Главная / КАТАЛОГ КАМНЕЙ-САМОЦВЕТОВ / Кальцит /
БИБЛИОТЕКА САМОЦВЕТОВ
КАТАЛОГ КАМНЕЙ-САМОЦВЕТОВ
ЗНАНИЯ О КАМНЯХ-САМОЦВЕТАХ
ПОВЕРЬЯ И ЛЕГЕНДЫ О САМОЦВЕТАХ
ПОЛЕЗНО ОТ СПЕЦИАЛИСТОВ
КАМНИ ПО ГОРОСКОПУ
КАМНИ ДЛЯ ДОМА И СЕМЬИ
ВАШИ ЛИЧНЫЕ ПОМОЩНИКИ
ИСТОРИЯ В КАМНЕ
САЙТЫ О САМОЦВЕТАХ
ИНТЕРЕСНЫЕ ССЫЛКИ
Камни Скорпиона Камни Льва Горные духи в легендах и мифах Восточный гороскоп Тайная сила татуировки. Изображения, меняющие нашу жизнь. Профессиональные секреты Домашние лекари Восточный гороскоп - Кот (Кролик) Восточный гороскоп - Змея Возникновение самоцветов в истории Загадка Изумрудного Будды Юмор — панацея от всех бед Восточный гороскоп - Петух Брызги неба: легенды о сапфирах Восточный гороскоп - Крыса Определение подделок Звенигородский камень, исполняющий желания Восточный гороскоп - Бык (Вол) Сверкающие талисманы Деми Мур На пути к совершенству Восточный гороскоп - Cобака Критерии стоимости Камни Телеца Камни в мифах и легендах славян Обработка и применение самоцветов Восточный гороскоп - Тигр Зодиакальный гороскоп История выдающихся месторождений Застывшая роса веков: жемчужные легенды Новый год по фэн-шуй. Как обустроить свой дом к празднику. Камни Весов Названия-синонимы Восточный гороскоп - Cвинья (Кабан) Камни группы крови Камни Стрелеца Камни на свадьбу Какие украшения выбирают героини «Секса в большом городе — 2»? Камни Девы Как выбирать кольца Купите мне жемчуг жемчужного цвета... Классификация драгоценных камней Камни семи чакр Новогодние свечи - лучший подарок 2016 Восточный гороскоп - Лошадь В делах сердечных… Камнерезные техники Восточный гороскоп - Обезьяна Камни цвета глаз Будущим мамам Камни Близнецов Камни лунного календаря Граф Калиостро и ожерелье Марии Антуанетты Камни Козерога Камни Фен-шуй Металлы и сплавы Камни Рака Бык в мифах и Зодиаке Русские ученые разгадали секрет цветного золота Стас Садальский в ювелирном салоне DENISOV & GEMS Камни 12-ти месяцев Таможенные правила Талисманы и обереги Ангел-хранитель для малыша Инь-Ян камни Очищение и уход Камни Рыб Восточный гороскоп - Коза (Овца) Помощники в делах Виды огранки Как остаться красивой даже в жару Восточный гороскоп - Дракон Камни Водолея Золотые слезы солнца: янтарные мифы Камни имени Камни Овена Камни дней недели Павлиний трон – сокровище Великих Моголов
РЕКЛАМНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

КАТАЛОГ КАМНЕЙ-САМОЦВЕТОВ

Кальцит – единство непохожих

Прочитать подробнее про камень Кальцит
Каталог всех изделий из камня Кальцит
 
Кальцит – единство непохожих

СамоцветыКальцит – единство непохожих бывают разными. Есть редчайшие минералы, встречающиеся лишь в одном крошечном уголке Земли, да и там почти исчезнувшие, и от того уже ставшие почти раритетом; есть камни, что застали зарю мира, но показались людям лишь недавно; есть минералы, рожденные живыми существами или появившиеся из жерла вулкана… Названий - не перечесть, свойств – не упомнить, и удивительное это многообразие заставляет нас вновь и вновь приниматься за кропотливое изучение мира каменного царства, ведь рядом со старыми знакомцами постоянно появляются новые, еще не виданные сокровища. Однако существует в пестрой компании самоцветов один поистине удивительный камень, практически объединивший в себе свойства многих – и его инакость прежде всего в том, что он не является ни редким, ни безумно дорогим, встречаем мы его почти каждый день – и при этом по красоте и востребованности он не уступает самым уникальным минералам, а то, что создано с его помощью, Природой ли, человеком ли, сразу становится легендой…

Из досье:
кальцит - одна из природных форм карбоната кальция. Твердость 3 по шкале Мооса, плотность 2,6-2,8 г/см3, совершенная спайность, блеск стеклянный. Третий по распространенности на Земле минерал после кварца и полевого шпата. Другие названия кальцита и его разновидностей: каменная роза, бумажный шпат, исландский шпат, мрамор, травертин, сенгилит, опока, симбирцит, аммонитовый симбирцит, антраконит, известняк, мраморный оникс, небесный камень.


