WWW.PREVESTI.RU

Камни Близнецов Распечатать

БЛИЗНЕЦЫ (22.05 – 21.06)

Планета-покровитель: Меркурий
Стихия: Воздух
Цвета: светло-желтый, фиолетовый, серо-голубой, оранжевый
Удачные дни: среда, воскресенье
Камни-самоцветы: аквамарин, раухтопаз, агат, александрит, янтарь, хризолит, берилл, оливин, бирюза, жемчуг, изумруд, кремень, нефрит, сардоникс, сапфир, сердолик, тигровый глаз, топаз, хризопраз, цитрин, офиокальцит
Под этим знаком родились: Платон, А.С. Пушкин, Мерилин Монро, Петр I, Артур Конан-Дойль, Наоми Кемпбелл.



Душистый, легкий, прозрачный – этими эпитетами мы награждаем не только запах раннего лета, царящий в напоенных утренней росой полях; характер знака Близнецы, чей день рождения приходится на первый летний месяц, также можно описать подобными словами. Воздух – вот ключевое слово и правящая стихия Близнецов, ветреных, переменчивых творцов, безумно общительных, но немного поверхностных. Вкупе с Меркурием, который издавна «отвечает» за сферу информации и торговли, смесь получается легкая и ненавязчивая, как глоток сока из первой клубники.

Близнецы – знак чрезвычайно оптимистичный и легкий в общении, это самые лучшие приятели, которые всегда поддержат любую тему разговора. Среди Близнецов нет интровертов, домоседов, спокойных «увальней», предпочитающих вечерок дома веселой вечеринке. У Близнецов масса контактов, друзей, знакомых, дальних родственников, соседей, для каждого из которых он находит время. Кажется, что Близнецов интересует все – от светских сплетен до тайн мироздания, они обожают читать, подолгу засиживаются в Интернете, действительно любят учиться всему новому: это они пойдут на курсы вышивания крестиком, если им расскажут, что это модно и интересно. Близнецы быстро идут по жизни, успевая переделать массу дел – больше всего на свете они ненавидят скуку и рутину.

Естественно, что таланты Близнецов лежат именно в области получения и обмена информацией. Это самые лучшие журналисты и корреспонденты, талантливые писатели и поэты, вдумчивые философы: профессию Близнецу лучше выбрать связанную со словом. Языковые способности очень развиты – Близнецы настоящие полиглоты. Прекрасно проявляют себя Близнецы в филологической или преподавательской деятельности. С другой стороны, работа, на которой приходится много общаться с разными людьми – PR, связи с общественностью, риэлтерское дело, психология, – тоже порадует и заинтересует Близнеца. Меркурий способствует и тому, что Близнецы легко занимаются торговлей, особенно мелким бизнесом и издательским делом. Артисты из Близнецов тоже неплохие – они быстро вживаются в роль, а некоторая нервность и переменчивость характера только к лицу настоящему лицедею.

Жизнь Близнецов обычно неспокойна: они бросаются то в одну, то в другую сторону, финансовый поток нестабилен, а склонность переживать из-за пустяковых проблем, не замечая действительно важных вещей, негативно отражается на профессиональной и личной жизни. Многие Близнецы склонны к обману и даже воровству – не стоит забывать, что Меркурий – еще и покровитель воров и мошенников, и стремление обойти закон у Близнецов врожденное, бороться с этим непросто. Из Близнецов получаются прекрасные профессиональные игроки в карты, фокусники и иллюзионисты.

Личная жизнь складывается по-разному – Близнецу бывает трудно преодолеть свое непостоянство, склонность к поиску новых впечатлений. Дело в том, что Близнецы не воспринимают физическую сторону любви как основную – для них главное душевная близость и широта кругозора партнера, впрочем, они и сами на многое смотрят сквозь пальцы. Любовь для Близнецов – игра, они очень кокетливы, часто имеют одновременно несколько партнеров. Удержать их можно, все время меняясь, иначе Близнецы заскучают – они достаточно жестоки, хотя сами подчас проявляют большую эмоциональность. Лучшие партнеры для Близнецов – Рак, Водолей, Лев, Весы. С Девой, Стрельцом, Рыбами будет тяжело ужиться.

