально разбираться в ситуации и «чувствовать» малейшие неполадки и несоответствия в организме пациента. Издавна считается кахолонг камнем любви, способным привлечь к женщине сердце желанного мужчины и завершить дело счастливым браком, защитить домашний очаг от любых неурядиц и треволнений. Кроме того, он умножает благосостояние и увеличивает имеющиеся в семье накопления. Интересны правила ношения кахолонга – носить украшения с ним постоянно не снимая не рекомендуется, при этом считается полезным в течение дня переодевать кольцо с кахолонгом с одного пальца на другой. Лучший день для ношения камня, когда сила его появляется в полной мере – пятница, воздействие на носителя будет более мощным зимой и осенью. Астрологи рекомендуют кахолонг всем знакам Зодиака, кроме Овнов и Скорпионов – особенно полезен он Весам и Тельцам, к которым притягивает богатство и успех. Женщинам, рожденным под знаком Рыб, кахолонг может подарить целительский дар. Энергетически камень связан с половой и горловой чакрами.

Счастливая,Кахолонг – Молоко священной коровы дружная семья, веселый топот маленьких ножек, уютные вечера за общим столом – старые, но по-прежнему нужные и непреходящие ценности, к которым, тайно или явно, тянется любой человек вне зависимости от национальности, вероисповедания или места жительства. И пока научно-технические гении бьются над разгадкой очередной технократической тайны, мы обратимся к решению задачи более глобальной и вечной, которая была актуальна до создания первого колеса и останется важной, когда сломается последний компьютер. И здесь древняя наука придется как нельзя кстати, ведь пусть мудрецы Востока и не знали, как собрать космический корабль, они оставили после себя иное знание – историю белого камня, который словно ключик открывает двери в светлый мир семейного счастья и здоровья, которые, как известно, за деньги не купишь.
Прочитать подробнее про камень Кахолонг
Каталог всех изделий из камня Кахолонг
Публикации, в которых встречается Кахолонг (открыть список)

Версия для печати
Отправить ссылку другу

Дата публикации: 07.10.2007 г. Оценка: отлично  Просмотров: 65087
  на правах рекламы  
   
Показать всё изделия из камня Кахолонг
  конец рекламного блока  
   

Подписаться на e-mail рассылку
Подписаться по RSS

ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ РАЗДЕЛА:

Гидротермальный цитрин или нано цитрин имеют аналогичный химический состав и физические свойства природных камней, но превосходят их по качеству: они более яркие, и чистые, не имеют трещин внутри и на поверхности. Очень важным достоинством нанокристаллов является их устойчивость к термическим ударам и возможность применения ограненных из них камней при ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 20.01.2017 г. Оценка: отлично  Просмотров:
Чудесный камень – ларимар Благодаря испанскому священнику, случайно нашедшему в 1916 году красивый голубой камень, миру был явлен ларимар. Этот нежно-голубой полудрагоценный минерал — достопримечательность Доминиканы или Доминиканской Республики. Он залегает в горах Сьерра-де-Баоруко, находящихся на юго-западе страны. Этот хребет образуют горы с довольно крутыми склонами и практически у всех у них  ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 13.01.2010 г. Оценка: отлично  Просмотров:

Показать все публикации раздела


ВАШЕ МНЕНИЕ О ПУБЛИКАЦИИ
Ваше имя:
Введите числа с картинки:
Ваша оценка:
отлично
хорошо
удовлетворительно





НАЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ", ЧТОБЫ СЛЕДИТЬ ЗА НАШИМИ ПУБЛИКАЦИЯМИ!