СловоКальцит – единство непохожих «кальцит» известно немногим, и его невыразительность никак не отражает сущность этого минерала, который в буквальном смысле формирует кости самой Земли. Это породообразующий камень, из которого по всему миру сложены многокилометровые горные системы; в морях он оседает на дно в виде биологического осадка, и именно из кальцита коралловые полипы создали такое потрясающее воображение природное явление, как Большой Барьерный Риф в Австралии. Но не только кораллы «строят» себя из кальцита – к ним присоединилось еще множество морских обитателей, такие как морские звезды, морские ежи, улитки и моллюски… Сумрачные пещеры, заросшие сталактитами и сталагмитами, напоминающими пейзажи иного мира с другой планеты – это тоже он, кальцит, постепенно нарастающий из капель подземных минералосодержащих вод. кальцит – поистине мифический камень: он способен появиться на свет не только из воды горячих источников или холодных пещерных ручьев, но и образоваться из огня недр, в постепенно остывающей вулканической магме. Одно из чудес света – Памукалле, или в переводе с турецкого «хлопковый замок», образовалось именно из кальцита, когда льющаяся с горных уступов вода, полная минеральных солей, постепенно застывала, создавая ощущение, будто смотришь на сотни замерших на полпути к земле и припорошенных белым снегом водопадиков. Вообще перечислять все, что люди смогли сделать из этого камня, можно бесконечно: с древности из него складывают дома и вырезают скульптуру, изготавливают предметы декора и ювелирные украшения, используют в физике и химии, а иногда просто украшают интерьер сростками и друзами кристаллов прозрачного кальцита… Из кальцита было сложено и еще одно великое сооружение, на этот раз рукотворное, но настолько массивное, что тайна его постройки не раскрыта до сих пор – великие египетские пирамиды, вечные и совершенные, образованы глыбами разновидности кальцита известняка. И он же – строительный материал для всех прекрасных храмов античности; колонны Парфенона и Вавилонская башня – все тот же кальцит.

Внешне Кальцит – единство непохожихкальцит может выглядеть по-разному – он бывает и фиолетовым, и красным, и голубым, и коричнево-бурым, и белым, и черным, и оранжевым, и светло-розовым, и зеленым; многие из кальцитов способны флюоресцировать – светиться в темноте, и все обладают двойным светопреломлением – если взглянуть сквозь прозрачный кристалл кальцита, то изображение будет как бы раздваиваться.

Один из самых характерных кальцитов – исландский шпат, бесцветный или светло-желтый, розоватый или зеленоватый камень, благодаря четкому светопреломлению которого учеными была доказана волновая природа света. Когда кальцит собирается в плотную массу, то образует мрамор – красивейший минерал, известный любому, с давних времен благодаря своей мягкости и податливости резцу использующийся для внешнего и внутреннего украшения зданий, скульптуры, деталей мебели. А когда кальцит возникает при осадке воды с помощью водорослей, то появляется травертин – популярный отделочный камень, великолепный материал для каменных мозаик и плит для отделки пола и стен. Необычный минерал симбирцит, полупрозрачный камень желто-красного цвета, состоит из кальцита, пирита и ископаемого перламутра. И даже обычный мел, который используют в школе – тоже мягкая разновидность кальцита.

ЛечебныеКальцит – единство непохожих свойства кальцита известны издавна – еще в Древнем Китае лекари употребляли порошок кальцита как жаропонижающее и вяжущее. Считается, что кальцит – лучшее средство от всех болезней органов пищеварительной системы, причем тип воздействия зависит от цвета: желтый помогает при проблемах с почками, красный – при болезнях кишок, оранжевый лечит селезенку и стабилизирует пищеварение. Зеленый кальцит «специализируется» на костной системе и скелете: он полезен при повреждении связок, травмах, способствует выздоровлению при переломах, ушибах. Кроме того, он лечит ожоги и успокаивает нервную систему. Голубой кальцит, особенно оправленный в серебро в бусах, кулоне или ожерелье, помогает при простудных заболеваниях и проблемах горла. Фиолетовый кальцит снимает стресс, полезен при сердечных болях. Талисман рекомендуется либо носить с собой до выздоровления, либо на несколько минут в день накладывать на поврежденную область.

