WWW.PREVESTI.RU

Камни Девы Распечатать

ДЕВА (24.08 – 23.09)

Планета-покровитель: Меркурий
Стихия: Земля
Цвета: голубой, коричневый, желтый, зеленый, бордовый
Удачные дни: среда
Камни-самоцветы: агат, гранат, изумруд, сапфир, сердолик, тигровый и кошачий глаз, халцедон, яшма, горный хрусталь, сардоникс, цитрин, топаз, малахит, нефрит, оникс, хризопраз, змеевик, клинохлор, лабрадор.
Под этим знаком родились: агата Кристи, Ричард Гир, Иван Грозный, Дэвид Копперфильд, Софии Лорен, Шон Коннери.


Ранняя осень, когда яблоки уже налились красно-желтым, а еще теплые деньки сменяет ночная изморозь – время активное и хлопотное: кто принимается за учебу, кто вернулся из отпуска и вновь вышел на службу, кто занят сбором урожая… А на ясном небе загорается созвездие Девы, рождающее людей трудолюбивых и скромных, холодноватых, словно первые легкие заморозки. Девой управляет Меркурий, однако в отличие от общительных и радушных Близнецов Дева – дитя стихии Земля, и гремучая эта смесь рождает консерваторов и интровертов, не любящих излишнее внимание окружающих.

Дева – настоящая рабочая пчелка, отдувающаяся за весь зодиакальный цикл. Если другие земные знаки всегда сочетают трудолюбие с тягой к удовольствиям, как Телец, или карьеризмом, словно Козерог, то Дева работает для того, чтобы работать – это классический трудоголик, никогда не просящий прибавки и не боящийся «грязи». Консерватизм и стремление к стабильности и уверенности в будущем обычно не позволяет Деве прыгнуть «выше головы» – она идет проторенным и надежным путем, тщательно рассчитывая каждый шаг. Дева обладает незаурядными способностями к анализу и логике, а вот духовность развита слабо, ведь область неведомого не поддается статистическим вычислениям.

Девы не соблазняются авантюрами и «быстрыми деньгами», не стремятся блистать в обществе, не стараются превзойти окружающих по красоте. Среди них много ученых-экспериментаторов и исследователей, так как Девы склонны к тщательному анализу. Скептицизм не позволяет им заниматься духовными практиками, интуиция неразвита, а вот талант философа часто проявляется достаточно ярко. Деве подойдет любая работа, связанная с ручным педантичным трудом – часовщика, ювелира, химика; бывают Девы и хорошими, грамотными, досконально разбирающимися в истории болезни врачами, ветеринарами и фармацевтами. Классическая профессия для Девы – это клерк или менеджер в офисе, работа с бумагами и организация дел Девам очень нравится.


Педантичные и аккуратные Девы – прекрасные хозяйки и заботливые жены, однако личные интересы всегда стоят у них на первом месте. Дева не стремится к любви и страсти, она оценивает собственные эмоции с точки зрения рациональности, и старается побороть «неправильные» чувства. В браке Девы предпочитают грамотный расчет – останавливаются на здоровых, красивых, надежных партнерах, испытывающих к Деве настоящее чувство. Мужчина-Дева равнодушен к «роковым женщинам» – ему нужна хорошая хозяйка и мать для его будущих детей, женщина-Дева ищет активного состоятельного мужчину, интересного в сексуальном плане. Наилучшее совпадение интересов наблюдается у Дев с Козерогом, Тельцом, Весами, Раком и Скорпионом. Плохо подходит Лев, Рыбы, Близнецы и Стрелец.

Тяжелее всего вызвать у Девы доверие – но если она убеждена в ответных чувствах, то становится идеальным партнером, нежным и заботливым. Правда, страсти Деве не хватает – ее вообще не очень интересует физическая сторона брака, она относится к сексу как к делу, требующему правильного и детального исполнения, и может без него обойтись довольно долго. Именно в этот период рождается большая часть холостяков и старых дев – этому знаку тяжело выражать свои эмоции, сделать первый шаг, и часто Дева просто откладывает личную жизнь на потом, углубившись в карьеру.

