WWW.PREVESTI.RU

Камни Овена Распечатать

ОВЕН (21.03 – 20.04)

Планеты-покровители: Марс, Солнце
Стихия: Огонь
Цвета: красный, сиреневый, малиновый, ярко-голубой, оранжевый
Удачные дни: вторник, воскресенье
Камни-самоцветы: пирит, раухтопаз, алмаз, аметист, турмалин, гематит, горный хрусталь, обсидиан, коралл, лабрадор, рубин, сапфир, тигровый глаз, турмалин, шпинель, янтарь, яшма, гранат, танзанит, талькхлорит, циркон, офиокальцит.
Под этим знаком родились: Леонардо Да Винчи, Чарли Чаплин, Софии Лорен, Марлон Брандо, Виктория Бэкхем.


В линейке зодиакальных знаков Овен стоит на первом месте, что легко ассоциируется с временными рамками, очерченными периодом Овна – ведь люди, рожденные под этим знаком, появляются на свет ранней весной, когда снег еще не стаял, солнце появляется лишь изредка, но каждый безоблачный день наполняет душу неизъяснимым счастьем, ведь в воздухе отчетливо пахнет весной, и сквозь сугробы постепенно начинает проглядывать первая салатово-зеленая травка. Будучи первым знаком, Овен и в жизни всегда стремится к лидерству и не боятся конфликтов – способствует этому и планета Марс, покровительствующая Овнам. Марс зовется «красной планетой» – но астрологи и тысячи лет назад указывали, что красный является цветом Овнов, цветом, символизирующим жизненные силы и новое начало, укрепляющим волю к победе, повышающим активность и сексуальность. Именно таковы Овны – выносливые, не боящиеся перемен, уверенные в себе, авантюрные люди, которые никогда не затеряются в толпе.

Овен никогда не унывает – он вечный оптимист, сохранивший чистый детский взгляд на мир. Прекрасное чувство юмора, отличающееся, впрочем, некоторой откровенностью, делает Овна душой компании, а врожденное умение очаровывать противоположный пол становится магнитом, привлекающим поклонников или поклонниц – Овны редко бывают одиноки, и именно из этого знака выходят признанные Казановы, чьи подвиги становятся легендами. Впрочем, Овен способен и влюбиться с первого взгляда и без оглядки, поразив предмет своих чувств красивыми ухаживаниями и вспышками беспричинной ревности. Однако остывает Овен так же быстро, как и загорается, и удержать его сумеет лишь человек по-настоящему неординарный и яркий. Из прочих знаков Зодиака Овну идеально подойдет такой же Овен, а также Лев или Телец; связь со Скорпионом или Козерогом станет той самой «роковой любовью», запоминающейся на всю жизнь, даже если до брака дело не дойдет; Дева и Рыбы совершенно противопоказаны.

Те, к кому Овен никогда не охладеет – это его кровные родственники: Овен прекрасный семьянин, никогда не забывающий «позвонить родителям» или поиграть с ребенком, и не жалеющий средств на помощь и подарки родным. Друзья для Овна – святое дело, он слепо доверяет приятелям, и его мягкосердечием частенько пользуются, буквально садясь на шею – но не забывайте, что Овен не подставляет вторую щеку. Его мышление отличается некоторой прямотой и даже грубоватостью, поэтому он четко делит людей на «черных» и «белых» и не прощает измены и предательства, а в гневе способен причинить реальный физический вред.

Овны вообще мужественны до безумия, легко ввязываются в драки и завязывают ссоры, и их трудно заставить переменить свое мнение, которое они совершенно не стесняются высказывать. В них много показушной бравады, они с упорством добиваются своего; а вот слушатель из Овна плохой – он предпочитает сам вести беседу. Хозяйственность и организованность у Овнов не на высоте – они безалаберны и нуждаются в незаметном контроле и заботе, которую, впрочем, ни за что не признают.

Овен – определенно не книжный червь, и учебе за партой он предпочитает получение реального опыта. Взрослеют Овны рано, и достаточно легко начинают зарабатывать деньги – и так же легко их тратить на себя и близких им людей. Лучше всего им даются профессии, связанные с активной деятельностью, не лишенной риска – это идеальные военачальники, спортсмены, гонщики, пожарные, спасатели. Творческие профессии, в которых требуется вдохновение и умение держаться на публике, тоже подойдут – например, музыка, шоу-бизнес, дизайн. То, чего Овен не приемлет – это административная работа, любые профессии, связанные с постоянными расчетами и логическими вычислениями, сидение на одном месте в душном кабинете.