кальцит – это камень духовного просветления, амулет светлых сил. Его используют для медитаций, он расширяет сознание, помогает развить экстрасенсорные способности, открывает своему владельцу истинные намерения окружающих, показывает, какие возможности и события ждут в будущем. Если вы какое-то время носите украшение с кальцитом, то не стоит дарить или продавать его – камень привязывается к хозяину уже через неделю постоянной носки, и, будучи отдан в чужие руки, «обижается» и отказывается «работать» с новым владельцем; кальцит можно только передать по наследству. Кальцит – единство непохожих кальцит хорошо проясняет разум и обостряет сообразительность, это талисман прозорливых бизнесменов, ученых, учителей, юристов, финансистов – кальцит не дает им совершать ошибок, учит грамотно анализировать ситуацию, оберегает от случайностей и негатива. Автомобилистам тоже неплохо возить с собой кусочек кальцита – камень является оберегом, который охраняет от аварий и непредвиденных ситуаций на дороге. А врачу зеленый кальцит подскажет, как «почувствовать» пациента и поставить верный диагноз. Энергетически кальцит связан с чакрой сердца Анахатой, чакрой копчика Муладхарой и чакрой половых органов Свадхистаной. Астрологически кальцит подходит всем знакам Зодиака.

Поверить в то, что и прозрачные причудливые щетки исландского шпата, и красочный мрамор, и красный коралл по сути имеют одну и ту же основу, с непривычки очень тяжело. А если прибавить к этому белые пейзажи Памукалле и карстовые пещеры, глыбы гор и крошащийся в руке первоклассника мел, травертиновую плитку в саду и раковины, которые выносит морской прибой, то картина получается более чем пестрая. И кальцит словно символизирует единство многообразия всего каменного царства, где маленькие и большие, дорогие и дешевые, прозрачные и матовые, переливающиеся и монохромные объединены простым и великим названием – самоцвет.
Прочитать подробнее про камень Кальцит
Каталог всех изделий из камня Кальцит
Публикации, в которых встречается Кальцит (открыть список)

Версия для печати
Отправить ссылку другу

Дата публикации: 07.10.2007 г. Оценка: отлично  Просмотров: 46966
  на правах рекламы  
   
Показать всё изделия из камня Кальцит
  конец рекламного блока  
   

Подписаться на e-mail рассылку
Подписаться по RSS

ДРУГИЕ ПУБЛИКАЦИИ РАЗДЕЛА:

Гидротермальный цитрин или нано цитрин имеют аналогичный химический состав и физические свойства природных камней, но превосходят их по качеству: они более яркие, и чистые, не имеют трещин внутри и на поверхности. Очень важным достоинством нанокристаллов является их устойчивость к термическим ударам и возможность применения ограненных из них камней при ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 20.01.2017 г. Оценка: отлично  Просмотров:
Чудесный камень – ларимар Благодаря испанскому священнику, случайно нашедшему в 1916 году красивый голубой камень, миру был явлен ларимар. Этот нежно-голубой полудрагоценный минерал — достопримечательность Доминиканы или Доминиканской Республики. Он залегает в горах Сьерра-де-Баоруко, находящихся на юго-западе страны. Этот хребет образуют горы с довольно крутыми склонами и практически у всех у них  ... (читать подробнееe)
Дата публикации: 13.01.2010 г. Оценка: отлично  Просмотров:

Показать все публикации раздела


ВАШЕ МНЕНИЕ О ПУБЛИКАЦИИ
Ваше имя:
Введите числа с картинки:
Ваша оценка:
отлично
хорошо
удовлетворительно





НАЖМИТЕ "МНЕ НРАВИТСЯ", ЧТОБЫ СЛЕДИТЬ ЗА НАШИМИ ПУБЛИКАЦИЯМИ!