Из металлов Деве подходит золото, алюминий, титан и никель; не рекомендуются цинк и бронза. Типичные свойства Девы усиливают украшения, которые носят в районе пояса: пряжки, декоративные пуговицы, броши, цепочки, ремни и пояса. Они способствуют тонкости восприятия, приносят гармонию в межличностных отношениях, увеличивают деловитость и исполнительность.

Самый важный камень для Девы, рожденной под знаком Земли – это яшма, которая бескорыстно делится с Девой жизненной энергией. Лучше всего работает зеленая яшма, которая повышает эмоциональный фон, учит сухих Дев сочувствию и эмпатии. Этот самоцвет еще и развивает у Дев интуицию, помогает расширить сознание, избавиться от мелочности. А красная яшма показана женщинам-Девам – этот камень повышает сексуальную привлекательность и оживляет личную жизнь. Кроме того, красная яшма улучшает отношения с начальством, что для скромной Девы очень полезно. Посуда, шкатулки, вазы и прочие декоративные емкости из коричневой яшмы – прекрасный оберег для дома, который не только прогоняет негатив, но и снимают у заработавшихся Дев усталость и повышают тонус организма; фигурку из яшмы Деве рекомендуется поставить в кабинете.

малахит – камень искренней дружбы, который поможет необщительной и застенчивой Деве завести новые знакомства, обрести настоящих друзей. малахит делает своего хозяина привлекательным и красноречивым, повышает энергетику, избавляет от душевного одиночества. Для Девы, старающейся правильно вести себя в любой ситуации, малахит станет «подсказчиком», очищающим эмоции, программирующим подсознание на правильные и выгодные владельцу поступки, помогающим сделать верные выводы из незаметных событий. малахит еще и является признанным оберегом, особенно хорош он для маленьких Дев – их он предохранит не только от опасностей, но и от неуверенности и замыкания в себе. Как все зеленые камни, малахит притягивает денежное благополучие и удачу в финансовой области.

кошачий глаз – замечательный оберег для Девы, которая хочет улучшить свою личную или семейную жизнь. Он притягивает взаимную любовь, привлекает к своему хозяину благосклонное внимание окружающих, придает мужества, чтобы проявить инициативу, одаряет обаянием и сексуальностью. Кроме того, это самоцвет – миротворец, помогающий несколько ершистым Девам сглаживать конфликты и споры, наладить мир в семье. Хорош талисман для Дев переходного возраста – он помогает им адаптироваться во взрослой жизни, безболезненно пройти сложный период становления личности. Благосклонность начальства – тоже в юрисдикции кошачьего глаза, как и общение с приятелями. Как мощный оберег, кошачий глаз охраняет личное счастье, не давая случаю или злым намерениям его разрушить.

Хризолит или перидот – камень глубокого зеленого цвета, который меняет сознание скептичной Девы, открывая перед ней мир духовных открытий и давая способность к предвидению. перидот укрепляет душевные силы, помогает найти и осознать свое место в мире. Он повышает самооценку и самоуважение, заставляет исполнительную Деву брать от жизни больше и ценить себя и свой труд. Кроме того, хозяин перидота вызывает симпатии окружающих, ощущает заботу близких; камень укрепляет узы дружбы и способствует семейной гармонии. Характер Девы под воздействием перидота становится более мягким и сентиментальным, что его только улучшает. Порадует мнительных Дев и «умение» перидота хранить имущество своего владельца от стихийных бедствий и краж.
Распечатать
Дата публикации: 13.12.2007 г. << ПРЕДЫДУЩАЯ ПУБЛИКАЦИЯ | СЛЕДУЮЩАЯ ПУБЛИКАЦИЯ >>