НОВОСТИ
Евгений Князев и Елена Дунаева в премиум-салоне Denisov & Gems на Арбате
Евгений Князев и Елена Дунаева в премиум-салоне Denisov & Gems на Арбате
Евгений Князев, народный артист России, лауреат Государственной премии РФ, профессор,...
(читать подробнее)
КАМЕНЬ МЕСЯЦА
Тектит. Редкий инопланетный минерал.
Тектит. Редкий инопланетный минерал.
Название произошло от древнегреческого слова tektos — расплавленный. Тектиты —...
(читать подробнее)
ЛЕЧЕНИЕ КАМНЯМИ
Хризолит. Зеленый аристократ
Хризолит. Зеленый аристократ
В природе существует самая ценная разновидность оливина – камень хризолит....
(читать подробнее)
МАГИЯ И КАМНИ
Завещание или путь в бездну.
Завещание или путь в бездну.
Сколько приличных, близких друг другу людей оказывались в сложной и...
(читать подробнее)
СТАТЬИ
Гватемала. Земля древней цивилизации и сокровищ.
Гватемала. Земля древней цивилизации и сокровищ.
Мистическая Гватемала, населенная потомками майя, прячется в тропических лесах Центральной...
(читать подробнее)
ВОПРОС - ОТВЕТ
Знаете ли вы, что...
Знаете ли вы, что...
Бирюза - считается главным камнем лета из-за своих особенных минеральных...
(читать подробнее)
МОДА И СТИЛЬ
Цветок папоротника .Коллекция "Императрица" бренд "Denisov & Gems"
 Цветок папоротника .Коллекция
Мы начинаем знакомить наших читателей с именной коллекцией ювелирных украшений...
(читать подробнее)
ЖЕНСКИЕ ТАЙНЫ
Роза Сябитова: Не сотвори себе кумира из денег.
Роза Сябитова: Не сотвори себе кумира из денег.
Деньги – это одна из самых необходимых и приятных вещей...
(читать подробнее)
ИЗ ЖИЗНИ ЗВЁЗД
Драгоценная роза для Розы Сябитовой
Драгоценная роза для Розы Сябитовой
Популярная телеведущая Первого канала, народная сваха Роза Сябитова с размахом...
(читать подробнее)
СОННИК
Сонник (слова на букву А)
Сонник (слова на букву А)
АБАЖУР: ожидай милости; бумажный — уныние. АББАТ: видеть — благополучие и...
(читать подробнее)
СКАЗКИ
"Похищение"

105 глава Полученный отказ только распалил моего непутевого батюшку. Он...
(читать подробнее)
ВАШЕ МНЕНИЕ
Поделитесь своим мнением о
журнале «ПРЕКРАСНЫЕ ВЕСТИ»

ВАШЕ ИМЯ:


E-MAIL:


СООБЩЕНИЕ:

Защита от роботов

ПРОВЕРОЧНЫЙ КОД:
Адуляр | Алмаз | Альмандин | Амазонит | Аметист | Аметрин | Аммонит | Ангидрит | Андалузит | Апатит | Арагонит | Аргиллит | Астрофилит | Авантюрин | Агальматолит | Агат | Азурит | Аквамарин | Актинолит | Александрит | Балин | Белемнит | Беломорит | Бенитоит | Берилл | Бирюза | Бычий глаз | Бриллиант | Бишофит | Варисцит | Везувиан | Верделит | Гагат | Галиотис | Галит | Гелиодор | Гелиотроп | Гематит | Гессонит | Гиалит | Гиацинт | Гидденит | Глазковые кварцы | Горный хрусталь | Гранат | Гроссуляр | Демантоид | Джеспилит | Динобон | Диопсид | Диоптаз | Доломит | Жадеит | Жемчуг | Змеевик | Здраволит | Изумруд | Иолит | Кальцит | Кахолонг | Кварц | Кианит | Клиногумит | Клинохлор | Коралл | Кордиерит | Корнерупин | Корунд | Кошачий глаз | Кремень | Кунцит | Лабрадор | Лазулит | Лазурит | Лунный камень | Магнетит | Малахит | Микроклин | Молдавит | Морганит | Морион | Мосит | Нефрит | Нефритоид | Обсидиан | Оливин | Олигоклаз | Оникс | Опал | Офиокальцит | Пегматит | Перидот | Перламутр | Петерсит | Пирит | Пироксенит | Пренит | Раухтопаз | Родолит | Родонит | Родохрозит | Розовый кварц | Рубеллит | Рубин | Рыбий глаз | Сагилит | Сапфир | Сардоникс | Селенит | Сугилит | Серафинит | Сердолик | Серпентин | Симбирцит | Скаполит | Содалит | Соколиный глаз | Ставролит | Солнечный камень | Талькохлорит | Танзанит | Тигровый глаз | Тингуаит | Томсонит | Топаз | Турквенит | Турмалин | Улексит | Флюорит | Фуксит | Фианит | ХалцедонХризоберилл | Хризоколла | Хризолит | Хризопраз | Хромдиопсид | Хромит | Целестин | Целестит | Циркон | Цитрин | Цоизит | Чароит | Шайтанский переливт | Шунгит | Шпинель | Эвдиалит | Эвклаз | Энстатит | Эпидот | Янтарь | Яшма
МОНИТОРИНГ:
Условия использования материалов сайта