Овнам лучше всего носить украшения из золота, олова, железа, латуни или сплавов, в которые включен один из этих металлов. Более всего не рекомендуется белое золото, мельхиор и свинец. Самый лучший вид украшения для Овна любого пола – это серьги со вставками из подходящих самоцветов. Хорошо влияют на Овнов и головные заколки, обручи или диадемы с самоцветами. Такие украшения энергетически влияют на развитие интеллекта и интуиции, активизируют мозговую деятельность.

Самый универсальный камень для Овна – это аметист. Этот красивый фиолетовый самоцвет успокоит разгоряченного Овна, в то же время активизировав мышление и улучшая умственные способности. аметист предохраняет от вредных привычек, помогает мягко «соскочить» с бутылки или сигареты, чем многие Овны в силу открытого и дружелюбного, легкомысленного характера частенько грешат; они укрепляют «бытовую» волю», смиряют гнев и способствуют повышению духовности. Если вы хотите заставить вашего «барашка» или «овечку» больше бывать дома, то подарите ему или ей украшение с аметистом – это камень верности, делающий своего хозяина более ласковым и либеральным, в то же время повышая внутреннюю привлекательность. Для деловых людей аметист – прекрасный помощник, который повышает красноречие, притягивает мощных покровителей и любовь сильных мира сего. Тем Овнам, кто связал свою жизнь с творческой профессией, аметист поможет «поймать» вдохновение – достаточно какое-то время всматриваться в сиренево-фиолетовый камень. Живя в одном доме с Овном, приобретите «щетку» или друзу аметиста – она принесет в семью мир и спокойствие, очистит жилище от негатива и вдобавок будет охранять здоровье вашего Овна, ведь самостоятельно заботиться о регулярной профилактике и вести так называемый здоровый образ жизни он не привык.

обсидиан – вулканическое стекло, самоцвет, рожденный в пламени огнедышащей горы, камень, как нельзя лучше подходящий «огненному» Овну. обсидиан снимает отрицательные эмоции, пробуждает интуицию и предвидение, которых прямым как стрела Овнам так не хватает, помогает заглянуть внутрь себя. Он подавляет агрессивность и послужит хорошим амулетом для молодого и вспыльчивого Овна-подростка, тем более что обсидиан к тому же становится мощнейшим щитом, хранящим своего хозяина от всевозможного отрицательного воздействия извне. Изделие из обсидиана, стоящее на рабочем столе Овна, поможет ему собрать воедино разрозненные идеи, сконцентрироваться и прийти к единому решению, а так же повысит рассудительность и интеллект.

Еще один камень Огня – пирит, который ранее был «огнивом», первыми «спичками» человечества: при ударе по нему кремнем высекали искры. Это талисман для людей отчаянных, рисковых, безрассудно смелых – то есть для Овна в классическом его проявлении. пирит притянет к Овну удачу в самом безнадежном деле, принесет внезапный выигрыш или подарок. Это камень богатства и золота – его хозяин никогда не будет беден. пирит снимает депрессивное состояние и пробуждает человека к борьбе и новым свершениям. С таким помощником Овен добьется ранее неожиданных высот.

лабрадор – таинственный переливающийся камень Гипербореев, который стимулирует стремление к невозможному, дает веру в свои силы, с таким талисманов Овен будет до победного конца штурмовать крепость своей Мечты, чтобы в итоге сломить сопротивление. Он пробуждает творческие импульсы доселе неизвестные таланты, открывает новые горизонты для представителей творческих профессий, приносит славу и признание. лабрадор расширяет границы сознания и помогает немного консервативным Овнам увидеть полную картину бытия, усиливает интуицию, приносит вещие сны. лабрадор снимает нервный стресс и стабилизирует сознание Овна. Как и аметист, лабрадор – великолепный «охранник» для дома, контролирующий появление дурных мыслей и негативной энергетики и безжалостно их уничтожающий. А «семейная пара» из зелено-коричневого и светлого с золотисто-голубым отливом лабрадоров – самый лучший оберег для домашнего очага семьи Овна, ведь эти камни помогут Овну более рачительно вести хозяйство и более нежно и бережно относиться к своей «второй половинке».
Распечатать
Дата публикации: 13.12.2007 г. << ПРЕДЫДУЩАЯ ПУБЛИКАЦИЯ | СЛЕДУЮЩАЯ ПУБЛИКАЦИЯ >>