WWW.PREVESTI.RU

Цветок папоротника .Коллекция "Императрица" бренд "Denisov & Gems" Распечатать

«Цветок папоротника», серьги, «Императрица», изумруды, рубины, сапфиры.

Мы начинаем знакомить наших читателей с именной коллекцией ювелирных украшений «Императрица», созданных российским ювелирным домом DENISOV & GEMS. Каждое украшение из этой линейки представляет не только ювелирную, но и коллекционную ценность, имеет прямое отношение к тем эскизам императрицы Александры Федоровны Романовой, которые не были уничтожены большевиками и дошли до наших дней.

Все ювелирные изделия коллекции «Императрица» ювелирного дома DENISOV & GEMS имеют сакральный смысл и особенное значение, влияющие на жизнь и судьбу женщины, которая становится их обладательницей.

Цветок папоротника, он же Перунов цвет, – один из древнейших солярных орнаментальных символов в славянской религиозной культуре. Цветку папоротника наши предки придавали особое эзотерическое значение. Как и многие древнеславянские символы, цветок папоротника олицетворял собой всепобеждающую силу солнечной энергии, энергии жизни, питающей все сущее.

Цветок папоротника, который также называют Перуновым цветом, связан с одной древней легендой, рассказывающей о запретной любви Семаргла, первого защитника солнечного престола, и Купальницы, нежной и доброй богини летних ночей. Семаргл и Купальница любили друг друга, но не могли быть вместе, так как защитник Солнца не имел права отлучаться от светила ни на миг. Но однажды Семаргл позволил чувствам взять верх над долгом, и с того самого дня (дня осеннего равноденствия, 21 сентября) ночь постепенно начала удлинняться, побеждая день. Вскоре у Купальницы и небесного воина родились двое детей, которых назвали Кострома и Купала. На день их рождения Перун преподнес детям брата подарок – расцветший папоротник. В этот магический цветок Перун вложил частицу своей силы. С той поры он является оберегом любви. Этот сакральный знак помогал воссоединиться любящим сердцам, помогал вернуть любимого человека, которого силы тьмы увели далеко от дома. Перунов цвет дает невероятную силу женщине, которая любит, мечтает и желает быть рядом со своей половинкой долгие-долгие годы.

Славяне справедливо полагали, что Перунов цвет способен защитить своего обладателя от всевозможных недугов, порчи и сглаза. Цветок папоротника разрушительно воздействует на все без исключения темные силы, поэтому обладатель этого артефакта непроницаем и неуязвим для зла. Кроме того, цветок папоротника позволяет своему обладателю обнаруживать спрятанные в земле клады, а также исполняет самые заветные и искренние желания.

По славянским поверьям, папоротник цветет всего раз в год, в ту самую ночь, когда родились Кострома и Купала, то есть в день летнего солнцестояния (20, 21 или 22 июня в зависимости от смещения солнца). Но этот уникальный цветок открывается далеко не всем, да и найти его очень и очень сложно. А защита от зла и болезней нужна была каждому члену рода, поэтому наши предки и создали этот солярный символ, который так и назвали – цветок папоротника.

Распечатать
Дата публикации: 03.08.2017 г. << ПРЕДЫДУЩАЯ ПУБЛИКАЦИЯ | СЛЕДУЮЩАЯ ПУБЛИКАЦИЯ >>