Из металлов Близнецам более всего подходит золото, медь, алюминий, титан и латунь. Строго не рекомендуется мельхиор, олово и никель; платину можно одевать лишь во время молитв и духовных практик. Украшения Близнецов – это браслеты, наручные цепочки, запонки, часики. Эти украшения повышают способность выслушать оппонента, ухватить ключевой момент. Кроме того, они способствуют развитию бизнес-талантов, общительности и дружелюбию.

цитрин – типичный камень Близнецов: прозрачный, лимонно-желтый самоцвет с двойственной энергетикой. В старину верили, что он с одинаковой охотой поможет и вору, и честному купцу – цитрин всегда безоговорочно принимает сторону своего хозяина, лишь бы его деятельность была связана с «деланием денег» или ораторским искусством. Тем Близнецам, кому по роду деятельности приходится проводить публичные выступления, цитрин поможет развить красноречие до небывалых доселе высот, поможет правильно и быстро перерабатывать полученную информацию. А предпринимателям принесет финансовую удачу – ведь не зря его золотистый цвет напоминает о блеске золота. Он выводит из депрессии, создает позитивное отношение к жизни, обеспечивает эмоциональную защиту – это очень полезно Близнецам, часто подверженным необъяснимым перепадам настроения и неврозам. Послужит цитрин и тем Близнецам, чья работа связана с азартом или созданием зрительных иллюзий.

янтарь – прекрасный амулет для Близнецов, желающих наладить свою личную жизнь. Он повышает привлекательность и сексуальность, излечивает и укрепляет организм, притягивает взаимную любовь. Этот камень повышает общительность и коммуникабельность владельца, приносит уверенность в себе. Янтарное ожерелье – отличный подарок девушке-Близнецу на свадьбу, оно поможет ей удержать супружеское счастье. Рекомендуется янтарь и Близнецам, ждущим прибавления в семействе. Немаловажно мощное защитное воздействие янтаря – Близнецы постоянно знакомятся с новыми людьми, и им как никому другому требуется защита от сглаза и негативной энергетики. янтарь как в виде скульптуры, так и в форме украшения создаст энергетический щит вокруг Близнецов, особенно хорошо работает янтарь с маленькими Близнецами. янтарь лечит проблемы, связанные с щитовидной железой – ахилессовой пятой нервных и гиперактивных Близнецов.

сердолик – любимый камень поэтов Серебряного века. Он станет отличным помощником тем Близнецам, чья работа связана с литературной деятельностью: сочинительством, обработкой и структурированием информации. сердолик дарит мощные творческие импульсы, не давая музе «уйти на обед», повышает красноречие, развивает память. Как и янтарь, сердолик спасает от депрессии и меланхолии, улучшает настроение носящего. В любви сердолик предохранит Близнецов от излишнего легкомыслия, усмирит страсти, принесет спокойную и взаимную любовь. Для предпринимателей-Близнецов сердолик – незаменимый помощник, ведь он ускоряет свершение правосудия в вашу пользу, способствует скорейшему разрешению всевозможных недоразумений и судебных тяжб, избавляет от волокиты в делах.

Последний важный для Близнецов камень – это полосатый оранжево-коричневый тигровый глаз. Это универсальный защитник, который поможет Близнецам успешно противостоять козням врагов и сплетням мнимых друзей – он сам определяет конкурентов и недоброжелателей и «разбирается» с ними, так что злодей больше не появляется в вашей жизни. тигровый глаз воспитывает в Близнецах здравомыслие и усмиряет муки ревности, которыми эмоциональные Близнецы нередко страдают. Кроме того, он приносит оптимистический «солнечный» взгляд на жизнь, делает легкомысленных Близнецов рачительными хозяевами, учит необходимой экономии. А при приближении опасности словно тяжелеет, чтобы вечно занятые чем-то Близнецы не пропустили важную встречу.
Распечатать
Дата публикации: 13.12.2007 г. << ПРЕДЫДУЩАЯ ПУБЛИКАЦИЯ | СЛЕДУЮЩАЯ ПУБЛИКАЦИЯ >>