НОВОСТИ
Евгений Князев и Елена Дунаева в премиум-салоне Denisov & Gems на Арбате
Евгений Князев и Елена Дунаева в премиум-салоне Denisov & Gems на Арбате
Евгений Князев, народный артист России, лауреат Государственной премии РФ, профессор,...
(читать подробнее)
КАМЕНЬ МЕСЯЦА
Тектит. Редкий инопланетный минерал.
Тектит. Редкий инопланетный минерал.
Название произошло от древнегреческого слова tektos — расплавленный. Тектиты —...
(читать подробнее)
ЛЕЧЕНИЕ КАМНЯМИ
Хризолит. Зеленый аристократ
Хризолит. Зеленый аристократ
В природе существует самая ценная разновидность оливина – камень хризолит....
(читать подробнее)
МАГИЯ И КАМНИ
Завещание или путь в бездну.
Завещание или путь в бездну.
Сколько приличных, близких друг другу людей оказывались в сложной и...
(читать подробнее)
СТАТЬИ
Гватемала. Земля древней цивилизации и сокровищ.
Гватемала. Земля древней цивилизации и сокровищ.
Мистическая Гватемала, населенная потомками майя, прячется в тропических лесах Центральной...
(читать подробнее)
ВОПРОС - ОТВЕТ
Знаете ли вы, что...
Знаете ли вы, что...
Бирюза - считается главным камнем лета из-за своих особенных минеральных...
(читать подробнее)
МОДА И СТИЛЬ
Цветок папоротника .Коллекция "Императрица" бренд "Denisov & Gems"
 Цветок папоротника .Коллекция
Мы начинаем знакомить наших читателей с именной коллекцией ювелирных украшений...
(читать подробнее)
ЖЕНСКИЕ ТАЙНЫ
Роза Сябитова: Не сотвори себе кумира из денег.
Роза Сябитова: Не сотвори себе кумира из денег.
Деньги – это одна из самых необходимых и приятных вещей...
(читать подробнее)
ИЗ ЖИЗНИ ЗВЁЗД
Драгоценная роза для Розы Сябитовой
Драгоценная роза для Розы Сябитовой
Популярная телеведущая Первого канала, народная сваха Роза Сябитова с размахом...
(читать подробнее)
СОННИК
Сонник (слова на букву А)
Сонник (слова на букву А)
АБАЖУР: ожидай милости; бумажный — уныние. АББАТ: видеть — благополучие и...
(читать подробнее)
СКАЗКИ
"Похищение"

105 глава Полученный отказ только распалил моего непутевого батюшку. Он...
(читать подробнее)
ВАШЕ МНЕНИЕ
Поделитесь своим мнением о
журнале «ПРЕКРАСНЫЕ ВЕСТИ»

ВАШЕ ИМЯ:


E-MAIL:


СООБЩЕНИЕ:

Защита от роботов

ПРОВЕРОЧНЫЙ КОД:
Адуляр | Алмаз | Альмандин | Амазонит | Аметист | Аметрин | Аммонит | Ангидрит | Андалузит | Апатит | Арагонит | Аргиллит | Астрофилит | Авантюрин | Агальматолит | Агат | Азурит | Аквамарин | Актинолит | Александрит | Балин | Белемнит | Беломорит | Бенитоит | Берилл | Бирюза | Бычий глаз | Бриллиант | Бишофит | Варисцит | Везувиан | Верделит | Гагат | Галиотис | Галит | Гелиодор | Гелиотроп | Гематит | Гессонит | Гиалит | Гиацинт | Гидденит | Глазковые кварцы | Горный хрусталь | Гранат | Гроссуляр | Демантоид | Джеспилит | Динобон | Диопсид | Диоптаз | Доломит | Жадеит | Жемчуг | Змеевик | Здраволит | Изумруд | Иолит | Кальцит | Кахолонг | Кварц | Кианит | Клиногумит | Клинохлор | Коралл | Кордиерит | Корнерупин | Корунд | Кошачий глаз | Кремень | Кунцит | Лабрадор | Лазулит | Лазурит | Лунный камень | Магнетит | Малахит | Микроклин | Молдавит | Морганит | Морион | Мосит | Нефрит | Нефритоид | Обсидиан | Оливин | Олигоклаз | Оникс | Опал | Офиокальцит | Пегматит | Перидот | Перламутр | Петерсит | Пирит | Пироксенит | Пренит | Раухтопаз | Родолит | Родонит | Родохрозит | Розовый кварц | Рубеллит | Рубин | Рыбий глаз | Сагилит | Сапфир | Сардоникс | Селенит | Сугилит | Серафинит | Сердолик | Серпентин | Симбирцит | Скаполит | Содалит | Соколиный глаз | Ставролит | Солнечный камень | Талькохлорит | Танзанит | Тигровый глаз | Тингуаит | Томсонит | Топаз | Турквенит | Турмалин | Улексит | Флюорит | Фуксит | Фианит | ХалцедонХризоберилл | Хризоколла | Хризолит | Хризопраз | Хромдиопсид | Хромит | Целестин | Целестит | Циркон | Цитрин | Цоизит | Чароит | Шайтанский переливт | Шунгит | Шпинель | Эвдиалит | Эвклаз | Энстатит | Эпидот | Янтарь | Яшма
МОНИТОРИНГ:
Условия использования материалов сайта